したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パロディ キャラクリ

1名無しの野良さん:2012/02/06(月) 02:32:28 ID:H2A0iKmQO
他のゲームやアニメに登場するキャラを、
キャラクリで作って紹介するスレです。

2名無しの野良さん:2012/02/06(月) 02:34:25 ID:H2A0iKmQO
ごめん 後から自分で作った奴貼る。

3名無しの野良さん:2012/02/08(水) 01:26:19 ID:grGd0ddk0
はよ

4名無しの野良さん:2012/02/18(土) 21:35:57 ID:XRxmzqNkO
クリエイションだけで1日遊べるわ
髪型がもっとあればなぁ

5名無しの野良さん:2012/02/19(日) 03:41:05 ID:DzzEWCxgO
DLCパーツがゴミクズ。
マスクみたいな使い回しきかないのはいらない

6名無しの野良さん:2012/05/01(火) 17:31:19 ID:bia/wFws0
かそりすぎだ

7名無しの野良さん:2012/05/01(火) 17:33:01 ID:bia/wFws0
うむ

8名無しの野良さん:2012/05/01(火) 17:38:41 ID:hFziZ7XM0
何書けばいいのか具体的な指針が何も無いからなあ
画像を貼るのか、キャラクリの各部数値(素体の身長体格・各パーツのカラー・アクセサリの位置角度)、パーツ名称、ステッカー・柄の種類を明示して同じキャラを作れるようにするとか、再現が難しいもののアドバイスとか
とにかく何か方向を打ち出さないとね

9名無しの野良さん:2012/05/01(火) 23:48:11 ID:OJ62KXB20
そうさなあ。じゃあ小ネタ。
ズボン系のキャラだと、対戦相手からは脚を見ることが不可能なので、
純粋に装備品のボリューム増減のためだけに、存分に下半身のサイズを弄れる。
上半身と比べて異様に太ってても、不自然に細い棒脚でも、何があっても絶対に見えない。

10名無しの野良さん:2012/05/02(水) 00:46:23 ID:8mZmrt/Y0
ズボンの上に鎧付けても上半身の鎧ほど隙間がスカスカにはならないしね
上半身は重ね着すると異様に膨らんでしまうので、スリムにしたいときは下着カテゴリの柄やステッカーをたくさんいじると上手くいくかもしれない
上手いクリエイトはステッカーよりも柄のいじり方が上手だと思う

11名無しの野良さん:2012/05/02(水) 01:47:27 ID:zJFc6lG.0
上半身装備は腕にステッカー貼れないけど、下着なら腕の指定できるしな。
胴装備のヘボさは、全身タイツ系でカバーせざるをえない。

12名無しの野良さん:2012/05/02(水) 03:34:38 ID:8mZmrt/Y0
そういう意味でラバースーツの汎用性はありがたい
惜しむらくは首の上の方までカバーしてないという一点だけ
特撮ヒーローからファンタジーキャラまで幅広く使えるし、ブレイク後のネタ仕込みまでできる万能衣装

13名無しの野良さん:2012/05/02(水) 11:04:56 ID:F80o4Xm60
こうやってキャラクリをうまく作るコツを書いていくスレになればいいんじゃね?
自分はステッカーやアクセサリーがうまく使えなくて困ってる

14名無しの野良さん:2012/05/03(木) 02:33:41 ID:Pt9Kskmc0
>>13
アクセサリは見立ての力が要ることが多いからねぇ…
ホーン系や羽をポニテにしたり、三日月や兜飾りをゴーグル部分にしたり
とにかく妥協する中での妥協しない心が大事
チェックはテストプレイよりもオフラインのバーサスモードでやったほうがデモシーンでの見映えもチェックできてベターかなと思う

15名無しの野良さん:2012/05/03(木) 13:06:02 ID:8ccoinUo0
顔芸仕込んでも、登場・CE発動・勝ちの三箇所でしか見えないんだよな。
しかも登場は1P2P側次第・勝ちはカメラの機嫌次第で隠れることがある。

16名無しの野良さん:2012/05/03(木) 19:55:03 ID:Pt9Kskmc0
顔芸は色々邪魔するものが多いからねえ
カメラもそうだし、武器とか腕の場合もあるし
テストプレイだと割れた時のネタ仕込みとかデモの確認が出来ないから、多少面倒でもバーサスでチェックする必要があるという
まあ往々にして割れネタはアフロが定番だけども

17名無しの野良さん:2012/05/08(火) 17:37:00 ID:isBlWEdc0
 こういうスレ大好きなのですが、なかなか厳しい過疎っぷりなので
以前作ったキャラクリ動画でも張ってみます。
 「PS3キャプチャ出来るようになったヒャッホーイ!」
 って勢いで作ったやつですが、こんなのでも賑やかしになれば
いいかなと。

ttp://www.youtube.com/watch?v=gZbR0_rQfns

18名無しの野良さん:2012/05/09(水) 17:09:24 ID:MTlRqO8.0
>>17
長物持たせたいけどシバじゃなあ・・・という苦悩が見えるw
あとサイドテールはなかなか納得のいく形にならんよね
俺は生え際に羽つけたりとかしたけどどう妥協するかが悩ましい

19名無しの野良さん:2012/05/09(水) 22:36:26 ID:R8eZTIw20
>>18
なのはさんにはなんかラスボスっぽい武器が似合う気がしたのでナイトメアになりましたw
髪の付け足しは自然にするの難しくて苦労しますね。僕はアライグマしっぽ、蝶の触角、天使の羽をよく使ってます。
でもこうして感想とかくれると嬉しいですね! ありがとうございます。またこんなの作って見ようかな

20名無しの野良さん:2012/05/10(木) 20:00:34 ID:tmWM5jeU0
新しのをひっそりと貼り付けていきます。見てくれる人いるといいなぁ・・・
とりあえずもう暗いステージ使うのはやめようと思いました。S端子じゃ色々きつい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=cydvVzcFB20

21名無しの野良さん:2012/05/11(金) 08:34:16 ID:WxBYE3kc0
>>20
メガテンはファミコンの初代しかやったこと無いけど、金子絵は見たことあるのでピクシーの再現度が高いのは良くわかる
デビ仁だからだいぶパワフルな妖精だけどもw
ステージは雰囲気重視で選んでて良いんじゃないかなーと思う、キャラはクリエイション画面撮影したSSを対戦前に挿入するとかでいけるんじゃない?
箱な俺はSS撮れたりムービー出力できるPS3が羨ましい

22名無しの野良さん:2012/05/11(金) 17:55:42 ID:MBZ2kFUk0
>>21
 色々とありがとうございます。対戦前にSSをってのは目からうろこの発想です! 問題は綺麗に挿入できるかですね。
 ちなみに動画はPS版ですが、ムービー出力の仕方がわからないていたらくなのでorz、USBのS端子キャプチャ用デバイスを使ってPCに出力→録画ってやってます。なので、このくらいの画質でよければ箱でも問題なく出来ると思いますぜ。
 USBのS端子キャプチャは家電量販店やPCショップで2,000〜4,000円くらいだと思います。

23名無しの野良さん:2012/05/13(日) 17:42:59 ID:HP8SXju20
せっかくアドバイスもらったのに、SSをムービーに貼り付けるやり方がわからないという体たらく・・・
ま、まぁ気を取り直して新しいのを貼って行きます。

http://www.youtube.com/watch?v=wukp3-2DVZw

24名無しの野良さん:2012/05/13(日) 22:04:22 ID:c4oHlTek0
>>23
ギャンクソ吹いたw
ブシドーはこの間のDLCの新パーツが合いそうだな
SSの挿入の仕方がわからないならクリエイション画面録画して動画で挿入しちゃえばいいんじゃないかな
アップとか360°回転とかでクリキャラを見せる、ただ動画が面長になるかもしれないのでそのへんは匙加減が難しいだろうけど

25名無しの野良さん:2012/05/14(月) 05:57:27 ID:8XqouK960
>>24
初めて三角コーンのパーツ見た時から作らなければならない気がしてましたw

色々ありがとうございます。あれからちまちまいじって、SS入れること自体は出来るようになりました。・・・なったんですがなんか色々と微妙w
動画をちゃんと作れる人ってすごいんだなぁ・・・

26名無しの野良さん:2012/05/15(火) 02:15:30 ID:9W2bR4bc0
ニコニコだけどライダー大戦の動画なんかはキャラの数も多いけど、
キャラの切り替えを短いサイクルで繋げるようにして飽きさせない作りだなあと思った
あとは冒頭にOPつける人とかもたまにいるよね

27名無しの野良さん:2012/05/16(水) 00:19:22 ID:HaaBdmlc0
 今回は動画の最後に格キャラのSSをまとめを軽くつけてみました。
 ・・・そしたらなぜか動画の容量が跳ね上がった・・・解像度か!? SSの解像度に引っ張られてるのか!?
 キャプチャしてる対戦動画の画質が上がるわけではありませんがorz、SSの画質は殆ど落とさず作ってみたので、キャラクリ内容は見やすくなった・・・はずです☆彡
 あと、ライダー大戦見てみました。あれは時間かけて作ってますね! 素直に尊敬の眼差しでした!

http://www.youtube.com/watch?v=pVqVO4MTfiQ

28名無しの野良さん:2012/05/17(木) 05:32:32 ID:GzE7avXU0
>>27
チエチャン見てるとキックエッジアーツが欲しくなるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板