したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーン・ガンダムX1フルクロス Part8

1管理人★:2013/03/13(水) 00:40:21 ID:???0
パイロット:トビア・アロナクス
コスト:3000 耐久:600 変形:× 換装:△(射撃CS・格闘CS)

メイン射撃:ピーコックスマッシャー
射撃CS:スカルヘッドユニット(Iフィールド)
特殊射撃:ピーコックスマッシャー(ランダムシュート)
特殊格闘:ピーコックスマッシャー(手動リロード)
サブ:シザー・アンカー
格闘:ムラマサブラスター
格闘CS:ムラマサブラスター(セーフティ解除)
格闘CS中格闘CS:スカルヘッドナックルガード
特殊武装:フルクロス
覚醒技:ビギナ・ギナII(ギリ)特攻

・Wiki該当ページ
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/93.html

・過去スレ
Part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329188009/
Part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1335949786/
Part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1339069013/
Part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341507239/
Part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1345043992/
Part.6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1348609184/
Part.7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1354592602/

719名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 03:40:48 ID:os5MYrO.0
>>716といっても開幕にNT-Dはないからな。一気に荒らしていく戦法が面白いかもね

720名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 04:23:53 ID:jxWw1StkO
耐久+20と格CSリロ-5秒だけでいいんです!お願いします!

721名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 05:09:38 ID:ViYeKgPY0
マントは問題ないと思う。X1改のほうも
ただ20のX2は今のままでいいかな

722名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 07:50:48 ID:6xHlkMe.0
>>719
向こうがNT-Dやってる時にはこっちも両解放溜まるしな
開幕アドバンテージ取ってNT-Dは横サブで拒否っていけばとりあえずはいけそう

ただ昨日やった感じだとストフリヤバいと思った
あれ完全に別機体だぞ…停滞ドラ押し付けが生時すっげーキツい

723名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 08:00:17 ID:oE4gR5sE0
nサブモーションは絶対ダメ
生時きもくなるから

724名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 08:53:48 ID:43ZAf7BsO
ナックルガード以外全て前作仕様に
これでいいだろ?

725名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 10:02:07 ID:x21.S2A2O
>>718
12−6月アプデ前までなら悪夢とまではいかなかったんだけどな

今でもリボなら止められるかな

726名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 12:10:32 ID:nTlqaLPY0
コスオバマント
解放時間揃える
生時機動力うp

オナシャス^q^

727名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 12:30:53 ID:mgQo2jYE0
こいつの時代は終わったよ

周りがつよすぎてきつい

728名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 17:14:44 ID:XgLidnVQO
突然すいません。
相方がフルクロス使い始めたんで気を付けることやオススメの低コがあったら教えてもらえませんか?
30の中でも特に先落ち厳禁なのは理解してるんですが…

729名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 18:06:00 ID:A0Z/NYI60
横特射みんな使わないけど中距離でやられると中々うざい
ファン寝るミサイルと同じで

730名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 20:23:03 ID:FyAA4ldI0
てかマスやクアはいい感じに修正はいってるのになんでこいつだけ何もないの?

731名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 20:35:18 ID:G3kp8NVQ0
次の勢力戦でシーマ様来るなら覚醒技にボイス着く可能性あるんじゃないのかこれ

732名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 21:26:36 ID:BwV3eEN.O
>>731鋼鉄の7人のギリは声優違うよ

733名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 21:34:01 ID:.ZQRFV9c0
次修正くるとしたらいつだろ
生時つらひ

734名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 21:41:22 ID:2njDncgQ0
>>732
え?風間くんじゃないの?

735名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:15:24 ID:egT1KxUgO
>>734 遊戯王のマリク
どうでもいいがカリストはディアッカだった希ガス

736名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:29:08 ID:2njDncgQ0
>>735
マジか
原作の方しか読んでないから知らんかった

737名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:31:01 ID:i46x.W6Y0
こいつ時代に置いて行かれすぎ

738名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:53:42 ID:HHB5SI860
○○○○○は時代遅れの機体ではない!

739名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 00:13:38 ID:Ym9YrfRI0
まあGジェネとかやらない人はわからないですし

740名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 00:32:24 ID:s6i2E6OQO
>>728
フルクロは両解放切れた後が火力に欠けるからそれを補える機体がいいな…

25ならスサ、バンシィ、Ζで、20ならアプデで強化されたプロヴィ、01辺りがよろしいかと…

気を付けることは誤射でフルクロスを剥がしてしまう事ぐらいかと…

741名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 03:15:00 ID:EzloV3R60
開幕両開放でユニに格闘いれないと死ぬ未来しかみえん
デストロイ時間長すぎて生地全く自衛できる気がしない

742名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 06:50:46 ID:G/R/esmUO
いやまず両解放する時点で間違ってるだろ
普通に考えて、時限強化持ち同士で強化中対非強化中なら強化中断然有利付くのは当たり前なんだから
換装来るって分かってるならどっちかは迎撃or逃げ用に温存しとかんと

743名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:01:07 ID:3vc7MhP60
フルクロス自体は強いんだけど30で今まで触れられなかったやつらがアッパー調整
されたのになんでされねぇんだ?っておもう人も結構いるみたい。
あらゆる行動に特格でキャンセル√つければ強いはず、 自由落下になるし。
後サブもうちょい強くしてくれたら最高かな。
格闘に関してはあれで全然いいし。

744名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:56:08 ID:U9KYfFks0
今の性能に満足出来ないなら他の機体乗りなよ

745名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 08:06:51 ID:.1.hlwAUO
NT-Dでガン攻めするユニと
それに対抗しバトン形式で解放して戦うフルクロ

熱いな

746名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 08:25:27 ID:Zf0N61EQ0
いい加減ネガ辞めない?
一昔前のストフリスレとかみたいになりつつあるんだけど

747名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 11:08:54 ID:pHfvW30M0
事実をネガって言いたいだけの人が紛れ込んでるみたいですね
シャフ勢かな?

748名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 14:57:43 ID:bqnStEU60
フルクロは十分やれる
この性能で文句言うなよ
攻め方が下手なだけなんだから

749名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 16:45:23 ID:lilyth860
修正するなら両解放のメリットを薄く、片解放のメリットを強くして基本片側解放で戦う機体にしてくれれば、他と差別化できて面白いのにとは思う

750名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 17:36:55 ID:Zf0N61EQ0
格CSはいいとして射CSが劣りすぎだと思うの、片解放で闘う場合
射CSでも横サブくれたら良いけども

751名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 17:41:15 ID:.tud44Ds0
格闘機迎撃に限れば射CSの方がやり易いけどな
やっぱ修正するなら両CSの時間揃えてくれ、それだけでもう何も要らない

752名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 18:13:30 ID:pla8Z0ms0
両開放状態で思考停止して特射→格CS擦るの楽しいなw

753名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 18:57:24 ID:YwPFecLY0
両CSの時間揃えるorコスオバマント

どっちかあれば究極形だと思う

754名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 19:30:51 ID:Qpx4Btbs0
そこは両方だろ!フルクロでゼロリボクアユニとガチりたいんだよ
みんなそうだろ?

755名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 20:40:49 ID:QrUrVrns0
俺は両方あれば満足
フルクロだけだとあれなんでクロボンはみなコスオバマントで

756名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 20:54:42 ID:OOAAVArw0
デュナギャン見てるとマジでそれだよな

757名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 21:49:43 ID:sduf5Ltw0
むしろあいつらがおかしい
コスオバしたら防御武装全部消せよ
今まで何回最初は付いてた防御武装消してきたんだよ

758名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 22:53:50 ID:8YFbNzZc0
升と髭以外は気にならなくない?
負けたら解放タイミング、攻め方が悪いと思って1クレ入れて再出撃だけどなぁ。
修正入ったら使う人増えるから今のままがいいかな。

759名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 23:35:58 ID:wyn8QBLw0
フルクロがフルブになって受けた弱体化で一番痛かったもの
それは開放時間

760名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 00:09:52 ID:KZKFIVp.O
そこはNサブだろ

761名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 00:16:38 ID:Sdu/da9QO
>>740
遅くなったけどありがとうございます。
オススメ機体どれもまともに使ったことがない…w
触ってみて自分にあったのを使ってみます。

762名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 00:20:54 ID:ouv.Qa16O
解放時間の統一だけバンナムにねだって来る

763名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 08:11:48 ID:RNYQK3DA0
みんなストフリが来たときどう立ち回ってる?
意外とつらいんだが

764名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 09:50:51 ID:2IN51OmI0
ビームしかないストフリなんてむしろお客様だろ

765名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 10:10:56 ID:HU62Zm5w0
ビームしかもってないやつなんかコノシュンカン厨でもいけるだろと思っていたら
迎撃で格闘振ってきてあってなる

766名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 11:34:35 ID:6XhYu6n20
生時にNサブ>Nサブ>Nサブってあり?
オバヒするけど

767名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 12:22:26 ID:ll3cVsWk0
俺は気分サブサブ前で落下したりするときもある

768名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 17:17:12 ID:eTHdRR.k0
>>766
サブ三回撃てるだけブースト余ってて、且つ生サブ当てに行けるって状況が稀有だしなあ


ところで、対クアンタは皆両開放で攻めてる?順開放?

769名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 19:55:06 ID:AJCtg8Os0
>>768
敵相方によって変えてるかなー

今日あんま上手くない相方に全試合先落ちか同時落ちされてこの機体は相方の理解があってこそ輝く機体だと今日改めて思った

770名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 20:48:49 ID:ll3cVsWk0
768
両開放でビット貯まる前に削りに行く

771名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 21:51:56 ID:DPvU.HHQ0
ビットよりBSつけてられる方がだるいんだけど

772名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 21:54:32 ID:BhXVps/U0
>>770
俺も昔はそうだったけどいつも終了後嬲り殺されて射→格解放のスタイルにした

773名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 22:55:47 ID:02qqNpXMO
解放時間17秒でリロード30秒はなげーよ
チャージ1.5秒もプラスされるんだから
実質リロード32秒だぞ?

ユニ見て5秒の差はかなりデカいと思ったわ(小並感)

774名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 00:33:55 ID:KvDGyKmI0
振り向きメイン特格キャン、Nサブの発生か長さ、横サブの発生か長さ、体力上げる

この4つのうち1つやってくれればいいや
というかこいつの横サブうんこすぎると思うの

775名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 00:42:46 ID:MseGwsFw0
正直横サブの特権はキンケドゥさんがに持ってかれてるからNサブくらい強くてもいいかもな。

776名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 00:52:11 ID:6O1jcQWsO
Nサブは今でも充分強いわ
やり込み武装だよあれは

777名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 00:53:12 ID:nJmBAUdo0
横サブ全機体で一番つええだろ何言ってんだ?

778名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 02:13:27 ID:MseGwsFw0
Nサブは強いよ。
N格は寄ってくの丸見えに対してサブはそうじゃないし。
俺は生時のサブの話をしてるつもりだったんよ。あれ生宛はなかなかできん。
横サブは意見別れるからなー。
俺は使えるけど使う機会が格闘機相手くらいじゃね?って思う。

779名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 02:22:02 ID:6O1jcQWsO
生のNサブも攻めに使うがな

自衛強くするより生の時間少し短くした方が壊れないと思うが

780名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 03:10:38 ID:MseGwsFw0
攻めに使うのか。俺は振りが遅すぎて信用してないからなぁ。CT短くなるなら一番嬉しいけど
したら文句言われそうだ。

781名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 03:26:32 ID:.ZfVznA20
生の性能上げなきゃ時間あわせるくらいどーってことないでしょ
片開放ずつにして生でいる時間ゼロにしたところで所詮片開放じゃ現状の30に並ぶ性能ないしな

782名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 04:22:46 ID:VCyXyT.wO
振り早いだろ!
ギスの鞭使ったことある?
フルクロス充分強いから!強化したらまずいよ。
生が一番強いのはビーム無限と横格(確信)

783名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 04:27:31 ID:6O1jcQWsO
つか片解放しても一往復したら生の時間10秒くらいあるがな

784名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 10:58:12 ID:/UV0F4IM0
ニコニコにライカルさんのフルクロ上がってたんでみたけど
この人ゼロよりうまいんでないの 憧れるわ

785名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 13:37:46 ID:nJmBAUdo0
皆振るの遅すぎなんじゃないかな?
結構横サブ長いし早めに振ってリロキャンしたりするといいと思うよ格闘拒否で使うなら

786名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 19:57:21 ID:E6Q8VdEQ0
nサブはやりこめば強いよ
俺の感覚的1機体分手前

787名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 23:53:44 ID:1Yjdio160
お前ら古黒以外だと何使ってる?参考にしたい
俺は3000 クアンタ 2500 Xf しかないんだけどさ

788名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 00:55:45 ID:7CdFBFGU0
00ギンガナム
ギスケル
魔窟

789名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:16:22 ID:aFNVaciQO
ユニν和田
乙自由Af
ストスタゲプロヴィ

790名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:24:59 ID:mt9daygA0
DXストライクスローネ

791名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:39:53 ID:zs7DsFuY0
00ニューギス百式青枠

792名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:44:31 ID:whrLSD7E0
BD1、グフ

793名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:52:05 ID:C42GJ3060
深い意味は無いけど、皆あんまり強機体使わないんだね

794名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 02:11:13 ID:ZFsoH5k60
というか修正でいちいちやり込み直したくないってのがあるかも...

795名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 03:15:51 ID:xNtz0b3I0
星5はこいつにギス胚乳だけど胚乳もう使ってない。他機体は模索中
ってなわけじゃ他にまともに使ってるのギスだけ

796名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 04:25:16 ID:5p5uLSEs0
クアンタ、リボガン、ジオング、ジオ、ゼロ
強機体しか使ってないや
星5はフルクロだけだし

797名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 05:51:19 ID:9y3gCggQ0
OO
神ZZ
忍者龍


意外と近接寄り乗ってる人いないんだね

798名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 07:43:40 ID:BLaGq95Y0
リボガンνがメインだなぁ、アムロ機体すき
ゼロはアプデから本格的に乗るようになった。後はバンシィクシャ。
扱える&好きなのが強機体ばっかだから他の機体も開拓していきたい

799名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 08:08:50 ID:AZ270V1kO
クア、黒本、隠者、インパ、デルタ、青枠


こうしてみるとブメか鞭持ってる機体多いな

800名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 09:24:40 ID:vZF5spYA0
マス、神、ゼノン、クアンタ、リボ

格闘機ばっかだな…

801名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 09:26:57 ID:1y9GKZ6QO
DX
X1ギスくらいかな

802名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 09:41:38 ID:zN19SH1A0
A覚フルクロの覚醒技をダウンさせた奴に打つ?それか無視して相手相方に行くか

803名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 10:00:40 ID:srL6ZK/o0
DX、Ξ
忍者、ギャンだね

804名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 12:50:24 ID:KrA0ylXA0
ユニクア升運命万死シナ自由ングX2
乗りたい機体乗ってたらよくわからんことなってるな

805名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 12:56:43 ID:en1/kMVk0
OO、クアンタ、運命
X1、ゼノン

806名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 13:57:18 ID:oRueziiM0
リボ00インパエクシアΔ乗ってるけどこいつ難しいな

身内戦でも相手の髭にやられるww
片解放、格cs解放覚醒で荒らさないと勝てないわ

807名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 13:59:36 ID:kCbNQn1g0
髭には片開放なのか…
髭は両開放しようか片開放しようかいつも悩む

808名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:02:45 ID:oRueziiM0
ごめん
最近乗り始めたから適当に考えてやってるw

両解放したいけど身内シャフとかだと相方がCTにボコボコにされる

809名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:07:09 ID:7CdFBFGU0
俺は次元強化めっちゃ好きだな
俺は寝かせたらすぐ核なげてるAの場合ね
B覚は1落ち前にも覚醒出来て好きだな
今のフルクロってかなり難しいと思ってる

810名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:11:49 ID:oRueziiM0
フルクロだけじゃないけど時限強化って難しいな

対30…特に強化されたユニコなんだがどう攻めてる?

811名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:12:08 ID:kCbNQn1g0
割とマジで髭にどう開放してる?
生で髭がクソ辛いんだけど片開放だと攻めきれない…
結局ジリ貧で相方が死ぬかこっちが死にかけでタイムアップって展開が多すぎて萎える

812名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:13:00 ID:Ml9LqcjQ0
基本両開放しないと有利にならないからしちゃう
開放切れたらお願い相方

813名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 15:47:01 ID:M3.VRfoo0
片解放ガン逃げ

相手に髭来た時点でお願い相方だわ

814名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 16:14:29 ID:GcOMqhVU0
どちらにしろどっかでお願い相方しなきゃならんのはフルクロスの常

815名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 16:58:25 ID:D/KMwtGwO
お笑い芸人河本など在日韓国人【速報】 警察庁発表 「在日韓国人・朝鮮人はレイプ、殺人、強盗犯罪を起こす」
警察庁、平成23年度の犯罪統計の確定情報を発表
2013年2月7日、警察庁は平成23年度の犯罪統計の確定情報を発表した。平成24年の「殺人」、「強盗」、「強姦」の人口10万人当たりのデータを調査。大阪が三冠王になったことは既報の通りだ。

しかし、このニュースに対し、大阪にはある民族が大量にいるからこの数字になっているのだという声も上がっている。 確かに「強姦」に関しては国技だと言われる民族が日本には大量に定住している。大阪に多いことも事実だ。
そう、韓国人・朝鮮人である。

国別強姦犯ランキングを数でみたときは韓国・朝鮮人がTOPとなった。

1位: 韓国・朝鮮人
2位: 中国人
2位: アメリカ人
9センチのくせして日本人女性をレイプしまくる在日ども。
片っぱしから死刑にしてほしいものですね。
お笑い芸人の河本の生活保護不正受給の件など在日韓国人の犯罪は非常に多い。
そして大阪に限らず日本の何処にでも在日韓国人はいます。
人類の悲劇は、ヒトモドキと交配できてしまうところでしょうね。
これ以上汚れたDNAを拡散させないためにも、キムチ臭い男を見かけたら即通報しましょう!

816名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 17:54:21 ID:WYjZrsXs0
リロキャンなんだが虹ステしながらリロする、つまり動きが固くなって余計にブースト使う。
サブ→ブースト押しながら格闘であってるよな?
うまく慣性に乗りながら降りるこつとかあるのか

817名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 18:00:05 ID:B.GrjFj20
いや虹をキャンセルする時のジャンプの上昇ベクトルを落下に変えている

818名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 18:00:55 ID:iHgSxuJc0
>>816
それやり方違う、サブ→ステキャン→特格や




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板