したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【出陣】参加表明スレ【雌伏】

1代表★:2012/10/29(月) 23:37:38
定期集会への参加、不参加を表明するためのスレです。

締め切りは毎回、当日の10日前。
代表、もしくは副代表が確認するまで。(ぉ
10日前でもまだ出欠が不明瞭という事であれば、その旨を。
記名無しは欠席といたします。

基本、sage進行でお願いします。

80よし ◆LeWcBjZyQY:2013/06/17(月) 20:35:57
6月定例会の参加申告は水曜日の締め切りになっております。
お忘れの方いらっしゃいませんか〜?

81なら ◆7JRi5JEYFs:2013/06/19(水) 07:30:08
遅れ馳せm(__)m参加します。

82野上 ◆1VNCx23xKM:2013/06/19(水) 21:58:17
遅くなりました。定例会参加します。
よろしくお願いします。

83代表★:2013/06/21(金) 08:11:44
遅ればせながら、代表です。
昨晩、「1日遅れですが」出始めるつもりだったのに…寝ちまったよorz

次回は原田さん/よしさん/サングさん/ならさん/野上さん/私の6名ですね。
卓はメイン原田さん、予備で私(エタパン)となります。
原田さん、PL5名で準備をお願いいたします。

では、はば・ないす・た〜☆

84代表★:2013/06/30(日) 02:15:18
まいど、代表です。
次回の締め切りは 7月17日 です。
どうぞよろしくお願いいたします。

85 ◆ssXp2m1okQ:2013/07/01(月) 21:23:55
7月は参加できそうなので、早めに参加表明です!
キャンペーン用データは一生懸命キャラシーを探しているので、少々お待ちください。

86サング ◆CmDkr05Frw:2013/07/07(日) 15:27:31
7月、参加させていただきます。
よろしくお願いします。

87よし ◆LeWcBjZyQY:2013/07/08(月) 20:17:09
今月も参加できそうです。よろしくお願いします。

88小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/07/10(水) 01:13:54
お疲れさまです、小谷です。
参加させていただきますので、宜しくお願い致します。

89なら ◆7JRi5JEYFs:2013/07/17(水) 13:27:58
参加するです♪ヽ(´▽`)/

90原田 ◆usagiFMJ7g:2013/07/17(水) 19:02:56
お疲れ様です。参加させて頂きますよ。

91野上 ◆1VNCx23xKM:2013/07/17(水) 23:03:46
遅くなりました。今月も参加できます。
よろしくお願いします。

92よし ◆LeWcBjZyQY:2013/07/21(日) 15:16:29
代表現れないので区切っておきますね。

今回の参加者は
代表/羽さん/サングさん/小谷さん/ならさん/原田さん/野上さん/よし
で8人ですね。
久々の盛況ですばらしい!みなさんありがとうございます。

8人は一番微妙な人数ではありますが、久々の2卓ですかね。
パターン①:小谷さん卓5人(GM含)+エタパン卓3人(代表キャラ使用)
パターン②:小谷さん卓4人(GM含)+別卓4人(GM含)
の2択でしょうか。

パターン②希望の方が多ければ私が適当に用意しますが、
おそらく小谷さんがPL4人以上を想定していると思われ、残り3人となると自動的にエタパンかなぁと思います。

まずは小谷さんの御都合、それから皆さんの御希望になると思いますが、
いかがでしょうか?

93小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/07/23(火) 01:33:32
お疲れ様です、小谷です。
当初4-5人で想定してましたが、プレイヤー7名の想定で再度調整してますので、
1卓でも、いけないことはないですよん。
人数3−4になるなら、再再度調整しますが。

94よし ◆LeWcBjZyQY:2013/07/23(火) 23:38:02
>>93
小谷さん:

まさかのPL7人対応していただけるとは!

結局エタパンGMの代表とも話せていないので、決定は当日になると思います。
ので、
・旧の4〜5人向け
・新の7人向け
だけ用意していただけますか。3-4人向けは不要です。

>>ALL
私のほうで予想外に今日まで時間が取れなかった関係で、
2卓ならエタパンになるのは確定でお願いします。

95代表★:2013/07/24(水) 08:23:36
ぎゃー!?
ごめん、すっかりこんとやった気になって、忘れてました…
よしさん、ありがとござます。

まあ、一応私もエタパンの用意はしていきますので、
小谷さんも無理なさらず。

あ、それと。
8月の24日は、いつもの場所が全滅な様子なので、
秋葉原のR&Rになるかも。
祭りの前後なので参加人数が少なくなるかもですが、
一応2卓確保予定です。

ではでは。

98代表★:2013/08/04(日) 02:30:45
まいど、代表です。
次回の締め切りは 8月14日 です。
どうぞよろしくお願いいたします。

99小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/08/07(水) 00:30:28
お疲れさまです、小谷です。
参加できますので、宜しくお願い致します。

100サング ◆CmDkr05Frw:2013/08/08(木) 11:59:05
8/24、参加させていただきます。
皆さんよろしくお願いします。

101 ◆ssXp2m1okQ:2013/08/08(木) 22:06:28
8月24日参加します。

よろしくお願いします。

102 ◆ZTKQAl5YAU:2013/08/13(火) 19:47:55
お久しぶりです。
8月参加します

103なら ◆7JRi5JEYFs:2013/08/13(火) 22:25:36
忘れてた、参加〜

104野上 ◆weh0ormOQI:2013/08/14(水) 00:00:52
こんばんは。
8月24日 参加します。
よろしくお願いします。

105よし ◆LeWcBjZyQY:2013/08/15(木) 02:12:25
ちょっと遅れた。
参加します。

お、立卓が。。。どうしようかな。

106代表★:2013/08/17(土) 08:20:19
どもども、代表です。

今回は、
小谷さん/サングさん/羽さん/黒さん/ならさん/野上さん/よしさん

の7人ですねぇ。
残念ながらR&Rの予約が1卓しか取れませんでしたので、
今回は私がお休みして、PL6人卓で遊んでいただければと思います。

立卓してくださる方は、6人PC想定でよろしくお願いします。

ではでは〜。

107なら ◆7JRi5JEYFs:2013/08/17(土) 22:03:22
>>106
自分含め半分くらいの人数がしょば代が多少あがってもオッケーなら代表お休みしなくても
一組がR&R
もう一組が近隣のカラオケ屋でTRPG
でも、いいんじゃないかな?
病欠、仕事の都合で当日急遽休みが出たら一卓でOKだけど
せっかく二組できる人数集まれるなら…ってのと
オープン例会までに集まれる回数多くは無いから
集まれる時に集まっといた方がイイ気がするし、そこに代表いないのもあれだし

たしか19時まではカラ館で180円/一人/一時間くらいなはずだから
飲み物含めても2000以内目安に収まるくらい

108よし ◆LeWcBjZyQY:2013/08/17(土) 23:40:46
>>106
私も代表が休んで調整するのは反対です。
我々がお願いして場所の手配を全て負担してもらっているのに、
トラブルの際の帳尻合わせまで代表に負担してもらうのでは理屈が通りません!
オープン会に向けて話し合いたいこともあるし、代表がいないのは困ります。

箱がOKなら私の卓は7人PLでもOKなように組みますし、
もちろんならさんの案でもいいと思います。お金は大丈夫でしょ。

109 ◆ssXp2m1okQ:2013/08/18(日) 00:07:45
言葉を考えていたらこんな時間になってしまいました。

私も代表の不参加には反対です。
代表あってのおざなり会ですので、それならば9月参加できる自分が辞退すれば良いかなと思います。

卓を探すのであればカラオケでも十分ですし、差額が気になる人がいるならば、計算が面倒ですが2卓分合計して頭割りでも良いと思います。

あと値段的にちょっと高めで、24日に空きがあるかはわかりませんが、Twitterで見かけた秋葉原で非電源向け貸しスペースというのも紹介しておきます。

秋葉原卓ゲー部
ttp://blog.livedoor.jp/siroyagi_katokan-tgc_akihabara/lite/archives/28450093.html

110代表★:2013/08/19(月) 00:47:01
どもども、代表です。

そう言って頂けるなら、参加させていただきます。
差し当たり、明日の帰りに秋葉原に行く用事があるので、
羽さんのかかれた卓ゲー部の様子見てきます。
まあ、5時間で2500円しかも一人辺りって事なので、
パセラにいった方が安いかもですね。

では、また明日。

111小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/08/19(月) 02:40:14
お疲れさまです、小谷です。
遅ればせながら、場所変えで問題ないと思います。
皆さん言われてるように、代表には色々としていただいてるわけですし。
場所選定、宜しくお願い致します。

112 ◆ZTKQAl5YAU:2013/08/19(月) 22:44:22
大分遅れての意見ですが私も代表に参加してほしいです。
お金の方は問題ありませんので。
どこへでも駆けつける次第です。はい

113代表 ◆7y3KZ9/jyI:2013/08/21(水) 00:59:58
どもども、代表です。
てことで、卓ゲー部みてきたよ。

場所的には、とてもOK。
値段も5時間で一人2500円ですが、サービスタイムが1時間あって
実質6時間。現在はサービスで二人で行くと一人タダになるので、
3人で行けば最高5千円(単独ダイス%割りもあり)。
R&Rの場所代あわせて頭割りすると、(5000+2500)/8で一人
940円ぐらいで、ダイス%割引でもう少し安くなる可能性もあり。

カラオケだと、最安と思われるアドアーズで170円/30分なので、
6時間として2040円(1ドリンク付)。
3名がカラオケに行くとすると、(2040*3+2500)/8で1760円ぐらい、
会員登録すれば170→120になって、860円ぐらいまで下がるといったところ。

飲み物分だけアドアーズがお徳かなぁ。
木曜日には予約を入れたいので、明日の夜までに希望を聞かせていただければ。

よろしこ〜

114サング ◆CmDkr05Frw:2013/08/21(水) 10:58:35
私は卓ゲー部に一票です。
どうせやるなら、やはり適した環境でやるのがいいと思いますので。

115小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/08/21(水) 12:48:25
お疲れさまです、小谷です。
卓げー部があいてるなら、そちらでいいかと思います。
2箇所でするなら、卓分けとかどうしましょう?
集合時間を開始時間の30分前とかにして、その場で決めるのか、
予めネットで卓分けするのか。

116 ◆ZTKQAl5YAU:2013/08/21(水) 21:06:26
私も卓げー部にいれます。
小谷さんの言うように集合はどうしましょうか?

117なら ◆7JRi5JEYFs:2013/08/21(水) 22:12:43
どちらでもおけーですよ
しいていうなら、当日のマスターさんがマスタリングしやすそうなほうを

118よし ◆LeWcBjZyQY:2013/08/21(水) 22:37:51
1000円以下なら環境優先でいいのでは?

場所はとりあえずロロステで集まりましょうよ。
今から変更してすれ違うのは避けたいです。

119 ◆ssXp2m1okQ:2013/08/21(水) 22:47:44
私も値段がそんなに変わらないのならば、卓ゲー部を希望します。

集合に関しては、まずはR&Rステーションに集合してから移動の方が混乱が無いと思います。

120野上 ◆weh0ormOQI:2013/08/21(水) 23:28:39
こんばんは。野上です。
場所は、卓げー部でいいのではないでしょうか。

卓わけは、集合時間を少し早めて、当日でいいのでは?

121代表 ◆7y3KZ9/jyI:2013/08/21(水) 23:36:39
んでは、卓ゲー部に12:00で5時間パックの予約入れときます。
当日の動きとしては、

・R&Rステーションに11:30集合
・30分で卓分け、3人は卓ゲー部に移動
・18:30頃に再びR&Rステーションで合流
・何処かで夕食&打ち合わせ

てな感じかな。
ちょいと集合時間が早くなってしまいましたが、よろしこ〜

122代表★:2013/08/29(木) 23:24:45
まいど、代表です。
次回の締め切りは 9月18日 です。
どうぞよろしくお願いいたします。

123小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/08/30(金) 16:46:31
お疲れさまです、小谷です。
9/28参加致しますので、よろしくお願い致します。

124原田 ◆usagiFMJ7g:2013/09/01(日) 23:48:27
9/28は予定が入ってました。お休みさせて頂きます。

125サング ◆CmDkr05Frw:2013/09/02(月) 21:57:33
9/28参加させていただきます。
よろしくお願いします。

126 ◆ssXp2m1okQ:2013/09/03(火) 23:03:34
9月28日参加します。
多分GMやります。
よろしくお願いします。

127代表★:2013/09/11(水) 00:46:19
今回、2名の方から参加希望が来ております。

フェイルン さん
あけち さん

フェイルンさんは現役10年プレーヤー、
あけちさんは無印SWを数回のビギナーのご様子です。

次回の立卓を考えておられる方は、
念頭において作成していただければと思います。

128原田 ◆usagiFMJ7g:2013/09/11(水) 21:00:34
やはり定期的な宣伝は重要ですね。
次回参加できませんので、皆さん対応よろしくお願いします。

129なら ◆7JRi5JEYFs:2013/09/12(木) 13:23:05
参加します。

130野上 ◆weh0ormOQI:2013/09/18(水) 23:30:13
こんばんは。野上です。
参加場所に投票したにもかかわらず、今回参加できなくなりました。
申し訳ありません。

前回の話のとおりGM準備はしていますが、
初のため既存を修正しながらやってます。
今回参加できないのが痛いです。

131代表★:2013/09/19(木) 01:30:23
どもども、代表です。

今回は、
小谷さん/サングさん/羽さん/黒さん/ならさん/私
の既存メンバーと、ゲストが
フェイルンさん/あけちさん/栗原さん
で、合計9人ですねぇ。

栗原さんは一昨日の飛び込みで、経験の返信をお願いしておりましたが、
まだいただいてないので、不明です。
まあ、初心者さんとカウントしとくのが、間違いないかな?

卓としては、4:5に分かれての2卓になりそうです。なので、初心者
さん用と古強者さん用で、用意すべきかも。
羽さん、予定しているのがドッチ寄りか、立卓スレの方にお願いしますね。
もう一つは…誰もいなければ、私が用意するかなぁ。

てことで、はば・ないす・た〜☆

132 ◆ZTKQAl5YAU:2013/09/19(木) 22:30:05
すみません。
前回、会合で参加表明してたんですがスレに書き込むのを忘れていました。
改めて参加します

133代表★:2013/09/21(土) 15:41:48
>132
はーい。
丁度、栗原さんはキャンセルってご連絡が来たので、人数は変わらず。

2卓予定でお願いしまー。

134小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/09/27(金) 00:16:27
お疲れさまです、小谷です。
10月参加できること確定しましたので、連絡しておきます。

135代表★:2013/09/27(金) 15:29:09
まいど、代表です。

>>134
それは良かった〜。^^
やっぱり、お試し会ですから、できる限りのフルメンバーで
挑みたいですものねぇ

では少し早めですが、一応次回の参加確認フラグ立てときますかね。

次回の締め切りは、少し早めの 10月12日 です。
どうぞよろしくお願いいたします。

136サング ◆CmDkr05Frw:2013/10/07(月) 12:20:39
10月、参加させていただきます。
皆さん、よろしくお願いします。

137原田 ◆usagiFMJ7g:2013/10/07(月) 23:49:18
あらためて参加します。

138 ◆ssXp2m1okQ:2013/10/08(火) 12:05:17
10月26日参加します。

139よし ◆LeWcBjZyQY:2013/10/09(水) 08:27:38
参加します。

140なら ◆7JRi5JEYFs:2013/10/10(木) 19:18:34
やっと出張から関東に戻ったから参加♪ヽ(´▽`)/

141:2013/10/10(木) 23:59:51
26日 参加します

142野上 ◆weh0ormOQI:2013/10/11(金) 22:32:37
こんばんは。26日参加します。
よろしくお願いします。

143小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/10/13(日) 09:49:07
こんにちは、小谷です。改めて参加表明します。

144代表★:2013/10/15(火) 00:22:00
どもども、代表です。
今回は〆を12日にしてたことを忘れてたのは、秘密です(ぉ
て、ことで。

小谷さん/サングさん/原田さん/よしさん/ならさん/黒さん/野上さん/私

合計、8名。
予約者は残念なことに、現在1名。
最悪、4:5で割っての2卓になりそうな。(´・ω・)

まあ、この後&当日に来てくださる方がいることを祈りましょう。

では、はば・ないす・た〜☆

145代表 ◆7y3KZ9/jyI:2013/10/23(水) 01:37:21
予約者が、2名追加です。

合計3名になりましたが、前日金曜日の空模様から、
無理させてしまいそうなら中止のメールを送る予定。

146代表★:2013/11/09(土) 12:58:02
まいど、代表です。
次回の締め切りは 11月20日 です。
どうぞよろしくお願いいたします。

147サング ◆CmDkr05Frw:2013/11/10(日) 13:08:49
30日参加させていただきます。
別スレにも書きましたが、立卓予定です。
よろしくお願いします。

148 ◆ZTKQAl5YAU:2013/11/10(日) 22:30:42
30日参加します

149原田 ◆usagiFMJ7g:2013/11/11(月) 23:18:17
すみません、しばらくは忙しくて参加できなさそうですねえ。

150名無しさん:2013/11/16(土) 02:30:36
お疲れさまです、30日参加させて頂きます。

151 ◆ssXp2m1okQ:2013/11/16(土) 12:09:20
30日参加します。
よろしくお願いします。

>>150
お名前が名無しさんになっていますよ。

152よし ◆LeWcBjZyQY:2013/11/17(日) 00:19:24
12月〜1月の予定が確定しまして、
11月・12月ともに参加できます。
よろしくお願いします。(12月は別途宣言します)

伝助も記入しますね

153野上 ◆1VNCx23xKM:2013/11/18(月) 22:58:09
こんばんは。30日参加します。よろしくお願いします。

154なら ◆7JRi5JEYFs:2013/11/20(水) 17:28:47
繁忙で忘れてた…参加しますだ

155サング ◆CmDkr05Frw:2013/11/20(水) 19:34:24
結局、>>150は何者なんでしょうか・・・

156小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/11/22(金) 01:38:38
お疲れさまです、小谷です。
150は私のようです、すみません。名前の記入欄が消えていました;;
改めまして、30日参加させていただきます。

157代表★:2013/11/23(土) 16:34:48
はーい、代表なっしー☆
遅くなりましたが、締めるでなっしー!

次回は、
サングさん/黒さん/羽さん/よしさん/野上さん/ならさん/小谷さん/私
で、栗原さんとマルオさんから参加希望メールが来てますので、
合計10名ですね。
5:5でちょうどいいかんじ?

てことで、よろしくなっしー☆

158 ◆ssXp2m1okQ:2013/12/09(月) 10:47:16
12月21日参加します。
よろしくお願いします。

159小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/12/09(月) 12:45:59
お疲れさまです、小谷です。
12/22参加いたしますので、宜しくお願い致します。

160小谷 ◆COYlhjVhsU:2013/12/09(月) 12:47:40
すみません、小谷です。
12/21の打ち間違いです。12/21参加いたします。
できましたら159番削除できましたら、お願い致します。

161サング ◆CmDkr05Frw:2013/12/09(月) 18:24:19
12/21、参加させていただきます。
よろしくお願いします。

162<削除>:<削除>
<削除>

163 ◆ZTKQAl5YAU:2013/12/11(水) 21:58:57
21日 参加します

164野上 ◆1VNCx23xKM:2013/12/11(水) 22:05:35
こんばんは。21日参加します。よろしくお願いします。

165なら ◆7JRi5JEYFs:2013/12/12(木) 20:22:46
21日参加…
と言い切りたいけど、17日の会議次第では無理になるかもなので
一応参加表明です

166よし ◆LeWcBjZyQY:2013/12/15(日) 01:45:51
ぐぬぬ、21日の参加ができなくなってしまいました。残念。

ところで、新加入の皆さんに掲示板の使い方の説明できてるんですよね?
明智さんの書き込みがいきなり削除&説明書き込み雑談スレにもなし&他の方書き込みなし
なので不安になりましたが。。。

167マルオ ◆7H2bSKdk4M:2013/12/15(日) 03:57:10
というわけでこんばんは。
12/21はまだ確定ではありませんが、参加表明させていただきます。

168明智:2013/12/15(日) 15:13:02
正式参加の申し込みをする前にこっちに書き込んでしまい、
削除のお手間かけさせてしまった明智です。
本当にスイマセン。
そして改めて12/21の参加表明させていただきます。
イロイロとご迷惑おかけしました・・・

169代表★:2013/12/16(月) 00:45:56
どもども、代表です。

次回の参加者は、
参加:ゲストさん/羽さん/小谷さん/サングさん/黒さん/野上さん/マルオさん/明智さん/私
保留:ならさん

という事で、当日9〜10人。4:5か5:5の2卓で確定ですね。
すでに立卓宣言に二つ上げていただいてますので、羽さんと小谷さんにお願いしようかな。これならゲストさんに、好きな方を選んでもらえますしね。

そうそう、ちなみに。
削除をしたのは、まだメンバー参加のご申告もいただいておらず、ゲストとしての書き込みでありましたので、という事になります。
そして、それについてはページ頭の「お約束」で書いており、またメールで個別に説明するべき事なので、コチラには特に何も書きませんでした。
まあ、いっそ透明削除にしておけばよかったかな?申し訳ない。

てことで皆様、当日はよろしくです。
はば・ないす・た〜☆

170代表★:2013/12/16(月) 00:54:39
あ、ごめん。
マルオさんもまだ「保留」ですね。
それでも8人なので、4:4。
状況によっては3:5で、3はエタパン、という選択もアリかな。

では、当日〜。

171栗原 ◆bbVS8QUQ0k:2013/12/16(月) 00:57:16
すみません書き込みが遅くなってしまいました。

期限を過ぎてしまいましたができましたら12/21参加希望でお願いします。
加入早々ご迷惑おかけしてすみません。

172代表★:2013/12/17(火) 00:26:17
はーい、一名様追加。
当日は9〜11人ですねぃ。

GMさんは、そんな感じでよろしこ〜。

173マルオ ◆7H2bSKdk4M:2013/12/17(火) 19:47:54
遅くなりましたが日程確定しましたので12/21の参加を改めて表明します。
当日はよろしくお願いします。

174なら ◆7JRi5JEYFs:2013/12/17(火) 23:14:14
参加で♪ヽ(´▽`)/

175代表★:2014/01/13(月) 02:01:17
まいど、代表です。
次回の締め切りは 1月17日 です。
どうぞよろしくお願いいたします。

176サング ◆CmDkr05Frw:2014/01/13(月) 12:16:40
1月定例会、参加させていただきます。
よろしくお願いします。

177栗原 ◆bbVS8QUQ0k:2014/01/14(火) 20:13:34
1月26日参加します。
よろしくお願いします。

178小谷 ◆COYlhjVhsU:2014/01/14(火) 20:57:18
お疲れさまです、小谷です。
26日参加させていただきます、宜しくお願い致します。

179原田 ◆usagiFMJ7g:2014/01/15(水) 18:40:54
お疲れ様です。2月は参加できそうです。(つまり1月は不参加)
だからと言うわけではないのですが、ちょっと募集スレで募集させて頂きますね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板