したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キュベレイMk-II Part. 2

1管理人★:2013/02/23(土) 11:06:33 ID:???0
正式名称:AMX-004-3 QUBELEY Mk-II パイロット:プルツー
コスト:1000  耐久力:330  変形:×  換装:×

射撃:ビーム・ガン
射撃CS:ファンネル【一斉射撃】
サブ射撃:ファンネル【射出】
特殊射撃:バウ呼出
特殊格闘:ファンネルモード

EXバーストアタック
スーパーファンネルモード

□過去スレ
キュベレイMk-II
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329713021/

□携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

□wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/m/pages/38.html

>>950以降は次スレのテンプレ等を考慮し始めましょう。
次スレは原則>>970を踏んだ人が立てるようにお願いします。
無理な場合は申告し、>>980

459名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 19:34:34 ID:fjU8NCvUO
>>457
ロリコンの魔窟はこちらです

460名無しEXVSさん:2013/12/01(日) 00:14:48 ID:CEOj8rx2O
プルツーに話かけられた瞬間彼女の目の前でおもらししたい
リアクションがとても気になる

461名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 19:22:29 ID:Ba56ddos0
この機体すげーよな
誰一人ガチで使えるプレイヤー居ないもんな

462名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 20:33:53 ID:BCYSnb3IO
コイツが強機体になったらプレイヤー全員ロリコンに覚醒して少子化が進んでしまうことを危惧してる組織からの圧力で中々強くならないって聞いたことがある

463名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 21:23:46 ID:IC0b5USE0
だがまって欲しい
ロリにも生殖機能をつければいいだけなのではないだろうか

464名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 23:18:45 ID:nWsL5FrcO
ちょっと神様と交渉してくる

465名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 23:31:33 ID:m3vxEvS20
ちょっとDNA書き換えてくる

466名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 00:35:17 ID:VIOYqCX.O
ヌキたいのならはっきり言えばいい、わたしは強力するよ

467名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 16:02:36 ID:xRT7F9sEO
ごうりき?握りつぶされるんですかね?

468名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 16:20:14 ID:RU5fZOhk0
覚醒技ってユニのサイコミュジャック効かないんだな
そのおかげで勝てました

469名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 04:36:25 ID:TXH7lO2M0
きっと>>468がこっからガチ機にしてくれる

470名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 16:59:54 ID:2GBOc2RY0
せめてマキブではまともに戦える事を願う

471名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 17:02:15 ID:PihL4kUY0
>>462-463
ということはプルツーにどぴゅどぴゅしても妊娠しないってこと?やったー!

472名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 17:39:52 ID:uzEU3kkMO
いつからプルツーがロリだと錯覚していた

473名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 19:54:24 ID:PihL4kUY0
そうだな・・・プルツーがロリで赤飯前だから中出しし放題なんてダメだよな
セックスというものはどういう行為かしっかり受け止めないとね
さあプルツー二人の子を授かろう

474名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 23:45:56 ID:UG5o2.wAO
プルツー…すごく可愛いよプルツー…
…でっ…出るよ…!

475名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 00:43:31 ID:55/d5lqsO
プルツーって誰からでもいいから面と向かって「可愛い」って言われたことあるのかな?
もし言われたらどんな反応するんだろ…
ちょっと照れるのかガン無視するのか
言われる相手にもよるだろうけど

476名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 08:02:59 ID:HSBri2Jk0
言われ慣れてるやろ

477名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 18:55:57 ID:o0X79FOk0
プルツーに可愛いって言って生理的嫌悪感を含めた眼で見られたい

478名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 19:17:55 ID:hoYr0uWM0
いやお前可愛いって言わなくても生理的嫌悪感を含めた眼で見られてるから

479名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 12:24:22 ID:jmlrUWso0
夢が叶って良かったね

プルツーの目の前でコケてTO LOVEるしたい

480名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 19:44:19 ID:G8FIN5tk0
言われ慣れてるわけねだろ
目覚めてすぐ死んだし
二次元的に見たらそこそこだけど
あの世界じゃ大して可愛くないかも知れんしな

481名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 02:38:30 ID:oljW/Lh60
根性補正込みでCS》メイン》メイン190確認、サブ》メイン》メイン184だった!

482名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 08:03:23 ID:BZVq9Bsc0
根性補正とはいえwikiと見比べたらダメ補正が+になるんですが

483名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 10:18:58 ID:NGwSh39MO
マキブにプルツーって居んの?プルだけ?

484名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 10:32:27 ID:jBRXWDuo0
いる

てかいくらネクストから連続弱機体だからってリストラはかわいそうだろ…w

485名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 15:05:52 ID:NVgV9eZwO
nextはまだマシだったよ

486名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 17:26:01 ID:lbXnIsZk0
あの性能で体力下げて10コだったら輝いてたな

487名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 18:03:22 ID:0SU48jKgO
ガンネクではCSを撒く機械だった気がする

488名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:46:56 ID:TS5qjbGg0
特格出してからCSか特射での任意ファンネルビーム発射で、それなりに着地取れたりは出来た
今のCSは微妙だが、NEXT特射は自衛として結構強かった

しかしバグレベルのリロードで全てが台無しだった

489名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 23:41:49 ID:e.Yvxf3s0
あれはバグやろ
たぶん打ちきりリロ設定と常時リロ設定をミスったんだよ…

1発6秒リロはおかしい

490名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 10:26:03 ID:8idy.ac20
NEXTで暁にタイマン挑まれて頭にきましたよー
バウ使ったりで勝ったけど

491名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 12:25:57 ID:aGdWx2vs0
はいはい嘘乙嘘乙

492名無しEXVSさん:2014/01/01(水) 04:29:15 ID:rV4ywOi2O
プルツー!
今年もよろしくね!チュッチュッチュッベロチュー

493名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 09:12:49 ID:QsW04L3s0
こいつでも強い人が使うとすごいのな…
ゼロに疑似タイで勝ってるところみると燃えるな

494名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 09:17:53 ID:QsW04L3s0
下げ忘れてごめんね

495名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 11:28:07 ID:oEhNKq/oO
>>493
多分それゼロ使いが弱いだけや

496名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 13:21:44 ID:sdyjnq9EO
俺前作古黒に横ぶんだけで勝ったことあるよ

497名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 15:50:51 ID:FOOviCIM0
NEXTの赤キュベはめちゃくちゃ楽しかった。
ずらし押しとかで近距離もわりと強かったし動かしてて楽しいし、
狙い済ましたCSで着地とった時とか、大した事ないのに妙に脳汁が出てた。
ファンネルのリロードおかしかったが、他の武装もちゃんとあったしなぁ

498名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 17:05:30 ID:3CWsOfLM0
今までプルツー使いたかったのに、相方に「それ使ったら固定組まねえぞ^^」って言われていたので、ずっと我慢してきました。

先週、相方とZZのDVDを見ました。

さっき、相方クシャ、俺赤キュベでプルプルしてきました。

やっぱり人は分かり合えるんだね!

499名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 17:58:01 ID:yYdandF2O
ふむ、素晴らしい

500名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 19:28:17 ID:oO1mCdS.0
感動的だな。

501名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 19:56:01 ID:2Pdaapl20
だが無意味だ

502名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 20:01:10 ID:OXH74T5I0
ロリバスドゴォ

503名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 08:20:42 ID:O/TPwWqw0
後2ヶ月でマキブ稼働だっけプルシリーズ使い的には久々に春が来るのな

504名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 08:48:54 ID:HYG8zGXg0
プルシリーズって何でみんな極端に上位と下位ばっかなの?
たまには中堅ぐらいに落ち着こうと思う奴一人ぐらいいないの?

505名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 10:04:03 ID:g4IftE5QO
妹の強さを分けて欲しい…

506名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 11:18:25 ID:a4CBJwZQO
マリーダさんもエクバとフルブ初期に辛い思いしたのは分かるが、その反動強すぎやしませんかね
姉たちはもっと長い冬を現在進行形で味わっているというのに

507名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 12:19:14 ID:brMpj21k0
末妹よろしくファンネルのバリエーション増えないかな

508名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 16:47:49 ID:DK9pAGgoO
最低コストである限り望みは薄いよな

509名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 19:38:10 ID:wq4rm4no0
マキブの機体一覧にプルツーのキュベいないから出ないのかと思っていたが・・・

510名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 21:13:04 ID:HYG8zGXg0
まだそのガセ信じてる奴いたんだ…

511名無しEXVSさん:2014/01/14(火) 23:03:03 ID:rRp2e.oM0
機体削除とかあるわけないやんw
黒キュベがほとんと赤キュベと同仕様とかだったらまだあり得たが

512名無しEXVSさん:2014/01/15(水) 23:57:27 ID:pgkNzF8M0
声はライブラリー出演だよね?

513名無しEXVSさん:2014/01/17(金) 23:19:32 ID:CpZ8dZNc0
特殊格闘の性能ってだいたい判明してたっけ?
ちょっと、調べてきたんだけど、どうしたらいい?

514名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 23:57:47 ID:mDDcNuSEO
どうしたらいいって…
プルツーでシコって寝ろよ
オナペランクなら余裕でSランあるし

515名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 13:17:18 ID:GKmBm5HA0
特格は格闘押したときの配置操作の挙動だけ知りたい。

516名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 14:09:09 ID:07mNz4ZA0
プルツーの顔グラなんとかなるんかね
覚醒カットインはあんなにペロペロしたくなるのに

517名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 17:44:51 ID:ymJIbaT6O
あれだけご冥福とか書きこんでたくせに誰一人使わないのが悲しいわ
ご冥福って言いたかっただけかよ

518名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 17:58:38 ID:o3sJFqCw0
俺はプルツーが可愛いから家庭用でたら使うわ
すぐ折れるだろうけど

519名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 18:00:27 ID:jYnIllNE0
じゃあ俺「プルツー専用部屋」建てるわ
髭乗るけど

520名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 23:18:02 ID:Gi7frhWQ0
フルボッコにされるプルツーも可愛いからそれでいいわ

あ、プルツー専用オンパス取ろうかな

521名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 07:43:29 ID:caa9GWj.0
あ〜赤キュベで家庭用強機体勢狩殺すの面白いんじゃ〜
はははははは!

522名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 07:47:13 ID:2uGRPgAU0
Sラン狩り殺すプルツーかわええ

523名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 08:35:46 ID:rZU7yygU0
>>521わかる

524名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 01:41:04 ID:yDWzmFIA0
こいつで強機体はっ倒した時の快感…ッ!
プルツーもかわいいし最高の機体ですよこりゃ

525名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 17:22:34 ID:uzZZT.u60
>>513是非
最近使うことがあるんだが、イマイチ性能を把握できてないんだ

526名無しEXVSさん:2014/02/08(土) 02:44:14 ID:NZYLrN32O
放置されるのが一番辛いよなぁ

527名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 13:38:58 ID:dqFGQXiU0
放置プレイされるプルツーと聞いて。
1500コストになる次回作では存在感をアピールできるかなあ

528名無しEXVSさん:2014/02/13(木) 17:56:21 ID:wL6h2IFY0
赤キュベクシャで姉妹で仲良くファンネル撒くの楽しいんじゃ^〜

万死のマリーダさんはマリーダさんじゃないから微妙

なおクシャ側に負担しかかけてない模様

529名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 08:45:31 ID:N00n57cA0
本多さんが亡くなってもう1年か…
早いなぁ

530名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 09:33:05 ID:gbGGYMOs0
ノリスといい声優が亡くなられてからキャラクターを好きになる自分が腹立たしい

531名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 13:58:19 ID:RZLp5/cw0
特格をプレッシャーに変更してくれれば・・・

532名無しEXVSさん:2014/02/23(日) 02:12:27 ID:xepuf5iY0
今日は本田さんの一周忌です

533名無しEXVSさん:2014/02/24(月) 05:23:49 ID:ZErnZExQ0
>>526
まともなメインと赤ロックで放置には強い方じゃね?
自衛が終わってるから、前に出にくくて相方負担が大きい+狙われた時の荒らされ方がヤバイってのがこの機体がどうしようもない一番の理由だと思う。

次回作で特格や赤ロック辺りに強化が入って安全圏からでも存在感出せれば、相方負担も軽減できるんだけどな。

534名無しEXVSさん:2014/02/24(月) 21:00:53 ID:NlVxSCSU0
基本放置されるから適当にファンネルバラまいて敵がこっち狙ってきたら
逃げ回ってるだけでも結構勝てるなw
相方にかなり負担かけるけど

535名無しEXVSさん:2014/03/03(月) 03:05:25 ID:HXc5x/b20
特格って格闘押したら配置変わるじゃん?あれって多分五種類だよね
六回押したら最初の配置に戻ってる…気がする

536名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 00:44:36 ID:JBGzrCuA0
覚醒技いじってきた

ダメは全てA覚醒
覚醒技 160(変動、A覚醒補正無しで140ダメ程度)、補正45%↑?
メイン≫メイン→覚醒技 184(変動)

うん、コイツは覚醒技でダメ取る機体だったのかも知れんな

537名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 16:04:56 ID:XRplf65A0
赤キュべ使いの人に教えて頂きたいです

①覚醒技を積極的に使った方がいいですか?
②覚醒はAとBどっちがいいですか?
③試合の後半、放置されやすいのです。皆さんはどう立ち回っていますか?

長々と申し訳御座いませんが、教えて頂きたいです

538名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 16:51:37 ID:EgdRdr3cO
相方の機体次第としか言えないけど、俺はB覚一択かなぁ。

足回りがどうしても足りないから、半覚3回狙いに行く位の気持ちでやってる。

539名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 11:19:30 ID:N9UdLiwk0
B覚でやってます。やっぱリロード速度上昇は助かります。逆にA覚使ってる人の意見が聞きたいくらい。
覚醒技はファンネルを手当たり次第ばらまいて弾数減らして、なるべく使うように心がけています。
まず覚醒技のモーションがお気に入りなのと、出す隙はありますが、出せてしまえばほぼダブルロック状態で
非常に仕事をしやすいですし、相手もかなり鬱陶しがって飛ぶので楽しいです。出し得って素晴らしい、そして可愛い。
放置されたら特格を使ってやりましょう。こっち見てくれますよ。

540名無しEXVSさん:2014/03/18(火) 10:18:16 ID:ftUdZXe60
むしろ特格なんかしたら余計放置されないか?
覚醒技吐けるタイミング来たらすぐ吐きたいからAかな
火力なきたくなるほどないし

AにしろBにしろ放置されるんだからタダのズンダとかファンネルカス当たりで少しでも多くダメ欲しい

541名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 13:36:42 ID:YQjXDth20
俺もダメ欲しいからAだわ
マキブでも攻める力ほしいからファイティンしてるし

放置される最大の理由が火力ないことだからな

542名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 09:28:56 ID:RzyzbkV2O
覚醒カットインがなんかペドい

543名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 20:04:26 ID:bQsgfLHE0
赤キュベにこのくらい台詞欲しかった…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23198117

544名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 14:50:46 ID:ohY9DNrY0
ttp://drazuli.com/upimg/file2591.jpg

545名無しEXVSさん:2014/05/01(木) 23:22:01 ID:VPojCxaU0
最近このテの晒し多いけど同一人物なの?

546名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 13:32:05 ID:WwuMO6RU0
wiki覚醒コンの横N>NNNが全然繋がらないんだけど

547名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 17:05:24 ID:8.eIJl.I0
わたしエル・ピープル!

548名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 00:03:18 ID:nIZCMJjQ0
>>544
愚痴スレに書けカス。流れ遅いから残るのもわからんのか
マキシにも出てるし声優亡くなってねーからいい加減そのデマやめろや

549名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 15:19:15 ID:LwMXeq6I0
>>548
強化しすぎたか…

550名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 04:40:41 ID:tV3/8Vto0
(声優はマジで亡くなってるんだよなぁ・・・

551名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 01:43:17 ID:B2wm0fv.0
あー?じゃあ今マキブに出てるプルは誰だよ

552名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 06:29:15 ID:vP9a1WxM0
ライブラリ出演と言うのがあってだな・・・

553名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 15:51:50 ID:WKvl26h.0
桑島さん…

554名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 05:00:23 ID:1ERsiT2Q0
えっ、wikiにもEXVSのギャラリーにも本多知恵子って書いてあるし
代役も調べた限り見つかんないんだけど、今のプルって桑島法子さんなの?
桑島さん好きだったのに全然わからんかったわ…

555名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 13:41:12 ID:XyzStWzA0
プルツー好きだからこの機体動かしたいけど、1000だから億劫になる

556名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 18:34:35 ID:dux/cw0I0
そんな貴方にNEXTの赤キュべ

557名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 18:51:23 ID:QF2GmXK60
IDにlとかIとか入ってる画像に信憑性無し

558名無しEXVSさん:2014/06/20(金) 16:55:33 ID:RpHcQjPM0
A覚醒横ブンブンきもちいいいいいいいいいいいいいいいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板