したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ヴィクトリーガンダム part.2

709名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 15:33:33 ID:SAXNQT9I0
派生クラスと言えばそうですな
原作の取り柄を再現しつつ実用的な派生となると開発も難しそう
BF、TF中格闘派生でVGになりつつ八手!とか夢見ときます(汗

710名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 08:04:31 ID:NCB37MLo0
ゾロアット呼出中勝利ポーズなんてあったんですね
誘い込みましたよ!

711名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 11:12:06 ID:OOgjiWMk0
サーベル投げはあったら強そうだよなぁ
あれ原作で普通じゃない投げ方してたよね確か

712名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 21:54:29 ID:oxpR/Y8.0
最近こいつに興味を持ったが、思ってたよりも強いな…
箇条書きにするとより強く見える不思議。

まだ身内同士のエンジョイ対戦にしか持ち出してないが、
ガチ試合になればもっと短所を実感できるのかな。
wkwkしてきたぞ。

713名無しEXVSさん:2013/12/29(日) 23:18:15 ID:ypvEGxe6O
TF時前格の威力はなんなんだろね

714名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 14:49:55 ID:DriRNh2o0
あれ当てやすさだけならそこそこ。でもこのゲームで一番リターンない格闘だと思うわ

715名無しEXVSさん:2014/01/06(月) 16:09:39 ID:Xre5PGms0
前>横N>メインで200
前>NNN→特格で230
十分リターンあるよ

たしかに箇条書きにすると強そうな機体だな
10ってことがかなり足引っ張ってる

716名無しEXVSさん:2014/01/06(月) 16:35:02 ID:GPqgaK0Q0
使えない格闘と言えばコンボに繋げれない戦車前or横格
地面に吹っ飛ばすため追撃はダウン追い打ちのサブでダメ伸びない
即ダウンと言ってもダウン値5系じゃないからSA相手に使えない
多段だからコンボの〆にも……
まぁサブが出せるってメリットもあるんですけどね

717名無しEXVSさん:2014/01/08(水) 09:31:18 ID:G2I133l.0
勝利ポーズ多いね
VG
TF
BF
ゾロアット随伴
Vダッシュ
全機体最多かな?

718名無しEXVSさん:2014/01/09(木) 23:18:33 ID:3KMRX.0.0
NEXTだとDXが6ぐらいあったけどフルブだと最多かな?

719名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 17:47:20 ID:WVp.L5aw0
最近、この機体使い始めたけど使ってて楽しい
けど、サブ撃った後の動きがぎこちなくなってしまうorz

720名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 14:26:09 ID:tblMGEKw0
戦車横は迎撃の要なんですが・・・

VGの横のほうが全然ひどいでしょ まあVGで格闘距離にいることが既に間違ってるんですけどね

721名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 15:42:24 ID:U2KnKcYY0
>>720
迎撃の要はBD格
横は発生遅いしダメ伸びないしで見返り少ない
横格押した時に出るサブを狙って確実に当てれる腕前なら要だろうが
元々はリターンの少ない格闘に対してのネタで投下しただけだし、
本気で横が要だと言ってるならこれ以上は戦車スレで話すけど

722名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 22:04:36 ID:9a.jmMY20
このレスを見てヴィクトリーのあのグルグルBD格そんな迎撃に強いのかと思ったのは俺だけじゃないはずだ

723名無しEXVSさん:2014/01/14(火) 10:11:22 ID:vAR1bDNIO
俺はBFのBD格かと思ってたぞ

724名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 18:32:41 ID:zr2K2Qwg0
ロケテで使ってみたけど、アシスト2発になったのと体力以外変更点わからなかった。
後格闘も移動距離は変わらず。
1500になったから立ち回りにくい

725名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 21:07:25 ID:5seswHFA0
VGのBD格髭の後特とあいうちになったことあるからたぶん強いぞ

726名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 17:34:02 ID:JlUd5Ous0
>>724
体力いくらになったの?

727名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 06:08:41 ID:ekr0vj260
機体紹介PV見てたら気付いたが、地味に覚醒時はパーツ全部飛ばしたらコアブースターになるんだな
コアブースターとか本編未登場でOP2に一瞬出るだけじゃねーか
でもちょっとだけ嬉しい

728名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 08:51:49 ID:iSOm6fTo0
え、ということは飛行機で覚醒すれば変化が出るって事か!?

729名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 13:54:07 ID:TIt9KbFA0
その発想は無かったwwwww

730名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 17:36:25 ID:AFnBx9L.0
あれ?コアブースターって本編未登場だっけ?
OP2以外の何処かで見た覚えがある気がするんだが

しかし、その細かさというか気配りをもう少しV2に分けてやってもいいと思うんだ…

731名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 15:08:44 ID:40WPsy3gO
腕の色おかしい時点で細かさも気配りもなにもないわ

732名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 07:06:03 ID:1kIV96Uw0
こいつの相方候補で神ってどうなの?
相方Vで俺が神で固定してみようと思うんだけど**

733名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 11:42:20 ID:mA.dYeC.0
>>732
人に聞かないとわからない初心者なの?
それともかまってちゃん?
wiki見るなり自分でも考えてみろよ

734名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 14:46:28 ID:utryhl120
>>732
神メインにvの射撃を当てたり、逆にvのサブ等に神の格闘を叩き込めればワンチャンあるかも
v側の射撃はBR以外スタンと打ち上げだから、誤射ってあたらないように気を付ける

v1落ち後の覚醒に神の覚醒を重ねて乱戦に持ち込めたら強いかも

735名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 20:51:12 ID:dMtjgQ2Q0
>>734回答サンクス
なるほどv側の射撃に合わせて動く感じかな

やっぱり覚醒重ねて荒らしていったほうがいいのか

736名無しEXVSさん:2014/01/28(火) 00:13:36 ID:/VajJ9io0
>>734>>735
いやいやおかしいから
射撃に合わせて格闘とか。基本的にメイン→サブ打つから
サブに合わせて神格闘とかおかしいだろ。神メインにVの射撃も
神が追撃してるとこに自分がサブで相方打ち上げたらこの上なく邪魔だし
神が格闘いれやすいように敵を動かして、格闘が入ったらカットされないように
敵相方をとめるもんだろ

>>v1落ち後の覚醒に神の覚醒を重ねて乱戦に持ち込めたら強いかも
ばかいってんじゃねーよ
なんで1000コスの覚醒に2500神が合わせるんだよ
1000は体力調整や回避に使うのがセオリーで覚醒合わせるにしても
神に合わせるのが普通だろ
Vサブに神の格闘入れてワンチャンも意味わからん。
サブダウン値BRより高いからそこまで伸びない。やるならVサブから
アシストスタン、高高度打ち上げをVがやったあと方追いだろ

737名無しEXVSさん:2014/01/31(金) 14:41:00 ID:EZs/jAgo0
<<736
覚醒をどっちに合わせるとかは語弊があるとして、口調強めながらもしっかりアドバイスいれてるとこにツンデレ臭を感じた

738名無しEXVSさん:2014/01/31(金) 19:12:06 ID:aMGzOacw0
俺の記憶違いじゃなければサブは爆風まで入れてダウン値2.0だったと思うが
サブから格闘は結構伸びるぞ
単発91でBR補正だからな

739名無しEXVSさん:2014/02/06(木) 22:58:23 ID:6Ntdui3g0
この機体くっそ楽しいな
ほんと10であることだけが残念だからヘキサがオーバーハング初期装備でブースト量の向上した20であることをいのる

740名無しEXVSさん:2014/02/07(金) 03:33:25 ID:tDyDN6p.0
ヘキサ2000だといいなぁ
パイロット誰になるんだろ

741名無しEXVSさん:2014/02/07(金) 18:10:11 ID:1tIJFrFw0
本命オリファーさん、対抗コニーさん、穴ユカさんと予想。
マーベットさんも考えたけど、やっぱり隊長機は角付きヴィクトリーじゃないとね!

742名無しEXVSさん:2014/02/07(金) 18:10:16 ID:hv07sBEM0
本命オリファーさん、対抗コニーさん、穴ユカさんと予想。
マーベットさんも考えたけど、やっぱり隊長機は角付きヴィクトリーじゃないとね!

743名無しEXVSさん:2014/02/07(金) 19:58:21 ID:B2qHmeH20
マーベットさんって画像にあったろ

744名無しEXVSさん:2014/02/08(土) 12:36:41 ID:.8ACnw9k0
今の武装でコンパチ20だったらかなり強いと思うの
20がこいつのメイン持っててサブの距離調節とピョン格ってかなり相手するとだるいぞ

745名無しEXVSさん:2014/02/08(土) 12:44:22 ID:rHQFE0hU0
マーベットさんがヘキサってことはオリファーがアシストででるかもじゃないですか!

746名無しEXVSさん:2014/02/08(土) 15:36:53 ID:iNp1FZ2s0
オリファーさんはジュンコさんの覚醒アシストですので期待薄なきがします

747名無しEXVSさん:2014/02/08(土) 17:07:22 ID:DE6Is89Q0
>>746
ぶ、V2コアファイターが残ってる...

748名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 17:00:40 ID:e9Z81UY20
マーベットさん参戦するかもしれないので比較用にトレモでコンボ実測しました

VG時
メイン→サブ 133
メイン→サブ>>BD格 140
メイン→サブ>>N(横) 161
メイン→サブ>>メイン 161
メイン>>メイン>>サブ 149
メイン→特格 155
メイン>>メイン→特格 159
メイン→特射 112攻め継
メイン→特射>>メイン 147
メイン→特射>>特格 162
メイン→特射>>サブ 150

サブ→特射 133攻め継
サブ>>横N 180
サブ>>NNN 202

特射>>NN 154
特射>>横N>メイン 167

特格>>メイン 173
特格>>特射 166攻め継

横1Hit>メイン→サブ 141
横N>サブ 157
横N>特格 174
横N>NN 167
横N>横N>特格 169

749名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 17:02:32 ID:e9Z81UY20
BF
メイン>>NNN 181
メイン>>横N>メイン 184
メイン>>BD格 135
特射>>NNN>メイン 216
特射>>横N>メイン 196

N>NNN>メイン 226
N>NNN→特格 235
NN>NNN 227
NNN>メイン 213
NNN>特射 207攻め継
NNN→特格 228
NNN>横N 240

横>NNN>メイン 226
横>NNN→特格 235
横>横N>メイン 206
横N>メイン>メイン 205
横N>NN>特格 242 非覚醒デスコン
横N>NNN 235
横N>NN後 238

前>NNN>メイン 221
前>NNN>特格 230
前>横N>メイン 201
前N>NNN 230
前N>横N 211


覚醒中限定(ダメはA覚醒)
サブ>>NNN>メイン 237
NNN>NNN 271
NNN>NN>特格 276 デスコン

750名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 17:11:51 ID:e9Z81UY20
すでにWikiにあるのもありますが実測がないものもあるので参考までに

特射は便利だけど入れ替わっちゃうだろうね

基本的にBF格闘始動ならメインで〆ても200超えるので無理してダメ取らずに状況良くした方がいい時が多いです


マーベットさん早く来ないかなー

751名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 20:52:43 ID:zngt2CjY0
VG
NN>NN>特格 222(覚醒限定)
横>前N>特格(BR) 183(171) 
前N>(N)前>特格 200 

それと
N格累計ダウン値
一段 1.8
二段 2.5
横格累計ダウン値
一段 1.8
二段 2.3
後格 ダウン値
一段 1.7

しっかしTFは地走なのにズサできるのがマーベットさんだけって言うのも悲しいな

752名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 21:04:57 ID:9X4WxAoE0
>>746
いつからあれにオリファーが乗っていると錯覚していた

753名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 21:18:49 ID:1FwTdPZ20
>>747
何度も特攻して死にに行かされるなんて、そんなのあんまりですよ!

と思ったら、そんな人が既にいたような…

754名無しEXVSさん:2014/02/09(日) 21:33:20 ID:e9Z81UY20
>>753
オッチナンは不慮の事故だから

755名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 01:51:20 ID:a/2s0dnAO
>>753
「ルナァァァァ!」
「ギリ!何をする気だ!?よせ!」

756名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 02:58:39 ID:2/FBQ54k0
ギリは勝手に突っ込んでいくだけだから…トビア止めてるし…
ヅダも「私の指示に従いたまえ」とかいって特攻させる屑に見えるが、部下の勝手な行動を注意してるだけで、結果として部下ヅダが暴走してるだけだし…

ルナ?しらんな

757名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 07:04:05 ID:rpnEKXvAO
ここまでライバルのクロノクルなし

758名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 07:07:17 ID:pQQ9baaQ0
使い捨てされて存在も忘れられるオルバ

759名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 17:02:02 ID:tQZCXK.k0
計測乙です! 久々にニコニコにV動画上がってましたね〜

760名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 17:42:31 ID:FpQZDOb.0
クロノクルは中の人が…まあ代役がその内決まるだろうけど。

761名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 18:10:26 ID:1vP9Y50g0
>>751
名前がわからんが一応ジャンプからずらし押ししてステップもあるにはあるが
振り向きメインはどんなもんだったっけ?
シールドで誤魔化せたら楽しいんだけど

762名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 18:43:10 ID:/pfnqoSw0
>>762
浮き撃ちになる
ごまかせないことはないが連射には無力だしそれはVGも同じ

763名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 20:01:26 ID:5Ur18qOA0
シュラク隊の話題はまだか?

764名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 20:34:21 ID:2uiQUNqk0
>>762
あれ浮いちまうのか…
それじゃまだ普通に盾してたほうがいいな

765名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 21:41:11 ID:F8ubrg2M0
ごめん
今試したら浮かなかった
けどいいことはなさそう硬直キツイ

766名無しEXVSさん:2014/02/11(火) 08:56:09 ID:QrRzAMiY0
そろそろテンプレ議論しませんか

767名無しEXVSさん:2014/02/11(火) 10:38:43 ID:QLsxg3SY0
Vでランクマ少佐昇格記念カキコ
CSの胡散臭さといい、覚醒技のミリ殺し盾めくりといい覚醒時の爆発力がヤバいな
相手に覚醒が無ければ3000だろうが何だろうが美味しく頂けるわ

768名無しEXVSさん:2014/02/11(火) 12:10:14 ID:1xove08Q0
Q.どんな機体?
A.射撃に優れた生ヴィクトリー形態(VG)と格闘に優れたボトムファイター形態(BF)とサイズの小さい地走のトップファイター形態(TF)を使い分ける1000万能機です

Q.強みは?
メイン連動シールド、メインサブ落下、後格のジャンプなどを使ってブースト有利を作りやすいのが大きな強みとなります
また1000コストならではの覚醒回数の安定感に加えVダッシュへの換装による1秒CSゲロビの獲得は上位コストをも吹き飛ばす爆発力となり他機体にはない強みです

Q.弱みは?
武装面においては不備は無く非常に整った機体ですが1000万能機で守備が固めというポジションなので相方が狙われやすいがこちらから刺して行ける武装に乏しいという弱みがあります

Q.どう戦う?
基本的には相方と連携しBRサブで丁寧に着地をとっていかなければなりません

769名無しEXVSさん:2014/02/11(火) 12:12:14 ID:1xove08Q0
途中送信しちゃったけど
なんかダメなきがする
誰か添削と追記お願いします

770名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 01:14:06 ID:QLT7HXWE0
Q.どんな機体?
A.射撃と機動性の優れた生ヴィクトリー形態(VG)を中心に、
格闘を強化したボトムファイター形態(BF)と、サイズの小さい地走のトップファイター形態(TF)を使い分ける1000コスト万能機です。

Q.強みは?
メイン連動シールド、メインサブ落下、後格のジャンプなどを使ってブースト有利を作りやすいのが大きな強みとなります。
サブ・特格については1000コストの射撃としては破格の性能を備えており、サブは誘導と射撃シールド、特格は火力と弾速を備えています。
また1000コストならではの覚醒回数の安定感に加え、覚醒時限定のCSは火力こそ低い物の弾速と発生が非常に優秀です。

Q.弱みは?
それぞれの形態の長所と弱点は表裏一体です。
VG形態では射撃と機動性が優れている一方、格闘に関してはアリオスとほぼ同レベルの火力でかち合いにも強くありません。
BF形態では格闘が強化されていますが、連動シールドが使用不可になり射撃についても足が止まるようになります。
TF形態では火力がVG以上に厳しい事や、地走の利点であるズサが特射でしか出来ない事、後格が使えない事が問題になります。
また、共通の問題点が二つ存在し、まずローリスクで使える武装がメイン武器であるBRと特射のアシストだけで残弾管理を常に求められます。
次に、サブ・特射については残弾が無く高火力なもののドッキングが大きな隙となり、また生当てを狙うのは工夫が無いと難しいです。

Q.どう戦う?
他の機体以上に火力が不足しがちなVガンダムですが、パーツ飛ばしはキャンセル補正が掛からない上に高火力低補正です。
出来る限りVG形態で立ち回り、射撃戦でBR→サブ→特射or≫BRで堅実にダメージを取りたい所。
後格は高跳びから立ち回りの補強や着地ずらし等様々な面で活用できますが、エクシアの特格程の高性能ではないので気を付けましょう。
敵の着地を読んで後格で一気に接近し射撃を押し付ける事も出来ますが、この際直接当ててしまうと大した火力が出ないので注意が必要です。
CSの使い方についてはEXVS時代のV2ABのCSのコスト互換とでも言うべき性能で、銃口補正は大人しくなっていますが十分な性能を持ちます。
後格で高度を合わせて虹即CSを使えば大体の場合命中が見込めます。

様々な強みと弱みが同居するヴィクトリーですが、それをモノにして勝利を掴む事でスペシャルと呼ばれるのもそう遠くないかもしれません。




うーん中々難しい
サブ特格の火力は優秀なんだが使えば状況次第じゃブースト不利を背負う事になったりするからな
BR→サブ→サブ(連結)→BRとかは相手が高弾速武装持ってるとそう簡単には出来ないし結局はリスクを先送りにしてるだけの場合もあったりとか
火力についてはBFで特格絡めたコンボとかBR→サブ→特格とか使えばダメージも出るんだがそれやるとコアファイターになっちゃうし色々と難儀するなこれ
確定所じゃもちろん狙いたいけど敵相方にフルコン入れられたら目も当てらんね

771名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 05:49:23 ID:uNaLu6oAO
飛びキャンメインは普通に使えるけど、TF自体が使えないから結局使われない

772名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 08:43:12 ID:6X3/aBQE0
メインサブ着地後メインでも通るから連結は相手を飛ばしたあとで良いし射撃の差し合いだろうがコンボだろうが特格を無理に通す必要はあまりない
サブ当てたら相手浮くし追撃なしでも有利だから射撃戦はとにかく動くこと動かすこと優先
特格の当てどころは特射からの追撃と図体でかいやつへの着地刺し

BF時はコンボ火力みてわかる通り特格なしでも十分出せる
オバヒからNNN→特格以外使わない方が無難

773名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 10:13:00 ID:IopiNAss0
いきなり解説を考えるより、何を盛り込むかを考えてみては

サブ特格の説明
後格の説明などなど

774名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 10:14:04 ID:IopiNAss0
いきなり解説を考えるより、何を盛り込むかを考えてみては

サブ特格の説明
後格の説明などなど

775名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 10:40:21 ID:GDXFRHF60
Q.この機体使ってて辛くない?
泣いて士官になるなんて、悲しすぎるじゃないですか…

776名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 12:30:10 ID:wRwXEzqQ0
でも他の10で死んでるやつよりかなりましだよね
1000のBRにしては弾多いし支援機として働くには上々、前出ても張れる

20下位と張るぐらいは強い

777名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 17:16:22 ID:SYKJe2AY0
Vダッシュになるなら物干し竿もあったらよかったのにな。

778名無しEXVSさん:2014/02/12(水) 22:30:08 ID:v4Z5Rad20
どうせなら簡易V2ABみたいな性能になるぐらいで

779名無しEXVSさん:2014/02/13(木) 14:33:35 ID:BAQWmwC.0
サブの銃口補正は本体と弾頭で独立してんだねこれ
これのおかげでクソビーの角度でもバッチリ通るし背中からサブが飛ぶことがあるんだな
あくまで動き撃ちできるアシストだ

780名無しEXVSさん:2014/02/14(金) 09:38:53 ID:RKPfHK3Y0
ゆうてアシスト属性ですもん

781名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 22:01:16 ID:MNYsP.XQ0
>>770
今更だけど火力不足で悩むか?
他の火力不足な機体よりかなり良い感じだけど

782名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 22:02:13 ID:cyzLy9UE0
>>770
今更だけど火力不足で悩むか?
他の火力不足な機体よりかなり良い感じだけど

783名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 20:34:47 ID:uy.arQ7w0
実用的な射撃始動200コンもあるし火力はある方だ
メインサブ>>メイン 161
サブ>>NNN 202
VG射撃始動でBD1回挟むだけでこれ
上のは着地後からも高確率でいける
ネガるほど火力低くないよ

784名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 02:41:31 ID:Ze19qg4E0
やっぱこいつ使いやすいわ
低コでピョン格、落下技、覚醒時だけだが性能の良いCSを持っているってありがたい

785名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 12:36:22 ID:YAXHnN/60
マーベットさんはよ…はよ…
差別化はまさかの20コスあるか?

786名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 14:10:43 ID:3wT5oODg0
今のV1ベースで2000なら、電池さんみたいに浮気中の隊長が常時随伴でもいいかもしれない

787名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 18:25:43 ID:l9lKD1NE0
現行の固定2510で5割勝ってるから20になったら30と組めたら6割乗せれるんじゃないかとワクワクして待ってる

20になったら青枠からブメ取って継戦能力と火力を増した機体になりそう

788名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 19:40:02 ID:xt.kCRVc0
最近全部見たけどウッソのVが1000って無いって思うわ、
V2が3000ならウッソVの活躍度なら2000はある筈、Vダッシュで2500相当なイメージ。
マーベットVとかオデロやトマーシュ、シュラク隊が1000なイメージ。

789名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 23:44:36 ID:2..Bbnm20
まあ普通に主役の主人公機だしな
V2が3000なら順当に2000でもおかしくはない
ガンガンイメージで1000かとは思うが今作はガンイージとかいるからちょっと違和感はあるな

790名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 00:26:15 ID:svmlmGzQ0
小説版のセカンドVを20か25で出そう

791名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 01:01:27 ID:whd8bbhQ0
F91とVは一段階ずつ上げてほしい

792名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 04:12:13 ID:avZzTLkA0
八手ビームサーベルだっけ?
あれ再現してくれないかなあ

793名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 18:58:28 ID:F7zg8M/Y0
F91もVも量産機体であることをお忘れなく

794名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:55:51 ID:pc/rJJc20
メインサブ撃ちながら前出る訳だけど、パーツ(から展開してるシールド?)の身代わり判定素晴らし過ぎるな
ケルデュナのメインも相殺しちゃうとか、とんでもない武装だ

795名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 13:41:00 ID:FuLBCLLc0
最近家庭版でこの機体で遊んでるんだけど、なんかアタボにおかしい数字が出る
3000機体使っても取った事のないような数値を出すから驚いてwiki見たけど別に普通の火力だ…

振り向きキャン落下は他の機体にもあるけどコイツは防御判定あるから強いわ
メインの盾展開にもどれだけ救われてきた事か…

796名無しEXVSさん:2014/02/23(日) 04:28:04 ID:C409ND3o0
こいつ特格やトップファイターってどういう時に使う?
サブが便利すぎて特格の使い道が見出せないしトップファイターもボトムファイターに比べたら強みがなさ過ぎる

797名無しEXVSさん:2014/02/23(日) 10:44:16 ID:wc0jnilc0
もうちょっと前から読めよ
何度目だこの話題

798名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 01:44:23 ID:.Wl9.5vM0
すげーこと思いついたんだが
こいつのCSをV2ABのCSにしてやればいいんじゃね?

799名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 07:43:32 ID:5gheHsQ.0
それを何でこのスレで言うの。

ヴィクトリー使い始めたが身内戦シャフならそこそこ勝てるようになってきた。さすがに野良シャフでは使えないけど。
使ってて楽しい機体だな。

800名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 09:27:34 ID:SOSugcrI0
シャッフルでジオに執拗に追われてハゲた。逃げきれる要素がなかった

801<font color = "0000FF">名無しEXVSさん</font>★:2014/02/25(火) 09:49:37 ID:???0
そういうのは甘えて逃げようとするからダメなんだよ
迎撃通そうとする方が遥かにマシ、そもそもジオみたいな高機動25から標準機動10で逃げられる訳がないもん

802名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 10:08:11 ID:MIdSuwC2O
>>798
ミサイルにしてどうすんだ?

803名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 10:54:30 ID:0pTmBlfYO
>>798
その言い回しが素晴らしいわ。意味がどっちとしても取れる。VのCSをV2のCSにするともV2のCSをVのCSにするともね。まぁエクバからやってる人ならどうしてこのレスしたのかわかるけど。

804名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 10:57:08 ID:0pTmBlfYO
>>795
聞いた話だと10のアタボは30のアタボより数値の上がり幅が高いらしい。しかも25以上にパンチするとさらに一発が大きくなるらしい。

805名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 15:28:44 ID:gZviFT.E0
>>795
1000コストのアタックボーナスは3000を使った時の1.5倍になる

806名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 19:40:54 ID:GCt8ts7Y0
逃げられないってのは言い過ぎじゃね
逃げるだけならそこらの2025より優秀で追うのめんどくせえ機体だぞこいつ

807名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 20:46:31 ID:NObntC9sO
家庭用で使い始めたが中々操作感がいいね。
強化繰り返しただけあってこれって弱点も少ないし。
ただシャフじゃキッついな…みんな固定でこいつの相方なににしてる?

808名無しEXVSさん:2014/02/25(火) 21:14:57 ID:GCt8ts7Y0
25はノワが一番良い次点でゼノン
まだ試してないけどカトルは覚醒が回ればいける気がする

30だとリボ以外ない

809名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 08:24:10 ID:PF6Yl0jg0
>>803
こいつ読解Vないのか?
どうしたらV2のCSにVのCSが読み取れるんだ?

810名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 08:24:57 ID:PF6Yl0jg0
ミスた。
読解力ね

811名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 14:21:35 ID:i9f3TzPw0
読解Vって良いなw

812800:2014/02/26(水) 15:08:46 ID:JqQ7lYag0
>>801
後出しで申し訳ないが、シャッフルで相方3000だったんだ。
確かに立ち向かった方がいいとは思うんだけど先落ちしたくなくてガン逃げを選んでしまったんだ。
何よりアシストのバリア張ってるの見て立ち向かう気がなくなってしまった。
(結局先落ちしてしまったけど)

>>806
ジオから逃げられるかな?
Vは中距離撃ち合いでの生存能力は凄い高いけど、まっすぐ向かってくる敵から逃げるのは、俺は凄いきついと思った

813名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 15:09:43 ID:CCrOdJNcO
>>798>>803と考えるとあら不思議、>>802に突っ込まれて焦って携帯から自身を擁護しているように見える

814名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 16:14:18 ID:NPwL2vos0
基本携帯で自分擁護してる奴ばっかだから触れてやるなよ

815名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 17:08:23 ID:Crt1ain.0
>>798だけど、色々誤解生むような変な言い回ししてごめんなさい
本当はV2のミサイルをまたゲロビに戻してほしいって事を冗談混じりに言おうとしてただけです…
あと>>803は違う方です…

816名無しEXVSさん:2014/02/26(水) 21:12:28 ID:KbcY3UB.0
>>812
逃げるっていうことの認識がまずお互い違う気がする

801の言う通り迎撃通す方がマシってのはまさにその通りで
Vの場合は逃げながらも迎撃準備が出来るっていうのが強みなんだわ。メイン着地だったりジオサラ付きだったらメイン着地の要領でサブ着地とかね

一回着地保護してお互いミス待ちにする
これだけでいい
むしろこれが一回決まれば焦る相手の方が多い
膠着はこちらの望むところだし1000に時間かけたくないはずだからね

というかジオの対処はBR万能機ならみんなほぼ同じだと思う
ジオは見合っててもブースト消費させる武器が多いけど、射撃のベースはBRだし格闘の間合いはBFと同じだから落ち着いて行こう

817名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 10:02:29 ID:cAYGDfKg0
>>806
無理やろーブースト差も速度差もあるのに
ジオから逃げてるだけで逃げ切れる10なんてグフカスかジンクスくらいしか居ないんじゃないか?

818名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 02:18:32 ID:SFLFCSvc0
ボトムの無駄のないフォルムってかっこいいよね

…て思うのはオレだけだろうか?

819名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 15:13:22 ID:L9PNafbk0
1、なんでジオから目を離してたんだ
2、なんでジオから距離をとってなかったんだ
3、なんで相方の方に行かなかったんだ
4、なんでタイマンで対処する前提になってたんだ
5、相方は何してたんだ

820名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 19:01:05 ID:Htfa7Vxk0
A.いかんのか?

821名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 21:27:46 ID:WLIKiyVkO
いかんでしょ。

ウッソだろお前wwwwwww

822名無しEXVSさん:2014/03/03(月) 16:37:33 ID:fL/EXVMgO
ジオは怠慢が得意でしたいんだぞ
相手の得意分野に付き合っちゃいかんだろ

823名無しEXVSさん:2014/03/03(月) 23:31:05 ID:ORmCgviE0
大きければ当たりやすいってウッソくんも言ってたじゃん

824名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 00:59:59 ID:t6yiff/MO
大きくてもあいつ速いんだよなぁ…
追うのも得意な機体だし

825800:2014/03/04(火) 09:10:44 ID:AB1f9t6g0
1、一応自分が相方より後ろに下がってたから、どこか余裕を持っちゃってたんだろうなあ
2、開幕から相方に追従して動いてたのがよくなかった。気が付いたら相方ともども敵陣で壁を背負ってた。素直にガン下がりしてればよかった
3、ジオに追われて相方追いこすように逃げたけど・・・まあシャッフルだし相方は敵相方をずっと見てたよね。
4、気が付いたらスレがそんな流れに!
5、敵相方とタイマン状態でした。
なんか話長引かせてごめん。低階級シャッフルだから相方の動きはしょうがないと思ってる。
ジオから逃げるの辛いなーって愚痴りたいだけだったんだ(´・ω・`)
俺の位置取りが悪かったんだなぁ、逃げやすい位置取り重要だ。

826名無しEXVSさん:2014/03/07(金) 09:51:38 ID:CkD31rMAO
もしかしてマキブにヴィクトリースレってない?

827名無しEXVSさん:2014/03/07(金) 19:26:45 ID:33lQsZGM0
>>826
立ったみたいよ

828826:2014/03/07(金) 21:19:04 ID:CkD31rMAO
>>827
探しても見つからなかったので自ら立てました

自分、日曜までゲーセンに行けないのでもしマキブのヴィクトリーに乗った方は向こうのスレに使用感等書いてくれると嬉しいです

829名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 04:00:41 ID:H5xrxL1E0
自分で立てたのかw
乙です

830名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 23:25:30 ID:wh8ntVpA0
毎号ついてくる部品を集めて組み立てると、ポンコツカタワできあがる!
第一巻はウッソのフィギュア付きで480円! さあ、あなたも作ろうブクトリーガンダム!

831名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 03:08:46 ID:O9s1Jxus0
バンシィとの掛け合い台詞ありすぎてワロタ

832名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 08:23:40 ID:hIAvPcz60
V2とバンシーは違うのかな?

833名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 06:40:47 ID:whSWI15g0
V2って掛け合いにすら恵まれてないんだよなー
串もこっちとしか専用掛け合いないし

834名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 18:03:24 ID:BkU/tbXk0
マリーダさんの優しさが開幕から心にしみるんだけど
さほど相性は良くないという

相方はやっぱジオノワだなぁ

835名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 18:58:59 ID:rtJdZabo0
こんなの夢だよ、、、

836名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 00:14:10 ID:.wnWmNBU0
ヘキサがV1のコンパチだったら俺は泣く

837名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 00:16:47 ID:G7TzWqbkO
コンパチじゃないわけがない

838名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 01:37:46 ID:jlG1KwZ.0
20だったらいいなぁ

839名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 01:55:17 ID:cl/bFrkU0
マーベットさんに大して期待してなかったのにこのスレのせいで期待持ってしまった

840名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 07:14:39 ID:xZiCHdnM0

コンパチでいいから20でほしい

841名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 13:06:33 ID:uNF7qdtg0
八つ手サーベル使って欲しいわヘキサには
覚醒でブイダッシュヘキサになるのだろうか

842名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 22:32:55 ID:.wnWmNBU0
正直普通にゲドラフ出してほしいわ
モデリング済んでるし、ネクストで武装もおおよそ開拓できてるわけだし

843名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 19:06:31 ID:hehVAwj.0
コンパチ確定お疲れさまです

844名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 19:28:16 ID:Gm93jzss0
マーベットさんがパーツ飛ばしまくりとかおかしいですよ
コクピットブロック脱出で全身特攻しかやってないのに

銀スモーもあれだったしみじんも期待してなかったけどさ、せめて腕の色くらいいい加減直せ
イージ覚醒の使い回しとはいえ、新規に販売するのにそのままとかいい加減にしろ糞バンナム

845名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 20:40:30 ID:c/NNBvwk0
いやあアシストが弱くしてこっちと差別してくるっしょ
やったね・・・
スレ建てなくてよさそうだしそれもいいよ・・・ね?

846名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 22:47:39 ID:c764fZoc0
ttp://www.famitsu.com/news/201403/26050399.html

泣いてなんていません。泣いてコンパチを受け入れるなんて、悲しすぎるじゃありませんか。

847名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 23:06:32 ID:nB/yBfr20
百歩譲って10コスなのは許そう

腕の色直さないのは許さない

848名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 07:38:57 ID:RPa6s6XgO
ガンイージが呼ぶヘキサの腕はちゃんと白いのにな

849名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 09:57:11 ID:p51kXTTE0
>>846
これ記事書く人も困ってそうだよな

850名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 02:38:24 ID:Lg4F8IOE0
ヘキサは悲しい事件だったね…

慣れたせいかある程度勝てるようになってきたな
ただメイン→特射まで当てた後脊髄反射的にメインぶっ放しちゃう悪い癖どうにかしないと
VGなら特格でコアファイターにならないで160近くまで伸ばせるのにもったいない

851名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 19:40:50 ID:oIOpJi5c0
今日はアニマックスでウッソが幼女に寝てもらえる回だぞ〜マジで
みんな見ろよー

852名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 20:28:59 ID:Lg4F8IOE0
BF
BD格
累計ダウン値4.0

ふと思ったけどアレってスライディングじゃなくてドロップキックだよな…

853名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 21:50:40 ID:siiG7bXA0
>>851
おいやめろ

854名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 23:55:12 ID:UP6L.1gk0
真っ黒おばさんのエンジェルクッキー

855名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 00:05:17 ID:mHrv0j2k0
コストアップすらないとかマジかよ…
エルのmkⅡはコンパチ連中の中ではちょっと差別化頑張ってる感があるだけに余計…

856名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 08:28:17 ID:H2lES9cw0
DLCは武装を変えてちょっと期待できそうなのを1機仕込んで後は適当なコンパチ
っていうのを結構やっているからな
当初は期待されていなかったけど、じわじわ評価が上がってきた銀スモーのように良調整されることを祈ろう

857名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 17:33:52 ID:.36um9ug0
特射の変更だけでそこまで変わるかいな

こいつ1000の中じゃ評価高い方だろ

858名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 19:02:34 ID:Rr.pdcsw0
特射とサブと特格の性能下げて格闘火力とメイン火力上げるんでしょ?
あれ…Vガンでよくね

859名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 20:16:46 ID:.F6jUm2I0
Vダッシュウッソ20でマーヘキサ10がよかった

860名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 10:17:07 ID:r2LF6gqk0
セカンドVはよ

861名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 10:30:12 ID:c4q85Rco0
Gセイバー「あの」

862名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 15:36:20 ID:DFIJ/Hus0
ヘキサアシ以外に何か違うの?

863名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 17:10:35 ID:aX3WIeeU0
>>862
ヘキサスレへ

864名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 22:16:27 ID:1bdHXYDs0
ヘキサスレなんてあったのか…

865名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 20:19:23 ID:aLARAZjc0
ヘキサよりマーベットさんのボイスが欲しかったんや…

866名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 13:45:56 ID:zAYfOYoo0
元のボイスが使えないならいっそコスト2500のオリファーV2とかでもよかったな

867名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 15:52:41 ID:hbxl4dtI0
自爆持ちか
コストがみるみるうちに溶けていきそう

868名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 20:17:45 ID:XQPry0nM0
オリファーV2
1出撃1回のCS 開幕40秒チャージ

コアファイターだけ抜けて飛んでって核爆発
ボイス1「お前たちは行かせんといっただろう!」ドカーン
ボイス2「ウッソがやった方がいいならやってくれ!」ドカーン

ウッソコアファイターがくっついて性能アップ
「このハンガーとブーツはオリファーさんの形見なんだよな…」

とかいう妄想が

869名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 12:41:04 ID:/hGLyMsI0
自爆持ってそうで持ってなかったラファエルさんもいるし
高コ自爆持ちは捨てゲー捗りそうだからどんな機体でも絶対出ないでほしいな

870名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 23:03:39 ID:CvAUvwNo0
後格前ステが盾に化けるんだけどどうすればいいの?

871名無しEXVSさん:2014/05/03(土) 18:36:36 ID:mFRuz48I0
レバー軽く回して前ステ
あるあるやな

872名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 17:17:41 ID:kHHHme5U0
メイン射撃の銃口補正悪いンゴ

873名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 01:07:50 ID:XkelWen60
まるで百式のメインだ

874名無しEXVSさん:2014/05/28(水) 20:58:38 ID:3ZS6cQK60
メインは牽制兼防御かね
当てるつもりの始動ならマーベットさん出すし

875名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 10:22:32 ID:5u0bpRy60
左腕に展開しているシールドが本体で、BRがおまけで発射される仕様ですね、わかります。

876名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 10:30:59 ID:GM4UOP8E0
Zやデルタからこれに乗り換えて来た身としては銃口の悪さは気にならない
というか銃口補正が悪いことすら知らなかった

メイン射撃当てるときに銃口補正意識して撃ってないんだな
意識してんのはメインサブの射線の持続だ

877名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 15:44:24 ID:Xb5OTFqs0
甘えたメインは全然当たらんけど、ひとつひとつ丁寧に狙って当てるような機体じゃないしなぁ

878名無しEXVSさん:2014/06/06(金) 19:07:42 ID:HQJvyMnU0
BRだし狙って撃とうよ
牽制射撃でバシバシ当たるBRなんかないんだしさ

879名無しEXVSさん:2014/06/07(土) 19:37:53 ID:IhCmj9DQ0
最近使い始めたんだが、メインからサブへのキャンセルルートめっちゃ多用してて、てっきり弾数が売りの機体で強いのかと思ってたんだが、15はやっぱり辛いの?

880名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 08:35:49 ID:03GXpJe6O
変形ください

881名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 08:46:11 ID:gvPe3E2g0
この機体って既に勝利してるってマジ?
Sランじゃん

882名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 12:09:00 ID:lAiZFdYo0
またそんな古いネタを。

883名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 20:14:47 ID:Dle4RkzU0
>>879
弾数は多いし弾質もいいが
ウリはそこじゃなくて後格とメイン連動盾とサブ連動盾による射撃対射撃の隙の無さ

振り向きメインサブ落下は距離調節とバクステメインサブでの迎撃に使うもので積極的に当てに行く技じゃない

積極的に当てに行く技は後格ステ特射とか覚醒CSとかそのへん

基本的には後格で釣ってメインサブや相方が動かした相手へのメインサブで相手のミスを刺す後衛だよ
積極的に弾幕ぶち込むクシャみたいな後衛とは全く違くて立ち回りとしてはハンブラビの方が近い

あとここフルブ板だから
マキブではこっちより環境的にだいぶマシにやれるからしんどいかもしれんががんばれ

884名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 01:28:12 ID:QNxQUzIc0
フルブ版だったなすまそ。
立ち回りの参考にさせて頂く。

885名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 14:11:06 ID:ke.Zee3Q0
この間初めて強いVガンを見たけど何が上手いのか分からないけどすげえ上手かった
リプレイ見とけばよかった

886名無しEXVSさん:2014/06/11(水) 03:05:40 ID:XxyyysgA0
久しぶりにVガンダム見直したから使いたくなって使ったけど
難しいねこの機体やっぱウッソ君って凄すぎ

887名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 03:08:07 ID:xl7bIWQ60
操縦自体は小学生でも出来るという原作設定があるんだけど…ってどうでもいいか(笑)

888名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 16:52:35 ID:VSDELj8M0
高いレベルで性能は纏まっているが飛び抜けた部分はなく、
インターフェースが優秀で誰でも簡単に動かせて性能を発揮させやすい

これをゲームで再現すると安易に強いだけの糞機体になるなw

889名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 18:39:34 ID:4rvpx3bQ0
連動盾がレオスと違ってクソ強い

レオスの連動盾が弱いだけか?

890名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 01:56:16 ID:Z/SYMH2Y0
赤ロック保存で相手の頭上とるように視点いじってメインサブアシストやるのって強いか?

891名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 19:27:21 ID:Z4Qc7oMI0
強そうに見えるだけでそこまで強くない印象
当たらなかったときの状況が悪すぎる

892名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 21:12:09 ID:RZ4bL/kk0
この機体でアタボ17000いったわ
まぐれでも嬉しいわ思わず写真撮ったわ

893名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 21:12:54 ID:RZ4bL/kk0
ごめんテンション上がり過ぎて下げ忘れた

894名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 21:24:25 ID:dQqwX2gA0
>>892
Vガンで17000はすげえな。けどヅダなら20000越えは余裕ですぜ!「自爆を当てるのが苦労するけど。」
良かったらお試しをwww

895名無しEXVSさん:2014/09/19(金) 20:46:58 ID:r0FpxUds0
>>890
微妙だな
サブアシが微妙

896名無しEXVSさん:2014/09/29(月) 07:04:03 ID:QftqeP7IO
10は、アタボ取りやすいだろ
17000取って負けとか、ざら

897名無しEXVSさん:2014/09/29(月) 17:25:53 ID:ppgl1kcM0
ノルンきついかと思ったが全射撃が連動盾で消えるから基本抑えりゃ禿げるほどじゃなかった
特格関連だけ避け慣れなきゃきつい


固定だとリボゼロの方が禿げそう

898名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 13:54:32 ID:DWOmWGrQ0
最近この機体使い始めたぜ( ・`ω・´)

899名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 14:37:52 ID:VBJNEQgM0
マーベットさんの方が強いからもうこいついらん

900名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 16:14:31 ID:C.GbWnGI0
勝利時のヒャッハーがSランだからこっちだわ

901名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 16:31:42 ID:ENa1mYqc0
やっぱり無視されるとキツイな

902名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 01:46:51 ID:MhN/50jcO
ずっとマーガレットさんだと思ってた

903名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 12:31:47 ID:hYRlm6Ig0
マーベット・リンガーハットだと思ってた

904名無しEXVSさん:2014/10/20(月) 14:56:01 ID:05Dpgy0M0
無視されんなら伸びと突進速度のいい前格で追えば?

905名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 13:14:45 ID:p1vsKNlI0
>>901

参考になるかわからないですが、見られてなかったら自分はサブ→サブとかでパーツ工場してます

あと特格も当てれるようになると相手も警戒せざるを得ないのでオススメですよ

906名無しEXVSさん:2014/11/29(土) 08:17:11 ID:BKcatTgo0
特格全然当てられないと思ったら
これひょとしてメインキャンセルで撃つもの?
メインから撃ったらけっこう当たるようになった

907名無しEXVSさん:2014/11/30(日) 23:43:33 ID:y4hInPvQ0
>>906
このゲームそもそも基本直キャンセル前提だと思うが

908名無しEXVSさん:2014/12/18(木) 18:29:53 ID:MUYshiVk0
見られてない時の隙狙いとか闇討ちならそれなりに生ブーツ当たるでしょ

909名無しEXVSさん:2014/12/18(木) 18:35:39 ID:zJyvSHSA0
弾速早いから生ブーツも結構いいよね
コスオバの25が即死するのもいいし

910名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 15:34:35 ID:qyGSXFgk0
ゲドラフ参戦きたああああ
あの変態機動ほんすこ

911名無しEXVSさん:2015/01/23(金) 06:21:18 ID:UP7zNEac0
割引券でヘキサかお、今までありがとうウッソ君

912名無しEXVSさん:2015/01/23(金) 15:32:04 ID:Z0SMeZS.0
2年で2スレか…

913名無しEXVSさん:2015/01/23(金) 16:06:02 ID:O.Ap9uN60
家庭版出ると過疎るよね
修正の希望もないし検証はやり放題だし

914名無しEXVSさん:2015/01/23(金) 16:40:46 ID:DUZxTdKw0
新しい機体でて環境かわってるのに話題振っても過去ログ読めだもん

915名無しEXVSさん:2015/01/23(金) 22:03:06 ID:AL.El4l20
てかアケ勢はマキブ板行ってるし

916名無しEXVSさん:2015/01/24(土) 02:15:56 ID:ppi54BG20
>>913
正直掲示板で修正希望案書いてても仕方ないと思うけどな
検証は思ったほど進んで無いけど残ってる検証事項確かに面倒だな

917名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 17:07:32 ID:ppQbvBG60
ほぼ劣化っていやーんそんなあー

918名無しEXVSさん:2015/04/21(火) 07:09:39 ID:6KxmYIqs0
年の功には勝てない(日焼けおばさん最強)

919名無しEXVSさん:2015/04/21(火) 10:38:32 ID:9KOFBmRY0
マキブでも劣化版のままとか、先は暗いな

920名無しEXVSさん:2015/04/21(火) 14:20:27 ID:HAUB/0Jc0
>>916残りの検証ってどんなん?

921名無しEXVSさん:2015/05/04(月) 01:22:29 ID:mV2YA9/c0
>>920
格闘とかコアファイターのバルカンの数値とか殆ど乗ってなかったんだけど
あれから調べてまとめて記載した人居るみたいでほぼ埋まってた
残ってるのは覚醒CSの1ヒットのダメと覚醒技のダウン値くらいか

922名無しEXVSさん:2015/05/13(水) 04:04:07 ID:3Q0DzUDk0
最近乗り始めたんだけど枯渇しないサブで降りるのに困らないのが楽しいね
20で各武装各形態がもっとまともなら良かったのかなぁ

923名無しEXVSさん:2015/05/13(水) 09:17:25 ID:rz7ityww0
VガンみたいなV2出ないかなあ
どちらか言うとFインパみたいにトリッキーになる方がそれっぽいんだろうけど

924名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 00:20:02 ID:TTrugB9M0
それでも今のV2よかよっぽどマシだと思う
ネクストのV2は凄いよくできてたのに無印以降ただの時限強化機になっちまって悲しいな

925名無しEXVSさん:2015/05/17(日) 19:31:04 ID:iCqMBwbQ0
ヴィクトリー好きだから、
NEXTの時のゆとりヴィクトリーとかゆとりV2は勝ちやすくて良かった。

EXVS系になってからV系ガンダムつらすぎ。
ヴィクトリーとか何がしたいのかまるでわからん。

それプラス、パーツ飛ばすのが特徴みたいな機体に仕上げるのやめーや。
NEXTの時はそれでも勝ちまくるから許せたけど、
パーツ飛ばしまくって腕ないまま戦ったりするゲテモノガンダムにされて
しかも勝てないとか洒落にならん。
相手雑魚の時とか、3000の金魚のフンとかやってればそりゃ勝てる時もあるが。。。

926名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 16:10:23 ID:LQQNUNl60
こいつ10の中じゃ強い方なんだけどねえ・・・・

927名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 16:14:55 ID:WNEmvKCo0
配色ミスを知りながら放置されるような機体ですしおすし

928名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 20:23:45 ID:gQLljEaY0
ロボット魂のクスィーもマキブ仕様のカラーリングとか公式が言ってるくらいだしミスを否定しないスタイルなんだろうな

929名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 23:56:28 ID:PSzW5THw0
ところがどっこいこいつとヘキサ(DLC)の腕は赤いのに、ガンイージの覚醒技で出てくるヘキサの腕は白いんだぜ?

930名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 15:05:26 ID:rO0SRU4o0
そんなにめんどくさいのか・・・・

931名無しEXVSさん:2015/06/04(木) 00:03:38 ID:2TSqReVw0
この機体楽しいなぁ

932名無しEXVSさん:2015/06/14(日) 11:40:19 ID:r4BCuPls0
せやな

933名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 19:09:49 ID:J/tLXhQk0
Vガンダムのボトムアタックをみて家でゴキブリでたときスプレーないからジャンプ投げで倒せましたありがとうウッソ

934名無しEXVSさん:2015/08/05(水) 17:05:15 ID:tbTyhJZg0
これはこれで楽しいからいいけど、
ちゃんとしたvガンも欲しいところ
手抜きできるし作ってよ

935名無しEXVSさん:2015/08/05(水) 17:49:50 ID:hdTDRB1AO
>>934

これとは別のVガン?

まさか、ボンボン版ウッソの…

936名無しEXVSさん:2015/08/06(木) 00:31:37 ID:7oHvruoI0
ふくらはぎのバーニアが設定の赤じゃなくて素組のプラモと同じ黄色のZZ
バスター用のパーツが何故かついているV2アサルト
膝の黄色いマーキングが無いゴッド

このゲームのモデリングには期待してはいけない

937名無しEXVSさん:2015/08/10(月) 16:07:26 ID:rC.8M9iI0
無限パーツのヘンテコ機体じゃなくて普通のvガンってこったろ

938名無しEXVSさん:2015/10/01(木) 15:24:22 ID:tDEHT.Hw0
>>936
ZZは、他にもプラモで極太サーベルを持てるように手の平に差し込むジョイントがそのままモデリングされているぞ

939名無しEXVSさん:2015/10/06(火) 01:40:28 ID:ExsJC.hc0
>>938
悪い意味で再現度すごいんだな
なんか画像で検証したものでも見てみたい

940名無しEXVSさん:2015/10/06(火) 03:14:40 ID:ALxT3B.M0
ふぉい
写真ギャラリー下から4枚目

ttp://www.1999.co.jp/m/10008279

941名無しEXVSさん:2016/01/18(月) 20:08:02 ID:PM4reqLM0
オンで20になったってマジ?
ようやくヘキサと差別化できるのか・・・
しかしそれを家で操れるようになるのは
いつになるのか・・・・
駄目だやっぱ

942名無しEXVSさん:2016/01/18(月) 20:39:29 ID:kaaaLs3M0
今年の初レスが それかよ

943名無しEXVSさん:2016/01/18(月) 23:16:57 ID:U0kJ9k8E0
ヘキサスレと同じレスするな

944名無しEXVSさん:2016/01/19(火) 12:17:33 ID:qf9NPHKo0
インパルスとかが換装する際にBR持った手首毎付け替えて換装するのも中々凄い

945名無しEXVSさん:2016/01/21(木) 01:51:41 ID:i3Q2BT7U0
>>944
そうなの?気付かんかった
ガンプラ基にモデリング作ってるみたいだから手もシルエット毎に別のもん作ってしまったんだろうか

946名無しEXVSさん:2016/04/19(火) 19:34:43 ID:xSCxYHtY0
こいつでギリギリ負けたときに妥協してヘキサにすればよかったって思ってしまう

劣化とはいえ基本性能に大差ないしいけるだろって考えてたんだが意外とその差が響くんだよなぁ

947名無しEXVSさん:2016/04/26(火) 16:08:33 ID:DcIlur3M0
大差なくてもただの劣化なんて使う意味ないよ
例え弱くてもオンのコストアップはよかった
つかせめて25でしょ、いつの時代のガンダムタイプよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板