したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【極限】ガンダムEXAを語るスレ part.001【進化】

1名無しEXVSさん:2012/05/19(土) 21:52:16 ID:L7yMYv2I0
ガンダムエースで連載中のEXVSFBとのコラボ漫画『ガンダムEXA』を語るスレです。
現在単行本は2巻まで発売中。
エクストリームガンダムの別形態が今後出ると思われるので
どの世界から影響を受けるかなどの予想も交えつつ語っていきましょう。

558名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 19:54:56 ID:dtuM/tx.O
ってことはピーニャ参戦ワンチャンも!
極限進化がなくて進化まででコスト2000サポートタイプのエクガンとか。

559名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 20:23:56 ID:lL7em.YI0
セシアはレオス用フェーズばっかり作ってないでピーニャにも作ってあげろよとは思う

560名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 20:32:53 ID:mw0da.2Y0
eroフェース
xrateフェース
adultフェース

561名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 20:36:13 ID:YT61riCAO
>>560
わろたw


でもピーニャってそんなエロいキャラではない気がせんでもない

562名無しEXVSさん:2013/02/03(日) 21:25:34 ID:thxglSYY0
>>551>>554の補足と言うか、レオスの気になる台詞をピックアップ


・――そうだ、俺はセシアを人間と認めた。それが逆になっただけの事なんだ(勝利)
つまりセシアが人間でレオスがそうでないということか?


・どうして…こんな事すら覚えていない…? 俺は一体…何者なんだ…(敗北)
普通の人間じゃない可能性が?


・俺を、人間と言ってくれるのか? セシア!(コンテニュー)
一番上の台詞と合わせて考察するとホロアクターと思われていたセシアがマジもんの人間でレオスが
人間じゃないという仮説が成り立つ


・あなたの事は尊敬している。けど!セシアの為にあなたを倒す!
あんなハタ迷惑な野郎の何処に尊敬する要素があるんだ

563名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 00:18:35 ID:aEc/tJisO
exに我々は実はデータなのだと指摘される
→真実に絶望し自暴自棄に陥るレオス達Gダイバー
→今までのダイブの経験を想い何やかんやでセシアに励まされて立ち直る
→希望を抱くレオス達が気に喰わないexと最終決戦
→三形態を苦使するが敵わず素体状態になるエクストリーム

セシア「諦めないで!」
レオス「俺は・・・人間の可能性を信じる!」
レオス・セシア「「極限進化!!」」
最後の○○フェースに進化するエクストリーム
ex「何だ・・・その力!人の意志から生まれるもの・・・うわあああッ!!」
レオス・セシア「「行っけえぇぇぇぇぇぇえ!!!」」

二人の希望が世界を救うと信じて...!
っ感じの妄想した

564名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 00:36:23 ID:Y72HLei20
気持ち悪くて鳥肌立った・・・

565名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 05:30:24 ID:AfTaK/w2O
>>563
苦使って何ですかw

566名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 08:00:14 ID:yjz56mdQ0
>>562
一番下のは知らんかったな、エクストリームでCPU戦最後かな?
どこに尊敬する要素があるんだってのはその通りだがなんかワロタ

567名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 08:14:06 ID:mQfUpb960
ガチでそうなったら笑うwww

568名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 08:34:46 ID:t.yEege.O
>>566
最後のやつはアイオスでイグニスに行ったときにちょくちょく聞いたことあるな

ミスティックになってから一度も聞いてないけど

569名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 08:39:53 ID:Gxy3bQLs0
うわぁ…

570名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 11:20:15 ID:.wWLCaUAO
レオスさんNTやコーディネーターの進化に耐えきれなくてデータになったか
それか>>563みたいに実は自分達も元々データでしたー

みたいな

571名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 11:22:36 ID:i0eVqj7Q0
イクスとセシアがアダムとイブなんじゃないかと思ってたんだが
世界情勢はどうなってんだ?人類はほぼ滅亡しちゃってるの?

572名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 11:48:35 ID:FrTUfLas0
>>571
サテキャとエンジェルハイロゥを頭部バルカンみたいな感覚で装備した
ELSとターンシリーズとヴェイガンギアとガイアギアがガンダム無双してる

573名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 12:36:53 ID:bmEwEYW6O
無理ゲーだよ!!

つーかエルス自体が冷静に考えればかなり無理ゲーの権化だからな

574名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 13:38:27 ID:QHk3R7oc0
接近戦出来ないのが辛いよなELS
劇00は実体剣ばかりだったからビームサーベルは有効かもしれんが

575名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 14:10:52 ID:MD9WXmjEO
ゲーム中の様々な台詞、漫画のイクスとゲームの意識体イクスの関連性とか、ちゃんと結末決まってて考えてやってるのか心配…

開始当初ガンダム版“仮面ライダーディケイド”とか言ってたらしいから、その辺もそれに習って、全部思わせ振りなだけで、ぶん投げない事だけを祈るわ

576名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 15:30:47 ID:BHjj6ILYO
>>574
火星戦でサーベルでELS切ったジンクスⅣがそのまま取り込まれてるんよ

577名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 18:28:48 ID:XGL.Lv2.O
>>576
あのシーンよく見ると切った後のELSがそのまま突撃してる
サーベルならとりあえず切れるけどすぐ離脱しないとダメっぽい

578名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 19:30:37 ID:M34M3tbE0
最近気づいたけどエクガンのコックピットから見た画面て
EXVSのプレイ画面なんだな

579名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 20:58:09 ID:mQfUpb960
指摘されて初めて気付いた・・・!

580名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 21:02:06 ID:DXrD/oN.O
レオス達のほうがデータで人間になるためにやってるんじゃないの?ピーニャとか序盤でヒッキーになったやつとかデータ取り出されてるし

581名無しEXVSさん:2013/02/04(月) 21:04:00 ID:QxQw7Il.O
たしかピーニャが訓練だか何かやってた時にも、画面にvs.シリーズのゲージがあった気がする

582名無しEXVSさん:2013/02/05(火) 03:15:27 ID:Ct5teAMAO
フルブの機体選択の画面もEXAのダイブする装置の内装に似ているんだよな

583名無しEXVSさん:2013/02/06(水) 02:18:42 ID:do2q3Av2O
ピーニャがイクスにまさかデータの破壊に巻き込まれて自分も…とか言ってるし

元は人間だったけどダイブ中にデータ世界崩壊させて自分も巻き添いになって

そこでなんらかの処置を受けてデータ体になってしまったのがレオスとかイクスとかピーニャなんじゃないのかな

本人達はおそらく覚えてないんだろうけどイクスはなんらかの方法で気付いてデータ体になってしまている=死んだみたいな事に気付いて絶望しているみたいな

というしょうもない妄想

584名無しEXVSさん:2013/02/06(水) 23:17:08 ID:gQLw8am.O
声使い回せるとか御託は良いから同じ顔三つも揃えてねーでピーニャなりなんなり他のダイバーとか出せってはなし

585名無しEXVSさん:2013/02/07(木) 00:02:56 ID:AyqjeSHUO
25で1.5ガンダムinピーニャが欲しいのは俺だけですか

586名無しEXVSさん:2013/02/07(木) 00:12:30 ID:hgurgJBw0
そんなことよりピーニャセシアだろ

587名無しEXVSさん:2013/02/07(木) 00:15:56 ID:nHtfB4CA0
アカデミックだろ

588名無しEXVSさん:2013/02/07(木) 07:38:08 ID:3RfNnt6k0
いやいやガリー・タンコスのセシアだろ

589名無しEXVSさん:2013/02/07(木) 12:09:26 ID:ek6I5Ifs0
ガリー・タンコスって誰かと思ってたらガリー・タンのコスってことか

590名無しEXVSさん:2013/02/07(木) 21:37:36 ID:FcXn7iN20
それよりそろそろピーニャにもエクストリームを出してやれよセシア・・・

591taka@可能性の獣:2013/02/07(木) 23:05:14 ID:mqA.UoiI0
_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_げの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_


の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_げの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_


の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_げの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_


の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_げの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_


の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_げの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_
の_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_もげの_

592名無しEXVSさん:2013/02/08(金) 02:00:47 ID:2LD6lwwc0
声優厨的なレスであれだが
ピーニャは田村ゆかりの声で脳内再生してる

593名無しEXVSさん:2013/02/08(金) 05:17:02 ID:ypmcQEz2O
くぎゅうの方が適任じゃね?

594名無しEXVSさん:2013/02/08(金) 08:23:17 ID:Kh2rB9.gO
なぜかEXA四巻から面白くなってきた

595名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 02:01:28 ID:vvZqc2jY0
エクリプスが青枠に負けてて泣いた

596名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 06:17:56 ID:maZz4WSI0
千葉の中では劾&フォン>その他なんだろうな

597名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 07:45:35 ID:BbXhX4Yw0
そもそもレオスって勝負に勝ったことが無いような?
互角の勝負をしてたら悪役が来たので共闘する、って流れが多い
まぁ劾とフォンの持ち上げはスゴいけど

598名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 07:52:11 ID:w2Hi/9AsO
フォンとか誰だよ
フルブに居ないキャラをそんな目立たせてもつまんねーわ

599名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 14:48:29 ID:q5wUK1vQ0
逆に考えるんだ、フォンをこんなに持ち上げてるのはフルブに参戦する為だと
外伝機体多いし00優遇のフルブなら家庭版で追加されそう、声優レオスと一緒だし

600名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 16:54:24 ID:40TX1FNw0
そしてキラヤマトは顔さえでず、機体がなんこまうつっただけとか

601名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 17:28:09 ID:RJbLWiGYO
イクスは『ゲームオリジナルのラスボス』なんだよな?
それがいつの間にか『漫画の登場人物』になってて…。

あまり混同して考えない方がいいかな?

602名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 18:49:35 ID:eX6qKQV.0
どんなセシアもかわいいなぁって言ってるレオスがかわいい

603名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 23:33:39 ID:Xbitmi8E0
>>599
試作3号機を見るに機体データやボイスは後からアップデートで追加できる仕様なのは確定したし、
もしかしたらFBでも出してくるかも知れんと思う。
アップデートスレにもあったが「AGEらしき機体の作品番号が33」というのも何か臭うし

604名無しEXVSさん:2013/02/09(土) 23:54:59 ID:JqO9csAM0
まぁEXAやGジェネのお陰で最近フォンの露出増えたし参戦しても疑問には思わん

605名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 01:27:30 ID:ciCKIEfk0
真偽のほどは不明だがカタナからストライカーカスタムも出る可能性があるしな
00FやGユニからとか大いにあり得る

606名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 07:21:11 ID:v0kGC82Y0
本当なんで3形態とも同じ人なんだよ…せっかく他にもキャラいるんだから出してくれよ…

607名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 09:15:59 ID:14nJw4w20
同じ人が形態によって性格まで変わるってのがウリなんじゃないかね
目立つのはゼノンだけだが

608名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 12:47:31 ID:.xNgxq6.0
正直アイオスとエクリプスのレオスの違いがよくわからない

609名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 13:24:29 ID:v0kGC82Y0
目立つのはゼノンだけどエクリプスのレオスが一番好きだな

610名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 14:50:36 ID:fKmz2Ato0
エクリプスはヒイロからデータ貰ったんで冷静沈着ってことなんだろうけど
アイオスはアイオスで刹那っぽくなってるから殆ど変わりがない

611名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 15:01:07 ID:rtGqrYYk0
Efレオスとピーニャでフラグが立つかと思ったらそうでもなかったぜ

612名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 17:19:21 ID:wk8vnWbU0
髭レオスやショタレオスとか追加すればいいのに

613名無しEXVSさん:2013/02/10(日) 17:29:52 ID:0xK3dxPo0
ショタはともかく髭って誰が得するんだ

614名無しEXVSさん:2013/02/11(月) 09:30:43 ID:RD32qM7A0
セシアとレオスのいちゃいちゃがイイのに何でガンダムばかり描いてんだろ不思議

615名無しEXVSさん:2013/02/12(火) 21:34:40 ID:aW.h3piU0
GジェネOW公式にフォン居た
PVにも映った
EXAで超優遇された
声優はレオスと一緒、それどころか声優ネタまで作中でやった

なんでフォン参戦しないんすかね
EXA枠で参戦させろよもう

616名無しEXVSさん:2013/02/13(水) 15:53:12 ID:w/Ghz5bA0
参戦させるとしたら家庭版じゃね?
アケで機体出し過ぎたら家庭版ショボくなるし

617名無しEXVSさん:2013/02/17(日) 10:01:39 ID:m6At9w4IO
>>610
アイオスはキラじゃね?

618名無しEXVSさん:2013/02/18(月) 20:49:13 ID:dQHH4J4Y0
ゼノン・フェース…熱血大馬鹿(消防)
エクリプス・フェース…暗黒中二病(厨房)
アイオス・フェース…情緒不安定(工房)

619名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 14:55:50 ID:09/Y/IYE0
ドモン→ヒイロときたのに何故キラに行ってしまったんだ・・・
そりゃあガロードじゃファンネル使えない上に機体はヒイロと丸被りの超火力機体だけどさ
Xは何でこういつもいつも不遇なんだorz

620名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 16:33:19 ID:l.mHPM/U0
あれは別に特定の作品をチョイスしたかったわけじゃないだろうから…
エクリプスのデータにX取り入れても良かったじゃないかとは思うけど
ガロードは好んでサテライト撃つわけじゃないしどうだろうなぁ

621名無しEXVSさん:2013/02/23(土) 17:01:25 ID:P11iTtag0
もっとUC作品の影響が有る機体になっても良いとは思った
今のところファンネル以外特に無いし

622名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 19:57:53 ID:61/FwxCk0
ガンダムとエルメスに一方的にやられるイグニスフェーズェ……

623名無しEXVSさん:2013/02/24(日) 20:43:56 ID:zDLsFm6.0
ぶっちゃけあれだけデカいと撃ち合いには不利だろうね
ゲームならいいけど普通なら当たったところから機能不全起こして更にボコられるわけだし

624名無しEXVSさん:2013/02/25(月) 20:54:20 ID:sCSBW/dg0
おい、遂にフォンがジュピターXに入って来たぞwwwww

625名無しEXVSさん:2013/02/25(月) 21:16:03 ID:D8ZCMWVY0
もうこれわかんねぇな

626名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 19:41:03 ID:KZzyob/wO
ジュピターXもデータ世界だからあっちのデータ世界から逆流してきたんじゃねー

627名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 20:37:41 ID:9BLA4/G20
フォンが、セシアに触れてるぞ

628名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 22:11:18 ID:3qbb9FdU0
アストレアf2ワンチャンあるかな?

629名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 22:53:34 ID:z1FxYvmM0
フォンを超人にしすぎて正直ちょっと引く

630名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 23:01:50 ID:dmrYULKI0
SEED世界の劾ポジションなんじゃね
刹那には勝てないがかなり強いし頭も切れる
まるでメアリースーだ…

631名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 23:05:44 ID:Nx94zfzgO
千葉だし

632名無しEXVSさん:2013/02/26(火) 23:13:43 ID:zVyvCG06O
大体いつも通りの千葉クオリティ

633名無しEXVSさん:2013/02/27(水) 04:38:40 ID:6/FUBlhs0
せやな

634名無しEXVSさん:2013/02/27(水) 05:53:06 ID:dX2/8F1EO
>>631 >>632
フォンの声優って千葉繁?
あの神アドリブで有名な?
だったら超人なのも納得。

635名無しEXVSさん:2013/02/27(水) 12:35:40 ID:kT6ouPWMO
分かってて言ってるのバレバレ

636名無しEXVSさん:2013/02/27(水) 13:50:59 ID:wEGF/tH60
千葉キャラと千葉ストーリーは大体害悪

637名無しEXVSさん:2013/02/27(水) 23:30:02 ID:SPw3SlCgO
>>634
いやレオスと同じ岡本さん

638名無しEXVSさん:2013/02/28(木) 12:59:51 ID:G7RYs2320
イクスもフォンに対して声がにててムカつくとか言ってたよね

639名無しEXVSさん:2013/03/01(金) 21:09:11 ID:RuDKeO7k0
おいおいwwwwこの後どうなるんだこの作品。。。

640名無しEXVSさん:2013/03/01(金) 22:00:02 ID:HGHFBYNQ0
結局自作品のキャラ超優遇っていう
どんなに優遇しようがフォンも凱も刹那、キラさん以下なのは変わらないのに

641名無しEXVSさん:2013/03/01(金) 22:11:20 ID:jjxtj0Tg0
とは言っても劾は最初キラより優秀って設定にしようとしたんだけどな

642名無しEXVSさん:2013/03/01(金) 22:37:53 ID:DkXN15oI0
キラってそんなに強いのか…

643名無しEXVSさん:2013/03/01(金) 23:04:38 ID:yYjz0HjA0
戦闘力だけなら経験の差も含めてガイのが上なんじゃないのか

644名無しEXVSさん:2013/03/01(金) 23:06:03 ID:3Hh9R4eI0
機体性能込みでキラの方が上って明言されてたはず

645名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 00:09:50 ID:OUeJfexo0
まさかフォンと劾共闘させようなんて考えてないよな

646名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 00:16:57 ID:YQyltg5U0
ガクストリーム素体如きにやられるトロワ達マジ雑魚www

647名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 00:40:08 ID:OUeJfexo0
どーせガクトが全盛期魔窟格CSでも持ち出したんだろ

648名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 06:38:30 ID:KIA.4jbQO
>>617
まあ悟り開いた後のキラだろうな

649名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 11:35:57 ID:30XfvSq.O
凱だけはキラより好きだわ
悟り開いたのに言ってることが滅茶苦茶だぞあの主人公

650名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 12:22:03 ID:MTAtI9IYO
劾はキラがフリーダム乗り始めた辺りでエドのソードカラミティとの戦闘は避けたがっていたけど(勝てないとは言っていないが)、エドがブーステッドマンより強いとは思えないからとりあえずあの時点ではキラの方が上かな。
機体性能は両者とも最終的に自分に最適化された機体に乗ってるからお互いの全力が発揮できる機体って意味では問題にならないのでは?

651名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 12:36:53 ID:D6TyXGBU0
問題はそこじゃなくて原作キャラより強いとされるキャラを外伝で出そうとするのはいかがなものか
って言うことだろう
UCで言うならアムロより強いキャラが漫画とかで出てきたら嫌な人多いんじゃねって話

652名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 13:46:54 ID:MNgoUifE0
>>651
ユニコーンがそれに近いな
原作小説時点でそうとうの厨設定だし

653名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 13:49:59 ID:D59GIl.20
漫画じゃないけど1年戦争の撃墜数ランキングとかね
お前誰だよってキャラがアムロをぶっちぎってたり

654名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 14:08:47 ID:yFLFj0KA0
外伝作品で出来がいいのはやっぱりスタゲだよな、尺がもう少しあれば良かったが
スタゲって最後VLで加速し続けてるんだよな?かなりの速度になってると思うけどどうやって止めるのか気になったな

655名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 14:39:38 ID:D59GIl.20
詳しいことわからんけど逆向いてVL使えばブレーキになるんじゃない?

656名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 14:54:08 ID:Bre16ZjQ0
>>653
あれはニュータイプにビビった連邦がアムロを1位にしないためにでっち上げた可能性がある

657名無しEXVSさん:2013/03/02(土) 15:47:28 ID:nV9Mbd6A0
>>649
新シャアで吠えてろ脳障害者


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板