したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ報告スレ

171以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/05/24(金) 21:05:00 ID:7a07lfbY
【*IPSのバージョン】
5月21日完成版ベガ
【*使用エミュレーター】
VBA
【*バグの詳しい再現手順】
1 ミル博物館で入場料を一回払うと以後入場料が無料になる。

2 ミル博物館の受付で左から話しかけても反応がない

172以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/01(土) 20:26:06 ID:2IPkFC72
8月11日完成版ベガ

VBA

バグ? 野生ポケモンとの戦闘後、建物から出た後に、視界が洞窟のように暗くなる

173以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/02(日) 03:56:31 ID:1Z/ZRbvY
【*IPSのバージョン】
2012/08/11更新版 ベガ
【*使用エミュレーター】
VBA1.8.0-beta3
【*バグの詳しい再現手順】
ラピスラシティの D・H団アジトでジョージに敗北したところ、
まだ行けないはずのニューアイランドのポケモンセンターに飛ばされました。

174以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/07(金) 22:29:56 ID:AIYx67NI
169さんと同じ症状です。解決できましたか?

175以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/14(金) 15:20:52 ID:d21QKTRA
>>169
>>174
パッチが2つくらい前ので古いのも原因かもしれませんよ?

176以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/06/25(火) 20:56:47 ID:ZStAw39c
デネブ8月10日版
【*IPSのバージョン】
winips065
【*使用エミュレーター】
VBAlink17
【*バグの詳しい再現手順】
アラゾメシティに入った直後のイベント発生後(この時ヒソクジムには一度も入っていない)、
ヒソクシティに戻ってからジムに入って、ジムリーダーの部屋に入ると画面が暗転してしまい身動きが取れなくなります。
なお、操作は可能で、メニューも開けますが「ずかん」「ポケモン」の項目が消えてしまいます。
リセットで直前のセーブポイントに戻れます。
【バグ画面のスクリーンショット】
ジムリーダーの部屋に入った時のスクショです。
ttps://lh5.ggpht.com/LreWdxLiT_yB159fZVB03WDwXn1RKeop7ZVTRJKwZOFuwt24_dmMbihD7jeeIqGkB4kOyvc=s128

177kenny:2013/08/16(金) 01:23:39 ID:7tJ061mA
6月18日完成版ベガ ポケモンが出ない、スプレーを使用すると
まだ まえに つかって スプレーの効果が残っていますと出る ずっと走った
りしても効果が消えない
VBA17.2 v20.2

178ggggg:2013/08/21(水) 15:42:43 ID:0tjlPi7c
6月18日完成版アルタイル
キンセツジムで、ピカチュウをどけたのに両側とも通れない。
そもそも攻略の図の通りにやったのに、一部動かなかったピカチュウがあった。

179xscdbv:2013/08/21(水) 17:17:47 ID:YLIv4lQk
最初、引っ越しの車の荷台から降りた時、画面全体にブツブツ出るんだが;;

180ggggg:2013/08/25(日) 16:27:08 ID:0tjlPi7c
ベガで、509番道路のアーシス島いつながる海のところで波乗りができない。
うきわガールのいる橋のところから波乗りができない。それ以外は普通に波乗できる。
ちなみにアドバンスマップで直したが何も変わらない。

181XXX:2013/08/25(日) 17:05:48 ID:RB77pJOA
カラマツ博士の助手に化石を預け、しばらくしてからまた話しかけると、
復元されたポケモンがもらえますが、待ち時間によって初期レベルが
変化するのでしょうか?
Lv.20のリリーラをもらったんですが・・・。

182以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/09/01(日) 18:29:35 ID:Pll2djZ.
【*IPSのバージョン】
 デネブ8月11日版
【*使用エミュレーター】
 VBA-1.8.0-beta3
【*バグの詳しい再現手順】
 613番道路のバトルガール ナノカ との戦いでグラエナの特性「はやあし」が発動しなかったです。
 S種族値がグラエナより低いバーリーに技「はっけい」でマヒにされて次のターン先手を取られました。
 もちろんマヒじゃなかったらこちらの方が速かったです。優先度低い技は使ってないです。
 ジム戦は終わった後なので不明です。すみません。
【バグ画面のスクリーンショット】
 スクリーンショット撮ってもいたって普通なので状況が伝わらないと思います。ただやられた後というか。。。

183以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/09/01(日) 18:33:36 ID:Pll2djZ.
>>182
「ジム戦は…」
というのはジム戦で同様のことが起こるかは分からないということです。
あとナノカに限らず他のトレーナー戦や野生との戦いでも「はやあし」が発動していない模様です。

184以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/09/04(水) 05:23:18 ID:fZQltKk.
■バグ報告テンプレ■
【*IPSのバージョン】
攻略wiki用8月11日プロキオン
【*使用エミュレーター】
gpsphone
【*バグの詳しい再現手順】
97、108の人と同じ状態になりました。
アラゾメシティ付近でこの状態に・・・・
セーブデータは残っていません

185以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2013/10/15(火) 19:07:29 ID:Hsk8mShU
-──- 、        _____
    /_____ \〟   //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /

186以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2015/07/31(金) 21:51:42 ID:ivtzb4v2
6月18日完成版ベガ ダブルバトルでちょすい特性のポケモンとなみのりを覚えたポケモンで戦い、
なみのりを使用すると相手になみのりが当たらない

187以下、名無しに変わりましてゴリチュウがお送りします。:2015/10/18(日) 17:44:00 ID:pehQCR0E
D・H団のしたっぱの手持ちのキリンリキのlvが100になっている。これもバグか?

188以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2015/12/21(月) 15:55:22 ID:r4cUDLv6
ベガの2回目のチャンピオンは倒さなくても殿堂入りできる。
(普通にチャンピオンの横を素通りして殿堂入り部屋に行ける)

189以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2015/12/23(水) 15:45:44 ID:z0KHeBhE
ベガのシオウタウンのDH団のイベントで最後のおかまに負けた時モスギスとジョージが邪魔で再戦できない。。

190以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2015/12/28(月) 00:05:01 ID:MwWbUjm6
それ下から抜けられるで

191以下、名無しにかわりましてゴリチュウがお送りします。:2018/06/11(月) 20:28:43 ID:eiA5UwFY
■バグ報告テンプレ■
【*IPSのバージョン】
攻略wiki用8月11日プロキオン
【*使用エミュレーター】
vba
【*バグの詳しい再現手順】
2012.8/11日版から現在最新版の2018.4/1版にバージョンをあげるとバッグの中身やマップがバグってしまう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板