したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴スレ part3

1管理人★:2013/06/20(木) 19:38:26 ID:???0
嫌なことや心が折れそうな時に、愚痴を書いてスッキリするスレpart3です。
個人叩きやマジレス等、無粋なことは控えましょう。
荒らしや感情爆発さんは、現実で何か嫌なことでもあったんだろうと思って、生暖かい目で見てあげましょう。

前スレ「愚痴スレ part2」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53484/1346763127/

187名無しの野良さん:2013/08/11(日) 11:05:50 ID:OZIwWQKE0
龍王戦見てても、小技やコンボ始動の応酬が多く、当たるとしてもアルゴルの44Bくらいだったしな

188名無しの野良さん:2013/08/14(水) 11:55:04 ID:bJyRma5Y0
ちょっとゲームが上手いだけで、
コミュニティで上下関係を形成しようとする奴ってうざい

具体的に言えば、みんなに見えるところで人を叱ったりダメ出ししたりすること
これゲームに限った話じゃないが

189名無しの野良さん:2013/08/14(水) 12:36:19 ID:UcmwVGzA0
格ゲーは勝つことが目的のゲームだし
エンジョイ勢とか言い訳しても結局、勝ち目指す動きをしないとゲームにならないし

190名無しの野良さん:2013/08/14(水) 14:24:48 ID:4svYOq4I0
ゲームがゲームでなくなって、何が残るのかってこともあるな

191名無しの野良さん:2013/08/14(水) 17:42:41 ID:6L/OMTUA0
ああ、いるなぁw ゲーム強い=偉いって思ってる人
別にそのゲーム限定(この場合はソウルキャリバーVでのコミュ)ならそれでもかまわんよ
勝つことが目的なわけだしそいつのアドバイスによって今まで勝てなかった相手にも勝てるようになるかもしれん

問題はその上下関係がいつまでも続く、あるいはどこに行っても通用すると思ってる人が多いことだと思うんだw
そりゃゲーム初めて三日の人間と三ヶ月の人間じゃ勝敗違うだろうけど一年もたてば最初のアドバンテージなんて無い
あるいは別のゲームいったら立場がまったく逆ってこともある
そういったことも考慮せずただ上下関係つくって威張る(?)とかなら人間としてどうなのと思うねw

192名無しの野良さん:2013/08/21(水) 00:19:05 ID:rezdwv/E0
オンラインでは当たり前だろ
先生だろうが医者だろうが総理大臣だろうが
キャリバー界じゃ雑魚

193名無しの野良さん:2013/08/22(木) 09:00:11 ID:96Jyen.I0
もう吉光がマジ無理
勝てる勝てない云々じゃなくて、二択ツマンネーし
負けたら負けたで煽るような動きするし

あれで下段のリーチ結構長くて追撃がイラッと来る

194名無しの野良さん:2013/08/23(金) 00:53:06 ID:AF1Gywt20
>>193
チ○○ピーとかその筆頭だよな。つまんねー二択でゴリ押ししてきてつまんねーガーキャンで煽る

でも御剣も大概。特に量産型オラオラチンパン御剣
対処しにくい上につまらん。鉄拳のワンパよりひどい
この前対戦した初心者アルゴルの方がよっぽど楽しめた

195名無しの野良さん:2013/08/24(土) 19:16:56 ID:0PUFm4Xg0
ヴォルドもそうだが煽りがひどいよなw
このキャラだと許される的な考えがあるのか別キャラだととくに煽るわけでもないし
いや、関係ないですからと

196名無しの野良さん:2013/08/24(土) 19:25:50 ID:UmzbHPYg0
なんとか仮面も常に煽ってるしな
自分が有名人でキャリバーの世界を把握しているかのような思い上がりは、
ゲームの寿命を縮める

197名無しの野良さん:2013/08/24(土) 20:03:13 ID:QxLwFIVMO
>>196
仮面の人はどうでもいいが、個人たたきはやめようぜ
あくまでここはガス抜きするためのスレだからな

198名無しの野良さん:2013/08/24(土) 20:37:49 ID:GylYpXOk0
2ch自体が規制だらけで閉鎖コミュになっている以上、
誰にでも投稿できる晒しスレ的なものがここにないのは、
晒しスレの意味を成さないし、匿名掲示板の勝ちを見失うように思える

199名無しの野良さん:2013/08/24(土) 21:02:12 ID:QxLwFIVMO
>>198
お前はなにを言ってるんだってばよ…

200名無しの野良さん:2013/08/24(土) 22:19:29 ID:QRYYce0g0
ああ、仮面の人が誰のことをいってるのか俺でもわかったけわw
まぁ勝った後の煽りはいいよ、性能に頼ってる感ありすぎて哀れみすら感じるし
それより糞長い下段ぺちぺちあててほぼリスクないって仕様を何とかしてほしいわ
背向け2Aも中段すらもぐりこんできてひどいけどね
メアの1Kだって長いっちゃー長いけど当てて-2F
普通そういう仕様にするもんじゃないの?-Fあるのかもしれんけどノックバックがでかすぎる

201名無しの野良さん:2013/08/24(土) 23:16:07 ID:V056/ir20
背向け2A+Bなら-21あるから届く反撃調べとくといいと思う。
ガードバック大きいのがつらいが。

202名無しの野良さん:2013/08/24(土) 23:21:14 ID:wszjWEkA0
2chはなんJのカスが住所自爆しまくって大手のプロバイダが次々と規制に追い込まれて
それでも犯人は●かってるから好き放題書き込みできるので、実質無法地帯になってて
2chが終わり掛けてるのは事実

203名無しの野良さん:2013/08/24(土) 23:42:56 ID:CTcY06Yk0
その仮面のヤツの愚痴聞いてる辺りデビル使いのあいつじゃなくてアスタ使いのあいつっぽいな
長くてローリスクの下段って1AAのこと?2段目JGしろよ大振りだし簡単だぞ

204名無しの野良さん:2013/08/25(日) 00:40:47 ID:vC8qUDE.0
いや・・ヴォルド使ってるやつの話・・とおもってたけど違うかもしれんw
アスタの1AAは二段目ジャンプBで余裕ですしおすし(メアだから届く)

205名無しの野良さん:2013/08/25(日) 01:43:16 ID:j3L6hQuU0
ヴォルド使いで仮面ねぇ、俺には心当たりないな
ヴォルドでつまんねーパフォーマンス(笑)してくるヤツなら1人知ってるが

206名無しの野良さん:2013/08/25(日) 02:15:18 ID:L..37qVc0
KT仮面だろ。ほんと救えないよなあいつw

207名無しの野良さん:2013/08/25(日) 06:24:04 ID:vC8qUDE.0
PS3と箱という違いがあるからな、そりゃ心あたりあったりなかったりするだろw

208名無しの野良さん:2013/08/25(日) 06:28:47 ID:LxEDxrQs0
ここ個人叩きに使ってよかったのかw
おれも誰か晒しあげるわ

209名無しの野良さん:2013/08/25(日) 06:41:03 ID:fUOuwtbQO
>>208
日本語が上手く使えない人しか肯定してないんだから、乗るなよw

210名無しの野良さん:2013/08/26(月) 16:39:18 ID:kJziQIqM0
レイシャ使いって小足厨多いよな
PS3ランダマにも1人そういうのがいるんだが小技すらJGしてきて手が着けられん
人の戦法にとやかく言いたくないが小足ばかりってのだけはちといただけない
かといって拒否れないというジレンマ。ただでさえ人少ないから相手選んでると同じ相手ばかりになる…

211名無しの野良さん:2013/08/26(月) 18:58:41 ID:4hoYscBg0
本来BB→BBみたいなのは割り込まれるから攻撃したら相手のターン・・ってのがソウルキャリバーのお約束だった
それがJG仕込みで技だすと割り込まれてもJG発動、割り込まれなければ技が出る
レイシャならやりやすいってことはないだろうけど、キャリバーのお約束を無視した仕様だとおもうんだ
パッチ当たる前にあったレバーを上に何度も入力しつつG押すやつに似てるかも(通常立ちガードで下段くると自動ジャンプする)
キャリバーVからJGなくしてGIを前作までの無料のものに戻したらバランスもっとよくなるんじゃないかなと思うんだ

212名無しの野良さん:2013/08/26(月) 22:37:30 ID:Qr5/R0160
GIはリバースインパクト含む読み合いが面倒
JGと違って使用した側が完全に有利じゃない今の仕様だと、無料になっても博打でしかない
どうせ無料になるのなら捌きが戻ってきてほしい、JGは消えてもどっちでもいいけど

213名無しの野良さん:2013/08/27(火) 00:05:35 ID:w091gJYc0
いや、使用した側が完全有利ってのが気に入らないんだがw
それにJGは失敗しても入力のやり方しだいでガードに移行するからデメリットないのがな
インパクトは成功しても相手の反応しだいで必ず反撃が成功するってわけじゃないのがいい
まぁいまさら言ってもないものはないんだから仕方ないよな

214名無しの野良さん:2013/08/27(火) 08:53:03 ID:EO8b6k0.0
しこみジャスガできなくなったら通常ガードで確定反撃無しの上
横にも厚い縦切りを振り回してくる御剣とかヴォルド相手がクソきつくなるな
インパクトがゲージ消費無しだったとしても毎回そんな博打を打ってどうにかなるもんでもないし

215名無しの野良さん:2013/08/27(火) 09:58:01 ID:uH26JYr20
JGが成立する5F後に、ガードできないフレームがあってもいいと思うんだよなあ
今は別にいいが、6が出た時に同じ仕様だったら新規去っていくんじゃね

216名無しの野良さん:2013/08/27(火) 15:24:16 ID:0K10FGpA0
毎回博打にもってけば養分勢のおれでもたまに7.,8割に勝てる

217名無しの野良さん:2013/08/27(火) 20:45:54 ID:w091gJYc0
DOAのホールドのように上中下、中段Kのように正しく対処しないとJGできないっていうならいいんだけどね
でも立ちかしゃがみかという二択だけで失敗してもガード可能、もしくは仕込んでおいて手が出せるってのは・・

ミツルギように早い下段&中段もちなら二択かませるから問題ないだろうが
単発反撃系キャラ(メアとか)にとってはJG待ちされるだけで手が出せなくなる
下段だしてもその前に仕込みされた技でつぶされるくらい遅いし

218名無しの野良さん:2013/08/27(火) 21:20:15 ID:uH26JYr20
アスタだったら入れ込みJG2Aに対しては
6Bカウンター刺さって美味しかったりするんだが、
メアにはそういう美味しい技ないのかな

219名無しの野良さん:2013/08/28(水) 08:22:15 ID:qlYx1oFU0
流れ切って悪いが、身内への愚痴を吐かせてくれ
まぁ弱いのは良いとしよう
強くなりたいってのも結構な話だ
でもその割には人の話聞かないでチンパンして処理されて、

いつまでもそれ繰り返すって何なのさ
たまたまラウンド取れた時の動き繰り返しても、
それが何度も通ると思ってんのかよ
CPU相手にしてんじゃねーんだから
いつまで経ってもフレームは理解しないし、確半の練習もしない
それを踏まえた駆け引きなんて当然出来ない
ほれ見てみろよ
お前後に始めた子はもうお前より遥か先にいるぞ
強くなりたいとか言いながら全然行動が伴ってないし、ほんと何なの?
って愚痴

220名無しの野良さん:2013/08/28(水) 13:19:49 ID:mvPAAxEI0
わかるわー。
弱いこと自体に文句言ってんじゃないんだよな?そこだけ確認したい。

弱いこと自体への怒りじゃなくて、発言と行動の不整合についてだったらオレも同じような気持ちはもってる。もしかしたら、お互い知り合いかもね。

あとは、真剣勝負の部屋たててるくせにぜんぜん進歩ない、真剣じゃないやつとか。処理ゲーされてることに文句言うやつとか。オレはおまえを楽しませるためにオンしてんじゃないってーの。

221名無しの野良さん:2013/08/28(水) 14:00:39 ID:oAFRJEAA0
>>220
当然、弱いことは問題じゃない
トレモやれといってもめんどくさがってやらないし
そもそも戦法の組み 立て方も的外れ
それで勝てないと嘆いてみたり、ふて腐れてみたり
しかもそれが年下なら兎も角、ずっと歳上だから手に負えない
変にプライド高いしさ、
俺より遊ぶ時間あって、実際オンの試合回数も時間も俺より多いのに何やってんだよって話だわ

222名無しの野良さん:2013/08/28(水) 14:06:37 ID:mvPAAxEI0
そいつが強くなるだとか、大言壮語しないでふつーに遊んでれば何も言わないし何も思わないんだろうけどな。

223名無しの野良さん:2013/08/28(水) 15:24:13 ID:N8tdr4Nw0
>>222
そうなんだよな
テキトーに楽しんでる人にはそれ相応に対応するだけだし
ところで、真剣勝負の部屋建てて進歩ない奴については一人心当たりがあるけど、
なんか同一人物くさいなw

224名無しの野良さん:2013/08/28(水) 15:33:36 ID:cxxiWjAg0
ひょっとして、負けが込むとすぐ建て直す人?
俺もちょっと分かる気がするわ

225名無しの野良さん:2013/08/28(水) 15:43:40 ID:BqautQS60
>>224
いや、建て直しはさすがに無いけど
そんな人もいるのか
いろいろいるんだなぁ

226名無しの野良さん:2013/08/28(水) 19:18:34 ID:/gr923cw0
なんていい雰囲気なんだ
これぞまさしく愚痴スレの流れ

ところでみんな、プレマとか建てることある?
俺はラグとか気にせず制限なしで部屋たててるんだが、アンテナ3本とかの外人さんが負けたときに
ラグを言い訳にするのがよくあるんだよなー
俺もラグいんだし、そもそもアンテナ5本じゃないからわかるはずの結果なのに
そういうのに限ってラウントとったら挑発してくるんだよ、俺は挑発容認派だし大逆転したときの勝ち挑発とか好きだからやってくれて構わないんだが
SPAM! とか言われたりしてしょんぼりですよ
もっと軽い気持ちで軽口言い合ったりするような部屋にしたいもんだ

227名無しの野良さん:2013/08/28(水) 23:57:09 ID:q3AS4Ueo0
よっぱらVC部屋とか、雑談対戦とか
そういう名前付けると結構気楽に会話できる部屋になったりするぞ
過疎ってるからそういう人が集まるかはわからんが
人がいるころはよくそうやって部屋つくってた

228名無しの野良さん:2013/08/29(木) 03:12:14 ID:G38gOY3U0
今でも残ってる人はそう簡単には辞めないであろう
しかし明日から来なくなる人は確実にいると思うとやっぱりつらい

そう、例えばサムネがアレな人とか

229名無しの野良さん:2013/08/29(木) 06:54:27 ID:ipjfLNpQ0
サムネがアレ(意味深)

230名無しの野良さん:2013/08/29(木) 18:43:27 ID:MwBhhg3c0
よくわからんがJ○J○が課金地獄でさらにバランスなにそれ状態らしいから・・

247管理人★:2013/08/31(土) 19:02:38 ID:???0
このスレは晒しスレでは有りませんので、個人叩き等はお控えください。
>>1をよく読んだ上で、ご利用ください。

248名無しの野良さん:2013/08/31(土) 19:30:57 ID:MMw2nbZA0
一発消火ワロタ

249名無しの野良さん:2013/08/31(土) 19:59:15 ID:yOuPNbkk0
野良マスクナイスジョブだな

250名無しの野良さん:2013/09/01(日) 00:37:59 ID:sHDU.4E.0
すばらしい

251名無しの野良さん:2013/09/01(日) 00:57:09 ID:PdSMRnEM0
まぁ、アレだ。晒しは2chでやれってことだな
もっとも、閉鎖するらしいから今の内にしかできんが

252名無しの野良さん:2013/09/04(水) 06:54:00 ID:nCVtFHSM0
過疎すぎワロエナイ…

253名無しの野良さん:2013/09/04(水) 12:14:34 ID:34l1qu7.O
こんぐらい過疎っててもPS3には支障ないwww

そう、PS3には…orz

254名無しさん:2013/09/14(土) 01:24:09 ID:K2ArPctw0
対〜専用勝ちポーズが困る。
いい勝負だった!またやりたい!って思ってB押しっぱ
にしてんのに自キャラが思いっきり相手をディスり始めると
イヤイヤイヤ!お前何言ってんの?ヤめろよ!ってなる。

255名無しの野良さん:2013/09/14(土) 07:35:34 ID:B9oj25h60
>>254
キャラによってはAやGの方が良かったりするし、
ヴィオラやパトロはどのボタンでもディスるしなー

256名無しの野良さん:2013/09/23(月) 15:04:40 ID:bKE4OJBw0
いつまで経っても箱グロコロが復旧しないって言う愚痴。

257名無しの野良さん:2013/09/25(水) 20:18:09 ID:2t9sampM0
>>256
え、なんかあったのか
最近スカイリム世界に旅立って遊んでなかったのでしらんかったわ
ある意味いい時期に旅立ったのか・・?

258名無しの野良さん:2013/09/26(木) 10:42:21 ID:vvpZPRkc0
>>257
9/21〜24まで箱のグロコロのサーバーに繋がらなかった
2chでも話題になり、ツイッターでプレイヤーが原田氏に凸
その後に復旧し、後に公式でお詫びのコメント
ちなみに、未だに当時の原因は不明

259名無しの野良さん:2013/10/28(月) 12:12:43 ID:3YDtbXHkO
プレマに強い人がふたりいたんだ
一方は連勝しててもう一方は普通に俺とかにも負けたりしてた
けど連勝してるほうがあきらかに負けてる奴さけてるから不思議に思ってたんだが
メイン使ってなかっただけで、連勝してる奴と当たったときだけメインキャラぶつけてたみたい
連勝してた奴は途中から操作しなくなったりして毎回勝負投げてたってのは後から聞いた

なにが愚痴かと言われたらそこの部屋がキャラクリお披露目的な部屋だったってこと
ラウンド取るごとに挑発したり負け試合にはコントローラー投げたり相手さけたりなんでそんな殺伐とした空気で遊ばなきゃならんのん
早めに部屋ぬけたわ

260名無しの野良さん:2013/10/28(月) 20:17:40 ID:kCDl8eps0
>>259
俺も似たようなのと当たったことあるが、同じ奴じゃないだろうなw
まあ禁止事項がない限りは悪ってわけでもないし、なんだかな
早くに抜けて正解だったんじゃね?

261名無しの野良さん:2013/10/28(月) 20:37:30 ID:xsKYJUS60
実力の差はいかんともしがたいからなー

キャラを見せ合う中でも対戦しないといけないんで、
キャリバーでキャラを見せ合う事自体が破綻というか、
対戦格ゲーでその文化は不向きなんだよな
アスタ流派だと破壊しないで倒す方が難しかったりするし

ライフを50%にできるとか、タイムをすっげー短くするとか、
一発当たったほうがリングアウトで負けるとか、
プレイヤーごとに工夫するしかないと思う

262名無しの野良さん:2013/10/29(火) 14:54:43 ID:h0vmjPEs0
部屋名にクリエイトとか書いてればそういう人しか
集まらんと思うけどな
部屋名見てないガチの人が入ってくると変な感じになるけど
大体2〜3試合で理解して帰っていく感じ

263名無しの野良さん:2013/10/30(水) 09:52:47 ID:jBppCfuQ0
マキシの対処わかんねーよ!
こんな糞ゲーゲオに売ってやる!
その後でまた買ってマキシ練習して初心者狩りしてやるyo!

264名無しの野良さん:2013/10/30(水) 21:43:10 ID:sorDeDuU0
>>263
売る必要性は…w

265名無しの野良さん:2013/11/08(金) 18:26:17 ID:f0uYPBoA0
>>264
例えマイナスがでかかろうと、売ることを
強 い ら れ て い る ん だ !

266名無しの野良さん:2014/01/13(月) 23:19:52 ID:XhI3SR/I0
今更ながら開発に愚痴
新キャラ全然掘り下げないし、リストラ組と釣り合ってなさ過ぎ!
もうシュタゲ展開で世界線渡って最低でもタキとドラは回収して来いよ!
結局格ゲーはキャラなんだよ、キャラ!それがペラかったら誰が使う?
それとユーザーの予測を裏切るのと期待を裏切るのは全然違う……!
親父が引退して成長したバングーが参戦とか
そういう、良い意味での熱いプロレス展開がないと絶対盛り上がらないし
そもそも年代ジャンプする意味がないんだよ……!(血涙

267名無しの野良さん:2014/01/19(日) 13:14:41 ID:EQdm9zGI0
人間にもどりたかった(うろおぼえ)トカゲもそのままってことだもんなぁ

268名無しの野良さん:2014/01/20(月) 22:41:47 ID:Xj.f9/7s0
いや、むしろそのままなら良かったんだが
ゴミみたいな新技押し付けられて産廃になってた

269名無しの野良さん:2014/01/23(木) 16:52:52 ID:iQKyqKRo0
新キャラが癌て凄い事だよなw
エロ・ハゲ・ドラ・エイミと今までは新キャラにはコアなファンが付くものだったのに
5の新キャラは性能以外に魅力が無いゴミばっかだもんな

270名無しの野良さん:2014/01/24(金) 23:45:55 ID:bbq05rHI0
まぁ、正直ここまで作品壊す位なら外伝で全員新規の方がマシだったな
マジで有り得ないぐらい徹底的に破壊し尽くされたし

271名無しの野良さん:2014/01/25(土) 21:42:57 ID:AslWjNl20
なんだかんだいっても遊んでる最中は楽しいけどな
終わった後でなんでこんな糞ゲーでいまだに遊んでるだろうなとおもうw
他に面白い格ゲーでれば乗り換えるんだが
スパ4の新作も追加キャラに魅力感じないしどうしたもんか

272名無しの野良さん:2014/01/26(日) 17:13:04 ID:L/sxASpU0
他のは大抵キャリバーよりバランス悪いからしゃーない
これからオン廃止の可能性もあるし現状維持でいいんじゃない?

273名無しの野良さん:2014/01/26(日) 21:26:05 ID:5Dj.dN4MO
確かに格ゲーは消去法でベストを選んでるだけって感じだからね
もう暫定最新のゲームにこだわる意味もないと感じてる
ストZEROも現役復帰です
自分の心に正直になると、昔のゲームでもいいやってなる

274名無しの野良さん:2014/01/27(月) 12:54:46 ID:ht8yU3Zs0
>>271インジャスおすすめ

275おじさん:2014/02/03(月) 02:28:46 ID:iuy5S8Eo0
誰にも文句を言わせない強さが欲しいよ。

今の自分に足りない、無い物だから欲しくなる
弱さを隠す強い仮面が欲しいです

追伸:
 おじさん人形の中に隠すことにしました。

276名無しの野良さん:2014/02/03(月) 05:13:52 ID:474WbgCYO
誰にも文句を言わせない強さってのはな、つまり誰にも文句を言わない強さの事だ!
自分が変わらなけりゃ周りも誰も変わってはくれない!

ところで話、変わるけど熊田曜子ちゃん可愛いよな!

277おじさん:2014/02/03(月) 20:26:20 ID:c4rJsMX.0
誰にも文句を言わない強さか……うぅ、む。(強いんだね)
まだ、その境地には達してないです。

熊田曜子さん、検索しました。
グラビアアイドル、確かに可愛いですね。
でも整形が疑われてる。

弱い心がチクチク痛みます。(何故だろう?)
ゴメンナサイ。

腕の未熟さをカバーしきれない部分が多々有り、誤解と迷惑をにかけました。
反省してます。

と、おじさんは愚痴を こぼすのでした。

278名無しの野良さん:2014/02/05(水) 13:02:18 ID:JiJMX3yg0
発売から1、2ヶ月の間に使い古されて対策もされて誰も使わなくなった連携とかを
この時期になって新しいことでも思い付いたかのように使ってきて
普通に処理されて負けて悩んでる奴みてると
そいつの頭の中身がかわいそうになってくる
まぁ相手キャラに目を向けず、自分がどう動くかしか頭にない時点で勝てる道理は無いっていつ気付くか見てるけど
いっこうに気付く様子もないし
人の話は聞かないし学習しないし
そんなのにアドバイスするのも馬鹿らしくなったって愚痴

279おじさん:2014/02/05(水) 21:06:03 ID:PfZaOa0M0
ごめんなさい反省してます。

恥ずかしくて皆に会わせる顔が有りません。

280名無しの野良さん:2014/02/09(日) 14:30:48 ID:j.hZonEM0
強い人はだいたい全キャラ使えるよ
”敵を知り己を知れば百戦危うからず”だね

281おじさん、なのです。:2014/02/09(日) 17:14:23 ID:7MNL7Jnc0
PS3で画像をUPしてテキストの長文を貼り付けるのに悪戦苦闘してるんです。
面倒くさい、脳味噌がオーバヒートしてます。

脳味噌の中と同様に、画像データーがグチャgチャに成ってます。

レットアラームでストップしてるんです。
助けてください。

282名無しの野良さん:2014/02/16(日) 19:51:47 ID:EfVf7BJQO
いくつかの本命技、判定の強い技、確反に良い技、スカで使う技、とりあえず出すリスク低い技、各種ステータス避け技くらいあれば後はだいたいどのキャラでも立ち回りでなんとかなるけど、
困るのはヒルダとかツヴァイみたいな熟練が必要なキャラ。
こいつらは小技の削りがカスダメージだから、大技を当てないとなかなか勝てないのがキツい
気軽に使おうとしても使えない

283名無しの野良さん:2014/02/19(水) 10:24:58 ID:m8zgWQYU0
ヒルダは守るときはスカ3bBE
攻める時は[A]lv2を振っとけば大体それっぽくなる

ツヴァイはもう何をどうすればいいのか・・・
相手が対応出来ない連携を試合中に探り出してごり押し&バースト狙い
割れたら全ゲージぶっ込みで即死させる
それくらいしかない

284名無しの野良さん:2014/09/28(日) 12:03:20 ID:3IWR/ntU0
死体蹴りとか挑発とか煽りとかされても我慢してプレイ続けたけど
いいかげんうんざりしてきたからやめる
これでもう不愉快になることもない

285名無しの野良さん:2014/09/29(月) 07:43:20 ID:QY1nHSUcO
おう、また明日な

286名無しの野良さん:2014/10/04(土) 21:33:18 ID:XB0HqA9w0
グラコロなら全員用チャットで「(ID)さん、死体蹴りやめてください」って書き込めばいい
本人が見てようが見てなかろうが問題ない
それを見たほかの人がそいつとの対戦を拒否し始めるからいずれいなくなる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板