したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

V2ガンダム Part.9

1管理人★:2013/02/21(木) 22:46:19 ID:???0
V2ガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
無理な場合申告し、>>980

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/44.html
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1359729945/

146名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 10:46:04 ID:j03zwpUo0
生もどすよりAB下げたほうが面白くなりそう

147名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 10:46:24 ID:MGY5X0rQO
>>138
勝率wwwwwwww

修正されるリボは53でGXは49だろうが
V厨のりは糞ゴミシャフ専しかいないってよくわかる発言だわ

148名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 10:49:13 ID:pjcxgwMg0
でっかい釣り針dsんs」

149名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 10:55:01 ID:.8UNgyWo0
144 名前:名無しEXVSさん[] 投稿日:2013/02/23(土) 10:31:31 ID:Yhl.dCTkO [2/2]
正直V2修正するほどの性能か?コイツなんかよりゼロやリボ、DXのほうがよっぽどお手軽に勝てる強機体だろ。
だいたい腕ごまかせるとか言ってるけど操作のしやすさと勝ちやすさは違う。
前作でも運命は操作しにくかったかわりに勝ちやすく、反対に操作しやすいV2は勝ちにくかっただろ?

ゼロは操作しやすく勝ちやすいお手軽厨機体
リボは操作がほんのちょっと面倒くても(他の30と比べて誤差の範囲)勝ちやすいお手軽に勝てる機体。
DXは操作しやすく、ワンチャン要素まであるお手軽強機体。
まずコイツらの修正が先だろ。


V2は操作しやすくてもコイツらみたいに動かせるだけじゃ勝てない。
勝つには、使用者の腕で補わなきゃならん+αが必要。
操作しやすいからこそ読まれないように工夫しなきゃなんない。
それってマニュアル通りにやるより難しいことなんじゃないの?

150名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 10:55:19 ID:lIegO6RI0
>>144
基本そういう発言は修正前のスレ民の発言にブーメランになってささるんだよね

151名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 11:44:58 ID:kbYMLikg0
V2全国大会で一位になれなかったら修正なしでもいい感じ?

152名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 11:48:25 ID:QCb5wRCg0
>>151
なんだよその超理論wwwww

153名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 11:50:32 ID:.8UNgyWo0
フルクロもウイングゼロもどっちも過去作最強だったけど全一じゃねぇからな

154名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 11:52:42 ID:FNn29jWg0
>>151
前作フルクロ隠者ザク戦車「いらないと思います。」

155名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 12:33:05 ID:ZUgFUwzo0
じゃあベスト4に入れなかったら修正いらない?

156名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 12:34:37 ID:LsOnRPcg0
ABの効果時間少しのばしてリロードなしにしてみたらどうだろう。

157名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 12:40:47 ID:ZUgFUwzo0
>>156
それならAの性能あげるべき

158名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 12:41:07 ID:X5LzWaFU0
>>156
もうこれが1番妥当な気がしてきた
そのかわり生とAの火力ちょっと上げていいから

159名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 12:42:03 ID:.8UNgyWo0
とりあえず後落ち0落ちで勝てるのやめてほしい

こんな相方見殺し上等クッソゆとり機体が00やフルクロと並べられて
時限換装()考えることがおおい()とか言われてるのが不愉快

160名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 13:08:25 ID:tXnjWYGA0
ユニコーンと生の強さあんま変わらんのに強化時間にあからさまな差がある

161名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 13:54:11 ID:0G13E/ks0
生は追う展開ならユニ>>生V2だけど、逃げなら生V2>>>>>ユニだからな
そもそも生V2で追いとかしないからそんな仮定自体が無意味

162名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:02:53 ID:OM5G8Hxk0
0落ちしか許されない、と
0落ち狙いも出来る、だと全然違うからなぁ
そういう意味では0落ちしか許されない機体だったら、ある意味新しいカテゴリの3000機体なんだろうけど
どの道その手の機体は基本クソとは言われるわなぁ
換装機である以上尖がってる部分はあるし、その部分が叩かれるってのは面倒な話だなと思う

163名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:03:41 ID:tXnjWYGA0
そういう意味でいったつもり

164名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:05:50 ID:LsOnRPcg0
0落ちしかゆるされないってどんな機体?
煽りとかじゃなくて、本気で思いつかないから聞いてみたいんだけど。コンセプトとか、なんとなくのイメージだけでもあるならちょっと教えてほしい。

165名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:07:45 ID:JAo5Zmpk0
必要だった強みを手に入れたと思ったら糞機体俺でも狩れるようにしろってね

166名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:15:42 ID:OM5G8Hxk0
>>164
んー、どの機体が該当するとかじゃなくてイメージ上の話だけど
自衛力が物凄い強いけど、相方を助ける能力が極端に無い(前作V2をさらに尖がらせた感じ)とか
機動力はあって敵機に嫌がらせは出来るけど超低火力とか
まあ後者の機体の考えで3000とか違和感バリバリにあるんだが、そんな感じ

167名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:20:51 ID:hkl2C.sI0
>>166 放置安定な機体ってことかな?
ヘビーアームズの上位互換みたいな。

168名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:23:59 ID:K4uc2Vk.0
>>166
ただの産廃じゃねえか

169名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:27:16 ID:ha/mHRXcO
>>164
ヒント 極限進化

最大強化まですれば強いが復帰時にプレッシャーがなかったり、武装に問題がある機体

例、クアンタ(エクバのバースト時)

170名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:47:31 ID:hkl2C.sI0
>>169 思いついた。コスト30にして、進化に時間がかかるエクガンか!

171名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:51:33 ID:r7yzs.H.O
昔からずっとA主体で立ち回って勝ってきた自分としては生の機動力戻されようがどうってこたないが、ABの機動力落とそうとか訳のわからん書き込みはなんなんだと思う

あっ、ABサブ据え置きでお願いします^^

172名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:57:44 ID:OM5G8Hxk0
>>167
まあ、そういう感じかな
ヘビアより低火力にする形すらある
>>168
その辺相方次第かな、と
1000の5落ち、2000の2落ちの時間中の相方と自分の総合火力の問題だからねぇ
あと、こういう性能の機体にステルスフィールドっぽい何かを搭載したら
相方を活かすという0落ちコンセプトなら適合するとは思う
(当たり前だけど武装の回転率とか性能は0落ちを見越して調整された上で)

まあ、0落ちしか許されない機体コンセプト上、産廃かそれとも…
って感じになる部分は出てくるはず

まあ、俺が話題出しておいてなんだけど
あまりV2とかけ離れた話をし過ぎてもなんなので
これ以上話膨らませるなら、相応のスレでやる感じでいいかと

173名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 15:04:41 ID:Yhl.dCTkO
0落ちしか許されない機体
耐久:550
時間、与ダメで換装ゲージアップ
換装ゲージ100で生→A→ABに順次換装
被撃墜で生から

Aは速度生と一緒、後格瞬速、メイン威力120、サブがリボGサブ、チャージがエクリサブ

174名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 15:07:38 ID:BJ1sRzPE0
そのAってABより強そうだけど

175名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 15:15:19 ID:yx86XVP60
生→Aの換装キャンセルほしい

176名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 15:48:53 ID:jrWH0xKo0
>>174
原作ではABの3倍は活躍して戦果もあげた。

177名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 15:52:33 ID:hkl2C.sI0
ABはお禿様大嫌いだったしな。

178名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 16:03:16 ID:OM5G8Hxk0
最初のB→それなりに戦果あげたあとにファラに近接戦闘でぶっ壊される
AB→換装直後にカテジナ出現Bぶっ壊される→エンジェルハイロウに強行突入してAぶっ壊される
最後のA→戦果をあげた後に敵雑兵にMBRを破壊される(既にほぼ使い物にならなくなっていたが)
その後クロノクルと交戦しA完全破壊される

まあ、ABの時は相手が悪かったとも…
ちなみによく言われている野戦換装云々は実は公式な設定上の話ではない
(父さん死んだかもと同じで、あくまではっきりしない仮説の一つ
また当初の公式設定ではなく、後から付け加えられてる)

179名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 16:13:07 ID:KoWetiv60
>>144の台詞が初見で見てもコピペにしか見えないなw

180名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 16:33:16 ID:zp152V360
作中ABになったの5分あるかないかくらいじゃね

181テンプレ修正案:2013/02/23(土) 17:34:22 ID:pYexu7A6C
生機動力低下、ABメイン100

182名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:03:51 ID:scoKYVqI0
スレでネガりまくって修正されるんなら
赤枠とかデュエルとか今ごろ最強だわ

183名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:04:38 ID:r7yzs.H.O
>>179そのコピペを延々と張り続けてる病的な末尾Cさんに安価を向けてはダメよ

184名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:07:25 ID:C8WXtijoC
>>183 安価間違えてますよーwwwwwクソワロwwwwwwまぁ落ち着いて俺のしゃぶれよ

185名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:10:50 ID:wu9tp62o0
>>182
妄想や修正要望スレ化して他の住民追い出したのはVスレだけだし、それで消化したすれの量も多い

186名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:20:50 ID:OM5G8Hxk0
Vスレって言うとヴィクトリーガンダムスレか
あんまり嘘ついたらあかんよ

187名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:23:36 ID:Ckxr9DoQ0
この流れを眺めるのがEXVSFB最後の楽しみ方だな

188名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:25:53 ID:5gxTaEc2O
>>185
つ升スレ、ストフリスレ

189名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:30:51 ID:xlelGsBgC
>>188 ここは升スレとかストフリスレよりひでーから

190名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:38:16 ID:JAo5Zmpk0
升だって修正されてるんだから似たようなもんだろ

ストフリは開発に嫌われてるのか

191名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 18:56:51 ID:zAYrpmZ20
ストフリは赤ロック戻してサブのリロ早くしてあげよう

192名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:00:34 ID:p9iwVT5IC
V2は生の機動力戻して、ABのサブのリロを悪くしてあげよう

193名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:05:27 ID:P4g/n1e.0
V2は生の機動力少し下げるだけでいいだろそれで終わり

194名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:10:23 ID:Bh1g4omc0
ABに攻撃全振りしてそれ以外殆ど面白みも無く相方も助けられないよりまだAB下げた方がいい

ストフリは今は同情の目で見られるけどロック戻したら今度は逃げフリ死ねって言われるんかな

195名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:15:00 ID:JDzek/.Q0
>>185
追い出したとか言ってるけど勝手に出て行った奴なんて知るかよ
荒らした訳じゃないのに妄想は止めるように
第一それぐらいで出ていった奴を利用してV2スレを悪者見たいに利用すんなよプロパガンダ振りかざしてキモイ

196名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:17:48 ID:cX1J1bSM0
したらばは頭おかしいよな
だってZZも弱いのに修正案出した奴をネガってるとか言って叩くんだもんな

197名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:23:54 ID:2/wkAGRk0
このゲームハマってる奴の8割性格悪い。
したらばで住人してれば9割。
俺の友人もさり気無い所が糞になってた。

まぁ頭おかしいね。

198名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:28:53 ID:Bh1g4omc0
このゲーム上手くなると性格悪くなるって誰か言ってた

199名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:35:17 ID:uIV1t75U0
環境で悪になっただと?ちがうねッ!

200名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:47:40 ID:Nt0/NfFo0
じゃあこれからは下方修正案の話しようぜ!

201名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:53:30 ID:2/wkAGRk0
アホなの?
いくら修正案考えても制作に全く参考にされんわ。

ほうってほけば近々修正されるから待っとけ。
修正案上げて開発にラブメ通った!って言われてもウザイからな。

202名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 19:59:08 ID:6Y/PRLbkC
下方修正案つくって運営に送りまくろう。そしたら全国本戦までに間に合うかもよ。

203名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 20:11:46 ID:GBWG9O5U0
いいね

204名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 20:35:32 ID:m1lnDGME0
>>201
その発言はブーメランになるぞ
修正前そういう話してたスレ民へのな

205名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 20:38:29 ID:gy4Sl1GU0
>>194
ABに全振りしないと個性残んないぞ

206名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 20:41:33 ID:o3.dOl/IO
ABの個性なんて単発強制ダウンのメインが動きながら撃てることでいいよもう

207名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 20:47:49 ID:gV1F0kb6O
糞機体の臭いがプンプンするぜぇ!

208名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 20:55:18 ID:Bh1g4omc0
>>205
AB以外にできることが増えたのが重要なんだよ俺には

最初からコンセプトが逆ユニコーンならよかったのに

209名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:08:42 ID:aFWXemBEC
350:名無しEXVSさん [sage]
13/02/22(金) 05:05:05 ID:sOocc3kw0
1・【スレッド名】 V2ガンダム Part.9
2・【スレッドURL】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361454379/
3・【対象レス】 2-12 → ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361454379/2-12
4・【対象ID】 Aai/nC5EC、UxDcsGZQC
5・【行為詳細】 荒らし及び管理人に対する挑発
6・【何を要望したいか?】 該当IDの書き込み規制及び上記スレッドの強制sage進行

該当者は恐らく同一人物と思われます
強制sage進行でスレ立てをお願いしたのですが、残念ながら叶わなかった為
2-12のような挑発の書き込みをしており、放置するよりもこのような悪い芽は早めに摘み取っておくべきと思われます
前々スレで強制sage進行になっていた時は荒れ具合が幾分か和らいでおりました
万人が落ち着いて見易く議論する為にも処置をお願いします

210名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:33:59 ID:hM4QWpnw0
>>204
修正前とかまた過去の話を持ち出すクズか
なんかたまに前スレでは〜とかここを追い出したのお前らは~とか持ち出す奴いるよね
何度も言うけど追い出したから何?

211名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:37:12 ID:n/xIwINs0
>>204
過去にとらわれる馬鹿乙
勝手に出て行ったチキンなんていらねーだろ

212名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:37:25 ID:VBbxYbyc0
とりあえず下方修正案どうするよ?
生の起動力低下は絶対として他なんかある?

213名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:37:40 ID:FNn29jWg0
>>204
更にお前がブーメランだな

214名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:40:32 ID:Ka7N8iD20
>>212
生の機動力下げるとか何考えてるんだ?
生は何も付けてない状態だから重量も重いし遅くする意味はない
升とかに追い付かれる方がおかしかったんだよ

215名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:43:35 ID:1mH1oX9A0
33333

216名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:44:47 ID:1mH1oX9A0
ABサブの威力落とすだけでおk

217名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:47:27 ID:trrlgYgw0
>>212
現状生のせいで糞機体みたいな感じになったからAB据え置きでそこ下げる感じだろうな
欲を言えばMBS・・・

218名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:49:40 ID:B/mSRK8I0
>>217
生に文句言うな

219名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:51:29 ID:Bh1g4omc0
AB下げてやればいいだろ狩られはポンポンサブに当たるような腕みたいだから

220名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 21:54:51 ID:9DjTGu420
今月の調整がちゃんとされればV2上方修正前のトップ層が軒並み弱体化されたことになるから修正前の起動力でも前ほどキツくはないと思うけどな
まあちゃんと調整されないんだろうが

221テンプレ修正案A:2013/02/23(土) 21:59:19 ID:KrohFnkUC
生の機動力低下

ABのサブダメ低下orリロ悪化

222テンプレ修正案B:2013/02/23(土) 22:00:33 ID:KrohFnkUC
生そのまんま

ABの機動力低下

ABのメイン100orサブダメ低下

223名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:05:25 ID:/cin3fII0
馬鹿末尾C登場か

224名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:11:16 ID:2/wkAGRk0
>>223
まって!今度の末尾Cは何か伏線を張っているようだ・・・・(ざわ)
一体今度はどんな仕込み芸を引っさげてきてるんだ・・・

225名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:16:21 ID:/CMgVNNcC
ついにランクスレでもV2スレ民のくそっぷりがあらわになってきたな

226名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:17:14 ID:/CMgVNNcC
V2アンチもかなり増えてきたしてきとーに下方修正案だしまくればお仕置きくるんじゃね?

227名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:18:07 ID:aFWXemBEC
色んなスレで修正案と公式のURL貼ってくるわ

228名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:18:39 ID:aFWXemBEC
この機体チョンしか乗らねーしな

229名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:18:44 ID:ByjIDMlA0
キュベの再来来るか?
厨機体にまで上げられてから、原型を留めない変な性能の下位機体にまで下げられる

230名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:19:22 ID:/CMgVNNcC
脳みそが寄生虫に侵されてるような奴しか乗らねーよ

231名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:20:04 ID:aFWXemBEC
このスレキムチと糞の臭いで酷いなwwwwww

232名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:20:46 ID:aFWXemBEC
流れるとヤバいから修正案張り直しときます(〃⌒ー⌒〃)∫゛

233テンプレ修正案A:2013/02/23(土) 22:21:33 ID:aFWXemBEC
生の機動力低下

ABのサブダメ低下orリロ悪化

234テンプレ修正案B:2013/02/23(土) 22:21:59 ID:/CMgVNNcC
生そのまんま

ABの機動力低下

ABのメイン100orサブダメ低下

235名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:23:37 ID:aFWXemBEC
流れそうになったらまた張り直しに来ます(〃⌒ー⌒〃)∫゛

でゎでゎぉっかれさまでした、まぁたぁぃましょぅヾ(´ω`=´ω`)ノ

236名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:25:24 ID:aFWXemBEC
268:名無しEXVSさん [sage]
13/02/23(土) 22:21:02 ID:5HDlma/gO
V2スレ民のキチガイネガキャンのせいで今のV2は誕生したのに、そこまで望んでないとか言って開発に責任転嫁

よってV2使いはクズ

237名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:26:20 ID:aFWXemBEC
ゥンゥンそのとぉりだョヾ(´ω`=´ω`)ノ

238名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 22:47:42 ID:tHKIbA0g0
クソ機体age

239名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 23:30:55 ID:2/wkAGRk0
末 尾 C 完 全 復 活 !!!

お帰り〜w!
既に荒れまくってる状態だけどゆっくりしていってねww
チョン系統の芸はまだ健在かw

取り敢えず色んなスレに宣伝しくるわwww

240名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 23:33:27 ID:IxvpUyQk0
>>239
末尾Cもキモいがお前も大概だな

241名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 00:00:43 ID:VR6.VFj20
ピエロ君帰ってきとるやん!

242名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 00:12:13 ID:77vc0Epo0
末尾Cみたいのがいるから
開発もこういう掲示板やメールは参考にしないって言うわけだなぁとしみじみ

243名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 00:41:59 ID:j3Na553g0
万死みたいに最初からゲージ0で良いだろ
abのあのサブがあるからこいつは生きれるんだぞw
まぁ生は上げ過ぎたな確かに…

244名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 00:57:03 ID:LvCvWjpA0
>>243
君の理屈で行けば耐久半分以下になったらABが維持出来るって事だぞ

245名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 01:01:31 ID:clRlnycw0
>>244
何言ってんだこいつ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板