したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【チーム黒鉄専用BBS】

1刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/16(月) 23:34:25 ID:VCYLVXpU
こちらはACVチーム黒鉄の専用BBSとなります
メンバー間のコミュニケーション、報告連絡相談にお使いください
っていうか使え

65なめぞー:2012/01/20(金) 21:26:30 ID:iws/uhz2
今作ってQTみたいなのってないんかな?

66飯屋:2012/01/20(金) 22:13:08 ID:gvURiU7Q
ドリフトターンがQTの代わりじゃないかな、地上限定だけど。

67息。(いき):2012/01/20(金) 22:18:43 ID:apC7rKWk
明日は日曜に日付変わるかな〜ってタイミングでオンになりますのでよろしくお願いします!

68飯屋:2012/01/20(金) 22:19:23 ID:gvURiU7Q
オペレーターは弱点を二つ言うのもアリかもね。
KE 2000 CE 1000 TE 500
だったら
「敵弱点TE次いでCE」
みたいな

69あき:2012/01/20(金) 22:26:55 ID:xcWGtqfw
明日は23時くらいまでなら大丈夫ですよ。
足引っ張っちゃうかもしれないですけどよろしくお願いします。

70むうさん:2012/01/20(金) 22:32:03 ID:???
自分は中量二脚でKE寄りです。
他にもいくつか組んでみています。

71飯屋:2012/01/20(金) 22:34:49 ID:gvURiU7Q
明日はいつでも出撃できるようになったので、
メンバーが揃い次第合流したいと思います。

ちょっと操作が覚束ないとこもあるけど、
気合で頑張りますんでよろしくね!

72しま:2012/01/20(金) 23:03:44 ID:E./Frwvo
現在ACテストでタンクや二脚と対戦して操作練習中です。
とっさのブーストOFFやモード切替が全然うまくできない。練習あるのみですね。
明日は午後以降は空いている予定なので時間が合う方々はよろしくお願いします。

73スプーン:2012/01/20(金) 23:35:16 ID:42v7nkZg
明日自分は環境を整え次第参加したいと思います。
ご迷惑おかけしちゃうかもしれませんがよろしくお願いします。

74ジュリオ・セザール:2012/01/21(土) 00:22:38 ID:D9dNzsRU
明日(てか今日)は午後くらいから参加できると思います。
実戦に早く慣れるよう頑張りたいと思いますので皆さんよろしくお願いします。

75あき:2012/01/21(土) 08:20:43 ID:xcWGtqfw
チームは刻夜さんが作った後に探して申請を出すってかたちになるんですかね?

76刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/21(土) 08:54:40 ID:???
そうですね、申し訳ないですが。

77うぱちょ:2012/01/21(土) 14:10:15 ID:gYFh45UA
一時きたーくっ!!
夕方にまた出なきゃいけないが・・・この衝動・・・抑えきれん!!
ソロチーム作って傭兵プレイだヒャッハー!!

黒鉄に合流するのは、21時くらいになりそうorz

78なめぞー:2012/01/21(土) 14:16:26 ID:gxVEFRPw
>飯屋さん
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
90度しか曲がれないのがもどかしい!

79うぱちょ:2012/01/21(土) 14:21:59 ID:gYFh45UA
傭兵システム使うとストップとか聞いてないんですけどーww

80とい:2012/01/21(土) 15:22:03 ID:1B.qB3Zw
傭兵は雇うだけでフリーズするので・・・w
βよりひでぇ状態

81ジュリオ・セザール:2012/01/21(土) 15:28:20 ID:D9dNzsRU
そんな状況なんですか・・・
自分は皆とやるまで一人でやりましょうかね

82むうさん:2012/01/21(土) 15:30:26 ID:???
傭兵やろうとしても、固まっちゃう可能性大ですか・・・。

83スプーン:2012/01/21(土) 18:44:54 ID:rCjAv1VA
準備を済ませていざオンライン!
と思ってたら傭兵できないとは…
胸に来るものがあるな…

84刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/21(土) 19:57:50 ID:p0sXKYFg
ACOPのガレージチャットにて会議を行う!!!

85ジュリオ・セザール:2012/01/21(土) 20:00:01 ID:D9dNzsRU
了解です!

86とい:2012/01/21(土) 20:10:32 ID:1B.qB3Zw
サイト重くて見れない 
ごめんなさい

87しま:2012/01/21(土) 20:20:57 ID:E./Frwvo
自分もサイトが重くて見れないです。申し訳ない。

88むうさん:2012/01/23(月) 00:01:45 ID:???
体験版、お疲れ様でした。

89息。(いき):2012/01/23(月) 00:39:22 ID:apC7rKWk
体験版お疲れ様でした!

90しま:2012/01/23(月) 00:55:13 ID:E./Frwvo
体験版ありがとうございました。
製品版でもよろしくお願いします。

91刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/23(月) 03:32:21 ID:p0sXKYFg
今度こそ本当に終了ということで二日間という短い間でしたが、皆様お疲れ様でした。
戦場で共に足を運べなかった人もいるかもしれないが製品版からが本番だ!

一応ACOP解禁までここのBBSで連絡などなどに使ってくだせぇ

楽しかったでござるよ

92リベル:2012/01/23(月) 03:41:00 ID:???
皆さんお疲れ様です。
自分もこの二日間とても楽しかったです。
まぁ異次元は頂けませんでたが…
製品版までには何とかしておくので、
また戦場でお会いしましょう!

93刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/24(火) 19:20:52 ID:p0sXKYFg
ゲーム内でリーダー権譲渡が可能らしいので、残念ながら当日仕事のため夜から参戦になるんで
チーム内で一番最初に部隊作れそうな人がいたら名乗りでてほしいー

94飯屋:2012/01/24(火) 20:13:30 ID:gvURiU7Q
当日は朝から待機なので作っておきますね。
出来たら領地の方も確保しておきます。

95むうさん:2012/01/24(火) 20:15:37 ID:???
自分は午後から参加可能なので、飯さんお願いします。

96ウインター:2012/01/24(火) 20:20:42 ID:WfckI7bc
0時に商品を受け取りに行きますw けれどサーバーは10時からなんですね。
人数いないときにジャマにならなければ、序盤から戦線で勉強させてください!!
わからないことだらけですので、ご指南のほどおねがいします。

97あき:2012/01/24(火) 20:51:35 ID:xcWGtqfw
ぼく当日はあやしいですね。飯屋さんとウインターさんに託します。

98haruco:2012/01/24(火) 20:55:49 ID:Mmbiw8nk
内定頂きました。harucoと申します。
ラスト1枠でしたがギリギリ滑り込むことが出来ました。

よろしくお願いします。

99どん:2012/01/24(火) 21:12:18 ID:MNtpj.zY
早々に釣られて内定を頂いたどんです。
腕はよくないかもしれませんがタンクメインでがんばります!
今後ともよろしくお願いします。

100刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/24(火) 21:56:48 ID:p0sXKYFg
ゲーム内の会話ツールで同時に部隊が出撃した時に会話が混乱することもあるので
チームスピーク3(以下TS3)というツールを皆さんに導入して頂きたいと思います

ツールの導入方法はこちらのURLを参照
ttp://peacedayz.blog58.fc2.com/blog-entry-151.html

導入後以下のURLの先にある
ttp://www.develop-spot.com/2010/02/teamspeak-3%E7%94%A8%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%88%AC%E5%90%91%E3%81%91%E5%85%AC%E9%96%8B/
接続先をクリックするとTS3が起動すると思うので
接続できればチャンネル一覧の中に【黒鉄】というチャンネルがあるので
そこをクリックすればパス認証を要求されるのでそれを入力(パスは入隊パスと同様

とりあえずそこまででチャンネルへの接続は完了

他にもわからないことがあればここに書くかスカイプで

101なご:2012/01/24(火) 22:04:17 ID:5ZKdhwds
内定ありがとうございます。なごと言います。

主に重量二脚でやっていきたいと思います。
足でまといにならないよう頑張ってやりますので、
皆さんよろしくおねがいします!!

102むうさん:2012/01/24(火) 22:35:29 ID:???
むうさんと言います。
harucoさん、どんさん、なごさん
こちらこそよろしくお願いします。

103しま:2012/01/24(火) 23:00:19 ID:E./Frwvo
TS3起動時に「黒鉄」の部屋に入れるようにする設定方法がわかったので書いておきます。

TS3を起動したらまず左上のブックマーク→ブックマークを管理を選択します。
次に「黒鉄」の部屋があるサーバを選んでもらって、左下にある「展開する」をクリックします。
展開したら「ニックネーム」のとこに自分のニックネームを、
「デフォルトチャンネル」のところに「黒鉄」を書きこんでチャンネルパスワードも書いておきます。
後は右側にある「起動時に接続する」にチェックを入れてOKをすれば大丈夫だと思います。

自分も今日初めてTS3に触れたので全く詳しくありませんが、もしこのことに関して疑問があれば
質問していただければと思います。

104なめぞー:2012/01/24(火) 23:34:57 ID:4yWLXn/.
なめぞーというものです。
harucoさん、どんさん、なごさん、よろしくおねがいします(・∀・)

105スプーン:2012/01/25(水) 00:13:15 ID:3oo/j7LM
スプーンです。
harucoさん、どんさん、なごさん
これからよろしくお願いします。

106刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/25(水) 00:14:00 ID:p0sXKYFg
当日チーム作成は飯屋さんに頼んだ!
パスは以前と同様でよろしく

一応出来れば発売日までにTS3の導入は済ましておいれくれると助かる

>>100>>103参照で

107飯屋:2012/01/25(水) 00:16:57 ID:gvURiU7Q
チーム作成の件、了解しました!
TS3の方も一応解決したっぽいです、お騒がせしました。

108スプーン:2012/01/25(水) 00:31:43 ID:3oo/j7LM
報告遅くなりましたw
TS3の設定できました。
使用時に不具合あったら指摘してもらえたらうれしいです。

109あき:2012/01/25(水) 18:35:50 ID:xcWGtqfw
harucoさん、どんさん、なごさんはじめまして。あきといいます。
黒鉄は配信で刻夜さんが言ってたほど怖いチームではないのであまり気を張らなくても大丈夫ですw
これからよろしくお願いします。

110とい:2012/01/25(水) 20:12:47 ID:1B.qB3Zw
26日になったとたんオン開始みたいですね
リーダーチーム取れるんじゃw

111ウインター:2012/01/25(水) 20:16:34 ID:WfckI7bc
遅れましてが定番になりすぎて遅刻常習犯になりそう・・・
harucoさん、どんさん、なごさんはじめまして。ウインターといいます。
体験版時唯一?の新参プレイヤーです。足引っ張りまくりです。みんなごめん!!
これからよろしくおねがいします(*´ω`*)

112リベル:2012/01/25(水) 21:21:14 ID:2d8eIKfg
harucoさん、どんさん、なごさん、はじめましてリベルです。
いよいよ明日からですね、一緒に頑張りましょう!!

113刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/25(水) 22:22:03 ID:p0sXKYFg
スムーズに機能さえすればチームだけは作れるかな
試してみて無理なら通常どうり飯屋さんに頼もうかな
それとも0時になったことでより早く作れる人いたら教えてくれるとありがたいけど

114リベル:2012/01/25(水) 23:15:08 ID:???
自分作れますよ!

115刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/26(木) 00:40:44 ID:p0sXKYFg
チーム作成は完了しました。
パスは以前のと同様で

領地は一個CPUからもぎ取ったからカスタムもできるぜよ

TS3活用してうまくやっておいておくれー!
仕事から活躍ぶりを見れるよう色々あったら報告あるとオレは喜ぶ

116リベル:2012/01/26(木) 05:40:18 ID:2d8eIKfg
現在のチーム状況
チームレベル 68
チームポイント 10万
所有領地 1

なんとか10万ためたので、10:00開始組のみなさん後を頼みます!
昼ぐらいには合流します。

追伸
唐沢と月光がショップにならんだよっ!!

117くくれ(Ququle):2012/01/26(木) 06:34:41 ID:tSIPpBKs
初書き込みです。
体験版では全然参加できずに申し訳ありません。

本日尼から届くはずですが、仕事の関係で受け取れるのは土曜日以降になりそうです。
参戦遅れて申し訳ございません。
また、上述の仕事の影響もあり、あまりプレイできないかもしれません。
皆さんの足を引っ張ると思いますが、がんばりますのでご了承ください。

TS3についてですが、自分はMacユーザーなので少し勝手が違うかもしれません。
帰宅後、インストールと設定をするつもりでおります。

長くなりましたが、皆さんご武運を!
早くガトリングガンを派手にバラまきたいぜーーーー

118息。(いき):2012/01/26(木) 21:57:13 ID:S8bp5.Os
携帯から書き込み失礼しやす。

残り3枠のメンバーも決まっていよいよフルチームですね!改めてよろしくお願いします!
自分は土曜の昼くらいまで製品版手元に無いため、部隊合流できません。

早く戦線加わりたい…!

119刻夜 ◆UGmv8dFijg:2012/01/29(日) 20:41:54 ID:p0sXKYFg
すりっぷさんから大変ありがたい協力を頂き!
TS3の鯖引越しをしました。

メニューにある接続から
サーバーアドレス入力部分にslip.jp:9989を入力
接続後PASS入力が出るのでPASSはチームPASSと同様のモノを入力
以上


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板