したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムVS.ファイトSP Part4

1管理人★:2013/02/08(金) 23:11:16 ID:???0
公式のモバイルゲーム、ガンダムVSファイトSPのスレです。

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1350371766/

交換スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1358004198/l50

610名無しEXVSさん:2013/04/13(土) 15:13:30 ID:gokdyprE0
宙返りが固定武装ってことはもう一個のアドオンはフルバーストかー

611名無しEXVSさん:2013/04/13(土) 15:28:29 ID:BUR6yVZ.0
ネット復活!
で編集したいのですが…全体的に防御補正いじられてるからちょっと時間かかりますorz

612名無しEXVSさん:2013/04/13(土) 22:27:16 ID:M6QlzdOY0
巴投げが通常で出たんだが前から出たっけ?

613名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 00:26:53 ID:xe/soaIs0
>>612
出ないと言われてた時期もあったけど、ほぼずっと出てるよ

614名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 01:01:30 ID:nTIw6BSc0
wikiも合わせて見てほしいね

615名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 01:05:15 ID:qbZ6UUgw0
まぁ出やすくなったのは確か

616名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 01:15:19 ID:nTIw6BSc0
ドラ連射の出やすさは異常

617名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 10:12:09 ID:fc/toY..0
エクシアSレア欲しくてチケ回してたらゼノンR+とΞR+と羽R+とエクリプスRが出た
でも本命が来てないから素直に喜べない

618名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 13:56:23 ID:7m18ZPNk0
>>617羽欲しいですね、羨まです
てか本命じゃなくてもかなり良いもの収穫できましたねw。

619名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 14:14:47 ID:Osw8anos0
>>617
今までRチケ使ってなかったのか...オレも我慢を覚えねば

620名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 18:51:10 ID:8Qx/cit.0
SRが書かれてないってことは・・・

621名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 20:49:27 ID:fc/toY..0
>>620
SRなら申し訳程度のグフカスが出ました……

622名無しEXVSさん:2013/04/14(日) 23:35:48 ID:plrNmTxo0
以前死神が神の下位互換じゃね?って言った者だが、死神がSになっても大して改善されて無くて笑えるんだが…
基本性能は体力やブーストが上回ったから多少良くなったしアドオン3つ付けられるのは良い
けど、結局火力は負けたままとか…

623名無しEXVSさん:2013/04/15(月) 14:03:33 ID:Sltb9p8k0
ショートメンテナンスが14〜14時30分まであるみたいだね

624名無しEXVSさん:2013/04/15(月) 14:38:19 ID:9SLDP59U0
特に何も変わった点はないみたいだがな

625名無しEXVSさん:2013/04/15(月) 15:49:59 ID:XUxNXmXY0
敵CPUの編成変わってる?
クシャRとギスSR入れてるCPUがいる

626名無しEXVSさん:2013/04/15(月) 23:36:44 ID:SECWSbO60
R+アルケが解放されてから毎日300程回してますが、Rアルケが1日2枚は来るんだけど...

...バンナムさん確率ブッ壊れ過ぎですぜw

627名無しEXVSさん:2013/04/16(火) 23:09:56 ID:8akZzSew0
今回もシューティング頑張ろうと思ったのにストライクかよ
つまらなさすぎてもうね
と思ったけど頑張ってる人多いね

628名無しEXVSさん:2013/04/16(火) 23:52:27 ID:Aw3zql2E0
レイドボスつまんないからシューティングにエナジー使ってる俺
今回シチュエーションやるよりガシャポイント貰えるし

629名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 00:19:51 ID:CteE9o4k0
俺も半分はガシャポイント目当てかなぁ
最大800はデカイ

630名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 03:01:56 ID:whJrh1N60
今回から地味にガシャポイント2倍だから常連でない人も参戦してるみたいね
っていうか自分もそのクチだが(笑)

631名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 08:18:55 ID:OOQ.Z77g0
上位常連だけど今回はしんどいですね…
他の常連さんも含めて結構接戦ぎみですし

632名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 08:31:28 ID:uVxm.FRU0
常連も何もやってる奴このスレにいる奴とほんの少しだろ

633名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 08:35:08 ID:o6zgSLJM0
前回が余程ぬるかったことか、回復ツール3つほど使って
あとは自然回復するエナジーで稼いでR+貰えたからな

634名無しEXVSさん:2013/04/17(水) 11:37:12 ID:PckUfHKE0
実際一位がここまでポイント高いのはユニコーンの時以来かも?
季節的にも新規の人増えたでしょうし

635名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 02:53:02 ID:o9l.B/Ts0
シューティング接戦だな、毎回等兵いるのが驚き。

636名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 07:53:44 ID:KwJW1UOs0
アレのジムスナも距離がおかしいね
赤なのに遠距離って書かれてる

637名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 07:59:31 ID:5.eWf/Kc0
メッサの急速変形はスキルが全体スタンになってるわ

638名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 11:11:13 ID:KwJW1UOs0
>>637
俺の持ってる急速変形は普通に絶対回避になってるけどな…?

639名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 12:09:32 ID:318oqgCs0
>>638マジか…証拠見せたいんだがどうすればいいかわからん

640名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 12:39:14 ID:XDy3y8kE0
最近入手したやつのみがおかしくなってるんじゃないの?
俺も以前マスの固定武装にスタンがついているやつとついてないやつとか持ってたし

641名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 12:50:33 ID:UP7BkYao0
マガノシラホコ ジムスナⅡ呼出 MEPE
俺が確認した中で画像の色と文字の距離属性があってないのは↑の3つだな

急速変形は悪いが俺のも絶対回避だった
全体スタンは今のところメッサのEX技のプレッシャーのみのレアスキル

642名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 12:57:27 ID:UP7BkYao0
>>640
そういうこともあるのか
そういやナビの名前が全角と半角がごっちゃになってたりするね

しっかりしろバンナム

643名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 13:31:13 ID:ZxMmK38I0
メンテの告知きたな。
やっぱここ見てるのね。

ショートメンテナンスのお知らせ(04/18)
2013/04/18 11:30:00
直前のお知らせで申し訳ございません。

本日の17時00分〜17時30分まで
ショートメンテンスを行います。

【メンテンス内容】
・シューティングバトルランキング集計、報酬配布
・4/11メンテナンス時以降発生している一部アドオンの不具合修正

ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。

今後とも【VS.ファイトSP】を宜しくお願い致します。

644名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 15:14:18 ID:UP7BkYao0
急速変形が出ないので↑のメンテはこいつの修正かな?
というわけで修正前に今月アプデ後の集計分の報告をします
期間の関係で試行回数は少ないけど前回との比較付きです
ドラ連射とかアンカーランチャーとか見ると結構ちょくちょく確率弄ってるのが分かりますね

増減 確率 数  名称
+0.500% 1.850% 37 アッザム呼出
+0.533% 1.850% 37 フェイロンフラッグ[投]
+0.700% 1.800% 36 サンドロック呼出
+1.700% 1.700% 34 ドラグーン[連射]
New → 1.650% 33 マガノシラホコ
+0.150% 1.500% 30 リグ・コンティオ呼出
+0.350% 1.450% 29 GNファング・ビームサーベル
+0.250% 1.450% 29 アクティブクロークモード
+0.233% 1.450% 29 特殊移動
+0.517% 1.400% 28 拡散メガ・ビーム・キャノン
+0.033% 1.400% 28 ハンドグレネイド
-0.250% 1.400% 28 リゼル呼出
-0.300% 1.400% 28 ガンタンク呼出
-0.250% 1.400% 28 シュベルトゲーベル
+0.150% 1.400% 28 ヴォワチュール・リュミエール
-0.217% 1.300% 26 GNライフルビット
-0.083% 1.300% 26 アグニ
+0.067% 1.300% 26 レイダーガンダム呼出
+0.017% 1.250% 25 ガンダムナタク呼出
-0.133% 1.250% 25 カラミティガンダム呼出
+0.167% 1.250% 25 オルトロス
+0.100% 1.250% 25 アッグ/アッグガイ呼出
-0.433% 1.250% 25 ドラグーン[ビームカーテン]
-0.167% 1.200% 24 ビームライフルショーティー[連射]
-0.067% 1.200% 24 フラッシュマイン
+0.150% 1.200% 24 サンタ機雷
-0.267% 1.200% 24 ウェイブライダー突撃
-0.117% 1.150% 23 残像ダッシュ
+0.900% 1.150% 23 光の翼
+0.083% 1.150% 23 IFブースターダッシュ
+0.383% 1.150% 23 チョバムアーマー装着
+0.067% 1.150% 23 タクティカルアームズソードフォーム
-0.200% 1.150% 23 フルクロス装着
-0.183% 1.100% 22 アリオスガンダム呼出
+0.750% 1.100% 22 GNスナイパーライフル
-0.117% 1.100% 22 特殊移動[横回転]
-0.400% 1.050% 21 GNファング[射出]
-0.267% 1.050% 21 ペズ・バタラ呼出
-0.300% 1.050% 21 30cm(サンチ)砲
-0.017% 1.050% 21 データプレッシャー(Ef)
-0.117% 1.050% 21 空中浮遊
-0.017% 1.050% 21 宝華教典・十絶陣
-0.133% 1.050% 21 対戦車焼夷榴弾
-0.517% 1.000% 20 居合い構え
-0.517% 1.000% 20 GNフルシールド
-0.267% 1.000% 20 光雷球コンボ
-0.350% 1.000% 20 GNビッグキャノン遠隔射撃
-0.017% 0.950% 19 ロードタクティクス(Ef)
+0.250% 0.950% 19 ロードタクティクス(Xf)
-0.467% 0.900% 18 タクティカルアームズ[投]
New → 0.900% 18 ミラージュコロイド
-0.150% 0.900% 18 135mm対艦ライフル
-0.500% 0.900% 18 Gビット呼出
+0.483% 0.850% 17 ヒート・ロッド
-0.367% 0.850% 17 IFバンカー
-0.283% 0.850% 17 GNアームズ呼出
+0.517% 0.850% 17 ピーコックスマッシャー[全射]
New → 0.850% 17 リゲルグ呼出
-0.083% 0.850% 17 GNソード[回転斬り]
-0.450% 0.800% 16 GNシールドビット
-0.083% 0.800% 16 ヅダ呼出
-0.650% 0.750% 15 ジムキャノンⅡ呼出
-0.200% 0.750% 15 データプレッシャー(Xf)
-0.183% 0.750% 15 格闘カウンター
-0.850% 0.750% 15 アンカーランチャー[射出]

645名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 15:15:10 ID:UP7BkYao0
-0.400% 0.700% 14 エルメス呼出
-0.800% 0.700% 14 ジュアッグ呼出
-0.283% 0.700% 14 カプル呼出
+0.650% 0.700% 14 ジェガンD型呼出
+0.133% 0.700% 14 ミノフスキー・クラフト高速移動
New → 0.700% 14 プレッシャー
-0.283% 0.650% 13 ジムスナイパーⅡ呼出
-0.650% 0.650% 13 ジム呼出
-0.400% 0.650% 13 シールド構え
+0.517% 0.650% 13 巴投げ
New → 0.650% 13 ギラ・ズール呼出
New → 0.600% 12 バズーカ
-0.633% 0.600% 12 ハンドグレネード[4発]
-0.200% 0.550% 11 一斉射撃
-0.133% 0.550% 11 バクゥ呼出
-0.183% 0.550% 11 シュラク隊[防御指令]
+0.067% 0.550% 11 陸戦型ガンダム呼出
+0.100% 0.500% 10 シェルフ・ノズル
-0.267% 0.500% 10 シュラク隊[攻撃指令]
+0.083% 0.500% 10 リック・ディアス呼出
+0.083% 0.450% 9 ビーム・ジャベリン[投擲]
-0.350% 0.450% 9 トライパニッシャー
-0.133% 0.450% 9 十二王方牌大車併
+0.050% 0.450% 9 ABCマント装着
New → 0.400% 8 ファンネル
+0.067% 0.400% 8 風雲再起呼出
-0.167% 0.400% 8 スピン攻撃
-0.083% 0.350% 7 ツインサテライトキャノン
-0.117% 0.350% 7 デナン・ゾン呼出
+0.100% 0.350% 7 トールギスⅢ呼出
-0.133% 0.300% 6 180mmキャノン
-0.117% 0.300% 6 メガ・ビームキャノン(Ξ)
-0.417% 0.300% 6 トーラス呼出
+0.033% 0.300% 6 爆熱ゴッドフィンガー
-0.017% 0.250% 5 ゾロアット呼出
New → 0.250% 5 胸部メガ粒子砲(拡散)
-0.083% 0.200% 4 ビームコンフューズ
+0.133% 0.200% 4 バウ呼出
-0.017% 0.200% 4 スラッシュザク呼出
-0.017% 0.100% 2 ガブスレイ呼出
+0.017% 0.050% 1 ヴェスバー
-0.117% 0.050% 1 木星帝国製バスターランチャー
-0.217% 0.050% 1 フィン・ファンネルバリア
0.000% 0.000% 0 ※ハイパーメガランチャー
New → 0.000% 0 メガ・バズーカ・ランチャー
New → 0.000% 0 ※ファンネル一斉射撃
0.000% 0.000% 0 ※メガビーム・キャノン(V2)
0.000% 0.000% 0 ※オーバーハングキャノン
0.000% 0.000% 0 ※ツインバスターライフル
0.000% 0.000% 0 ※メガキャノン[最大出力モード]
0.000% 0.000% 0 ※フィン・ファンネル
0.000% 0.000% 0 ※ハイマットフルバースト
New → 0.000% 0 スーパードラグーン
0.000% 0.000% 0 ※ファトゥム-01
0.000% 0.000% 0 ※GNビッグキャノン[ローリング]
-0.133% 0.000% 0 急速変形
-0.083% 0.000% 0 M.E.P.E
0.000% 0.000% 0 ※道路アタック
0.000% 0.000% 0 ※ダブルオーライザーに換装
New → 0.000% 0 ※トランザムシステム
0.000% 0.000% 0 ※NT-Dシステム
0.000% 0.000% 0 ※ダークネスフィンガー
New → 0.000% 0 ストフリアドオンその2
0.000% 0.000% 0 ※パルマフィオキーナ
0.000% 0.000% 0 ※核弾頭発射
-0.267% 0.950% 19 ララァ
-0.300% 0.700% 14 ミリアリア
+0.133% 0.650% 13 モーリン
-0.333% 0.600% 12 ギレン
-0.100% 0.550% 11 フレイ
+0.250% 0.500% 10 アイナ
+0.250% 0.350% 7 ミコット
-0.050% 0.350% 7 リリーナ
-0.167% 0.300% 6 カテジナ
-0.250% 0.300% 6 フェルト
+0.250% 0.250% 5 プル
-0.217% 0.150% 3 スメラギ
-0.133% 0.150% 3 ネーナ
New → 0.150% 3 ラクス
+0.133% 0.150% 3 セシア
-0.050% 0.100% 2 ディアナ
+0.017% 0.050% 1 ハロ
-0.683% 6.250% 125 ナビ計
0.000%100.000%2000 総計

※は現在チケット限定とされているアド

646名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 15:20:11 ID:UP7BkYao0
おっと!
メガバズやファンネル一斉やトランザムが※の変更の関係でNewがついてますが気にしないでください><

647名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 15:22:33 ID:MMn4odnM0
>>646
キュベのファンネル一斉は11日のアプデ後に通常で出ましたよ

648名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 15:24:06 ID:UP7BkYao0
>>647
報告ありがとうございます
wikiの方も変えておきます

649648:2013/04/18(木) 15:26:02 ID:UP7BkYao0
×変えておきます
○変えておきましたのに忘れてました

650名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 16:42:22 ID:o9l.B/Ts0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4137451.jpg.html

通常ガシャでR+神でた、今回の追加からですかね?

651名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:02:23 ID:woRv1KBo0
とりあえず自分も含め上位の方お疲れ様でした

652名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:16:35 ID:WzjINAMs0
最後の2時間くらいが勝負だった

653名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:20:19 ID:NUewG3Bk0
シューティングおつかれー

>>650
スクランブル以外での報告がなかったからそうかも


ユニットの方も入手経路が分かると交換スレのレート作成に効果的だな
・ノーマルで入手可能
・チケや課金限定
・特殊な入手方法限定(イベや招待)

アドだけで手一杯だから誰か調べてまとめてくれないかなぁ(チラッ

654名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:26:48 ID:.ihitVHk0
>>650
お疲れ様でした、かなり疲れました
W
エナジーがあそこまで使うことになるとはw

655名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:31:48 ID:1/mQksww0
メンテ延長…

656名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:36:46 ID:Om7gmNOg0
>>651
お疲れ様でーす
今回は忙しかったですね…
>>653
それなりにここ見てる人居そうですし、ノーマルで最近当てたR+を挙げていって貰うというのはどうでしょう?

メンテナンスが15分延長しましたね
修正に手間取ってるのか、もしくは何か追加があるのかな?

657名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 17:46:57 ID:woRv1KBo0
アレックスのジムスナの距離属性直ってないぞ・・・

658名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 18:07:41 ID:NUewG3Bk0
>>656
それがいいですね
ノーマルで出てないけどチケや課金で出たものも同時に募集しましょうか

659名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 18:08:37 ID:KwJW1UOs0
>>657
俺のもだ

660名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 18:24:26 ID:Om7gmNOg0
>>658
では言い出しっぺですので
今月の機体追加以降通常ガシャで当てたR+
アッガイ、ギャン、ゴトラ、アレックス、GP01、ケル、デュナ、ヘビア、ドラゴン、ガナザク、金枠、X2、ドルブ
チケットでのみ当てたR+
青運命、スタゲ、ゼノン
ですね
うろ覚えですので他にも当ててたのがある気がしますが覚えてる限りで

661名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 18:38:19 ID:.ihitVHk0
>>660
R +DX 、神、アルケー確認してます
最近でた物を書きました。

662名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 18:49:30 ID:o9l.B/Ts0
自分が通常で確認したR+は
30はDX
25はシナ、神、ゴトラ
20はギャン、龍、プロヴィ、ガナー、ヘビア、X2、赤枠、青枠、蒼運命
10はアッガイ、ドルブ

ヘビア、ゴトラ、アッガイ、ドルブは量産機w
ケル見なくなったな、以前は異常とも思える確率だった。

Rは格闘機多い印象
アルケー、アレックス、龍、フルクロとか

663名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 18:53:11 ID:NUewG3Bk0
距離の不具合はそのままでスキルの方だけ修正されたのか

>>660
ありがとうございます><
言い出しっぺその2ですがその中にあるものしか出てないです申し訳ない・・・

664名無しEXVSさん:2013/04/18(木) 19:36:21 ID:v08me5dI0
ギロスとラゴゥ通常で出ました

チケは安定のフォビ・デュナ等...orz

665名無しEXVSさん:2013/04/19(金) 00:41:19 ID:0pY9hw3s0
CPU 対戦で自由のEXアドを確認しました。恐らくメンテで追加されたと思われます
チケガシャの方にも追加されたのかな?

666名無しEXVSさん:2013/04/19(金) 15:51:57 ID:vQtzad.Y0
通常ガチャでR+ノワールとスタゲ出ました。スタゲはちょくちょく出ているので出やすいイメージがあります。

667名無しEXVSさん:2013/04/19(金) 18:18:34 ID:35rLtwFs0
R+の入手経路の報告ありがとうございます
R+が存在せずRがチケ限定となっていたマスターのような場合を考慮しておりませんでした
というわけで、R+の報告がないものはRの報告も合わせて募集します
チケ等で報告済のものはノーマルでの報告も募集しています(逆は不要)

通常からRガンイージ、Rデルタ、Rザク3を確認


↓アプデ日以降のレスで入手先が分かるものをまとめました

報告あり(ノーマル)
R+→アッガイ ギャン ベルガ ゴトラ DX アレックス Fb ケル アルケ デュナ シナ へビア 神 龍 プロヴィ 犬 ガナザク 赤枠 青枠 金枠 X2 青運命 ドルブ ノワール スタゲ
R→ガンイージ デルタ ザク3

報告あり(チケット)
R+→羽 フォビ Ξ Xf
R→Ef

報告募集(ノーマル)
R&R+→初代 シャゲ Z 百式 メッサ 赤キュベ F91 V2 V Ez8 グフ ∀ スモー ザク改 エクシア OO スサ ユニコ クシャ ギス デスヘル ν 升 スト フォビ 自由 隠者 運命 X1 古黒 ヅダ ラファ Ef Xf
R+→ガンイージ デルタ 羽 ストフリ Ξ ザク3

報告募集(チケット)
R&R+→初代 シャゲ Z 百式 メッサ 赤キュベ F91 V2 V Ez8 グフ ∀ スモー ザク改 エクシア OO スサ ユニコ クシャ ギス デスヘル ν 升 スト 自由 隠者 運命 X1 古黒 ヅダ ラファ
R+→ガンイージ デルタ ストフリ Ef ザク3

668名無しEXVSさん:2013/04/19(金) 23:58:27 ID:YoEcGol60
通常からRフォビ出ました

意識してガシャってみると意外と報告募集のものはRですら出ないな
前にウザいくらい出てたと思ってた奴らまで・・・

669名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 00:34:43 ID:iIGbgq9Y0
通常でRの∀でました。

670名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 01:58:49 ID:NZrNHrcE0
通常からR百式、Rデスヘルを確認

671名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 08:16:46 ID:iLuDhIJg0
挨拶してもガチャp増えないし、むしろ挨拶すればガチャp減るバグ発生中

リーグ戦の結果を見てチケ報酬確定でもプレゼント報告が出ない

特にチケはイタいのでまだ昨日のリーグ戦結果を見てない方は注意して下さい

672名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 08:20:44 ID:pqaockBw0
5時30分頃から変だった
編成やナビ変更しても反映されない
バトルで勝利してもエナジー減らないが勝利数カウントなし
無料ガシャも必ずエラーする

673名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 08:49:57 ID:mvX2tc520
何かヤバそうだから今無料ガシャだけやってみたがエラー起きとる…
挨拶しても戦友の挨拶に反映されてない

674名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 09:37:51 ID:DnYvIOlQ0
ログインボーナスも表示はあったけどプレゼントページに行けなかったな……対応はよ

675名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 10:00:10 ID:OrpDhf/M0
普通の戦闘で勝利しても勝ちにカウントされないんだが…
エナジー余るなあ

676名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 10:03:23 ID:yu47kLkk0
リーグにエントリーも出来ないから本日分のチケは入手出来ないのかな?

という事で

・エントリー出来ない分はGチケ全員にバラまき
・昨日のチケ報酬受け取れないのはチケ確定者にRチケ
・挨拶バグ分はガチャPカンスト対応

位はして欲しいな、問い合わせしてない人は念の為、問い合わせしておいた方が良いですぜw

677名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 10:17:48 ID:fvWOucRU0
俺はアケの連動でチケットうんぬんもらえないんだけど…なんか色々大変になってんのか?

678名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 10:31:05 ID:mvX2tc520
シチュエーションでも同様、賞品も貰えない
プレゼントリストからプレゼントを受け取るのも不可


これじゃ何もやることないわ・・・
ほぼ全滅みたいだな

679名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 11:10:01 ID:rBj9beBw0
リーグのエントリーは既に済ませておいたものの
11時に出るはずの結果のお知らせなし

今日はもう全員にチケット配られなきゃだめだろうな
てか今日中に対応してくれるのかねえ

680名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 11:11:28 ID:zO9Y3rHg0
週末バグで丸2日、ヘタすりゃ月曜午後まで2日半放置ですかね...

681名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 11:25:56 ID:6lYCDHus0
休日だから仕事しろとは言いたくないんだけど…
なんとかして欲しい

682名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 11:44:37 ID:p8p7gDpI0
リーグバトル出てたけどマイページには報告来てなくて、リーグのページは計算中になってる
9時頃無料ガシャ普通に出来たのになぁ…
自分も挨拶でのガシャポイント、たしかに減ってる気がする
よく見てなくて全員に挨拶したけどもっとポイント持ってたような

683名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 11:54:38 ID:Gqle.neI0
バグってんなぁと思って覗いてみたらやっぱりそうだったか
めんどくさいのう・・・

684名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 12:27:53 ID:NZrNHrcE0
現在不具合が発生してますとかメンテしますとか何時ごろ復旧しますとかのアナウンスくらいは欲しいな

685名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 14:02:20 ID:LuJjmFvA0
リーグ2回戦エントリー時間終わっちゃいましたね

稼働してんだから土日に対応する人は必ずいるはずなんだがな
これだけの不具合なのに半日も何もアクションがないのはおかしいな

686名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 14:10:19 ID:LTh1tijA0
土日で仕事休みなんじゃないの?
復旧は休日明けでも構わん

687名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 14:53:29 ID:p8p7gDpI0
問い合わせメール送っといたら確認中って返答メールは返ってきた
しかしいつになるかはわかりませんね…

688名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 15:26:06 ID:5tK7J.UI0
今の内に報告を
ノーマルガチャ
R 初代 メッサ 百式 赤キュベ グフ ザク改 死神 フォビ 古黒 ヅダ

R+ 赤キュベ グフ

チケット
R ヅダ ギス

あとは報告あった物か、うろ覚えの物は正確を期する為除いてます

689名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 16:17:39 ID:kZWzlR.M0
侘び石はよ

690名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 16:19:38 ID:NZrNHrcE0
バグ継続中で暇だからまとめ更新しときます
経路が特殊なものだけ分かればいいと思うので報告がないものだけ

<ノーマル>
R&R+→シャゲ Z F91 V2 V Ez8 スモー エクシア OO スサ ユニコ クシャ ギス ν 升 スト 自由 隠者 運命 X1 ラファ Ef Xf
R+→初代 百式 メッサ ガンイジ ∀ ザク改 デルタ 羽 死神 フォビ ストフリ 古黒 ヅダ Ξ ザク3

<チケット>
R&R+→シャゲ Z F91 V2 V Ez8 スモー エクシア OO スサ ユニコ クシャ ν 升 スト 自由 隠者 運命 X1 ラファ
R+→初代 百式 メッサ ガンイジ ∀ ザク改 デルタ ギス 死神 ストフリ 古黒 ヅダ Ef ザク3

691名無しEXVSさん:2013/04/20(土) 19:41:17 ID:LuJjmFvA0
復旧は遅くなっても構わんが直ぐに告知くらい出来んのか
このまま放置でサービス終了か?と疑いたくなる

692名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 04:15:57 ID:jfoIy8Bw0
見事になにもできねーな

693名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 07:39:52 ID:zAhcG/lY0
>>692
バグったまま一日放置とか…
問い合わせあるだろうにバンナムは仕事する気あんのかね

694名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 07:56:32 ID:pnA7C0Os0
連動だけの無料ゲーならともかく、SR実装で課金させといてこの対応はねーわ
おまけに課金してもロクなの来ねーし

695名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 08:56:31 ID:0VONkzfg0
いろいろとCPUと戯れてきた
ストフリはスパドラとフルバースト使ってきた、フルバーストの弾数は2回かな。
SRだったから覚醒技期待したけど使ってこなかった

696名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 06:44:14 ID:kCTiHcL20
バグ3日目
今日アプデ前のメンテあるしこっちも治されるかな…?
ログインボーナスやら無料ガシヤに対する救済措置は行われるかねぇ?

697名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 08:06:46 ID:h82K2Knk0
・ガチャpカンスト対応
・リーグ戦エントリー分相当のRチケ3枚配布
・諸々のトラブルの謝罪としてアド、Rチケ各2~3枚配布
・無料、チケガチャのレア排出率大幅up

まぁ最低限こんぐらいはしてもらわんと、SRで課金ゲーにしたのはバンナムさんなんだから

698名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 09:19:34 ID:LF4CIQUM0
連動機能が使えないのが痛いな・・・
任意のタイミングで連動もできねえし、アドチケとか要らんからさ
いつ復旧するかの目処も立たないわで、どうなってんだよ

699名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 10:02:27 ID:KahDuEQI0
なんか必死になってる人いるけど何なの?
もしかしてこんなクソゲーに課金とかしちゃったの?

700名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 10:08:48 ID:ytBMITTw0
そんなクソゲーのスレにいるお前はいったい…

701名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 10:44:31 ID:kCTiHcL20
同類見っけて嬉しいんだろ

702名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 11:04:06 ID:JzavZ6X60
知らん間に緊急メンテ入ってた
まぁほぼ全機能治さなきゃならん訳だから長時間はかかるだろうね

703名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 11:32:38 ID:rFywyb2.0
イベント中じゃないだけラッキーだったわ

704名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 14:25:13 ID:gQ5qKRaU0
ようやく緊急メンテ表示なのか対応が遅いにも程がある
メンテ作業が実質月曜開始でも土曜の時点で月曜以降に復旧予定のメンテ表示にしとけよ
コンテンツが成り立たないような事態なんだから、大抵のところは土日だとかイベ中じゃないからとか関係なく呼び出されるだろうに

さすがはバンナムと言わざるを得ない

705名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 15:24:02 ID:Q12wWYis0
どうでもいいが
申しげます
になっててなんか…

706名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 15:43:01 ID:GqazIVGs0
問い合わせの回答に「弊社都合で申し訳ございませんが、土日、祝日が休業となっておりますため、回答につきましては、平日の翌営業日以降となりますこと、ご容赦下さい。」とあったけどユーザー放ったらかして土日だから休ませろと云うバンナムはやはり凄いと思う。

707名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 17:02:50 ID:7aINeTuU0
土曜から放置で緊急いわれてもな

708名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 17:13:53 ID:HLwKO40E0
微妙にメンテの文章変わってる?
原因調査云々は最初無かった気がするが
どっちにしろまだかかりそうだね…

709名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 18:42:22 ID:AuzuTj4A0
文章変わったのって17時頃からだよね
定時で帰ってんじゃないの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板