したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

高機動総合スレ2出撃目

1名無しのハウンドさん:2013/09/02(月) 10:36:50 ID:iVF0JynU0
スティールクロニクルのスーツタイプの一つ、高機動について語るスレです。

2名無しのハウンドさん:2013/09/03(火) 07:22:42 ID:OnCEcBuE0
2げっとーー!

3名無しのハウンドさん:2013/09/03(火) 14:59:12 ID:6b/Ppjws0
前スレ中盤で出たアプデ以降の神マシピス強い説て今どんなんなん

4名無しのハウンドさん:2013/09/03(火) 20:49:54 ID:zpV9jriA0
>>3
普通に強いけど最適解にはなり得ない。良く言えば安定、悪く言えばパンチが足りない。

5名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 00:19:36 ID:dns7k6g20
>>1
乙ー

マシピスの話だがとは言え離脱のしやすさから高機動のアゲミ戦に限っては個人的にマシピス一択。
ソロだと何秒残せるかは完全にアゲミさんの動き次第の運ゲーだが、しっかり回避出来たorダウンする攻撃少ないとそこそこ210秒残しは安定な印象。

6名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 00:28:01 ID:dVmOrLW20
兄貴用のカトリは30%と40%

7名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 00:32:28 ID:dVmOrLW20
途中送信しちゃった
砂の装填+30%と40%どっちが安定しますか?

8名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 00:50:36 ID:SSpe0Ofs0
ちょっと技術的な事をお聞きしたいのですが、これから高機動を乗りたいと思ってるのですが、スナライでクイックロリキャンが上手くいかないのですが、なにかコツみないな物か、練習方法みたいな物を教えて頂きたいです。

9名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 01:24:00 ID:5AxIpjck0
>>8
基本エイム無時に照準を弱点合わせれるようにし、そこからL1→R1→L2の流れをロリキャンのワンセットと覚える。
流れるように0.2秒くらいでワンセットを出せるように身体に叩き込めれば、そのワンセットの繰り返しなだけだから自然と出来るようになると思う。
基本超遠距離スナイプ以外はエイムしたまま照準合わせることはないって覚えといて大丈夫よ。頑張れ〜

お兄ちゃん砂はまだ自分も未熟なので誰かお願いします。
個人的感覚だとノーショートいけるなら所持弾30%だけど、まだ死ぬ腕ならいっそのこと40%な印象。

10名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 05:22:43 ID:VP.NRsYA0
>>9
色々と有り難うございます。
もうひとつ教えてほしいんですが、最後のロリキャンは基本的に
レバーはニュートラルでいいんですか?いつも、ロリキャンの後にAIMがずれてしまうので二回目のロリキャンに上手く繋げられないです。

11名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 09:31:02 ID:qXlt4KDoO
ロリキャンは上下にローリングすればあんまりずれないよ!

上にローリングすれば照準が若干上にズレて、下にローリングすれば若干下にズレるから、それを調整しながらやる。

12名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 14:08:12 ID:3t1LAftcO
>>8
QS(クイックショット)とロリキャンは別物よ。
これから始めるんだからいきなりQs→ロリキャン→ロリキャンで稼いだ時間分以内に次のQsなんて到底無理だろうから、立ち回りに影響しない程度にゆっくりやると良いよ。

13名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 15:07:23 ID:SUXDU/8A0
レチクル合わす
一瞬エイムしてばーん
前に転がる

段々早くなればよしだしょ

14名無しのハウンドさん:2013/09/04(水) 15:58:50 ID:UN1z1Olg0
皆さん、自分みたいな高機動初心者に色々教えてくれて有り難うございます。

皆さんに教えて頂いた事を焦らずにコツコツ練習してみます。

15名無しのハウンド:2013/09/04(水) 17:19:50 ID:wt9g3LckO
XROSS BATTLEでは、戦列に復帰するのが早いけどね。

最近、登場した格2に美味しい所盗られぎみ。

16名無しのハウンドさん:2013/09/06(金) 06:23:28 ID:ezScG4Q2O
ただナイトレイド発動中はマジ厄介だがな

17名無しのハウンドさん:2013/09/06(金) 09:31:38 ID:oD5VSjCkO
今回の景品が砂だったが、高機動のみんなはこの武器使う?
重火のロケランフラッシュが羨ま

18名無しのハウンドさん:2013/09/06(金) 15:02:08 ID:Mi0kcRms0
マシピスもありとして
バージョンごとにどう使い分けたもんよ
ていうか誰にマシピス有効か正直よくわからん
つまり砂でよくね?的な話なんだけど

19名無しのハウンドさん:2013/09/06(金) 17:21:29 ID:w.2eWR4UO
マシピはハンバルの代わりにザコ掃討、フレズの羽根打ち、スーツ戦での牽制射ってトコかな…。

砂は使い熟せればカッコイイけど、高速で動き回るスーツ戦には不向き。
先生配置してる重火とか、ガト射してる重火とか、ショートした奴を餌に狙撃するのがポイント。

ただ自分のゲージが相手のゲージを大幅に上回っていないと役に立たない場合が多い。

個人的に、なかなか使い勝手がイイのは軽書。

XROSS ARMSなどは背後に這い寄られたり、死角に入られるとウザかったりします。

20名無しのハウンドさん:2013/09/06(金) 19:51:28 ID:EdySHDDg0
フレズこそ貫通いるんじゃない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板