したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レジェンドオブドラグーン第二十三章

1名無しさん@炎ダイナミック:2012/11/10(土) 15:20:33
させるか!! 俺達はドラグーン!!
運命と戦う覚悟はできている!! 行くぞ!!

報われなかった大作(珍作?)、レジェンドオブドラグーンについて語るスレです。
ネタは無くともでレスしていきましょう。


※前のスレ
レジェンドオブドラグーン第二十二章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53794/1336979835/

974名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/18(土) 01:57:49
エンディングその後みたいなのがもう少しあってもよかった

975名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/18(土) 21:47:51
EDでラヴィッツの遺影の前にウィスキーグラス置いてる演出は神掛かってる
ダートみたいな男臭い主人公最高

976名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 07:22:06
戦が終わったら、二人でお酒を飲むって会話が確かあったよね。

ああいう演出を最後にもってくるのは、違いがわかる男が制作陣にいたからかな?

977名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 14:23:07
男性陣全般とヒロインはうんこだった
主人公は勝又 ヒロインは元気なさ杉
あと角刈りおやじ、無個性にじじいにゴリラ
メルとロゼでもってるようなゲーム

978名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 18:15:43
???「私は?」

979名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 18:33:19
一番人気はドウエル様

980名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 18:37:23
>>977
限界点スペシャル()さんディスってんじゃねーぞ!

981名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 18:38:24
限界点☆すぺしゃる

いい響きだ

982名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 20:54:53
人気投票ならロゼ、メル、ダートの順かな?

983名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/19(日) 23:16:51
フェルブラント、白銀竜、神龍王だな

984名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 05:01:09
ゼネバトス、メーフィル、アグリスの順だ

985名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 05:19:08
シェーナさんは俺がもらった

986名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 08:00:23
ドラグーンって生まれ変わると小鳥になるのかな?

987名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 08:45:52
あれはただの比喩表現じゃない?
ララァだって白鳥になったし

988名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 12:57:29
ってか最近気づいたけどロゼ色の小鳥一番最初にも出てきてない?

989名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 18:40:53
次スレ立てといたよ

レジェンドオブドラグーン第二十四章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53794/1369129090/

990名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 19:19:44
おつ
ステータスを見てやっぱり思うのは数値はシェーナ>>メルなんだよなぁ
アディの有無や魔法の使い勝手で大分差がついてしまうが…

991名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/21(火) 19:49:02
スレ立てありがとうございます!

小鳥って比喩なんだ。納得。

992名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 08:24:01
>>990
SP回収速度が段違いだしな
あとは何故か全体回復覚えるのがメルの方が早いのが決め手になったかな

ステは装備とアイテムでブーストできるし、足の速さがシェーナの方が圧倒的に早かったらもうちょっと違っていたかもな

993名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 14:17:05
ステータスはシェーナのが上なのか

994名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 19:30:13
物理攻撃と素早さ以外は勝ってる
何気に素の物理防御はダート/ハッシェルと1差でロゼより固い
レベルMAXでの話しだから途中どうだかはわからないけど

995名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 19:33:38
>>992
弓攻撃って一発最大150SPだっけ?
全体攻撃の弓も威力低すぎでしょうもなかった記憶
回復覚えんのシェーナのが遅かったのか…回復キャラなのにw

996名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 21:34:48
うめ

997名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 22:10:13
弓にもアディショナルがあれば使っていたかもしれない

998名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 22:20:47
ロゼの血がポタッと垂れてからの空中バウアーの魔法好きだわーセンスいいわー
ちょっと生理連想するけど

999名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 22:21:03
あれは苦手な人への救済かもね

1000名無しさん@炎ダイナミック:2013/05/22(水) 22:21:36
次スレはこちらです

レジェンドオブドラグーン第二十四章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53794/1369129090/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板