したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北海道スレ

1管理人★:2011/07/25(月) 20:56:23 ID:???0
北海道のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 北海道」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/12.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

518KOF大好き名無しさん:2015/06/21(日) 16:18:54 ID:ltFHIPq20
麻生キャッツで02umやってます。

ご都合合う方、対戦お待ちしております。

519KOF大好き名無しさん:2015/06/22(月) 01:29:23 ID:fvKPRfjE0
6/23(火)、麻布猫に13の対戦しに行きます。強そうな方はぜひ!

520KOF大好き名無しさん:2015/06/23(火) 23:20:35 ID:qZ35Z5b.0
残念でした!

521KOF大好き名無しさん:2015/06/27(土) 17:22:23 ID:saTmTbV.0
今日7時くらいから、ディノスにいきます。よろしければ対戦ぜひ。

522KOF大好き名無しさん:2015/07/02(木) 20:16:14 ID:qK7LhFq20
明日18時半からマキシムで02UMやります。
対戦出来る方対戦しましょう。

523KOF大好き名無しさん:2015/07/04(土) 16:04:37 ID:m8ZSB4Qo0
今日の17時半頃麻生キャッツで02umやってます。もし良ければ是非
98umfeもできます

524KOF大好き名無しさん:2015/07/06(月) 18:39:05 ID:ltFHIPq20
急ですが本日19〜20時くらいまで麻生キャッツで02umやってます。
対戦可能な方、よろしくお願いいたします。

525KOF大好き名無しさん:2015/07/11(土) 11:12:46 ID:FjJxKmrk0
本日22時から麻布キャッツに98、02、13やりにいきます。台が空いてれば対戦します。

526KOF大好き名無しさん:2015/07/20(月) 09:48:41 ID:6GDtfmHM0
今日の夕方、02UMでディノスかマキシム行きます。15時以降ぐらいの予定です。

527KOF大好き名無しさん:2015/07/20(月) 10:41:32 ID:2n3ETgM60
どっち行きます?
ディノスいこうかなと思ってるんですが

528KOF大好き名無しさん:2015/07/20(月) 11:02:21 ID:6GDtfmHM0
>>527
ディノス行こうと思います

529KOF大好き名無しさん:2015/07/20(月) 13:38:21 ID:AWJbzCFU0
15時目指して逝き魔巣

530KOF大好き名無しさん:2015/07/20(月) 14:57:21 ID:rP3YJeV60
すみません15時過ぎますー

531KOF大好き名無しさん:2015/07/21(火) 02:25:30 ID:MtYsEN1Y0
僕の知ってる2人のハラさんはまだKOFやってるかな
ゲーセンが流行ってる頃は楽しかったなー

532KOF大好き名無しさん:2015/07/21(火) 09:08:55 ID:RcrgADXw0
水曜になると1人のハラはKOF13で、週末だともう一人のハラがドリラーやりにスガイ来るのでよく喋ります。あの頃はゲーセンの遠征が楽しかったよね。すげー緊張して対戦したの覚えてる。

533KOF大好き名無しさん:2015/07/22(水) 00:17:31 ID:MtYsEN1Y0
いまやPC1台あれば某ツールにて無料で中国や韓国の上位プレイヤーとKOFが遊べる時代…
北海道なんて元々ゲーセンが廃れてんのにもう二度とあの時代は返ってこない…
てかHさんとかもう結構なおっさんなのに格ゲーとか出来るのすごいと思う

534もふもふkof:2015/07/22(水) 02:56:44 ID:hSfQBKo60
今週末、北海道に旅行に行きます!7/24(金)の夕方に到着で
27(月)に東京に帰ります。
流行っているゲームセンターを教えて頂けると
助かります。タイトルは02umです。
多少遠くても足を運ぼうと思っています。

535KOF大好き名無しさん:2015/07/22(水) 06:12:39 ID:TQkyatiY0
534さん
25日土曜の昼過ぎぐらいにマキシムで対戦すると思うので良かったらぜひ!

536もふもふkof:2015/07/22(水) 16:28:53 ID:hSfQBKo60
了解しました!札幌駅から近くて良いですね!
昼には居るようにします!ジョン、K’、ネムが本キャラです。
よろしくお願いします。

537もふもふkof:2015/07/22(水) 21:54:43 ID:PSl2r6yY0
7/24(金)の20時頃にもマキシム行く予定です。

初北海道でノープランなので現地の方に情報聞けたらな〜
(おいしい物、観光地など)とか思ったりもしてますが、
対戦に夢中になって忘れるかもしれませんw
日曜に観光を考えてます。

538KOF大好き名無しさん:2015/07/22(水) 22:34:51 ID:MtYsEN1Y0
①札駅にあるそば屋の「大番」は安くて大盛で上手い。
②ススキノにある居酒屋「はちきょう」 いくら丼の有名店。予約しないとまず座れない
③時計台はガッカリ観光地の指折りだから絶対にいくな。
④晴れてるなら大通公園付近を練り歩きそのままススキノへ
⑤風俗のレベルは高い。事前に人気嬢を調べて指名おすすめ。ハズレを引いても泣くな

⑥ゲーセンは過疎なので期待するな…

539KOF大好き名無しさん:2015/07/23(木) 02:52:57 ID:BPGo3hUs0
大番は大通のテレビ塔地下にもある
ひたすらそばで腹を満たしたいならオススメ
あの値段であの盛り方は本土ではそうお目にかかれまい
食べログにも写真載ってるよ

食べ物なら他はスープカレー・ジンギスカン・ラーメン辺りか
ただせっかく札幌に来るなら二条市場辺りで奮発してウニ丼食べるといいよ
ミョウバン漬のウニとは全然味が違う

時計台は観光スポットとしては散々な言われようですが、思い出がてら一度見てみる分にはいいと思う
ちなみに日中は中に入って資料館的に各種展示品も見れます(有料ですが)

540もふもふkof:2015/07/23(木) 19:25:54 ID:PSl2r6yY0
詳しくありがとうございます!そば好きなので大番は行きます。
せっかく教えて頂いたのにウニ・イクラは苦手なので。。。すいません。

ちなみに旅行のメインは帰りの北斗星ですw

541KOF大好き名無しさん:2015/07/23(木) 19:43:04 ID:JAGwH/b20
もふもふさんに会えるなんて夢みたいだーーー

21のガキですがよろしくお願いします
恐らく金曜日はいけないですが(..)

542もふもふkof:2015/07/23(木) 20:44:01 ID:PSl2r6yY0
だぁ〜!私なんてドラクエ3で例えるとマタンゴ位の
弱さなので期待しないで下さいw

21で02umやられてるのですか!
若い方はこの業界とても貴重なので
是非対戦よろしくです!

543KOF大好き名無しさん:2015/07/23(木) 21:42:48 ID:JAGwH/b20
だぁーww

もふもふさんよろしくお願いします!!!

あと明後日の土曜日、関東からいろんな方がくるらしいので札幌の人でもしこれたら是非きてほしいです!
人けっこう集まると思うので

544KOF大好き名無しさん:2015/07/23(木) 22:07:39 ID:MtYsEN1Y0
大番でひやしたぬきの大盛を頼むと凄い量が来るよ。自信があれば是非。無ければ中盛かな?
TV塔地下の大番に行く場合は店が2つあって間違えやすいので注意。手打ちと書かれてる方は量が普通
狸小路に行くなら餃子とカレーの店 「みよしの」 ここの餃子やカレーも美味いと思う

545もふもふkof:2015/07/24(金) 08:44:59 ID:PSl2r6yY0
ひやしたぬきですね!了解です!
少食なので中盛いっときます。
みよしのも良さそうですね〜。
ガッカリスポット時計台も近いので行ってみます。

土曜は関東の方も来られるそうで知ってる方だと嬉しいです。
本日、夕方頃バニラエアで北海道入りです。
12000円位で行けるなんて安すぎて心配です。

546もふもふ:2015/07/24(金) 19:41:04 ID:0Brznea.0
着きました。札幌向かってますー。

547もふもふ:2015/07/25(土) 06:56:20 ID:R9v3ACDI0
昨日教えて頂いたアイカフェ泊まってます。
居心地最高で感謝です!
レンタサイクル借りて極楽湯行ったりする予定です。
さっき調べた回転寿司のトリトン、なごやか亭や有名なラーメン
店も狙ってみようかと思います。

ディノスにも行く予定です。

548KOF大好き名無しさん:2015/07/25(土) 11:51:49 ID:TQkyatiY0
543です

いまからマキシムいきます!
もふもふさん、他の関東のみなさんよろしくお願いいたします

549KOF大好き名無しさん:2015/07/26(日) 14:59:12 ID:t0l.L4jM0
麻布猫に13しに行きます。今日は対戦者多いと聞いてます。夕方着きますのでよろしくお願いします。

550KOF大好き名無しさん:2015/07/27(月) 00:19:25 ID:t0l.L4jM0
久々に対戦150戦以上やりました!勝率5分位でしたが色んなキャラと出来て楽しかったです。またお願いします!

551KOF大好き名無しさん:2015/08/02(日) 20:34:12 ID:klq0B5Ck0
昨日、麻布猫で対戦して頂いたタクマ、爪庵の方ありがとうございました。またポイント献上出来るように修行してきます。

552KOF大好き名無しさん:2015/08/14(金) 09:57:31 ID:IV73Qb9.0
本日、麻布猫に13やりに行きます。

553KOF大好き名無しさん:2015/08/15(土) 01:29:27 ID:IV73Qb9.0
マイラブ強し!

554KOF大好き名無しさん:2015/08/15(土) 11:18:44 ID:TQkyatiY0
今日の昼過ぎからマキシムで02um対戦してるので良かったら来てください!

555KOF大好き名無しさん:2015/08/16(日) 07:48:59 ID:IV73Qb9.0
舞ラブ強し!

556KOF大好き名無しさん:2015/08/19(水) 03:31:45 ID:IV73Qb9.0
トシのケンスウつえよー。

557KOF大好き名無しさん:2015/08/19(水) 11:12:34 ID:t5NM71rY0
急ですが本日8/19、北区で対戦可能な方おられますか?
希望は02umです。

558KOF大好き名無しさん:2015/08/19(水) 23:55:11 ID:t5NM71rY0
当日だと流石に釣れないか、、

明日は街中で仕事なので、スガイマキシムあたりパトロールします。

とある元札幌のプレイヤーさんが関東で98無印頑張ってるようなので、久しぶりに練習してやってみようかと思いました。

559KOF大好き名無しさん:2015/08/20(木) 09:51:07 ID:MbagXJfs0
558さん
麻生キャッツにはこれないですよね?

560KOF大好き名無しさん:2015/08/20(木) 17:02:56 ID:ddFwq6ls0
558です

今仕事終わったので6時くらいでしたら行けます

561KOF大好き名無しさん:2015/08/21(金) 17:46:59 ID:IV73Qb9.0
本日、先週に続き釧路人が麻布に来ます。対戦宜しくどうぞ。

562KOF大好き名無しさん:2015/08/22(土) 08:15:57 ID:v8iThatM0
今日の昼以降で麻生キャッツで02um対戦できる方いますか

563KOF大好き名無しさん:2015/08/22(土) 14:00:35 ID:UovYbCa.0
ガチで釣りたいんなら場所はマキシムかスガイにした方がいいぞ

書き込み見て寄る人もいるだろうし

564KOF大好き名無しさん:2015/08/24(月) 02:29:03 ID:IV73Qb9.0
3日間で400本、お疲れ様でした。明日は最終日なので麻布猫で100本宜しくお願いします。
13勢の方はぜひ!

565KOF大好き名無しさん:2015/09/01(火) 16:14:59 ID:iHc8Kggk0
>>562
そもそも麻生に02UMやる人いるの?

566KOF大好き名無しさん:2015/09/06(日) 16:56:47 ID:WVV3ZkM20
たまにチャン使ってる人がいる。

567KOF大好き名無しさん:2015/09/07(月) 00:58:09 ID:t5NM71rY0
チャン使いの方は恐らくメインが13だし、当日呼びかけでのこのこやって来る程暇ではないと思うぞ。

568KOF大好き名無しさん:2015/09/07(月) 12:19:42 ID:DCWSjPIc0
麻生に限らずマキシム、スガイでも人いないだろ

札幌だもん

569KOF大好き名無しさん:2015/09/07(月) 23:12:54 ID:2ESJkL9k0
マキシム・スガイはともかく。

わざわざ02UMやりに麻生まで行く理由が無いと思う。

570KOF大好き名無しさん:2015/09/08(火) 14:11:10 ID:pcXcOMW.0
>>1-569

残念!

571KOF大好き名無しさん:2015/09/08(火) 22:45:04 ID:.JaxhLGE0
家近い人は行くだろうよ

572KOF大好き名無しさん:2015/09/10(木) 23:13:35 ID:t5NM71rY0
家から近くても人がいないゲーセンなぞ行かんな
自宅でネット対戦できる時代だし

573KOF大好き名無しさん:2015/09/10(木) 23:33:15 ID:85MONOAk0
そういう人はいても13しかやらんだろ。
それに麻生に固執する必要性無いと思う。
他の猫でもいいんじゃない?
麻生じゃないと何か都合悪い事あるの?

574KOF大好き名無しさん:2015/09/11(金) 10:11:43 ID:t5NM71rY0
>>573
固執も何も理由は家から近いからと書いてる。

確かに、掲示板で呼びかける程のやる気がありながら
自分の都合で家から近い場所を指定するのは矛盾だよな。
身勝手というか。

573の言う内容を踏まえて、麻生は地下鉄の終着駅だしせめて
中心部にするか都合を聞くとかすればいいと思うが。

575KOF大好き名無しさん:2015/09/11(金) 13:45:30 ID:JyvNjuh20
みんな麻生猫嫌いすぎw

576KOF大好き名無しさん:2015/09/12(土) 03:56:22 ID:TQkyatiY0
今日の昼過ぎあたりマキシムかスガイいきます
対戦できるかたいたらぜひお願いします

577KOF大好き名無しさん:2015/09/16(水) 10:33:54 ID:Uo1d.fwU0
単純に猫はネシカ50円だからね。マキシムは倍額だから基本的にスルーする。

578KOF大好き名無しさん:2015/09/17(木) 10:35:11 ID:JJ8udCL60
ザ・キング・オブ・ファイターズ14発売決定だそーでw

579KOF大好き名無しさん:2015/09/24(木) 23:31:27 ID:x7K.Lj0M0
そろそろPS4買うかな

580KOF大好き名無しさん:2015/10/07(水) 18:36:15 ID:MbM4pUN60
タラバガニ食べたいから誰か送ってくれ

581KOF大好き名無しさん:2015/10/23(金) 00:16:40 ID:fwaLdrq20
北海道は、でっかいどぉーなんてな

582KOF大好き名無しさん:2015/10/24(土) 10:42:07 ID:9scnShsY0
今日ディノスかマキシムどっちかで02UMやる予定です
どちらかこられる人お願いしますそっちいきます

583KOF大好き名無しさん:2015/11/17(火) 20:56:40 ID:KdOSHGiM0
明日はディノスに13練習しにいきます。

584KOF大好き名無しさん:2015/11/19(木) 22:47:47 ID:KdOSHGiM0
今日はブレイブルーの日だから70本しかできなかった。南無

585KOF大好き名無しさん:2015/11/28(土) 00:18:56 ID:PRt3kXaw0
28日、13やりに16〜18時にマキシム行きます。

586KOF大好き名無しさん:2015/12/17(木) 18:36:50 ID:tLHjBxFk0
18日、18時から13やりに麻布行きす。年内最後です。宜しくどうぞ。

587KOF大好き名無しさん:2015/12/19(土) 20:56:17 ID:tLHjBxFk0
本日も麻布で70本してしまいました。そろそろ帰ります

588KOF大好き名無しさん:2015/12/30(水) 16:35:40 ID:D8HefivQ0
明日の午後、ディノスかマキシムに行く予定です。02UMメインです。

589KOF大好き名無しさん:2016/01/03(日) 16:57:36 ID:9gNW5xjk0
札幌で家でまったりKOF対戦できる仲間欲しいな。
自分はシリーズ唯一13やってないけど、13やる人いるなら鍛え直したい。
出来る人いたら、メールくれるとうれしい。

590KOF大好き名無しさん:2016/01/04(月) 07:59:02 ID:.dAXwfto0
正月から大人数で札幌へご苦労様でした。今度は釧路に行きますね。また連絡お待ちしてます。

591KOF大好き名無しさん:2016/01/08(金) 13:04:46 ID:r3UlBO7w0
明日は夕方から麻布猫で13会です。宜しく。

592KOF大好き名無しさん:2016/01/09(土) 23:55:39 ID:DiRwGfMA0
レオナとカラテの方が強く、萎えました。またお願いします。

593ゆっくり霊夢:2016/01/10(日) 03:32:45 ID:TfXx0Fl60
ゆっくりしていってね!!

594KOF大好き名無しさん:2016/01/10(日) 14:32:58 ID:vkqzXYlE0
札幌付近で98um盛んなところありますか?

595KOF大好き名無しさん:2016/01/10(日) 16:48:59 ID:zhE0.pqg0
ないと思うよ

596KOF大好き名無しさん:2016/01/10(日) 18:32:50 ID:xdHUsl2A0
盛んじゃなくてもいいんで今日対戦とかできないですかね?

597KOF大好き名無しさん:2016/01/12(火) 09:46:31 ID:TSOXvAHU0
今日なら行けるよ

598KOF大好き名無しさん:2016/01/13(水) 17:01:30 ID:DiRwGfMA0
本日、釧路からスガイに遠征者が来てますので対戦したい方はぜひ。盛り上がってます。

599KOF大好き名無しさん:2016/01/13(水) 18:19:28 ID:p9LeO0YE0
豊水すすきのスガイディノスいってみたけどどのタイトルも誰もおらんやん

600KOF大好き名無しさん:2016/01/13(水) 18:19:47 ID:Q/kvnBpo0
豊水のスガイですか?
もう帰りました?

601KOF大好き名無しさん:2016/03/19(土) 16:03:11 ID:GOYisUpg0
ぬるぽ

602KOF大好き名無しさん:2016/03/21(月) 00:53:17 ID:LpGrov7A0
ススキノでオススメのソープってどこ?あとオススメの寿司屋ってありますか?

603KOF大好き名無しさん:2016/05/07(土) 01:01:31 ID:gyYNfsPI0
>>602
デンジャラス
1980

オススメ

604KOF大好き名無しさん:2016/05/15(日) 03:40:00 ID:777h5Y0Y0
カニ食べたい

605KOF大好き名無しさん:2016/07/18(月) 07:56:51 ID:BKn.jEgc0
今日の夕方、02UMやりにマキシム行こうと思います。

606KOF大好き名無しさん:2016/07/29(金) 21:47:43 ID:jbyv99fA0
9月の12〜16まで北海道に旅行に行きます。
12.13は帯広、14.15は札幌です。
KOF02umの対戦ができるゲーセンあれば教えて下さい。
北海道勢の皆さんと対戦がいっぱいしたいです。
あと、自分はライン配置に慣れてるのですが、北海道はBOX配置でしょうか?
BOX配置では勝負にならないので、配置変更してくれる店などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

607KOF大好き名無しさん:2016/07/31(日) 12:34:15 ID:iLTqChSw0
>>605
普段札幌で対戦してる者です。
札幌であれば週末札幌駅にあるマキシムヒーローというお店に集まることが多いです。
今回来札されるのは平日ということですので大人数というのは難しいかもしれませんが、
参加出来る者がいるかもしれないので誘ってみます!
なあ、帯広の事情はわかりませんが恐らく対戦環境は無いと思われます…。

608KOF大好き名無しさん:2016/07/31(日) 13:05:51 ID:iLTqChSw0
>>606

書き忘れてしまいましたが、北海道はBOX配置となります。
しかしお店側も事情を話せば考慮してくれるので、
恐らく配置は問題ないかと思います。

進展あったら書き込みますね。
宜しくお願いします!

609KOF大好き名無しさん:2016/08/14(日) 12:10:48 ID:mkgboZ..0
>>608
丁寧にありがとうございます。
マキシムヒーロー行ってみたいです。
配置の件はそちらにお任せしてしまっても大丈夫でしょうか?
もしあれだつたら数日前に自分で電話で交渉してみますが・・・。
よろしくお願いします。

610KOF大好き名無しさん:2016/09/07(水) 14:42:07 ID:JffuW0E.0
とりあえず、15日の昼過ぎにマキシムヒーローに行ってみます。
ボタン配置は、その時にでも交渉してみますね。
対戦してくださる札幌勢いましたらよろしくお願いします。

611KOF大好き名無しさん:2016/09/07(水) 14:43:14 ID:JffuW0E.0
間違えました。15日ではなくて14日です。

612KOF大好き名無しさん:2016/09/09(金) 08:47:16 ID:oW9xHdq20
>>610

回答遅くなり申し訳ありません。
確認してみましたが、集まるのは中々難しいかもしれません。
自分は行ける可能性はあるのですが、少し遠いもので当日にならないとわからない状況です。
ボタン配置の件は今週末マキシムへ行く予定なので、店員さんへ確認してみますね。

613KOF大好き名無しさん:2016/09/09(金) 10:27:55 ID:JffuW0E.0
>>612
ありがとうございます。
もし、対戦できなくても市内を観光するので全然大丈夫です。
そんなに強くないので遠いところ来てもらうのも申し訳ないので、時間に都合できたらくらいの気持ちで大丈夫です。
ボタン配置の件よろしくお願いします。

614KOF大好き名無しさん:2016/09/11(日) 15:48:36 ID:0zI4mrxw0
>>613
ボタン配置の件確認しました。
お店側は全く問題ないようで、当日店員に声かけて下さいとのことです。
なお、14日は私は行けますが、遅くなってしまいそうです。
19時頃となりそうですが、時間は大丈夫でしょうか?

615KOF大好き名無しさん:2016/09/12(月) 20:46:49 ID:oW9xHdq20
>>613
もう少し早く行けそうで、17時頃から行けると思います。

616KOF大好き名無しさん:2016/09/13(火) 13:12:10 ID:pzGg49960
>>615
返信遅くなってすいません。帯広に到着して朝5時まで7件ハシゴしてました。笑
20時くらいから予定があるのですが、3時間くらいでよければ対戦したいです。
でも、そこまで強くなくて、ここ数ヶ月はあまりやってないのでコンボも怪しいです・・・。
アンヘル、メイリーなんかを主に使っています。よろしくお願いします。

617KOF大好き名無しさん:2016/09/13(火) 16:56:06 ID:Q/kvnBpo0
>>616
明日の14日、14時とか15時らへんからマキシムで対戦できませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板