したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド part6

100名無しの特殊部隊:2014/02/27(木) 08:40:51 ID:QFGkP6aY0
そりゃPS4などの次世代機が出ればそっちにいくわな

101名無しの特殊部隊:2014/02/27(木) 10:18:00 ID:TMqMkKrA0
>>100
ヒント:CSOは無料
基本プレイ無料ゲーとコンシューマ機はターゲット層も違うし別物
でもCSOからAVAやSF/SF2に移った連中も居るの考えれば必然的に減ってて当然

それ以前に武器性能インフレに付いていけてない古参や民度に呆れて出てった奴、単純に飽きたって奴も居るだろ
サービス開始からこれだけ時間経っててもこれだけ人居るのはむしろすげえと思うよ

102名無しの特殊部隊:2014/02/27(木) 10:31:37 ID:FWi5Vle60
他の無料FPS行くとわかるけどCSOはこれでも人多いほうだと思う

103名無しの特殊部隊:2014/02/27(木) 17:35:34 ID:mh5zNi6Q0
>>102
最近クロスファイアに行ってみましたが
こちらのほうが圧倒的に人数が多いです
掲示板が過疎ってるのはウィキの下のほうにあってみることすらないからでは?

104名無しの特殊部隊:2014/03/07(金) 23:01:34 ID:lfcyQFbA0
今更だがゾンシェルのクレジットと経験値がやばい。
大体20日程度でクリアするのをちょくちょくやってるんだが、1プレイで3万クレジット、45000経験値とか
ザラ。(クラスのおかげもあるが)
対象になってから一向にレベルが上がってなかったんだがサクサクあがるようになった(別に嬉しくもないが)

とりあえず、またクレジットためたらこの前当てた武器強化するんだ…

105名無しの特殊部隊:2014/03/08(土) 00:51:43 ID:yPYwyqiw0
最近ゾンビヒーローで火山使ってる奴をよくみるんだけど羨ましすぎる。
TB・CB・GB・黒龍・チェーンソー禁止部屋でドヤ顔で使われると使ってみたくてしょうがない(´・ω・`)
2011年実装なだけに古参なのかとどめなしでばんばんHSとってるし使いやすいのかな・・・。
もう手に入る機会はないのかなぁ・・・・くそぅ・・・

106名無しの特殊部隊:2014/03/08(土) 02:10:36 ID:d6t4AMMw0
今日オリジナルで5-5やってたんだ。(果樹野良)
で、AWPもってて死んじゃったんだけど味方ががんばってそのRとってくれて
次のRのときに一人がこっちにAWP投げてくれたんだ。
一応果樹でもこういう人はいるんだなって思った今日この頃。
駄文スマヌ。ただ久しぶりにまともな人を見たから記念カキコ。

ただ単に武器を進行方向に投げただけとかだったら泣く。
ていうかすげー恥ずかしいorz

107名無しの特殊部隊:2014/03/08(土) 14:35:32 ID:a76aBlwg0
>>105
一応火山は2013年の福袋に低確率で入手可能でした
集弾性があり装填数も多く連射もしやすいのでHSはとてもしやすいです

108名無しの特殊部隊:2014/03/08(土) 21:19:09 ID:yPYwyqiw0
>>107
まじか・・・・
尚更火山つかってみたくなったわ・・・;w;
もう1回くらいチャンス来ることを期待しておこ・・・・orz

109名無しの特殊部隊:2014/03/10(月) 00:24:57 ID:lfcyQFbA0
懐かしいわ。
初めて解読器に金ぶっこんで3万円スルーした忌まわしい思い出。
火山は対ゾンビ近中距離じゃ未だに最強レベルの火力とHSのとりやすさを誇るからなぁ

110名無しの特殊部隊:2014/03/11(火) 17:50:04 ID:LZaotQt20
>>109

弾の減りは速いのはしょうがないけどねw
それでも強いわ

111名無しの特殊部隊:2014/03/21(金) 21:27:42 ID:lfcyQFbA0
ここも本格的に過疎ってきたなぁ…。

最近PCが重くてCSOが全然楽しめなかったんだけど、昨日色を16に、画素を落として全画面にすれば
そこそこヌルヌル動くことを発見したので、その設定で楽しんだんだけど、
やっぱりCSOは楽しいわ。
総プレイ時間いくらぐらいになるのかは知らないけどかなりやりこんだにもかかわらず
やっぱりゾンビは楽しい。たまにやるオリジナルもTDMも楽しい。
このまま人が少しづつ減っていって消滅、という事が無いように(いつかは必ずサービス終了するってのは分かってるが)
祈ってますわ

112名無しの特殊部隊:2014/03/23(日) 03:24:11 ID:0Ztsq4QE0
>>105-110
性能的にはSK4と11で代わりになると思うが。SK5の方が総合的に良いけど。

113名無しの特殊部隊:2014/03/23(日) 21:21:24 ID:lfcyQFbA0
>>112
そりゃま、SK4とSK11のいいとこ取りした武器があればの話ですな。
SK5は多少離れりゃそりゃボルケよりも強いが、近距離じゃやっぱりボルケのほうが火力も当てやすさも上さー
まぁ、SG特有の「今のHSだろ!」→胸 判 定
という悲劇は稀によくある事は悲しいが(一応他のSGよりは起こりにくい)

114名無しの特殊部隊:2014/03/26(水) 20:05:50 ID:dc7ad2yo0
新マップで7回チームデスマッチやって全敗・・・・・・。

自分チームデスマッチのプレイヤー向いてないかも。

115名無しの特殊部隊:2014/03/26(水) 23:28:58 ID:lfcyQFbA0
>>114
まぁ、チームメイトに恵まれなかった可能性もあるんじゃないの?
自分でそれ言うと周りから白い目で見られるけどな。

116名無しの特殊部隊:2014/03/27(木) 22:01:31 ID:YOHvc20U0
斧バグ+M32のノックバック、無くなっとる。
ネタとしてありだったんだけどな

117名無しの特殊部隊:2014/03/27(木) 22:27:22 ID:kOJxWYAc0
バグといえば少し前からプラズマガンの感染バグも対人ダメージの下方修正で無理やり感染させなくするようになってた
HPが低すぎると相変わらず感染してしまうけどね

118名無しの特殊部隊:2014/03/27(木) 23:40:24 ID:lfcyQFbA0
>>112
そりゃま、SK4とSK11のいいとこ取りした武器があればの話ですな。
SK5は多少離れりゃそりゃボルケよりも強いが、近距離じゃやっぱりボルケのほうが火力も当てやすさも上さー
まぁ、SG特有の「今のHSだろ!」→胸 判 定
という悲劇は稀によくある事は悲しいが(一応他のSGよりは起こりにくい)

119名無しの特殊部隊:2014/03/28(金) 17:28:01 ID:I/bN9Fyg0
とうとうHGにも未知の技術の武器が来たか
これで思う存分SFごっこができるぜ

120名無しの特殊部隊:2014/03/28(金) 17:30:53 ID:.Gmn.VbA0
ライトニングビッグアイはSF的には中途半端だったから
やっと出たって感じだね。
多分強いだろうし欲しいな。

121名無しの特殊部隊:2014/03/28(金) 19:51:13 ID:oRStv3MU0
なんか海外wikiの効果音聞いてると
4秒間レーザーを照射し続ける銃な感じがする

122名無しの特殊部隊:2014/03/29(土) 09:26:08 ID:Aq5RW88Y0
PGに何か銃口付近が似てるな...

123名無しの特殊部隊:2014/03/31(月) 01:20:46 ID:nwB0zAjM0
今日のロビチャがにぎわってるなぁと思ったら、公式掲示板でそこそこ荒らして、電撃引退したと思われた奴のサブアカ的な人が、某暴力団の息子という設定で一般人と口争いしてるんだがw
これがなかなか面白いw

124名無しの特殊部隊:2014/03/31(月) 13:49:02 ID:BjypqZTs0
>>123
ロビチャはたまーに面白いの居るよな
自称20代運送業者が自称15歳もうすぐ高校生の恋愛相談受けてるの見たわ
あれは微笑ましい光景だった

125名無しの特殊部隊:2014/03/31(月) 19:48:01 ID:lfcyQFbA0
>>124
やめて!
3年前当時大学生の俺が偉そうに小学生に人生語ってこっそり見てたクラメンに
SS見せられていかに俺が幼いか指摘された記憶がよみがえる!!

126名無しの特殊部隊:2014/04/01(火) 01:40:40 ID:8FdaTq820
なんか、サンダーボルトを連射できるようにしたのが実装されたみたいだね
さっき実際に使ってみたけど、これはやばいわ
強すぎる

127名無しの特殊部隊:2014/04/01(火) 09:45:43 ID:BjypqZTs0
>>126
マジだwwwすげえわゾンビ涙目ww

128名無しの特殊部隊:2014/04/02(水) 01:35:05 ID:vjP4l0q20
>>126-127
しばらく腰抜けたぞ・・・。アレをどうにか思い出して冷静になれたがな

129名無しの特殊部隊:2014/04/02(水) 21:38:44 ID:wi5FjZTM0
約1年半ぶりにCSOやるんだけど、
俺がやってたころの最強クラスだった
黒龍砲って今も使える?あれしか俺いい武器ないんだよ

130名無しの特殊部隊:2014/04/02(水) 22:51:44 ID:.QmOrblU0
>>129
最強ではないけど良武器なのは変わりないよ

131名無しの特殊部隊:2014/04/03(木) 10:13:33 ID:.Gmn.VbA0
>>130
ゾンビなら良武器。
ゾンサバなら買い捨てできるエリアでなら良武器だが、
それ以外では今再販されているバル11に性能的には食われちまってるね。

132名無しの特殊部隊:2014/04/05(土) 14:26:54 ID:AltTYCPs0
黒龍砲はリロードないからトナップと地下水路はすごい生きる

133名無しの特殊部隊:2014/04/05(土) 22:12:21 ID:BjypqZTs0
>>132
なおアイテムが固定じゃなくなった以上名誉以外で生存選ぶ理由は薄いわけで、ウマウマも出来なくなった仕様のせいで
鍵なしで満員の鯖に野良部屋立てても人が来なくてソロなんてのがザラにある模様

134名無しの特殊部隊:2014/04/06(日) 09:55:01 ID:5NNI4rXE0
地下水路ハードはオススメ、ディオーネ2体出現して息つく暇がない
鬼畜すぎるせいか初心者はほとんど萎え落ちする

135名無しの特殊部隊:2014/04/06(日) 19:40:11 ID:IutActYc0
黒龍砲は
トドメ→斧バグ→黒龍砲
のコンボが強すぎるね

というかランキング実装されてからスコア重視の人が増えたね
強武器とか斧バグとか開幕トドメとか使う人増えた気がする

136名無しの特殊部隊:2014/04/06(日) 21:39:42 ID:BjypqZTs0
戦場補給で10個の特殊強化剤をもらったので+6のルガーを強化した結果
サブネーム付きで+8出来た!!Chimeraになりました

でも使わないんですけどね

137名無しの特殊部隊:2014/04/12(土) 05:42:04 ID:j53U.t620
アップデート情報交換スレPart8 >>70
別ゲーだけど運営には関わったことあるんだよ。そしてそのゲームはヘビーユーザー優遇した結果新規くん来なくなって過疎、
ユーザーが減ったせいで新しい戦術を使い手が居ないせいでマンネリ化、ユーザー減りまくりで
おしりになった

ちなみにライトユーザーの方がヘビーユーザーよりお金落としてくれるから利益的な面でも終わってた

元々既に階級とか武器製造とかゾンサバクリアアイテムなどやりこみ要素は満載だし、ゲーム内で言えば壁抜きやら探すのも立派なやりこみだと思う
それからMMOでも難しかったがFPSだとなおさら難しいであろう問題として、バランス調整
即死要素満載だったら難しいけど面白くないだろ、しかも下手に広いMAPにすると修正前TREATみたいになる

多分CSOで足りないのは難易度じゃなく協力要素だと思う。どのMAPも課金武器のゴリ押しでいけちゃうからね

138名無しの特殊部隊:2014/04/12(土) 09:37:29 ID:XFE7HOME0
そう!今のゾンサバに足りないのは協力だ。coopなのに。
一人でクリアできるゾンサバなど何も面白くない。
でもそれに対してネクソンはただゾンビを硬くするばっかりで、革新的なことは
何もできなそうだけどな。

139名無しの特殊部隊:2014/04/12(土) 18:09:07 ID:mh5zNi6Q0
キョンシーゾンビって日本では実装する気ないんですかね

140名無しの特殊部隊:2014/04/13(日) 01:59:38 ID:lfcyQFbA0
無いんじゃないかな。
あれHS決めやすそうだから、何も考えないプレイヤーがあれ使ってくれたら嬉しんだけどね

141名無しの特殊部隊:2014/04/13(日) 06:56:52 ID:P1ixA0Cs0
>>138
嫉妬も実装時はそんなふれこみじゃなかったっけ?それがあの有り様だからなー…。

142名無しの特殊部隊:2014/04/16(水) 17:55:36 ID:lfcyQFbA0
正直、ゾンビ3を創りだした時点でNexonのクリエイティビティは使い切られてしまったように感じる…。
それ以降のものでこれは楽しい!
って思ったものほとんど無いよね…。単純に強武器でゾンビを蹂躙する爽快感位だろうか

143名無しの特殊部隊:2014/04/16(水) 19:42:12 ID:QP7CfM.60
>>142
ゾンビ系以外含めるなら跳弾する武器(TTK等)で反射キルとかの研究楽しい
D2ならDDからCatレール見てるAWPの頭に当たる角度は見つけた

144名無しの特殊部隊:2014/04/20(日) 01:10:08 ID:zO2qvNFw0
糸口速攻noob×とか部屋立ててた名誉FMがnoobの地下水路部屋に13Rあたりで入ってきて
「お邪魔します^^」とか手のひら返したような態度で転がり込んでくるのな。

noobの部屋にお世話になる名誉厨noob×FM
noob嫌いじゃないんすか?(笑)
マジ調子乗りすぎ

145名無しの特殊部隊:2014/04/20(日) 01:43:50 ID:fEbbIKC60
あーその糸口部屋みたわ。
名誉厨ファミリーはそういうとこ多いからね。
で、名誉色が赤いだけで下手糞ばっかり。

146名無しの特殊部隊:2014/04/20(日) 03:58:35 ID:zO2qvNFw0
>>145
へたドウノコウノではなく、都合のいいときだけ一般に甘えるks揃いってことが言いたい。

人数いるんだからFMで部屋立てりゃあいいのにウマウマしたいからnoob部屋使うんだろ。

高レベ名誉赤でさらに仲間内で固まってる割にはnoob×で猛者を集めようとするし、自分達の都合で他プレイヤーを手玉に取ってる姿が醜い。
大好きなマクロでも仮想でも使えばいいじゃないっすかー(笑)

147名無しの特殊部隊:2014/04/20(日) 19:49:33 ID:fEbbIKC60
>>146
猛者集めようとしてる時点でそいつら自体ランキングの仕組みわかってないnoob。
ほどよく初心者多い方がランク高くなるのに逆に効率悪くしてるからな。

148名無しの特殊部隊:2014/04/20(日) 21:26:02 ID:TAfcBgiM0
まあその程度のnoobだと見事に釣ったり荒らしたりに引っ掛けやすくて助かるんがね
例えば転落したら死ぬ所でみんな見てない間にヴェノムわざと撃って落としたりマジギレ気味な厨房を煽ってるわ
趣味悪いのは自覚してる。でもキレてるのを見てるとニヤニヤが止まらないんだわ

149名無しの特殊部隊:2014/04/21(月) 10:28:41 ID:hgouEjB60
カオスの速攻部屋でゲートがある部屋?で2人で出口ふさいでる奴なら前いたな
退場させようにもその2人が交互に退場とばしてくるからなかなかできんくてみんな萎え落ちしたわ

150名無しの特殊部隊:2014/04/21(月) 12:21:33 ID:5NNI4rXE0
>>149
こういうときにOICWが輝く
ない場合、退場券は1日5回しか使えないから最大10分待つか、相手が使う前に誰かが使うしかないな
こういうのするやつは大抵サブ垢だから遮断も意味がないだろうし、やっかいだな

151名無しの特殊部隊:2014/04/22(火) 00:38:05 ID:MLb9nolA0
いわゆる名誉厨ってどのモードでもへたくそだよな
うまいやつみたことない
有利joinしてKD勝率稼いでるやつと一緒

実際同じ部屋入っってこられたらすげーNOOBで頼りない

152名無しの特殊部隊:2014/04/22(火) 16:29:48 ID:5NNI4rXE0
高レベル無所属で上手さがわからないより、高レベル名誉厨で下手だと分かる方がある種ありがたいけどな
上手さの判断をする必要が無く、過度な期待をせずに済む
気に入らなければ遮断すればいいし、他にどうすることもできないから気にしたら負けだと思ってる

153名無しの特殊部隊:2014/04/23(水) 11:26:13 ID:hgouEjB60
ヘタだから遮断とか昔ノオリにいたカジュ民とかnoobを蹴る自称上級者どもとかわらねーじゃねーか

154名無しの特殊部隊:2014/04/23(水) 19:31:08 ID:lfcyQFbA0
私的な意見だが、別にマナー違反なわけではないが、自分的に一緒にプレイしたくないプレイヤーは
キックはアウト(無論明確なマナー違反行為などをすればその限りではないが)
だが、遮断はおk
だと思ってる。
すでに開始しているゲームを途中で強制的にやめさせるキックという行為と
その部屋でプレイする機会を失うだけの遮断という行為の間にはけっこう大きな差があると思うのよね

155名無しの特殊部隊:2014/04/23(水) 19:35:47 ID:5NNI4rXE0
>>152
勘違いしてるみたいだから書いておくけど気に入らなければ遮断〜の話は
noob×の部屋作るが、noobの部屋に入ってうまうまする名誉目的の人ね

156名無しの特殊部隊:2014/04/24(木) 11:47:42 ID:zO2qvNFw0
まぁなんにせよあのFM嫌い
名誉部屋に入ってくるや見せびらかしたり、noob蹴る割にはウマ目的で野良入るし
名誉厨なのは勝手だが、ウマで入るときだけ お邪魔しますとか調子よすぎ

普段からまともなら話は別だが、煽りや蹴り厨揃いが野良に都合よく入ってくるな
みんなpcの前には人間がいるんだ
気分悪くさせることしかしないやつらと一緒にプレーしたいわけがない

157名無しの特殊部隊:2014/04/24(木) 18:43:51 ID:.Gmn.VbA0
まあどうせそんなファミリーすぐファミリー解散すると予想。
マナーの悪いファミリーはガキが揃いだから内輪で揉めてなくなるケースが多い。
部屋名とかファミリー紹介文で特定の個人を誹謗中傷してるしろくな奴がマスターじゃないのは明らかでしょ。
不正プログラムならまだしもむかつくという理由で大勢の他人が見れる場所に晒すやつにろくなやつはいない。

158名無しの特殊部隊:2014/04/25(金) 23:58:52 ID:0CKuotBg0
あのテディベア、絶対パワータイプの池沼だよな

159名無しの特殊部隊:2014/04/30(水) 23:54:39 ID:1ByOkQHg0
おいここの管理人も避難前と同じじゃねーかゴミ 問い合わせガン無視、てか見てないくさいし1000超えは過去ログ行かねえし
挙句削除人も消えてる辺り削除人も管理人の自演じゃないかって思え始めたぞ

しかも過疎ってるしワロエ無えよゴミ

160名無しの特殊部隊:2014/05/01(木) 00:12:55 ID:1uwwe//M0
>>159の罪な唇にクソしたい。

1612001年に1.5はじめまして:2014/05/03(土) 21:01:54 ID:AltTYCPs0
ttp://netgame.harikonotora.net/r/92/
↑のスレ主だったけど209年からやってたんだな俺。てっきり2010からやってたと思ってた

162名無しの特殊部隊:2014/05/07(水) 21:27:05 ID:lfcyQFbA0
久々にTB使いまくってみたけどやっぱり楽しいわ、これ。
「フハハハ!ワレハフジミナリ!」とかやってたブードゥーさんを5秒で沈めてみたり、
「当てられるもんなら当ててみなさい!」みたいな感じのバニホライトさん相手にマグレHSかましてみたり
「当てたばっかりの黒龍砲TUEEEEEE」とか言ってトドメ発動してる奴の遥か後方からさっくりゾンビの頭ぶちぬいて横取りしてみたり
相変わらず取り出しが遅いのは難点だが、なんとかそのラグを補うコツ(社外秘)を身につけてから
HSがガンガン取れるようになりましたわ。
次は久々に黒龍砲でも使ってみようかしらん。あれもヒドゥンマザーも簡単に削りきれちゃう楽しい武器だった。

163名無しの特殊部隊:2014/05/13(火) 10:22:47 ID:hgouEjB60
Aが放置している

B「放置いるので蹴ります」

「AがBを強制退場しようとしてます。賛成しますか?F3F4」

Bが強制退場させられました



ちゃんとみないでF3F4おすからこうなる

164名無しの特殊部隊:2014/05/15(木) 14:36:44 ID:VX/S1pEQ0
久々にみに来たけど順調に人が減ってるな。
暗号解読器と武器セットが7000円台になってたり武器インフレしてたり
以前よりも解読器イベントや武器再販、ばら撒きやってて末期やな。

165名無しの特殊部隊:2014/05/15(木) 15:44:05 ID:lfcyQFbA0
ついさっきのことなんだがよwwwww
おいら一方的有利チームに参加するの嫌いなんだけどよ、ガンデスやってたら、
相手さんが萎え落ちして、4VS2になったんだよな。
そんで敵さんが開始地点から出てこれなくなったんで、抜けて陣営変えて入り直したんだよwww
そんで、3VS3になったはずなのに、2分もしないうちに相手(元自陣)が萎え落ちしてまた4VS2になってやんのwwww
仕方がないから元の陣営に戻ったらなんでかしらんがまたあっという間に相手が萎え落ちして4VS2wwwwwwww
結局4回陣営移動したっていうwwwwwwwwwwww
俺が強すぎて相手がビビって萎え落ちしたのかなwwwwwwwwwwww
俺より明らか強いやついたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166名無しの特殊部隊:2014/05/15(木) 22:35:10 ID:YoI8mAkk0
もしかして→有利ジョイナー

167名無しの特殊部隊:2014/05/16(金) 00:11:03 ID:gZUno5Rg0
ノンペナ買わんと有利ジョインターにはなれん筈だが・・・

KDよりむしろウェポンスペシャリストの方がまだ自慢できるだろうに。

168名無しの特殊部隊:2014/05/16(金) 01:33:25 ID:lfcyQFbA0
>>167
ワイはノンペナ何ぞ持っとらんがためらいなく4回出て入ってを繰り返しましたわ。
実際ある程度以上の頻度でプレイしてりゃ多少クレジットが減ったところで全く気になりませんわ

169名無しの特殊部隊:2014/05/16(金) 07:25:09 ID:DEUPGOpk0
君口臭いなぁ的な

170名無しの特殊部隊:2014/05/16(金) 23:06:21 ID:lfcyQFbA0
>>169
おいやめろ、先週歯石除去行ったばかりだ

171名無しの特殊部隊:2014/05/17(土) 20:16:15 ID:QoXjmEm20
いや、クレだけじゃなくて勝率も下がるんだよ途中退室は。
有利ジョインターのノンペナ利用動機はそこ。

172名無しの特殊部隊:2014/05/19(月) 10:31:39 ID:hgouEjB60
1vs2の状況で2側に入る有利ジョインはどうかと思うけど、同じ人数で有利な方(D2のT、インフェのCT)に入るのは別にいいんじゃねーの?

173名無しの特殊部隊:2014/05/19(月) 23:42:58 ID:HkYWvO/U0
>>172
そこでKDや階級、色の面子で選ぶヴァカが出るんよなw

174名無しの特殊部隊:2014/05/20(火) 12:48:11 ID:zyWRr.CM0
>>172
大人数(16vs16)だとD2はCT有利だがね
結局勝率とか気にするより楽しんだ者勝ちだと思うよ。賞金もらったりスポンサー付いてるプロ以外は遊びでしか無いんだから

175名無しの特殊部隊:2014/05/20(火) 18:00:06 ID:lfcyQFbA0
そんでもって、相手チーム萎え落ちに定評のある私は今日もガンデス部屋に入ったわけだ。
部屋には5人位いたが、ゲーム開始してるのはTRのRMだけという状況、CTでゲーム開始したんだが、
開始後キャラ選んでる時点ですでにゲーム始めてるRMがCTベースにいるのを発見したのでリスポーン直後に殺したんだが
その瞬間に「萎えた、おつかれ」と言って萎え落ち(宣言したんだから間違いない)なさったRM
どんな豆腐メンタルやねん、と突っ込みたい気持ちでいっぱいである。

176名無しの特殊部隊:2014/05/21(水) 01:05:57 ID:iU4xJPFU0
なんかもう特務はゾンシェルかダークネスしか出ないな
ネクソンもなりふり構わなくなってきた

177名無しの特殊部隊:2014/05/21(水) 18:39:32 ID:lfcyQFbA0
それは多分タダの運では…
わっちは昨日はD2オリだったし一昨日はダストゾン3だったよそれ以前は覚えてないが

178名無しの特殊部隊:2014/05/21(水) 20:39:10 ID:iU4xJPFU0
ごめん盛ったw ただビーストやガンデス実装時より明らかに確率高いなと思った

179名無しの特殊部隊:2014/05/21(水) 20:53:07 ID:lfcyQFbA0
>>178
素直でよろしいw
そして、「ビースト??」ってなって10秒位悩んでようやく思い出した俺がいる
結局2回くらいしかプレイしなかったんだよなぁ

180名無しの特殊部隊:2014/05/21(水) 20:54:30 ID:hgouEjB60
>>174
こういっちゃアレだけど大人数オリは読み合い要素が5-5に比べてかなり少ないからつまんない
7-7くらいならまだわかるけど16-16とかただのクソゲーじゃん

181名無しの特殊部隊:2014/05/23(金) 11:49:08 ID:zyWRr.CM0
>>180
読み合いが無くクソゲーだからこそのネタプレイだと思うけどね
5-5や7-7もやるけどあっちはひとりひとりの責任が大きいからネタに走ってる暇が無い

182名無しの特殊部隊:2014/05/23(金) 12:43:08 ID:hgouEjB60
対人ゲーは楽しむことを捨てない範囲でガチでやりたいからなー俺は、ネタとか全くもって不要

183名無しの特殊部隊:2014/05/23(金) 13:23:06 ID:zyWRr.CM0
>>182
思想は自由だと思うよ。でも俺が言いたいのは、LZ-1とかの半ネタだけど対人以外での使い道がほとんど無い装備の救済的な意味を含んでる

だからこそTDMや大人数オリみたいなガチな人たちが入ってきにくい場所でやってるんだよ
元々トップ取るとケチ付けるのが多いCSOでガチとか目指してないしガチってのならCS:Sで間に合ってるからなー

184名無しの特殊部隊:2014/05/23(金) 14:18:39 ID:hgouEjB60
その程度なら少人数で使っても問題ないと思う
ミニガンとかもってくるのはさすがに退場とばすが

185名無しの特殊部隊:2014/05/24(土) 19:45:54 ID:zyWRr.CM0
今更気がついたんだけどさ、MP7A1バグってないですか?
変形や武器持ち替えを繰り返してると突然撃ってもいないのに装弾数が1になるんだが

186名無しの特殊部隊:2014/05/25(日) 17:58:14 ID:/6cw3Hrg0
いまゾンビ第1軍団にいるけど
今週いる人のレベルが高いな・・・
リーグポイント2100超えてるのに11位とか
ヘタしたらこれでも降格されるおそれがあるレベル
ずっと第1軍団にいるけど初めてだ・・・

187名無しの特殊部隊:2014/05/25(日) 18:34:38 ID:XEaKULAg0
一方第二軍団は2100ptで2位とかザラだった
落ちてもすぐ上がれるし平気平気

188名無しの特殊部隊:2014/05/28(水) 17:32:41 ID:gBODjNdI0
戦場補給
カリート7カリート15ダメージディスプレイ…

ぴこーん!
3日耐久材

189名無しの特殊部隊:2014/06/03(火) 17:34:06 ID:dc7ad2yo0
ガンデスマッチで一度もヘッドショットを出さなかった自分がなんか情けない・・・。

190名無しの特殊部隊:2014/06/03(火) 19:13:42 ID:xy86EjmA0
??「一発で敵をねじ伏せる力がなけりゃどこに行っても雇用すらされないぜ?」

191名無しの特殊部隊:2014/06/04(水) 00:03:41 ID:RT6FWsN.0
初弾でHSに拘るのも間違い。韓国のトップとビンラディン仕留めたシールチーム6はセカンドファイアでHSのダブルタップがセオリーだ。つまり実戦もFPSもダブルタップHSがセオリーだ

192名無しの特殊部隊:2014/06/04(水) 02:21:14 ID:xy86EjmA0
レオンもそうだな

193名無しの特殊部隊:2014/06/06(金) 00:59:37 ID:XLynfNEE0
約8ヶ月ぶりに復帰したんだが現環境変わりすぎててぜんぜんわからん。
とりあえず知りたいのは升ってどうなったの?
まだ湧いてるの?

194名無しの特殊部隊:2014/06/06(金) 19:33:44 ID:RQq4DH6I0
>>193
湧くってレベルではなくなったかも?まぁでも相変わらず居るよ。

195名無しの特殊部隊:2014/06/07(土) 15:34:06 ID:XLynfNEE0
>>194
そっか。
オリだけしかやってないけど見かけなかったから起動方法変わったときに居なくなったのかな?って思ってたわ。
ありがとね

196名無しの特殊部隊:2014/06/08(日) 17:51:32 ID:/NJuYRDk0
>>195
ところがどっこいTABキー押した時に下に出てくるオリのランキングトップ3に堂々と隠れ升の名前が書いてあるんだなこれが

197名無しの特殊部隊:2014/06/09(月) 15:53:28 ID:XLynfNEE0
>>196
言ってるのがあの人のなら別にどうでもいいかなー。
同じような内容で晒しスレに動画つきで晒されたことあるからあんまりあそこ信用してないし(´・ω・`)

198名無しの特殊部隊:2014/06/10(火) 03:39:07 ID:eeI6nYlU0
限りなくグレーな話題だな

199名無しの特殊部隊:2014/06/10(火) 17:13:40 ID:XLynfNEE0
>>198
おう、すまんかった。
聞きたいことは聞けたしまたROMるよ

200名も無き新兵:2014/06/15(日) 20:01:48 ID:ipaPGipU0
公式掲示板がアカン事になっとる・・・通常板は荒らしに完全に埋め立てられてるしSSはグロとエロで流されてるし・・・

201名無しの特殊部隊:2014/06/16(月) 00:01:06 ID:lfcyQFbA0
>>200
最初からこうなることはわかってた。
運営は無駄に新しいことせんでええから、CSOの中のゴミ掃除をはやくしろと…

202名無しの特殊部隊:2014/06/16(月) 01:31:02 ID:WpffWtZw0
加速:一定の速度超えたら落ちる
AA:肉眼以外は視界全てが標的扱い
WH:一定キル数超えたら落ちる
強制キック:自分も落ちる

203削除しました:削除しました
削除しました

204削除しました:削除しました
削除しました

205削除しました:削除しました
削除しました

206削除しました:削除しました
削除しました

207削除しました:削除しました
削除しました

208削除しました:削除しました
削除しました

209削除しました:削除しました
削除しました

210削除しました:削除しました
削除しました

211削除しました:削除しました
削除しました

212名無しの特殊部隊:2014/06/23(月) 18:17:29 ID:/NJuYRDk0
うわぁ露骨に攻撃されてるなぁ

213名無しの特殊部隊:2014/06/23(月) 19:36:42 ID:lfcyQFbA0
ここの住人の自分が言うのもなんだが、こんな過疎板攻撃して何が楽しいのやら

214削除しました:削除しました
削除しました

215削除しました:削除しました
削除しました

216削除しました:削除しました
削除しました

217削除しました:削除しました
削除しました

218削除しました:削除しました
削除しました

219削除しました:削除しました
削除しました

220削除しました:削除しました
削除しました

221削除しました:削除しました
削除しました

222削除しました:削除しました
削除しました

223削除しました:削除しました
削除しました

224削除しました:削除しました
削除しました

225削除しました:削除しました
削除しました

226削除しました:削除しました
削除しました

227削除しました:削除しました
削除しました

228削除しました:削除しました
削除しました

229削除しました:削除しました
削除しました

230削除しました:削除しました
削除しました

231削除しました:削除しました
削除しました

232削除しました:削除しました
削除しました

233削除しました:削除しました
削除しました

234削除しました:削除しました
削除しました

235削除しました:削除しました
削除しました

236削除しました:削除しました
削除しました

237名無しの特殊部隊:2014/06/25(水) 23:57:38 ID:/NJuYRDk0
ソードオフウインチェ実装されたけどまともにレバーアクションしてやがるじゃんクソ

どっちかって言えばノーマルを普通にレバーアクションにしてソードオフでくるくるやって欲しかった

238名も無き新兵:2014/06/26(木) 20:06:33 ID:2Mq6s.xo0
一応普通のウインチェもスピンと普通のコッキング分けてやってるんやで・・・スピンの方が多い気がするが

239名無しの特殊部隊:2014/06/29(日) 00:10:02 ID:mh5zNi6Q0
久々にきたけど削除されすぎだろ
嵐なのか?

この掲示板も3年前くらいまでは人口多かったのに過疎りすぎだし寂しい

240名無しの特殊部隊:2014/06/29(日) 16:25:01 ID:5UN.FFRs0
>>239
意味のない平仮名の羅列を閲覧が面倒なまでに連投する馬鹿が居たからな

あと公式に掲示板出来たからそっちに人が流れちゃったんだろ

241名無しの特殊部隊:2014/07/01(火) 00:10:29 ID:idF5ULqY0
公式は文法も幼稚で無知な書き込みが多いから見る気失せたわ。ニコニコ以下

242名無しの特殊部隊:2014/07/01(火) 20:08:38 ID:lfcyQFbA0
最初の数日だけSS面白いのないか探したけど、すぐにエログロでうめつくされたしなぁ

243名無しの特殊部隊:2014/07/01(火) 23:48:57 ID:idF5ULqY0
>>242
カリートで検索すればいい

244削除しました:削除しました
削除しました

245削除しました:削除しました
削除しました

246削除しました:削除しました
削除しました

247削除しました:削除しました
削除しました

248削除しました:削除しました
削除しました

249名無しの特殊部隊:2014/07/06(日) 00:28:32 ID:lfcyQFbA0
それにしても新しいゾンビのレベルどうなるんじゃろなー。
どうせアビューズ部屋が乱立するのが目に見えてるけど、
真面目にプレイしたらどのくらい上げるのに時間かかるのかしら

250名無しの特殊部隊:2014/07/06(日) 03:12:06 ID:bRuMbOwk0
>>249
韓国では強化ゾンビが現れるまで2日位だから大したことないんじゃない?
でも進化するにはhsが必要なのがネックみたい。5-5-5-5-5-2-5だと進化するためにhsされないといけなく、その間はなんのレベルも上がらないって。

251名無しの特殊部隊:2014/07/06(日) 03:14:59 ID:bRuMbOwk0
>>250
うまいやつほど進化しにくいっていういいシステムらしい。
もちろん指令部の連中はスコアとどっちをとるかに迫られる。

252名無しの特殊部隊:2014/07/06(日) 06:13:31 ID:TxIrtxHk0
司令部が技量で補えないほどレベルの差ってあるの?

253名無しの特殊部隊:2014/07/06(日) 23:03:28 ID:uHX4M.WE0
こういうRPG的なやりこみ要素いらんわ
手軽にできるからFPSは面白いのに
プレイしまくったやつ、アビューズしまくったやつが強いって
ますます新規プレイヤーも少なくなるな

これひょっとすると連合みたいなクソゲーに生まれ変わるかもしれん

254名無しの特殊部隊:2014/07/07(月) 01:55:50 ID:lfcyQFbA0
HSされないと上がらないってガチ?
それやとワイ永遠に上がらないじゃないか(慢心)

>>253
プレイしまくった奴が強いのは当然では??
まぁ、FPSの面白さを損なうってのは同意

255名無しの特殊部隊:2014/07/07(月) 08:35:06 ID:/H/UhyxY0
高威力武器を作りすぎた→特定の武器の威力を下げると苦情が来る
→低威力武器を強化→そのままだとゾンビ側が不利なのでゾンビも強化・・・という具合で結果的に高威力武器の威力を下げることが目的だと思うよ
あと、現状では特定の武器やゾンビしか使われてないけど
強化された武器を使い始める人もいるだろうし、普段使わないゾンビを強化しつつプレイする人も出てくる・・・と運営は考えているはず・・・
なんにせよ、1日2日で強化ゾンビにできるんだから、やりこみ要素はあまりないような

256名無しの特殊部隊:2014/07/07(月) 20:12:48 ID:lfcyQFbA0
>>255
いうて今もゾンビの主力はノーマルとライトやで。性能自体は上がってない(むしろノーマルは下がった)
けど圧倒的に人間有利になったとは言えんよな。
まぁ、それもゾンビがある程度上手い奴の時の話で、下手な人間VS下手なゾンビだと
昔よりもはるかに人間が勝ちやすくなったのは確かですな。
とりあえず、DIFとGRは威力半分にしてノックバックとヒットストップを下げるべき。
TBとかGBとかの一撃HS狙う系は正直あんまり威力下げなくてもいいんじゃないかと思う私

257名無しの特殊部隊:2014/07/07(月) 20:34:44 ID:bOmgZYFs0
>>256
スティング、スタンパーもかなり脅威だと思うけど・・・
GRはノックバックじゃなくセカンダリのディレイを長くする+とどめを乗らなくするの方がバランス守れそう(間合いを調整してスカさせれば大きな隙って事)
あとDIFは予備弾を特殊弾判定にして装弾数40なのに予備が20しかない・・・とかにすれば対処能力を下げず、なおかつバランスが取れそう

TBとかについては大体同意

258名無しの特殊部隊:2014/07/07(月) 22:12:18 ID:lfcyQFbA0
>>256
スタンパーは無理。ちょっと周り見えてる奴がいたらよっぽどゾンビが優勢じゃない限り全く役に立たん。
スティングの脅威は認めるけど全体数でみてみ。ライト&ノーマルが圧倒的に多いよ。(少なくともある程度腕のあるやつでは)
DIFの予備弾それはさすがにないやろ。別にDIFを意地でも最強HGの座から引きずりおとさんでもええんじゃない?
今のDIFとかGRさえあれば腕がなくてもなんでもできちゃう!ってのがアカンのであって…

259名無しの特殊部隊:2014/07/07(月) 22:50:41 ID:8oZ089rQ0
DIFが弱くなる可能性は無くはないかも知れない 最強レベルなのにアプデ再販や暗号箱で結構な数持ってるから、ネクソン的にはもっと強いハンドガン出して買わせたいだろうし
まあDIF下げはしないか…

260名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 15:05:09 ID:hgouEjB60
DIFはあのまんまでもいいと思うけどなー
最強レベルでも使ってておもしろい武器ではないしむしろ俺的にはかなり使いづらい、もっぱら金DE

261名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 15:20:35 ID:5tFyl/lA0
プライマリが何らかの理由で無くなっても金DEは本当に心強いな

262名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 15:33:50 ID:bOmgZYFs0
>>258
ノックバック、ヒットストップ減らしたらDIFの良さとしての緊急対処力って失われるやん?
予備弾が少ない→メイン変わりに使えない+長距離の逃げが無理なだけで使用感かわらないじゃん?
だから実質最強の座はおりてない
あと、GRどころじゃなくGBの自爆ジャンプは面白いけど規制すべきやろ

っとここで言っても仕方ないな運営が決めることなんだから

263名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 17:58:18 ID:lfcyQFbA0
まぁ、明日になれば分かることやなー。
「あの武器」が気になるが、ボルケかGBと思っていいのかな?
黒龍とGRはさすがに直近から間が開いてないように感じるが

264名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 18:01:18 ID:rQkQ1PwU0
それをいえばGBも直近だと思う。
順序的にはまず弓だと思うけど。

265名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 18:04:56 ID:lfcyQFbA0
弓は別扱いじゃね?あれビンゴじゃろ?

266名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 18:16:34 ID:rQkQ1PwU0
弓もPGとかと同じように金鍵だけど?

267名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 22:13:17 ID:uHX4M.WE0
強武器が全部ポールデントキーに入ったら
いよいよ終焉かもなー 俺はもう課金はしないけど

268名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 22:43:53 ID:0Ft4ysiw0
無課金でもSK9手に入れられたから諦めないで!あと終焉じゃなくて終電な

269名無しの特殊部隊:2014/07/08(火) 23:09:51 ID:lfcyQFbA0
そういえばビンゴじゃなくて金鍵だったか。じゃあ、弓の可能性が高いかもね。

>>268
その流れもうとっくの昔に終わってるから

270名無しの特殊部隊:2014/07/09(水) 12:34:12 ID:rQkQ1PwU0
レア武器は火山の可能性もあるよね。福袋に入ったくらいだから。

271名無しの特殊部隊:2014/07/09(水) 13:18:25 ID:XDckZeTQ0
もう鍵でもビンゴでも暗号箱でも…販売なんてトチ狂ったことしなければ何でもいいよ

272名無しの特殊部隊:2014/07/09(水) 13:38:48 ID:XLynfNEE0
レア武器GRだったな

273名無しの特殊部隊:2014/07/09(水) 18:00:55 ID:lfcyQFbA0
そやね。
GBならまだほしいと思ったが、GRなら別にいいや。
鍵に弓は入ってるのかな??

274名無しの特殊部隊:2014/07/11(金) 15:05:01 ID:bOmgZYFs0
Petrol Boomerの動画見たけどなんだこりゃ
CS:GOのモロトフ沢山持てるみたいな?

275名無しの特殊部隊:2014/07/12(土) 19:45:00 ID:lfcyQFbA0
オリジナルで価格を気にせず強引に買うと凄まじくウザい武器になりそう??
Coopもかなり優秀そうだな(まぁ、雑魚殲滅力じゃPGには遠く及ばなそうだけど)

276名無しの特殊部隊:2014/07/12(土) 19:55:25 ID:y9PRWMtk0
火炎M79って認識でおけ?

277名無しの特殊部隊:2014/07/14(月) 23:05:11 ID:bMqFohdU0
cso2日本ではやる気なさそうだな

278名無しの特殊部隊:2014/07/14(月) 23:25:25 ID:/fJbi4rs0
これだけ低年齢チータのチョンゲーって認識広まっちゃったからもうcsoのブランドじゃ出せないでしょ 洋ゲーも浸透してるし

279名無しの特殊部隊:2014/07/15(火) 01:10:36 ID:c4b.tU8Q0
>>278
それもあるけどSCが大コケしてFPS自体の展開を渋ってる部分があるんだろうなぁ

280名無しの特殊部隊:2014/07/16(水) 20:41:47 ID:28vDh3Bw0
ナイトメア大会だけど、GBないと無理じゃん・・・
最低TB持ち。はい、終了

281名無しの特殊部隊:2014/07/16(水) 21:27:11 ID:I5eH/qSY0
そりゃそうだ 今更なにを

282名無しの特殊部隊:2014/07/16(水) 23:49:45 ID:SXw0IrGk0
さらに言えばSaveryは全員もっておかないといかんね
どうみても課金ゲー

283名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 01:02:59 ID:lfcyQFbA0
そりゃそうだ。
「課金武器持ってたらこんなに早くクリアできるんですよ〜」
「SUGEEEEEEEEEE!!!俺もかきんしよおおおおおお」
「計算通り」



ってのはさすがに安直かもしれんがな

284名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 07:48:24 ID:SXw0IrGk0
いやいや、それがありえるのがネクソン
お知らせでわざとらしく〜が当たりましたって出すくらいだからな

285名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 12:04:56 ID:zO2qvNFw0
不正対策が今でも遅い
これが全て
折り返し地点は過ぎてると思う

286名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 12:18:20 ID:NOhiLwlA0
せめて毎回のアプデとメンテでツール対策くらいはしてほしい

287名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 13:54:07 ID:hgouEjB60
新規がこないもん
誰にいったって「あんな升だらけのゲームやってんの?www」ってかえってくるだけだろ
やろうとなんて普通おもわない

288名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 14:24:06 ID:I5eH/qSY0
正直csoやってるなんて恥ずかしくて言えない

289名無しの特殊部隊:2014/07/17(木) 18:32:45 ID:lfcyQFbA0
ゲーム自体は楽しいんや…それは間違いないんや…それなのに…

290名無しの特殊部隊:2014/07/19(土) 14:17:16 ID:BdxuU/P60
>>288 CSOやってると言わずにCSやってるよと言えばあら不思議、恥ずかしくない。

291名無しの特殊部隊:2014/07/19(土) 21:29:50 ID:lfcyQFbA0
DI系禁止部屋立てて沙悟浄使ってるかっこいいRMいたからタイマンでさっくり殺してさし上げたら
光の速度で萎え落ちなさってワイは泣いた

292名無しの特殊部隊:2014/07/19(土) 22:50:52 ID:1zNVMaso0
チラ裏

293名無しの特殊部隊:2014/07/19(土) 23:23:40 ID:lfcyQFbA0
おう、雑談スレなんやしチラ裏で構わんじゃろ

294名無しの特殊部隊:2014/07/20(日) 00:03:47 ID:vTGBnBFw0
スカッとしたでも愚痴でも個別スレあんだろ

295名無しの特殊部隊:2014/07/20(日) 04:21:27 ID:SXw0IrGk0
ただでさえ過疎ってるのにしょーもないことで叩いてどうするんだ

296名無しの特殊部隊:2014/07/20(日) 06:14:26 ID:vTGBnBFw0
いるよね どこの掲示板にも
過疎なら何してもええやろって奴

297名無しの特殊部隊:2014/07/20(日) 11:53:24 ID:SXw0IrGk0
何してもいいというニュアンスで書いたわけじゃないんだが
スレチでもないわけだし
何をそんなにカリカリしてるんだ?愚痴スレで話聞いてやるぞ?

298名無しの特殊部隊:2014/07/20(日) 12:22:08 ID:5tFyl/lA0
煽っていくスタイルですか笑
それぞれ話題に適したスレがあるならそこで話すべきだと
間違ってないよね じゃこの話題は終わりで(o´∀`)ノシ

299名無しの特殊部隊:2014/07/20(日) 13:37:25 ID:SXw0IrGk0
その発言がすでに煽ってる感満載っすな
つまらん話題を止めるというのには賛成だが

300名無しの特殊部隊:2014/07/22(火) 19:40:09 ID:lfcyQFbA0
おう、最初のチラ裏発言だが、ワイが悪かったんかな?ようわからんがすまん。

んで、雑談ネタぶっこむけどお前ら今実際どのモード一番やってる?
ワイは昔っからゾンビ民だけど、システム変更前はCoopもやってたが全然やらんくなった。
対人も昔はちょくちょくヤってたが全くやらなくなってしまった

301名無しの特殊部隊:2014/07/22(火) 20:12:48 ID:5tFyl/lA0
ゾンビかゾンサバだなぁ 人撃ちたくなったらbotで
それ以外は全くやらないなぁ…部屋もあんまり見かけないし
ゾンシェルも久しぶりに見たら細かくなってて着いていけなくなっちゃった

302名無しの特殊部隊:2014/07/22(火) 22:09:03 ID:PyV9iFhg0
明日はブーマー実装くるのかね
向こうでは通常販売だったようだけど・・・あれ蒸気武器だよね?
これゾンサバだと楽だなー
ゾンビの出現ポイントに射出するだけで勝手にレベルが

303名無しの特殊部隊:2014/07/23(水) 11:48:08 ID:rQkQ1PwU0
蒸気武器じゃなくてガス武器。
説明にも蒸気なんて文字は入ってないみたいだしね。
雑魚処理能力は高そうだね。マップや味方の武器次第じゃ思うように
狩れない可能性もあるけど・・・

304名無しの特殊部隊:2014/07/24(木) 15:53:52 ID:XLynfNEE0
さぁ戦場補給だ!!!

最大10日耐久材(10個)
一般強化材(30個)
特殊強化材(10個)
1日耐久材

いろいろ察した瞬間だった

305名無しの特殊部隊:2014/07/24(木) 23:54:49 ID:PcoC7Ds.0
十中八九特殊強化材(10個)

306名無しの特殊部隊:2014/07/27(日) 02:10:54 ID:hgouEjB60
wikiのブーマーのページで「オリでも使える」的なこといってる奴がいてくっそわろた

307名無しの特殊部隊:2014/07/27(日) 03:16:24 ID:bRuMbOwk0
うまいやつが強くなるわけじゃない。
>>306
そんなことでしか笑えない貧乏を呪え。
俺も買ったけどジャイアントで二回、ヒーローで1ゲームしかつかっていない。
お蔵入りする前にオリジナルとtdmでつかってみたい。
ゲイは蹴られたけど、これは蹴られんだろ

308名無しの特殊部隊:2014/07/28(月) 09:32:46 ID:hgouEjB60
え?本気で強いとおもってるの?

309名無しの特殊部隊:2014/07/28(月) 10:34:10 ID:XFE7HOME0
ブーマーは強くないよ、でも楽しい

310名無しの特殊部隊:2014/07/28(月) 11:04:08 ID:hgouEjB60
別にけりはしないけどオリで強いっていってる奴はどんな使い方してんだ?
まさか32人オリで雑魚いじめて強いとかいってるんじゃないよな?

311名無しの特殊部隊:2014/08/02(土) 01:16:14 ID:lfcyQFbA0
強さはどうかしらんが、ウザさで言ったらピカイチだと思うよ。



敵から見ても味方から見てもな

312名無しの特殊部隊:2014/08/03(日) 17:27:07 ID:XcK6mbQE0
味方(なんでこいつわざわざこんなん使ってるんだ...?)敵「地味ダメUZEEEEE、って事で別の道から行こう」低スペ「ちょま、ラグが(鯖落ち

313名無しの特殊部隊:2014/08/04(月) 19:04:29 ID:hgouEjB60
このまえ5-5のオリで敵の一人がつかってて、どんなもんかなーと思ったら次のラウンド開始時に強制退場くらってたわ

314名無しの特殊部隊:2014/08/05(火) 00:38:13 ID:lfcyQFbA0
まぁ、5−5なら仕方ないね…

ゾンビでもあっという間に見なくなったな。
ゾンサバは知らん

315削除しました:削除しました
削除しました

316削除しました:削除しました
削除しました

317削除しました:削除しました
削除しました

318削除しました:削除しました
削除しました

319削除しました:削除しました
削除しました

320削除しました:削除しました
削除しました

321削除しました:削除しました
削除しました

322削除しました:削除しました
削除しました

323名無しの特殊部隊:2014/09/29(月) 17:10:40 ID:hgouEjB60
そろそろ終わりですかね?過疎が深刻すぎ

324名無しの特殊部隊:2014/09/29(月) 21:32:46 ID:8p0kTC5UO
まだだ まだ終わりはしない

325名無しの特殊部隊:2014/09/30(火) 22:17:06 ID:u3VDj9MIO
あーあ 520個開けてゲイボ来なかったわ これだけあれば生ソ行けたな

326名無しの特殊部隊:2014/09/30(火) 23:45:29 ID:bMqFohdU0
AKのばらつきが変わったようなきがする・・・気のせいなんだろうけど

327名無しの特殊部隊:2014/10/01(水) 00:14:48 ID:lfcyQFbA0
>>325
おいら前回とあわせて1000個近いぜぇ…
その前のGRにも800はつぎこんだ(もちろん当たってない)

328名無しの特殊部隊:2014/10/02(木) 21:05:57 ID:1vVef5GA0
期間が長いから当たる確率は相当低い
あからさまに金儲けに走り出しました
終焉の足音が聞こえてきます

329名無しの特殊部隊:2014/10/02(木) 21:54:02 ID:4LvSTQLQ0
0.01%だとして二倍になったとこで0.02%だからな。そら当たらんわ…。

330名無しの特殊部隊:2014/10/03(金) 02:27:21 ID:8p0kTC5UO
フレが50ちょいでゲイボ当ててたから所詮運だよ


グリムの時は600ちょい開けたらしいけど

無課金フレが報酬で貰った解読機でテンペスト当てたりもしてるし


世の中はなんと不公平なのかのぉ

331名無しの特殊部隊:2014/10/03(金) 08:14:11 ID:4ovCN5DE0
>>330
だからこそ面白いってところもあるけどな
でも、ことCSOに関してはもう少し狙った銃が手に入りやすい環境にはして欲しい
この仕様のままじゃ鬼畜すぎて金吸い取られるだけだぜ・・・

332名無しの特殊部隊:2014/10/03(金) 17:23:24 ID:zO2qvNFw0
もう終わるからなんの意味もない
無能運営ゆえに、みんなとっくに辞めたわ

戻ってくる者もいるはずもない

終焉。 人口が物語ってる

333名無しの特殊部隊:2014/10/03(金) 23:20:22 ID:8p0kTC5UO
俺一年とちょい放置してて最近復活したんだが人が減ってるって感じは正直しなかったよ。

ノーマルはちょっと減った感じはするけど。

まぁ言うなれば、カジュオリ民の民度がかなり落ちたね。

引っ掛かっただけで味方撃つ。
HE、FB誤爆で味方撃つ。
裏取りして敵倒したのに「どこ行ってんだよ」と言われ次R開幕HS食らうわ蹴られそうになるわ。

萎えてSMGとかSGで遊んでたら逆転負けされそうになるし(7R一気に取られたとこで本気出したらなんとか勝てた)

334名無しの特殊部隊:2014/10/03(金) 23:21:15 ID:8p0kTC5UO
あとチムデスとかベーシックでも連砂が嫌われる様になってた位かなぁ


AVAとかBFみたくもっさりしたFPSよりキビキビしたCSOの対人のが好きだからもうちょい頑張ってほしいんだけどねぇ

335名無しの特殊部隊:2014/10/04(土) 00:16:30 ID:lfcyQFbA0
そう、CSOの動きもっさりしてないのがいいんだよな。
正直グラはしょぼいけどその分ゲームとしては楽しい。
んで、ゾンビはたくさんある感染系モードの中では一番楽しいと思う(他のは動画見ただけだけど)
ただただ運営が搾取することしか考えてないことを除けばほんとに楽しいFPSなんや…なんや…

336名無しの特殊部隊:2014/10/04(土) 21:03:03 ID:u3VDj9MIO
課金しないノーマル民はカジュアル民に感謝しとけ

337名無しの特殊部隊:2014/10/04(土) 22:49:53 ID:MuhHop5g0
ゾンビに限って言えば別にスコアやらキル数やらを気にせず楽しむだけなら無課金でもいいはずなんだよな。TMPで逃げ回るとか面白いし。
ただリンチゲーになってからそういうプレイヤーが激減した。

338名無しの特殊部隊:2014/10/04(土) 23:55:52 ID:imTQbMrY0
単純に46とか02って言う人がガクッと減った

339名無しの特殊部隊:2014/10/05(日) 09:01:17 ID:8p0kTC5UO
リンチゲーになったって言うか、武器もゾンビも、そしてプレイヤーも強くなり過ぎたってのはあるね。

ゾンビは下手にうろつけば捕捉されてシバき回されるし、人間も1人うろちょろしてたら、バニホしながら迫ってくるライト、スティンガー、ノーマルに食われる。

篭ってもスタンパー、ライト、ノーマル、スティンガー、ダイモス、バンシーがいろんな所から突っ込んでくるし遠距離スキルで邪魔してくる。



攻めつ攻められつから一発逆転試合ばっかになった。

340名無しの特殊部隊:2014/10/05(日) 09:29:04 ID:8p0kTC5UO
まぁこの前、アビス2でヘビー、サイコ、ブードゥの猛進撃を味わってまだまだ楽しめるなとは思ったが。

ヘビーのダメージカット+しゃがみ最速移動+ノックバックカットでタンク

サイコの視覚妨害+ダメージカットのエンハンサー

ブードゥがヒーラー

人間は、俺スカル5を含むグリム持ち、ミニガン持ち、ヤヌス持ち等々まさに不沈の要塞と化してたけど、ダメージが通らない+頭狙えない+後退させれない+回復するの無敵艦隊の猛進撃でまさかの人間パンデミックになった

341名無しの特殊部隊:2014/10/05(日) 10:50:42 ID:imTQbMrY0
見た目変わらなくてもゾンビレベルが高いこともあるしな

342名無しの特殊部隊:2014/10/05(日) 12:27:29 ID:5mF5IR960
俺もCSOやりたいんだが、普通のWindows8.1でプレイできるか?
(今日、初めて、NEXONでメーアド送ったから)

343名無しの特殊部隊:2014/10/05(日) 22:41:40 ID:8p0kTC5UO
大丈夫なんじゃないかな?

344名無しの特殊部隊:2014/10/07(火) 17:55:44 ID:LgsFHtNs0
>>340
なんかMMOみたいな構図だ・・・
でも、こういう話見てこいつら使ってくれるやつ増えると嬉しい
ヘビー、サイコ、ブードゥ、バンシー
この辺り俺のめっちゃ好きなゾンビだわ

>>341
8.1だけど問題なくプレイできてる

345名無しの特殊部隊:2014/10/07(火) 18:45:24 ID:lfcyQFbA0
>>340,344
久々にアビ2やったら青ヘビーアンド青ブードゥーが鬼畜過ぎた。
サンボル持ってりゃブードゥーなんて簡単に沈められるわいwwww
みたいに余裕ぶっかましてたんだけど、青ヒドゥンブドゥは頭に4〜5発打ち込まないと沈まないし、
その間ガンガンヘビーは前進してくるし、ブドゥもピョンピョンすれば頭外してくるし。
AUになったラウンドでヘビーに20発全部ぶち込んでも余裕で前進してきた時の絶望感が半端無かった。

346名無しの特殊部隊:2014/10/08(水) 15:56:54 ID:qx4Xq92w0
ほんとチェンソー強すぎるわ・・・
Slasherが暗号武器でも特徴的な武器だから人気はでたと思うけど、
Grim Reaperが強すぎてマジでゲームバランス崩壊してるわ
ゾンビリーグ司令部の奴らはとどめ&Grim Reaper無双で稼いでるやつら
ばっかだし

347名無しの特殊部隊:2014/10/08(水) 16:10:52 ID:DkaD6yQo0
>>339
確かにプレイヤーレベル上がってる。バニホとか既存技術になってるし、今年一年ぶりくらいにインしたらイタリアゾンビのアパート攻略が多彩になってて驚いた。すごく遠い所の階段手すりからアパート手前の手すりに飛び乗ってきた時には驚いてマウス落とした。

348名無しの特殊部隊:2014/10/09(木) 17:50:46 ID:hgouEjB60
にもかかわらずカジュのオリはHSしただけで升認定で全く成長してないっていうね

349名無しの特殊部隊:2014/10/09(木) 22:45:09 ID:.Yf97mD.0
そういや升もマクロもほとんど見なくなったな
これは凄いことだと思う 刑事告発にビビったか

350名無しの特殊部隊:2014/10/10(金) 11:39:32 ID:rQkQ1PwU0
>>347
ゾンビはあがってるのか。ゾンサバはレベル低下が著しい。

351名無しの特殊部隊:2014/10/10(金) 19:23:53 ID:1aK8Io420
このゲーム後何年持つかな

352名無しの特殊部隊:2014/10/11(土) 00:22:38 ID:lfcyQFbA0
もう年単位じゃないんじゃないかと危惧してる。

あー、タシとかMG3(もちろん無強化)が強武器の基本、バレットとか持ってたら活躍できてた時代が懐かしいわ。
あの頃はみんな殺すか殺されるかのスリル楽しんでたのに、今じゃあゾンビが上手かったら即大感染、
そうでなかったらトドメフィーバーでゾンビ全滅みたいなクソ展開。
もちろん、一度実装して買われてしまった課金武器をなかったことにすることなんてありえないから、
このままどんどんゾンビと武器のインフレが続いていくくらいしか未来はないんだよなぁ

353名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 05:15:54 ID:VX/S1pEQ0
後1年程度かな。ゾンサバSeason5(残り2〜3マップ?)完まではサービスすると思う。告知半年も含めて。
韓国のCSO2にゾンサバが追加されたら、CSO終了確定って感じ。

354名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 12:42:13 ID:hgouEjB60
確定も何ももうおわってるようなもんだけどな

355名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 14:17:08 ID:1lg/Tp5g0
他にネトゲしてないから分からんけど終わる時ってどんな雰囲気になるんだろうな
4年くらい細々やってやっともうすぐ中将だけど課金してなくてよかった

356名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 16:06:20 ID:5mF5IR960
ヒューマンシナリオモードも全話なったし
そろそろ終わりかもしれないな

357名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 16:19:22 ID:VX/S1pEQ0
MMOとかだとゴーストタウン化、PT掲示板にPTがほぼない状態。
FPSだと本当にそのゲームが好きな奴と終了前に一度は触ってみたいと思う奴だけが
プレイしてる感じで、部屋が少ししかない。

MMOだと皆で最終日に花火打ち上げて終わりとかあるけど、CSOだと
終了告知が出た日にトーテム撮影部屋や速攻部屋が出来て終わりそうだな。
その前にSA2やCSO2の日本開始スケジュールもってきそうだけど。

358名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 16:56:44 ID:EI0wpFjQ0
CSO2って何かよく分からないんだけど、そいつがサービス開始したら今のCSOがなくなるのは確実なの?

359名無しの特殊部隊:2014/10/12(日) 21:24:23 ID:5mF5IR960
>>358
たぶん確実だな アジア大陸でCSOオンラインなってるから
けど韓国と北が戦争再開させてCSO2は停止になると思うよ

360名無しの特殊部隊:2014/10/14(火) 01:16:01 ID:1jUh7MQc0
>>359
何を言ってるのかな?CSOの担当の公式の見解では「CSO2が始まってもCSOは続ける」
ちなみにCSO2が始まった韓国ではCSOはまだ終わってない
収益が赤字になってきたらやめるんじゃないかな?

それからNEXONは既に本社を日本にしてるから戦争始まろうと日本に問題が起きなければ運営は続くだろう
>>357
サービス最終日19名しかログインしてなかったネクソンのFPS、なーんだ?

361名無しの特殊部隊:2014/10/14(火) 06:34:25 ID:8p0kTC5UO
CSO終わる終わる説は4、5年前程から続いてるから大丈夫でしょ(適当

つかまたまた久しぶりにネカフェにてCSOしてたけど、カジュオリ民の民度がマジでヤバいな。

部屋Aオリにてフラグ1で終わったんだけど、部屋を変えて部屋Bに入ったら、部屋Aにて相手だった荒らしの奴が続いて入ってきて

荒「(俺)荒らしだから蹴って、味方killするよ」

とチャット

味方killしてたんお前やんけとチャットしようとしたが、すぐルムマスが俺を強制退場。

なんなんマジ いやなんなんマジ

362名無しの特殊部隊:2014/10/14(火) 15:36:29 ID:hgouEjB60
にしても目に見えて人減ってるのがなー
今じゃノーマル人いなくてオリできんし

363名無しの特殊部隊:2014/10/14(火) 16:19:25 ID:rQkQ1PwU0
>>360
君の言う通り。
CSO2が出ようがCSOを続けるというのは公式ソースでも出てるしね。
過疎ろうがなんだろうが終わるとすれば運営サイド側がCSOが儲かるコンテンツで
はなくなったとき。黒字が続く限り続くだろう。

364名無しの特殊部隊:2014/10/15(水) 00:34:04 ID:lfcyQFbA0
>>360
本社日本なんか−。そんじゃ、他国より日本の運営がアコギで適当なのなんとかしてもらえませんかねぇ。
19人ってwwww

365名無しの特殊部隊:2014/10/15(水) 10:14:17 ID:XFE7HOME0
今回の解読機で相当儲かったんだろうなあ
月どれくらいで黒字なんだろう

366名無しの特殊部隊:2014/10/15(水) 15:24:05 ID:hgouEjB60
解読機か、デイビッドと金DEあたって以来かわなくなったなーもう何年前だろう

367名無しの特殊部隊:2014/10/15(水) 17:11:48 ID:1jUh7MQc0
>>364
最終日が19人しか居なかったのはシャドウカンパニー
ttp://youtu.be/eRAuLkR65XM
グラも無料ゲーの中では綺麗なほうで、珍しくスナゲーでは無い無料FPSだった

何がダメってCM放送してる時間でも過疎、過疎すぎるが故にすぐに終わるゲームとユーザーにも予想されて課金アイテム売れない
オマケにNEXONゲーのFPSユーザーはCSOとSAに、他社にも無料FPSはあったし新規タイトルじゃ人が集められなかったんだよね

こういうの考えたらCSOなんてまだまだまだ続きそう

368名無しの特殊部隊:2014/10/15(水) 22:02:29 ID:lfcyQFbA0
まぁ、ゲームが成り立たなくなるレベルの過疎じゃぁまだまだないもんな。





野おりとかトドメ装備欄無しゾンビとかはかなり人が集まりにくくなったように感じるけど

369名無しの特殊部隊:2014/10/16(木) 12:21:36 ID:hgouEjB60
ノオリは人が全然こなくなっちゃったなー
うまい人はみんな1.6とかGOいっちゃった

370名無しの特殊部隊:2014/10/17(金) 07:51:58 ID:5mF5IR960
>>360
マジか、けど最強武器配信とか武器強化とかコスチューム配信とか
これぐらいしかないよな、今CSOは

371名無しの特殊部隊:2014/10/19(日) 22:15:54 ID:VX/S1pEQ0
シャドウカンパニーは中途半端な臭しかしなかったな。

CSOは過疎っても集金さえ出来ればネクソンゾンビの為にサービス自体は終わらんと思う。
エンジンや蔵、鯖等の限界があるだろうから売り上げに直結する部分だけ
力入れておけば集金装置として機能する。SAと同じ状況になるだけ。

372名無しの特殊部隊:2014/10/21(火) 00:29:06 ID:FLltd/ww0
4年ぐらいやってなかったけど今どんな感じ?

373名無しの特殊部隊:2014/10/21(火) 17:04:10 ID:hgouEjB60
4年ぐらいやらなくてよかったって思える感じ

374名無しの特殊部隊:2014/10/24(金) 16:06:09 ID:TqrT8rK.0
自警団にM1とかステン持たせるといいね〜

375名無しの特殊部隊:2014/10/25(土) 20:33:21 ID:Jlfucssc0
近接は?

376名無しの特殊部隊:2014/10/25(土) 20:42:32 ID:TqrT8rK.0
バトルダガーかな…w

377名無しの特殊部隊:2014/10/28(火) 15:55:39 ID:hgouEjB60
スキン統一で全員エリート要員にしてるからわかんね

378名無しの特殊部隊:2014/11/12(水) 20:01:46 ID:jdis6aAY0
せっかく近年稀に見るビックネームとのコラボだし、自分は巨人見てなかったけど中々面白いシステムだと思うし、ここで資金つぎ込んでまたTVCMでも打ちゃいいのに
まあ流れ込んでくるのは中高生くらいか

379名無しの特殊部隊:2014/11/13(木) 14:09:51 ID:zO2qvNFw0
pcゲームの時代は不正行為により一気にその寿命を縮めました。
無料オンラインゲームの完全終息

不正に対応できない イベントのマンネリ化 電気代の高騰 増税増税増税...

という訳で気軽にどこでもできるスマホゲームが今は主流です

380名無しの特殊部隊:2014/11/13(木) 18:53:43 ID:rMbgT0pI0
(今やスマホゲーのほうが圧倒的課金を要求してくるんだよなぁ…)

381名無しの特殊部隊:2014/11/14(金) 11:10:42 ID:hgouEjB60
まぁCSOに金つかうくらいならスマホゲーにつかうわ

382名無しの特殊部隊:2014/11/18(火) 17:12:46 ID:Y7p.b/Xw0
ファマスの設計者死んでたんだな
ご冥福をお祈りします

ミハイル・カラシニコフ氏も死んでしまったし時代は変わったな

383名無しの特殊部隊:2014/11/27(木) 15:32:40 ID:tEo9hWxg0
CSOってまだ人いんの?

384名無しの特殊部隊:2014/11/28(金) 19:21:53 ID:hgouEjB60
いたらここまで過疎らないよここの掲示板

385名無しの特殊部隊:2014/11/30(日) 03:16:08 ID:c9yQJ4H.0
過疎りすぎやろ

386名無しの特殊部隊:2014/11/30(日) 13:32:26 ID:zoodmPEM0
もって来年の6月頃までかな・・・

387名無しの特殊部隊:2014/12/01(月) 01:41:36 ID:mKPez6o20
ってしょっちゅう言われるけれどもなんだかんだ続いてるんだよなぁ。

まぁ、着々と過疎とクソゲー化が進んでいってるのは間違いないんだけどね

388名無しの特殊部隊:2014/12/04(木) 23:05:25 ID:gxi/ZADk0
SS掲示板でのURLについてだ。
ttp://imgfiles.nexon.co.jp/cso/ss/年(四桁)月(二桁)日付(二桁)時間(二桁)分(2桁)秒数(2桁+コンマ以下3桁).jpg
というURL構成になっている。また、公式ページからの投稿と画像の投稿先の更新には若干のズレがある

そして俺が自分でSS掲示板に書き込みを消した後に自分の投稿した
ttp://imgfiles.nexon.co.jp/cso/ss/20141204215035045.jpg
にアクセスすると閲覧することが出来る。

389名無しの特殊部隊:2014/12/04(木) 23:06:00 ID:gxi/ZADk0
公式ページから消えたスレの画像もきっちり鯖側に残っており、誰からも閲覧出来る状態にあることを確認しました
ttp://imgfiles.nexon.co.jp/cso/ss/20141004005228701.jpg
ttp://imgfiles.nexon.co.jp/cso/ss/20130408192012325.jpg

zinndai氏の書き込み持ってきた。画像発掘やろうぜwwwww

390名無しの特殊部隊:2014/12/05(金) 11:47:12 ID:XFE7HOME0
これって秒数の部分は適当にやるしかないの?
だとしたら00.000〜59.999の6万通りあるわけだが・・・

391名無しの特殊部隊:2014/12/20(土) 19:44:16 ID:gxi/ZADk0
バグ?なんだろうけどゾンサバでAT4CS落ちてたんだけど、真っ赤で笑った
同様にGRも同じこと起きてる?

392名無しの特殊部隊:2014/12/24(水) 00:05:45 ID:bXfgKmGo0
何も起こらない寂しいクリスマスを過ごす特殊部隊員を激励するために、tomahawk Christmas editionを作成した。

ビキビキ(^ω^#)

393名無しの特殊部隊:2014/12/28(日) 15:45:25 ID:6.vofo/.0
久しぶりにwiki覗いたけどコメント欄スッカスカじゃねーか
もう書き込んでる人とかいねーのかな

394名無しの特殊部隊:2014/12/28(日) 18:44:02 ID:80iGaOK.0
>>393
昔よりも雑談コメ的なのの風当たりが強いのもそうだけど、公式掲示板が賑わってるあたり、今まで書き込んでたガキみたいなのが公式掲示板に移っただけだろ

395名無しの特殊部隊:2014/12/28(日) 22:52:48 ID:80iGaOK.0
どうでもいいけどC96威力もうすこしあればCS:GOのCZ75AUTOみたいに強くなれたと思うの・・・

396名無しの特殊部隊:2014/12/31(水) 04:14:34 ID:VX/S1pEQ0
>>393
単純に課金者が減ったのとCSOの武器は武器マニアにはあまり受けが良くない
ものだったし、今となっては使える使えない(強弱)で判断されてたからな。
MAPについても特別今は書くことないし。ある意味宿命だよね。

397名無しの特殊部隊:2015/01/05(月) 04:30:49 ID:zO2qvNFw0
サービス終了した後の鏡の禿げた自分の頭が見たいのなら続ければいい
いつ終わるかわからないただの画面表示に金なんて絶対使わねーよ
これからどんどん不況になっていくというのに

398名無しの特殊部隊:2015/01/05(月) 20:56:20 ID:mKPez6o20
>>397
それ言っちゃうとゲーム買うことすべてがただの画面表示に金使うことになっちゃうんですが…?

399名無しの特殊部隊:2015/01/06(火) 11:33:11 ID:hgouEjB60
ほかのゲームとCSOを一緒にするなよ
ほかのゲームに失礼だろ

400名無しの特殊部隊:2015/01/11(日) 08:39:54 ID:EsF64HPQ0
ここ最近のネクソンのCSO運営チームによる詐欺
・福袋でダブる(公式サイトにはダブらないと明記されてる)
・解読機買う→配布イベント→24:00に解読機消失
決して[イベント]解読機じゃない上に公式サイトには消失については書かれず購入分まで削除

そろそろ訴えられるんじゃないですかね

401名無しの特殊部隊:2015/01/11(日) 12:01:00 ID:CtZnkBqg0
過疎ってんなここ
てか解読器消えたー言ってるやつはネットでうだうだ言ってないでちゃんと消費者センター行けよ

402名無しの特殊部隊:2015/01/11(日) 17:17:52 ID:g4IjG3fM0
空気読めない人が増えたな
アイテム戦で自分だけGRの箱の上に何度も乗ったり
ゾンビヒーローでまだ始まったばかりなのにとどめ使ったり
聖地の一番奥で何もせず、味方に貢献せず、挙げ句の果てにその味方をとどめ斧バグ黒龍で殺したり

403名無しの特殊部隊:2015/01/11(日) 18:38:50 ID:HGy/9xeA0
>>402
それは空気が読めないってより自己中心的なだけや
そういう奴に限って蹴ろうぜムードにならんうちにやめたりするからむしろ空気は読めてる事が多いかな

404名無しの特殊部隊:2015/01/12(月) 15:12:00 ID:Qrs9PbUY0
復帰したけど人減ったな−

昔はアプデの時は果樹8くらいで通常でも夕方過ぎると6とかまで埋まってたのに今じゃ果樹2までか
あとノーマルでオリジナルやってたのに今は鍵付きの部屋しかないっていう。

405名無しの特殊部隊:2015/01/13(火) 07:15:01 ID:g4IjG3fM0
昔のメイン層だった中高生が大人になってやめていったと考えたら感動もの

406名無しの特殊部隊:2015/01/13(火) 21:04:12 ID:mKPez6o20
>>405
大学生で初めて就職してからも未だにやっているワイ。
辞めどきを見失った

407名無しの特殊部隊:2015/01/14(水) 11:03:27 ID:hgouEjB60
ノオリやってた連中はGOとか1.6とか別FPSいったよ

408名無しの特殊部隊:2015/01/26(月) 17:51:12 ID:w78yPsfM0
今日ゾンビヒーローやろうと思って部屋入ったら
名前が数字の羅列で階級がNの2名がゲームプレイしないで
へやにずっといるんだけど 監視の人?
気味悪くてログアウトしてきた。ただのの新人さんかもしれないけど

409名無しの特殊部隊:2015/01/26(月) 21:53:46 ID:4/YwT7/60
>>408
2chに書いてあったけど観戦から強制退場させる升らしいね
放置しといてもろくなことにならないから遮断するなりゲーム終了後にRMに蹴ってもらうなりしたほうがいい

410名無しの特殊部隊:2015/01/26(月) 22:23:21 ID:3LQgWL0Y0
あと通報もね

411名無しの特殊部隊:2015/01/27(火) 09:58:53 ID:w78yPsfM0
>>409
そんなのあるんだ始めて知った 怖いねー

412名無しの特殊部隊:2015/01/27(火) 19:44:12 ID:D5Dtm25g0
>>409
正しくは自チーム以外を投票する升だな
升erと投票する対象のほか賛成する一人が必要だから観戦に多重起動or複数PCで入れてるんだろうな

ちなみに仮にオリでTRがこれでCTを投票するとTR側に投票対象(CT)の名前が投票され、TR側の過半数が賛成しないと否決されるから観戦からやるのが確実だとか
ソースは超絶かわいい俺の妹が元Cheaterなので聞いただけです

413名無しの特殊部隊:2015/01/27(火) 21:19:50 ID:PSKEusgA0
【内容】
■コンテンツアップデートのためのメンテナンス
 ・NEWモード「ゾンビ事件ファイル」実装
 ・イベント「ゾンビ事件ファイル実装記念!ボーナスアップ!!」実施
 ・イベント「ゾンビ事件ファイル実装記念!クリア褒賞支給!!」実施
 ・イベント「君の運命をBETしろ!」実施
 ・イベント「毎日ログインしてお気に入り武器を強化しろ!」実施
 ・イベント「RPG-7強化武器デビュー記念!! 強化成功率UP!」実施
 ・イベント「戦場補給ボーナス!! 戦いに備えろ!」実施

414名無しの特殊部隊:2015/01/28(水) 22:20:00 ID:mKPez6o20
RPG7はゴミってことでいいかな?

あと、新しいモードめんどくさすぎる。
動き遅いし、スニーキングと見せかけてゴリ押し無双だし、無駄に時間かかるし

415名無しの特殊部隊:2015/01/29(木) 19:42:58 ID:utAUfiXQ0
ここの掲示板も随分人が少なくなってしまったな
メタルアリーナ実装時とかはかなり人いたのに・・・
公式掲示板はアレな人しかいねえしCSO自体が過疎ってしまったのか

416名無しの特殊部隊:2015/01/30(金) 00:30:43 ID:3LQgWL0Y0
あ、もう過疎の話はいいんで笑

417名無しの特殊部隊:2015/01/30(金) 02:26:52 ID:utAUfiXQ0
まぁ416みたいな中高生ぐらいしかいないもんな

418名無しの特殊部隊:2015/01/30(金) 19:06:26 ID:hgouEjB60
CSOはレベルも民度もイメージもダメ、サービス終了してないのが奇跡といっていいレベル

頭3回あてたら升認定→キックのコンボ、雑魚に排除された中堅以上はCSOやめて1.6や他FPSにいく
一般に升ゲーの認識が強く新規も来づらくなっている、CSOやってるっていうとあんなゲームやってんの?wwwと馬鹿にされる始末
過疎らないわけがないでしょ

419名無しの特殊部隊:2015/01/31(土) 16:49:12 ID:zO2qvNFw0
モラルを知らない小僧とかが幅きかせてるから、小僧はよく集まるんだよ。
逆に大人はそれが嫌で、目をつぶって辞めていく。

バカでもわかる普通の心理ですね。

420名無しの特殊部隊:2015/02/01(日) 09:35:32 ID:phZnQyz20
ブーメラン好きな人多いなw

421名無しの特殊部隊:2015/02/02(月) 23:17:34 ID:u3VDj9MIO
RPG7だめだわ 威力5 連射3にしたが...
チームデスマッチで6発でどうしろと

ゾンサバですら...
ゾンヒではどれくらい
ダメでるかびみょう

まあ買って損する武器やな

422名無しの特殊部隊:2015/02/03(火) 17:33:09 ID:w78yPsfM0
RPG7ゾンサバでもだめだね はぁ

オリ、チームデスマッチ、系は始める前からうわさは
聞いていたので、一切手をつけてない
ゾンビ、ゾンサバ、ヒューシナしかやってないので
いまだに0キル0デスのままだ・・
ゾンサバ民がお金つかうのやめたら・・終わるかもねCSO

423名無しの特殊部隊:2015/02/04(水) 13:06:14 ID:hgouEjB60
もうおわってんじゃん

424名無しの特殊部隊:2015/02/06(金) 08:45:15 ID:wZLkQBA20
wikiの参照したがデッドエンドの最初の壁で威力最大だとRPGが推定450 リロード時間2.8秒
Brick Peace V2が518 リロード時間約3秒
買い捨てができる劣化Brick Peace V2だと思えば強くね?

425名無しの特殊部隊:2015/02/07(土) 14:13:11 ID:D5Dtm25g0
>>424
ブロック銃自体が微妙でそれの劣化だからなぁ

公式掲示板がなんかCSO関連のR18で埋め尽くされてるけど
ゲーム内のキャラを加工して、ムダな部分切り取ってリテクスチャを滑らか&高精度にしてるからかなりの技術だよね

426名無しの特殊部隊:2015/02/15(日) 02:05:13 ID:8p0kTC5UO
ライジングのバグ

1、地下水路の水中&水路は、バルログ近接の右クリックでのチャージ状態で進むと移動制限が掛からない。皆が必死こいてジャンプするなか水中を走り、水路の真ん中を駆けていくことが出来る。

2、エレベーターは起動後、スイッチの上に乗る事で止める事が出来る。

3、ソイちゃん可愛い

4、挟まれると即死する自販機は、倒れた後はジャンプしなくても真上を進んで行ける。

5、移動速度に制限がかかるガスは、上のパイプに頭を掠める様ジャンプしたらすり抜けられる。

427名無しの特殊部隊:2015/02/18(水) 13:09:20 ID:hgouEjB60
3、ソイちゃん可愛い

これは書き込む必要あった?

428名無しの特殊部隊:2015/02/27(金) 18:02:51 ID:VX/S1pEQ0
これ見ちゃうとネクソンはもう、CSOで集客(集金)せんでも
CSO2出せばいいんちゃう?思う。
ttps://www.youtube.com/watch?v=knp8OL2oF2Q
ttps://www.youtube.com/watch?v=fSVpFxahzx0

429名無しの特殊部隊:2015/02/27(金) 19:39:08 ID:XFE7HOME0
CSOはインフレしすぎて詰んでるからな
この状況を打開できるほど運営有能じゃないしCSO2はありだね
ただ重くなりそうなのが不安

430名無しの特殊部隊:2015/02/28(土) 16:39:43 ID:tL3fE1A60
いやもうnexonって時点で詰みだろいまさらすぎる

431名無しの特殊部隊:2015/03/01(日) 04:11:48 ID:eOeZkuNc0
次はTBとヴォルケーノの偽物がでるのか・・
あと偽物でできそうなのってCBとGBぐらいかな?

432名無しの特殊部隊:2015/03/06(金) 23:47:47 ID:mKPez6o20
パチもんで課金稼ぎはじめたらさすがに終わりな気がしてきたけど、二年くらい前からずっと
終わりそうな気がしてたからまぁ、大丈夫なのかな。

433名無しの特殊部隊:2015/03/07(土) 19:51:33 ID:utAUfiXQ0
本家掲示板見れなくなったな

434名無しの特殊部隊:2015/03/11(水) 11:51:13 ID:hgouEjB60
ゲーム自体はおわってなくても俺ん中ではとっくにおわってるけどな

435正直オワコンだとは思う:2015/03/11(水) 21:17:16 ID:mKPez6o20
(じゃぁわざわざここで書き込まなくてもいいじゃん)

436名無しの特殊部隊:2015/03/12(木) 15:13:19 ID:hgouEjB60
なんで書き込んじゃいけないの?

437名無しの特殊部隊:2015/03/25(水) 17:25:15 ID:VX/S1pEQ0
cso2新coop
ttps://www.youtube.com/watch?v=3WVOU7OyFrE

snh48 cso2pv
ttps://www.youtube.com/watch?v=TyBO2WVlPXY

どう考えてもCSOよりCSO2の方が面白そうなんだが・・・。
nexon本社は日本なのに他国より後回しってのはいただけないよな。

438名無しの特殊部隊:2015/03/25(水) 20:25:25 ID:mKPez6o20
>>437
残念ながら一つ目は見れなかったし、2つ目はアイドルが歌ってるだけで全くわからなかったのだ…。

まずネクソン本社日本って知って僕ちゃんびっくり、ついで、SNH48とはなんぞや?
しゃんはい、あたりか??
ドルオタではないが日本のAKBより可愛く見えてちょっぴり悲しくなった

439名無しの特殊部隊:2015/03/26(木) 03:45:17 ID:VX/S1pEQ0
>>438
1つ目は、youtubeで下記文字で動画検索してみればわかるかと。
CSO2 Zombie Crush Chapter 2 Survival

2つ目は、438さんの言う通り中国。

440名無しの特殊部隊:2015/03/29(日) 21:53:49 ID:utAUfiXQ0
今もwikiってちゃんと管理されてんのかな?
コメント欄に雑談コメが書き込まれている事が増えた様な気が...
RPG-7の所とか特に酷かったし

441名無しの特殊部隊:2015/03/30(月) 00:14:16 ID:VX/S1pEQ0
>>440
「僕のだぞッ!」って、東京喰種の月山。
CSO2は、東京喰種とコラボってほしいな。ゾンビ強くても納得いくし。

youtubeでCSO2のバズーカ戦動画
cso2 rocket battle
ttps://youtu.be/qZwG4znkczU
ttps://youtu.be/Ylo1pjBfd4Y

442名無しの特殊部隊:2015/03/31(火) 23:49:15 ID:mKPez6o20
正直CSOは終焉絵の道を着々と歩んでると思ってたんだけど、つべ見てたら突然CSOの宣伝流れてきて
不覚にも楽しそうと思ってしまった。
現在のゾンビモードのめちゃくちゃっぷりはおくびも出さずとても楽しそうなゲームだと
初見では思ってしまいそう

443名無しの特殊部隊:2015/04/01(水) 18:51:56 ID:VX/S1pEQ0
今ですらゾンビはクソゲーなのに血滴子(blood dripper)が出たら、
新規のクソゲー連呼する姿が、容易に想像できる。
COOPは、一通りやったら新マップ出るまで寝かせるのが安定。
普通の撃ち合いは、ネクソンに期待するな。CSOは詰み状態。

444名無しの特殊部隊:2015/04/01(水) 22:37:48 ID:mKPez6o20
BD(この略で通じるよな?)別にそんないうようなもんじゃなくね?
GRはもちろん黒竜にも遠く及ばないイメージなんだが

445名無しの特殊部隊:2015/04/09(木) 06:02:23 ID:JYw9jJa20
車両基地、いいマップなのにSG専用

446名無しの特殊部隊:2015/04/09(木) 15:18:24 ID:FLtR6y5.0
サバゲやってる気分になれる
ショットガン専用はもったいないね

447名無しの特殊部隊:2015/04/09(木) 20:26:23 ID:mKPez6o20
ほんそれ。
普通にARでどんぱちやりたい。

448名無しの特殊部隊:2015/04/09(木) 22:24:54 ID:dJeYAwiU0
久々にやったら過疎り過ぎてて寂しかったな
サービス開始から少しした時から始めた時なんか 休日はカジュサーバー08まで混雑してたのに 今は最高でも02までってのは

クラメンと内戦とか色々あった時が懐かしいわ

449名無しの特殊部隊:2015/04/10(金) 00:11:13 ID:mKPez6o20
(一応休日はタイミングさえ良ければ3まで混雑することもあるんやで)

450名無しの特殊部隊:2015/04/10(金) 05:44:14 ID:VX/S1pEQ0
Zombie House (Re-Update) [CSO2]
ttps://youtu.be/AjU_qzN42rA  ※頭h抜き

Garry's Modの様に簡易オブジェクト配置とCSSみたいに物を撃つと
動く(ソースエンジンの特徴)モード実装かな。


CSOはマイレージ(ビンゴ)が無い様なので、搾取確定。
あったら、廃課金者にめぼしい物ゲットされてサービス寿命が縮む
(=集金が成り立たない)の目に見えてるから仕方が無いのか・・・。

451名無しの特殊部隊:2015/04/10(金) 07:17:49 ID:FLtR6y5.0
ビンゴは景品表示法の改正かなんかで日本じゃもう出来ないんじゃなかったっけ?

452名無しの特殊部隊:2015/04/10(金) 09:21:38 ID:aihVNGJw0
今のオリジナルはレベル高いプレイヤー多くて楽しいよ
立ち回りが一定レベルのやつしかいない
壁抜きしまくってもkickされんしwチー。ターもだいたい飽きて消えたしな
XM8とかscarとか武器の選択肢も増えて天国だわ

453名無しの特殊部隊:2015/04/11(土) 17:25:49 ID:zO2qvNFw0
レベル高いプレイヤーが多くて楽しい→君は周りに護られてる 
敵のことは「一定レベルのやつしかいない」→上から目線
有利ジョインで壁抜き職人がドヤ顔で書き込みに来ましたとさ

454名無しの特殊部隊:2015/04/11(土) 17:35:07 ID:mKPez6o20
>>453
まぁ落ち着けよ(´・ω・`)
コーヒーでも飲むか?

455名無しの特殊部隊:2015/04/11(土) 21:00:49 ID:rPFyGz.Y0
1.6とCSOをやっててGOを始めてから辞めたけど、久々にやったら製造とか色々便利になってるね
クレジットかからないしセット出るし自動だし

とりあえず、大幅に変わった仕様とかゾンビで使えるやばい新武器とかある?
グリムリーパーやべーって頃以降で

456名無しの特殊部隊:2015/04/12(日) 00:30:18 ID:ZxPrZRgQ0
>>450
意味は無いけど撃つと吹き飛んだり壊れたりするオブジェクトは一応存在はしてたんだけどね(床に落ちてる缶とか)
それとオブジェクトにCSSにもあった自販機が使いまわされてるのが地味に気になる
>>452
「一定レベルのやつしかいない」イージーゲームって意味ではそうだな。CS:GOのMMのランクがNova IIレベルの俺ですらTUEEE出来るからな
>>454
>>453じゃないけどコーヒーはカフェイン耐性無い奴が飲むと落ち着きが無くなる事もあるから注意なとマジレス(俺はそうなる)

457名無しの特殊部隊:2015/04/12(日) 00:30:50 ID:ZxPrZRgQ0
>>455
全員がジャンプアップを持ってる(よって無課金が乗れなかった場所は誰でも乗れる)
あとはゾンビサバイバルでのタナトス7(移動が遅いボスにはGBを超える火力が出ることも)とゾンビシェルターのタナトス11(潜伏併用で運がいいとレヴナントすら即死)
まあ大体そんなもんで対人はともかくゾンビとCo-opは相変わらずP2Wだよ

と全レス厨が言っております

458名無しの特殊部隊:2015/04/12(日) 15:14:48 ID:VX/S1pEQ0
あの自販機は、恒例なのかもね。CSSやCSGOのゾンビマップで、
建物出入り口封鎖といえば自販機や棚が目につくし。

かくれんぼモード、キャラが太くなるモード。
ttps://youtu.be/w6iJySTrRys ※頭h抜き
ttps://youtu.be/kIrsAvls6ww ※頭h抜き

459名無しの特殊部隊:2015/04/12(日) 18:08:52 ID:rPFyGz.Y0
>>457
TB超え出たのね
つか無課金で安定してジャンプアップ使えるのか 便利になったもんだね

スカル5とDIFと斧って現役?

460名無しの特殊部隊:2015/04/12(日) 20:03:03 ID:VX/S1pEQ0
>>459
ゾンビでも黒龍やGBとかを瞬間ダメージで超える武器が出た。

DIFや斧は現役。

461名無しの特殊部隊:2015/04/14(火) 15:25:06 ID:hgouEjB60
>>452
5-5のオリは楽しいね
32人オリは時間の無駄

462名無しの特殊部隊:2015/04/21(火) 12:16:22 ID:.sv2V7Uk0
1年振りに復帰してゾンビ強化部屋入ってみたけど、ゾンビ強化凄いまぞいね。
こっちヘビーでスラッシャーで飛ばしてもらったけど全然上がらない・・・
まだジャンプ強化レベル2なのに1ラウンド1%しか上がってなかった。

これを4種類5段階って何ヶ月かかるんだ…
狩りゲーよりまぞいな。

463名無しの特殊部隊:2015/04/21(火) 14:15:26 ID:sDiQQuD.0
最近流行のトイレor寝室限定戦やればゾクゾク上がる
まぁ最近は時間帯によってマナー悪い奴もいるから見極めが肝心

464名無しの特殊部隊:2015/04/22(水) 01:07:39 ID:VX/S1pEQ0
Crossbowのupdate event来るのにCrossbowそのものをもってない人が多い。
どこの国か忘れたけど、期間中に1万課金でCrossbow貰えたのがあったはずだけど。
そもそもガチャ武器アップデートって、CSO終わりへの序曲が始まったな。

465名無しの特殊部隊:2015/04/22(水) 14:15:04 ID:tW0mysJw0
>>464
ガチャ武器アップデートとcso終了の関連性は一体どこに...

466名無しの特殊部隊:2015/04/22(水) 21:56:52 ID:mKPez6o20
解説しよう。
ユーザー「アップデートしたガチャ武器UTEEEEEEEEEEEE」
「僕も欲しい!課金たっぷりするぜ!」
運営「やったぜ。まぁ、こんな手法乱用できないから最後に荒稼ぎするぜ」



といった感じではないでしょうかねぇ。
まぁ、強化しても大して魅力ないんですけどね・・・。

467名無しの特殊部隊:2015/04/23(木) 02:32:32 ID:4Ak76bu20
じゃあなおさら終わる意味がry

468名無しの特殊部隊:2015/05/02(土) 14:38:52 ID:3GuzBs0s0
クロスボウを強化したから元のはいらないんじゃね?と思い分解。
設計図でライトニングロール完成。
他にしたい物もなかったから延長券でちょっと延長。
画面をよく見ているとあとこれだけ使えば無期限になるとな?
ほほぅ…これはやっておこうと思い、ついでに過去出てた金武器等10個ぐらいを分解。
ついでに出たクロウバールマーヴェリックも無期限に。

まだ900枚ぐらいある延長券。
スラッシャー欲しいな。

469名無しの特殊部隊:2015/05/02(土) 21:38:05 ID:wSM4gGK20
今日横浜でCSの痛車見た ロゴがデカデカと弾痕もあったな 岐阜ナンバーがいい味出してた

470名無しの特殊部隊:2015/08/28(金) 02:30:06 ID:DBRNm.Yw0
GR復活と書いてたもんだからこういう時にと嫁さんに内緒で貯めた課金貯金を盛大に投下
結果は出なかったが欲しかった武器が当たったから良しとしよう

というか金武器がいらなさすぎる
しかも金武器の当選率が他のより高めに設定されてるもんだから当たりまくる
課金ガチャの一応は最高級品なんだから、通常版より明確に性能強化してくれないとなぁ…
金DEみたく性能差付けてくれないと倉庫の肥やしにしかならん

471名無しの特殊部隊:2015/08/28(金) 10:11:41 ID:bRuMbOwk0
>>470
盛大に投下って8万くらい?
20000とか悲しくなる金額じゃないよね。

472名無しの特殊部隊:2015/09/04(金) 21:23:12 ID:vzx7FQCY0
ゾンビシェルターとかいうクソモードww
少しでもシェルター民()が気に食わないプレイをすると速攻キック。民度低すぎない

473名無しの特殊部隊:2015/09/08(火) 11:15:32 ID:hgouEjB60
このゲームに民度なんか求めるな

474名無しの特殊部隊:2015/09/09(水) 18:40:31 ID:u3VDj9MIO
そんな時はとりあえず待機室で放置

475名無しの特殊部隊:2015/09/25(金) 04:47:55 ID:zO2qvNFw0
もうここ閉じていいでしょ…武器強化は公式でやり取りすればいいし
質問はwikiのほうが返事もはやいだろ

どうなのよ、管理人

476名無しの特殊部隊:2015/09/25(金) 11:07:14 ID:hgouEjB60
いやもうゲーム自体が終焉に向かってるわ

477名無しの特殊部隊:2015/10/03(土) 18:57:04 ID:mKPez6o20
間違いなくな。

超越武器を見ててそう感じたわ

478名無しの特殊部隊:2015/10/03(土) 22:23:42 ID:b.ZTnenc0
それリリース半年から言われてますから…wもういいっす…w

479名無しの特殊部隊:2015/10/07(水) 23:30:58 ID:mKPez6o20
まぁ、人数の減り方は嘘をつきませんけどね…。



こんなこと言っててなんだけど、俺は1日も長く存続することを祈ってるよ・・・

480名無しの特殊部隊:2015/11/04(水) 05:41:59 ID:bxakL0u.0
動画撮影機能使ったら、画面真っ暗
バグらしいんだが一向に治らん
どうすればいいんだ

481名無しの特殊部隊:2015/11/04(水) 21:48:43 ID:mKPez6o20
もちろん再起動すれば直るよね?

482名無しの特殊部隊:2015/11/04(水) 23:36:05 ID:mKPez6o20
あ、再起動ってCSOをな。
PCわざわざシャットダウンしちゃやーよ

483名無しの特殊部隊:2015/11/06(金) 05:27:56 ID:bxakL0u.0
俺の場合
音声だけしかない、ただの音声だけで画面はない
再起動しても同じだ、誰か助けてくれ

484名無しの特殊部隊:2015/11/08(日) 04:35:29 ID:mKPez6o20
動画撮影するたびに真っ暗になるってことでええのんかな?

ワタクシまったく詳しくないからわかんないけど、ためしに3D描写設定変えてみたらいかが?

ほかにも録画ソフトとか、エンコードソフト入れてたらそいつらと競合して変なことになる可能性はありそうだけども。

485名無しの特殊部隊:2015/11/08(日) 04:36:26 ID:mKPez6o20
ん?これよく読んだら録画した動画が音声のみになっちゃってるってこと?

486名無しの特殊部隊:2015/11/08(日) 14:58:09 ID:bxakL0u.0
>>485
そゆこと

487名無しの特殊部隊:2015/11/09(月) 22:34:24 ID:mKPez6o20
あー、それこそほかの録画ソフトとかエンコードソフトとの競合の可能性高いんじゃない?

上にもかいたけど、詳しいわけじゃないけれども、そういう症例は聞いたことあるわよ

488名無しの特殊部隊:2015/11/10(火) 23:32:35 ID:mKPez6o20
ところで話題変わるけどさ、CSOWiki見てみたらなんか「俺らバングラディッシュのスーパーハカーだぜ!
このページは俺たちがハッキングした!HAHAHAHA!!」


みたいなページになるんだけど俺だけ?

489名無しの特殊部隊:2015/11/11(水) 00:28:38 ID:2FUIxDiE0
感染おつ

490名無しの特殊部隊:2015/11/11(水) 01:16:28 ID:xYoi.Hrw0
>488
自分も一緒や。ウイルス感染もへったくれもないで

491名無しの特殊部隊:2015/11/11(水) 02:33:58 ID:2FUIxDiE0
ぶっちゃけバングラデシュからハックされても「ほほえま〜」で終わる…

492名無しの特殊部隊:2015/11/11(水) 19:23:25 ID:hgouEjB60
ろくに機能してないwikiだったしゲームも過疎化進行とめらんないしで正直どうでもいい

493名無しの特殊部隊:2015/11/12(木) 23:18:38 ID:6KxVQ/ic0
復活したで
公式とショップのパラメータが詐欺メーターなってる以上
wikiないと困るんよー

494名無しの特殊部隊:2015/12/03(木) 17:40:37 ID:dyYDpAgI0
5年ぶりにCSO帰ってきたらXginCode導入されてて糞ワロタ

495名無しの特殊部隊:2015/12/06(日) 14:11:48 ID:mKPez6o20
それなんぞ?
起動するときに右下に出てくるアレのこと?

496名無しの特殊部隊:2015/12/26(土) 18:52:18 ID:TuYuP/5k0
CSO2・・・いい加減やりたい
あんなに新しくなったなら絶対過疎化が解消されるはずだ

497名無しの特殊部隊:2015/12/26(土) 19:46:30 ID:mKPez6o20
まぁ、ある程度の人間は集まるだろうけれども其れはもはやCSOの過疎が解消されるのとはまったくの別現象だよね…。

498名無しの特殊部隊:2015/12/28(月) 19:01:51 ID:TuYuP/5k0
・・・それもそうだな
やっぱり過疎化だけは止められない、かな・・・

499名無しの特殊部隊:2015/12/28(月) 20:43:16 ID:mKPez6o20
正直、壊れ性能の武器やらゾンビの異常強化連発は除いて、ちょいちょい良いアップデートも
やってるし実はちょいちょい升やら迷惑プレイヤー対策もやってるんだけど、いかんせん遅きに失したよな。

一番盛り上がってた2周年から3周年のころにまじめに升と迷惑プレイヤー対策やって、もう少し良心的な
絞り取り方してればここまで過疎はしなかったんじゃないかなって思う。

500名無しの特殊部隊:2015/12/29(火) 01:04:15 ID:iuYjauB20
超越はGRやGBと違って10万払っても手に入らないとか無いし
だいたいABみたいにコスパ良い武器も販売したから課金は良心的になってるだろ・・・
ゾンビ強化もゾンビが無料になって無課金ユーザーが勝ちやすくなると考えればもっと強くしても良いぐらい
まぁ、升と迷惑ユーザーについては同意見だが

501名無しの特殊部隊:2016/01/12(火) 03:33:25 ID:zO2qvNFw0
毎年くるゴミ袋って誰も買わねーだろ、って思うんだけど結構重要あるんだね。

お前らなら作者不明の高額絵画とか買わされてそうだよな。

いつまでお年玉もらえるのか計算して金使えよ、童貞諸君。

502名無しの特殊部隊:2016/01/20(水) 14:45:28 ID:mKPez6o20
重要じゃなくて需要じゃないですか(小声

503名無しの特殊部隊:2016/01/21(木) 17:49:46 ID:fsfUUu.c0
2年ぶりくらいにやってみたけど、今ってゾンサバのボスに2000kとかダメージ与えられる武器があるのね
ゾンビに使えそうな武器なんてSkull-4くらいしか持ってないわ

504名無しの特殊部隊:2016/01/30(土) 01:54:03 ID:biAyOGZg0
最近復帰したんだけど、ナイトメアのテロリストベアの宝箱、拾ったはずなのに何も出ないのはなぜかわかる人いる?

505名無しの特殊部隊:2016/02/02(火) 16:14:14 ID:hgouEjB60
わからん

506名無しの特殊部隊:2016/02/12(金) 19:01:55 ID:KU6UYE4Q0
アイテム欄がいっぱいだと表示されなかったり貰えなかったりするバグ?

507名無しの特殊部隊:2016/02/14(日) 00:07:32 ID:mKPez6o20
ところで、話変わるけどシェルターで貢献度低いと建築物壊せないってマジ?

わざと発電機壊してるっぽい奴がいたから問い詰めたらそう言われてそのシステムの存在をまったく知らんかったから追求できんかったんやが。

なにぶんいつも貢献度高いプレイ(自慢になってない自慢)してたからそのシステムの存在に気づけるわけもなく

508名無しの特殊部隊:2016/04/10(日) 15:14:18 ID:k4JMnHzo0
放置部屋の荒らしを強制退場できない酷い仕様

509削除しました:削除しました
削除しました

510名無しの特殊部隊:2016/08/19(金) 02:48:46 ID:kQp7UgWw0
地域別MG3強化できないの俺だけかな?

511名無しの特殊部隊:2016/08/24(水) 13:47:48 ID:D5JPSRhQ0
オークションで501マイルでDI買う→DIC手に入れたら501出品で実質50マイルでDIFまで手に入れた
オークション様万歳って気分だよ。クロスボウのアプグレもやってたら同じ理屈でクロスボウ売れたかもしれんのになぁ…

512名無しの特殊部隊:2016/08/24(水) 21:03:42 ID:D5JPSRhQ0
CSOのオークションのよくない所ってさ、相場が見えない事だよね
同アイテムの最安値がわかる→売れやすくしようとして最安値より安い値付けるとかの価格競争が出来なくて相場が中々落ちてくれない

513名無しの特殊部隊:2018/08/23(木) 11:04:46 ID:4kw64Jq.0
そうだな淫夢厨

514名無しの特殊部隊:2018/12/13(木) 16:55:31 ID:nl1FScEwO
来年の3月でサービス終了しちゃうのね。まあ最近は盛り下がる一方だったし仕方ない。

515名無しの特殊部隊:2019/03/02(土) 15:46:33 ID:3mN99qj60
ここも活気全く無くなったな、オイ見てるやつ居るのか?

前掲示板の管理人が居なくなって荒れ放題とか色々あったなぁ(しみじみ)

516名無しの特殊部隊:2019/03/06(水) 11:03:25 ID:hzM2Msfk0
おわった

517名無しの特殊部隊:2019/03/06(水) 11:06:37 ID:hzM2Msfk0
最後に狂気の終末ノーマルで遊んだんだが、すげータイミングでサービス終った。レックス死んでクリアリザルトが流れた瞬間にね
ついデカイ声で叫んじまったよ。もうサービスは終了してるけど、CSOはアンインストールしないで思い出に置いておこうかな

518名無しの特殊部隊:2019/03/06(水) 11:12:07 ID:GEQK7NsU0
おわっちゃたよ (つд⊂)エーン

519名無しの特殊部隊:2019/03/08(金) 14:44:58 ID:ISIxMxes0
これほどなくなって残念と思わないゲームもなかなかないよね
課金しなくてよかった

520名無しの特殊部隊:2019/03/21(木) 00:07:44 ID:79fudQKA0
CSOアンインストールしないでおこうかと思った>>517だがOSがクラッシュしてOSのクリーンインストールで解決したのでCSO消えた
無情なり。

あんなにクソゲーだと思ってたのに失って初めて気が付く尊さ

521名無しの特殊部隊:2019/04/06(土) 02:27:39 ID:/d0gMneA0
そういうものだと思ってプレイすると結構面白かった。
もうちょっとやりたくなってもできないのか・・・

522名無しの特殊部隊:2019/06/13(木) 05:11:50 ID:SDEdzpqs0
確かにバランスはよくなかったし最後の方はよくわからん装飾銃ばっかだったのは事実
でも無料オンラインFPSとしては偉大だった
9年も続いたんだな
広告に引かれてやったゾンビモード楽しかったぜ

523名無しの特殊部隊:2019/07/29(月) 15:39:40 ID:nvktw8CY0
青春だった!ほんとうにありがとう!

524名無しの特殊部隊:2019/10/25(金) 00:12:44 ID:yO3fIRZ20
終わってたんや。。。久しぶりにしようと思ったのに。。

525名無しの特殊部隊:2020/02/13(木) 18:47:17 ID:M4/kN4yQ0
「Counter-Strike:Nexon Zombies」と「VPN」で調べれば幸せになれるかもな

526名無しの特殊部隊:2020/02/18(火) 11:25:34 ID:p/9aTn2c0
いい加減卒業しろ

527名無しの特殊部隊:2020/07/28(火) 04:13:42 ID:m3bv5ow.0
CS:NZもえげつない事なってるし笑える。
スカル武器あたりの時代が恋しい

528名無しの特殊部隊:2021/02/26(金) 00:16:04 ID:p2QDUC2Q0
ぬるぽ

529名無しの特殊部隊:2021/04/13(火) 01:27:56 ID:B27Ubuoo0
>>528
ガッ

>>527
おれはMG3時代が恋しいよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板