したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジオング part.4

1管理人★:2013/02/28(木) 00:55:28 ID:???0
型式番号:MSN-02 コスト:2000 耐久力:560 復活:ジオングヘッド
メイン:腕部メガ粒子砲
CS:頭部メガ粒子砲
サブ:腕部メガ粒子砲【集弾】
特射:腹部メガ粒子砲
特殊格闘:有線式アーム【射出】
通常格闘:有線式アーム
前格闘:踏みつけ
バーストアタック:一斉射撃

過去スレ
part3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1352061702/
part2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340638635/
part1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329882579/

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/30.html

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

[最近のアップデート変更点]
■13/02/26(Rev.N21)
機動力低下、メイン射撃弱体化、サブ射撃弾数2→1発に減少
※ブーストダッシュ後に射撃が撃てない硬直バグ有り

■13/03/01(Rev.O09)
↑のブーストダッシュ後の射撃に関する不具合を修正

865名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 20:10:28 ID:bVB3Y4t.0
┻(///● )┻ や、やだ!全然かわいくないですよ!

866名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 20:29:08 ID:3H/G9wqc0
動けるデブはかっこいい

867名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 01:05:17 ID:a1RdQyP60
修正後初めて触ったが、魔窟の大幅弱体化で低コ1強だね
何回生き残るんだよコイツ 安心して使えるからいいけど

868名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 02:42:13 ID:xuk8F3pE0
また修正来そう…
そしてまた生き残りそう…

869名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 02:48:40 ID:VKIEbkVs0
今回のアプデで百式がガチに上がってきたな
シャアさん強いっす

870名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 04:06:54 ID:yLLMnIq.0
連ジの頃からシャゲとかいう壊れに立場を奪われていたジオングくんが10年経ってようやく…

871名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 12:37:16 ID:ffQlqZeA0
CSと前格ズサが弄られなければ戦える

872名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 21:15:11 ID:KzjOW1xU0
ジオングは強いのに全然荒れないしスレも伸びないな
まぁいいことなんだけどさ

873名無しEXVSさん:2013/06/28(金) 22:26:11 ID:/4Z4a1EE0
なんか感覚変わって使いづらくなった気がする
弱くはないんだけどまた調整しないとなぁ

874名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 03:31:19 ID:O8jBhqc.O
CPUで前格しまくってのブースト消費とBD上昇の違いによる弊害を頭に入れないとな

875名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 10:11:46 ID:Uji8PDbY0
修正食らった機体のスレでは住人が多かれ少なかれ文句垂らしてるのに比べてここは…
もう王者の風格出てるわ

876名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 11:59:59 ID:c/iokyv.0
こいつ武装がかわらん限り弱くならんやろ(適当)

877名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 12:30:09 ID:Y/IhN93I0
つよい(王者の風格)

878名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 12:43:56 ID:3CI7v5ds0
まだ強いからな
ヘビアとか逝ったしなおさら

879名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 13:26:13 ID:Z3QQYE7k0
へビアギャン魔窟ングの中でングは修正軽かったしな

880名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 13:26:39 ID:.Bf.ilKA0
30と組んで後衛するなら一番強いから

881名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 13:54:46 ID:gIiOJauc0
相次ぐ下方修正で雑魚は淘汰されていったからな
今はよく訓練されたジオング乗りしか残ってない

882名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 14:55:37 ID:nJmBAUdo0
ここまで強いのに難しい機体はなかなかないしな

883名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 15:51:03 ID:Uji8PDbY0
万死もそうだけど最初が最強だったからストックが多いからかもな

884名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 16:13:53 ID:r4KpPqjk0
前格の接地を消されたら一瞬で産廃だけど稼働1年以上経って修正してないってことはそういうことだよな
開発はングを強機体として出してるというか

885名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 16:44:56 ID:LAKIztS.0
前格と特格の接地判定とCSいじられたら終了かな
まあ来ないだろうけど

886名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 18:30:08 ID:O8jBhqc.O
>>884
初期ングから接地なくしても強そうだが、今のングに接地なかったらオワコンだね

887名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 11:55:18 ID:GvDZc3ko0
いやお前らメインがネクスト家庭版仕様になったらどうするんだよ

888名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 13:48:14 ID:RnYp4Mx20
あれどんなんだっけ
覚えてねえや

889名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:42:10 ID:B.GrjFj20
アテヌヒルマヌ

890名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:53:19 ID:dIdBeoCE0
>>881
このスレはそもそも乗ってなさそうな書き込み多いけどなw
今回の弱体化受けて低コ一強とか言ってる奴は頭がどうかしちゃってるレベル

891名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 15:01:36 ID:B.GrjFj20
仲間が死んでいったからだ
1人だけこの修正だったらどうかしてるが

892名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 16:16:16 ID:pCOPWcdw0
20だけなら一強だろ
25含めるならバンシィも強いけど

893名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 17:06:51 ID:LlL0DiO60
そういやジオも逝ったんだっけ

894名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 22:15:07 ID:5hLwP/9c0
結局ジオングだらけのスポランでした

895名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 22:24:58 ID:5hLwP/9c0
5 ゼロリボ
4 ユニ
3 クア
2 TX運命
1 00サザ羽灰串髭

3 万死
1 ゼノンジオラファ隠者神ノワ

7 ング
3 デルタ
2 ガナ魔窟青枠
1 ブラビメッサクシャギャンヘビア龍ローゼン

1 ザク環八犬

896名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 22:26:30 ID:znGOja7Q0



なにかおかしいか?

897名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 23:17:01 ID:hXQ94PWE0
TXなんで乗ってる人いるんだろw

898名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 23:43:45 ID:JM2tbxEQ0
フルコンプできなかったか

899名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 05:26:08 ID:1XUTZUFE0
全力で祭りに来るターンエー対策について教えて下さい。

特に相方が助けにこれなさそうな時

900名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 12:02:55 ID:sfIWfrJw0
>>899
全力で中距離の着地とる。
よられたらあきらめる。

901名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 13:52:26 ID:yhok1U3c0
頑張ってハンマーとパンチで相撃ちしよう

902名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 17:55:54 ID:Upl1HmYY0
ハンマーとパンチがぶつかったらどうなるの?
相殺?

903名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 18:01:43 ID:gJ4UEWv60
ベイブレードみたいに火花散る

904名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 20:52:54 ID:o0QNxnrc0
>>902
相討ち、お互い貫通して当たる

905名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 17:32:15 ID:wX7l36GU0
思ってしまった!
ふっく筆頭に今のング使いがフルブ初期にタイムスリップしたら無双余裕?
当時のングスレ見て興奮してたらさ思いついた
初期ングの凶悪性能でも辛い辛いって書き込み多かった

906名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 17:37:06 ID:J8O4Yt7I0
あの頃は今に比べて立ち回りが洗礼されてなかったからなぁ
適当にやっても勝ててたし

907名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 18:06:30 ID:XXZbPNdQ0
つか一般の俺でも勝てたからな それこそ猪だったわ

908名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 18:26:35 ID:wX7l36GU0
初期ングの性能でエクガン、万死、ニューはきついって当時は言われてたが、
今のPS持った猛者が初期ング扱えば辛い機体なんて皆無、みんなお客様な気がする

909名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 18:27:32 ID:bty2AD.Q0
オバヒからでも前格ステップ余裕でした、じゃなぁ…

青枠もそうだけど他の機体じゃ出来ない事させちゃあかんやろ。

あとはサブのキャンセル補正なしで二発とかいう神武装。

910名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 19:25:45 ID:JPh7eJjk0
メインも2発多かったしね

911名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 19:36:01 ID:XXZbPNdQ0
しかも今より同時ヒットしやすくて高起動

912名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 19:42:06 ID:SE.HuRmk0
まあ今のジオング好きだよ甘えが許されないし

913名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 19:52:38 ID:X3w3V2vY0
流石にこれ以上下方修正は来ないよな…まだ2000上位だけど

914名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 19:56:13 ID:ay7b.MnI0
正直、別にジオングは強くないからな
ジオングの相方は強いけどw

現状、ゼロリボが
「攻める→武装のリロ待つ→攻める→リロ待つ→・・・」
を繰り返すだけで勝てるから、相方はその攻めに耐えれる20でOKとなる

ゼロリボユニクアがDX程度になれば、逆に援護も重要になる
クロスとることの重要性が薄い今は、生きれることがすべてになってる

915名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 20:12:07 ID:XXZbPNdQ0
そうだよな
30ゲーになってきてる今 低コに求められるのは30が動いてるときに生き残るための生存力と奪ダウン力だもんな

916名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 20:14:52 ID:jducvQR.0
生存力こそが低コにおける全てになってる時代だよな、今の環境って

917名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 21:39:07 ID:XXZbPNdQ0
放置にも強いこの機体つえー

918名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 21:41:15 ID:3PiGN4Tg0
いやまあな

919名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 21:41:28 ID:qMqZTYXU0
30の相方の力を100%以上引き出すのがジオングの努め
いかに後衛を徹底した動きが出来るかが腕の見せ所よ

920名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 23:22:45 ID:lywPyUjE0
ずっと後ろで我慢だもんな
忍耐力つきそう

921名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 23:41:14 ID:XnUOMPzc0
つまりは相方ゲーするだけの機体ってことすか;^^

922名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:16:16 ID:vAdvjLm20
初期ングの性能をベースに、
耐久670
ブースト回数8回
BD速度、旋回、上昇落下速度アップ
赤ロック一段延長
これで3000にすればよかった

923名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:18:44 ID:C.A0rnTU0
それ一強

924名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:23:34 ID:Tcetd7MQ0
実際相方ゲー専用機だよ相方強くないと試合になんない

925名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:28:21 ID:vAdvjLm20
ングさん火力ないからな
相方30が敵30より格下ならもうングの強みが活かせない
相方が強い前提で固定特化機
使用率圏外なのもうなづける

926名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:32:32 ID:JKadUsQw0
それでも僕は!
守りたい相方がいるんだ!

927名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:34:02 ID:vAdvjLm20
行きつけのゲーセンで自分の身内より格下のグループいてその1人がング使ってるんだけど、
そいつのングは自分の身内下位レベルあるが他の人達が弱すぎてかわいそうに思えるw
良い相方みつけないとングは乗っちゃいけないな

928名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:34:34 ID:Fg6GAy0M0
シャアには言って欲しくない台詞だな

929名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 00:38:43 ID:jQysmz4c0
下がる!君が全て倒せ!

930名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 03:05:31 ID:9V7R21460
ハンブに擬似タイで空中でふわふわされるとどうすりゃ良いか分かんね
あのサブ機動力悪化でほんとひっかかりやすくなったし

931名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 11:07:12 ID:rfWGGQnc0
ユニと組むときって何を意識すればいいと思いますか?
NTD時に自分と一緒に出る 生ユニに貼り付かせない くらいだと思ってるんですけど他にもありますか?

932名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 12:03:09 ID:Xk.tNr7wO
>>931
その立ち回りで大丈夫だよ。

933名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 12:59:06 ID:pMZurTbA0
>>932
返答ありがとうございます!

934名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 23:47:57 ID:lNgG3Lco0
>>929
まさにそれだよなw

935名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 23:50:00 ID:lNgG3Lco0
まあ、>>914に追記すると
そのリロやら覚醒たまって前に出るときに
一緒に出れるってのも大きい

万が一被弾してもその耐久をたいてい守りきれるし
また近距離船もおつよい上に、特格で相方のフォローもしやすい

ゆえに現状はジオング1強だよね

936名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 09:48:19 ID:PDFkAtGgO
こいつで後衛やってるとイマイチ援護、ダウンを取りづらいのですが…
自分の勘違いかわかりませんが、たまにちゃんと赤ロックで撃ったはずのサブが彼方に翔んでいく時がある
誰かアドバイスお願いします。

937名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 12:09:29 ID:dgNAq7zwO
>>936
リプレイで俯瞰視点を見る
相方との位置関係や敵の囲い方を意識して見れば悪い部分が分かるはず

武装の扱いに慣れてないレベルならCPU戦で操作練習しよう

938名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 00:09:04 ID:g7qZ5sG.0
俺のプレイングが弱すぎて自衛できないんだけど、後ろに居るときって何を常に意識しなきゃいけない?

相方がクソ上手いのに結構先落ちしてほんと申し訳ないから教えてください、お願いします

939名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 04:01:19 ID:RVZEDXJM0
>>938
射撃と格闘貰わなければいいと思うよ。

というか被弾多いならとりあえずリプレイ見てなんでダメ貰ったか自分で理解しないと同じ被弾繰り返すのは冗談抜きに多いよ、どうしても無理って時は相方に助けを求めるのが必要な時もあるし、強い固定相方いるなら2人でしっかり見直せばいいと思うの

940名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 12:58:27 ID:OKigJOfg0
相方が強いならその相方に聞くのが一番だな

941名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 13:26:46 ID:67xzUBYE0
>>939 >>940
ありがとう、相談しながら見直してみるよ。また悩んだら聞きに来る

942名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 13:55:21 ID:.V0ZWP3k0
俺の場合素直に着地すると被弾するの多いんだよなー
この機体乗ってると甘えちまっていかん

943名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 15:15:57 ID:S1rdOfn20
むしろ今のジオングで甘えなんてできないんだが。
上級者が使いこなしてやっと他機体以上に回避力発揮できる機体だよ。
一般レベルなら他機体使ったほうがよっぽど被弾しない、へビアとか

944名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 15:48:49 ID:L3bEMfjI0
プレイングwww

ングだけにwww

945名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 16:06:29 ID:7GLyHvmE0
>>943
前格に甘えちゃってる感じするんだよね
前格でよけれるなら前格でいいのかな
普通に着地すると取られること多くて

946名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 16:21:01 ID:L4RUqD9I0
>>944
これが若さ故の過ちか...

947名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 16:30:00 ID:2g51y8pg0
ジュディオングって今でもガチ戦でいける?

948名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 16:43:27 ID:txIgzF/o0
>>946 やめてやれよ

949名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 19:59:49 ID:.o4O2yD20
特格格入力使ってる人おる?
片方しか飛ばしてないときは論外として、こりゃ射撃してもあたらんだろーなってときに弾節約するだけになるのかな
まず性能辞退よくわからんのだけど、普段のロケパンと概ね変わらないんなら上昇食えて強そうじゃない?

950名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 00:40:40 ID:7QGsVlOI0
んー、たまに気分で使うw
前右特格>>後左特格>>格闘派生
とかちょっとしたわからん殺しになるよ

951名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 00:42:23 ID:7QGsVlOI0
次スレは>>980でおkだよね?

952名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 12:49:15 ID:s7L6jrVk0
格闘派生は相方とのクロスになった時とか弾の節約くらいかなぁ
射撃派生でもめちゃめちゃ痛いし

953名無しEXVSさん:2013/07/09(火) 22:19:43 ID:2iVHNtBI0
そういやスタンした相手にN特即格闘派生して単発160とかくだらないこと考えたけど出来ないよね?

954名無しEXVSさん:2013/07/09(火) 22:45:12 ID:GSA6Ghh20
>>964 格闘派生を同時hitさせるってこと?できるんじゃないかな 相手が棒立ちなら

ふっくがジオングからブラビに乗り換える模様

955名無しEXVSさん:2013/07/09(火) 23:42:18 ID:FLmOlxpA0
ふっくさん乗るの止めちゃうんだ
まあ結構きつくなったし
やっぱブラビのほうが安定するんだろうな

956名無しEXVSさん:2013/07/09(火) 23:57:07 ID:qcOVqIUs0
まじかブラビに行くのか
ふっくング参考にしてたんだが

957名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 00:12:06 ID:iUzoRlAw0
機動力ってどんぐらい下がったんだ?
BDの初速が普通に遅い気がする、ローゼン(よく使う)と大差ないような
上昇もなんだか遅いし
ちなみにたまにしか使わないからあってるかわからんけどね
とりあえず一般の俺には扱えないみたいだわ

958名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 00:33:02 ID:IgUggo.c0
ふっくだってングしか乗らないわけじゃねぇよw

959名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 01:26:50 ID:43TvMxx2O
CSだけ出したいんだがうまく出ない…メインと一緒に出てしまう(;_;)

960名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 02:33:53 ID:iUzoRlAw0
そりゃさすがにひどいってw
リアルな話、お小遣いなくてもCPU台で練習できるでしょ
ただ射撃ボタンを離して一拍置いてから押すだけ

961名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 15:09:37 ID:tFfeOuK20
>>959
CSが溜まった状態で指を離すだけ
1回CPUで棒立ちしてやってみ

>>960
お金なくてもCPU台って遊べるのか・・・(錯乱)
あと、射撃ボタン離してもう一回押す意味が分からない

962名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 16:15:11 ID:/04lEE0g0
>>961
メインと一緒じゃなくて順番に出すってことだな

963名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 16:46:42 ID:u8LWCt8g0
>>659 ちなみにCS溜める時はシールドとか着地硬直中 特射中とかじゃないとメイン出ちゃうけどこれは仕方ない

964名無しEXVSさん:2013/07/10(水) 23:35:16 ID:fQIIftIk0
CSためるならサブ最速BDCが一番いいんじゃね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板