したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーンガンダムX3 part.1

1管理人★:2013/02/04(月) 00:38:21 ID:???0
画像バレより 機動戦士クロスボーン・ガンダムから
主人公トビア・アロナクスの駆るクロスボーンガンダムX3が参戦決定! 武装、コストなどはまだ不明。

857名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:30:54 ID:LgJDh2i20
約1ヶ月後、そこには大木投げで暴れるX3の姿が!

858名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:38:52 ID:tqDAPA6IO
やっぱ皆大木投げ欲しいのなwww

859名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:42:05 ID:cicnjrs.0
後格で突入カプセルを盾にしたカウンターとかつけそう

860名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:48:15 ID:DuL40B020
カプセルカウンターか前格あたりでサーベル突き刺し→パンチで打ち抜きをやってほしいわ

861名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:49:13 ID:/dGTM5WMO
メイン:ブラスターガン
サブ:胸部&ビームバルカン
特射:フリント呼び出し
特格:ジャイアントスイング(大木投げからキャンセル可能)
射撃CS:大木投げ
格闘CS:Iフィールドハンド発動

格闘派生でブラスター突刺し射撃、バルカン零距離射撃あり

これが理想

862名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:24:19 ID:qXZF6KsYO
トビア「マァルタストレートォ!」
で炎上スタンとか胸熱

863名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:30:46 ID:4qPPGBB6O
>>862
ロウ「傑作だぜ!」

864名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:34:04 ID:66imK6yw0
アシスト:フリント
16分の1の確率でセバスチャンになるとかあったら胸熱

865名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:44:25 ID:vJ0XqP6MO
勢力戦かぁ…フルブで勝った方は弱、強と来てるが今回はどうなるかね

866名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:45:57 ID:I2IplBWsO
1/100くらいの確率でBDがロケット装着時になれば文句いわない。

867名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:43:20 ID:pfDuYCis0
やっぱ時限強化か?

868名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:50:21 ID:SAcl/bFo0
>>865GX「」

869名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:53:31 ID:SAcl/bFo0
>>868すまん勘違いした

870名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 22:03:23 ID:DuL40B020
時限強化はもういいよなぁ
伸び勝負の闇討ち機X1、マント換装を生かした射撃戦のX2、時限強化フルクロス
だからX3はまた別のが嬉しい、判定勝負の近距離機とか

871名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 22:11:13 ID:p/PddHxI0
マントないんだから機動力は他のクロボン機より高くして欲しい

872名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:17:57 ID:yV0LThq60
ちなみにエクシアと00と00Qもセリフ重複してます
エアッとかここは俺の距離だとか

873名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:31:35 ID:DuL40B020
重複って言われてるのはそういうところじゃないと思うんだ

874名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:43:25 ID:WU96U/1Q0
つか誰だよ一番最初に大木投げとか言い出した奴はwwww

875名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:45:51 ID:6568oobwO
ネクストのガンキャノンみたいに弾制限無かったら楽しそうだな大木投げ

876名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:49:32 ID:/p5gR3e60
あなたが欲しいアシストは

1、キンケドゥさんの乗るX1改がバタラ並の誘導で突撃

2、フリント2機がその場でマシンガンを連射。アメキャン可

3、セバスチャン(サル)が動かす作業用MSが敵に突進(地走)

さぁ、どれ!?

877名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:52:17 ID:DuL40B020
フリントがレバー入れで突撃してくれると嬉しいとです

878名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:53:07 ID:tkNIG5TQ0
そりゃもう、カラス先生一択よ
「敗者の分際で、勝者の行く手を阻むでないわー!」

879名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:56:44 ID:/p5gR3e60
>>878
尚、耐久値が1/3以下の時に呼び出すとこちらが撃たれる模様。

880名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 23:56:52 ID:p/PddHxI0
>>876
もちろんセバスチャンでしょ!
これでSラン間違いなしですよ

881名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 01:55:55 ID:oyy75xb.O
カラス先生欲しいなぁ、敗者の分際で勝者の行く手を阻むでないわー!が聞きたい

同じくiフィールドとムラマサブラスター持ちの古黒と被らんようにして欲しいところだけどどうなるやら

…特格でiフィールド起動して覚醒でムラマサブラスター起動とかだったりして

882名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 02:17:46 ID:d2McxV.U0
それ覚醒技じゃね?

883名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 03:28:22 ID:4/QBcCes0
特格が赤枠みたいな感じで前とn特格があれば格闘のバリエーション増えて面白そうなんだけどなー。

884名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 03:55:17 ID:tQsnD/HE0
この機体パルマみたいな武装あったっけ?単にif発生させるだけ?

885名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 04:29:14 ID:VFtEzlk.O
>>884
発生させるだけだね

886名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 05:22:32 ID:hPF9vMLMO
ディビニダドの核ミサイルの弾頭を斬ったアレが欲しいです

887名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 07:03:35 ID:1lJ5uhEU0
え?フルクロの主力ってザンバー二刀流だろ?
とまあ冗談は置いといてこっちは時限要素は一つに絞ってほしいな

888名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 07:07:50 ID:3sNROnYs0
射撃CSで左手IF開放
格闘CSで右手IF開放

とかだったらウケルw

889名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 07:39:37 ID:Uizj5tc.O
変に原作再現してその可能性は十分ある…

890名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 08:03:23 ID:lEHAmI2Q0
さらに原作再現で1出撃につき1回ダナ

891名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 08:08:12 ID:InIDJffk0
原作に一出撃に一回なんて有ったっけ

892名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 08:10:56 ID:fAfkuMQw0
ない。リロードの時間かかるだけ

893名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 08:37:45 ID:RJT.sgHc0
なんか冷却必要みたいなのなかったか

894名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 08:41:48 ID:uy0n6Oeg0
核何発も撃つ02さんも居るんや
原作とか

895名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 08:46:41 ID:fAfkuMQw0
>>893
使用に105秒、冷却に120秒。交互に使うと冷却最短15秒。
劇中でも繰り返して使ってる

896名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 09:40:23 ID:WAzyKuVM0
電力足りんからって使われなかったIWSPさんも居るんや
原作とか

897名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 10:14:22 ID:qiXJ3ERwO
ν<ファンネルの使い捨て設定とは?

898名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 11:23:23 ID:0EAAyjJ60
フルクロスと顔グラ交換してほしい

899名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 12:26:02 ID:TGJYlWmo0
フルクロはセーフティ解除してもムラマサがあまり有効活用されないから、X3はムラマサが派手な格闘がいいな

900名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 13:08:42 ID:NV0y0qPs0
古黒前格「俺は格好いいやろ!なんで使ってくれないんや!」

901名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 13:15:36 ID:4/QBcCes0
>>900 あれ案外強いから使えるよ?BD格闘のほうが生時だと当たるけど。

902名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 13:30:27 ID:DWm9JGXYO
覚醒技は何がいい?

・ラストのIFハンド特攻
・対デスゲイルズコンボ
・海賊らしく頂くコンボ
・謎の乱舞技
・核ショット

パッと思い付いたらこんなもんか

903名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 13:35:35 ID:j4IuSXPA0
コスト2000でセーフティかかったムラマサ持って出撃
撃墜されるとコスト2500でセーフティ解除のムラマサ所持
もしくは一定体力減少で常時強化の万死仕様

この辺をやるなら設定的には割とありな機体だと思う
強すぎると叩かれるけど

904名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 13:50:35 ID:d21jlat20
>>902
Gジェネやスパロボでよくやってるロングビームサーベル刺突からのビームサーベル全発振
俺はまずこれが思いついたな

905名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 15:53:28 ID:InIDJffk0
>>903
10か20と組むのが良さそうな感じがする
実現するかは別として

906名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 19:21:44 ID:zvShqzQg0
今月発売のダムエーでコストは分かるのかな

907名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 20:16:49 ID:hPF9vMLMO
>>902 IF特攻は特格に欲しい

核弾頭斬りが覚醒技なら完全に俺得

908名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 21:38:55 ID:C5dhFmVI0
IF特攻が特格って要するにアレだよな

ユニバァァァァァス!!

909名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 22:26:56 ID:InIDJffk0
ダメージ判定なしかもしくはつかみ属性とかもありうる

910名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 01:44:38 ID:F8VidL7Y0
ダムA見たけどコストとかの表記はなし
勢力戦やるよって告知とおそらく選択画面の機体モデルがいつも通り載ってるのとSSが各機一枚ずつ有っただけ
選択画面のやつはムラマサ横に構えて突進してくるみたいなポーズで
SSは横ビーム展開したムラマサで上から叩き割るように斬ってる、ブラスターガンからは出てない

ちなみにガーベラはライフル構えてるよくある構図とSSはサーベル横に振ってるもの

911名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 01:48:29 ID:F8VidL7Y0
あ、あと関係ないかもしれないけど
選択画面っぽい方のX3のムラマサ持ってない方の手は
Iフィールド作動してるっぽい、アームカバー開いてるから
ゲーム中も何らかの形でIフィールドハンドあるかもね

912名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 11:50:56 ID:OgG0O2DU0
一番気になるのはIフィールド・ハンドだなぁ
あとコスト早く知りたい

913名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:08:21 ID:INnFyxDU0
Iフィールドは射撃バリア付きで格闘にキャンセル可能のダッシュとか?
やっぱX3は格闘機だよね

914名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 22:25:07 ID:PEpDejrk0
今月ダムAのゴーストで使われたムラマサブラスターみたいな武器こっちに持ってきてくれないかな←

915名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 22:27:28 ID:udafYcyg0
今月のダムA読んだの?

X3のコスト載ってた?

916名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 23:26:17 ID:OgG0O2DU0
コストは載ってなかったらしいね

ああ〜早く使いたい

917名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 00:46:13 ID:U7Nge0hQ0
ダムエーといえば、今月号はクロボン20周年記念で付録や特集があるけど、
20周年って来年じゃね?
連載開始って1994年だよね

918名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 01:54:21 ID:zH5htADA0
94年なら今年が20年目で合ってね?

X-0のムラマサの機構ってアレだよね
長谷川のHPでファントムのラフ画が持ってる奴

919名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 07:16:14 ID:WnLbM2so0
そうそう
あのピーコックスマッシャーみたいに広がる奴

920名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 17:30:31 ID:G5cEEgls0
とりま総力戦は勝てるよな? 俺ガーベラテトラの人気とか知らないし、知ってる知識的に
いきなりコウに沈めぇーされたことしか知らん。
X3は主人公機体だし負けるってことないよなー?

921名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 18:14:55 ID:zHznzAag0
ガードどうするのかね
アッガイや犬みたいになんでそれで防げんだよテメェみたいな感じになるのかね

922名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 18:17:03 ID:G5cEEgls0
ムラマサブラスターで防ぐ。

923名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 19:12:07 ID:1QOd8b9k0
無難に手のひらを突き出してガード

924名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 21:35:41 ID:wq3XUn4oO
百式みたく腕クロスじゃないか?
クロスボーンガンダムX3ウデクロス!

925名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 21:41:08 ID:24IRUx6s0
二刀流の描写があるけど、二刀流格闘いるかな?
原作でカラスと対峙したときのやつ

926名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 21:42:01 ID:24IRUx6s0
×いるかな?
○あるかな?

927名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:04:08 ID:bwMkeZF20
根拠ないけど、負けるでしょ
来月はHGガーベラ発売するし

928名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:06:16 ID:de.6XgNMO
?「奇跡を見せてやろうじゃないか!」

929名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:13:10 ID:0YmdAlWM0
奇跡はもういいや

930名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:14:28 ID:zHznzAag0
奇跡というか勝つのは必然のような気がするわ
だってむこうガーベラが人気なんじゃなくてシーマ様が人気なんだもの
機体もパイロットもどっちもかっこいいコイツが負けるわけない

931名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:15:26 ID:U7Nge0hQ0
根拠はないんだが、X3が勝つと思う

で、コストはX3は25で、ガーベラは10ではないかと

932名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:27:54 ID:WnLbM2so0
エクバ時代のフルクロVSラファに比べればまだマシな戦いになりそう

933名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 22:54:56 ID:eeyJ/ZYQ0
クロスボーン20周年なんだぜ?
負けるわけないっしょ

934名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:05:15 ID:aVMCzUZc0
>>932
負けそうだったんだぜあれ

935sage:2013/06/26(水) 23:05:32 ID:ELb9ZxfQ0
やはりX3が勢力戦かちますかね?

936名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:10:11 ID:HoAhIT9Q0
勢力戦はテコ入れが激しいからな
危うくギレンが負けそうだったんだぜ?

937名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:19:11 ID:U7Nge0hQ0
てか勢力戦を廃止してほしい

938名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:23:30 ID:2yPsEGEI0
オッズ倍率がおかしい
人気だから前半押してんのに負けてる方が後半倍率だけで拮抗〜勝利とかやってられん

939名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:44:36 ID:G5cEEgls0
オッズってそもそもGPなんてそんなにいるか?って思うんだが

940名無しEXVSさん:2013/06/26(水) 23:55:00 ID:pLtSVIwE0
逆に考えるんだ、ガーベラ勢に参加しちゃってもいいさ…と
そうすりゃ圧されたX3のオッズがはね上がって逆転勝ち出来るはずだ!

941名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 00:20:12 ID:KNPzeuroO
連座のドムみたいなバリアになるのかな?

942名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 00:26:58 ID:33j9IzVQO
後格カウンターで、ポーズが左手Iフィールド突き出してムラマサブラスターを右肩に担いでて、カウンター成立で突き刺し→解放って妄想した。

943名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 02:09:45 ID:kPVMIsHc0
まだガーベラとX3のコストはわからないのか?

944名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 03:22:00 ID:6SvVJ.m6O
両方1000だってよ

945名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 04:24:56 ID:r73kaHAA0
これに合わせてフルクロス修正こないかな

946名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 05:52:29 ID:Jp3Gxg8o0
フルクロスのどこに調整要素あんだよ

947名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:12:59 ID:8kj6236g0
強いて言うなら射CSと格CSの持続時間とクールタイムの一律化じゃね?

948名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:32:48 ID:CxkphXn.0
それだな

949名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:40:35 ID:UbLAOhvY0
しかしまさかの通常時機動性強化・・・

950名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:44:25 ID:0lpM9JQ20
え?てか1kかよ(´・_・`)

951名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:46:31 ID:FB3eRfr.0
ユニコーンが強化されたんだからフルクロスが強化されてもおかしくない
というかあれが強化されたんだから大半の30は強化が必要だろ

952名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 07:48:36 ID:ThTxKCBE0
生強化とキチサブ復活とかしなきゃコスオバマントも戻していい

953名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 08:22:56 ID:3vc7MhP60
1kなの?ソースは??

954名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 08:34:31 ID:Fvgde9P.0
>>947
じゃあ格CSのほうに合わせておきますねー

955名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 08:53:24 ID:2qWEifaYO
ダムAにコストは載ってないよ
両機共コストは不明

956名無しEXVSさん:2013/06/27(木) 10:52:09 ID:dBvdpJoQ0
コストぐらいさっさと発表してほしいよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板