したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1名無しさん:2011/12/24(土) 10:50:31 ID:LbeQdfOg0
対戦ばかりしてちゃ疲れてしまって身体に悪いぜ
間…間に雑談を挟むんだ

241名無しさん:2016/04/01(金) 23:48:06 ID:K4wmIDy60
あーくなまでメルブラについて生放送してたらしいけど、そのへんの細かいところって言ってたのかな

242名無しさん:2016/04/02(土) 09:32:10 ID:S2xfHQjc0
HNって全部ローマ字でしか名前できないんだろうな…

243名無しさん:2016/04/03(日) 12:40:28 ID:s.DtUHnI0
やっと便利なランクマに移れる
非常に嬉しい
もうこの板ともおさらばだ

244名無しさん:2016/04/03(日) 13:02:49 ID:UD/vMw1M0
そして上級者のサブに殺されるんですねわかります…

245名無しさん:2016/04/03(日) 23:31:47 ID:yVWJM4TA0
気に入らん事はどこでもあるもんさ
どこ行っても同じと思うけどねえ

246名無しさん:2016/04/04(月) 04:03:46 ID:7c1o0K4o0
Steam版のトレイラー動画とサイトが妙に気合入っててワロタ
ttps://www.youtube.com/watch?v=bWq6xVyKYqA
ランクマもプレマもあるならほとんどの人が移っちゃうかもね
トレモがcasterみたいに使いやすくなってたらいいんだけど。どうなるかね

247名無しさん:2016/04/04(月) 16:22:51 ID:S2RKgAdg0
値段は未定なのか
ギルティが2000円くらいみたいだからそのくらい?
まさかスト5みたいに7000円とか無いよねw

248名無しさん:2016/04/04(月) 22:02:13 ID:rzhqG7RU0
価格2480円ってどこかでみたけど
26日くらいまで20%オフだったかな

249名無しさん:2016/04/04(月) 23:13:14 ID:lRASS3Ug0
ttp://www.4gamer.net/games/327/G032727/20160331089/
26日までですね

250名無しさん:2016/04/05(火) 00:19:41 ID:i5uwMJms0
ツイッターで「メルブラの新作来た!」って見るたび、新作には違いないけど新作じゃない
って思うの俺だけだろうか

251名無しさん:2016/04/05(火) 13:33:10 ID:U18wYZTQ0
残り15日!二週間+一日だ
掲示板引退まで待ったなし!!

スチーム版ってなんでそんなアホみたいに安いのか知らないけど
わざわざ高い方買った奴涙目だな

252名無しさん:2016/04/05(火) 18:18:31 ID:n/qMbbv20
コスト的にはゲーセン通ってれば2月程度で溶ける値段。
でもゲーセン通えないほうがよっぽど涙目だぞ

253名無しさん:2016/04/05(火) 20:51:12 ID:U18wYZTQ0
ゲーセンでメルブラなんてそもそもしたことがないからどうでもいいんだよなぁ

254名無しさん:2016/04/06(水) 19:28:31 ID:M8xgcbCg0
>>244
自分、上級者なんで・・・ドヤァ



もうメルブラ熱帯最後の盛り上がりなんだろうな
スチーム版でのメルブラランクマ
これが過疎ってしまったら本気でオワコンになりそう
せいぜいこの板で細々とやっていくぐらいか

255名無しさん:2016/04/07(木) 20:01:32 ID:YV20u8Ic0
メルブラ熱帯の歴史は10年も続いてるしな
もうそろそろ終わってもいいはず
だけど意外にもしぶとくなかなか終わらないんだよね

256名無しさん:2016/04/09(土) 00:19:37 ID:LGUdLlWk0
>>255
終りの始まり、始まりの終わり
なんにせよ残り11日、楽しみですね
来るべき日のために力を蓄えておきましょうか

257名無しさん:2016/04/09(土) 22:26:18 ID:EsaUPFic0
ツイッターで「メルブラ」で検索するとスチーム版期待してる人多くてびっくりですよ
1年後どうなってるかはいまは想像しないで楽しむ人は大いに楽しむのがいいんでしょうねえ

258名無しさん:2016/04/10(日) 01:17:47 ID:cAn9Ev3U0
一年後はその人数の半分以下の固定客しかいなくなるんだよなぁ・・・
それがメルブラ熱帯の醍醐味

259名無しさん:2016/04/10(日) 01:48:57 ID:CG7.5cMg0
tp://bit.ly/1Xg8wHb

装甲が硬すぎて、貫けません。助けて。

260名無しさん:2016/04/10(日) 18:13:28 ID:csiG381Y0
MBCustomMusicToolって奴でメルブラのSEとか曲をカデンツァ時代に戻せるゾ
って教えてもらったけど英語だし使い方わからん(´・ω・`)
使ってる人いたら教えて欲しい・・・欲しくない?

261名無しさん:2016/04/10(日) 20:45:16 ID:M6s3HlGs0
りーどみー読んで頑張れって言われた俺も知りたい

262名無しさん:2016/04/11(月) 08:09:21 ID:ankxEPxg0
残り9日
あれだけ期待されてりゃこの掲示板からどれだけ人が減ることやら

263名無しさん:2016/04/12(火) 00:03:20 ID:4vhBVU8Q0
残り8日
あと一週間ちょいの辛抱だおまいら
でも所詮人が多いのは最初だけなんだよなぁ
真面目なメルブラ勢はすぐ熱帯飽きて消えていくからね

264名無しさん:2016/04/13(水) 07:35:18 ID:yKE4D0ns0
ついに残り一週間!
来週のこの日の夜はうはうはぜよ!

265名無しさん:2016/04/13(水) 21:03:01 ID:yKE4D0ns0
んだよ
楽しみにしてるのは俺だけかぁ?
ノリ悪いなおい
ま、そのノリの悪さもメルブラ勢らしいけど

266名無しさん:2016/04/13(水) 22:21:39 ID:LaQdAKng0
俺も楽しみにしてるよ。ただメルブラ勢が全員社会人になるレベルで待たせるのはどうよ

267名無しさん:2016/04/13(水) 23:38:59 ID:XtyyU4T.0
社会人というか20代も後半、30になってるひとも多い中でおっと誰かk(ry

268名無しさん:2016/04/14(木) 13:31:30 ID:qAqeQO4I0
>>266
全員社会人になるレベルで待たせるってどういうことなの
>>267
昔、熱帯に40代だって言ってた奴が一人いたな名前は忘れたけど
別に年齢なんて関係なくね?メルブラは小学生中学生もやってて餓鬼臭くなるってことがまずないから安心だわ
何歳がやってようが別に構わないとは思うが餓鬼だけは勘弁してほしい

269名無しさん:2016/04/14(木) 21:10:46 ID:VrwbpspE0
学生で始めても社会人になる位の年数待たせてるってことだろ

熱帯10年だから20代で始めた人は30代後半〜40になってるからな
これでもスト2勢やKOF勢から見るとまだまだ若いけどな

270名無しさん:2016/04/14(木) 23:14:30 ID:qAqeQO4I0
>>269
あぁやっぱそういうことか
どうでもいい気しかしないけど
あのウメハラだって30代じゃん
何も恥ることなんかねぇよ

271名無しさん:2016/04/15(金) 09:33:16 ID:wfJc.CGM0
>>270
恥じてるんじゃなくてプレイできる時間が無いってことじゃね。
全員がプロゲーマーやってるわけでもないし。強くなるなら時間が必要だしね。
学生の頃にどれだけ時間があったのかわかる瞬間。

272名無しさん:2016/04/15(金) 10:57:23 ID:CUP5bWQE0
学生のころからメルブラ知っていたら(強くなっていたかはともかく)もっと楽しめていたのかなとちょっと思う
しょうがないから今楽しんでるよ

273名無しさん:2016/04/15(金) 13:38:21 ID:ftumcKi20
じゃあ小学生からメルブラやってる奴が一番の勝ち組じゃん(?)
メルブラ勢は基本的に大学生↑な年齢しかいないから意味ないけど

274名無しさん:2016/04/16(土) 00:23:10 ID:sx80Gf7c0
おまえら地震来ても平然とメルブラやってそうだよな

275名無しさん:2016/04/16(土) 02:11:41 ID:spiZ1pj.0
>>274
お前のおかげで地震来た瞬間外に逃げられたよありがと。
熊本の隣の県に住んでるから怖かったわ。次デカイの来たら家潰れるかもしれん。

276名無しさん:2016/04/16(土) 02:24:03 ID:sx80Gf7c0
なんか知らないけど感謝されてワロタ
熊本やべーな今回の地震は熊本に何の恨みがあるんだよレベル
ちな俺んとこはちょっと揺れる程度だった

277名無しさん:2016/04/16(土) 09:12:29 ID:t7D/GlgM0
熊本勢というか九州勢、こんなところで怪我するほどヤワじゃないだろと勝手におもってる
心配しなくても大丈夫だよなお前ら!ってことにしてトレモする

278名無しさん:2016/04/17(日) 07:25:12 ID:dJQsVW/E0
怪我ってか死人や生き埋めが出てるほどなんですがしかも大量に・・


ついに残り三日
あの時の感動をもう一度><

279名無しさん:2016/04/18(月) 08:24:51 ID:MXqsk2Hc0
明後日キター

280名無しさん:2016/04/18(月) 18:22:33 ID:wniXyJaU0
買うかどうか悩むなあ。Steamにある格ゲーであえてメルブラやる人ってそこまでいない気がしたり。
人がいたらやるから出たら誰か経過教えて
海外とマッチングしても大丈夫な仕様なのかなあとかも色々と教えちくり。

281みなみ:2016/04/18(月) 19:13:16 ID:JQYS1/Yo0
日清食品CM
s.3rdstage.biz/hdig

282名無しさん:2016/04/18(月) 20:12:03 ID:MXqsk2Hc0
>>280
他人任せ主義もいいかげんにしろ
てかこいつはちゃんとこのスレ読んだのか?
スチーム版期待してる奴多いって話なのに。それだけでそこまでいないってわけじゃないはずなのに

283名無しさん:2016/04/18(月) 20:33:52 ID:wniXyJaU0
>>282
ゲームが面白いかどうか口コミ見てから買う派だから悪いね
まあ実際どれだけの人が待ってるかとか、その時にならないとわからんしなあ
対戦出来る人も少ないなら新しく買うよりここで対戦するのと大差ないだろうし

284名無しさん:2016/04/18(月) 22:01:00 ID:MXqsk2Hc0
まあな
そもそもメルブラなんてオワコンゲーだしそりゃ何百、何千といったプレイヤー数は期待できないわな
せいぜいちょっと数十人程度なほんの一握りに過ぎないし、そして時間が経てば経つほど飽きて人は減っていく
今までの熱帯だってそうだったわけだし。で、その中のごくごく一部のマニアがずっとやり続けていく熱帯生き残り勢なわけだしな
たいして期待するほどでもないわな。人がいくら多くても最初のうちだけだし
ここも人少ないけどここで対戦してる方がましかもな。ただ、Casterだの対戦ツール引っ張り出してやるよりはスチームでやる方が楽そうだけど

285名無しさん:2016/04/18(月) 22:47:10 ID:mkb31L3k0
steam版出たらここの対戦募集も
steam版とPC版でスレ分けるのかな

286名無しさん:2016/04/18(月) 22:51:09 ID:yZgQ2CTw0
募集の仕方が公式、キャスター、スチームって別れるのでは?
公式とスチームって同じじゃないの?ってスチーム勢から言われそうだけど

287名無しさん:2016/04/18(月) 23:05:41 ID:MXqsk2Hc0
なんでスチーム版が出た後にスチームでの対戦スレなんてわざわざ必要とするんだろ
不思議ちゃんが沸いてて草

288名無しさん:2016/04/18(月) 23:12:43 ID:MXqsk2Hc0
連役すまないが
今youtubeでMBAACCSteam版の公式紹介ムービー見てたんだけど
高評価971低評価9でコメント数193件なんだけど
コメントが外人の英語コメしかなくてわらった
日本人より外人に期待されまくってんだなって実感した

289名無しさん:2016/04/18(月) 23:25:03 ID:yZgQ2CTw0
もともと海外の要望が強いからスチーム版が作られた、って話聞いたけど違ったかしら

290名無しさん:2016/04/18(月) 23:38:23 ID:MXqsk2Hc0
海外プレイヤーはスチーム以外じゃ熱帯できない、のか

対戦機能としてランクマッチとプレイヤーマッチって二つもあるって書いてるけど
これいつぞやの公式マッチングが復活する感じなんじゃ・・
んなことよりスチーム熱帯って外人ばっかと当たりそうな希ガス

どっちにせよ悪いけど対戦板で募集しての対戦よりスチームで対戦する方が
気軽にできるし楽でええわ

291名無しさん:2016/04/19(火) 00:01:55 ID:SEHgQH5A0
プレイヤーマッチはあんなマッチングではなく
PS4のゲームみたいにロビーで対戦部屋作成しての対戦凸し合う方式みたいだよ
こんなことするならPS4版MBAACCでも良かったんじゃと思う
そっちの方が値段高くなるけど

292名無しさん:2016/04/19(火) 12:27:29 ID:YSiDF5Eo0
新参でも入りやすいようにランクマできてるのはいいね

293名無しさん:2016/04/20(水) 10:47:14 ID:ZWNFUF5I0
Steam版出たけどゲーム画面て4:3固定なのかな?
横の帯いらんのだけど

294名無しさん:2016/04/20(水) 14:23:40 ID:WffhUddc0
さて、ついに発売か
ここも人がどんだけ減るかね

295名無しさん:2016/04/20(水) 14:38:22 ID:sQ2qdZqc0
>>293 普通にオプション開いてResolutionで好きなサイズ

296名無しさん:2016/04/20(水) 15:02:07 ID:MYWnyEtw0
steam版わざわざ買うのもなーなんて思いながらもランクマとかあるのは面白そうなんだよなぁ
ここがもう過疎って全く人が来なくなる迄はのんびりやろう

297名無しさん:2016/04/20(水) 15:08:43 ID:ZWNFUF5I0
買ったけどランクマ中にメルブラが落ちてディスコネ1付いてわろた
ラグあったり無かったりが激しい。ゲームだけじゃなくPC側の設定にも左右されそうな感じだなあ

298名無しさん:2016/04/20(水) 16:19:43 ID:ZWNFUF5I0
ポート開放した方が良いのかわからんけど徐々に重くなっていくことがあるなあ
最後はボタン押してから1秒後に出るまである。どうすればいいんだ

299名無しさん:2016/04/20(水) 18:50:45 ID:m/UDJLWQ0
スタートボタンってボタン割り当てできないの?

300名無しさん:2016/04/20(水) 21:40:52 ID:ZWNFUF5I0
スタートセレクトは変えられないみたい。海外仕様でセレクトがこっちでのスタートになってるね。
ランクマは上位に行くと当然ながら同じ人としか当たらない。インしてないと下位とばっかり。
あとラグがありえないくらい酷い。熱帯がマシになるまでキャスターで対戦してた方がいいかも
システム的には変わりなし。ボスラッシュとかもデータとしては入ってるんだから実装してほしいわ

301名無しさん:2016/04/20(水) 22:02:18 ID:rHWtrfJw0
なにこれ、やっとできると思ってランクマッチ潜ろうとしたら強制終了のエラーばっかり起きて
繋がりやしないし。ポート開放かな

302名無しさん:2016/04/20(水) 22:13:20 ID:rHWtrfJw0
全然繋がらないw意味が分からない
そして人が多そうにはとてもじゃないが見えない
トレモしてる時でも重いってなんだろうこれ
名前を日本語にすると文字化けするだけって・・
なんかあまり期待できないかもSteam

303名無しさん:2016/04/20(水) 22:26:16 ID:buBaEvls0
オーバーレイを有効にする、のチェックを外す
ストリーミングを有効にする、のチェックを外す
アカウント名(英文字)に大文字を使用すると落ちる

ってのはツイッター見ててわかった

304名無しさん:2016/04/20(水) 22:45:27 ID:b0wE3pPU0
色々不具合出てるな
マッチングも初期はこんな感じだったな
カクカクでやれたもんじゃなかった
パッチでマシになっていったがsteamもそんな感じになるんだろうか
いずれにしても改善されるまで様子見安定かね

305名無しさん:2016/04/20(水) 23:04:20 ID:rHWtrfJw0
>>303
そういえば名前を大文字にしてたから全部小文字にしても
当たり前のように落ちてくれる!
だめだこりゃ・・・・
3000のWEBマネーで一緒に買った333円のギルティでもちょっとやってからもう寝よう


そもそも名前が日本語使えないってだけでもうモチべ半分以下だわ
様子見安定しとくわ・・

306名無しさん:2016/04/20(水) 23:20:11 ID:ZWNFUF5I0
CPUバーサスの相手でF式選んだらガードした後一切動かなくなるんだけど俺だけ?

307名無しさん:2016/04/20(水) 23:23:52 ID:ZWNFUF5I0
>>306は一度ガードさせると移動と攻撃はしてこないけどガードとシールドだけはする状態だった。バグかな
回数こなす実績を解放する相手には楽で良いけど

308名無しさん:2016/04/21(木) 00:07:49 ID:7IAyQ8Uc0
名前がローマ字でしかつけれないって時点でPS4のゲームと変わらんな
Steamのゲームがそもそもそう変わらんのかもしれないけど

日本語の名前使えないってのは元から捨てHNとかしか使わない連中にとっては
どうでもいいんだろうけど

309名無しさん:2016/04/21(木) 01:26:47 ID:IemwpsxwO
人はたくさんいるの?
公式マッチングのときは結構有名人とかいたけどsteam熱帯はどう?

310名無しさん:2016/04/21(木) 04:44:28 ID:xXRzLAtE0
Steam版買ったけどエラーでて起動しねぇ・・・なんなのこれ

311名無しさん:2016/04/21(木) 07:09:11 ID:7IAyQ8Uc0
>>309
人は少なそうって書いてるだろ
>>310
色々不具合出て人によってはエラー落ちするって書いてるだろ

ちゃんと嫁

312管理人★:2016/04/21(木) 21:42:05 ID:???0
steamではゲームソフトをフレンドに送りつけることができる
後はわかるな?

313名無しさん:2016/04/21(木) 21:58:09 ID:I.PMkBvo0
>>312
管理人…だと?
生きとったんかいワレェ!

で、どういうことだってばよ!

314名無しさん:2016/04/21(木) 22:47:00 ID:8HqLxlVI0
これsteam版はディレイ大きすぎてゲーセンでやる人はやらない方がいいな
トレモに入ると感覚狂ってるのがわかる

315名無しさん:2016/04/21(木) 23:11:49 ID:7IAyQ8Uc0
すごく水中戦なんだけど・・・・誰とでも当たっても・・
コンボとかろくに成功しないんだけど・・・・
やっとはじかれず潜れるようになったと思ったら・・
陸戦でも水中戦でもがんばれる奴用向けだわsteamとか

ところで管理人はあんなファビョってるsteam版宣伝になってるけどトップが
この板から人減らそうとでもしてるのか?

316管理人★:2016/04/21(木) 23:49:47 ID:???0
ごめんうちの環境だと大体の相手とは快適に対戦できてるからよくわからないわ…
でもクソラグってるって報告多いからその内パッチ当たるんじゃないかな

板の人口を積極的に減らしたいとは思わないけど
どうあがいても今よりユーザー増えようがない(はずの)特典版より
長年待ち望まれたDL版を既存新規両ユーザーが一人でも多く購入して、
過去のゲームや格ゲーそのもののPC版に需要があると感じてもらうとともに
このタイトルを掘り起こしてくれたアークに少しでも感謝の意を示したいというのが個人的な思いですよ
値段も大したことないんだしね
こっちの方が快適なら使い続けてもらうのは管理人冥利に尽きるので(大した管理はしてないけど)
板を消したりはしないよ

317名無しさん:2016/04/22(金) 00:18:08 ID:nwh7Sud60
Steam熱帯重すぎてクソ状態だな〜
レデュースかける気も起きないレベルで重い

318名無しさん:2016/04/22(金) 02:08:03 ID:xlGUwb160
大体の相手とはやれることはやれるけどcasterに比べてディレイ大きくなってるから慣れちゃうと致命的になりかねないって話
1〜3Fの差はでかい
特に外国人相手で対戦中にディレイ幅増えてくのだとやばい

319名無しさん:2016/04/22(金) 04:27:39 ID:n4mnaIpk0
1〜3Fどころかプレイしてるとディレイ増えていくわ
2ラウンド目に前歩きに30F位かかったわ
こんなんやってられるか
相手は普通にコンボしてきて困惑

320名無しさん:2016/04/22(金) 09:25:47 ID:QBGcedYs0
2R目に水中戦になるってひと多いみたいですね
スチームのポート開放したら快適になったという人もいれば関係ないという人もいる
1ヶ月程度は様子見しながらやっていくのがよさそうですね

321名無しさん:2016/04/22(金) 17:28:12 ID:9nyFRZu20
ラグる相手とラグらない相手がいるわ
部屋に参加する形だと6〜7割ラグるから回線制限かけて部屋建てるしかないんかね
酷いラグだとまともにジャンプキャンセルもできん

322名無しさん:2016/04/22(金) 18:56:26 ID:Suh7G2LA0
それな

323名無しさん:2016/04/22(金) 22:58:22 ID:n4mnaIpk0
とりあえず決定がDの位置やめてほしい

324名無しさん:2016/04/22(金) 23:23:14 ID:Suh7G2LA0
は?設定変えろよ

325名無しさん:2016/04/22(金) 23:29:37 ID:n4mnaIpk0
どうやって変えるの?
そんな設定なかったけど

326名無しさん:2016/04/23(土) 02:34:29 ID:dcHQnwj.0
>>321
つーかランクマが一番マシだと思う

327名無しさん:2016/04/23(土) 06:35:26 ID:Gj3zmHuk0
steamやっと入れたと思ったらプレイヤー情報の更新に失敗しましたって出る
どうやったらできる?

328名無しさん:2016/04/23(土) 18:28:22 ID:mjdNmnic0
無差別んとこ過疎っ過疎ね
steamにいっちまった証拠だ

329名無しさん:2016/04/23(土) 20:14:42 ID:mZym4VPc0
Steam版はちょっと色々バグが多いな
CPU両儀が動かなくなったり、Ex発動するとキャラ絵がドットの前に出て見えなくなる時もある。
熱帯は言わずもがなな状態だけど、やっぱ新しい物入れるとバグは連鎖して広がるんだな

330名無しさん:2016/04/23(土) 21:43:15 ID:50mAjrxw0
コード増やすとバグが発生するとか当たり前のこと過ぎて何言ってんだこいつ状態

331名無しさん:2016/04/24(日) 00:08:29 ID:HtabS2B60
>>330
やっぱりって書いてあるのにわざわざ反応するほうが何言ってんだこいつ状態なんだけど^^:

arcの熱帯はいつもゴミだけどとにかくさっさとパッチ出してほしいわ
人がどんどんいなくなる

332名無しさん:2016/04/24(日) 01:25:28 ID:op.IlqpY0
有料プレイヤーデバッグなんですよ
意見をぶん投げましょう

333名無しさん:2016/04/24(日) 12:23:01 ID:8vR8UhkA0
こんなとこで糞みたいな煽り合いしてる奴いて不覚にもワロタ
ゴミがゴミとか言いだしても何も説得力ないぞ
とブーメラン設置しとく

334名無しさん:2016/04/24(日) 17:35:52 ID:8vR8UhkA0
つーかsteamスレじゃないのにsteam話題ばっかで草
あっちのBBSでは専用スレ立ってるのにな

その専用スレでもゴミゴミ言ってる奴いるし
そしてこっちのこのスレでもゴミゴミ言ってる奴いるし
なんなんだこのゴミ箱

335名無しさん:2016/04/24(日) 18:08:54 ID:fM02TvbM0
今やすべての人間が書き込み環境を持っている時代だし頭のおかしい奴の声が表に出やすくなっただけだ

336名無しさん:2016/04/25(月) 00:10:08 ID:xeOmv87.0
いつものこと。ネットをやり始めたばかりの時はなんでも楽しくやれるが慣れればどこでもこんなもんだ。
本筋と全く関係ない部分を突いたりし始めるやつとかすぐ出るから。

プレマにパスでも掛けれればこっちにも新しくスレ立てても良いんだろうけど、
現状フレのみってのがよくわからんわ。UNI側は不具合とかどうなんかね。

337名無しさん:2016/04/25(月) 00:29:38 ID:xeOmv87.0
あ、UNIは発売まだなのか。メルブラと同じ日に出したのかとばかり思ってたわ。

338名無しさん:2016/05/01(日) 15:11:01 ID:1cdoMmRA0
118.8.95.114:46318
CCC3.0
募集

339名無しさん:2016/05/04(水) 21:30:49 ID:5eN14aqs0
格ゲーを本格的に始めたのがこのスティーム版mbaaccからの新参なのですがランクマの勝率が10%で全く勝てなくて悩んでます。基礎コンボは動画をみて実践でも多少なりともできるようになったとは言っても失敗し、ガン押しされるとなにもできず負けます。正直慣れが一番だと思ってひたすら対戦する日々です。コンボはともかく初心者は何を意識すれば良いのでしょうか?使用キャラは両義式、七夜です。クレセントでやってます。スレチかもしれませんがお答えしていただけると幸いです。長々と申し訳ありません。

340名無しさん:2016/05/04(水) 23:20:01 ID:IXnUGvXM0
まずは相手のジャンプをよく見てないと勝てないよ。空中ジャンプや空中ダッシュを使いきったかとかよく見て
特に両儀はまともな対空が無いから余計によく見てガードなりくぐるなりしないときつい
固められたら振りの大きい攻撃にシールドバンカーとか無敵のある技で反撃してとにかく抜ける、攻撃は動きで相手を引っ掛けて当てる
それだけで最初はコンボ落としても勝てるんじゃないかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板