したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたが機体を選ぶ基準

1管理人★:2013/02/11(月) 15:54:16 ID:???0
対戦ゲームとしては機体(キャラ)がとても多いこのゲーム

その多い機体の中から、普通の人は持ち機をあるていど絞ってゲームしているわけですが、
その際の基準となるものは?


ちなみに>>1の基準は
・パイロットが嫌いなキャラじゃない
・強さが中堅以上で、固定にも持って行ける
・なるべくなら近距離で強い系 (接近してゲームをするのが好きなので)
などです

268名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 20:14:09 ID:dYw7nfNMO
色々な機体の組み合わせ、色々なプレイヤーとの対戦が好きなので、シャッフルでALLランダム

269名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 09:53:39 ID:/TSjaKUE0
いつの間にか百式、ハンブラビ、プロヴィデンス
と後衛機だけになっていた(笑)

270名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 10:45:29 ID:tR2sRoco0
デルタ、zガンダムです。

航空機が、魅力

271名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 10:53:28 ID:lYkTxcwcO
ゼロシステム搭載の有無
ゲーム内で再現されてるか否かは別として。

何故ここまで惹かれるのかはわからないが、あいつらぶっちぎりでカッコいいわ。

272名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 10:34:40 ID:Qfkn4zLo0
選ぶ基準というか、客観的に見てこのシリーズでいちばん面白いのって格闘より万能機だよね

射撃ができないというストレスが無いながら、敵を狩り殺して格闘入れるカタルシスがある

格闘機になるとちょっとストイック
射撃機は待ちゲーだからあんま面白くない

273名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 12:27:08 ID:JD8ZKkQY0
プロヴィ、AF、
敵に近づく必要なくプレッシャーを与え続ける機体がいい

274名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 14:09:39 ID:t2IE6iqk0
癖の強い機体と言うか周りがあんまり乗らない機体かな
ノワ、1号機fb、メッサ、環八
こう見るとキャンセルルート豊富な機体ばっかだな

275名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 16:26:11 ID:diXXMgHMO
百式 スモー リボ
世界をわたし色に染めあげる!

276名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 12:36:04 ID:2GggJiBY0
髭 神 へビア ング ガーベラ

押し付け楽しーです

277名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 16:09:14 ID:mUg7Ma6k0
パイロットの声がいい:ブラビ Ξ ドルブ デルタ 2号機 ルナ ヴァサ
動けるデブ:サザ Ξ
スタイリッシュな動き:メッサ ドルブ デルタ ギス ノワ
安牌コンボがある:F91 2号機
いろいろな意味で強力な射撃:Ξ 自由 F91 ルナ ヴァサ ExS サザ ドルブ ヅダ メッサ ギス ノワ
デザインがいい:サザ デルタ 自由 2号機 ドルブ ギス F91 Ξ

こんなかんじの選択かなあ

278名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 12:13:25 ID:T6akqA0Y0
単純に格闘大好きだから格闘機

279名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 12:26:34 ID:fcd3d83E0
格好良いか否か

280名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 12:40:35 ID:.Vwyomoc0
ジ・O、百式、金スモ
あれぇなんかバラバラだなぁ

281名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 12:56:26 ID:z2uC4syY0
中距離戦が得意なキャラでデザインがかっこいい機体かな
X2、乳、ササビー、ローゼン
ローゼンは遠距離かな・・・?

282名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 13:11:55 ID:p3czZimI0
原作でのパイロット、機体が好き
DX、GXDV、ヴァサ、X1、X2、フォビ、デュナ、アリオス、赤キュベ

使ってみて楽しかった
TX、Ex-S、FA-ZZ、青枠、ローゼン、金スモー

エクバ、フルブでのキャラが好き
隠者



原作でのパイロット、キャラが好きだけどいまいち使えない
サザビー、リボ、フルクロス、X3、クシャ

283名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 13:27:11 ID:kn3jeFfM0
好きだけど使ってない機体ってある?

284名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 13:37:21 ID:JcodMo4UO
強キャラのみ

285名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 14:21:16 ID:8JKQhObw0
初心者狩りができる機体ならなんでもいい

286名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 14:40:37 ID:1fnFenQc0
使ってテンション上がる機体
せりふ神升DXTX

287名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 15:09:48 ID:VL.htX9sO
使って興奮する機体 黒ガイア(´・ω・`)

288名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 15:16:27 ID:Fq82rZEc0
奪ダウン力
羽、串、ガナザク

289名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 15:18:15 ID:ivU0e8L20
雑魚狩り力とポテンシャル

290名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 15:29:55 ID:5OBu24320
すきでも使いこなせないのは神だな…

ある程度つよさがあって一発でかい武装があるのが好き
クシャやらヴァサやら

291名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 15:54:12 ID:JGs/rjQ.0
ゲーム的なあれで言うと、

自由落下系のテクニックできるやつ
時限強化or換装機体
CSが使いやすいやつ

かなー

292名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 16:20:13 ID:eiTMfbVA0
シャフとかであまり見ない機体
金枠とか

293名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 16:44:03 ID:oJbIbDnEO
まず原作知ってて好きな機体の中から評価高い奴

294名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 17:04:20 ID:5XDksaMI0
プレマは好きなキャラor使ってて楽しい機体(強いとか関係なく)

ランクマは好きな機体の使いこんでるヤツで頑張る

295名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 17:10:54 ID:X2apcJdAO
俺は青枠が好きだな…

割と扱いやすい万能機だし…何よりパイロットがカッコイイから…

296名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 17:48:14 ID:Zyd6GVFw0
バンシィ アイオス シナンジュ ローゼン サザビー デスヘル
使ってる機体並べても共通点がわからないな

297名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:05:35 ID:kn3jeFfM0
>>296
赤か黒を基調としたやつと思ったけどローゼンが違うか

298名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:33:39 ID:jPe/QHhI0
使いやすく、シャッフルでも固定でも気軽に使える
初代、F91、青枠、シナンジュ、乳、デスサイズ、羽

使いこなせるようになりたいけど熱くなって相方の足引っ張る
ダブルオー、ゴッド、インパルス、V、スタゲ、ガイア

真面目に頑張る時
リボ、ユニ、クア、自由、ジオ、Δ

299名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:40:50 ID:J5Az0SK.0
スサノオ フリーダム サザビー ターンX

どうもライバル機ってのが共通点かねぇ
フリーダムは···序盤はライバルだったしw

300名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:57:17 ID:hqfB3oJw0
最初は死神一本でいこうとおもってたけど狩り厨の標的にされてからターンエーとか02とか怠慢強い奴練習して、気がついたらランダムとかやって迷走してたな……

301名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 20:05:01 ID:Gwzh8KWE0
二形態の自由換装型が好き
リボ、シナンジュ、環八辺りが該当

インパルスとかストライクは無理
本当に二形態限定

302名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 20:27:52 ID:LVxSlfVk0
地走の走ってる感覚が好きだからMFは好きだな
DVは地走じゃなくて地滑だダサすぎる

303名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 21:38:36 ID:2EYPfYow0
ガイア・・・

304名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 21:41:27 ID:E2K/6tvM0
体力吸収できるから

305名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 22:22:42 ID:FwxdaEu6O
普通に好きな機体と初心者向け機体とした紹介されてた奴を使ってたら慣れてきて使い続けてる奴
F91、クシャ、青枠、ローゼン、魔窟、串、DXあたり
ランクマはほとんどローゼン一択

本当はヘビア、ガイアあたりも使いたいんだけど間違いなく組んだら負けだからorz
あと好きな機体がほとんど20で後衛病気味…

306名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 22:30:58 ID:HZsnlenc0
最低限の自衛力があって、一発逆転の火力があって、実弾。
ヅダ以外に増えないかな・・・。

307名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 23:26:28 ID:1RY7VHzA0
何も考えず使っても強いからΞ

308名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 23:28:03 ID:1RY7VHzA0
>>306
ブルーいるじゃん

最低限の自衛力(サブと特格)
一発逆転の火力(EXAM格闘)
そして実弾

309名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 00:58:49 ID:/nkzKFCY0
とりあえず平均より弱機体でかっこよくて面白い機体選ぶ。

前作ではシナンジュ一択でした。
弱機体を選ぶ理由としては純粋に強機体に勝った時、どや顔できるし、相手に言い訳をさせないようにしたいから。
知り合いに言い訳厨多いんです…性格悪くてすいません。

今作は固定、シャフ両方ガイア、バルトガイア乗ってます。

ガチ戦強要された時のため、リボンズ使ってます

310名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 01:02:15 ID:cxGr29AM0
正直楽に勝てるΞ

311名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 01:20:31 ID:ZyDtLtuw0
>>308
thx
そういやそうだわw
とりあえず練習部屋辺りで始めてみよう。

312名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 01:20:57 ID:LCo7YAfk0
中堅以上の性能で乗ってて面白いor自分の動きにあってる機体

313名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 07:56:59 ID:Xvi2ymT2O
伸びしろの無いor短い機体は使わない
勝った時は嬉しいんだろうけど、それ以上に何も出来ないのが不愉快

314名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 08:36:54 ID:FLTI.uGg0
pixivの小説で某ゲーム作品とクロスオーバーしてるからって理由でシンパルス使ってるなぁ

315名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 11:00:52 ID:pIikP/bQ0
性能とか度外視でひたすら好きな機体を使う
難しかったらひたすら使い込んで慣れるまで繰り返す

316名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 11:30:05 ID:EYXYDNFw0
メッサ ジ・O アルケー リボ

どうやらゲスキャラが好きなようです・・・

317名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 12:13:04 ID:aNogmKEs0
デスヘルは役割が大好きでずっと使ってるわ

318名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 18:14:36 ID:LPMUb0EY0
とりあえず環境上位の機体は使ってみて使えるやつには愛着がわいてくる
リボはそれで好きになったけどゼロは無印ガンガンからずっと好きだった

319名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 18:43:01 ID:A0rzlndU0
ヘビアを前作からず〜っと使ってる。マキブで強化来たし希望があるからね。前作今作共に7割だし。

320名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 19:49:01 ID:rHgBOAq6O
腕が伸びてゲロビ撃てる

321名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 21:35:37 ID:YRqdLIxYO
ング、ヴァサ、あと何だ?

322名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 21:56:38 ID:f8d5xy6g0
ローゼンCS覚醒技、ドラゴン特射も一応ゲロビか?

323名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 02:03:13 ID:JqPDzVc.0
>>282の隠者で草不可避

324名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 12:36:26 ID:wBCSiaFA0
オールレンジ攻撃が出来たら何でもいい
アイオスだいすき

325名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 18:58:43 ID:yRwfH/kY0
>>324
アルケー「やったぜ」

326名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 20:22:32 ID:9RrNNkBoO
ミハ兄「チラッ」

327名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 20:29:50 ID:3F3XG4BM0
グフ、青枠、フォビ、隠者、ターン×、サザビー…なんも共通点ないな…

328名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 20:36:42 ID:kx1II80U0
強い!絶対に強い!(リボング)

329名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 20:37:43 ID:tonV5miw0
ピョン格闘が無い機体

330名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 20:59:46 ID:TF/oBq460
>>327
下格が特殊で打ち上げ格闘じゃない

331名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 22:33:20 ID:OD7zYJNA0
刀、剣をもってる機体が至高だな
赤枠とかエクシアとか

332名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 23:03:38 ID:1CZ3pThM0
青枠はだめなん?

333名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 23:26:06 ID:acOmTILs0
>>330そうか、俺は特殊後格闘属性なんだな。ありがとう。今後の機体開拓に活かそう。

334名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 13:07:53 ID:1n2FxCYE0
>>331
実体剣カッコイイよな

335名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 14:11:26 ID:LOx/xfR60
>>321
リボじゃね?正確にはリボキャ

336名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 16:29:05 ID:Ly0Xf74w0
前作スタートだから前作の強機体。フルクロ、ギス、戦車しかのってなかったから他のが乗れん←

しかも戦車メインだったからいっつもシュピーケルとかにいじめられるし着地全く読めんし

337名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 16:30:23 ID:/c.WcD9I0
単純に機体のデザインと大塚芳忠が好きすぎてアケ解禁時から一拓で使ってたブラビ
いつの間にか強機体になって好きな機体でガチ行ける喜びにうち震えたわ

338名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 16:42:28 ID:EPQENC5o0
ジO、Ξ、ハンブラビ、DX、アリオス、百式
BRと連動でなんか打ってくれる万能機

339名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 20:01:14 ID:FAuP90isO
>>321
>>322
>>335
こんなにレスしてもらってありがたいんだけど、実はヴァサ一択なんだ…申し訳ねぇ
腕が伸びてゲロビが撃てる、ってだけでこんなにいるんだな。使う機体の選択肢が増えたよ

340名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 18:46:28 ID:lYZT6xiA0
強くて変形が楽しい機体
Δメサ>DXブラビ>>スモー乙の順で好き
マキブは糞ゲだけど、アリオスとAGE2は楽しいと思った

341名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 18:59:49 ID:WXP.XFqQ0
シナ、胚乳、01、DX

射撃も格闘もそこそこ火力が出るバランス型が好きだな。相手に合わせて戦うというのがいい。特化機体は乗れないなー

342名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 19:20:12 ID:S.UWEa9M0
ガンダム再焼したきっかけでエクシア。
他は原作知ってる事が条件で、使えると思った機体。
後、原作知ってて戦い方カッコイイな〜って思った機体とか

343名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 20:31:34 ID:dmzVYOKA0
Ex-S、串、青枠、アルケー
変わった形の機体が好きだわ

344名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 21:45:26 ID:OGcuMx3UO
ユニ 運命 串
ヴァサ 隠者 乙
01 貴族 F91
アリオス V 黒幕

我ながら共通性が不明

345名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 21:48:07 ID:TfqSv2Ic0
メイン:ギス
サブ:BD1 X3
欠陥とか暴走とか試作機とか大好きです
さ、ヅダ練習しなきゃ

346名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 22:58:44 ID:C3lYFrD20
エピオンのみ!

射撃?そんなもんは要らんのだ!

347名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 23:02:21 ID:zppgMc2k0
ギス、ガナ、グフ
使いまわしができない機体

348名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 23:17:16 ID:SbGa38kAO
リボ、クア、ν、バンシィ、アイオス、ブラビ、ローゼン、X2、スローネ
とりあえずガチで使える機体とガチ以外の流れの時に使える機体選んでたらこんな感じになった

349名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 10:07:56 ID:Y3sQvTTU0
カテジナが乗ってればなんでも

350名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 11:32:01 ID:FyhXh8cA0
ユニ、ギス、フォビ

強いメインが大好き

351名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 11:48:27 ID:x23HUG3E0
>>345
ガンネクからノーベル来てればよかったのにな。

352名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 12:08:20 ID:EfEvo.NYO
かなり色々使うけど、ガチでやるとき選ぶのは運命、クア、シナ、インパ、ゴトラ、万死、虎ガイア、F91とかかな。
基本格闘寄り万能機体が主力になるんだよね、後機動力は高めが好き。
射撃戦から距離詰めての近接戦が得意だから格闘性能は高めが良いんだけど純粋な格闘機とかはあんま乗らない、コンボとか苦手だし布石少ないと難しいからな〜

353名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 15:02:33 ID:uyCBHl/MO
>>350
エクリプスが仲間になりたそうな目で見ている

354名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 00:39:37 ID:wE03D3zgO
自由、赤枠 インパ等の移動系武装持ち

(∧・ω・∧)戦場を動き回る機体が好き

355名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 02:13:11 ID:V6nX5IYg0
てか、本気で使ったら負けたくない機体はほとんど使わないんだよな俺、
固定で組む時とか以外大体遊び機体使ってる。
そもそも俺の愛機の運命とかは相方にある程度の自衛力が必要になるので
シャフで使いにくくてほとんど勝てない、どんなに頑張っても味方が付いてこない
とかよくあって逆に虎ガイアとか自由使うほうが勝率がいい、
だからいつの間にか遊び機体がめっちゃうまくなってたりするんだが、所詮
シャフでしか活躍できないんだよなぁ、固定とシャフはほんと何もかもが違う

356名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 02:30:15 ID:isgYrtHc0
金色に輝く機体一択でやってる
ワンチャンのゲロビで300↑のダメージが取れる超万能機

357名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 08:41:32 ID:3kAGkjcU0
>>353
最初から極限進化していれば…

358名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 00:45:54 ID:gfSs0ngo0
機体愛枠でMF全機
メインサブで手軽にダウン取れる万能機枠でDX・ZZ
ガチ用にゼロクシャ

メインのMFでヘタに勝ち続けるとリボバンシングが跋扈する苦行コースや
髭やデスヘル、二号機が跋扈するスマブラコースが開幕するから、そういう時にDXやZZで気分変えると楽しめる

359名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 17:02:26 ID:rmsEh57g0
ゴトラタン。
PV見たときからこれだ!って思った。

360名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 23:32:33 ID:GoFICYo60
1 強機体じゃない
2 使ってる人が少ない


現在、銀相撲、赤枠、金枠がお気に入り

361名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 20:30:19 ID:0Yph33kM0
赤枠、金枠、ザク3が大好きです!

362名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 21:06:42 ID:ugNAN6O.0
人類を裁くために天帝乗ってる

363名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 21:47:31 ID:vJvIIDEY0
モノアイが好き
でも一番乗ってるのクアンタ

364名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 00:28:13 ID:0rPRYDFk0
ゼロ一択
ロリバスで相手あったまらせるの超楽しいわ

365名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 01:12:12 ID:d8PCmGYs0
強機体じゃなけりゃ何でも
ガゲ、ガイア、ラファ、アレックス

366名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 03:43:08 ID:h7Ptn9Jw0
03 02 01 ただたんに作品が好きだったから使ってる1番使う03はメインがうまく当たらなくてこまる子だ

367名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 05:19:01 ID:81ZKVw9cO
>>366
ガーベラ「チラッチラッ」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板