したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チルチル ミスチル チルドレン

1M:2002/02/28(木) 02:15
ミスチルが好きな人。


       語れ。

2M (北海道 20歳 男性):2002/02/28(木) 02:17
ミスチルいいっすよ。
Surrenderが泣けるっす。

3K→TWO:2002/02/28(木) 11:42
>>2
ジサクジエン(・∀・)イイ!
Surrenderとはまたシヴイというか…なんか暗いなぁ…(´Д`;)

ヲレは『深海』の曲が全般的に好きなカンジ。
最初のDive-シーラカンス-手紙のつなげ方がスゲェと思った。

4koba-Q:2002/02/28(木) 15:05
鴻巣研のゆかいな仲間達の一人です.
昔,バンドやってた時にコピってました.
結構好きです.
観客にうけが良かったのが,『tomorrow never knows』.
(メンバーにピアノうまい奴がいたからねぇ)
以外でした.

5K→TWO:2002/02/28(木) 16:29
知名度もイイからねぇ。<Tomorrow never knows
やはりトリでこの曲を出してくると盛り上がりが凄くなるね。

6Karc.:2002/03/01(金) 00:27
うちはやっぱし「タイムマシーンに乗って」ですなぁ。
基本的に“深海”〜“ボレロ”付近が好きです。

#つーかdmに「innocent world」入ってるんですが…。(げんなり

7K→TWO:2002/03/02(土) 02:44
>>6
し… 深海にボレロって繋がったっけ?(´Д`;)
タイムマシーンに乗ってかぁ… アレも悪くは無いねぇ。 うん。
そういやミスチル。5月にはアルバム出るみたいよ。 5月下旬だったかな?

>dmにイノセント
ウーワー(´Д`;)
もうね、アホかと。 馬鹿かと。

カップル連れで彼氏が『よーし!彼女の前でイノセントワールドフルコンだ!』とか
もう見てらんない。

#つーか邦楽多くない?<今回のdm

8国分命:2002/03/02(土) 05:19
>>7
今回も何も前から邦楽多いです。dm。

9K→TWO:2002/03/02(土) 06:14
>>8
それ言われたらどうもこうも(´Д`;)
つーか何だよ国分命って… 更にゲンナリ。

今回やるの?

10M:2002/03/04(月) 21:45
        ∧_∧:::    >>1が好き
       ( ´Д`):::    この響きに 潜んでる温い惰性の匂いがしても
     /⌒ 丶'   ⌒):::  繰り返し 繰り返し
     / ヽ     / /:::   煮え切らないメロディに添って 思いを焦がして
    / /へ ヘ / /l:::   
    /  \ ヾミ  //:::   スレッド上には 見慣れてしまった
   (__/|  \___ノ/:::    ビーグル荒らしが浮かんでいて
       〉    /:::    汚れていってしまう スレにそっと
       / y   ):::    あぁ 空しく何かを訴えている
      / /  /:::
     /  /::::      >>1が好き
    /  /:::::       僕が生きるうえでこれ以上の意味はなくたっていい
   (  く::::::::        夜の淵 君を待ち
   (\  ヽ:::::        行き場のない 想いがまた夜空に浮かんで
    |  \ ヽ:::::       >>1が好き >>1が好き
    |  .i:::\ ⌒i::      煮え切らないメロディに添って 思いを焦がして
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:                        ((( )))
  __ノ  ):::::                            (; ´Д`) 
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / つ _つ   ̄ ̄ ̄
                                  人  Y
                                  し´(_)

11K→TWO:2002/03/09(土) 15:41
>>10
実は『君が好き』は持ってなかったり。 アレはワリと嫌いではないけども。
そういやW杯のアルバムでミスチルも参戦するみたいだねぇ。
サッカーをテーマにした音楽を作るらしいけども、どんな曲が出来るのか期待。

キモイヨー

つーか最近は128頭身もいるから侮れません。

12ヨコタ:2002/03/10(日) 23:58
実はミスチル大好きなヨコタであります

んー、『安らげる場所』好き
あと、前に人に言ったら「女ってみんなそれが好きなのか?」と言われて
たいそう(´Д`;)ゲンナリしたんですが、『抱きしめたい』も好き

もうすぐアルバムが出る模様

シングルはもったいなくて買えない、貧乏学生ヨコタさんに、恵みの手を。

13M:2002/03/11(月) 03:10
荒んだのも好きだけど、やっぱり明るい歌が好き。
今も、シーソーゲーム歌ってきました。
終りなき旅も捨てがたい。

アルバムですら買えない、貧乏社会人Mに、救いの手を。

14K→TWO:2002/03/11(月) 13:58
>>12
ミスチル好きがいたので喜びわっしょい!(っ´▽`)っ
どちらかというと『マターリラヴソング』系がお好きなようですネ!
ココはひとつ… モグションに『君が好き』とか『抱きしめたい』を歌って…

本気で殺されそうなのでやめときます。

マターリ系でいくと『手紙』が好きだなぁ…。 この曲でよくカラオケのスコアアタックやってたよ…。

>アルバム
アルバムは何とか購入したい所存でおります。 …最近シングルもぜんぜん買っていないしなぁ。
シングルもアルバムも買ってない、貧乏ヲタのクボタさんは、手よりも何よりも愛が欲しいです。(黙れ

>>13
終わりなき旅(・∀・)イイ!
転調していくあたりからが背筋がゾクゾクと。 ええ。 カラオケで歌うのキツイけど。(笑
ハードコア嗜好なヲレは、どうにも荒んだ曲を好んでしまう傾向にあったり。
#2601とか。 どうも好きなんだよなぁそういうの。


皆様のアルバムベスト3をお聞かせいただきたいところ。ヲレは
深海>DISCOVERY>BOLERO といったカンジで続いていきます。
あーでもアトミックも捨てがたいなぁ…  ううむ。

#どうやら弦楽器系の音に弱いらしい

15ヨコタ:2002/03/12(火) 01:52
『手紙』も(・∀・)イイ!

16M:2002/03/12(火) 05:29
カラオケでSurrenderなんか歌っちゃった日には、
途中で泣き出して部屋を飛び出るかも知れません。
部屋を飛び出る前にも、いろんなもん飛び出る。

>>14
ハイ( ・∀・)つ[愛]

17国分命:2002/03/13(水) 03:23
だきーしめーたいー

コホン

ミスチルだったらDanceDanceDanceかニシエヒガシエか光の射す方へ
の3択でお願いします

18yaiba:2002/03/14(木) 00:07
「星になれたら」かな。あの歌はなんかそこそこに元気が出る。
>>14
アルバムでいうなら
アトミック>ボレロ>カインド
かな。

19K→TWO:2002/03/16(土) 16:07
>>15
(゚∀゚)ウヒョ
短いのでカラオケの採点で高得点とりやすかったり。
どこに行ってもスコアタやってるなぁヲレ。

>>16
せめて部屋を飛び出してからいろいろなモノが飛び出て欲しいところ。
Surrenderよりも強烈な曲が何曲かあったような気がするなぁ。

でも他人の恋愛話を聞いてるときにヲレはいつも『ありふれたLoveStory』を思い出してしまうんだけども。(´Д`;)
そうとう『深海』に毒されてませんかヲレ。(´Д`;)

アリガトー( ・∀・)つ[愛]

>>17
お。 熱唱しておりますなぁ。 ゼヒとも相方サンにッ!

ゥヲホン。

さすがに強い曲が多いなぁとか思ったりとか。
DanceDanceDanceはイイネ!ヲレもよくカラオケで怒鳴って歌っておりました。
光の射す方へはイイ曲なんだけど若干長いよね。確か8分だっけか。
ニシエヒガシエは嫌と言うほど聴きまくりました。 たしかCD出る前にドラマでやってたから
その音を録音して聞いてたこともあったような。

>>18
あれ。 アトミックがトップだったのか。
それはワリと意外だったかも。

…実は微妙に『星になれたら』を知らなかったり。(´Д`;)
アレって何に入ってたヤツだっけ?

20M:2002/04/02(火) 22:46
友とコーヒーと嘘と胃袋は何気に名作age

21yaiba:2002/05/09(木) 18:39
明日アルバムでるなぁ・・・
買いてぇ!!!

22K→TWO:2002/05/09(木) 19:08
渋谷行ったら売ってたYO>アルバム
なんかあまりにもまったりしすぎてるラインナップなので、非常に微妙です。(´Д`;)
買おうかなぁ…

23yaiba:2002/05/28(火) 22:43
アルバム買ったYO!(ノ´▽`)ノなんか久々にミスチルらしいアルバムだったなぁ・・
「LOVEはじめました」あたりがk−twoさんが好きそうですねぇぇ・・・。
ヲレ的には「優しい歌」がイイ曲だと再認識させられたかな・・。

24K→TWO:2002/05/29(水) 00:23
>>23
LOVEはいつまでたっても始まるようなカンジではないので
多分好きじゃないかと思われ。

優しい歌は結構ミスチルっぽいよね。

k-twoさんって言われるとは思ってなかった。(´д`;)

25yaiba:2002/05/31(金) 01:10
LOVEはじめましたはマシンガンに近いモノがあるぜぇ!!(謎

26K→TWO:2002/06/03(月) 19:03
>>25
む。 タイトルとは違うオモムキっぽそうだねぇ。
ちょっと期待。

…ていうかまだ買ってないのですが。(´Д`;)

27M:2002/06/14(金) 13:29
俺もまだ買ってないです。

So let's get truthがマイブーム。

28M:2002/06/25(火) 18:05
そういやアルバム買ったよ。
「LOVE はじめました」いい!

29yaiba:2002/07/09(火) 17:11
「Any」買いましたYO!(゚д゚)ウマー
一回Mステでほぼフルで聞いたからまぁアレなんだけども。今回ヲレ的にかなり
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!なカンジ「口笛」以来のアタリです。
あぁ・・・・・・コンサ逝きてぇ!!もうなんつーんだろこんなカンジ
(最近お気に入り(´Д`;)


川。・-・)
〜♪(鑑賞中)


川。・ー・)

30M:2002/07/09(火) 20:20
あぁ コーヒーを飲むよ
タバコも飲むよ 飲むよ
お酒も 飲むよ
飲むよ何だって 飲むよ あっ あっ
人を物真似した 後先とか考えちゃ駄目だよ
だってそもそも今日の自分なんて初めから無いも同然だからね
もういいかい そりゃそうだよ
例えばそれが 無茶苦茶な要求だろうが
例えばそれが 傲慢な女の我侭だろうとさ
飲むよ 飲ませてちょうだいよ
いいねぇ 飲む達人になりたいね ある意味もう憧れに近い感じがあるよ
赤塚不二夫にキース・リチャードね
野坂昭如に藤原組長でしょ
粋だねぇ 下町情緒だよねぇ
あぁそれはちょっと違うか 脱線しちゃったねぇ 脱線だよねぇ
でも僕はね 脱線はいいけど惰性で生きちゃ駄目だねぇ
これ僕のポリシーよ 惰性で生きちゃだめ これ僕のポリシー
上手い事いった 上手い事いった

31yaiba:2002/07/09(火) 22:37
「Any」2回目。
(´-`)  ♪〜
(´Д`)  ♪〜
(´ー`)  ♪〜
(゚∀゚)   ♪〜
(((( TДT)))アゥゥ  ♪〜
(TдT)∋ モウイッカイ・・・・・

32yaiba:2002/07/12(金) 00:31
そして僕は気づいてしまった 小手先でやりくりしても 結局何も変えられやしない

33M:2002/07/19(金) 05:14
Any 買いますた。イイ!

34yaiba:2002/07/20(土) 00:01
ティケットアタリました!これでコンサ逝けるぞー!!

35M:2002/07/20(土) 07:53
Anyって『蘇生』に似てない?

36yaiba:2002/07/20(土) 21:23
>>35
メロディーラインはなんとなく似てるね。テーマも似てるし・・・・
聞いた話だと、『蘇生』はAnyの原型らしいよ。

37M:2002/07/21(日) 03:59
じゃあ、蘇生とAnyを足して、Sonyってことで。

38K-TWO:2002/07/21(日) 14:42
>>37
(・∀・)ウマイ!

39yaiba:2002/07/22(月) 21:40
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/j_rock_and_pops/
ヽ(TДT)ノ

40K-TWO:2002/07/22(月) 23:04
>>39
の…脳梗塞!?Σ(゚Д゚;)
大丈夫なんだろうか…(´д`;)

>コンサート延期
イ㌔。

41yaiba:2002/07/22(月) 23:27
もうだめぽ・・・・・・・・・・・・・・。
|( ゚д゚)ハッ!
|⊂



|=
|=サッ


    ニュッ
|川。・ー・)
|⊂

42M:2002/07/23(火) 06:31
ショックだ〜。

43M:2002/07/23(火) 06:40
64 名前:名無しさん@3周年 メール欄: 投稿日:02/07/22 22:00 ID:L8op1rop
宇多田
DocomoのCM → 子宮に腫瘍

桜井
DocomoのCM → 小脳梗塞



   DocomoのCM → ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44M:2002/10/22(火) 21:25
顔の割に大きな胸や♪
って歌ったらセクハラですか?

顔の割に大きな顔や♪
は憤慨ですか?

少し鼻にかかるそのポエム♪
はシュールですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板