したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

V2ガンダム Part.10

1管理人★:2013/03/21(木) 00:17:14 ID:???0
V2ガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
無理な場合申告し、>>980

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/44.html
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361454379

354名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 20:05:25 ID:uoUCtE9o0
機動力とお願い特格ありますし

355名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 20:30:28 ID:rhFU7YVsO
>>350
圧倒的は言い過ぎ

356男の娘@祠堂鞠也:2013/05/04(土) 20:36:58 ID:rrY/x8zAO
俺様は天使たちの昇天を手に入れた最強の少佐、男の娘@祠堂鞠也様だあああっ!!
ウヒャハハハハハハッ!!

357名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 20:42:49 ID:b2FjgJvc0
ABないときの自衛力が前作より低いとか動画勢ですか?w

358名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 21:03:29 ID:9tZn2/52O
ゲームシステム的に格闘機に張り付かれ辛くなって距離調整出来る機動力を手に入れたから、前作みたいにシールド張ったのに機動力差で回りこまれてスクラップになったりしなくなった。

さらに相方が追われた時にダメージレースで厳しかったABが底上げされてダメージを取れるようになったため相方放置出来るようになったのも間接的に自衛力に貢献している。

359名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 01:42:15 ID:LmxJZfRI0
逃げるのは今作、迎撃は前作
逃げれるならリスク負って迎撃しなくてもいい、つまりそういうこと

360名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 01:43:46 ID:NX...t6Q0
Aの存在感の無さがやばい
MBS戻してくれ

361名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 02:23:45 ID:W3N4cIKw0
こいつのABってメイン食らって寝ておくのが対策みたいに言われてるけどさ、
ぶっちゃけ使ってる側としてはメインだけ当ててりゃ勝てるよな

要するにABへの対策なんてないw

362名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 02:38:31 ID:r7ZYTPM2O
粘ってから寝る。ABフルに使ってメイン二発とかは損だしその限りに抑えればいい。
もっともライン崩壊するしこっちも換装してると勿体ないしそもそも腕の差ないとそんなに逃げれないが

363名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 08:24:29 ID:nKjA7yU.0
格闘機相手にドヤ顔盾起きガン待ちプレイとか楽しいのにもったいない

364名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 13:10:40 ID:OtJmPDpM0
>>361
サブ当てないと勝てない なんてのは正直全くないな

365名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 15:02:22 ID:mr2VKcTI0
サブ当てると超楽が正解

当てなくても超が取れるだけ

366名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 15:09:44 ID:6jf3IQkw0
ABメインしか当てれなかったなんて十分どうとでもなる
ABの後半でダウン取られて生で寝かされる以外にやらかしたと感じるパターンは無いな

367名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 02:22:47 ID:WTA3KGmo0
最近練習台でもよくV2を見るようになった。私は触ってないが

368名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 06:52:28 ID:IBzk/eQE0
むしろサブ当てる機体ではない

サブは当てられる時はそりゃ絶対当てたいがさすがに対策されまくってて固定ではそんな容易に入らない。
サブ当たる時は相方の助けとかロックとりあってのものだったりする

この機体が本当に強いのはABメイン1射だけでゼロCSとかリボサブとほぼ同値のダメージ取れる上に打ち上げできること。
これが本当に強い

369名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 08:14:08 ID:RGxaDZLAO
ゼロCSは追撃できるけどな。

370名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 14:31:32 ID:Wf42Lz/20
ゼロCSのチャージ追撃はV2サブ当てる頻度と同じぐらいじゃね
まあ常時そのプレッシャーがあるのはかなりのメリットなんだけど

371名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:04:27 ID:egW62GGY0
そんなに当てられるなら負ける気しねーわ

372名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 20:23:30 ID:PIq9uRYQ0
スポランの動画見たけどなんでV2いないんだ?

373名無しEXVSさん:2013/05/09(木) 12:21:02 ID:Q2mArlvQ0
通用しないからとかじゃねーの、スポラン勢にでも聞いて来いよ

374名無しEXVSさん:2013/05/11(土) 23:59:59 ID:71UxqB6E0
そして別のV2使いに狩られるんですね

375名無しEXVSさん:2013/05/12(日) 00:22:35 ID:zqGKXn9k0
>>374>>341宛て

376名無しEXVSさん:2013/05/13(月) 23:06:39 ID:tEMizcrwO
AB状態の時は追いかけるのも中距離での射撃戦どっちがやりやすいん?
もしくはどちらもどんとこいか

377名無しEXVSさん:2013/05/14(火) 01:13:00 ID:sj5A9.Uc0
近い方が強い
まあ射撃戦でもまず負けないくらいだけど、捌かれる可能性は全然ある

378名無しEXVSさん:2013/05/14(火) 04:23:30 ID:PgfSj69oO
ゼロが消えたらこの機体やばいな〜

リボしか止められないのか。

379名無しEXVSさん:2013/05/14(火) 08:00:51 ID:ijbpj6lk0
一応リボには有利だけどな
もしそうなったらクアが増えそう

380名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 23:10:48 ID:mTUqHzfI0
V2強いわみんなも一卓で使おうぜ

381名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 23:19:13 ID:LvDszV3.0
使ってたけど修正で使えなくなった
挙げ句の果てに戦ってもつまらないとか言われるようにもなってるし

382名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 23:19:18 ID:K.xyw.xo0
中距離で射撃戦してくれるABとか優しすぎる

383名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 01:06:48 ID:E11ULNRw0
強いっちゃ強いが時限でやる事じゃない

384名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 03:39:59 ID:nRhCgvTE0
V2使ってても相手にV2いたらうざいよな

385名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 04:50:11 ID:ihsAw3iY0
最初の換装のタイミングをお互いに窺いまくるわ

386名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 13:02:14 ID:7YeR.ypI0
多分サブうったほうの負けだな

387名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 13:50:53 ID:FSR.HKQYO
いや先にABになった方があいての換装のタイミングに合わせてサブぱなす前作古黒VS古黒みたいなクソゲーになる

388名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 15:54:16 ID:240MpCb6O
V2がSとか動画勢か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?
ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。
V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。

389名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 15:57:20 ID:aChEolfc0
懐かしいな

390名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 15:58:25 ID:Maf145yI0
やっぱこいつの対策はAB終わったら相方追うことだな、生でもめんどいわ追うの
ゼロだと別にどっちでもいいんだけど

391名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 16:59:17 ID:AxcSuhI6O
なあ、こいつってあんまりタイマン(擬似じゃない)強くないよな?

392名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 17:14:10 ID:hzYBV8Zg0
>>391
ABなってメイン押し付けて即解除して、生でガン逃げしたら余裕でクールタイム稼げる
相手が待ちだしたらサブ置いて解除繰り返せばいいだけ
完全タイマンで生V2追える性能してる奴以外からすればクソ強い。
追えても羽みたいなタイプの射撃有利取る機体だと無理だしな。

ただクアリボとか格闘機上位の奴には明らかに弱いから、全体的に見て強い方だけど相性ゲー

393名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 17:20:57 ID:AxcSuhI6O
いやあなんかこいつで一人旅してたら最近よくタイマン挑まれるんだよね。
低コならともかくタイマンに出て来るような機体で生V2追えない機体はあんまいなくね。
AB時がダメージソースのほとんどだけど見合ってたらサブもろくに当たらんしタイムアップ寸前になったわ。

394名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 17:40:03 ID:d5AIBJMk0
怠慢は強くないと思うな
メインもA,ABでダウンするしそんな状況でサブもそんな当たらない
ジオとかの防御アシストあるやつとかはABメイン防がれて一度は乗り切られるし

395名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 18:19:07 ID:XMcTs1Qw0
タイマンでも徹底すればかなり強いよ
そのかわり糞みたいに寒いけど

396名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 18:26:42 ID:hzYBV8Zg0
>>393
だから>>395だよ
書いてるけどAB状態メイン当てるだけでいい、当てて解除基本な。
んで生時ガン下がりして相手追わせてBRなりサブで取る、追ってこなきゃどうでもいい。
お前のそのタイマンに出てくるような云々は環境次第だし知らん、タイマンで意味わからん機体持ち出す奴多い。
時間設定も知らんし、結局取れるダメージ取って逃げれるから強いよ
逆の立場で考えれば、メイン転ばされて解除されてガン逃げするようなV2とか寒過ぎてタイマンしてれん。
でもそれが強いしそれがV2の戦い方だろ。
そもそも生V2追い切れる機体でも、追う状態自体が不利になるんだからBRでも何でも取れよ。

397名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 18:27:24 ID:LgN9Wu/g0
タイマン強いっつーかABまで「つなげる(逃げれる)」から強いってカンジ

398名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 19:39:04 ID:E11ULNRw0
というか攻めた方が負けなタイマンでABじゃない時に向こうが来てくれやすいのがメリット

399名無しEXVSさん:2013/05/18(土) 12:58:32 ID:i7QvgUVw0
V2がスポランに居なかった理由は、ある程度までは簡単に勝てるけど天井としては物凄く高いところにあるからそこまで使い込んだ人がいなかった

だってさ

400名無しEXVSさん:2013/05/18(土) 13:15:39 ID:1ugjw4O60
まあ相方がV2にどれだけ合わせれるかだからな
相方弱いと勝てないとかそういう意味じゃなくて
普通の連携以上に相方に負担かけまくる

昔のドルブの相方とかに近い

401名無しEXVSさん:2013/05/21(火) 18:26:11 ID:7/wly5260
V2マジ強いわ

402名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 00:39:36 ID:bdEkKHhwO
>>399
そう考えるとリボとV2って前作マスターと前作運命の関係みたいやね
ザコが操作する難易度としては、 リボ>V2 ある一定を超えるとV2>リボ

前作運命と前作マスターもまさにこんな関係だったし

403名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 01:17:24 ID:cSETtO5w0
何言ってんだこいつ

404名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 07:29:08 ID:VkEC.KiE0
意味不明すぎるな

405名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 08:55:25 ID:1BAdnjxs0
弱い奴にはV2無双出来るって聞いたのに
普通に寝っぱとかガン引きされて生になったら殺された

406名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 10:13:43 ID:VkEC.KiE0
相手が自分より弱いなら勝てるわ、自分の方が弱かっただけだろう

407名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 10:54:34 ID:jEG4GNeE0
糞キャラage

408名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 12:36:58 ID:xXHcmj8.0
V2はあのサブを入手してから世界が変わった。つか あんな撃ち方やってたか?原作で・・・
捏造武装はどれもこんなんだからかなわんわー

409名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 15:19:48 ID:WlalwMD20
この機体使うと焦って無駄にオバヒしちゃう
3000だから生とはいえダメとろうとして
また無駄に被弾してしまう

410名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 17:25:31 ID:mBRZAN0A0
クソ機体age

411名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 18:25:39 ID:3N5MyLeM0
>>408
やってない
そもそも原作にABはほとんど出てない
おもちゃとして変形合体をウリにしたかったスポンサーが作らせたが
そのスタンスが気に入らなかった富野が
無駄に一杯ついてるだけで機動性落ちるし弱くなるだけ
という設定にしてさっさと脱がせた
名前すら出てきてない
ちなみにフルアーマーZZも作中では同じ扱いだった

性能的に言うと、Aサブで艦隊ひとつ吹き飛ばせるから
生にメガビームライフルだけ持たせたのがたぶん最強
それも、MBRで艦隊に大穴開けたらさっさと捨てて突撃して中枢を生で叩くのが多分最強の運用

412名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 18:34:45 ID:9bFqewkY0
>>411
原作中艦隊一つ吹き飛ばしたのは
リーンホースJr.の特攻とジャンヌダルクの特攻であって
Aサブは精々が艦船(巡洋艦クラス)を1〜3程度貫通させたぐらいだがな

413名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 18:47:54 ID:3N5MyLeM0
あれ、そーだっけ?
サンライズお得意の
ビームしたら大量の爆発が起こる系のシーンあった気がしたんだけど
艦隊じゃなくてMS隊だったかな

414名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 18:57:49 ID:fEE3AQhc0
たしかバスターパーツは連邦開発部でアサルトパーツはリーンホースjrのじいちゃん達が開発したんだよな
そりゃアサルトの方が信頼性はダンチだわ

415名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 19:15:11 ID:IcZlIRfEO
FA・ZZは割と活躍してたが…
ジュドーには「重くなる!」とか言われてたが全くそんなことなかったし

416名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 19:34:30 ID:9bFqewkY0
>>413
うん、MSの大群ならメガビームライフルで大量爆発させてるな
まあ、その時でさえ最後MBRの銃身の先が曲がった上に、白兵戦仕掛けられてMBR叩き斬られてるが

>>414
あれ?どっちもリガミリティア謹製だった気が…?

>>415
ABは活躍はしなかったなぁ
ABについては武装の取り回しが悪くなった描写はあっても
よく言われてる機動性が落ちた描写は実は無いっていう…

417名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 22:03:55 ID:0ou6RY6c0
>>416
機動性自体は上がってるよ
替わりに運動性能が下がってる

ABは宇宙に上がってザンスカールの艦隊が大量にいたときに使ってた

418名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 23:16:02 ID:7R8PU8n60
>>417
どっちも落ちて無いよ
アサルトパーツが急造品で動力が上手く回せなかった(それが原因でIフィールド剥がされてる)
バスターパーツの砲身がサーベルで切られやすい(よく壊されてる)

ABは原作アニメでの登場シーン10数秒だけどな

419名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 23:18:58 ID:7R8PU8n60
修正されるのはいいけどスピード(ブースト持続ふくむ)だけは落さないでくれ

420名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 23:19:11 ID:0ou6RY6c0
なんだかんだV2は素の時が一番カッコいい

421名無しEXVSさん:2013/05/22(水) 23:20:37 ID:ICg1kviw0
サブをカス当たりなくした修正前に戻せばいいんじゃね

422名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 01:29:30 ID:/lW4FMuQ0
>>417
アサルトパーツもバスターパーツも推力上昇させる部分が全く無いのに
なんで機動性が上がるとか……>>418が言ってる通りどっちも落ちてないよ
(重量は増えてるが有り余る馬鹿みたいな推力が帳消しにしてる状態)

423名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 01:42:59 ID:TV/NtoUs0
光の翼の間を通ると操縦不可能になるんだよな...

424名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 09:34:19 ID:oZgMU3R2O
正しくはミノクラ飛行が出来なくなります

425名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 13:11:19 ID:H/PRTDhI0
>>417

ウッソ「火力も防御力も最大の V2アサルトバスターならっ・・・」

ハロ「キドウリョクハ?」

426名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 13:22:29 ID:lxZ/Rcis0
防御補正ないのおかしくね?
20%はつけないと

427名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 16:04:49 ID:RWbN/zAQ0
アサルトはアサルト「装甲」って言ってるしつけろ

428名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 18:41:00 ID:xiUI97cM0
じゃあV2の体力を560にするか、生の被ダメを10%にしたらいい

429名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 19:03:53 ID:RWbN/zAQ0
被ダメ10%→ズンダ16ダメ、金升横NN>横NN30ダメ

430名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 19:10:12 ID:xiUI97cM0
間違えた10%アップだw

431名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 22:51:20 ID:p2pM0zqo0
MBSさっさと元に戻せ

432名無しEXVSさん:2013/05/23(木) 23:03:06 ID:CNNiu2EI0
俺もそう思う
ハョ修正しれ

433名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 02:36:16 ID:4IKh0aa20
何故全部のせしたら速くなるんだ

434名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 02:36:55 ID:4IKh0aa20
何故全部のせしたら速くなるんだ
そうだABの速度を通常と同じにしよう

435名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 10:12:57 ID:CXItSA6QO
ZZさんは全乗せしたら速くなるはずが遅くなったんですがそれは

436名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 11:52:14 ID:RifqkYaY0
スタッフ曰く「全部乗せラーメン」の運命はこういう時話題にならないな。追加装甲付いてないからか

437名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 13:24:33 ID:CRP5ddCQ0
エクバの性能そのまま持ってきたら弱い?

438名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 14:15:24 ID:r2vw0AoI0
間違いなくAランから転落するだろうね。ストフリよりはちょっと強いかな程度になるんじゃ・・・

439名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 18:13:38 ID:bAiXpw7c0
>>436
通常状態が無いからじゃね
最終決戦でどんどん武装壊れていけばそういうのあったかもしれないが最終決戦アレだし

440名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 18:44:27 ID:xl1rlBd20
ABのCSの誘導が凄いのに使う人見ないのは何で?
貯める時間勿体無いから仕方無いか・・・

441名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 18:46:47 ID:bAiXpw7c0
安いからじゃね
セカインなら時間もあるし撃つ分には困らんし撃った方が良いとは思うが

442名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 19:13:13 ID:llAhDLSg0
俺は撃つけどそんな当たらないな
撃つとうまいことしてるように見えるから使ってるだけだな

443名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:25:34 ID:I35F1u.20
この機体速度のままHPを2000コス最低ぐらいまで下げてくれ

いっそABをダメージ剥がれるようにしたらいいと思う

444名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:28:26 ID:I35F1u.20
>>443

× いっそABをダメージ剥がれるようにしたらいいと思う

○ いっそABを被ダメで剥がれるようにしたらいいと思う

445名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:33:54 ID:1HeHdfUg0
昨日から被ダメアップしろしろ言っては間違えるこいつは何なの?

446名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:39:28 ID:Qj7XCewU0
>>440
そもそも自分から追いかけて取れる機動性有利があるのに
わざわざ足止めてまでCS撒く意味を考えようよ
CSから動かして何かしら取ろうと時間かけるのと
メイン連打してサブ当てる布石にするかメイン当てきって即解除する。
どっちが良いかは明らかだと思うぜ。

447名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:46:12 ID:UgqmTIvM0
やっぱりサブとCS交換すべきじゃね?
換装してすぐ撃って脱いで逃げるとか防げるし
ミサにもまだ今より意義生まれるし

448名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 01:22:16 ID:3VDiGdlA0
強いなこいつ
フルブだとほぼ初見で使ったのになんでこんな勝てるんだww

449名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 03:29:01 ID:EGvw/nAo0
いまのメイン乱射からサブができなくなるかわりに格闘で軸合わせて直接キャンセルしてゲロビが来る
どっちのほうが強いんだろうか?

450名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 04:09:28 ID:1tKuzHHA0
覚醒絡めれるとか考えなくてもいつでも撃てるサブのが強い
前作みたいにメインがそれほど強くない上で横に広がらないならCSでもいいけど

451名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 19:37:13 ID:Kbo.RHpE0
クソリボ厨の叩きから解放されて、良かったね、V2。
これだからゆとり御用達作品が入ってくるのは嫌なんだよ。

もう今後二度と種とダサクオーを宇宙世紀と絡めねーでくれよな。

452名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 19:40:07 ID:lcwx06.s0
>>451
お前本当どのスレにも出没するんだな

453名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 21:42:05 ID:8W/gaM420
こいつはプレイしてる側がつまんない機体という
魔窟とにてる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板