したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かきch その30

1かき:2019/07/16(火) 22:02:27
現在PC部品組み換えです

打開したゲーム

ファイナルファンタジー8
フロントミッション2nd
地球防衛軍
フロントミッションオルタナティブ
フロントミッション5th
エースコンバット5
ゼノサーガEP1
エースコンバット0
ゼノサーガEP2
エースコンバット4
ゼノサーガEP3
フロントミッション4th
フロントミッション3rd
みんなのゴルフ3
ファイナルファンタジー9
ラジアータストーリーズ
ファイナルファンタジー7
ファイナルファンタジー10-2
ドラゴンクエスト8
ファイナルファンタジー10
ファイナルファンタジー12
ゼノギアス
戦闘国家ー改ーインプルーブド
ティアリングサーガ
新・戦闘国家
戦場のヴァルキュリア
アストロノーカ
パネキット
フロンミッション ザ・ファースト
ワイルドアームズ
ゴミ箱 -GOMIBAKO-
白騎士物語 -古の鼓動-
ファイナルファンタジー タクティクス
龍が如く 見参
KILLZONE 2
ザ・コンビニ2
METAL GEAR SOLID
FINAL FANTASY XIII
学校をつくろう
エースコンバット2
ネクタリス
チョコボの不思議なダンジョン
クロノ・トリガー
クロノ・クロス
FINAL FANTASY XIII-2
VANQUISH
RanceVI -ゼス崩壊-
ANUBIS
二ノ国
大悪司
大番長
大帝国
メルルのアトリエ
METAL GEAR SOLID 2 HD EDITION
METAL GEAR SOLID 3 HD EDITION
戦場のヴァルキュリア3
FINALFANTASY X HD Remaster
新・ロロナのアトリエ はじまりの物語〜アーランドの錬金術士〜
ワイルドアームズ ザ フィフスヴァンガード
METAL GEAR SOLID 4
ファイナルファンタジー4 PSP版
ブレスオブファイア3
アマガミ
WARSHIP GUNNER 2 PORTABLE
SIMCITY2000
ファイナルファンタジー15
戦場のヴァルキュリアリマスター

531名無しさん:2019/07/27(土) 01:32:01
おかねないかー断食やな

532名無しさん:2019/07/27(土) 01:32:42
社食安くて給料低いより社食高くても給料高いほうがええぞ

533名無しさん:2019/07/27(土) 01:33:06
defineC意外と売れるかもな
風切り音をミニマイズする加工済ですとか書いてスペシャル感出せば

534名無しさん:2019/07/27(土) 01:33:57
捨てようw

535名無しさん:2019/07/27(土) 01:33:59
1000円くらいなら売れるやろw

536名無しさん:2019/07/27(土) 01:34:44
ケース買うのは勇気がいるな

537名無しさん:2019/07/27(土) 01:35:15
1000円+送料2000円の3000円ならワンちゃん

538名無しさん:2019/07/27(土) 01:36:00
メルカリは送料こっち持ちが多いから
出展はいやだなぁ

539名無しさん:2019/07/27(土) 01:36:42
俺買ったことしかないわ

540名無しさん:2019/07/27(土) 01:36:45
住所バレバレなのいいの?

541名無しさん:2019/07/27(土) 01:37:03
俺も買ったことしかないわ

542名無しさん:2019/07/27(土) 01:37:05
メルカリ出品者の心理「俺みたいなやつから自分が買うのやだよなあ」

543名無しさん:2019/07/27(土) 01:37:34
メルカリ便匿名だしくそ楽だよね

544名無しさん:2019/07/27(土) 01:37:38
左上

545名無しさん:2019/07/27(土) 01:38:06
多分プロバイダのIPとかから出してるやつっしょ

546名無しさん:2019/07/27(土) 01:38:13
謎の住所か

547名無しさん:2019/07/27(土) 01:38:45
amazonトラップほんま配信者に優しくない

548名無しさん:2019/07/27(土) 01:38:54
配信っていろいろたいへんだよな配慮が

549名無しさん:2019/07/27(土) 01:39:17
住所本名隠れてると思ったら微妙に透過されてることもあるしな主にスマホの場合だけど

550名無しさん:2019/07/27(土) 01:40:44
ITXも適材適所で使いどころあるよな今は
昔は拡張性が求められたのでいまいちだったが

551名無しさん:2019/07/27(土) 01:41:38
いつのまにかMicroATXケースが絶滅危惧種に

552名無しさん:2019/07/27(土) 01:43:50
鉛って金より重いんだよな

553かき:2019/07/27(土) 01:45:35
>>552
そんなに!?

結局ケース改造は大失敗に終わりました
内部の発熱の減少と、剛性の高そうなケースの購入を考えます
またそのうち配信することになると思うのでよろしくお願いします

554かき:2019/07/29(月) 17:50:04
皆さんこんばんは
これから配信始めます

ThinkPad A485のメモリを4GBから16GBに
そして2.5インチ120GBのSSDを追加します
今日中華から非公式マウンターとケーブルが届きました

555名無しさん:2019/07/29(月) 18:31:27
これryzen入りのやつか

556名無しさん:2019/07/29(月) 18:35:02
ほー いくらくらいだったん?

557名無しさん:2019/07/29(月) 19:06:11
これが今日の夕飯か

558名無しさん:2019/07/29(月) 19:09:34
waterfoxいれよう

559名無しさん:2019/07/29(月) 20:16:26
ios使ったことないてw

560名無しさん:2019/07/29(月) 20:16:49
泥タブはファーウェイがアレになったからあんまり選択肢が…

561名無しさん:2019/07/29(月) 20:21:35
動作はいいけどアンドロイドでできることができない

562名無しさん:2019/07/29(月) 21:05:21
ピピチャンどこ

563名無しさん:2019/07/29(月) 22:30:09
今日で終わる?

564かき:2019/07/29(月) 23:19:04
今日の配信は終了しました
だらだらとした内容にみなさんお付き合いありがとうございました
明日はメインマシンにGTX1650を組み込みます
どれだけ消費電力が抑えられるか楽しみです

565かき:2019/07/30(火) 17:34:08
【CPU】AMD Ryzen 5 3600
【クーラー】SCYTHE 忍者五
【M/B】msi X470 GAMING PLUS
【RAM】ADATA DDR4-2666 8GBx2
【VGA】msi GTX 1060 AERO ITX 6G OC → GIGABYTE GV-N1650OC-4GD
【Sound】Roland UA-55
【SSD1】WD Black SN750 500GB with Heatsink
【SSD2】WD Black SN700 500GB with 中華ヒートシンク
【LAN】Intel Gigabit CT
【電源】Seasonic SSR-650PX
【ケース】fractal design DEFINE C
【CPUファン】SCYTHE KazeFlex120 PWMx2
【ケースファン排気】noctua NF-A12x25 PWMx1
【ケースファン吸気】SCYTHE KazeFlex120 PWMx2
【OS】Windows 10 Home 1903

566かき:2019/07/30(火) 17:34:22
皆さんこんばんは
これから配信始めます

567かき:2019/07/30(火) 17:54:01
声聞こえてますか?

568名無しさん:2019/07/30(火) 17:54:03
聞こえてないですね

569名無しさん:2019/07/30(火) 17:54:43
いや聞こえてるよ

570名無しさん:2019/07/30(火) 18:01:32
今やってるの1060?

571名無しさん:2019/07/30(火) 18:03:54
1060から1650にかえてちょっと消費電力減るけど他に意味あるの?

572名無しさん:2019/07/30(火) 18:05:11
ついでにpowerlimit 50%にした場合も計測頼む

573名無しさん:2019/07/30(火) 18:06:37
1060はサブにまわすとか?

574名無しさん:2019/07/30(火) 18:07:59
1万ぐらいでかえられるなら悪くないか

575名無しさん:2019/07/30(火) 18:09:00
1660で考えちゃったw

576名無しさん:2019/07/30(火) 18:17:06
性能どんくらい落ちたかな

577名無しさん:2019/07/30(火) 18:20:02
こんばんは
LANにgigabit CT挿してるのはオンボ蟹が糞だからですか?

578名無しさん:2019/07/30(火) 18:23:39
1GbのIntel LANのX570マザボ買ったけど、数年前から型番変わってないよね
1Gb程度ならもう新しいの出す必要ないのかな

579名無しさん:2019/07/30(火) 18:24:32
1660すごいな
まるで鳥が実写見たいに映ってる

580名無しさん:2019/07/30(火) 18:25:59
ハヤクニンゲンニモドシテ

581名無しさん:2019/07/30(火) 18:26:56
なんのベンチマーク使ってこの鳥表示してるの

582名無しさん:2019/07/30(火) 18:27:02
1060 → 1660って何目的で変える感じ?

583名無しさん:2019/07/30(火) 18:27:57
>>582は詳細を見ないで配信を見てる人だってことはわかった

584名無しさん:2019/07/30(火) 18:28:35
newNCencってRTXシリーズ以外でもつかえたんか

585名無しさん:2019/07/30(火) 18:29:38
さっきのベンチはFFXIV蒼天ってやつですか?

586名無しさん:2019/07/30(火) 18:32:10
GTX1650ってnew evencに関して扱いが特殊(TuringじゃなくVoltaとか)らしいけどそれでもパスカルよりも画質あがるのかな

587名無しさん:2019/07/30(火) 18:32:55
Fire Strikeでしたか
1060-6Gはパワーリミット50%で30W下がったらしいですが
3Gは100Wも下がるんですね

588名無しさん:2019/07/30(火) 18:33:12
ミミちゃんおやすみ

589名無しさん:2019/07/30(火) 18:34:20
bフレームだけがなんか旧世代と同じ仕様らしいね
それがOBSに影響あるのかはしらんけど

590名無しさん:2019/07/30(火) 18:38:19
1060から1650はさすがに性能落ちるよね?
補助電源ないのは線の取り回しなくなるからいいよな

591名無しさん:2019/07/30(火) 18:39:59
倉庫用に4TBぐらいのSSDがほしい
2万ぐらいで買えるようにならんかな

592名無しさん:2019/07/30(火) 18:43:40
今は3DNANDの技術があるからQLCであっても寿命も速度も問題なさそうだよね

593名無しさん:2019/07/30(火) 18:44:57
このスッキリ具合(CPUクーラーでかすぎ…)

594名無しさん:2019/07/30(火) 18:47:44
あみあみさん、かわいそう・・・・

595名無しさん:2019/07/30(火) 18:49:16
途中で上流に切られたけど、今一瞬みえたサイドパネルに貼ってたのなに

596名無しさん:2019/07/30(火) 18:50:06
鉛シートとか本格的に音消すつもりなんだな

597名無しさん:2019/07/30(火) 18:50:53
温度計も見せて

598名無しさん:2019/07/30(火) 18:53:07
ピピちゃんケースファンの音の真似して

599名無しさん:2019/07/30(火) 19:10:10
泥棒が通った

600名無しさん:2019/07/30(火) 19:10:41
昔ルリコシボタンインコっての飼ってたけどしゃべらなかったな
GTX1650ってHEVC bframeサポートしてないけどいいの?

601名無しさん:2019/07/30(火) 19:12:52
消費電力の話するんだったら、意外とメモリの枚数、HDDの数、マザボのチップでかわってくるよ

602名無しさん:2019/07/30(火) 19:17:20
字幕見切れてる

603名無しさん:2019/07/30(火) 19:20:04
さっき245Wまで上がったのは3DMarkじゃなかったんだ
パワー抑えて50W減なんだね

604名無しさん:2019/07/30(火) 19:22:24
予算抑えめでグラボ新調しようと思ってるけど1660と2060どっちにするか悩んでます

605名無しさん:2019/07/30(火) 19:24:18
値段帯同じなら1660Tiおいてあるか見てみますね

606名無しさん:2019/07/30(火) 19:25:46
ArmA3とかメモリ殺し系やるんでそれもいいですね

607名無しさん:2019/07/30(火) 19:26:36
121! ピヨ
122! ピヨピヨ

608名無しさん:2019/07/30(火) 19:33:09
誤差w

609名無しさん:2019/07/30(火) 19:34:04
1650をぱわーりみっと

610名無しさん:2019/07/30(火) 19:35:15
アレクサタイマー解除

611名無しさん:2019/07/30(火) 19:37:10
ファン設定とかいじってるん?

612名無しさん:2019/07/30(火) 19:40:37
もうゲームPCと省電力PCとの2台構成は?

613名無しさん:2019/07/30(火) 19:41:51
じゃあ2ワットのスティックPCで

614名無しさん:2019/07/30(火) 19:42:32
ピピチャンカシコイネ

615名無しさん:2019/07/30(火) 19:42:35
ワイも古いゲームかインディーズしかやらんからGTXx50しか買わない

616名無しさん:2019/07/30(火) 19:43:08
なんか似たような感じだ
あんまりゲームしないけどスカイリムの続編のためだけにグラボほしい
だから待機電力が気になっちゃう

617名無しさん:2019/07/30(火) 19:44:06
通常利用でのストレスを感じないラインを探してアンダークロックもやるんですか?

618名無しさん:2019/07/30(火) 19:44:27
うわあああ害獣が逃げたぞおおおおおおおお

619名無しさん:2019/07/30(火) 19:44:31
床汚いなーって言ってる

620名無しさん:2019/07/30(火) 19:45:29
僕も定格運用派なのでCPUは3700XですがマザーボードはB450-F Gamingにしました

621名無しさん:2019/07/30(火) 19:45:51
うなぎたべてた。グラボ買いかえる意味はあんまりなかったのね

622名無しさん:2019/07/30(火) 19:46:28
ゲームするけど自作PC素人の人だけどメインメモリの数値高いやつって突っ込んで大丈夫?

623名無しさん:2019/07/30(火) 19:46:59
power limitみてたら1060でいいじゃんっておもうんだけど

624名無しさん:2019/07/30(火) 19:47:33
グラボの消費電力の改善の速度半端ねえな

625名無しさん:2019/07/30(火) 19:47:52
インコちゃんかわいいなあ
可愛すぎて、きったねえ床やうんこをつんつんしたであろう口ばしとちゅっちゅしてた

626名無しさん:2019/07/30(火) 19:48:40
僕はこの記事を参考に、3年前からGTX1080を50%で動作させています
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1007766.html

627名無しさん:2019/07/30(火) 19:48:46
わからんからレビューで評判高いメーカー使いますぐらいしか

628名無しさん:2019/07/30(火) 19:48:54
キーボードのキーひっぺがしそう

629名無しさん:2019/07/30(火) 19:50:07
わいの化石pcより消費電力高くて草

630名無しさん:2019/07/30(火) 19:52:05
cpuの消費電力は クロック×電圧×電圧に比例するから
電圧sageの効果はすごいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板