したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ザクⅢ改 Part.3

1管理人★:2013/02/12(火) 00:12:03 ID:???0
正式名称:AMX-011S ZAKU III CUSTOM 
パイロット:マシュマー・セロ
コスト:1000 耐久力:330 変形:× 換装:○

【メイン射撃】ビーム・ライフル
【射撃CS】ビームキャノン
【格闘CS】強化人間の力【強化】
【サブ射撃】リゲルグ呼び出し
【特殊射撃】プレッシャー
【特殊格闘】強化人間の力【掴み】
【格闘】ビーム・サーベル

前スレ
ザクⅢ改 part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1359139149/

486名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 18:59:07 ID:NVmqy0uI0
アシスト使い切ってもリロードしてくれる機体がうらやましい。
あ、30秒リロの人は帰っていいですよ。

487名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 20:58:26 ID:sRHYFY9s0
面白く修正してくれるならnextハンマみたいにNでバラ出して欲しい
バラの香りを愛でている間はプレスと強化がリロード速度1.5倍とか
バンナムがこんなことしてくれるとは思わないけど夢みるだけならばハマーン様もお許しになるはず
この哀れな子羊に救いの手を、おぁハマーン様、あぁハマーン様、ハマーン様!

488名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 23:46:27 ID:cyy.OtOE0
>>487
数日後、そこにはコロニーレーザーの裏で薔薇の香りを楽しむ騎士達の姿が!

489名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 23:53:29 ID:924UjXMQ0
>>485
デル、ダニー、デューン
そこまで行くならマサイ出して欲しいが

490名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 00:17:37 ID:D1QAoZIk0
>>488
薔薇の騎士達はルイズコピペ並にクンカクンカしたいはずだ!
たとえ敵が眼前に迫ろうともスーハースーハーを止めぬその姿に相方は戦慄を覚えるだろう。

491名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 01:21:43 ID:Bx/frIXYO
Nextでの開幕儀式といえばハンマのバラだったな

492名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 01:50:32 ID:/Pd17szQ0
操作受け付け前から停止認識してるから開幕は結構出す余裕あるんだよな

493名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 18:23:59 ID:1GgYRo4g0
>>490
ネクストのハンマスレで、うろ覚えだけど↓
「俺ぐらいになると戦闘中に薔薇の花を咲かせる!」 的なことを言ってた人がいた気がする。
流石にやる気はしなかった。


開幕の薔薇は良くやったなぁ
時々、忍者とかエクシアのアシストに打ち抜かれてたけど。

他にも、確か格闘でところどころ薔薇出してた気がする。
特格格闘派生Nの最終段終わった時に一瞬出してた覚えがあるw
あと口?にくわえてたりしてなかったかな。

494名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 18:59:09 ID:NQpKdh760
>>493
特射で口に咥えてるよ
あと特格N、棒立ちの3つだったかな

495名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 19:13:45 ID:h5gyg9c60
ハンマはネタ的にも機体的にもいい感じだったよな

496名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 21:54:05 ID:avGKN4I60
使って見たら異様にブースト量が足りなかったから、立ち回りの参考に来たら……
クソきついのは、俺の気のせいではなかったんだな

497名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 03:13:42 ID:BME1HxLU0
>>496
量どころか速度も遅いというね

498名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 10:07:55 ID:5/pHhXaAo
落下は速い気がするな
まあもう使ってないけど

499名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 11:53:35 ID:U/d35O0g0
うーん、通常時にもっと活躍できないものか…
強化のクールタイムが異様に長く感じられるのか、一回目の強化終了後の空気時間が長すぎて辛い。
そして通常時の格闘コンボにいつも迷ってしまうんだけど、結局何がいいんだろ。
NN>NNは失敗がきつい。

500名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 12:14:58 ID:daXrCWiYO
そもそもN格なんてそうそうあたらんしなぁ…適当に横>NN>>BRとかでいつもすましてるわ

501名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 14:16:33 ID:zrBA2zq.0
調整版シャアザクだと思えばまぁ

502名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 07:00:28 ID:5r4XB5kUO
参戦しただけ幸せ!!
とか言ってたらバンナム様の思う壺なのかな…

機動性だけ爆ageする調整はどうだろうか?

503名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 08:50:50 ID:z6xGf0TA0
強化時エールストライク位でどうですかね

504名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 13:02:12 ID:Ew9CvMcgO
安定で出来る気がしないし>>500のコンボで俺もやってる

横から虹いれた時にOHしても横>N→特格で一応強制ダウンまで持ってけるし

505名無しEXVSさん:2013/03/25(月) 20:09:49 ID:lytiarF.O
あぁ麗しのハマーン様…

506名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 09:55:47 ID:f0QJ0aZMO
過疎っててに二人でブランチる時に、開幕相方掴んで→自爆、までは良くある話だが
掴みが確定した瞬間二人で筐体に合掌して爆発終わるまで黙祷捧げてるのは俺らだけかな?

507名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 10:42:14 ID:FL4rT.GU0
お前らだけやね

508名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 12:55:24 ID:cfSGrQREO
目の前でやってたらうわぁ…ってなるな

新手の宗教かなんかと勘違いする

509名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 13:33:50 ID:7VrrH4VA0
すごくイタイね

510名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 13:46:56 ID:f0QJ0aZMO
あとは自爆〆で勝った時にドベンウルフの頭に(二人で)合掌拝めたりとか
対戦で勝った時に

レバー通信「ハマーン様!!」
レバーN通信「ありがとうございました」

といってナビのハマーン様(☆5)に(二人で)合掌。
お互いの相方とハマーン様への感謝の心を忘れません。

(まぁ無論ネタでやってるわけだが中々良いものだ)

511名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 16:14:58 ID:kVQtnQfA0
なんか公式TOPでみんなライフル構えてる中でコイツだけ薔薇構えているのに今更気付いてホッコリした。
ただそれだけ。

512名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 16:30:34 ID:nSn3vSP.0
そんなのゲーセンで見たら鳥肌立つくらいきもいわ

513名無しEXVSさん:2013/03/27(水) 11:24:12 ID:d4S0uecI0
マシュマーのコスプレまでしてたら、写メ位は撮ってやっても良い

514名無しEXVSさん:2013/03/27(水) 12:44:53 ID:2zanKt.gO
お前そんなこと言ったらもう一人がイリアのコスプレしてることになるぞ

515名無しEXVSさん:2013/03/29(金) 15:25:09 ID:BtOy.RHMO
こいつテクニックとかまるで無いよな
長くこの機体使ってる人よりも、単純に格闘上手い人に使わせた方が働けるわ

516名無しEXVSさん:2013/03/30(土) 02:05:59 ID:XDhEz1A60
後格2HT>>横N>後格1HT→CS
需要あるかな

517名無しEXVSさん:2013/03/30(土) 02:08:20 ID:qQXfQDOI0
>>515
武装見ても分かるけど凄い大味だし・・・
改めて考えると酷い手抜き臭

518名無しEXVSさん:2013/03/30(土) 13:31:34 ID:pBd9n.5A0
wikiに書いてある離陸前の前格がブースト消費なしってどういうこと?
普通に消費してるんだが。

519名無しEXVSさん:2013/03/30(土) 20:43:46 ID:kTyILkcIO
前作だと消費なしだったがフルブだと出来なくなってるらしい(俺は使ってないから分からんが)
wikiは前作wikiコピペのママ
そういうこと

520名無しEXVSさん:2013/04/01(月) 16:22:54 ID:KeRKVBMU0
〉〉519
ありがとうございます!!

521名無しEXVSさん:2013/04/01(月) 17:34:20 ID:xDihrSh2O
>>517
通常時CS撒きながらガン逃げ
解放時メインサブ垂れ流しながら横格ブンブン

機体説明おわり

522名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 18:15:30 ID:tOLIP.lA0
自爆ミスって蹴り入れるとちょくちょく
「ハマーン様気持ち悪い」
とか言い出すよなコイツ。それでいいのかマシュマー

523名無しEXVSさん:2013/04/06(土) 19:22:36 ID:qCacZgvwO
解放時BD格→切り抜けてから後ろ虹ステ→緑ロックでスカしてN格二段目だけ入れることが出来たんだが、安定してできねぇ

これが出来れば、メイン>>BD格>スカしてN格or横格三段目まで入れられるんだが…

524名無しEXVSさん:2013/04/06(土) 19:35:25 ID:4Y1iwUH.0
一度俺もそれを考えたけどBD格闘初段とN格闘初段の性能を比べてみるとあまり意味が無い事がわかるよ
と今まで思っていたけどBRからNor横格が最後まで出せると考えるとすごいな

525名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 09:59:27 ID:BJXfOSkg0
>>436
生はデュエル以下だわw

526名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 13:05:44 ID:3Kdk2thAO
リゲルグさんBR持ってきてくださいますかマジでお願いします

527名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 03:56:51 ID:.p79hy.60
そんなリゲルグさんもいらない武装ではないのよな

528名無しEXVSさん:2013/04/15(月) 13:04:22 ID:8aHHyWmsO
アメキャン無いってどうなのよ

529名無しEXVSさん:2013/04/16(火) 18:23:40 ID:zxaLauBoO
>>524
メイン>>Nor横格出し切りで良いよねっていう

530名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 19:10:08 ID:tD8KP7mcO
誰もレスしないのか…(困惑)

このままでは俺の日記と化してしまう

531名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 15:09:38 ID:ecwCoqQYO
Apr 18 2013
夜、佐官のゼロTV版とギス、尉官の青枠とシャッフルをやった。
ゼロの奴、やたらギスと組んでやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たち低コをばかにしやがって。

532名無しEXVSさん:2013/04/19(金) 09:34:48 ID:pAAUDau60
Apr 19 2013
あり えん

533名無しEXVSさん:2013/04/19(金) 15:04:39 ID:US.XgdpcO
Apr 19, 2013
今日、おえら方から新しい機体の世話を頼まれた。
皮をひんむいたゲルググのような奴だ。
使い勝手がいいってんで、アシストを頼んだら、奴め、腕を持ち上げたり一拍おいてから現れたり
遊んだあげくやっと撃ちやがる。

534名無しEXTREME VS.さん:2013/04/19(金) 16:50:44 ID:Yrukb3/M0
この流れは…。

535名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 18:56:19 ID:IY25EOcQO
Apr 20, 2013
今朝9時頃、顔面真赤にしたゼロに前格でたたき起こされて固定に組ませられた。
なんでも、NT研究所で事故にあったらしい。
ゼロの奴ときたら、夜も寝ないでゲームばかりやってるからそんな事になるんだ。

536名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 14:05:46 ID:BJn0ONzwO
Apr 21, 2013
昨日からあのいまいましい地雷ゼロと組んだままなんで、先落ちが怖くって妙につらい。
いらいらするんで、腹いせに猪して犬どもを6落ちさせてやった。
いい気味だ。

537名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 15:00:55 ID:lygl4RTEO
Apr 22, 2013
あまりに地雷がつらいんで相談しにいったら、背中にでっけえテガタを付けられた。
それから、もう俺はゼロと組まなくていいと相方がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。

538名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 17:43:50 ID:JeIym6/.0
…。

539名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 12:49:34 ID:Q4ylGzJ2O
Apr 23, 2013
出掛けたら、地元だけでなく都内にも地雷がわいてやがった。
地元のゲーセンがやけに静かなんで、トラウマ引きずって見に行ったら台数が全然たりねえ。
かそが三日続いたくらいで減らしやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

540名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 19:06:34 ID:GEgUx8eEO
Apr 25, 2013
昨日、この解放覚醒から逃げ出そとしたスタゲがケルに、射さつされた、て はなしだ。
夜、かいほう中 やばいつよい。
敵のげん帥 むそうし たら 鯖がえらあ落ちやがた。
いったいこれ どうな て

541名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 16:17:22 ID:acy0bpBc0
開幕格CSとアメキャンできるようになってほしい…。
切実になってほしい…。

ハマーン様万歳

542名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 03:10:15 ID:sIebAdLE0
通常時BD回数6 格CSでメイン75 サブリロ20秒?
特射クール3秒減少、 特格 補正補正率微改善
無理だけどこれくらい来ればガチいけんじゃない?
BD回数5は明らかおかしいよ

543名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 05:04:16 ID:HpsOi.5U0
メインは常に70でいい。あとはサブの発生上げて通常時BD6回で充分。
え、デュエルが可哀想?しらんなそんなシャフですら見ない機体のことは

544名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 10:37:03 ID:p4zGpUigO
こいつもシャッフルで見ないんだが

545名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 10:43:23 ID:NPewjeCg0
通常時の性能を上げるか、クールタイムなくして強化する機会を増やすかだな。
時々使ってはいるがさすがにきつい。

546名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 10:59:42 ID:QdM78M.k0
自爆安定かな

547名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 11:29:15 ID:7kpczpao0
自爆を実用的にしてほしいわマジで。
覚醒中+格CS時はSA付くとかさ…。
後は単純強化でアメキャンと開幕格CSがほしいな。

548名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 18:30:14 ID:W.UETqiQO
開幕解放が出来ればハマーン様の鉄砲玉になれるんだがな。
基礎性能がゴミなんだしそれくらいよくね?と思う。
まあそもそも10で時限強化ってのが無理あるんだろうけど…

愚痴っても始まらんね。万歳。

549名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 21:28:06 ID:yaSy/Ofk0
やっと☆5になった…
めっちゃ大変だったけど充実した日々であった
ハマーン様万歳!

550名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 22:58:58 ID:Vw21SHjM0
未だに☆3だわ…。
みんな☆どうやって増やしてるの?
やっぱアケやりまくるしかないの?

551名無しEXVSさん:2013/05/03(金) 04:18:08 ID:OdLsH40o0
CPUで49ステージ使っただけなのに飽きる
基本的な武装だらけなくせに基本性能低いから使っててつまんないんだよな

552名無しEXVSさん:2013/05/03(金) 14:07:45 ID:ectyCZNg0
10は基本やれることないしアケで稼ぐのも難しいからな
CPUやり続けるのは苦痛だろ

553名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 02:49:21 ID:.LjfxyfQ0
>>552
よくCPUやるけどNEXTみたいに掛け合いまともならまた違うんじゃないかと思う
それにMA増えすぎて面倒過ぎる避けるとほぼルート固定されるし

554549:2013/05/04(土) 13:54:11 ID:kYqInVbY0
ほとんどアケであげたわ
対戦は300回ぐらいかな?相方が固定でジ・O使っててね結構お互いに型にはまったから頑張ってこれたよ

555名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 15:55:09 ID:Sx/7tOmQo
まあ、正直ネガる気も起こらん
まだZZやらキュベ使ってたほうが勝てるぐらい
せめてロック距離あれば、生でもCSで牽制射撃ぐらいできるけど

556名無しEXTREME VS.さん:2013/05/04(土) 16:02:00 ID:e7.Fb7720
やっぱアケですよね…。
もうすぐ☆4だと思うんですが☆4にしたところでやっと
折り返しって考えると気が遠くなってしまう…。

でもハマーン様のためにがんばります! 万歳!

557名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 17:26:20 ID:NyfrusTAO
自爆単発化はよ

558名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 13:12:18 ID:DIaUp382O
この機体玄人向け?

559名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 23:10:47 ID:NYeXCRR60
>>558
ぶっちゃけ玄人向けとかそういう機体ですらないと思ってる

560名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:28:10 ID:.BFD6Z3I0
俺はもはや☆5称号とハマーン様に忠誠をささげる
機体だと思ってるわ。

561名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 18:00:05 ID:2N2P.twI0
強化の時間延ばしてくれ、二倍くらいに。
そのかわり強化終わったら強制的に自爆でもいいからさw

562名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 23:43:44 ID:TKd.oqZw0
通常状態
強化状態
強化切れ状態


の3種にして
強化状態をもっと凶悪にして代わりに切れたらブースト4回の放置安定クソゴミ

とかにしてくれた方がまだワンチャンあった
デュエルと似た安定した駄目さがある

563名無しEXVSさん:2013/05/09(木) 01:58:38 ID:jCcwywwA0
>>562
きも
そんなん相方狙ってロック変えることすらしないわ

564名無しEXVSさん:2013/05/09(木) 02:47:45 ID:NnwiVlqc0
単純に強化時間伸ばすか開幕即強化可の方がいいわ。

565549:2013/05/09(木) 08:49:25 ID:/ir2Qit60
ヅダと同じ仕様にすればよかったのに…

566名無しEXVSさん:2013/05/10(金) 11:04:13 ID:uGhJWQS20
こいつで擬似タイマン徹底すればいいと思ったけどそんな事なかった。
でも前衛系と相性いいな。最近クアンタと固定やってるけど事故らなきゃいいかんじ

567名無しEXVSさん:2013/05/10(金) 13:19:54 ID:Tc/XgCUAO
コイツと組まされるクアンタかわいそう

568名無しEXVSさん:2013/05/10(金) 17:08:42 ID:FAhgHJ.E0
タクアン的には着地取ってくれる、自衛こなせる機体がいいからね
自身の射撃耐性と迎撃は超優秀だから

569名無しEXVSさん:2013/05/11(土) 07:31:11 ID:pkoH.NGs0
こいつオラオラが通じるような格下じゃないと散々じゃね?

どうしたって射撃戦になるガチ戦でやっていける気がしない

570名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 11:13:15 ID:KGRGaNFE0
デュエルばかりネタにされるけどこいつも大概だよな…

571名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 19:43:45 ID:aTU5MF6E0
強化時は劣化クアンタくらいは強いのだけ印象残るからなぁ
シャッフルだと雑魚狩りはできても相手に3000いるのが普通の固定じゃデュエルといい勝負
生時全機体最弱だから1000コのデメリットである
落ちてる間相方ガン追いに拍車がかかってる

572名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 19:49:26 ID:XY8JIDLY0
強化時まで耐えられないってのがな。
一回ズンダ食らうだけで攻める余裕なくなる。

573名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 19:56:11 ID:MNHSaBfI0
実質1出撃一回だからな強化もプレも、後に残ったのは全機体最弱の武装って有様

574名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 21:03:17 ID:hqwdPovI0
プレッシャーのリロ長すぎてな…

575名無しEXVSさん:2013/05/15(水) 23:32:22 ID:PVAp6pEM0
>>574
プレのリロード上がった所で本体の耐久力が付いてこないんじゃ

576名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 00:16:29 ID:xvxiWicI0
なんで10コスにしたんだよ…

577名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 00:40:53 ID:MrHg3XbsO
10に時限強化とかマックを彷彿とさせるソウジャナイ感

578名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 01:06:10 ID:FjqaDf2IO
最初から強化とプレが溜まってれば違ったのにな
V2ABとかいう壊れ強化は最初から溜まってるくせに

579名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 02:07:33 ID:of8LmviU0
通常時は最弱あるからなぁ

580名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 11:08:31 ID:nRhCgvTE0
ヅダさんは同じ1000時限強化でも戦ってるのにマシュマーときたら情けない

581名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 11:09:49 ID:wCxZAigw0
自爆にSA付けてくれよマジで…。

582名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 11:12:42 ID:yV6im42Q0
バンシーみたいに耐久低下で常時強化でもいいような

583名無しEXVSさん:2013/05/16(木) 23:38:52 ID:CpBK9nVQ0
最低でもアメキャンと開幕格CSは使えるようにして欲しい・・・。

584名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 02:42:35 ID:tx7BvIXA0
もう1000の時点で諦めようぜ
家庭用出るまで封印安定

585名無しEXVSさん:2013/05/17(金) 09:03:08 ID:SGEaetiQ0
ヅダくらい付けれる物は全て付けてやっとガチいけるってレベルだからな1000コスは




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板