したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エクストリームガンダム(Type-レオス)エクリプス-F Part.5

1管理人★:2012/12/29(土) 22:52:12 ID:???0
エクストリームガンダム(Type-レオス)エクリプス-Fに関する話題はこちらで。
質問する前に、wiki、過去ログを 必ず読みましょう。
コスト:2500  耐久力:620  変形:×  換装:◯
簡易武装解説
進化形態
メイン 少し太めのBR 5発手動リロ サブ、特射、特格にキャンセル可能
CS 発生遅いストフリCS
サブ レールガン ビーム属性 自衛の要
特射 ミサイルを3発ずつ左右に撃つ 放射状に飛んでく
特格 極限進化 機体の周辺に炎上スタン属性の輪っかを出しながら極限形態へ移行
格闘 特射と弾共用のミサイル ヘビアの格闘と似ているが他の射撃中に撃てない
極限射撃進化
メイン かなり太いBR ダウン値が高くメイン2発で強制ダウンする サブ、特射、特格にキャンセル可能
射cs 黒い弾射出 なにかに当たるか時間経過でスタンする衝撃波発生 自分にも当たり判定あり
サブ 進化時のレールガンの強化版 
特射 太くて銃口補正の良いゲロビ サテライト並みの爆風あり
特格  背中のコンテナミサイルを射出 レバ入れで打ち分けあり
格闘 ヘビアの格ミサとほぼ同質 ただし弾数無限
後格 タックル
格CS カルネージの高跳び 一機に一度のみ
次スレは>>980踏んだ方よろしくお願いします
wiki
・通常状態
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/113.html
・進化状態
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/232.html
・極限進化状態
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/232.html
前スレ
エクストリームガンダム(Type-レオス)エクリプス-F Part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1351088450/
携帯用
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

994名無しEXVSさん:2014/09/19(金) 15:45:07 ID:ETWX9wW.0
一緒に両後衛な感じでくましてくれるかつカット能力も高く被弾しない機動性を持ち自衛力も高くないと組めなくね?
あとかなり甘えなこと言うがガン放置もかなりきつくない?
極限まで行けば着地以外もさせるようになるけど
それまでどうしてくれるんだこれ
相方ダブロ取られてんのに格闘も誘導高い武装もない火力もない呑気に着地取しかできない
そんなに放置されんなら軸合わせにいってねじ込めって言うけど所詮brと銃口補正それほどでもないサブじゃブースト方向ちょっと変えただけであたらねぇ
一落ちするまでにダメ差二倍ぐらいつくわ
ガンねらいされる方が相方のダメ量的にかてるまである
正直固定ランクマ小佐相方ノルンリボガン大佐だけどなかなか勝てない
組み合わせの問題ですかね

995名無しEXVSさん:2014/09/19(金) 17:20:15 ID:w9xhHrZQ0
ノルンリボガンゼロあたりって相方に自衛力求めるからEF辛いんじゃね
まだマスターとか串のほうが相性良さそう
それかいっそEX-Sでの両後衛。クソゲーされるかするかの二択

というかゴッドとかジオとかバンシィとか25と組んだほうがEFは安定しやすい気がする

996名無しEXVSさん:2014/09/19(金) 23:42:31 ID:ETWX9wW.0
そうかもしれんなぁ
つべこべ言わずに取り敢えず25と組んでやってみるわ

997名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 08:09:23 ID:7m0Y3tNc0
ほんとに制作は三種を対等に作る気無いよな・・・
アイオスは万能機だからまだいいけど
ゼノンなんて射撃もそこそこあるしCSで射程長い攻撃も持ってる
何故エクリプスにはゴミ判定でもいいから格闘をくれないのか
この際格闘カウンターとかだけでもいいから近距離択をくれ

射撃特価なら左のミサイルもゲロビにして特格を格CSでよくないかねぇ

998名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 09:04:45 ID:MruXNS0k0
タックルあるだろうが…
バリア展開した乳迫ってきたけどタックルで御帰りいただけたわ
Ef使わない奴はタックルの存在たぶんしらないんだな

999名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 10:31:50 ID:LHaeQhUg0
進化形態にそのようなものはございませんが?
よほど戦闘が高速化しない限りνは射撃戦してくるしFF溜まるまでに最終形態になれる方が少ないんですが

EF使ってるならタックル使える状況に行き着くまでに格闘を少しでもほしいと思うんですけど

1000名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 14:27:57 ID:.Vg2fGJY0
下積み感強い今の進化も嫌いじゃないな
射撃進化名乗るなら格闘か特射にマシンガンつけてみてほしかったぐらい、あるいは進化時点でミサイル無限か
わりといい調整に仕上がった機体と信じている




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板