したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トールギスⅢ Part.6

1管理人★:2013/02/17(日) 20:16:18 ID:???0
コスト2500 耐久力:620 変形:× 換装:×
メイン射撃 メガキャノン [90]
射撃CS メガキャノン連射 [70〜147]
サブ射撃 ヒートロッド [N50・横85・後80]
特殊射撃 メガキャノン【最大出力モード】 [223]
特殊格闘 トーラス 呼出 [70]
覚醒技 メガキャノン最大出力 [305]

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/53.html

前スレ
トールギスⅢ Part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1352532331/

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

2名無しEXVSさん:2013/02/17(日) 20:19:56 ID:EkTYM8NcO
携帯から失礼します。
次スレが立っていなかったのでスレ立て依頼を出しました。

皆さん仲良く使いましょう。

「トールギスは時代遅れの機体ではない!」

3名無しEXVSさん:2013/02/17(日) 20:39:54 ID:1IWmG0vs0
「今は勝つことが先決なのでな。さらばだ我が愛機よ」

4名無しEXVSさん:2013/02/17(日) 21:01:32 ID:KIlCT5L60
不出来な>>1乙をお許しください…

>>2もGJです

5名無しEXVSさん:2013/02/17(日) 21:04:01 ID:slKb/MJA0
>>1
スポランが悲惨なことに…
まあ気にせずに好きな機体使えばいいか

6名無しEXVSさん:2013/02/17(日) 23:57:41 ID:9awUMS9w0
最近20と組んで前出るのが楽しいな
ずっとB覚醒使ってたけど、A覚醒にしてみようかなぁ

30は下がるようにしてるけど、DXやリボ、νあたりなら前に出させてもらおう

7名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 00:23:29 ID:nbxZebNA0
今日、全国の対戦リプレイでギス探したら
珍しく4機も見つけたんだが、4機とも負け試合でワロタ・・・

8名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 00:23:46 ID:ujFkAR1.0
ギスで固定するなら、25か20と組んで両前衛するしか道は残されてない
ガン攻めしまくってグチャグチャに荒らしていって、相手を追う展開を作るしかない

ング魔窟は鉄板、メッサギャン辺りもハマれば強い

9名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 00:42:55 ID:uZYUngqYO
相方がエクシアしか乗らない宣言してるんだけどワンチャンあるかな…?

10名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 00:42:59 ID:D9cG3D.E0
>>8
やっぱりこれだよな
ギスが相手を追える展開持っていかないとダメだな

11名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 01:02:13 ID:KZ1cgYYo0
SBなんてハンデあるくせに全然速くないっていうギャグのような機体だからな
自衛力なんていまや25の中でも下位だし

12名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 01:18:05 ID:4FZ8kbU20
セオーってハンデなのか

13名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 01:29:27 ID:MH3QNmmU0
家庭版のギス楽しすぎる

14名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 01:38:19 ID:nbxZebNA0
10コス機体と移動速度が同じなのに
ついてこられるかな?だもんな
開発よ、下方修正したなら同時に場違いなボイスも削除しろよ
あのセリフ本当吹きそうになるわ

15名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 01:42:29 ID:nbxZebNA0
>>13
そのまんま家庭版に引き籠ってろ
二度とフルブのスレに書き込むなよ

16名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 02:20:33 ID:sf3UHhKAO
重装甲爆速大火力
ただしパイロットは死ぬ


大火力は再現されてるんだが・・・

17名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 04:01:43 ID:/KVC9xrwO
修正入らないであろう機体だと3000はV2が最良だと個人的に思う。

18名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 13:11:38 ID:Z2jBdvVs0
確かトールギスって加速したら最大15Gかかるんだよね
ちなみに普段の重力が1Gで戦闘機で10Gだっけかな
今のトールギスはきっとウィンドさんの体を考えてリミッターがかけてあるんだよ(震声)
でも原作だとリミッター外して旋回が悪くなったのにリミッターかけて旋回が悪くなるのは変な話だけどね

19名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 14:21:52 ID:NlVNySQs0
>>14
前作修正前シナ「火力ならばあるはずだっ!!」

20名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 17:37:28 ID:Hcm4lewk0
プラモみたいにSBが肩ではなく背中についたから旋回性が悪くなったんだろう

21名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 18:13:57 ID:/KSBmkIk0
>>9
よほど上手く荒らさないと上位30絡みの試合がヤバいからおすすめできない。
ソースは俺と相方赤枠。
とはいえ赤枠に比べてエクシアは逃げも回避も出来るから 、エクシアがガンガン前出てロックを取ったとこでギスが美味しく戴く展開が作れればいい試合は出来ると思う。
ギャンの方が耐久や盾、疑似タイの強さのお陰で安心感あるけどね。

22名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 21:44:37 ID:LjXjgTGw0
まだセリフがどうとか言ってる奴がいるのか
もう飽きたぜ

23名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 22:28:46 ID:hif5lgXI0
ネガりすぎ。鞭持ち火力ありで文句言うなよ
なにもない同コストもいるんだぞ
そんなネガるならGX、ジ・Oでも乗っとけ

24名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 22:29:37 ID:hif5lgXI0
もう修正はこないと思うしな

25名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 22:37:52 ID:LjXjgTGw0
何にもない奴らはネガる価値すらないじゃん・・・

26名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 22:40:26 ID:hif5lgXI0
>>25
確かにな。けどネガる価値の話をするならどの機体でもネガる価値は皆無だろ。ネガに価値なんてない。ネガって修正されると思ってる奴いるならおめでたい奴だ

27名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 23:22:36 ID:wKeM31P60
ランダムで引いた人が急上昇とSB削除はよって言ってた時は笑った

28名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 23:28:15 ID:nbxZebNA0
不満がありゃ書き込みするのが普通だろ
それをこらえてどうするのさ
実際にこのゲーム触ったことが無さげな奴らが前作補正で
動かしてもないのに憶測であーだこーだ言ってるの見て何とも思わんのか

今の機動力も知らないで逃げ性能は全機体2位とかいってる阿呆もいるしな
他スレでだけどさ
自由やゼロやジオに乗ってからこいつ触ってみろやと言いたいくらいだわ
家庭用とフルブの両方触ってるならともかく片方だけしか触らずに語ってそうな奴がいるからなあ

29名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 23:37:46 ID:twHlkecA0
強いと言ってるやつも弱いと言ってるやつも前作補正かけてるだろ

30名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 00:39:46 ID:QWnmv7Po0
>>28
お前マジで前スレから何度も何度も同じこと言いすぎだろ
爺さんかなんか?

31名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 00:59:09 ID:seYv0JdMO
別にここに書き込まんでも良いでしょうが
愚痴スレなりどっか違う場所行って吐き出して来いよ
話題も今更無えけど、流石に毎度毎度ループさせられるよりは過疎ってた方がマシ

32名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 03:43:23 ID:dkSW8qhw0
最近BD格の便利さにやっと気付いて生当てできることも増えてきたんだが
BD格始動のコンボってなにつかってる?

33名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 05:46:01 ID:AJRfgVNg0
>>32
BD→ディレイ後サブ>後ろフワメイン(放置用)
BD>横フワ前N>メイン(ダメ取り)
BD→下NからNNN→横サブ(地元の上手い高校生がよくやる魅せコン)
俺はこの3つ使ってる。

というかwiki読めば良いのでは?

34名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 09:00:50 ID:WvTbo2jc0
>>7
万死GXング魔靴がド安定過ぎて今はほぼこれ以外の低コは好きな機体で無い限り乗る価値ないわ
それでもって30がゼロV2リボと押し付け祭りだからもう…
こないだのスポランでコイツら以外で残った人はマジで根性あると思う
>>33
最後のってPVでそんなのなかなったっけ?

35なめこEXVS:2013/02/19(火) 11:36:43 ID:WOzly2K.0
これで大会勝ち行くならバンシィでよくね?ギスのいいところはバンシィに持ってかれてる

36名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 11:57:52 ID:s3qfv1Tk0
>>1>>2

こいつのwikiはコンボダメとか全然乗ってないよ
SB関連の記述は結構書き込まれてるけどもね

>>35
ギスで出ようとしてるおれに謝るべき
万死ど安定なのは知ってるけどもギスのが優れてるとこあるんだからな!

37名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 12:24:52 ID:D6FLczbA0
バンシィに勝ってるところって言えば安定した火力と中距離での回避力…ってところか?
こいつ中距離なら十字取られてもステップ下格で結構いなせるしな

38名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 13:30:34 ID:iOaso7Dw0
wikiのギスメインのリロード時間が3.5秒になってるんだがほんとか?

39名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 14:16:02 ID:dWE.xJ4kO
そうだよ(便乗)

40はめこexvsfb:2013/02/19(火) 15:30:03 ID:m0fqOQgo0
bd格の当て所がわからん
格闘は横しか当てられない

41名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 17:00:15 ID:XGKGZ.P60
乗ってみると分かるけど生万死はギスより足回り悪くて最初のNT-D使用後に放置されたり、ダメ貰ったりする。それでもNT-D時の火力と機動性でギスが遅れを取るけど。
後個人的にだが、メインの弾数の関係でギスの方がいい時があった。
後は>>37と同意見。

42名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 17:09:42 ID:4Mgajj5s0
BD格ていつ使うん?闇討ちは安定で射撃始動200近く取ればいい感じでやってるし
伸びる格闘だから、いわゆる真下真上赤ロックからの奇襲差込みにはいけそうな気もする
ゼータのBD格とか敵の真下すれ違いざまに赤ロックで振ると驚異的な当たり方するしな

43名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 17:25:00 ID:.Xre9A6Q0
オレもBD格生当ては狙わないなぁ
BD格狙える状況なら前格刺しにいく
前格指導ならわりと簡単に270取れるし
落としてアピールでガンガン振ったりはするけど
俺のBD格はほぼ完全にコンボパーツ用

44名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 17:31:25 ID:4Mgajj5s0
最近弾に関してちょっと末期症状だわ
見方とのL時射撃が着地に重なったとき
こっちのメインが味方の射撃に軸ずらされて当たらなかっただけでも発狂しそうになる

45名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 18:16:13 ID:FnT8ISkMO
フルブだと通常のBRの方が当たりやすいんだが俺の気のせいかな
色々な機体触って感じた事なんだが

46名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 18:36:20 ID:51dNnRjsO
>>45
発生が遅くなってSBズンダの間隔が延びたからじゃん?
一発外したら回避が間に合いやすくなった気はする
さすがに単射でBRより下はありえない

47名無しEXVSさん:2013/02/19(火) 23:34:33 ID:iojCa1hg0
まあ弾速が速いって言ってももうそんなに速くないし発生は相変わらず遅いからね
それに機体が遅い分距離調節も難しい
前作ならあり得ないけど、普通のBRより刺しづらい場面も出てくるんじゃないかな

48名無しEXVSさん:2013/02/20(水) 00:20:27 ID:GNiZqbuM0
>>47
弾太い射角拾い誘導強い弾速早い
さぁどー考えたら普通BRよりさしづらくなる
つかそこと火力だけが取り柄のギスからそこまで奪わないでくれ
これは意見ではなくお願いだ

49名無しEXVSさん:2013/02/20(水) 14:19:03 ID:GCYNLEhI0
ダメ取のコンボの〆を何故メインにしたのか
弾勿体無いから前格でよくね?

50名無しEXVSさん:2013/02/20(水) 18:50:10 ID:sTQlxytcO
メイン>BD格→Nサブ→メインの流れるような落下までの動きが好き

なお弾切れがマッハな模様

51名無しEXVSさん:2013/02/20(水) 23:12:30 ID:o6XD11BUO
お前らモニターで全国最新リプレイとか見てる?他のギスの動きを参考に毎回見る癖つけてるけど、今日は酷かった
7機発見できて全て敗北
八百屋でも何でもなく普通に戦っててだ
こいつの今の勝率ってどのくらい何だろうな
ゲーセン行ったら確認してきてみ、こいつの対戦
最近勝ってる試合見ないんだけど、どうなってんの?

52名無しEXVSさん:2013/02/20(水) 23:29:11 ID:o6XD11BUO
もう一度みたら勝ってる試合が一回あったわW
でも酷いな今日の全国リプレイ結果

53名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 00:30:39 ID:ysjXYQk60
八百屋わろた

54名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 00:37:04 ID:KzZ27rtcO
八百長な
ΖΖの試合でΖΖ側がそれで勝ってる試合みた事あったからね
でもこいつの場合、本当負けてる試合ばかりなんだが

55名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 01:16:37 ID:J3BFVJwg0
俺もゲーセン行く度にギスのリプレイ漁ってるけど、確かにギスの勝ってるリプレイはなかなか見ないね
負けてるリプレイはだいたい放置されてる
今のギスはメインと覚醒切らすと放置できるから仕方ないね
CSに91のアシストみたいな挙動が追加されたらメインが切れても放置されづらそうなんだけど

ところでギスのメインのリロは3.5で合ってるんだろうか
しばらくゲーセンいけそうにないから誰かリプレイとかで検証してきてほしい

56名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 01:46:14 ID:snK6D7oA0
だから無駄弾を撃たない技術が必要になる
起きゲロ狙う回数増やしたりノインは後半に温存しとくとかするだけで弾持ちが違うよ

てか今回の修正内容嬉し過ぎるんだが
ゼロとGXとか見るだけでゲロはきそうなってたし万々歳だわ

57名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 10:16:29 ID:1hy3SLyk0
シャッフルじゃ、こいつ糞強くない?前衛ぜんていだけど

58名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 11:06:49 ID:L3g0TFPE0
ギスに限ったことじゃないけど前衛やってシャフ安定する機体なんて相当うまいゼロリボくらいだろ
シャフは本当に安定させたいなら後ろ0落ちするしかない

59名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 11:14:33 ID:KzZ27rtcO
>>57

そう思うなら
全国の最新リプレイみる癖つけた方がいいよ
本当にこのゲームやってるならね
勝ってる試合と負けてる試合もチェックしてね

60名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 11:26:59 ID:n7FYb/jg0
ギス星5の中佐だけどギスはまだやれますはい

61名無しEXVSさん:2013/02/21(木) 12:31:55 ID:VR3uAHDA0
チラシの裏にでも書いてろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板