したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

攻略質問スレ Part1

297以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/25(金) 07:24:34 ID:IcQirtSw
アルタイルやってます

チャンピオンロード抜けれないし
グラードンが見つからない…
助けてください…
あと出現率1%のエスパーの馬を捕まえましたが強いのですか?

298ぼぶ:2012/05/25(金) 07:28:59 ID:HKBnM29E
いやー崖?崖そう崖です
俺だけなんかな〜

299以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/25(金) 14:52:03 ID:LJvJf5fI
>>297
wikiのマップ見れば済む話です

ベガのボードのかくれんぼですが
ミルシティのジムの左にある民家の裏
これがいないんですorz
その民家ってきのみクラッシュの家ですよね?

300以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/25(金) 14:56:32 ID:LJvJf5fI
>>299
よく見ればミルシティでしたorz
シオンシティと誤解してました
すいません

解決しました

301ぼぶ:2012/05/25(金) 15:07:18 ID:HKBnM29E
なんか友達が言っててそれをやったら
不通にできました
ご迷惑かけてすいません
それでは!!!

302一般市民:2012/05/25(金) 20:50:44 ID:VGMMsbpU
アルタイルのルネシティの攻略ができません
どのボールを残したらいいんですか?

303一般市民:2012/05/25(金) 21:14:30 ID:VGMMsbpU
アルタイルのルネシティの攻略ができません
どのボールを残したらいいんですか?

304以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/25(金) 22:20:25 ID:eZ9pESlw
攻略を見たらわかりますよ

305一般市民:2012/05/25(金) 23:38:50 ID:VGMMsbpU
ジムできましたー
レックウザって捕まえるの簡単ですねw
・・・グラードンとカイオーガどこにいるかしりません?

306以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/26(土) 08:14:51 ID:eZ9pESlw
それも攻略に書いてます^^;
ちゃんとチャートとか攻略情報を見てから
書き込みましょう・・・・

307一般市民:2012/05/26(土) 15:30:40 ID:KccGxajs
まじですか・・・
スレ汚しすいません
どうしても攻略チャートがみつかんないもんで・・・
探してきます!

308以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/26(土) 22:14:26 ID:Ix8p3Q6w
攻略チャート見つけるのとか草むらでポケモン見つけるくらいに
簡単なはずなんだが・・・

309以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/26(土) 23:46:24 ID:uQmNSSh2
≫307 いまさらだけどコテ非推奨な

310名無しさん:2012/05/28(月) 22:57:13 ID:1ZYRe8AI
このゲームは図鑑コンプ不可能なゲームなんですか?

311名無しさん:2012/05/28(月) 22:58:21 ID:1ZYRe8AI
すいません、ちなみにシリウスです。

312以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/29(火) 00:02:08 ID:AzBwVLoE
>>311
Q&Aに書いてあります

313sdfgsxdcfgv:2012/05/31(木) 00:55:32 ID:9Hhzi5J6
ターナーのポケモンの種族値って異様に高いですが
どうなってるんですか
種族値って上げられないはずでは?

314以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/31(木) 10:07:29 ID:HI0nycXs
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

315以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/31(木) 15:02:27 ID:pJWYegOQ
ラルトス→キルリアに進化させたいんだがなつきでキルギシアになって困ってる
これってどうにかなりませんかね汗

316以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/31(木) 18:45:17 ID:uQmNSSh2
ラルトスを瀕死にすれば?

317以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/05/31(木) 19:46:41 ID:pJWYegOQ
>>316
なつき度下げればいけました!
ヒントありがとうございます

318以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/01(金) 17:19:48 ID:EwpOQtjE
ベガをプレイしてるんだが、ハートのうろこで覚えれるのって、「はたく」だけ?

319以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/01(金) 17:49:39 ID:uQmNSSh2
>>318ポケモン名は?

320以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/02(土) 14:46:26 ID:eh8Oej4M
>>318
もしかして、9月15日版?
それなら、はたく だけだぞ
教え技実装されたのは完成版からだぞ

321ぼぶ:2012/06/06(水) 21:12:21 ID:HKBnM29E
ハートの鱗を持っているポケモンはいますか?

322以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/07(木) 17:07:37 ID:FT2LajXc
ハート型のやつ

323以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/07(木) 18:05:32 ID:avDsM.cU


324以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/10(日) 12:04:34 ID:bzQ0OgUI
炎タイプの耐久型ポケモンって何がありますか

325以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/10(日) 21:25:19 ID:FT2LajXc
ファマインとか?

326以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/11(月) 13:51:51 ID:rC8fXlbw
特殊受けならスモーガスはお勧め

327以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/15(金) 18:29:46 ID:fXSRmqpY
水上レースがどうしても攻略できません…
通過したらなにか音か合図が出るのでしょうか?

328以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/15(金) 22:04:18 ID:uQmNSSh2
>>327 一応音は出るよ

329a:2012/06/16(土) 12:34:03 ID:EXN9.6NQ
カノンはどこにいるの?

330以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/16(土) 21:22:30 ID:0L.rAXx6
ベネブでフラッシュ覚えさせることが出来るポケモンいますか?

331以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/16(土) 23:13:31 ID:epMRmo3E
ガニメデまでいけませんどうやっていくんですか?
攻略どおりにやってもダメみたいなんですけど!

332以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/06/22(金) 20:17:06 ID:kFELnChs
お前ら聞く前にggrよ

333ecb:2012/07/01(日) 23:08:14 ID:GUDV2OGo
今作品は
同じポケモンでも個体値は変わってくるのですか?

334以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/02(月) 12:14:38 ID:FT2LajXc
今作品ってアルタイル・シリウスですよね?
同じポケモンって同じ個体?同じ種族?
同じ種族なら当然個体によって変化します
同じ個体なら基本的に変化はないと思いますが・・・
あと具体的に質問してください
種族値などと混同なさっているかもしれないです

335ecb:2012/07/05(木) 17:30:56 ID:GUDV2OGo
返答ありがとうございます。
アルタイル・ベガです。 わかりずらくてすみません。
ダイヤモンドとかでは個体値計算がありましたがアルタイル・ベガでは
どうしたらいいのでしょうか?

336以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/05(木) 23:05:04 ID:VYd.kN2w
本家ポケモン用の固体値計算ツールを使いたいなら、調べたいポケモンの6つのステータスについてそれぞれ同じ種族値の本家ポケモンを探すしかない(と思う)
たとえばカミギリーだったら攻撃種族値90だから、同じく攻撃種族値90のオニドリルとして入力すれば攻撃の固体値だけは特定できる

337ベガです:2012/07/15(日) 16:30:57 ID:XG4aCuNA
ポケモン城の新エリアで
途中から画面が真っ暗になるのですがなぜですか?

338ecb:2012/07/15(日) 22:26:21 ID:GUDV2OGo
めざめるパワーのタイプ決定はどうすればいいですか?

339以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/15(日) 23:42:25 ID:VYd.kN2w
仮想敵にピンポイントで刺さるものにしましょう

340以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/15(日) 23:59:49 ID:FT2LajXc
>>338
もしかしてこういうことですか?
個体値がすべてわかればたいていの既存の個体値計算ツールの機能で出せるはずです

341以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/17(火) 17:31:08 ID:OqfKxS4.
ポケモンアルタイルの質問です!

スフィア遺跡の前半は攻略したのですが
後半、一回ポケモンリーグに行って後半に望んだのですが
穴があいているはずのところが空いていません。
どうしたらいいでしょう?
お願いします。

342以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/19(木) 22:36:50 ID:QUPJ39VM
はなれのことうはどうやって行くんですか?

343以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/20(金) 00:55:46 ID:MRgFM5e6
良いことを教えてあげよう
wikiの上部に『wiki内検索』っていうのがあるんだよ
それはとても便利なんだよ

344かつら:2012/07/21(土) 14:15:01 ID:pB9HVMdw
>>341
エメラルドを拾って(前半)ダート自転車で行けるところ(でこぼこの石がある入口の奥の梯子を下りた部屋)の奥に行くと、進めるようになっている。(ルビーとサファイアが埋まっていることを確認する必要がある)
エメラルドをはめると落石のメッセージが出て進める。

345ぼぶ:2012/07/21(土) 20:32:31 ID:HKBnM29E
特性かたやぶりのポケモンいますでしょうか?いたら教えてください

346以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/21(土) 23:13:11 ID:FT2LajXc
wiki内検索すればわかると思う け
 ど


第四世代からの特性なので居ません。
テクニシャンやスキルリンク、ゆきふらしとかも無くなってます。

347以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/21(土) 23:14:55 ID:FT2LajXc
一部PDで再現されました(スキルリンクとか

348以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/23(月) 05:24:16 ID:DAZVBAmM
質問です
1台のパソコンを使ったベガ同士の通信ができません
自分で調べて、出てきたサイトのとおりにやってもできません
教えてください

349以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/25(水) 02:48:42 ID:UCYLzbvE
ホント頭悪い質問しかないよな
このスレ要らないんじゃね

350以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/25(水) 09:19:01 ID:aicet0cg
>>1のこと全部やったら全て解決するからこのスレ存在意義ねえな

351以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/28(土) 11:00:44 ID:hsnxrpOo
ハクタクンは本当にでるの?探してるけど一回も出ないで困ってるのは
俺だけ?

352以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/28(土) 12:11:46 ID:AzBwVLoE
>>351
根気があれば出るよ 場所間違えてない限りはね(´・ω・`)

353世阿弥:2012/07/28(土) 15:53:14 ID:NV8TbvLQ
パッチを更新する時、セーブデータの移動のやり方ありますか?

354世阿弥:2012/07/28(土) 15:54:33 ID:NV8TbvLQ
パッチを更新する時、セーブデータの移動のやり方ありますか?

355以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/07/28(土) 17:19:28 ID:JbBi1cRY
セーブデータのタイトルの日付変えればできるはず
全角半角の間違いに気を付けて

356以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/07(火) 17:50:21 ID:H2wiXoSw
レベルってどんなにあげてもバッジ関係なく言うこと聞くんですか?

357以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/08(水) 15:23:08 ID:CmAjLj1Q
dsttのNDS_Backup_Tool_FTPd.nds で吸い出したエメラルドgba
と完成版シリウス.ipsをwinipsで適用させた完成版シリウスgbaを持っています
だけどどんなツールを使ったら正規のエメラルドにシリウスを入れられるのか
調べても書いてないんですが誰か知りませんか。

358以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/08(水) 17:31:04 ID:CmAjLj1Q
↑自己解決しました。

359以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/11(土) 17:11:15 ID:yuEu1/Ms
アルタイル

ヒマワキジム前のパーティが
サーナイト Lv48  サイキネ・十万・マジカルリーフ・めいそう
ハンタマ  Lv40  シャドボ・シャドパ・マッハ・にどげり
フィニクス Lv45  火炎・ひのこ・ドラダイ・つばさでうつ
リーフィス Lv41  冷凍光線・リーフブレード・はっぱカッター・やどりぎ
ですが、あと2体どんなタイプ・ポケモンがいいでしょうか?

360以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/12(日) 18:36:52 ID:a1Vaf.Bo
DPにて、ひかりのいしとめざめいしはどこで手にはいりますか?

361もすですw:2012/08/12(日) 18:52:42 ID:QpQXyV0w
コインケース貰ったのですがゲームコーナーが無いんですけど
アルタイルにはゲームコーナーないんですか??

362もすですw:2012/08/12(日) 19:08:04 ID:QpQXyV0w
359>>
ファントマなんてどうでしょうか?
バーニンにほのおのいしを使うだけで進化できるので
しかも44まで育てればねっぷうやかえんぐるまなどのわざもおぼえますし

363以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/17(金) 12:31:24 ID:YCRtVsHw
ベガで質問です
リオルってマグナムパンチ覚えないんですか?
図鑑には技は載ってるんですが70まで上げても覚えてくれない…

364以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/19(日) 10:11:26 ID:v9XCICCI
>>359
サファリゾーンでケンタロス捕まえておくといいかな
物理型のポケモンが少ないし

あと、ヒ『マワ』キじゃなくてヒ『ワマ』キな

365ぼぶ:2012/08/20(月) 18:48:12 ID:HKBnM29E
ベガでトレーナーとたたかってお金もらえるじゃないですか。
そこで高いお金もらえるトレーナーていますか?

366以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/22(水) 12:45:19 ID:9jk8u2Zk
シリウスの質問です。
ムロジムリーダーは何レベルで攻略できますか?手持ちは↓
リーティンLv19
ゴースLv17
ピジョンLv18
コクーンLv9
カワラベLv18
カプリンLv10

367以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/23(木) 12:16:16 ID:SCoo2gj.
やってみないとそんなことわかんねえよ

368ぼぶ:2012/08/24(金) 15:17:21 ID:HKBnM29E
高いお金もらえるとれーなーいませんか?
もちろんベガです

369以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/28(火) 10:23:21 ID:tX2nWuBg
ポケモンベガの攻略での質問です
ポケモンベガで今全国図鑑を完成させようとしているのですが、
何故かいるはずの場所にエンテイがいないんです。
このままだとホウオウやミュウツーの捕獲が出来ず図鑑が完成しません。
この原因は何でしょうか?
また解決策はありますか?

370ハンド:2012/08/28(火) 11:59:33 ID:qPQWWrcw
アル夕イルですがポケモンビルがどニにもなくて困っています だれかおしえてください

371以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/08/29(水) 13:12:12 ID:MOSdTbl2
>>368
どこまで進んでるのか書かないとわからんわ

372:2012/09/05(水) 20:08:41 ID:Ut0LQxh6
ttp://ux.getuploader.com/ASVPD/download/75/chu-zoukaichiku09.jpg

373以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/09/11(火) 18:34:53 ID:Ut0LQxh6
時の洋館の階段が登れません

374ぼぶ:2012/09/27(木) 16:26:50 ID:HKBnM29E
いろいろ遅くなりますた
あっすいません一応
アスフィアのところですが

375以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/09/28(金) 02:34:43 ID:L6zrucqI
>>373
wikiを読みましょう。
仕様です。

そういえばこれの画像をろだにあげてた人いたなぁ。

ダンジョン行く時はあなをほる要員は必須だと思うんだけど

376空手ピカチュウ:2012/09/29(土) 15:44:08 ID:5hwaEWcQ
ポケットモンスターベガでオウ二ジムの地形や風を変化させるところがわかり
ません。答えられる人お願いいたします。

377ぼぶ:2012/09/30(日) 17:49:39 ID:HKBnM29E
お願いします
いい額もらえるトレーナーいませんか
(アスフィアのイベントは終えました)

378以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/09/30(日) 21:03:34 ID:Qcf9u9iI
>>376
wikiの通りですよ

379以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/09/30(日) 21:17:59 ID:Qcf9u9iI
連レス失礼します

>>377
あなたの疑問もwikiで解決します
是非「お小遣い稼ぎ」でwiki内検索を

380沖縄:2012/10/09(火) 14:09:46 ID:SH5VNXzg
フィニクスの簡単な育て方を教えて下さい
ちなみにアルタイルでミナモにまだつけていない状況です

381沖縄:2012/10/09(火) 14:10:45 ID:SH5VNXzg
フィニクスの簡単な育て方を教えて下さい
ちなみにアルタイルでミナモにまだつけていない状況です

382iulhg:2012/10/09(火) 22:41:59 ID:KCCZSA3o
プロきおんやけど
最初の3匹選べるやつってなにえらべばいいかな〜
使いやすいとかの感じで・・ よろしく

383てつ:2012/10/10(水) 16:22:19 ID:IFAD0tf2
ハンタマの出現率ってなんパーセントぐらいですか

384以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/10(水) 22:35:31 ID:JeUsR.M.
シリウスで、ぶっちゃけチートでアブソル出す方法って無いんですかね・・?
エメラルドのコードは通用しないようですし。通信交換も方法が読んでも分からない&人が居ないで非常に困難なようですし…
この質問もスルー対象になっちゃいますかね?

385以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/10(水) 22:49:39 ID:8Zh5Bwj2
>>382
自分はバジールにしました。
コマシシ:すぐに出てくるメランで炎は間に合う
トッコウオ:今後なみのりを覚えても物理型なので…どうせなら水は特殊型がいい(という変なこだわり)
みたいに先を考えて+好みです。
序盤のうちはしびれごなとかやどりぎを混ぜていくとやりやすい…かも?

386以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/10(水) 23:58:31 ID:JeUsR.M.
すみません、>>384は無視してください;

387以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/11(木) 19:23:15 ID:6LevCEbg
アルタイルの8番目のジムのしかけがわかりません。お願いです、教えてください!

388以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/12(金) 02:10:43 ID:1golMlys
>>387
wikiの通りにするだけで解けます。

389以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/14(日) 21:26:53 ID:6LevCEbg
388番さん、すみません解決しました。ありがとうございました!

390<削除>:<削除>
<削除>

391<削除>:<削除>
<削除>

392<削除>:<削除>
<削除>

393以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/21(日) 21:53:18 ID:E9otyMNM
スラピラジム?の、かいりきで岩をうごかすとこの仕掛けで
詰んでしまってうごけない(--;)
勝手に動いて、人がワープするところに乗ったうえにそこがかどだから動かせない。
で、部屋のはじっことかにいっても、
岩がもとの場所にもどらない。
どーすればよい?

394以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/21(日) 22:59:21 ID:Xl3LP6As
あぁぁぁ
ををぁん

395以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/23(火) 18:45:47 ID:jfpAFGYM
バカ

396以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/24(水) 01:48:37 ID:F5qARVUM
ベガのスフィア遺跡について質問します。
Wikiではアスフィアの居場所に行くための攻略・ルートについては記述されています。
ですが、今、私は別の場所へのルートがわからなくて困っています。
それはB8Fの水場です。野生がここにしかいない(?)種類もいるので行きたいのですが、自分の記憶の限りでは行ったことがありません。
どこから行けばいいのでしょうか?

397以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/24(水) 22:26:42 ID:GLbELblQ
>>396 B8Fの水辺ってネメアの仕掛けのとこじゃないの? B7Fのガニメデの仕掛け突破して梯子降りてすぐのとこ。

それならアスフィアに到達する前に嫌でも通らないと行けないと思うけど。

ラブリンとかセルディーは居たね。

398以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/26(金) 01:57:24 ID:rVmtB76I
>>397
そこか!アスフィア行く時に通ってたか…。
まさにその辺のを捕まえたいんです!
夢中で気づかなかったか、忘れてるだけか。
助かりました!ありがとうございます!

399以下、名無しにかわりましたごゴリチュウがお送りします。:2012/10/26(金) 10:49:34 ID:L.lg3DTU
四天王を倒し、スタッフロールを見た後、続きからで始めると主人公の家の前で始まりますが、始まった瞬間にタイトル画面に戻されて殿堂入り後に進めません何かいい方法はないでしょうか

400以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/27(土) 11:38:54 ID:jOVHlVEk
>>399
それはパッチが2つ前のじゃないでしょうか?
パッチについてくる説明テキストをよく読めばわかるはずですがいかがでしょう?
もしそうじゃないならわかりませんが…。

あと「名無しに~」はわざわざ打ち込まなくとも、名前を空欄にすれば勝手に出ますよ。

402以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/10/28(日) 13:17:08 ID:wX3Wk1.o
プロキオンの最新ipsパッチ まだ出てないの??

403名無し:2012/10/29(月) 18:42:41 ID:yZOpKQWQ
かみなりのいしってどこで手に入りますか?

404以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/11/01(木) 12:12:13 ID:WX21lt2Q
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
<削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除><削除>
さくじょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

405ツチノコ:2012/11/02(金) 01:04:07 ID:PAJ66sCQ
アルタイルでカプリンの色違い発見!色は青です。
多分ポニータを改造したのだと思います。
あのあとアルタイルでがくしゅうそうちどこ?

406おおおおおおおおお:2012/11/09(金) 15:42:59 ID:EYnrBuJk
アリンセスからワークロが生まれたんですがアリンセスのたまごはできないんでしょうか?ぼくはアリンセスにきけんなどくそを覚えさせたいのでよかったらそちらの方法も教えてください

407:2012/11/09(金) 16:22:41 ID:o/1L0hiE
スフィア遺跡までの行き方を画像付きで教えてください。

408以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/11/09(金) 23:26:09 ID:oixxkpog
>>407
このスレにどうやってたどり着いたのかわからなくなるような質問だw
Wikiから来たんですよね?
ならまずWikiへお帰りになってよーく見返してください。
アルタイル・シリウスならお望み通りに画像付きです。
ベガは画像なしですが文だけでもなんとかなります。

409以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/11/21(水) 20:54:47 ID:gCbiDC9Y
シリウスじゃアブソルは手にはいらないのでしょうか?ディザソルがほしくて。。。

410以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/11/23(金) 00:06:45 ID:7QGw5uI2
>>409
出ないけど、シリウスのセーブデータ(クイックセーブも可)をアルタイルでプレイすればそのままできます。
データ名を変えたりして。
逆もまた然り。

411以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/11/26(月) 21:27:28 ID:xscCs.Tk
ベガからです。
ココロン系のタマゴは産ませることは不可能なのでしょうか・・・
wikiやggってみても未発見は産めないみたいで・・・

412以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/12/26(水) 14:51:02 ID:jYMGwro.
シリウスだったらサファリでアブソルでると書いてあったと思います
違ってたらごめん

413以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/12/26(水) 14:54:18 ID:jYMGwro.
↑アルタイルのみでした

414以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/12/30(日) 20:33:25 ID:E3U98a8c
ばいッ!!

415以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2012/12/31(月) 13:53:42 ID:eaeeuJN6
VBAを使えば
一人でも通信交換ができますよ

416以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/01/19(土) 14:11:40 ID:9ImYvduo
種族地だけ見たけど
ゼバトルって強いのかな?

417以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/01/22(火) 20:23:00 ID:sx1Rdo56
>>416
特性よわきでバランスがとられています。
低耐久なので先制技などを警戒しながらの運用ですかね。
殴り合いに持ち込まれると起点にされかねないのであしからず・・・
>>411
ココロン系統はそもそも卵なせいもあって卵はないです。
厳選は野生のみの仕様。シンボルエンカウントと違い乱調もできません
種族値は優秀だしからやぶを覚えるのでそれでも使う価値は十分にあるかと。

418以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/01/30(水) 00:20:10 ID:RDuSAFZ2
こちらは 韓國です! さしぶりに きましたw。
ほかの しり-ずも ぜんぶ たのしめました。 みんな ありがとう! がんばってね!

419以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/02(土) 18:21:26 ID:h5WKMync
アルタイル6月18日更新版で天気研究所攻略後、119番道路の橋を渡った後に
ライバルとの会話終了後、バトルになると思うのですが、ライバルが「……それっ!」
と言ったままバトルにならず移動できてしまうのですが、どうすればいいのでしょうか?
因みにエミュはUO gpSP kai 3.5 Modです。

420ぼぶ:2013/02/03(日) 08:37:46 ID:HKBnM29E
通信交換ってどうやってすんですか??                 あっちなみにPSP使ってます

421RAM:2013/02/06(水) 18:07:56 ID:bD2fSovg
トゲピーをなつかせてトゲチックに進化させたいんだが、どうやってなつかせるの?

422以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/07(木) 01:42:14 ID:Rpr5I2dE
なつき進化は本家ポケモンでググれよ。レベルアップとか歩いたりだろ。

423以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/08(金) 17:52:49 ID:w0baILmM
ベガでブレイオーを作りたいのですが、どうやってももう片方に進化してしまいます。
ランダム分岐とありますが何か方法はないでしょうか?

424RAM:2013/02/09(土) 13:56:31 ID:bD2fSovg
バルキーのレベルアップの上昇値がランダムです。バルキーを3びき捕まえることはできたけど、それぞれサワムラー、エビワラー、カポエラー、
に進化させるのはもっと大変です。

425絶賛テスト期間中:2013/02/09(土) 18:39:13 ID:f23yYdM.
アルタイル・シリウス、プロキオン・デネブの
ひとり通信交換に対しての質問なんですが…
wikiのとおりにVBAlinev1.73の設定をし、VBAを二つ開いて、
ポケセン2階の右側で交換しようとしたのですが…
片方を通信のリーダーにした後、もう片方でグループに入るを選択したときに
候補となる1〜14のグループのどれにも選択できるグループができないのですが…
この対処法がわかる方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

426以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/10(日) 11:11:28 ID:gMp5s1EE
ベガでピカチュウにでんきだまを持たせて卵をかえしてもボルテッカーをおぼえてないピチューがうまれます
ボルテッカー取得条件をおしえてください

427RAM:2013/02/10(日) 15:48:42 ID:bD2fSovg
>>424のつづきですが、時間かかったけどバルキーをそれぞれサワムラー、エビワラーに進化させることに成功しましたが、
カポエラーはどうも難しいです。どうすればいいんでしょう。

428以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/15(金) 21:25:20 ID:kfLlMRns
>>423
とにかくたくさん捕まえる
>>427
ファイアレッドやったことあればわかるだろうが
Lv19でセーブ→Lv20になるときのステータス上昇率をメモ→リセットして調整

429以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/18(月) 13:30:44 ID:7xD5iBbU
>>426

ベガじゃ多分できません
でんきだまでボルテッカー覚えるのはエメラルドから。
ということは、ベガは元がエメラルドより古いファイアレッドだから…。

430RAM:2013/02/18(月) 17:14:46 ID:bD2fSovg
木の実を粉にする方法は……、えーと、何だっけ?

431以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/24(日) 12:33:47 ID:LROJsW5k
シリウスをプレイしているんですが、ダイゴの家にダンバルがありませんでした。
別でゲットできるとこはありますか?

432RAM:2013/02/25(月) 10:30:49 ID:bD2fSovg
僕は聞いてなかったよ!秘伝マシンで覚えられる技を一度覚えたら忘れることができないなんて。少し計算狂った・・・。

433以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/02/25(月) 22:52:20 ID:XeKsxTOg
>>431
なくなってた理由はわからないけど
アルタイル・シリウスではそこしかない…

434pokepoke:2013/03/05(火) 10:28:18 ID:MinC0zr.
シリウスで8個のピジョン像の石がとれなくって、過去レス見たんですけどストーリーに支障はないって書いてありました。
しかしきれいな石の攻略画像見て8個のピジョン像のとこ以外全部取りましたが、ストーリーが進行しません。。
何か解決方法はないですか!?

435以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/03/10(日) 14:28:41 ID:Hp6wqvG6
木の実を粉にする方法は……、えーと、何だっけ?

436以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/03/16(土) 18:32:51 ID:cXZ6D6rQ
>>435
ポケモンセンターの2階だと、カイナいちばの上の方にいるおねえさんは言ってますね・・・

437以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/03/16(土) 18:35:37 ID:cXZ6D6rQ
街の人の話聞きながらキャプチャ・スタイラーを探していて、
コトキタウン→フエンタウン→ミナモシティまで来て、
ポケセン横の人がカイナだというのでカイナシティ探しているのですが、情報を教えてくれる人がいません
教えていただけますか?

438以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/03/26(火) 15:19:14 ID:Ic8BrUXk
>>437
がんばりやさんの右あたりにいる女の人です

439以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/03/29(金) 13:39:07 ID:WnbsDtSQ
なかなかミルジムリーダーが倒せません

440以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/04/01(月) 04:10:54 ID:/9db7wfs
本気ギンノと戦えるようになったのですが、強化ジムリーダーと強化四天王とは戦えません。解決方法教えてください

441www:2013/04/01(月) 21:47:48 ID:oltQvE8Q
タイマーボールどうやってゲットするの?

442www:2013/04/01(月) 21:49:49 ID:oltQvE8Q
アルタイルなんだけどアブソル全然出ない

443www:2013/04/02(火) 11:49:13 ID:oltQvE8Q
僕も本気ギンノは戦えますけど強化四天王は戦えないです。
けど昨日ぶらぶらしてたらヒワマキのジムのソテツとバトル出来ました!
レベルは60くらいだったような?

444以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/04/09(火) 17:29:16 ID:UuHHtSzw
シリウスなんだけど、殿堂入りしてミシロタウンの実家からまた始めるじゃん?で、いざやろうとしたら1Fにつながる階段に
おかあさんが立ちふさがって1Fに降りられないんだがwwwwww
バグっぽいけどちゃんと完成版のパッチを当ててるし、なんでしょうか。
とりあえずデータは消しました。

445ステイル:2013/05/01(水) 23:08:35 ID:kuL2OA7Q
フルーラってどこにいますか 誰かおしえてください

446ステイル:2013/05/01(水) 23:13:19 ID:kuL2OA7Q
フルーラってどこにいますか 誰かおしえてください

447以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/05/21(火) 18:23:38 ID:yoOtj0tw
すいません
6月18日完成版アルタイルというのを最近やっているんですが
キンセツジムの仕掛けがwikiみてもさっぱりなんですが
やっぱりあれってピカチュウの色と同じパソコンのやつを操作してピカチュウの人形をどかして通る
という認識でいいのでしょうか?
それで行ったらパソコンの後ろの人形を消そうとしたら
その横に人形が出て行けないままなのですが
どうすれば行けますか?

448447:2013/05/21(火) 18:51:40 ID:yoOtj0tw
頑張って自己解決しました^^
お騒がせしましたm(_ _)m

449以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/05/25(土) 12:08:13 ID:LEo2meE2
アルタイルだけど、テペトラーってシャドーボールとか覚えないよね。
wikiが間違ってるのかそれとも自分のほうがいけないのか。

450以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/05/28(火) 12:14:42 ID:ENj9tDjQ
じばく技の威力ってどうなってるの?
今と同じ弱体化?

451以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/01(土) 18:03:49 ID:2IPkFC72
種族値201って能力最高何まで?

452以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/06(木) 23:27:19 ID:x5DroBPo
ベガをやっています

パーティー診断お願いしますm(__)m

ディザソル
ゲンガー
マカドゥス
リーフィア
ドラドーン

の五体です。
もう一枠何がいいでしょうか?
良ければ、変えた方がいいのも教えて下さい

453以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/07(金) 01:08:07 ID:Cp/9xc02
>>451
HPかそれ以外かで話が違う

>>452
技も持ち物も用途(ストーリー用or対戦用)も分からないのに診断もクソもないだろ
ポケモン名だけ書かれても「好きなポケモン使えば」としか言いようがない

454以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/08(土) 19:17:06 ID:iyHYXRXU
プロキオン デネブで親にでんきだまを持たせたピカチュウ♂と
持ち物なしのピカチュウ♀とでボルテッカーを覚えたピチューは作れますか?

455以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/09(日) 09:53:22 ID:JbBi1cRY
>>451
種族値201って何wターナーかなにか?ポケモン能力値計算でググれば出るだろw
貼ったるから算数しろ
-HP-
(種族値×2+個体値+努力値÷4)×レベル÷100+レベル+10=HP
手っ取り早い計算方法は、Lv50、個体値31の場合
HP=種族値+75+努力値分
ただしヌケニンだけはこの計算式を無視して必ずHP1
-攻撃、防御、特攻、特防、素早さ-
{(種族値×2+個体値+努力値÷4)×レベル÷100+5}×性格補正=能力値
手っ取り早い計算方法は、Lv50、個体値31の場合

456以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/09(日) 10:04:46 ID:JbBi1cRY
下切れたw
-ダメージ-
((攻撃側のレベル × 2 ÷ 5 + 2)× 技の威力
× 攻撃側の能力値 ÷ 防御側の能力値 ÷ 50 + 2)×(85?100)÷ 100=ダメージ基本値

457以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/13(木) 19:08:55 ID:yoOtj0tw
図鑑完成のためには通信しないと不可能ということと
VBALinkというのを使うというのは分かったのですが
これはPC同士以外で、PSP同士やPCとPSPで
などでは出来ないのでしょうか?

458以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/14(金) 13:59:03 ID:AzBwVLoE
>>457 PC以外はできません 1台で2つ起動すれば通信できますよ

459以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/14(金) 17:42:03 ID:3hWHGeYY
>>458
ありがとうございます^^
一台で二つ起動で出来るんですねw
でもシリウスはやってないから・・・
アルタイルのデータをコピーして名前変えて出来ますかね?

460以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/15(土) 16:25:52 ID:yoOtj0tw
PSPで普段やっているんですが
PCでプレイする際にデータをそのまま使いたいのですが
何度やってもデータがVBA用じゃないから無理
みたいな英文が出て出来ないのですが
どうすれば出来るでしょうか?誰か教えてください

461ボルテッカー:2013/06/18(火) 20:00:38 ID:5n2qVeUI
アルタイルでピカチュウにボルテッカーを覚えさせたいんですが、でんきだまはアルタイルでは入手不可能らしいです。ピカチュウ104匹捕まえたけどむりでした。どうすればボルテッカーを覚えさせられますか。

462ボルテッカー:2013/06/18(火) 20:01:40 ID:5n2qVeUI
アルタイルでピカチュウにボルテッカーを覚えさせたいんですが、でんきだまはアルタイルでは入手不可能らしいです。ピカチュウ104匹捕まえたけどむりでした。どうすればボルテッカーを覚えさせられますか。

463以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/18(火) 21:11:44 ID:a2VOtqDQ
>>460
①PSPをPCに接続してgpSP改のSAVフォルダを開く
②VBAのROMとか入れてるフォルダを開いて.savなどROM以外のデータを
 切り取って別の場所に移しておく。
③①で開いたフォルダから・・・(ROM名).savをコピー。②で開いたフォルダに貼り付け。
 (.svsなどのクイックセーブデータは共有できないので注意。)
④VBAを起動してセーブデータがあれば成功。
って書いてありました。拡張子にも気を付けてみてください
>>461
ピチューを80Lvにすると覚えるはずですよ
wiki内検索も使うと便利です(小声

464以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/19(水) 18:52:02 ID:yoOtj0tw
>>463
わざわざ分かりやすく説明していただきありがとうございますm(_ _)m
ですが、これからフォルダを作り
そこにvbaファイルと
savファイルを入れておけば出来ますかね?

465以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/22(土) 19:57:26 ID:JbBi1cRY
>>464
もしかしてROMじゃなくてセーブデータから起動しようとしてませんか?
ROMをVBAのうえにドラッグしてROM起動

自動でセーブデータ読み込み
の順ですよ
あとsavemodeを128にしておいてください

466以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/23(日) 19:34:41 ID:2IPkFC72
ベガの アップグレート は何に使うん?

467以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/26(水) 18:28:18 ID:yoOtj0tw
>>465
PSPのデータをPCで出来ました^^
ありがとうございましたm(_ _)m

468以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/07/02(火) 22:04:55 ID:SmaLUc1k
今ベガをやっているのですが、先にカラスバジムをクリアして山頂の遭難者に話しかけてしまったせいなのか、なぜか、隕石がもらえません。どうすればよいですか?

469以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/07/03(水) 09:18:38 ID:gSGi8yLg
>>468
山頂の遭難者に話しかける前にライバルとの会話イベント起こした?

470以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/07/04(木) 16:17:36 ID:SmaLUc1k
はい

471以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/07/09(火) 22:23:57 ID:5gHcKlIU
殿堂入りしたのにアルトマーレ行けない…
タイドリップ号ではカイナかミナモのみ。
だれか助けて泣

472以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/07/09(火) 22:35:03 ID:5gHcKlIU
解決しました笑

473ゴリチュウ:2013/08/10(土) 14:31:38 ID:kZqAuuyk
アルタイルのトクサネジムのジムリーダーが倒せませんどうすればいいですか。

474ゴリチュウ:2013/08/10(土) 14:32:20 ID:kZqAuuyk
アルタイルのトクサネジムのジムリーダーが倒せませんどうすればいいですか。

475名無し:2013/08/11(日) 23:48:18 ID:wGQCySBc
ファマインで行くと勝てるんじゃないでしょうか?
何とかなると思います!

476以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/14(水) 14:47:34 ID:2IPkFC72
LVをあげる

477以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/15(木) 01:32:03 ID:MA7SZoqI
シリウスについて質問です。
ルネシティのジムの仕掛けがいまいちよくわかりません。
教えてくっさい

478名無し:2013/08/15(木) 16:15:45 ID:6dmwCihE
ポケモンベガで いつも使ってるパソコンはまだ呼び出せないってなるんですけど
どうすれば使えるようになるか教えてください

479kenny:2013/08/16(金) 01:14:00 ID:7tJ061mA
なんかゴールドスプレーがいつにたっても終わらないというバグが
発生しましたどうすればいいですか?ベガで発生中です

480kenny:2013/08/16(金) 01:14:30 ID:7tJ061mA
なんかゴールドスプレーがいつにたっても終わらないというバグが
発生しましたどうすればいいですか?ベガで発生中です

481以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/17(土) 15:08:12 ID:0II8qI4E
>>474
ゲンガーとか連れていけば?
>>477
特に難しい事は無かったかと
>>480
それは元のROMに問題があるかもですね・・・

482以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/21(水) 18:00:22 ID:4d9Sn6vU
ベガで色違いの伝説のポケモンってでますか?
例えばネメアとか・・・(チートなしで)

483以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/21(水) 22:44:47 ID:5FNKl/VQ
>>482

出るよ

484教えませぬ:2013/08/28(水) 19:09:56 ID:9W501jMA
プロキオンです
したっぱたちがいなくなったのにガコガコウジョウにはいれませんどうすればいいですか?

485以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/29(木) 23:22:16 ID:CwojRjYg
まだ入れません
パッチが更新されるまで待ちましょう

486以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/08/31(土) 14:10:38 ID:pwHt76PA
-──- 、        _____
    /_____ \〟   //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /

487ディープスロート:2013/10/27(日) 19:26:42 ID:jkmDVnp2
ひのしまのユウキの所まで行きたいのですが行き方が分かりません。
どなたか教えてくれませんか?

488以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/11/04(月) 01:37:13 ID:Pll2djZ.
>>487
そこは頑張ってほしいけどな。
道なりに行けばたどり着くからさ。

1にらみつk…じゃなくてファイヤーさんがいる階を下りる。
2左下の段差を下りる。
3右に進み階段を上る。
4左(下)に進み階段を下りる。
5下りてすぐ左にある階段みたいなやつを上れば道なり。

説明が下手で悪いが,こんな感じだ。
これで分からんかったら聞いてくれ。
いつ答えられるか分からんが笑


まぁ楽しんでやってねー。

489以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/11/27(水) 02:02:06 ID:MyOB2Nhc
今日ポケモンなるゲームを初めてやってみたんだがそもそもどういうカテゴリのゲームなんだ?
何をどうやっていくゲームで目的は何ぞ?

490以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/12/05(木) 23:46:30 ID:Pll2djZ.
>>489
はじめてならどうしてこの板にたどり着くんだよ?
オフィシャルサイトかXYの攻略ページみたいなところならわかるんだが。

491以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/12/10(火) 04:08:59 ID:yPIwxtvM
アルタイルでクイックボールとか買えるようにするイベントどうやって出すの?

492以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/12/10(火) 04:09:06 ID:/f7Da3t6
アルタイルでクイックボールとか買えるようにするイベントどうやって出すの?

493以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/12/14(土) 20:00:17 ID:BsV5jJ5w
しらん

494以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/12/14(土) 20:02:56 ID:BsV5jJ5w
いいつりざおはどこでてにはいりますか?

495以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/12/14(土) 20:07:48 ID:BsV5jJ5w
いいつりざおはどこでとれますか?

496ほぁ!:2014/01/07(火) 10:03:59 ID:wt7Fo7vk
いしのどうくつで
1回降りたらフラッシュ使いますよね?
そのステージで上の方の行けない所に階段あるんですけどあれって行けるんですか?

アルタイルです

497以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/01/07(火) 18:15:18 ID:8rseDQW.
いけるから存在する階段だと思いますよ。
それに上といっても二、三個ありますし、どれをさしているのかいまいちですよ。
自力でいかなくてもいいなら、攻略サイト等を見れば分かりやすいかと

にしてもコメ雑静かだなぁー

498アルタイル:2014/01/07(火) 19:30:04 ID:a84ua4Uo
キナギタウンでダウジングマシンを使うと、反応するのに道具が見つかりません。
どこに落ちているんですか?

499以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/01/10(金) 09:25:39 ID:4uOCtEKc
勝ち抜き三兄弟勝利後にもらえるフシギバナ、ヒトカゲ、ゼニガメって修正されたのかな?
久しぶりにやったら長女にきのこだけもらえるだけになってた

500以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/02/09(日) 02:09:13 ID:otQc/51c
>>499
それ初戦じゃないか??御三家はリーグ戦クリア後くらい後での再戦での景品だと思うが。

じゃなかったら,わからんな

501以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/03/11(火) 22:19:45 ID:xixvuDhU
シリウスにエメラルドの改造コードを使ってみた
野生ポケモン変更コードでアブソルを出そうとしたらヤドランが出てきた
図鑑ナンバーで対応してるのかな?と思い、エメラルドの図鑑とシリウスの図鑑を照らし合わせると
エメラルド図鑑でのNo.121(スターミー)がシリウスでいうアブソルに対応してたから
スターミーを出現させるコードを入れればアブソルが出現するのかと思いきや今度はマホーンが出てきた。
法則がよく分からん。

502以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/03/14(金) 09:44:30 ID:RvEg1q2s
>>501
スレ違い

503以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/03/15(土) 15:57:37 ID:bKeSHmnU
プロキオンでレベル上げの効率がいいところってどこ?

やっぱりはてなゼミ?
それともコクタン右にいるジェントル夫妻?

504以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/03/19(水) 16:26:08 ID:otQc/51c
>>503
プロキオンの一般トレーナーの配置とか忘れてしまっているのでデネブでのことを書きます。

セミでのレベル上げはやったことはないので正確な獲得EXPは分かりませんが,
セミは確定出現するわけではないので効率が少し下がるかと思われます。

私の経験上,経験値的にはハシバミ側の橋の上でトレーナー狩り。
デネブならば,上手い場所でサーチャーを使えば4組(1組はダブル)と対戦可能でした。
金銭的な面を考慮したいのであればあなたが仰る夫妻かと。
ただ,レベル上げの副産物でお金を余るほどもらうと思うので橋の上のトレーナー推奨します。

橋でのメリットは
・おこづかい満タンになったら自販でジュース大量購入したり,
デパートでドーピングやらなんやら買ったりするにも楽。
・橋は長い直線があるので,じてんしゃ(っぽいやつ)で100歩稼ぐのも簡単。
・特定の努力値振りができる。(デメリットにもなりえますが。)

私にわかるのは以上のことです。
参考にしていただければありがたいです。

505以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/08/07(木) 22:16:13 ID:CND9vqwQ
ポケモンのアルタイルについてです。今6個目までバッジとったところなのですがパーティのレベルが、高くて42ととても低いのですがおすすめのレベル上げ場所ってどこですかね?

506以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/08/08(金) 22:46:19 ID:CND9vqwQ
↑できればチャンピオン戦ぐらいまでのおすすめ教えていただきたいですm(__)m

507以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2014/08/13(水) 11:11:19 ID:otQc/51c
>>506
ttp://www40.atwiki.jp/altair0/pages/264.html
参考までに。

508初心者です:2014/11/10(月) 21:41:34 ID:fF6hpZXY
114番道路にあるアイテムは
どうやってとるんですか?
もうあるかもしれませんが、
お願いします。

509初心者です:2014/11/11(火) 00:42:54 ID:fF6hpZXY
>>508追記
すみません忘れてました。
アルタイルの話です。

510以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2015/03/28(土) 00:45:20 ID:bYKJWhCQ
しね

511以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2015/12/23(水) 13:17:02 ID:uyNHiV8U
デネブについての質問です。カドカどうくつをぬけてアラゾメシティに行く、とwikiには書いてあるのですが、アラゾメシティへの道が塞がれていて進めません。ジムバッチは二つ持っているのでストーリーの進行は大丈夫なんです。ツユクサの森の奥で「そらをとぶ」のワザマシンを貰ったのが原因なのでしょうか。回答お願いします。

512たすけて:2016/01/24(日) 22:02:19 ID:uixFaP/s
お天気研究所でBH団と戦えませんどうしたらいいのでしょうかだれか教えてください。

513以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2016/01/26(火) 18:29:02 ID:Q1mUKpjc
どういうことなの…………

514以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2016/01/26(火) 18:31:01 ID:Q1mUKpjc
というかなぜsageた………

515以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2016/05/27(金) 19:30:06 ID:fSSAep7o
アルタイルの質問ですが、HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ の努力値はそれぞれどこで上げるのが良いですか?
できれば、○○番道路の××を△体倒せみたいに教えてくれるとうれしいです。面倒とは思いますが、お願いしますm(__)m

516以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/05/20(日) 02:16:46 ID:/toeTBrY
チェキラの分岐条件の性格値の判別がイマイチ理解できないんだが、誰か分かりやすく説明してくれませんか?

517以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2019/02/13(水) 01:29:35 ID:Sim.ATAk
見てる人教えてくれ、レベル100なら努力値触れないのかこの世代。

518以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2020/03/17(火) 18:04:39 ID:2./KPPow
>>517
そだね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板