したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BGM総合スレ

1名無しEXVSさん:2012/02/18(土) 14:07:31 ID:sQSSOz5.0
BGMについて語るスレです。予想、感想、要望など

57名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 02:21:18 ID:5Nf0Zp8QO
好きだが戦闘中に聞きたくないな

58名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 09:38:49 ID:12P2fb.U0
WHITE REFLECTIONは英断だけど後は余計な事するな状態。Vはまぁいいけど

59名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 09:41:06 ID:KGWEQk.AO
V以外何考えてるのかわからんな

60名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 09:43:35 ID:lNhrG7qoO
課金BGMフラグ

61名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 09:44:38 ID:FS1JqeUU0
おお、再臨ありやとを追加したのは中々いい判断だと思うけど、それ追加するぐらいなら何故black historyを追加してほしかった
それともコレン軍曹解禁と共に追加されたりするんだろーか

62名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 10:04:22 ID:KGWEQk.AO
社員いないのにシャイニングフィンガ〜はないだろクソナム

63名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 10:12:45 ID:ewyPa7dA0
>>62

どういう意味か説明を頼む

64名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 12:45:51 ID:CEKiI4asO
機体は後期なのに何故か主題歌は前期なんだ、だろ
社員のお気に入りだからじゃないか?

65名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 13:08:12 ID:tX9lchig0
機体じゃなくて作品イメージのBGMだし
前期の方がいいって判断なんだろ

66名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 16:24:21 ID:I5Gl1/Kg0
バックホーン嫌いだからちょっと嫌だな

67名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 16:33:48 ID:EAJkJYxs0
課金でいいからResolutionとCENTURYCOLORはよ

68名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 18:37:46 ID:eUm83Fx20
>>63
社員ってシャイニングのこといってるんじゃないかな?

69名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 21:24:26 ID:NNOuXGw60
Zの艦隊戦?は絶対残してほしい

70名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 22:55:38 ID:KGWEQk.AO
>>69
ネクストからある糞曲じゃない方だっけ?

71名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 23:15:08 ID:MQM87gFY0
キラその心のままにはなんか微妙
アレンジがというよりループする場所が悪いのかな、声みたいなのが入り始める部分から後は全部切られてる
元は割と良いBGMなのに残念

72名無しEXVSさん:2012/03/11(日) 23:27:21 ID:xPKaFucA0
>>71
しかしキラその心〜入れるくらいだったら犬に戦場の決意入れて欲しかったな

73名無しEXVSさん:2012/03/12(月) 00:52:36 ID:hi5NEyNI0
>>70
そうだね
続投してほしいんだが・・・

サイレントヴォイス、X後期opが変わったのが残念。ターンエーはなんであんなダサイ曲に戻したんだか。

74名無しEXVSさん:2012/03/12(月) 01:49:36 ID:FcSb3vEgO
Zが優遇されてるのはジェリドとかヤザンが追加されるのだと
wikiを見て思った

75名無しEXVSさん:2012/03/12(月) 03:47:16 ID:tDrF86aU0
ポエニーは前々OPが合ってなさすぎて嫌われたし
そもそも先頭に合ってないしな
というかなんで評判のいいウーヴァーだけ変えるんだよって話だし

76名無しEXVSさん:2012/03/12(月) 10:01:06 ID:FY0R1dok0
ストライク出撃消えたの?

77名無しEXVSさん:2012/03/12(月) 19:58:23 ID:RDH3rVc60
前作の儚くもとResolutionとCENTURYCOLORってあれみんな納得の選曲だと思ってたんだがな
これなら撃ちおとっせっなーいとか入れてくれた方が00っぽくて好きだったり

78名無しEXVSさん:2012/03/12(月) 20:25:34 ID:45WWMRIA0
フォビで悪の3兵器が流れたの確認した

79名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 01:12:09 ID:hWAas0k2O
OP曲はもういいから挿入歌かED曲にしてくれ

80名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 02:07:29 ID:Rg0OqHqc0
種のキラ心そのままにとフリーダム撃破ってどういう場面の奴?
前者って連座2のAかB一面のアレ?

てか飛べフリーダムよりストライク出撃のがよかったんじゃ・・・?

81名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 13:27:39 ID:jyKhxDYwO
復讐フリーダム撃破は種死でインパが雪山で自由撃墜する回に流れた曲
34話?だかの悪夢って回だったはず

82名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 14:16:51 ID:RNowcwhw0
ZZとXは前作のままでよかったなぁ…
あとひろしのテーマの「SCRAMBLE」削除すんなし

「夏の春の祭典を」とか「キラ、その心のままに」とか「MOBILE SUIT」とかは凄い嬉しい
糞アレンジの被害にあってなければいいけど

83名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 15:55:31 ID:mPvkXE9Y0
GUNDAM出撃は一番好きなのにこういうとき絶対お呼びがかからないよなぁ

84名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 19:11:02 ID:hWAas0k2O
>>83
もう糞種ソングはお腹一杯です

85名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 19:32:05 ID:.WyQAfOY0
ひろしのテーマはどっちかって言うとCOUNTER ATTACKだった気がしないでもないからいいんじゃね
元々はトリニティたちの曲だししかも一期の曲だけど

クソアレンジの代表格だったスカルハートとかは多分そのまんまなんだろうなぁ・・・

86名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 20:38:35 ID:f1DpyZWg0
覚醒、シン・アスカは消えたのか

あの曲好きだったんだけどな・・・

87名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 21:01:04 ID:RzSBdqZQ0
架空の空はよ

はよ

88名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 23:14:54 ID:KIY0XMUoO
逆シャアはまたSALLYとSWAN?
個人的にはνGUNDAMがあるとうれしいんだが

89名無しEXVSさん:2012/03/13(火) 23:42:45 ID:QLFp46Lg0
ooの新しい曲嫌われてるんだ…

普通にロケテで気に入ったけどな

90名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 07:14:14 ID:ifyP.IVw0
誰か情報まとめて

91名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 09:22:13 ID:TmdOcyIE0
覚醒シン•アスカ消えてたのか
あれ大好きだったのに
本格的にキラ様の時代がくるんですね

92名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 10:07:22 ID:9TdRBnWk0
ストライク出撃ないらしいからそうでもないよ

93名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 13:09:44 ID:/JHDGDpUO
ロケテで実装してなかっただけで
実は前作のBGMも全部入ってるんですってオチがあったりしてな

携帯会員限定とかタイムリリースでさ

94名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 16:35:41 ID:TFaODAEg0
>>90 つwiki

95名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 16:56:57 ID:XrVnkYD.0
敵にプロヴィいた時に戦闘部隊流れてた

翔べ!フリーダム
悪の3兵器
戦闘部隊
復讐〜フリーダム撃破
キラ、その心のままに
SEED系専用BGM大杉ワロタ

96名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 17:12:11 ID:v0NsDrL.0
see-sawェ・・・

97名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 17:55:25 ID:HT0NyRS2O
3作品もありゃそれだけあって当然だろ
寧ろ少ないくらいだわ

新たなる力と正義追加はよ

98名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 20:44:05 ID:iRR.GvRE0
機体数多いからってのもあるだろうけどSEEDだけなんでそんなに追加するのかね
他の作品だって頑張りゃいくらでも追加できそうなもんだが

99名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 20:50:34 ID:giwrzgO60
3作品じゃねぇだろアホか
それに>>95に加えてインヴォークとイグナイテッドもあるんだから明らかに多いわ
Zも4曲ぐらいあるみたいだし、多いところに更に追加するんじゃなくて少ないところを増やせよバンナム
バランスって言葉をいつになったら覚えるんだ

100名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 21:55:10 ID:HT0NyRS2O
増やさないのは需要無いと思われてるからだろ

スタゲ枠入れたら4作品だなサマソ

101名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 22:10:38 ID:iRR.GvRE0
いや種の曲もそこまでめっちゃ多いわけでもねーだろ
何曲かはわかるけど正直一機につき一曲に近いくらいもらえるほど需要はないと思うが

102名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 23:05:55 ID:/o7WSssc0
「始動!ダブルゼータ」とか来い

103名無しEXVSさん:2012/03/14(水) 23:16:55 ID:tuyOH2qs0
Zこんだけ曲増やすより水の星へ〜1曲の方が安いんじゃないか

104名無しEXVSさん:2012/03/15(木) 00:56:30 ID:Whzr6KBw0
Z曲なくなってないみたいでよかった・・・

105名無しEXVSさん:2012/03/15(木) 02:39:04 ID:Sil39sqA0
>>103
許可もらえないので無理

106名無しEXVSさん:2012/03/15(木) 05:51:58 ID:BJN7Hx8wO
ZZ W X ∀は曲戻せよ

107名無しEXVSさん:2012/03/15(木) 10:28:43 ID:E3hAsNwQ0
何故ミーティアが無い!

108名無しEXVSさん:2012/03/15(木) 18:32:33 ID:rrAkLJ9E0
>>89
俺は好きだぜ!罠持ってくるよりかはいいチョイスだと思うんだ
ジンクス追加と同時に怖くない追加だと嬉しいが流石にキャラ枠取り過ぎだよな・・・

109名無しEXVSさん:2012/03/15(木) 22:22:41 ID:AFivEDYAO
ガンダムと言ったら森口博子だろ……

110名無しEXVSさん:2012/03/16(金) 23:12:16 ID:/L2zKj3s0
今作の新規劇中BGMは全体的にBGM音源が凄く良い。原曲じゃないかと感じるぐらい
てか、実際コピペかも?

111名無しEXVSさん:2012/03/17(土) 00:20:54 ID:DmKis6HM0
颯爽たるシャアのスピードアップとSTRIKE出撃のイントロはすげえいい

112名無しEXVSさん:2012/03/17(土) 20:02:25 ID:1lK4qX4YO
君を見つめて追加マジ?

113名無しEXVSさん:2012/03/17(土) 20:14:58 ID:MJUXakJM0
まじ

114名無しEXVSさん:2012/03/17(土) 20:25:36 ID:V4kpo.Wo0
00のFIGHTがあるよ
音源は劇場版で、ラファエルを使わないと聞けない

115名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 01:01:45 ID:v8IXct020
種の戦闘部隊とか流石にイラネwそれよりまだ人気ある戦闘BGMあっただろ
いやそれ以前に他作品のBGMを増やせって話だが

116名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 03:06:33 ID:lkZeVkqUO
今や家庭勢にはBGMの用意なんて不要だよな
OSとかは要るかもだが

117名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 05:30:13 ID:oJRgytxIO
>>116
OS?

118名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 13:17:27 ID:xf8gqr/20
>>116
アスラン「キラお前はこんなところでなにをしているんだ」

119名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 15:18:39 ID:KqDXcjj60
またキラがOS弄ったのよ

120名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 16:28:06 ID:PMAHd1jUO
てっててれてってってってってっててれてってって×2
てててーてってーててててててててて×2
が欲しい

121名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 18:45:01 ID:YKB.3A8I0
>>120
全く解らん

122名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 19:58:11 ID:QXmdzeyU0
ユーロビートで飛べガンダムキボンヌ。

123名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 20:30:38 ID:oJRgytxIO
>>120
連ザ2の機体選択かな

124名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 22:35:45 ID:AV6D9HdEO
ユニコのB-birdが欲しい。

125名無しEXVSさん:2012/03/19(月) 23:41:58 ID:9X7PPj.Q0
「あんなに一緒だったのに」を追加してください

126名無しEXVSさん:2012/03/20(火) 01:35:46 ID:GL1So.XAO
スタゲは星の扉ありますか?

127名無しEXVSさん:2012/03/20(火) 01:51:50 ID:U2dZyNlMO
>>126あるよ

128名無しEXVSさん:2012/03/20(火) 15:54:20 ID:qfk7vr2w0
>>124
シャンブロ戦に期待しよう!

俺もあれはほしい

129名無しEXVSさん:2012/03/20(火) 16:53:58 ID:7JSNBElYO
ロケテでユニコーンの歌詞付きの歌なかったっけ?曲名忘れたんだがなんだっけか

130名無しEXVSさん:2012/03/20(火) 18:00:16 ID:GL1So.XAO
>>127
ありがとうございます
これは期待
星の扉は高3の頃は良さがよく分からなかったけど
20代前半の今聴くと歌詞がなかなか深い、てか鬱になる…

>>129
流星のナミダじゃないかな?

131名無しEXVSさん:2012/03/20(火) 19:56:42 ID:59mGFJsw0
>>130
ユニ使ってたけど全然流れなかった・・・
あったらうれしいな

132名無しEXVSさん:2012/03/22(木) 12:59:35 ID:JfLsbUxo0
SEEDは、戦闘部隊じゃなくて、最終戦のBGMが欲しかった( *`ω´)
まぁデュエルと兼ねるんだろうな…

133名無しEXVSさん:2012/03/22(木) 16:48:45 ID:PqZSe7lA0
>>91
今のバンナムはシンなんて見ちゃくれねーんだろ一年天下だったし
EXVS初期からそういう動きは始まっていた
キラだけ見るのをカムフラージュするためにわざわざらしくないセリフ入れて出したよーなもんじゃん
でもまだ良い方だよ、キラだけになったら「そうなっちまった。もう終わりだな。」て思えばいいと思う

134名無しEXVSさん:2012/03/22(木) 17:12:12 ID:Pfl9n4L6O
覚醒シンアスカ消すんなら黒い波動入れて欲しかったわ

135名無しEXVSさん:2012/03/22(木) 23:17:12 ID:AOCLrZLc0
>>127
Gジェネでお馴染みの戦闘曲ないのか・・・

136名無しEXVSさん:2012/03/25(日) 12:33:05 ID:fJ/03.z6O
もうめんどいからガンダムの曲全部追加しろよ
そうすりゃ〇〇が多いとかもめないし
課金にしときゃ儲かるし文句ないだろうに

137名無しEXVSさん:2012/03/25(日) 20:19:04 ID:5oWaWmRk0
VガンはOP曲ばかり目立つがEDも良曲揃い。

138名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 18:23:09 ID:sVHIad0c0
ターンエー後期OPは嫌いじゃないけど
やっぱり前期OPに戻って良かったわ

ZZは残念でも、前期OPも好きだからいい

139名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 18:24:24 ID:sVHIad0c0
ごめんなさい

140名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 18:51:22 ID:W4lZDjTQO
>>137
EDじゃないけどタイムアップ間際の30秒にいくつもの愛をかさねてのサビが流れたら鳥肌だよな。

141名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 19:12:18 ID:XU1DXpPQ0
良曲揃いで盛り上がりもバッチリなGガンのBGMは全然追加されてないのか…
FLYING~はもう聞き飽きたし、シャイニングもいないんだから存在価値ないだろ
とりあえずゴッドとドラゴンでも明鏡止水流れるようにしてほしいわ(特にゴッド)

142名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 19:50:07 ID:qRqtXsRA0
>>136 いや無理だろ。それに全部追加しても
「なんでこれ入れたんだよ」とか出るから意味ない

143名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 19:59:00 ID:UQqRDg7A0
ブラックヒストリーと水の星追加希望

144名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 22:12:50 ID:55kkoVMY0
エクガンxfは前作ex-戦のBGMが流れた

145名無しEXVSさん:2012/03/26(月) 23:01:09 ID:SUGYKVC20
>>137
もう一度テンダネー

ためしに試聴してみたら、いきなりサビから始まって熱かった。
普通にフルブとかで使える。優秀なEDだわ。

146名無しEXVSさん:2012/03/27(火) 00:43:25 ID:.QJFBirkO
>>144
エガの曲にはOPの曲でも流しとけばいいのにな

147名無しEXVSさん:2012/03/27(火) 14:23:52 ID:scUDhopEO
>>141
シャイニング復活フラグじゃね?
Nextのシャイニング結構好きだったんだよなぁ
武器、格闘モーション+派生は全部Nextの流用してくれて構わん、てかむしろ嬉しい

148名無しEXVSさん:2012/03/27(火) 17:21:28 ID:yoRqyO9g0
クアンタの曲は劇場版のOPで流れた奴?

あと星の扉?・・・いい曲だな

149名無しEXVSさん:2012/03/30(金) 01:26:49 ID:mjWzKtPs0
00からForward追加して欲しいな

150名無しEXVSさん:2012/03/30(金) 13:02:54 ID:Un22m4PU0
クアンタの曲はTRANS-AM RISERのままでよかったなあ
もちろん閉ざされた世界も00にぴったりなので嫌いじゃないけ
クアンタといえばFinal Mission ~Quantum BurstのTRANS-AM RISERアレンジから入る登場シーンが印象的だから

151名無しEXVSさん:2012/03/30(金) 19:08:58 ID:Qd6Axsvc0
OO劇場版は個人的にもう何も怖くない、怖くはないがよかったなー。
戦闘シーンでも使われてたし違和感ないと思いますが、少しゆっくり過ぎるのかな?
ブレイブが参戦する場合、DECISIVE BATTLEの劇場版のBGM追加があるかな?あってほしい。
いろいろ長々とごめん。(><)

152名無しEXVSさん:2012/03/30(金) 22:37:26 ID:V8sFdNjEO
アレルヤが参戦した暁にはO-RAISERを追加で

153名無しEXVSさん:2012/04/02(月) 00:57:52 ID:MPwYKwLcO
閉ざされた世界とか戦闘中に聞きたくないわ
ポケ戦のもそこまで好きじゃないし(戦闘中)
しかも泪のムコウとかなんだよ
counterattack? あれ選曲するのに
選曲担当は何人いるんだ

154名無しEXVSさん:2012/04/02(月) 07:04:06 ID:UOYlLElI0
FIGHT一強

155名無しEXVSさん:2012/04/02(月) 10:52:00 ID:liKcMHUEO
ロケテで流れたDon't Stop! Carry On!のイントロのワクワク感が堪らなく好きで、今からBGM設定するのが楽しみだ。
あんなに開幕の雰囲気にマッチするとは思ってなかった。

156名無しEXVSさん:2012/04/05(木) 12:57:00 ID:qUn35H36O
ターンAターンあるのにセンチュリカラーが売ってないだと…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板