したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ラゴゥ part.2

1管理人★:2012/11/25(日) 08:16:13 ID:???0
ラゴゥ
正式名称:TMF/A-803 LaGOWE
パイロット:アンドリュー・バルトフェルド(&アイシャ)
コスト:1000 耐久力:330 変形:× 換装:×

■射撃
メイン射撃:ビームキャノン
サブ射撃:ビームキャノン【連射】
特殊射撃:バクゥ 呼出
■格闘
通常格闘:横薙ぎ→横薙ぎ→頭突き
前格闘:飛び上がってから下降突進
横格闘:横薙ぎ→横薙ぎ→ドリルスピン
後格闘:引っかき→後ろ足キック
BD格闘:ドリルスピン
特殊格闘:スピン攻撃
覚醒技:バルトフェルド隊連携攻撃

>>2よくある質問
>>3よく使うコンボ
>>4その他備考等

・wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/63.html

・前スレ ラゴゥ part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/54170/storage/1328775629.html

携帯用
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>980が建てて下さい。

101名無しEXVSさん:2013/03/15(金) 08:54:19 ID:LT1c7N7c0
そもそも無印だとそれら強いままだから
適正距離から使われると前派生できたとしても問答無用で喰われるぞ

102名無しEXVSさん:2013/03/26(火) 22:19:37 ID:7VZOy8/k0
ラゴゥはガチ戦は無理なんかな…
3025とかに勝てん

103名無しEXVSさん:2013/03/27(水) 03:33:33 ID:fTnqGGmcO
3025にはまだワンチッンあるような

104名無しEXVSさん:2013/03/28(木) 23:39:26 ID:xcT627iU0
ラゴゥ相手に怠慢クアンタ乱入で負けて台パンする奴wwww

105名無しEXVSさん:2013/03/28(木) 23:44:43 ID:1Xmvo9EI0
はいはいチラ裏チラ裏。あとsageてね

106名無しEXVSさん:2013/03/31(日) 18:04:36 ID:mSYB6GRU0
ラゴゥは弱くないだろ

107名無しEXVSさん:2013/04/01(月) 19:26:41 ID:uDMueK6oO
強くもないがな

108名無しEXVSさん:2013/04/01(月) 21:37:26 ID:mB9Hy/kE0
>>107
擬似タイ作れば強いとおもいます

109名無しEXVSさん:2013/04/01(月) 23:53:12 ID:tlkpCeH.0
ゼロが来るまではクアリボdxといった高コ強キャラ全てに怠慢有利ついてたけどあの足回りと太メインは相性悪い上につよすぎる

110名無しEXVSさん:2013/04/01(月) 23:55:04 ID:tlkpCeH.0
ゼロが来るまではクアリボdxといった高コ強キャラ全てに怠慢有利ついてたからそこそこだったけど、あの足回りと太メインは強い上に相性悪すぎて怠慢ですら勝てないし、相手にすらしてもらえない
んで一番主流なやつと怠慢できないようになった怠慢強いだけのキャラなんて一気に価値なくなる

111名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 00:54:30 ID:YyqY1uJUO
友達に犬犬犬犬って言われる虎だから!一応ね

112名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 01:39:33 ID:a9Rq2MAk0
もうエイプリルフールは終わったんだぜ

113名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 12:26:27 ID:HjgatVpAO
いつまでたってもラゴゥ=虎って思ってる人いるのな…

114名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 13:19:51 ID:Pjhk9kLs0
ラゴゥは猫なのに・・・

115名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 14:04:30 ID:oCTnt/E6O
どう見ても兎です、ジャンプの挙動見れば分かる話だろ・・・

116名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 16:14:19 ID:oOmqsj7w0
え?馬じゃねーの?!

117名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 18:32:35 ID:REl69wrgO
四足
一角


これだけ揃ってて、ユニコーンだと分からない奴がおかしい。

118名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 19:31:23 ID:a9Rq2MAk0
もう馬鹿ばっかだな!ラゴゥはラゴゥに決まっているだろ?
犬でも虎でも猫でも無く、こいつは『ラゴゥ』!!

119名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 20:44:44 ID:pqmlxbesO
>>117ユニコーンに羽有ると思ってんの?

120名無しEXVSさん:2013/04/02(火) 21:11:44 ID:WH.XOZBk0
>>119
ペガサスと混ざってるな

121名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 00:09:42 ID:bOVjU8eUO
ペガサスにも角があると思ってた俺

122名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 03:25:40 ID:1lbf8fek0
BD格でオラオラしてたらクアンタ前格で黙らされたわw

123名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 12:07:17 ID:HHZrJ3ykO
前ってBS突き?
あれならBD格で普通に勝てるけどな?

124名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 18:15:58 ID:DQPYgYA.0
BD格で勝てないのはベルガBDとシャゲBDだけだったはず
光の翼やクアンタBS突き、電影弾とかなら一方的に勝てるよ
二次ステでねじこまれたんじゃないかな

125名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 18:22:08 ID:HHZrJ3ykO
パルマとか雑巾掛けとか、負けるのは他にもあるべ。

126名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 18:31:11 ID:bOVjU8eUO
パルマって判定強かったっけ?

127名無しEXVSさん:2013/04/03(水) 23:10:04 ID:DQPYgYA.0
パルマは判定が強いんじゃなくて広いはず
1機体分横に居ても拾うからダイソン言われてるけど、判定事態は微妙らしい

128名無しEXVSさん:2013/04/05(金) 06:56:50 ID:dA6Ro0yc0
ブー格明らか先出ししたのにクアンタBS突きに一方的に潰されたんだが何でなんだぜ
ちなみにステ踏まれてない

Sスト前格みたいな感じでリーチ長いから判定が相手に届く前に潰されてるのかな?

129U:2013/04/05(金) 22:07:15 ID:l74qGxwo0
>>128
距離があってBSの突きだしが間に合った、とかかな
犬BD格は判定自体は強くないからね…
出っぱ判定で相手側の発生を喰ってるから勝てるんであって

上のパルマとかも含めて需要があるなら検証してみようかしら?

130名無しEXVSさん:2013/04/05(金) 22:21:22 ID:WvVbTSHoO
Uのゆー通り、判定出っぱなしなだけで判定自体はかなり短いよ。


投げ系は割と食われる。
地味にジオの投げとかにも勝てないから涙目やで。

131名無しEXVSさん:2013/04/08(月) 11:43:08 ID:IsQw5kRU0
シナ横格ぶんぶんしてくるのドリルで潰しまくってたら台バン奇声のコンボ食らった
分からん殺しなのは分かってたけどあれそんなイラつくもんなの?

132名無しEXVSさん:2013/04/08(月) 12:31:20 ID:nMYMUoFQ0
相手の沸点が低いだけだろ

133名無しEXVSさん:2013/04/08(月) 23:24:58 ID:H9N2iG0k0
>>131
俺は相方のアルケーをBD格で捻ってたら泣き言言われたな
リスクリターンが合わなすぎてやってられなくなるそうだ

134名無しEXVSさん:2013/04/08(月) 23:28:25 ID:LAdMbF1c0
1000相手に正面から格闘降るのが悪い、としか

135名無しEXVSさん:2013/04/08(月) 23:30:57 ID:kjH6vNP.0
BD格闘の判定ってそんなに強いの?
いつもサブ連打で迎撃している俺が馬鹿みたいに思えてくるな

136名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 00:13:50 ID:EjVRAlUI0
そもそも迎撃にサブはないです

137名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 01:04:05 ID:8qnPjpmM0
銃口補正と滑りに発生の早さで迎撃サブは充分にありだろ
無いとか言うのは良くない

138名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 02:47:47 ID:2dKyhXQg0
基本的には負けないんだけどジオの投げとかスサノオの横特みたいな攻撃判定の固まりが突っ込んでくるような格闘だと怖い

139名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 02:48:44 ID:2dKyhXQg0
あげてもうたスマヌ

140名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 08:31:36 ID:CUDTw56A0
>>138
ジオ前は突進系じゃありません

141名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 13:55:14 ID:2dKyhXQg0
>>140
あれそうなのか
振りかぶりとかないから相手に当たるまで判定出っぱで向かってくるもんだと思ってたわ

142名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 16:03:45 ID:TVSenpqUO
サラを見ればわかるでしょ?

143名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 16:13:38 ID:BWtgrghk0
あのブー格でかち合い起きたことある人いる?
いつも勝つか負けるかしかない気がする

144名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 16:30:40 ID:RFPlp4FQ0
バンシィの特格にこいつなんか格闘勝てる?

145名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 18:54:18 ID:O8zA31EI0
アルケー横特はかち合うよ、こっちうち上がって相手はダウン
まぁ普通はアルケーがひっくり返ってる間に潰せるんだけどね

146名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 19:38:30 ID:Bjq1gkiQ0
アルケーの横特ってそこまで強くないんじゃなかったっけ?

147名無しEXVSさん:2013/04/09(火) 20:02:18 ID:JzIjv3pc0
判定が発生すれば強いほうだよ
普通は横格をかち合わせると思うけど

148U:2013/04/09(火) 23:34:29 ID:yHdQ0d9M0
結構BD格の話題で盛り上がってるから需要あるかな、と思って検証してみた
あくまでかち合わせて判定勝てるかどうかの検証なんで「射撃で迎撃出来るだろ」とかの突っ込みは無しで

vsクアンタBS前…距離次第。発生は勝ってるが厚みが負けてるので誘導を見てから潰すのはキツい。
vs運命パルマ…無理。後出しパルマで余裕で握られる。
vs運命前…クアBS前に同じ。
vsジオ前…余裕。先出しなら勿論、見てから後出しでも潰せる。
vs生バンシィ特格…無理。パルマに同じく厚みの差に屈する。
vsNTDバンシィN特格…無理。パルマに同(ry
vsNTDバンシィ横特格…かち合い。N特格より判定が薄い模様。
vsNTDバンシィ前特格…無理。パルマ(ry
vs升前…無理。パル(ry
vs升DF…かち合い。
vs升電影弾…かち合い。超級覇王電影わん!何かの事故で横から触ってしまうと負ける。
vsベルガBD…無理。パ(ry

取り敢えず調べたのは上の方で言われてたあたり(+α)だけ
「無理」と書いたヤツも振りかぶりなどに合わせれば勝てる場面もありました。
けど、どれも密着レベルの近距離でないと発生勝ち出来ないんで現実的には無理かな、と言う意味です。

149>>135:2013/04/09(火) 23:59:58 ID:jJwaSbw60
>>136
>>136さんはサブ以外でどう相手を迎撃しているんですか?
参考までに聞かせて下さい

150U:2013/04/10(水) 00:11:14 ID:2VSiPXMc0
>>148に書き忘れてたけどスサ横特にも勝てない
一応追記で

151名無しEXVSさん:2013/04/10(水) 10:17:53 ID:uK3D39NY0
普通に一般的な判定発生自慢を後だしで狩ろうとすると普通にかち合うことあるけど
自由ほどじゃなくて、ブラビや環八くらいでもわりとある

152名無しEXVSさん:2013/04/10(水) 10:19:15 ID:t21vuALw0
ブラビは知らんが環八横は升横潰すぞ
あと下げろ

153名無しEXVSさん:2013/04/10(水) 14:24:32 ID:K7PhqeDg0
>>148
ありがたいわ
そいつらには足掻きのお願いで振るような状況以外は射撃迎撃安定か

154名無しEXVSさん:2013/04/10(水) 20:10:00 ID:4Sp8ORXI0
回避を前格闘で甘えちゃってて特格ズサ使ってないんだけど、どう使い分けてます?

155名無しEXVSさん:2013/04/10(水) 22:57:15 ID:d6mt3rtQ0
もし前だけで回避成り立ってるなら問題無いと思ふ
強いて言うなら「前格でかわせなかった場面」

156名無しEXVSさん:2013/04/11(木) 00:02:08 ID:v3RzskA.0
ガナザクのメインなんかは前格よりも特虹のが避けやすいと思う

157名無しEXVSさん:2013/04/11(木) 02:14:39 ID:/sn6h97U0
ブースト持続から旋回しながら特虹が落ち着いて動けるからオススメ

158名無しEXVSさん:2013/04/11(木) 14:19:40 ID:BeHOdLnA0
特虹はオバヒ注意だな
ブーストないときは特格だけでおk

159名無しEXVSさん:2013/04/11(木) 22:53:08 ID:Kfp/SSFw0
相手の射撃が来るのがわかるのなら特格>特格も良いじゃない
特格で大丈夫ならそれで良いけど

160名無しEXVSさん:2013/04/13(土) 23:12:24 ID:M6QlzdOY0
>>154
距離が近いと前格でも銃口の良い射撃や上誘導の強い格闘には普通に喰われるから、近距離で特格ズサをよく使ってる
特に使うのは特虹→特射かな
誘導を切ってズサしつつ、ばら蒔き出来るのはやっぱり強力だもんね
見られてる時は特盾の方が多くなる
近距離で前格を使う時は相手を飛び超えたい時とか位置を入れ替わりたい時かな
バクゥから前格で飛んでバクゥを敵視界から隠す為に使ったりもする(起き攻めなど)

…テンプレ的な回答にしかならないと思うけどこんな感じでどうだろう?

161名無しEXVSさん:2013/04/15(月) 22:56:52 ID:nmjwHv5g0
リボとゼロは近距離ゲロよけるために特格よりになるな、一回よければしばらくこないからその間にいけるし
まぁあれだ基本距離によって使い分ける

162名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 11:36:38 ID:GjT1fAqIO
家庭版で練習して、いざ実戦やってみたらメインの誘導に泣いた

163名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 23:05:12 ID:fSFZYWNk0
がんばって近寄れ、格闘と近距離メインサブ、メイン前格は家庭版なんかやってられないほど楽しいぞ

164名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 23:06:21 ID:fSFZYWNk0
上げちった、すまぬ

165名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 10:47:55 ID:yKgUL9jg0
家庭用はメインとバクズサが厨行動すぎて思考停止でメイン撒いてバクズサやってるのが一番強い コテの動きもほぼそれだしw
こっちはもう少し頭使って色々使い分けないといけない

166名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 21:23:45 ID:/WTI/UMc0
シャフでダメ取れない援護出来ない自衛出来ないの三拍子揃った相方を引いた時の絶望感
アタボ15000近く取ってるのに負けるとかどういうことやねん

167名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 21:46:50 ID:ZsrbHSAA0
シャフで地雷引くのは仕方が無い
割り切るしかない

168名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 22:27:22 ID:aj.M1H3A0
3000と組んじゃった時ってどうしてる?
1落ちは仕方ないと割り切って最初から荒らしまくるようにしてるけどやっぱ素直におとなしくしてるべき?

169名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 23:04:01 ID:6ydP7.8g0
相性の良い敵か格下とタイマンになって戦況有利にできる状況がこないは限りはおとなしくしてるかな
バクゥで事故狙ってメインサブで逃げて無理はしない、敵の覚醒で被弾はしゃーないからそれまでくらわないようにしないとね
無論相方落ちた後も焦って無駄落ちに行くようなことはせず30k守るかタイマンでしっかり狩る

170この書き込みは感情を処理しました:この書き込みは感情を処理しました
この書き込みは感情を処理しました

171この書き込みは感情を処理しました:この書き込みは感情を処理しました
この書き込みは感情を処理しました

172名無しEXVSさん:2013/04/24(水) 12:37:48 ID:0NWfhtYwO
3000の覚醒貯まるまでは大人しく、
3000の覚醒貯まってそうなら少しアピールして片方タゲ取り。
1回でも被弾したらまた大人しく。
3000落ちたら出来るだけ早めに落ちて覚醒貯めて揃って前へ。
先落ちした時は3000落ちるまでガン逃げ、落ちたら前衛後衛入れ替え、1回被弾したら並んでって感じ

に、したいのだが上手くいかぬ…。

173名無しEXVSさん:2013/04/24(水) 13:25:03 ID:0gsifZyU0
まあ固定向けの機体だわな

174名無しEXVSさん:2013/04/24(水) 14:01:56 ID:iQ9VLSzI0
>>168
固定で運命とかクアと組んでやることあるけど1落ちはありって考えてやってる
特に相手3000が覚醒使って先落ち狙ってきたら時間稼げばOK
覚醒回数も3000二回犬二回できるから問題ない

>>172
3000の覚醒溜まるまで大人しくしてたら3000が辛すぎる
ある程度まえにでても相方との位置関係を考えてればダブルロックは
なかなかもらわないし相手低コをみとくのが一番安定すると思う
ラゴゥはみてる相手にとられることはほぼないから

あと先落ちしたときは覚醒あるわけだからある程度前にでないとだめ
相手が覚醒使ってきたり、やばくなったら覚醒で逃げれるから
覚醒つかっちゃったらガン逃げ
相方落ちそうな流れになったら安全なところまで下がる

3000が先落ちできた場合はできれば分断する
急いで落ちる必要はない、ラゴゥが組む3000は怠慢の強い機体になるから、
分断して3000が無理しなければ狩られることはないはず


もちろん相方の様子をみて声かけながらにはなるけど

175名無しEXVSさん:2013/04/24(水) 22:04:07 ID:fxbgOe2Q0
固定で30kはねーよ

176名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 07:53:49 ID:gASA0LuA0
あぁ
コスト30000は確かにないな

177名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 08:01:11 ID:H4NTFZaQ0
>>176
東方不敗(生身)なら30kくらいありそう…

178名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 09:06:05 ID:dRCPzhSI0
ネタなのかガチで間違えてるのか

179名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 11:03:42 ID:p93vKzmc0
>>174ではないが東京、神奈川の平均レベル以上の固定でも3kラゴゥ全然ありだぞ

180名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 12:25:40 ID:fLen0EvI0
いや、ないわ
基本ラゴゥが無視られてるとかだろそれ
格下にしか通用しなさそう

181名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 12:25:59 ID:gwGBUb2c0
ジオ犬が安定し過ぎて他のにしたく無い(笑)

182名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 13:00:20 ID:uHDZijfA0
もう一人ワンワンが増えるよ!やったねラゴゥちゃん!

183名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 18:15:09 ID:BwJb/Lpk0
このきた…犬おとなしくしてるよりも吠えてたほうがつえーしな

184名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 19:28:21 ID:k6yriUKU0
サイサラゴゥの糞ゲー楽し過ぎワロタwwww
リボゼロ…あ、ごめんなさい

185名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 20:57:54 ID:1CsPWsxM0
正直2号機+10コスに負けるとか相手が相当格下の証拠でしかないんだよなぁ

186名無しEXVSさん:2013/04/25(木) 21:07:09 ID:XBwTTyEA0
バクゥ隊からガイア期隊に変えてくる

187名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 14:12:11 ID:5bXTzpRQO
つまんねー

188名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 02:30:41 ID:FMnIkKGw0
BD格5hit>横N前>覚醒技
BD格5hit>>BD格5hit>>BD格4hit>覚醒技
NNN>覚醒技
デスコンはこのへんかしら?

189名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 07:02:38 ID:gvL94rk60
BD格(5)>NNN>覚醒技とか
まぁBD格から適当に繋いで覚醒技〆すりゃだいたい300超えだからね

190名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 22:57:33 ID:33/.Q2r60
いつも>>189の覚醒技使ってるわ威力わかってないけどね
BD格から覚醒技スカすの何とかならんかね、BGないときこまるねん

191名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 01:06:41 ID:tAId8bno0
バウンドさせてから覚醒技いれるとカッコイイけど何故か安定しないんだよなあ

192名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 10:36:23 ID:a.xH2fqM0
>>190
Aなら350超え、Bでも320くらい出る

193名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 15:53:05 ID:Ef4a/WWg0
>>192
1000コスでそれだけでるってすごいな

194名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 19:34:11 ID:a.xH2fqM0
>>193
勿論欠点もあるけどね
コンボ時間が長くてカット耐性微妙とかブーストも覚醒もほぼ使いきりとか

ラゴゥって格闘のリターンが何気に高めだから、BR持ち格闘機みたいな立ち回りすると面白い
BRとバクゥをどんどん撒いて最終目標は格闘で、みたいな

195名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 22:25:02 ID:a.xH2fqM0
そういや何でこのスレテンプレ無いん?

196名無しEXVSさん:2013/05/01(水) 14:49:01 ID:orC66udM0
>>192
B覚で320減らすって全機体通して見ても凄まじい超火力なんだけどマジ?
よく使ってるけどダメージ見たこと無かったからびっくりだぜ…

197U:2013/05/01(水) 19:33:00 ID:8NBtZc4o0
試してみてやっぱりAで350、Bで327だった

198名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 09:37:02 ID:Cb.ww35MO
こわっ


ラゴゥこわっ

199名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 10:19:19 ID:sSbs9lxM0
そのうえ相手にするとサブとBD格とかで疑似タイ捌きやすいしブーストも読み辛い

放置安定って言われるのもわかる気がするねぇ
犬側としても弱点とか結構あるんだけどね

200名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 11:28:21 ID:a8p40gfg0
特虹あるからあんまり必要ないと思ってたけど飛びキャン使うとマジで射撃刺さらなくなるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板