したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

にくもちゃんねる32

441名無しの道民:2022/11/20(日) 02:55:08
旧ギルティなら投げが1Fだから消えた瞬間投げ入れとけば何とかなるけど、このゲームではつらい

442名無しの道民:2022/11/20(日) 02:56:51
溜めキャラのコマンドCAを許すな

443名無しの道民:2022/11/20(日) 02:58:01
ベガはよく投げとその立強Kで択ってきますね。やめて

444名無しの道民:2022/11/20(日) 02:59:03
なぜこのキャラは投げ間合いが広いのか

445名無しの道民:2022/11/20(日) 03:01:42
バルログはなんか技の入れ替えコンが多くて頭おかしくなった気がしますw

446名無しの道民:2022/11/20(日) 03:02:59
コマ投げは爪無し時だけだったかと

447名無しの道民:2022/11/20(日) 03:05:20
まず対空でそれを使ってるのを見た事が無いw

448名無しの道民:2022/11/20(日) 03:08:11
つなげると見せかけてコマ投げに来るひとも居ますね

449名無しの道民:2022/11/20(日) 03:08:51
やっぱり頭がおかしくなる

450名無しの道民:2022/11/20(日) 03:15:46
おおー

451名無しの道民:2022/11/20(日) 03:16:24
中足確認猶予16Fでしたっけ、楽だという話ですが

452名無しの道民:2022/11/20(日) 03:17:00
楽(プロからすると)

453名無しの道民:2022/11/20(日) 03:17:50
コパンですら前に進むキャラを許すな

454名無しの道民:2022/11/20(日) 03:18:56
マイナス4でした

455名無しの道民:2022/11/20(日) 03:19:31
ジャンプが何もしてないのに攻撃してるように見える

456名無しの道民:2022/11/20(日) 03:21:36
球は近距離ガード-5〜-10なのでまだ良いですね。なおトリガー発動時のロックブレイカー

457名無しの道民:2022/11/20(日) 03:22:34
プレイヤーたちからは

458名無しの道民:2022/11/20(日) 03:24:04
溜め版あります。VSで強化すると溜めなくてもよくなったりもします。

459名無しの道民:2022/11/20(日) 03:25:36
プロでもしくじってる場面があるから、最大コンは難しいんでしょうね

460名無しの道民:2022/11/20(日) 03:29:46
おおー

461名無しの道民:2022/11/20(日) 03:31:12
派生のヒット時は暗転した気が

462名無しの道民:2022/11/20(日) 03:32:13
このVSは投げに合わせるとすごい事になったと思いますけど、誰も使ってないので良く分かりません

463名無しの道民:2022/11/20(日) 03:33:49
マイナス2でした

464名無しの道民:2022/11/20(日) 03:35:41
VS2を使うようになるランクになると、みんなもう投げは捨ててる事が多いからあまり使わないのかも

465名無しの道民:2022/11/20(日) 03:37:15
忘れてましたけどナックルからナックルがつながるようになるとの事

466名無しの道民:2022/11/20(日) 03:39:35
こっちもコンボ威力が上がって強いですけど、1のロックブレイカーが強すぎて

467名無しの道民:2022/11/20(日) 03:44:27
遊べるけど買ってないからやった事にはならないのかも

468名無しの道民:2022/11/20(日) 03:49:16
MOWのフェイントキャンセルみたいでカッコイイですけど猶予短いですよね

469名無しの道民:2022/11/20(日) 03:50:55
青キャンの頃のギルティみたいw 多分猶予2フレとかなんでしょうね

470名無しの道民:2022/11/20(日) 03:52:24
しかも使うと強い、じゃなくて使えないと対戦にならない、というレベルだったのがなんともw

471名無しの道民:2022/11/20(日) 03:53:51
こっちのVSは断空脚で気軽に突っ込んでいっても確反なくて済みます

472名無しの道民:2022/11/20(日) 03:55:53
323とか363とかに仕込むと少し楽かも?

473名無しの道民:2022/11/20(日) 03:58:03
覇王翔吼拳を使わざるを得ない

474名無しの道民:2022/11/20(日) 03:59:09
おおー

475名無しの道民:2022/11/20(日) 03:59:48
たしか最速風神みたいなので出すと必殺技が強化された気が

476名無しの道民:2022/11/20(日) 04:00:59
これとVS2の組み合わせは難易度がすごいことにw

477名無しの道民:2022/11/20(日) 04:10:59
やろうとしてるだけすごいw

478名無しの道民:2022/11/20(日) 04:13:27
「あぁーん?」が出るとワロてしまいますw

479名無しの道民:2022/11/20(日) 04:14:53
「あぁーん?」が出るとマイナス6なので必ず成功させて下さいw

480名無しの道民:2022/11/20(日) 04:15:21
おおおーーー

481名無しの道民:2022/11/20(日) 04:15:37
ダンのなんだか良く分からない画面端コンボ
ttps://twitter.com/_naoken0394/status/1571084195744854021

482名無しの道民:2022/11/20(日) 04:18:45
修正されたはずの昔のヤツはこちら
ttps://twitter.com/ki_diz/status/1363857213375143939

483名無しの道民:2022/11/20(日) 04:20:13
ダン解除して2-2で極めてくださいw

484名無しの道民:2022/11/20(日) 04:21:56
バグisなに

485名無しの道民:2022/11/20(日) 04:22:48
あと45000円

486名無しの道民:2022/11/20(日) 04:24:27
けん制と、トリガー発動に使ってるのは良く見ますね

487名無しの道民:2022/11/20(日) 04:28:04
ラシードはVS2にするとひとりアークゲーになりますね

488名無しの道民:2022/11/20(日) 04:28:46
超絶コンボおつおつ

489名無しの道民:2022/12/04(日) 23:03:50
こないだプロリーグやってたね

490名無しの道民:2022/12/04(日) 23:07:42
ウルコン確定反撃かー

491名無しの道民:2022/12/04(日) 23:08:26
3rdはケン強かったけどvはあんま見ないね

492名無しの道民:2022/12/04(日) 23:10:49
飛び見てからしゅんごく確定?

493名無しの道民:2022/12/04(日) 23:12:42
迅雷めっちゃかっこよくなってて草

494名無しの道民:2022/12/04(日) 23:13:01
したらば割と重いなう

495名無しの道民:2022/12/04(日) 23:15:46
勝つねえ

496名無しの道民:2022/12/04(日) 23:16:42
ケンのコンボかっけーな

497名無しの道民:2022/12/04(日) 23:17:41
伝統の固め投げw

498名無しの道民:2022/12/04(日) 23:18:04
スト2でリアルファイト案件のやつ

499名無しの道民:2022/12/04(日) 23:18:50
空対空からコンボ行けるのすげーな

500名無しの道民:2022/12/04(日) 23:24:48
EXゾンクが強いですねえ

501名無しの道民:2022/12/04(日) 23:24:54
最近トパンガとか見てないけど
ボンちゃんとか元気してる?w

502名無しの道民:2022/12/04(日) 23:28:17
ブランカ、日本語喋ってるw

503名無しの道民:2022/12/04(日) 23:30:11
待たれるとねえ

504名無しの道民:2022/12/04(日) 23:30:15
トリガー使わないんです?

505名無しの道民:2022/12/04(日) 23:30:58
あのコスは煽りプレイヤー御用達なので

506名無しの道民:2022/12/04(日) 23:31:39
コスで資金調達してるからね…

507名無しの道民:2022/12/04(日) 23:31:52
コスチュームは自分の画面だけにしてくれーw

508名無しの道民:2022/12/04(日) 23:32:23
大昇竜ぶっぱおじさんです

509名無しの道民:2022/12/04(日) 23:33:52
神龍が実用的な技になってるのな

510名無しの道民:2022/12/04(日) 23:37:56
アンテナ5だけにしても1と当ったりするので、確認をオンにしたほうが良いかと。

511名無しの道民:2022/12/04(日) 23:38:46
昔はプロもラシードだらけだった印象だけど、最近は対策されつくしたのかね

512名無しの道民:2022/12/04(日) 23:39:09
見ててつまんないからねラシード

513名無しの道民:2022/12/04(日) 23:40:05
今はルークだらけ

514名無しの道民:2022/12/04(日) 23:40:11
この子も火使うんだw

515名無しの道民:2022/12/04(日) 23:41:15
コンボかっけーw

516名無しの道民:2022/12/04(日) 23:41:52
ファイナルファイト(の続編)より

517名無しの道民:2022/12/04(日) 23:42:26
マキ、カルロスまでなら知ってるけどルシアは知らないw

518名無しの道民:2022/12/04(日) 23:43:31
カルロスはデフォで剣持ってる青いロン毛のおっさん

519名無しの道民:2022/12/04(日) 23:45:07
鉄拳のアスカみたいな

520名無しの道民:2022/12/04(日) 23:45:43
原語ではニューヨークのブルックリン訛りらしいので、それを表現してるとかなんとか

521名無しの道民:2022/12/04(日) 23:45:53
上下にゆさぶってきやがる

522名無しの道民:2022/12/04(日) 23:48:03
昔はここも格ゲー配信がもっとあったんじゃが…

523名無しの道民:2022/12/04(日) 23:48:30
おお、この間の2強Pからのコンボが出来ている

524名無しの道民:2022/12/04(日) 23:49:27
ゲージたまってるよー

525名無しの道民:2022/12/04(日) 23:50:03
最後キャンセルEX波動出していればまだ行けたかも

526名無しの道民:2022/12/04(日) 23:51:08
勉強しないといけないことが多過ぎるw

527名無しの道民:2022/12/04(日) 23:51:14
お互い迷彩っぽくなってる

528名無しの道民:2022/12/04(日) 23:54:15
トリガー中斬空を打って来ないでくれるの助かる

529名無しの道民:2022/12/04(日) 23:54:59
アンテナ1なのに受けてるw

530名無しの道民:2022/12/04(日) 23:57:35
Vスキル2で遠くで消えたらたいてい裏なので、投げを入れて良いかも

531名無しの道民:2022/12/05(月) 00:00:38
ベガは対空がややムズなのでもう少し飛んでもよかったかも

532名無しの道民:2022/12/05(月) 00:02:41
がっつりお仕置きしていこ

533名無しの道民:2022/12/05(月) 00:03:46
はー玉ヒュン

534名無しの道民:2022/12/05(月) 00:05:24
じりじり地上戦してるの見るとメンタル削られるw

535名無しの道民:2022/12/05(月) 00:06:19
やーるwww

536名無しの道民:2022/12/05(月) 00:06:36
ゲージたまってんのに君ら飛んでくるよねー

537名無しの道民:2022/12/05(月) 00:08:31
トリガーしてから入力だから出るまでそれなりに時間かかるのねw

538名無しの道民:2022/12/05(月) 00:10:35
あの溜めVスキルは下半身がやや薄いです

539名無しの道民:2022/12/05(月) 00:10:41
ハッピー!ハッピー!

540名無しの道民:2022/12/05(月) 00:10:51
やるじゃん

541名無しの道民:2022/12/05(月) 00:11:31
5割ぐらいもってった

542名無しの道民:2022/12/05(月) 00:13:05
昇竜ぶっぱ当たってよかった

543名無しの道民:2022/12/05(月) 00:13:24
良い勝負

544名無しの道民:2022/12/05(月) 00:13:40
よく使ってくるので竜爪脚の有利不利は見ておいたほうが良いかも

545名無しの道民:2022/12/05(月) 00:14:14
ストvは対戦相手に困ら無さそうでいいなあ

546名無しの道民:2022/12/05(月) 00:16:16
トレモは安い時にキャラDLC買って下さいw

547名無しの道民:2022/12/05(月) 00:16:34
ワープは反則やろ

548名無しの道民:2022/12/05(月) 00:19:16
忘れた頃にとびこんだれ

549名無しの道民:2022/12/05(月) 00:20:23
めくりいいねえ

550名無しの道民:2022/12/05(月) 00:20:48
ベガはトリガー引きたい時はスライディングからが多いので、溜まったら垂直を混ぜるとよいかも

551名無しの道民:2022/12/05(月) 00:22:38
やるじゃん

552名無しの道民:2022/12/05(月) 00:22:42
236+中P中K強Pで入力するとVスキルとEX波動のどっちが出ます?

553名無しの道民:2022/12/05(月) 00:23:44
当ってたらVスキル、ガードならEX波動にはならないかー

554名無しの道民:2022/12/05(月) 00:25:30
vのアレクはやっぱ評価低いのやろか

555名無しの道民:2022/12/05(月) 00:26:22
最後のアプデでかなり強くなりましたねえ

556名無しの道民:2022/12/05(月) 00:26:47
アレクが強くなるなんてすごい時代だ…

557名無しの道民:2022/12/05(月) 00:27:20
神龍がヒットすると相手を若干引き寄せる感じでヒットしてるのが吸い込みみたいでおもろ

558名無しの道民:2022/12/05(月) 00:28:01
大昇竜スカりが危なすぎるぅ!

559名無しの道民:2022/12/05(月) 00:28:25
フィニッシュかっこよすぎん

560名無しの道民:2022/12/05(月) 00:32:07
6強Kの中段は使わないんです?

561名無しの道民:2022/12/05(月) 00:35:57
ヘップレ面倒くさいならバックジャンプ弱攻撃とか

562名無しの道民:2022/12/05(月) 00:41:10
ガードしておけばw

563名無しの道民:2022/12/05(月) 00:43:07
123はガードで-2なんで中振ってると手痛いの食らいまっせ
3フレふってもEXアパーでガン攻めされたりするので状況で

564名無しの道民:2022/12/05(月) 00:45:09
光ってる本数ですw

565名無しの道民:2022/12/05(月) 00:47:02
ケンのテーマあるんだw

566名無しの道民:2022/12/05(月) 00:47:33
さすがに船着き場じゃないか

567名無しの道民:2022/12/05(月) 00:48:33
何したかったんだ相手

568名無しの道民:2022/12/05(月) 00:48:47
なっ 冷えたろ

569名無しの道民:2022/12/05(月) 00:49:03
HPゲージえっ!俺こっちじゃないの!って負けてから気付いてそうw

570名無しの道民:2022/12/05(月) 00:50:42
リバサ投げ多いな

571名無しの道民:2022/12/05(月) 00:56:31
ほとんど読み負けてるw

572名無しの道民:2022/12/05(月) 01:00:32
ぐぬぬ

573名無しの道民:2022/12/05(月) 01:02:42
超絶コンボの特訓の成果が今、見られる!

574名無しの道民:2022/12/05(月) 01:06:55
断空脚は立ちガしたほうが

575名無しの道民:2022/12/05(月) 01:11:07
おつおつ

576名無しの道民:2022/12/05(月) 22:07:59
昨日ぶりー
サッカー特番が11時からか

577名無しの道民:2022/12/05(月) 22:08:58
ベガはトレモできるんだっけ?

578名無しの道民:2022/12/05(月) 22:09:42
またボクシングキャラ増やしたんか
バイソンの弟子みたいな奴もいなかったっけ

579名無しの道民:2022/12/05(月) 22:10:17
一回飛び通してからのダメがたけえ

580名無しの道民:2022/12/05(月) 22:11:30
強キャラなんだっけ

581名無しの道民:2022/12/05(月) 22:13:51
勝って欲しいという希望はあるとしても、冷静に見て戦力的にクロアチアは勝てるもんなの?

582名無しの道民:2022/12/05(月) 22:14:53
勝てるでしょを煽り過ぎて負けた時のバッシングがちょっと気の毒だったね

583名無しの道民:2022/12/05(月) 22:23:36
ギリギリ

584名無しの道民:2022/12/05(月) 22:24:08
かちたがりTV出れますよ

585名無しの道民:2022/12/05(月) 22:31:17
いい勝負?

586名無しの道民:2022/12/05(月) 22:32:43
ダンが弱くない世界なのかvは

587名無しの道民:2022/12/05(月) 22:37:06
1本しかないやつは貯蔵量も少ないのか

588名無しの道民:2022/12/05(月) 22:42:08
深呼吸!深呼吸

589名無しの道民:2022/12/05(月) 22:50:29
いいね

590名無しの道民:2022/12/05(月) 22:54:11
勝ち確逃したかwwwww

591名無しの道民:2022/12/05(月) 22:56:43
結局どのキャラを買ったんです?

592名無しの道民:2022/12/05(月) 22:56:45
昇竜出ないおじさん

593名無しの道民:2022/12/05(月) 22:57:08
課金していこうぜ!1

594名無しの道民:2022/12/05(月) 23:01:19
キックオフまで58分

595名無しの道民:2022/12/05(月) 23:06:47
ガイアー インパクッ!

596名無しの道民:2022/12/05(月) 23:10:11
飛びが落としやすいゲームはなになんです?

597名無しの道民:2022/12/05(月) 23:13:05
もう気配を感じたら323232と入れておくしかないw

598名無しの道民:2022/12/05(月) 23:19:31
溜めなくてマイナス2でした

599名無しの道民:2022/12/05(月) 23:21:27
溜めるとプラス2、強化するとプラス4でした

600名無しの道民:2022/12/05(月) 23:27:50
まあ19winだしこれはサブ垢かPC移行勢でしょう

601名無しの道民:2022/12/05(月) 23:38:41
削り判断

602名無しの道民:2022/12/05(月) 23:42:52
やはり諦めない者が勝つのだ

603名無しの道民:2022/12/05(月) 23:45:29
昇竜でねえーwww

604名無しの道民:2022/12/05(月) 23:48:12
連勝補正リーチ

605名無しの道民:2022/12/05(月) 23:53:27
連勝補正きたー

606名無しの道民:2022/12/05(月) 23:54:35
確か距離で変わるはず

607名無しの道民:2022/12/05(月) 23:56:09
被起き攻め時のサイコテイルもあります

608名無しの道民:2022/12/16(金) 23:42:41
当たったんですか うらやましいです

609名無しの道民:2022/12/16(金) 23:44:57
アーマードコアかな?w

610名無しの道民:2022/12/16(金) 23:46:55
気持ち悪いからやめろ!!w

611名無しの道民:2022/12/17(土) 00:08:47
尻の作りこみ甘くない?大丈夫?

612名無しの道民:2022/12/17(土) 00:08:54
応募してたんだけど、当たってたら当たってましたってメールくるの?

613名無しの道民:2022/12/17(土) 00:10:23
エロサイトのメールしかなかったわ

614名無しの道民:2022/12/17(土) 00:15:23
やったことないですけど、プロフィールからキャラ選ぶっぽいです 酔拳のキャラつかって!

615名無しの道民:2022/12/17(土) 00:18:47
そっちのほうがいいわ みえねー表裏とかいらねーな

616名無しの道民:2022/12/17(土) 00:25:14
かっけーキャラだなww

617名無しの道民:2022/12/17(土) 00:26:55
なんか喉つぶすやつは3ゲージかな?

618名無しの道民:2022/12/17(土) 00:28:12
喉つぶす奴の条件わからんw

619名無しの道民:2022/12/17(土) 00:29:03
そうそうこれこれw

620名無しの道民:2022/12/17(土) 00:29:16
さんきゅー

621名無しの道民:2022/12/17(土) 00:32:25
好きなキャラやっていいですよw

622名無しの道民:2022/12/17(土) 00:42:04
確定がクラカンぽくなるってことじゃないのw

623名無しの道民:2022/12/17(土) 00:43:40
かっけーw

624名無しの道民:2022/12/17(土) 00:43:53
ちょっとそれきめにいって

625名無しの道民:2022/12/17(土) 00:58:23
楽しそう(´・ω・`)

626名無しの道民:2022/12/17(土) 00:58:59
だって、たかしとケン使ったらなんか楽しめてない感じするんだよねーw

627名無しの道民:2022/12/17(土) 01:01:48
きちゃーんw

628名無しの道民:2022/12/17(土) 01:05:25
スト5では何使ってたんだっけ

629名無しの道民:2022/12/17(土) 01:12:53
アールさんの実況オンにして

630名無しの道民:2022/12/17(土) 01:16:08
閣下はやめたほうがいいw

631名無しの道民:2022/12/17(土) 01:17:22
何が違うの

632名無しの道民:2022/12/17(土) 01:19:53
あーあーあ たかし使いはじめたー

633名無しの道民:2022/12/17(土) 01:20:53
足刀からなんかへんな波動入るんじゃなかったっけ

634名無しの道民:2022/12/17(土) 01:23:04
それがめちゃ減るんじゃなかったかな

635名無しの道民:2022/12/17(土) 01:23:46
頭空っぽにしてケン使うか

636名無しの道民:2022/12/17(土) 01:27:42
閣下の解説いらんなw

637名無しの道民:2022/12/17(土) 01:30:18
しらねーよそんなこと!w

638名無しの道民:2022/12/17(土) 01:53:20
ぶっちゃけアレだな?
アールさんうるせえな?

639名無しの道民:2022/12/25(日) 23:19:22
コーリンのVS1、ガードするとスキがデカいので調べては

640名無しの道民:2022/12/25(日) 23:20:11
セールしてるから買って下さいw

641名無しの道民:2022/12/25(日) 23:32:17
この二つを買えば全キャラ揃うんでしたっけ?
ttps://store.steampowered.com/app/1150190/
ttps://store.steampowered.com/app/1473431/

642名無しの道民:2022/12/25(日) 23:39:31
開発「溜め操作が難しいのでセーフ」

643名無しの道民:2022/12/25(日) 23:47:01
これは逃げたと思われるw

644名無しの道民:2022/12/25(日) 23:48:15
シルバーでシフトつかいこなせとるやんw

645名無しの道民:2022/12/25(日) 23:50:16
ほんまこのランク帯めちゃくちゃやなw

646名無しの道民:2022/12/25(日) 23:53:10
そんくらい出来たらプラチナくらいすぐやろ

647名無しの道民:2022/12/25(日) 23:54:39
ケンの波動はよえーからなw

648名無しの道民:2022/12/25(日) 23:55:45
対空上手いねー

649名無しの道民:2022/12/25(日) 23:56:50
対空PPPも弾抜けVTも設定しておけば1ボタンですからねえ

650名無しの道民:2022/12/25(日) 23:57:31
アンテナ1本w

651名無しの道民:2022/12/25(日) 23:57:56
1本は反映が間に合ってなくて1本の時あるからあんま気にしなくていいよ

652名無しの道民:2022/12/25(日) 23:58:30
ほんまにやばいのは2〜4本

653名無しの道民:2022/12/25(日) 23:59:24
なんやねんあの大足w

654名無しの道民:2022/12/26(月) 00:00:22
今ってシルバーでもこんな上手いのね
相当レベル上がってるね

655名無しの道民:2022/12/26(月) 00:01:31
まだ半年遊べるドン!

656名無しの道民:2022/12/26(月) 00:02:43
ゴールドは2週間くらいだったからすぐすぐ

657名無しの道民:2022/12/26(月) 00:03:42
永井とか1年くらいゴールドなんやけどあれは異常やからなw

658名無しの道民:2022/12/26(月) 00:05:28
なんとなく格ゲー経験者はゴールドくらい、過去作経験者はプラチナくらいのイメージがありますね。ダイヤ以上は上手い人。

659名無しの道民:2022/12/26(月) 00:12:10
やわらかゴウキ

660名無しの道民:2022/12/26(月) 00:15:29
VTコンボの最後のEX昇竜、ほとんど減ってないw

661名無しの道民:2022/12/26(月) 00:17:37
連勝補正まで行けず

662名無しの道民:2022/12/26(月) 00:20:11
VTコンの最後CAで勝ってたのにw

663名無しの道民:2022/12/26(月) 00:21:35
勝ち確逃しはお仕置きされるのであった

664名無しの道民:2022/12/26(月) 00:35:22
やり返されたw

665名無しの道民:2022/12/26(月) 00:39:02
ゲージ温存して次のチャンスにCA締めでも良いのでは

666名無しの道民:2022/12/26(月) 00:44:38
本田は百貫落としが強いですけど、当て身持ちには機能しなくなるのがちょっと

667名無しの道民:2022/12/26(月) 00:47:17
バイソンかベガで確反無い距離で突進技打ってるのが一番楽な気がしますw

668名無しの道民:2022/12/26(月) 01:06:22
結局キャラは誰を解禁したんです?

669名無しの道民:2022/12/26(月) 01:07:02
なぜG w

670名無しの道民:2022/12/26(月) 01:17:29
防ぎきれるかなはたしかマイナス4だったと思うんですけど、弱竜巻はどうですかね

671名無しの道民:2022/12/26(月) 01:20:04
マイナス5でしたか失礼しました

672名無しの道民:2022/12/26(月) 01:23:27
この速さがEX w

673名無しの道民:2022/12/26(月) 01:25:49
この前裏回り対策練習してなかったでしたっけ

674名無しの道民:2022/12/26(月) 01:29:51
一律マイナス4でした

675名無しの道民:2022/12/26(月) 01:33:17
キャンセル失敗して氏んだw

676名無しの道民:2022/12/26(月) 01:36:58
色々ひどいw

677名無しの道民:2022/12/26(月) 01:39:06
カゲのめくりはちょっと見辛いですね

678名無しの道民:2022/12/26(月) 01:43:51
リュウソウキャクが面倒くさいので調べておいたほうが

679名無しの道民:2022/12/26(月) 01:46:19
リュウソウキャクは主に確反のない弱とガード時有利ヒット時コンボに行ける強が使われますね

680名無しの道民:2022/12/26(月) 01:47:09
確反ないのは中だったかも

681名無しの道民:2022/12/26(月) 01:50:31
灼熱と空中波動を良く見ますね

682名無しの道民:2022/12/26(月) 01:51:22
シュンゴクはこっちのVTではないかも

683名無しの道民:2022/12/26(月) 01:57:59
めくりジャンプ後ろ阿修羅竜巻とかでめくりor正面とかよく分からない事されますw

684名無しの道民:2022/12/26(月) 02:02:30
強K空振りシュンゴクとかされますw

685名無しの道民:2022/12/26(月) 02:04:38
上手い人は6強P確認と中足確認竜巻ですね

686名無しの道民:2022/12/26(月) 02:06:31
1-2だと発動中6強PTCからVSがつながったりして強いですね

687名無しの道民:2022/12/26(月) 02:11:22
中リュウソウはガードして昇竜に気をつけて遅らせ投げ、強リュウソウは見えたらコパンで止めるとかが理想ですけど難しいですよねえ

688名無しの道民:2022/12/26(月) 02:15:37
中足とか2強Pからよくキャンセルしてきますね

689名無しの道民:2022/12/26(月) 02:18:48
逆に単発中足で済むなら下段を捨てるという手も

690名無しの道民:2022/12/26(月) 02:23:04
よく止めに使われますね

691名無しの道民:2022/12/26(月) 02:27:03
オメガは!

692名無しの道民:2022/12/26(月) 02:29:10
1-1の組み合わせも強いと思うんですけど、どうなんです?

693名無しの道民:2022/12/26(月) 02:35:51
発動後に竜巻で突っ込めるのは良いですねえ

694名無しの道民:2022/12/26(月) 02:37:13
ボルカロマキャンみたいな真似は許されないのであった

695名無しの道民:2022/12/26(月) 02:39:36
クラカン後走り→何かキャンセル走りで表裏は無かったでしたっけ

696名無しの道民:2022/12/26(月) 02:40:31
おおー

697名無しの道民:2022/12/26(月) 02:44:36
6のカウンターはこんなに派手じゃないんでしたっけ

698名無しの道民:2022/12/26(月) 02:48:52
4だったら大足締めで確定の起き攻めが付いて来そう

699名無しの道民:2022/12/26(月) 02:53:13
遅くまでおつおつ

700名無しの道民:2023/01/05(木) 22:19:19
こんばんは
ラリアットの魔力に魅せられてしまったのか

701名無しの道民:2023/01/05(木) 22:20:19
キャラは全部買ったんです?

702名無しの道民:2023/01/05(木) 22:20:54
このゲームと和解した

703名無しの道民:2023/01/05(木) 22:25:07
溜め強Pスカせたら、なにかで差し替えしたいですねえ

704名無しの道民:2023/01/05(木) 22:26:18
詐欺飛びになってるw

705名無しの道民:2023/01/05(木) 22:27:19
相手CAあったから危なかったw

706名無しの道民:2023/01/05(木) 22:28:55
アレックスは飛びが入ったらどんなコンボがあるんです?

707名無しの道民:2023/01/05(木) 22:30:58
黙ってればまたVゲージ溜まりますしねえ

708名無しの道民:2023/01/05(木) 22:33:10
対戦履歴を見る→相手のプロフィールを見る→メニューを出してブロック
ですかね

709名無しの道民:2023/01/05(木) 22:34:03
どの画面からでも自分のプロフィール見れるからそこから行けますね

710名無しの道民:2023/01/05(木) 22:43:49
1戦目抜けは載りますけど切断は載らないですね

711名無しの道民:2023/01/05(木) 22:44:26
その時はメインメニューのインフォーメーションから見られますね

712名無しの道民:2023/01/05(木) 22:45:23
このキャラ距離別コンボが一番めんどくさい気がする

713名無しの道民:2023/01/05(木) 22:54:51
フラチョヒットからのハイパーボムはやられると割と食らいますね

714名無しの道民:2023/01/05(木) 22:55:11
強Kクラカン後は前ステしゃがみ強Pか強エルボー

715名無しの道民:2023/01/05(木) 23:02:12
マヴカプ2のルビィハートですw

716名無しの道民:2023/01/05(木) 23:02:38
基本的にエアニー締めがうまいキャラなのでしゃがみ強PにつないでEXエアニーで締めて起き攻めすると安定する

717名無しの道民:2023/01/05(木) 23:13:32
2強Pは対空としてはどうなんです?

718名無しの道民:2023/01/05(木) 23:13:32
中央で強エルボーからは弱フラかEXフラで
EXフラはキャンセルしてVスキルいける

719名無しの道民:2023/01/05(木) 23:16:28
弾はもうちょっとスタンプで踏んでも良いのでは

720名無しの道民:2023/01/05(木) 23:21:07
驚きの安さ

721名無しの道民:2023/01/05(木) 23:25:16
ケン使いは割りとフレーム空くと弱竜巻か昇竜を擦ってるイメージ

722名無しの道民:2023/01/05(木) 23:28:15
アンテナ確認ありにしてる意味がないw

723名無しの道民:2023/01/05(木) 23:28:18
ひょっとしてしゃがみからシフト出そうとしてるとか?

724名無しの道民:2023/01/05(木) 23:34:21
激安の殿堂

725名無しの道民:2023/01/06(金) 00:00:42
激安どころかダメージ入ってないw

726名無しの道民:2023/01/06(金) 00:03:04
3232323…とか入れておけば良いのでは

727名無しの道民:2023/01/06(金) 00:08:51
相手全部単発で攻撃出してるだけなのにw

728名無しの道民:2023/01/06(金) 00:17:32
投げ抜けして下さい

729名無しの道民:2023/01/06(金) 00:19:15
負けてる相手にアドバイスとは

730名無しの道民:2023/01/06(金) 00:24:50
EXアッパーは発生すごい遅いから詐欺りやすいですね

731名無しの道民:2023/01/06(金) 00:28:19
起き攻めする時に地上でもコパンとかで詐欺れますね

732名無しの道民:2023/01/06(金) 00:31:35
モダン操作の先駆け

733名無しの道民:2023/01/06(金) 00:35:55
スタン無しにしては

734名無しの道民:2023/01/06(金) 00:40:44
起き上がりレコードにガードを記録して両方再生しては

735名無しの道民:2023/01/06(金) 00:44:11
普通のレコードのほうも5個記録できるので、中下投げ択とか弱中強択とか記録して練習できます

736名無しの道民:2023/01/06(金) 00:45:16
まあでもこのゲーム確実に詐欺れるのはクラカンの時くらいですよね

737名無しの道民:2023/01/06(金) 00:45:38
今ヨーロッパで一番やべえやつがエド使いだから…

738名無しの道民:2023/01/06(金) 00:46:31
上級者同士だと牽制で余計なダメージくらわなくなってるから削りでダメージ取れるエドは評価が結構上がってる

739名無しの道民:2023/01/06(金) 00:48:18
ケンは自分から有利作る能力がちょっと低い

740名無しの道民:2023/01/06(金) 00:48:42
あと手足も短いから長いキャラにはめっちゃきつい

741名無しの道民:2023/01/06(金) 00:49:24
跳ぶ必要がないキャラが強いゲームだから跳ばせて落とすキャラは軒並み厳しい

742名無しの道民:2023/01/06(金) 00:51:23
なんやかんや言われてるけど弾めっちゃ強いゲームだったからね

743名無しの道民:2023/01/06(金) 00:52:52
他の格ゲーに比べると弾で有利取れる間合いが緩すぎた

744名無しの道民:2023/01/06(金) 00:54:49
アレックスをみにきたらケンだった

745名無しの道民:2023/01/06(金) 00:55:39
え、おわり!?

746名無しの道民:2023/01/06(金) 00:56:25
寝る前にほぐしの1戦ありがたい

747名無しの道民:2023/01/06(金) 00:59:24
なんか最後怪しいけどヨシッ!!

748名無しの道民:2023/01/06(金) 01:00:13
ゲロ熱のBGMじゃん

749名無しの道民:2023/01/06(金) 01:02:11
上出るおじさんじゃん

750名無しの道民:2023/01/06(金) 01:03:33
最後気持ちよくなりましたね

751名無しの道民:2023/01/15(日) 22:04:15
ストV配信がまだあるなんて

752名無しの道民:2023/01/15(日) 22:06:38
スト4はニクモさん何使ってましたっけ

753名無しの道民:2023/01/15(日) 22:07:13
あ〜見てことある気がします

754名無しの道民:2023/01/15(日) 22:08:41
ストシリーズ自体が胴着つかうゲームじゃない気がしますね。スト4、ストVで胴着つかって無駄な苦労した印象があります

755名無しの道民:2023/01/15(日) 22:12:31
読み込みが遅い時点でつまんないですね、CPU戦 テンポ悪いから

756名無しの道民:2023/01/15(日) 22:17:18
クラン? 道場のこと?

757名無しの道民:2023/01/15(日) 22:18:43
ブラウザでシャドルー研究所ってとこでPSNだかsteamのログインすると設定できるようになります。やんなくてよいです

758名無しの道民:2023/01/15(日) 22:20:38
ランクマで戦うアレックス、9割めちゃくちゃな行動通そうとしてくるのでゲームが下手糞になりそうと思ってみてます。

759名無しの道民:2023/01/15(日) 22:23:07
僕も昔つかってましたけど、ラリアットとか中Pとかガードされたらバクステ安定で、どうすんのこのゴミとおもって辞めました。 強化でそこらへんまともになったみたいですが

760名無しの道民:2023/01/15(日) 22:29:38
対空と受け身とラリアット重ねるのがちゃんとできたら7000くらいまではいけそうな気がする

761名無しの道民:2023/01/15(日) 22:30:45
あーあと反撃も最低限は入れたいな

762名無しの道民:2023/01/15(日) 22:32:06
地上でずっとボタン押してるのがよくないかな
攻めれきれないときは無理せず安全に間合い離して様子見するほうがいいと思う

763名無しの道民:2023/01/15(日) 22:32:44
無敵もねえのにそのクソ昇竜なんなんw

764名無しの道民:2023/01/15(日) 22:33:44
弱昇竜打つならコパこすったほうがマシ

765名無しの道民:2023/01/15(日) 22:34:10
弱昇龍3フレ投げ無敵だからそこまでナシでもない

766名無しの道民:2023/01/15(日) 22:34:23
後は対空かなー、リュウの癖に飛びまくりだから

767名無しの道民:2023/01/15(日) 22:35:34
すげー飛ぶなw

768名無しの道民:2023/01/15(日) 22:36:12
振り控えて待ってみてもいいんちゃう、めっちゃ飛ぶし

769名無しの道民:2023/01/15(日) 22:36:58
しゃが中とかにタイミングかみ合って飛ばれてるしあそこでなんもしなきゃ対空バンバン決まりそう

770名無しの道民:2023/01/15(日) 22:37:45
1本は反映間に合ってなくて1本が多いからあんまきにしなくていいよ
3とか4のがやばい

771名無しの道民:2023/01/15(日) 22:54:08
実際このゲーム体力リードしたらそれくらい露骨に待ってるのがいいよ

772名無しの道民:2023/01/15(日) 22:57:32
近い間合いで様子見兼ねてちょっと下がってからなんか打つなら強Kより強Pのがいいかも
強P弱エルボーとかかなりリスクない

773名無しの道民:2023/01/15(日) 22:59:15
めくられそうな間合いでしゃがみ振り向きEXエアニーがとっさに出せないなら
バックジャンプ弱Pで妥協して間合い離してもいい

774名無しの道民:2023/01/15(日) 23:03:14
跳びが入ったときの高さ別のコンボは整理しといたほうがいいな

775名無しの道民:2023/01/15(日) 23:05:22
判断難しいならそもそもそんなに跳ばなくてもいいよ
弱エルボーとかEXスタンピードとかで攻めたほうが手堅い

776名無しの道民:2023/01/15(日) 23:09:34
下段とかそんなに意識しなくていいよ
なんなら投げもあんまいらない
ラリアットと中P重ねれたら十分

777名無しの道民:2023/01/15(日) 23:12:41
適当にしのぎながらEXエアニーしてたら勝てる相手だった

778名無しの道民:2023/01/15(日) 23:14:39
あと体力リードしてたのに無理に発動しようとして強K振って自滅したのがよくなかった
エルボーで様子見してVゲージ温存してVリバとかに回してたほうがよかった

779名無しの道民:2023/01/15(日) 23:17:13
他の試合でもリーサル意識できてるのはいいところだと思って見てます

780名無しの道民:2023/01/15(日) 23:19:31
ひょっとして受け身レバーで取ってる?

781名無しの道民:2023/01/15(日) 23:20:15
アレックスは特に溜めキャラだから絶対にボタンで取った方がいい

782名無しの道民:2023/01/15(日) 23:22:43
自分よりランク下にうっかり負けるとポイントごっそり減るから
基本自分よりランクちょっと上としかやらない人は多い

783名無しの道民:2023/01/15(日) 23:23:30
ローリングはガードしたら全強度に対して中エルボー確定

784名無しの道民:2023/01/15(日) 23:25:26
初心者帯だとみんなローリング反撃できないしコマ投げ反応できないから適当にやってれば勝てるんじゃない?

785名無しの道民:2023/01/15(日) 23:27:09
ブランカ、ダルシム使いにまともなやついねーから気にすんな

786名無しの道民:2023/01/15(日) 23:27:53
あ、ホンダもやw

787名無しの道民:2023/01/15(日) 23:28:04
一応ノーマルサンダーはブランカ+4だからサンダー後にちゃんと技出せない相手には通じる

788名無しの道民:2023/01/15(日) 23:30:46
エアニーのあとちゃんと最速で前ステできてないな

789名無しの道民:2023/01/15(日) 23:38:46
EXエアニーのあと前ステして相手の無敵技警戒するなら遅らせ投げとかもいいよ
前ステシフトとかもいいけどVゲージと要相談

790名無しの道民:2023/01/15(日) 23:40:04
まあでもやっぱ有利な状況でちゃんと中Pとかラリアット重ねてそこから痛いコンボ決めて黙らせたいね

791名無しの道民:2023/01/15(日) 23:45:50
このゲーム前ジャンプで空対空するとまあまあ不利になるよ

792名無しの道民:2023/01/15(日) 23:53:29
アレックス空対空でダウン奪える技クロスチョップしかないからなあ
そもそも発生早い中以上の攻撃ないし

793名無しの道民:2023/01/16(月) 00:08:28
ダウン奪って起き攻めするまでの動きは練習するしかないなあ

794名無しの道民:2023/01/16(月) 00:13:51
普通にクソ遅いから打撃で止めたらいいよ
わかってたらラリアットでいい

795名無しの道民:2023/01/16(月) 00:15:50
相手の起き上がりに3フレ技出させてエアニーと中エルボーとEXフラのあとちゃんと起き攻めする練習するといいと思う

796名無しの道民:2023/01/21(土) 23:40:13
ひろしどうして

797名無しの道民:2023/01/21(土) 23:41:04
ハカンはPPいくついった?

798名無しの道民:2023/01/21(土) 23:42:19
もうスト6まで5か月、パソコンかPS5の用意できた?

799名無しの道民:2023/01/21(土) 23:42:48
PPPPPPPS4でスト6

800名無しの道民:2023/01/21(土) 23:46:28
ストVギリギリのパソコンでぼちぼちウンコみたいな画質にすれば動いたから、ぼちぼちウンコみたいな画質でPS4はやることになりそう

801名無しの道民:2023/01/21(土) 23:47:41
シルバーはCAでさし返しなんてしないで大足でいんだよ!

802名無しの道民:2023/01/21(土) 23:50:24
受け身は基本的にとっったほうがいいよ。すごい大事。

803名無しの道民:2023/01/21(土) 23:52:16
受け身は中央では基本後ろ受け身、画面端では後ろとその場受け身を散らす感じ。 後ろ受け身にすれば密着起き攻めくらわない技ってストVたくさんあるから

804名無しの道民:2023/01/21(土) 23:55:18
ケンから逃げるな、ケンでダイヤいこう

805名無しの道民:2023/01/21(土) 23:59:18
バックドロップで自ら画面端を背負いに行くの、やめろ!

806名無しの道民:2023/01/22(日) 00:00:38
大パンチ大エルボーしゃがみ大Pから弱だか中だかニーが入った気がする

807名無しの道民:2023/01/22(日) 00:03:41
前ステカサカサ ゴキブリリュウは垂直おいておくと良いよ 勝手につっこんでくるから

808名無しの道民:2023/01/22(日) 00:04:58
大ゴスゴスゴス ゴリラリュウも垂直で処理できる

809名無しの道民:2023/01/22(日) 00:10:19
ケンの対空昇竜は基本中だよ、遠目とかは大昇竜でもよいけど

810名無しの道民:2023/01/22(日) 00:12:06
中は1フレーム目からジャンプ攻撃にたいして無敵がつくから

811名無しの道民:2023/01/22(日) 00:16:51
受け身取ってない警察です。  全キャラの通常投げは受け身を取れば、次の起き攻めに密着投げが来ないので受け身はとりましょう

812名無しの道民:2023/01/22(日) 00:18:21
中昇竜一発目から神龍もはいります

813名無しの道民:2023/01/22(日) 00:21:05
ケンのスキル2がきてから全部そのコンボで良くなって本当にひどい

814名無しの道民:2023/01/22(日) 00:22:22
ゲージつかっても使わなくても大差なくなる→CAにゲージが回せる→神龍からCAにつないで大ダメージ    トリガー1は死んだ

815名無しの道民:2023/01/22(日) 00:25:48
アレク引退する気になった?

816名無しの道民:2023/01/22(日) 00:27:24
アレク使うと格ゲー下手になる論者です。アレクはやめましょう

817名無しの道民:2023/01/22(日) 00:29:36
アレク引退する気なった?

818名無しの道民:2023/01/22(日) 00:32:18
うまいってベガ使いがゲームがうまいわけないだろ、訂正しろ

819名無しの道民:2023/01/22(日) 00:34:33
ダイヤにいったって聞いてベガ使いだったときのほかのストVプレイヤーの冷たい目、ベガ使いはきづかないの?

820名無しの道民:2023/01/22(日) 00:38:11
ゴールドの豪鬼使いが豪鬼の自虐したら世界のストVプレイヤーから袋叩きにあったことがあるので、豪鬼使いはTwitterの発言には気をつけようね

821名無しの道民:2023/01/22(日) 00:39:16
百鬼で卑劣なおかわりしてれば飯が食えるキャラで自虐はない

822名無しの道民:2023/01/22(日) 00:40:17
大KガードしてからEX昇竜は真似しないでよいです

823名無しの道民:2023/01/22(日) 00:44:49
アレックスがスト3で裸サスペンダーじゃなくて良かっただろ? カプコンに感謝しろよ

824名無しの道民:2023/01/22(日) 00:45:32
ゴキブリには垂直しろおおおおおお

825名無しの道民:2023/01/22(日) 00:51:35
いまアレク使ってたからゲーム下手になったって言った?

826名無しの道民:2023/01/22(日) 00:52:04
アレックスのせいだなぁ

827名無しの道民:2023/01/22(日) 00:55:43
ん???

828名無しの道民:2023/01/22(日) 00:57:37
そいつのソバットは‐4だからめり込んでたら普通に小Kから反撃できます

829名無しの道民:2023/01/22(日) 01:06:59
アレックスのせいだーw

830名無しの道民:2023/01/29(日) 21:40:03
3rdのアレクは強くはなかったけどVはどう?

831名無しの道民:2023/01/29(日) 21:41:10
3rdの当時と違って調整できるゲームだからそういうのは良いよなあ

832名無しの道民:2023/01/29(日) 21:50:37
6はまだ全然先?

833名無しの道民:2023/01/29(日) 21:50:53
Vは絶賛プロ大会やってるね

834名無しの道民:2023/01/29(日) 21:51:37
大貫晋也がなー
また復帰してくれりゃなあ

835名無しの道民:2023/01/29(日) 21:52:58
春とか少しやってたぐらいだっけ

836名無しの道民:2023/01/29(日) 21:58:45
2月にまたあるんだ

837名無しの道民:2023/01/29(日) 22:03:03
うちもガードされても最後まで出しちゃうw

838名無しの道民:2023/01/29(日) 22:03:40
ヒット確信

839名無しの道民:2023/01/29(日) 22:06:06
リバサ投げ

840名無しの道民:2023/01/29(日) 22:07:09
いい調子

841名無しの道民:2023/01/29(日) 22:08:33
ワタシナゲイレタアルネ

842名無しの道民:2023/01/29(日) 22:11:36
イライラしない性格が欲しい

843名無しの道民:2023/01/29(日) 22:17:40
ネカリ最初の頃めっちゃ見たのに

844名無しの道民:2023/01/29(日) 22:18:18
ジョビン()のイメージが強くてザコに感じちゃう

845名無しの道民:2023/01/29(日) 22:19:19
フルコン入れてくー

846名無しの道民:2023/01/29(日) 22:19:48
まだパナすレベル帯かあ?

847名無しの道民:2023/01/29(日) 22:23:52
あーぶねえ

848名無しの道民:2023/01/29(日) 22:55:41
ローズいい…

849ニクモ:2023/01/29(日) 23:05:58
お疲れ様でした
ちょうどおよそ2ヶ月くらいでゴールドいけました!
ログを見ててもシルバーまでは一瞬でしたが、スーパーシルバーで1.5ヶ月くらい停滞してました
でもなんとかスト6までに卒業できましたので、心残りはもう無いです
ありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板