したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にくもちゃんねる27

1名無しの道民:2019/04/30(火) 00:47:56
            ∧ △⊿
            |=|:______|  封炎剣ライオットスタ〜ンプ!
           _(  ´Д`)
           /      )     ドゴォォォ _  /
          / ,イ 、  ノ/    ミツハツ―= ̄ `ヽ, _
         / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
          | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
 _____| |   `iー__=―_ ;, / / /
      / /(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /       /  /|  |
            /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ


NGワード:黙認
何か配信者に知らせたくないネタバレなどあればどうぞ

821名無しの道民:2020/05/31(日) 18:44:15
9と10で副題を言いきれそうだね

822名無しの道民:2020/05/31(日) 18:44:55
負けない愛がきっとある

823名無しの道民:2020/05/31(日) 18:45:00
宇宙からの脅威 野望の復活

824名無しの道民:2020/05/31(日) 18:46:24
副題があるのとないのが謎

825名無しの道民:2020/05/31(日) 18:47:03
ロックマンXは副題がない ゼロもない ダッシュはある

826名無しの道民:2020/05/31(日) 18:47:44
ダッシュは楽しいよ

827名無しの道民:2020/05/31(日) 18:48:08
でもダッシュ2はちょっと違ったかな

828名無しの道民:2020/05/31(日) 18:48:21
ボス戦用足場つくり?

829名無しの道民:2020/05/31(日) 18:49:46
ダッシュ2の漢字検定楽しかった

830名無しの道民:2020/05/31(日) 19:04:12
今マスターモードで3馬鹿倒したとこまで来たけど
エキスパ初めてやったときは相当しんどく感じたけど、エキスパってヌルゲーやったんやなって・・・

831名無しの道民:2020/05/31(日) 19:07:57
パターンは変わらんけど、敵のスピードが上がってるからアクセのModifierで移動速度UPが選択肢に入る
敵の攻撃力上がりすぎてアクセ全Wardingで気休め な程度には防具が用を為さないから攻撃特化装備が有利
肉壁倒したときはネクロ装備だった、普段使いはジャングル装備 モルテン装備は作ってすぐ倉庫行った

832名無しの道民:2020/05/31(日) 19:09:25
一緒にやりましょう

833名無しの道民:2020/05/31(日) 19:09:48
ボイドバッグ作った?

834名無しの道民:2020/05/31(日) 19:10:56
ジャングルスポア シャドウスケイル(or脳素材) 骨 でデーモンアルターで作れる
インベントリいっぱいのときに勝手にそっちに収納してくれる機能付きの豚貯金箱(貯金箱、金庫と別枠

835名無しの道民:2020/05/31(日) 19:12:46
制作場所はアルターね

836名無しの道民:2020/05/31(日) 19:13:29
不浄にある壊したらハードでアダマンとか湧くやつ

837名無しの道民:2020/05/31(日) 19:13:31
裁断でしょ

838名無しの道民:2020/05/31(日) 19:16:21
法螺貝とパイロンの実装、アクセサリが被りが出にくくなったことで釣り人へのヘイトはだいぶ下がったよね

839名無しの道民:2020/05/31(日) 19:16:27
ダンジョンの入り口にありますけど

840名無しの道民:2020/05/31(日) 19:17:36
バッグが召喚豚みたいなの、下が設置型

841名無しの道民:2020/05/31(日) 19:18:24
インベントリいっぱいのときに物拾うとその空間に勝手に入るから拡張インベントリとして使える

842名無しの道民:2020/05/31(日) 19:18:37
アイテムのロックってどうやんの

843名無しの道民:2020/05/31(日) 19:26:24
マーチャントがドラムセット売ってくれるけど何時からだったか忘れた、ただ音がなるだけの飾り

844名無しの道民:2020/05/31(日) 19:26:30
俺のシャドウキーが消えた

845名無しの道民:2020/05/31(日) 19:27:10
他のワールド持ってけないんだっけ?

846名無しの道民:2020/05/31(日) 19:29:48
アンクレットがほしい

847名無しの道民:2020/05/31(日) 19:32:25
もう旧最強靴なのか
あとラーヴァチャームあったら水上歩行靴も一体化できるようになったよ

848名無しの道民:2020/05/31(日) 19:33:16
俺は宝箱から探すのは諦めて溶岩釣りで手に入れた
というかラーヴァチャームが箱から出たこと過去のプレイ含めて1回しかないわ

849名無しの道民:2020/05/31(日) 19:34:26
ヘルストーンで虫取り網強化して
地獄で出てくる炎の虫を捕まえて
それを餌にすればノーマルでもできる
釣りで溶岩の釣りイヤリング手に入ったら普通の餌でもいけるようになる

850名無しの道民:2020/05/31(日) 19:35:11
へー、竿が耐えられないんじゃなくてエサが燃えちゃうから釣れないってことだったのか

851名無しの道民:2020/05/31(日) 19:35:36
書かれてねえからわからんよなあwwwww

852名無しの道民:2020/05/31(日) 19:36:55
網の方に「熱い虫も捕まえられる」って書いてあるけど、それ使って溶岩釣りできるとはどこにも書いていない

853名無しの道民:2020/05/31(日) 19:39:20
ラーヴァーチャーム(ラーヴァウェイダーズ)単体だと枠使ってまで装備しようとは思わないけど
靴に混ざってるとハードで地下聖域・不浄で掘ったり狩ったりしてるときのマグマダイブ無くなってめっちゃ便利だった

854名無しの道民:2020/05/31(日) 19:41:39
1.4追加マウントがハード序盤から取れるのにUFOと同等〜それ以上の性能で、ボス戦は靴外すようになった

新規ワールド作ってシャドウチェスト開けに行ってみたけどシャドウキー消えないね

855名無しの道民:2020/05/31(日) 19:43:39
1.1の3馬鹿でゲームクリアの時代から1.2飛ばして1.3行ったから似たような感じだったわ

856名無しの道民:2020/05/31(日) 19:47:15
先にラヴァチャーム釣った後で肉壁足場作ったからスライムから溶岩出てきても気にしてなかったわ
溶岩耐性ないと普通にうざいよねそれ
1.4来る前はロイヤルジェルでスライム系無敵付けて溶岩スライム殴らないようにしてたわ

857名無しの道民:2020/05/31(日) 20:10:16
試しに地獄より上の溶岩だまりで釣りしたらちゃんと釣れた

858名無しの道民:2020/05/31(日) 20:10:47
虫殺さないようにZoologistから本買ったら?

859名無しの道民:2020/05/31(日) 20:17:45
肉壁相手に推奨されるのってビーガンじゃなくてビーネードじゃないっけ

860名無しの道民:2020/05/31(日) 20:26:21
Dye TraderとStylistの2人だけにしてStylistから買えない?

861名無しの道民:2020/05/31(日) 20:27:10
背景見る感じ海っぽいけど

862名無しの道民:2020/05/31(日) 20:33:46
地下のブロックが汚染されたままだから、NPCが住める環境には程遠い

863名無しの道民:2020/05/31(日) 20:37:34
面倒なんでダイナマイトをグロス単位でぶちこんでるわ

864名無しの道民:2020/05/31(日) 20:41:29
俺のマスターワールド、中央拠点の右1画面先が大樹でその向こうがすぐ不浄だったわ
メカボス取り掛かる頃には中央拠点に人が住めなくなり、その後環境ガンで元の位置まで押し戻して復旧した

865名無しの道民:2020/05/31(日) 20:42:26
ヒマワリさんは汚染食い止めるものじゃなくて速度UPのバフをかけるものだから・・

866名無しの道民:2020/05/31(日) 20:43:02
拠点でデポジットALLして箱にぶちこまれてるに1000ペリカ

867名無しの道民:2020/05/31(日) 20:52:59
まじでアンクレットないと肉壁と戦えないかも

868名無しの道民:2020/05/31(日) 20:54:46
肉壁はzoologistから買える馬乗って戦ったわ
生身の移動速度アップアクセは初速は上がるけどダッシュの上限速度変わらんからきつい

869名無しの道民:2020/05/31(日) 20:59:30
そして苦労して海パイロンを買っても、海の場合法螺貝で代用利くからそこまで重要性ないんだよな

870名無しの道民:2020/05/31(日) 21:01:16
でも、このイルカ・・・養殖ものです・・・

871名無しの道民:2020/05/31(日) 21:31:29
今日壁いけんのか

872名無しの道民:2020/05/31(日) 21:39:50
ノーム置いた?

873名無しの道民:2020/05/31(日) 21:40:35
釣りポーション切れたら大樹行こか

874名無しの道民:2020/05/31(日) 21:40:53
大樹行く際はインプ消してね

875名無しの道民:2020/05/31(日) 21:46:32
1.4追加要素 幸運
幸運値によってレアアイテムのドロップ率、釣りのクレート率などが上がる
・バイオームに合ったトーチ
・幸運ポーション
・ガイドを殺害orてんとう虫に触る(一定時間目に見えないバフ)
・ノームの置物
普通のトーチはアイテムドロップ率を下げていたけど不評だったので1.4.1で修正された
でもバイオームトーチを使う場合に普通トーチが混じっていると平均値を下げるので狩場には使わないほうがいいのは変わらず

876名無しの道民:2020/05/31(日) 21:47:32
それあれば普通の餌で行けるやつ

877名無しの道民:2020/05/31(日) 21:50:33
その炎のミサイル、旧バージョンからあったけどクリックした場所に飛んでいくだけだった
1.4からホーミング付いたからハード前の雑魚戦それ一本で行けるまでに出世した、セットでジャングル装備の株が上がった

878名無しの道民:2020/05/31(日) 21:51:31
そのミサイル最強

879名無しの道民:2020/05/31(日) 21:52:10
溶岩泳げるサメ

880名無しの道民:2020/05/31(日) 21:55:18
雪原、砂漠、海、ジャングル、不浄、聖域はバイオームトーチあるけど、
通常の場所には対応トーチないから骨承認のボーントーチ使う
バイオームトーチは幸運1、ボーントーチは幸運0.5
ノームは大樹の中の壁紙あるところに湧く、昼間に壁紙のないとこに来ると日光で石化する

881名無しの道民:2020/05/31(日) 21:56:35
そしてノーム弱いから召喚インプ出しとくと日光に誘導してる途中で勝手に殺しちゃう

882名無しの道民:2020/05/31(日) 21:57:11
ラヴァチャームもだけど地獄直行法螺貝も欲しかった

883名無しの道民:2020/05/31(日) 21:58:48
おしまいじゃ・・・先祖代々の森も腐海に飲まれてしもうた・・・

884名無しの道民:2020/05/31(日) 21:59:33
ちな旧バージョンではダイナマイトで掘るのが手っ取り早かったけどメテオライトついに爆破耐性を獲得

885名無しの道民:2020/05/31(日) 22:00:59
あ、幸運ポーションの素材は砂漠でカキ釣ると低確率で出ます

886名無しの道民:2020/05/31(日) 22:07:54
サイズ的にはそのペットに近い

887名無しの道民:2020/05/31(日) 22:13:35
足場作って上に誘導したり、上から壁を剥がしてきたりいろいろ

888名無しの道民:2020/05/31(日) 22:15:08
たくさん居たほうが便利だけど釣り目的だったらとりあえず1匹でもなんとか

889名無しの道民:2020/05/31(日) 22:15:16
一番左

890名無しの道民:2020/05/31(日) 22:18:42
トーチの幸運の関係でノーマルトーチがゴミクズになったから、普段使いはボーントーチかダイヤモンドトーチ推奨になった
宝石が植林で増やせるようになったし

891名無しの道民:2020/05/31(日) 22:30:48
ボーントーチは骨商人から買うしかない
ボーントーチ無いなら通常の洞窟は気にしなくていいかも

892名無しの道民:2020/05/31(日) 22:45:42
壁やろうか

893名無しの道民:2020/05/31(日) 22:52:46
行商人の品物、今のやつの機能自体はあんまり要らんけど、他のやつ合成する時にいる

894名無しの道民:2020/05/31(日) 22:54:22
ごめん、合成にいるの別のだった アレは使いみちない

895名無しの道民:2020/05/31(日) 22:57:34
序盤戦は体力ヤバくなったら思いっきり後方に下がってポーションのクールダウン待ってもいいのよ

896名無しの道民:2020/05/31(日) 22:58:56
馬のジャンプ力ひっくw

897名無しの道民:2020/05/31(日) 22:59:16
エキスパ以上は触手が再生するからホーミングだと吸われるかもね
俺はネクロ装備で弓で戦ったからしらんけど

898名無しの道民:2020/05/31(日) 23:00:05
肉壁は世界の端に到達するまでは残ってるからまだいけるいけるwwww

899名無しの道民:2020/05/31(日) 23:01:22
すまん、俺は空島で手に入る風船(の上位)付けて馬でも多段ジャンプできるようにしてたからジャンプ力たりないのは知らなかったwwwww

900名無しの道民:2020/05/31(日) 23:02:48
HPたりねえ

901名無しの道民:2020/05/31(日) 23:04:55
バフつければ行けるのか

902名無しの道民:2020/05/31(日) 23:11:12
スターキャノンでぶっとそう

903名無しの道民:2020/05/31(日) 23:32:34
じぶんはとりあえず蜘蛛いきます

904名無しの道民:2020/06/01(月) 00:28:59
void bagはマジで神
地下聖域行くとクリスタルに混じって1.4追加ボスの召喚アイテム生えてるよ

905名無しの道民:2020/06/01(月) 00:30:29
敵が見えないならハンターポーション使うといい

906名無しの道民:2020/06/01(月) 00:32:00
ダンジョンはノーマルのままなんだっけ?

907名無しの道民:2020/06/01(月) 00:32:52
ダンジョンはプランテラだかゴーレムだかがトリガーだったかな
あとメカボス1匹倒した時点で地獄が強化される

908名無しの道民:2020/06/01(月) 00:37:06
雨の日に雪で出るミニボスの装備がメカボス倒した後も通用するくらい強い

909名無しの道民:2020/06/01(月) 00:39:04
メチャクチャ強いけどハメ殺せる
ttp://terraria.arcenserv.info/wiki/Ice_Golem
マスターだとピエロの爆弾が亀防具で9割、それ以下だと即死するインチキ火力だったけどエキスパだとどんなもんだろ

910名無しの道民:2020/06/01(月) 00:45:15
あーやっぱピエロやべえわwwwww
今のは今回追加された、ピエロが投げてくる生きててこっちに跳ねて突っ込んできて自爆する敵っすね

911名無しの道民:2020/06/01(月) 00:52:15
足枷、不浄アクセと合成で被ダメ時にMP回復するやつに進化するんだ
これクリムゾンワールドだから不浄は人工的に作って釣りしないと手に入らないけど

912名無しの道民:2020/06/01(月) 00:54:21
雨降ってるときは釣りパワー上がるから釣りチャンスでもある

913名無しの道民:2020/06/01(月) 01:01:46
そういやブラッドムーンで釣りすると特殊な敵が釣れるぞ
ノーマルのやつはともかくハードで追加されるのメカボスより強いけど

914名無しの道民:2020/06/01(月) 01:03:26
貴様ドリル派か
敵だな、潰すわ

915名無しの道民:2020/06/01(月) 01:04:17
ドリルがうるさくて不評だったから1.2だったか1.3から性能同じツルハシ作れるぞ

916名無しの道民:2020/06/01(月) 01:05:02
うるさいだけになり下がったか

917名無しの道民:2020/06/01(月) 01:06:54
アリの巣で手に入るノミは持ってない感じ?
あれあったら掘るのめっちゃ速くなる

918名無しの道民:2020/06/01(月) 01:17:06
邪魔な潤い成分をしっかり除去!
しっかり感想させて綺麗な不浄を広げます!

919名無しの道民:2020/06/01(月) 01:18:05
すまん、連打堀りとかマウスぶっ壊れるからやらねえもんで
というかノミ持ってたらドリルと変わらん速度でるし

920名無しの道民:2020/06/01(月) 01:48:04
アンクレットとスケートブーツだけシングルワールドで取ってこようかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板