したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゾンビカフェの質問に全力で答えるスレ3

1名無しさん:2012/06/26(火) 21:51:04 ID:7NVByjyY0
ここはゾンビカフェ質問スレです
質問する前に、スレを一通り確認しましょう
回答がスルーされても泣かない
回答をもらったらお礼を言いましょう

※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53603/1333603781/

423名無しさん:2012/08/01(水) 14:29:04 ID:XieFA8gg0
機内モード試してみたんですが、やられてしまったので・・・

424名無しさん:2012/08/01(水) 15:23:06 ID:/GbPeQJc0
>>423
じゃあ勝てばいいんじゃない?

425名無しさん:2012/08/01(水) 17:08:02 ID:XieFA8gg0
的確なアドバイスありがとう。

426名無しさん:2012/08/01(水) 17:12:57 ID:hu0AXjC.0
>>425
皮肉で言ってると思うけど、マジでそれ以上のアドバイスはできないぞ

427名無しさん:2012/08/01(水) 19:35:48 ID:N68Ms7aY0
無課金で楽に勝てる正攻法はあるが、こんなところで書いて
アップデートで対策されたら敵わんよ

本当に賢い奴は書かない

428名無しさん:2012/08/01(水) 23:19:43 ID:McAdTTWE0
今回の着ぐるみイベントで出るゾンビを教えて下さい。自力で検証しようと16回潰した
のですが、上忍4体という結果に終わりました。何方かお願いします。

429名無しさん:2012/08/02(木) 01:00:11 ID:OumQ/xgs0
友達のには技とか家具をしまうのがあったりしてそれにルーレットのゾンビも違います。なんでですか?
みんなだいたいあいほんです

430名無しさん:2012/08/02(木) 02:25:08 ID:N68Ms7aY0
>>429
バージョン違いか、iOS版とAndroid版の違い。
恐らく後者と思う

431名無しさん:2012/08/02(木) 13:52:05 ID:mwwE4eBw0
機内モードオンオフってウルフ獲得にまだ使えますか?

432名無しさん:2012/08/02(木) 15:05:17 ID:asEo5vn60
ところで少し前に規制されてたガチャとZCのルーレットって何が違うの?

433名無しさん:2012/08/02(木) 21:33:30 ID:Sy/RpEW20
機内モードOFFにして料理仕上げたり金稼ぐのはチートに入るんですか?

434名無しさん:2012/08/02(木) 22:47:15 ID:eq/c0mWU0
>>433
チートの意味調べてみな
チートお前みたいなガキが理解できるはずもない。
↑これ定義な。
でも、機内モードonにして時間弄る
って行為はどうやるかさすがに理解できるよね?
ってことは、それがチートかどうかは
定義に従って考えるとわかるよね?

435名無しさん:2012/08/02(木) 22:48:10 ID:eq/c0mWU0
×チートお前みたい
○チートはお前みたい

436名無しさん:2012/08/03(金) 01:53:07 ID:Hx3Y0wHw0
今レベル10なんですが、襲撃中に墓石をタップしてもなにもおきません(涙)原因わかりますか?ちなみに、Androidで、墓石は、1400円のと800円のです。

437名無しさん:2012/08/03(金) 01:59:45 ID:hu0AXjC.0
釣りですね。

438名無しさん:2012/08/03(金) 03:10:10 ID:IuE7V96U0
437さん、私ですか?
真面目に聞いたんですが(涙)

439名無しさん:2012/08/03(金) 07:16:11 ID:vKQPt3AE0
>>436
ちなみに何の効果があると思ってタップしてんの?

440名無しさん:2012/08/03(金) 07:20:51 ID:hu0AXjC.0
そしてどうやって襲撃中にタップしてるの?

441名無しさん:2012/08/03(金) 11:41:27 ID:M5u32jng0
アイフォンは連続調理ボーナスがあるみたいですがギャラクシーはないですよね??毒がなかなかゲットできない。。

442名無しさん:2012/08/03(金) 11:43:38 ID:M5u32jng0
アイフォンは連続調理ボーナスがあるみたいですがギャラクシーはないですよね??毒がなかなかゲットできない。。

443名無しさん:2012/08/03(金) 14:50:43 ID:GLHj6MeU0
質問です。一番高いゾンビの絵って経験値どんくらい貰えるんですか?

444すん:2012/08/03(金) 16:18:29 ID:41ce71mI0
ファミ通のコードを打つ場所がわからないのですが?

445名無しさん:2012/08/03(金) 17:12:07 ID:hu0AXjC.0
そうですか

446名無しさん:2012/08/03(金) 19:11:39 ID:pNMr7Zsk0
最近LV40になって、新しいレシピ登録しても『残り何個で経験値GET』の表示が出ないんだけど
仕様?バグ?知ってる人居ますか???

447名無しさん:2012/08/03(金) 19:26:20 ID:FKNJO.mE0
バグなのか経験値が上がってもレベル4から上がらない(>_<)

448名無しさん:2012/08/03(金) 19:29:58 ID:dPPqNd3Y0
>>447
このスレだけで同じ質問が3回あるから探せ

449名無しさん:2012/08/03(金) 19:31:31 ID:s9gzgwqg0
ゾンビストアが表示されません。なぜでしょう?はじめたばかりなのでよろしくお願いします

450名無しさん:2012/08/03(金) 19:36:27 ID:/GbPeQJc0
>>449
レベル不足

451名無しさん:2012/08/03(金) 19:43:57 ID:s9gzgwqg0
>>450 なるほどレベル不足ですか。ありがとうございます

452名無しさん:2012/08/03(金) 20:06:42 ID:JDGiGH6Y0
ギャラクシーs2でもゾンビカフェは出来るのでしょうか?
よろしくお願いします

453名無しさん:2012/08/03(金) 20:55:47 ID:.qbwID5I0
できます。
ただiPhone版とは内容が異なります

454名無しさん:2012/08/03(金) 21:13:59 ID:JDGiGH6Y0
すいません。異なるとは特に・・・・?
無知で申し訳ないです。

455名無しさん:2012/08/03(金) 22:08:46 ID:hevOS5hM0
>>454
・プレイ中の音楽が一種類しかない
・アイテムがiOS版に比べて少ない

それとフレ申請がFace bookのみとなる
あとiOS版のフレとは友達になれない

ZCをトコトン楽しみたいのならiOS版オススメ

456:2012/08/03(金) 22:42:20 ID:S3IKec/M0
イベントボスカフェの「ぬいぐるみカフェ」って
何レベルで出るとかありますかね??

457名無しさん:2012/08/03(金) 23:11:23 ID:oT0R.0/Q0
着ぐるみカフェならもう終わった
今は道場喫茶

458:2012/08/04(土) 00:13:10 ID:S3IKec/M0
>>457

そうだったんですね。ちゃんと調べれば出たことだったかも
しれませんね^^; 回答ありがとうございました。

459名無しさん:2012/08/04(土) 04:22:38 ID:N68Ms7aY0
一応、Android版は課金しないと極めて難しいので極難易度が好きならオススメです
iOS版はアイテムやゾンビ豊富でいい反面、無課金でも過ごし易いので。。。
ただ、iOS版の仕組みが徐々にAndroid版でも実装されていっているようなので
最終的には変わらないかもしれませんが…。←推測です
難易度あり過ぎるのが好きなら、Android版がいいよ

460名無しさん:2012/08/04(土) 13:11:18 ID:XHXyhvZI0
Android版で火星人ソルジャーってレベルいくつから現れますか?
現在レベル13ですがまだ出てきません。

461名無しさん:2012/08/04(土) 18:29:33 ID:KL0dudp20
レベル19でも出てないよ!まだいないんじゃない?

462名無しさん:2012/08/04(土) 22:06:12 ID:XHXyhvZI0
>461
レスありがとう。
火星人グッズは色々売ってるのに いないんだなぁ。

463名無しさん:2012/08/04(土) 22:12:23 ID:hu0AXjC.0
店星5になってる?
それが条件の客もいる。
火星人がそうかは知らないけど

464名無しさん:2012/08/05(日) 05:01:44 ID:HwK0jO7.0
>>440さん

ゾンビカフェ 遊び方(墓石)ゾンビカフェ 遊び方(墓石)墓石はカフェの外に設置し、ゾンビにボーナスを与えることができます。襲撃中に墓石をタップすることで、ボーナスを5秒間発動することができます。ただし、一度に使えるボーナスは1種類のみ。ボーナスが効いているあいだ、ゾンビたちはその墓石と同じ色に光り輝きます。1つの墓石は連続で5回まで使用可能です。5回使用後は24時間経過するまで使えません。

465名無しさん:2012/08/05(日) 05:03:59 ID:HwK0jO7.0
墓石タップしてもこうかがないのはなぜですかね?!

466名無しさん:2012/08/05(日) 10:04:10 ID:hu0AXjC.0
その灰色の墓をどうやって襲撃中にタップしてるの?
襲撃ってのは他の店を潰す時の事を言ってるんだよ?

467名無しさん:2012/08/05(日) 14:27:01 ID:ur5NNPQs0
そうなんですか?!Androidは襲撃できないですよね?

468名無しさん:2012/08/05(日) 16:08:58 ID:hu0AXjC.0
えっ

469名無しさん:2012/08/05(日) 17:40:31 ID:Jxfg4zcg0
二日前からはじめたのですがゾンビを休息させるには外に出さないとだめですか??
店の中でも回復しますか?

470名無しさん:2012/08/05(日) 17:53:46 ID:hevOS5hM0
店の中では毒使わない限り体力回復しない
休憩して体力回復するなら外に出したほうがいい

471名無しさん:2012/08/05(日) 18:46:43 ID:N68Ms7aY0
>>467
襲撃できるのは、フレンド店か、ライバル店のみ。
ランダムでの店選定では襲撃も何もできない。

472名無しさん:2012/08/06(月) 10:29:17 ID:XdjIjOME0
道場喫茶襲撃で、なんのレアゾンビがもらえるんですか?
インフォはまだ着ぐるみのままなんですが、、、。

473名無しさん:2012/08/06(月) 15:58:49 ID:DjUTaxZY0
レベル11位まで楽しみながらやってたんだけど
ある日突然続きから出来なくなってしまったorz

iphone再起や再インストールをしてみても
やっぱり最初からしか出来ない。

この際最初からもう一度・・と思ったけど
課金でお気に入りのゾンビが当たっていたから
どうしても諦めきれない・・・・

同じ様な経験のある人いる??

474名無しさん:2012/08/07(火) 05:02:06 ID:N68Ms7aY0
ゾンビの補完ってしてもらえないものなん?

475名無しさん:2012/08/07(火) 06:31:41 ID:RyCFgc9M0
海賊シェフ雇いたいんだが、能力がよくわからない。
調理経験値アップの効果が付くのは海賊シェフだけ?
それともゾンビも?
ロボットの調理速度アップも知りたい。

あと、海賊シェフと火星人サイエンティスト、
ロボットシェフと時短コンロの能力は上乗せされる?

476名無しさん:2012/08/07(火) 07:56:24 ID:weRqjD8k0
アクティブで放置してる時に注文等がきた場合、その画面のまま時間が止まってしまいますよね。
これを防ぐ方法って、機内モードにしておくしかないんでしょうか?
寝てる間にアクティブで放置したい時は、皆さんどうされてますか?

477名無しさん:2012/08/07(火) 15:27:20 ID:KfM4/wKc0
472

今日倒したら
凶格闘家
800
4
7
15
5
がゲトりん出来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ

478名無しさん:2012/08/07(火) 17:47:34 ID:N68Ms7aY0
>>476
カフェ画面でアクティブ放置は、ネット接続切断させておく
あるいは、FaceBookログアウト。iPhoen版は知らん

479名無しさん:2012/08/07(火) 23:37:37 ID:/GbPeQJc0
俺もiPhoenの仕様は知らないわw
iPhoneのなら知ってるけどw

480名無しさん:2012/08/08(水) 00:24:35 ID:N68Ms7aY0
5G世代のiPhoneは、名称が変わってiPhoenというのだ
パクリ大国が製造元

481名無しさん:2012/08/08(水) 00:31:44 ID:gMRvd2lc0
iPhoenって、なんて読むの?ww

482名無しさん:2012/08/08(水) 03:26:03 ID:N68Ms7aY0
いやぁ某パクリ大国の発音は日本語じゃ表現できないよ〜

483名無しさん:2012/08/08(水) 08:28:43 ID:MsUkuKyU0
アイホエン

484名無しさん:2012/08/08(水) 09:38:33 ID:9Nt6lMnk0
>>483
マジか!

485名無しさん:2012/08/08(水) 09:47:30 ID:hu0AXjC.0
アイフェン

486名無しさん:2012/08/08(水) 09:50:00 ID:9Nt6lMnk0
どっちだよw笑

487名無しさん:2012/08/08(水) 14:49:55 ID:ajPXr5N60
友達募集したいんですけど、ゾンビカフェのIDってどれなんですか?

488名無しさん:2012/08/08(水) 17:42:25 ID:1NEdj1720
>>487

ゲームセンターのid

489名無しさん:2012/08/08(水) 17:50:21 ID:qXRk8eEg0
昨夜から最初の画面のプレイボタンを押すと強制終了し、
起動できません
空き容量はたっぷりあります
原因や直し方ありましたら教えてください

490名無しさん:2012/08/08(水) 19:23:56 ID:zuVJgsf60
>>489
蜂に問い合わせてアプデをしてもらえば直る
Androidかiosか言うように

491名無しさん:2012/08/08(水) 19:37:35 ID:9GZl/Cs60
私はiPhoneで友人がアンドロイドでゾンビカフェをやっています。
フェイスブックで繋がってる友人だけど、フレンドに表示されません。
iPhoneの人はGCでしかフレンドで繋がれないんですかね・・?

492491:2012/08/08(水) 20:24:40 ID:9GZl/Cs60
あ、上の方にできないって書いてありました。
すいません。
ゾンビカフェやってる有人はみんなアンドロイドなので残念です。

493名無しさん:2012/08/09(木) 16:22:33 ID:9Nt6lMnk0
友達に襲撃のさいに全員で襲撃ってのがないんですけどどういう条件でできるようにるのかわかる方いますか?
自分もいつのまにかだったので既出だったらすいません。

494名無しさん:2012/08/09(木) 17:09:43 ID:oT0R.0/Q0
>>493
緑墓

495名無しさん:2012/08/09(木) 19:45:58 ID:9Nt6lMnk0
>>494
マジか!ありがとう。

496名無しさん:2012/08/09(木) 22:59:40 ID:zWqoPmv20
次のボーナスのやるべきことという奴に、
ゾンビスープを5皿調理するというのがあるのですが
何を作ればいいのか…

497名無しさん:2012/08/09(木) 23:13:42 ID:hu0AXjC.0
>>496
ゾンビスープを作ればいいです。

498新米:2012/08/10(金) 02:04:55 ID:zqOT/cs60
始めたばかりです。
自分はauのギャラクシー2なんですが、通信的なことはできますか?またできたらやり方も教えてほしいです

499名無しさん:2012/08/10(金) 02:23:18 ID:gmd1hhUo0
俺はこしひかり派かな

500名無しさん:2012/08/10(金) 02:39:27 ID:leF3zmPY0
>>498
ちょっとなに言ってるかわからないです

501名無しさん:2012/08/10(金) 02:41:49 ID:/GbPeQJc0
>>498
通信とか、たまごっち思い出したw

502名無しさん:2012/08/10(金) 03:07:16 ID:9Nt6lMnk0
やればわかるやろ〜やる前から聞くな

503名無しさん:2012/08/11(土) 16:09:37 ID:JSCK0WwU0
たまに、フレ募集スレで襲撃を嫌がる人がいるみたいですが、なぜですか?襲撃されるとデメリットありましたっけ?
よく、フレに襲撃仕掛けて料理もらったりしてるけど、向こうは迷惑なのかな?
襲撃されるのが嫌なら、フレ募集すんなって思いますが、間違ってますか?

504名無しさん:2012/08/11(土) 16:15:43 ID:oT0R.0/Q0
仕組みがわかってない初心者なんだろ

505名無しさん:2012/08/11(土) 16:50:01 ID:N68Ms7aY0
>>503
仕組み上デメリットっていうより心理的に嫌なんだろ
それぐらい読み取れ。フレ募集は料理注文のみ目的だろうな

506名無しさん:2012/08/12(日) 11:47:02 ID:YEeBok5.0
どSかもしれないww

507名無しさん:2012/08/12(日) 22:12:55 ID:OfEwU./w0
そういや、襲撃されたからキレてフレ切ったって人もいたな〜
基本、M向けのゲームかとw

508名無しさん:2012/08/13(月) 00:17:34 ID:N68Ms7aY0
ボスカフェ「宇宙船カフェ」って他のザコ店と比べて
レアレシピ以外の他に、違いはありますか?メリットって意味で

509名無しさん:2012/08/13(月) 01:57:58 ID:JSCK0WwU0
>>508
レアレシピ 以 外 の 他 ?
重複ww

510名無しさん:2012/08/13(月) 04:44:12 ID:N68Ms7aY0
>>509
温かい目で堪能してくださイ

511名無しさん:2012/08/13(月) 14:14:19 ID:HJ9m5COM0
超初心者です。
レベル8
毒13
金18000
です。
ゾンビは肉体労働者×2  あとは無料で雇えるゾンビ達しかいませんw

現段階で、毒と金で何を買えば良いでしょうか?
取り合えず金を優先して貯めたいです。
毒はシェフの監督?に使うのが良い。と書いたあったのですが、
金は何に使えば良いでしょうか?

大まかな質問ですみません。宜しくお願いします。

512名無しさん:2012/08/13(月) 15:54:53 ID:d06MuLCo0
金は、主に新しいテーブルやイスを買うのに使った方がいいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ぼくも、よく衣替えのときに新しい物を買ってます\(^o^)/
これからも頑張ってください

513名無しさん:2012/08/13(月) 22:34:34 ID:DG0EIuOM0
>>512
初心者が口出しすんなよ
低レベルの時に家具買ってどうすんだよ

514名無しさん:2012/08/14(火) 07:46:43 ID:hevOS5hM0
>>511
無課金で貫くのであれば
Lv12になったらゾンビ映画スターシェフを
たしか15毒で雇える
チップが最大$18もらえるからオススメ

金はゾンビは土管工で小技つけて雇う
あとは店舗敷地の拡大と$100000のスロットを買う

515名無しさん:2012/08/14(火) 18:24:23 ID:WbOt0joQ0
店内のゴミ(枯れた花やネズミの死体など)はどうすれば処理できるのでしょうか?

教えてください><

516名無しさん:2012/08/14(火) 19:03:55 ID:lpq/IO4.0
左上のアイコン(買い物)を開いて、そこにドラッグANDドロップ
初期アイテムは二度と購入できないのでよく考えてから
ネズミは床アイテムを買うと消えると思いました、たしか・・・

517名無しさん:2012/08/15(水) 01:26:39 ID:pvfwMvU.0
友達の店が自分のとこには表示されるのですが、相手のところにはでてきません…どうしたらよいのでしょうか?

518名無しさん:2012/08/15(水) 01:27:12 ID:pvfwMvU.0
友達の店が自分のとこには表示されるのですが、相手のところにはでてきません…どうしたらよいのでしょうか?

519名無しさん:2012/08/15(水) 01:37:58 ID:IwPAlR1.0
相手の方に出ないのはどうやって確認したの?
リア友?
あなたと同じようにすればいいのではないかと・・・
Facebookログアウト、GCから立ち上げするように言ってみるとか

520名無しさん:2012/08/15(水) 02:09:51 ID:pvfwMvU.0
GCもつながっているのですが…
なぜかあいてにだけ表示されないんです

521名無しさん:2012/08/15(水) 02:13:04 ID:IwPAlR1.0
相手のフレンド数は?
一定人数超えるとランダムにしか表示されないよ
TOPのフレンドから表示させたい人にチェック
20人までだったかな、たしか
他の人のチェックをなるべく外して貰うと表示されない?
それぐらいしか原因考えにくい
その人の他のフレンドは出るんだよね?

522名無しさん:2012/08/15(水) 02:19:13 ID:pvfwMvU.0
空いてはフレンド私以外にいないので定員割れではないかと…

「ロード中」と出るのですが…
いろんな方法ためしても改善されなくて…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板