したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミカ Part1

214名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 04:40:23 ID:ntmVyFrU0
バティスタに全然勝てなくてミカちゃんくやしいんゆ。涙で手甲が濡れるのよ…

215名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 07:47:29 ID:C09srFAs0
端ならミサイル2派生〆>前ジャンプいれっぱ(>着地間際JB)でリバササマーがスカるから活用していくんゆ
前ダで抜けられるけど最速ICJCならぶっ飛ばせるんゆ
サマーに限らずリンネ623Bとかフォノン623Cもスカせるけど
キャラによってはB版はスカせてもEX版・IWは食らったりするんで確認するんゆ

216名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 09:50:00 ID:FQzLPlXc0
>>215
すごいんゆ!ありがとなんゆー!ミサイル2
〆のあとって結構色々できるんゆね…

217名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 11:25:11 ID:d8GhhQxg0
ありがとうなんゆ!
参考にさせてもらうんゆ!
ところで、、書いた覚えがない私のidがいるんゆ、、
虚ろの夜にいる子が、おなじマンションにいるんゆ!

218名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 11:31:21 ID:d8GhhQxg0
個人的に、自分の体力50%切ってる?ぐらいなら、
ぐるぐるー〆が好きなんゆ

abcどーん、214キャッチー!
ABCどーんできるんゆ

219名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 11:33:57 ID:d8GhhQxg0
体力50%ぐらい?EXゲージ100くらいんゆ
214はミッションであったEXゆんね

ぐるぐるじゃないと、140%ないとだめなんゆ

220名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 13:38:02 ID:d8GhhQxg0
ハイドさんの空中玉だしがうっとーしんゆ、
あれどしたらいいにゅ

221名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 14:25:19 ID:pgockwDY0
>>220
空中玉出しって空中深淵ニ咲ク黒蓮のことなんゆ?空中深淵ニ咲ク黒蓮を使われる状況を書いてくれた方がいいかもしれないんゆ
空中深淵ニ咲ク黒蓮の使用用途はグラ潰しとくぐられるのを嫌がって使うぐらいしか思いつかないんゆ。けどガードで大幅有利だからめんどくさい技なんゆ
一応、低空ダークロータスはガードした後CS吐かれなければICJCがダークロータスの1hit(剣部分の攻撃)後に確定するんゆ。5Aで確定とることもできるけど万一EXロータス入れこまれてたら逆につぶされるんゆ
ここからは余談だけどCS持ってる状態でダークロータス後dlCSされた時にミカチャンが飛んでJC溜めてたら空中シールドで逆に確定とられるんゆけどそれは遅らせてCSした時だから5Aの割り込みには対処できないんゆ。この辺は読み合いだけどCS使ってこんな弱い読み合いするやつは多分いないから忘れて大丈夫だと思うんゆ。ストリクトデイズ(ハイドFF)ぶっぱからCSした方がいいんゆね。
だからグラ潰しで空中ダークロータスされるならおとなしくガードしてICJCすればいいんじゃないんかゆ?それか自信が無かったりもしJ攻撃が当たらない避けれない高空の位置ならあらかじめ前ダッシュするかVO、IWEとかでもいいんゆ
そんでくぐりダッシュを咎める立ち回りでのJ236Aはあんまり強い行動じゃないしもし使われたら見てからJAミサイルやICJC、そしてお勧めの無敵のミカちゃんツイスターの玉無敵でやっつけるんゆ!!

222名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 14:30:31 ID:d8GhhQxg0
な!ながいんゆ!読んだけど!
えーっと、せめよっかなーってときにバックジャンプ低空ポイ、
こっちが画面端でおきぜめにポイんゆ
シールドしてもあっちがさきにうごくんゆ、、
無敵のみかちゃんツイスターってなんだろなんゆ

223名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 14:32:45 ID:d8GhhQxg0
あれ、なんか反撃そうなんゆね、、
勉強するんゆ

224名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 14:36:52 ID:d8GhhQxg0
深淵ニ咲ク黒蓮ダークロータス(空中

ハイドwikiみてきたんゆ、これんゆね
ええ、、1はつめって、、あれ連続じゃ、、

225名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 14:40:59 ID:8.Tphmuc0
ミカちゃんスレ盛り上がりすぎんゆ

226名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 15:03:39 ID:pgockwDY0
>>222
起き攻めにはガードするしかないんゆね。
EXじゃないダークロータスはまず初めに剣で攻撃した後、発生した後保障(ハイドが攻撃を食らっても攻撃判定が残る)のある球が発生するんゆ
剣と玉の間は連続ガードじゃないから5AやらICJCなんやらで割りこめるんゆ。けど発生した後保障に注意んゆ
なのにどうしてこの技をハイドが使うかと言ったら補正が緩い(この始動のコンボダメージが高い)からでリターン重視の行動なんゆ

ミカちゃんツイスターはミカチャントルネードの後の派生技のことなんゆ
出すためには623AorBコマンド(ミカちゃんトルネード)の後AorBで発生するんゆ。Bのほうが前進距離が長いんゆ
このツイスターは判定がとても大きく特に空中の相手に効果が絶大な上【弾無敵】があるんゆ
だからツイスターなら【弾属性】のダークロータスをかわしながら反撃できるんゆ。
トレーニングモードで後ろジャンプダークロータスを覚えさせたハイドに使ってみるといいんゆ!!

また長くなってごめんなんゆ……因みに後ろジャンプJ6Cされてもトルネツイスターでどうにかなることが多いんゆ

227名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 15:09:45 ID:d8GhhQxg0
すげーんゆ、、ありがとうなのゆ

ただ、頭があれは連続だってなってるから、
できるまで理解できなそうなんゆ

みかさんツイスターワレンといい有能なんゆ!

228名無しの偽誕者:2017/09/02(土) 15:13:21 ID:pgockwDY0
ハイド投げ強いし下段と投げを意識してグラ潰しのロータスが飛んで来たら
反射で立てても即行動なんてやれる暇中々ないよね。困ったらやっぱVOか

229名無しの偽誕者:2017/09/03(日) 10:37:28 ID:HgbVjTdw0
低空ロータスは練ガにならなかった(はず)だから、読めたら初段ガードからCグルグルで良いんゆ。
デクフォノンにしてたから、横幅の関係でミカちゃんは練ガになるかもしれんゆ。違ってたらごめんゆ。

230名無しの偽誕者:2017/09/03(日) 12:34:45 ID:NXQxT0rY0
ベイカン>EX空ロータスたまに喰らっちゃうんだけど表裏になってるの?
自分でやってみると両ガード対応だしよくわからんちん

231名無しの偽誕者:2017/09/04(月) 12:33:52 ID:9iE3aGCo0
Aトルネードはガードされても派生しなければ確反なんてないんゆ!
みんなもっとこの便利なミカちゃんの技を使うんゆー!

232名無しの偽誕者:2017/09/04(月) 14:59:54 ID:HhmIqM6U0
>>231
シールドで確反取られるはずなんゆ。使いすぎは危ないんゆ

233名無しの偽誕者:2017/09/04(月) 15:09:23 ID:HhmIqM6U0
もちろん緑シールドに対してCSとかEXキャノンで割りにいくのはありなんゆ
シールドに弱い技とシールドに強い技持ってるのがミカちゃんの面白いところ

でもメルカヴァのC穿つよりシールドタイミングがわかりやすいのは悲しいんゆ
トルネードも16hitにした方がいいんゆ

234名無しの偽誕者:2017/09/04(月) 15:24:42 ID:zF.GxJEE0
16回転したら気分悪くするモーション追加で-2Fどころじゃなくなりそう

235名無しの偽誕者:2017/09/04(月) 19:20:46 ID:XvHe3wRM0
Aぐるぐるはなんだかんだ暴れ潰しや相手ダッシュの迎撃に重宝するんゆ
DBガード>ディレイAトルネード はかなり引っかかってくれて便利んゆー!
DBからはキャノンが見え隠れしてシールドなんて貼れないんゆ
しかもディレイAぐるぐるは投げ抜け決め打ちしてる相手とかジャンプする相手にぶっささるんゆ!

236名無しの偽誕者:2017/09/05(火) 00:02:20 ID:iwQsowhY0
3B>Aぐるぐるもヒット率高いんゆ
ヒット確認EXツイスターでごっそり減るからおすすめなんゆ

237名無しの偽誕者:2017/09/05(火) 21:50:09 ID:hgQwIjl20
3Bトルネードは3Bの時点でミサイル読みでシールド貼られないかゆ?
DBならシールド貼る貼らないの読み合いにできるけど3Bはシールド安定なのではないんゆ?

238名無しの偽誕者:2017/09/05(火) 22:49:15 ID:9eFg.qfw0
3B読みシールドはCS以外しぬんゆ
けどミサイル読みガードシールドならキャノンで割れるんじゃないんかゆ?
個人的にそういうこともあって3Bの後はキャノンがおすすめなんゆ。けど距離によってぐるぐる〜じゃないとだめなときもあるんゆ

239名無しの偽誕者:2017/09/06(水) 00:06:12 ID:SNJiTV0w0
3B自体シールドされると死ぬけど、3Bの後シールドされるならキャノンで割れゆし
3B自体シールドされるのは見てからは無理で(人)読みだからキャノンや刻み投げ増やせばいいんゆ

240名無しの偽誕者:2017/09/06(水) 14:58:13 ID:2uR5//TU0
ミカちゃんがあと少しでやられてしまう時のCVOからEX技を2回入れるレシピを教えて欲しいんゆ!
どうも技の演出が長かったり、追撃が出来なかったりで1ゲージしか吐けないんゆ…

241名無しの偽誕者:2017/09/06(水) 19:24:55 ID:.LXjE4zo0
IWとは別にってことかんゆ?

242名無しの偽誕者:2017/09/06(水) 23:05:54 ID:SFypKvpE0
あとすこしでやられてしまうってのはミカちゃんギャラクシーに繋げたいって意味んゆ?

・空Cミサイル(6722)>2B>Cキャノン(端到達)>ギャラクシー
  空ミサイルじゃなくても2派生で落とせればなんでもいいんゆ 
  Cキャノンで端に到達できなかったらギャラクシー諦めてレボリューションにするんゆ
・地上Cミサイル(688)>JAA>FF>Bトルネード>Cトルネード>ギャラクシー
  位置入れ替えができるんゆ Cトルネードからは端じゃなくてもギャラクシーがつながるんゆ
  トルネード2連で時間喰っちゃって時間足りなさそうならFF>Cキャノンするんゆ
・Cキャノン>Cキャノン(端到達)>ギャラクシー
  意外と知られていないけどコンボ時間長くないなら中央でもCキャノンからCキャノンが繋がるんゆ

基本的にコンボ時間が長いとギャラクシー〆は難しいんゆ(ギャラクシー当たらないけどレボリューションなら当たる場合があるんゆ)
頑張って長いコンボするくらいならとっととEX技2回とカッコイイ〆技したほうが火力伸びる場合もあるんゆー

243名無しの偽誕者:2017/09/07(木) 01:01:57 ID:Rnma29oc0
>>242
ありがとなんゆー!!
補正きつくなるまでCVO取っておいたら、何も繋がらなかったんゆけど、早めにCVOしたら安定して火力がでたんゆ!!このスレのミカちゃんは流石なんゆーー!!

244名無しの偽誕者:2017/09/12(火) 09:34:33 ID:eJXD2j9.0
超上級の最後のやつ、安定してきめれないから
参考になるんゆー

245名無しの偽誕者:2017/09/15(金) 14:13:00 ID:wqlMycXE0
玄人ミカちゃんには関係ない話だけど、初心者ミカちゃん向けの情報をまとめてみたんゆ。
最近書き込み少ないし長文許してほしいんゆ

ミカちゃんヒップアタックはキャラの残像とキャラが重なる(光った)瞬間にA、B、Cどれかを押すとかダメージアップ&硬直減できる。このタイミングは相手を殴り飛ばすと

きと、撃ち抜くときの二回ある。二回目を失敗すると確実に倒れるが一回目を失敗しても二回目が成功すれば倒れない。ミカ追加時の公式動画には書いてあるけど家庭版だと

コマンドリストやミッションに書いてないため見落としがち。なんとなくだけど補正とか後のコンボのつなぎやすさも変わってる気がする。
5BB>2or5Aスカ、DC、214Cはダッシュから5B、3C等が当たる。壁背負いだと届かないときもある。
2A>2C 2Cor3C>IC5Cは暴れ潰しになる。3Cの後は特に当たりやすい気がする。
IC5C>ICFFも暴れ潰しになる中段。そもそも暴れてはくれない。
5BBはガードされると通常技でキャンセルできない。だからA236A(214A)dl66など入力しておけば、ヒットしたとき5Aスカ後ダッシュ。ガードされれば236A(214A)がフォローで

出るようになる。
ミサイル↑方向派生ヒット後JAA>FF以外にもJB>JA>5BやJC>5B等のFF節約パーツがヒットすることもある。端ならBミサイル>JC>JB>5B等がつながる
3B地面に接地後地上必殺技でキャンセル可能。有利が取れない位置からでも暴れ潰しが可能。相手によるがAキャノンが結構効果的。
623派生623Cで軌道の違うEXトルネードが出る。5Bがつながる
623A、623Bまたその派生ツイスターは空キャン可能
236C2派生は有利だがミサイル2派生は一定高度がなければ使えない
ミサイルと5BBは空ガ可能

246名無しの偽誕者:2017/09/15(金) 14:25:00 ID:wqlMycXE0
次に玄人ミカちゃん向けの地味に知られてない情報なんゆ
CVOキャンセルルート解放2派生表裏IWなら4368IWEなら4050なんゆ。ミカちゃんIW強いからCVO締めで攻め継続って選択肢あるかもしれないんゆね。CVOキャンセルルートはほかにもあるかもしれないからぜひ探してほしいんゆ。
あとツイスターは正確に入れられればかなり強い技なんじゃないんゆ?Cミサに空キャンできるし表裏迫って有利も取れるんゆ。けど暴れ潰し熱帯じゃほぼ無理なんゆ……


623Bからの派生はぎりぎりまで遅らせることで反撃を潰せる623Aでは不可
ただし623Aの三段目をガードシールドされた(要するに4段目をシールドされて反確状態のとき)場合限界ぎりぎりまで遅らせることで確定反撃を潰せる(投げに対しての難易度

激高。ただミカちゃんヒップアタックも潰せたから大体つぶせる?)
623>623派生は画面端ならバウンドした後5B(キャラ限あるかもしれない。5Aで拾えるキャラも)で拾える場合もある。上記の623派生のみのヒットでも拾えるし、ト

ルネードを当てていても拾えるがダメージは伸び悩む?
3.20(家庭版仕様)から623派生はA、B版の性能が違う。B版のほうがよく前に進む。拾い方などで場合によってはヒット数も変動する。
623Aは派生しなくても画面端なら5Aがつながる
画面端623派生バウンドからIW逆入力でつながるが補正がきついと無理
CVO中ミサイル1、2、3派生からIW、IWEのキャンセルルート追加。空中214B(要するに派生ではない斜め方向)には追加されない
DB>2Aはつながるときもある。DBド先端なら2Bもつながる。ノーキャンが当たった時にでも
JAAはJBミサイルが連ガになるほどガード硬直が長い。シールドされたらもちろん終わり
FFの後dlかけることで空中必殺技(要するにJ236B)が出せる(シールドされなければ確反は防げる。シールドにはキャノン)
フォノンの玉はDCでかわしながら攻撃できる。実践レベルの話ではない
その他ナナセのJ236B、236A、DB、ミカDB、ビャクヤDB、ワーグナーDC、マイン236AのディソルブもDCで避けながら攻撃できる。
IW最終段は中段
ミカちゃんのVP特性は恐らく無い

長文ごめんなんゆ

247名無しの偽誕者:2017/09/15(金) 14:29:56 ID:tdw0pICk0
ミカちゃん使いの誇りなんゆ
もっと胸を張ると良いんゆ

248名無しの偽誕者:2017/09/15(金) 15:39:29 ID:rXCm76ek0
二文字にまとめて

249名無しの偽誕者:2017/09/15(金) 17:23:19 ID:CqTsMeYU0
んゆ

250名無しの偽誕者:2017/09/15(金) 19:03:01 ID:JNqVpMZ20
ありがてーんゆ、ありがてーんゆ
ヒップアタック2450までしかでないなーと
思ってたら2回あったんすね・・

251名無しの偽誕者:2017/09/16(土) 12:54:20 ID:NgbdfHdE0
めっちゃ参考になるんゆ

252名無しの偽誕者:2017/09/16(土) 22:04:50 ID:FIy.0eF.0
ミカちゃん使いの先輩方に聞きたいんゆ
リンネの前転対策がまったくわからないんゆ!
どうしたらいいんゆ…

253名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 00:10:12 ID:wrtHSrsM0
それ、もしかして、ケイオスの前転とかも
該当するんゆ?

んんとね、そもそもその行動さえる= なんか おまえ、 ぶんまわすだろ
って、かんじなのかもなんゆ

単純にリンネさんからの攻撃ターンでぺちぺちから
くるくるなら、それはそれで、正直、やりなおしできるパターンなん

254名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 00:57:29 ID:9ZYT5zBg0
>>252
具体的な状況を書いてくれると答えやすくなるはずなんゆ
あんまりアドバイスにならないかもしれないけど、リンネちゃんの前転は5Aを空キャンセルできるんじゃなかったっけ?
だからまず固めで5Aを出されてたら前転はこないと考えていいんじゃなかったけかな。違ってたらごめんなんゆ〜
さらに言えば前転から5A、5Bするときは密着からの前転だと前転距離が長すぎて前転からの攻撃が届かないはず。もちろん6Bとかあるけど
だから5Cや2Aでリバビスカ固め直しのときとかで距離が離れた後ころリンネしてくる確率が高いかなぁ。
そういう、ころリンネ箇所を頭に入れて早めに前転が見えたら1ガードおしっぱでAおして2Aで咎めるのがいいと思うよ
遅めの反応だったらほぼ安定のバックステップとかVO、そのままガードやシールドで相手を引き離すとか

立ち回りで出されるのはもう読み合いだから頑張ってくれとしか。すまぬ

255名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 01:05:17 ID:9ZYT5zBg0
>>254
5Cや2Aでリバビスカ固め直しって、5C>5Aキャンセル前転 と 5C>2Aスカ>>ダッシュ前転
のことで後者は固めに5Aを使っててもダッシュから前転が飛んでくるよ!!ってことね

わかりにくくてごめーんなんゆ

256名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 02:06:46 ID:wrtHSrsM0
まったく参考にならなくてごめんないんゆ

257名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 02:30:54 ID:uokPtLRI0
リンネ戦は中距離で困ってるフリしてころりんやアサルト待ってそこを潰してるんゆ
空牙連発はどないせいちゅうねんって感じだけど
向こうも攻めるには体一つで勝負するしかないから実は困ってるんゆ
図々しい5D見せて前出てきたところにDBとかやると結構喰らってくれるんゆ

あと6CC〆の後とか最速受け身すると表裏わかりづらいころりんくるから遅らせ受け身も混ぜるんゆ

258名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 23:06:53 ID:7cdNK.rA0
>>254 255
お答えありがとなんゆ…
固めから前転で後ろに回られていたんゆ
そこから横に長い攻撃(6Bとか立ちCとか?)をされて
ガードしたらまた裏に転がられたりそのまま固められたりしていたんゆ…
前転の後に叩き込もうとしても丁度反撃できない距離で困っていたんゆ
リンネの攻めが継続してしまったんゆ
もうバクステしてつきあわないことにするんゆ
ありがとなんゆ!

259名無しの偽誕者:2017/09/17(日) 23:16:08 ID:7cdNK.rA0
>>257
アドバイスありがとなんゆ!
リンネとは近い距離で戦ってるのに一回でもターンが変わるとすぐ転がってきて困ってたんゆ

みんながアドバイスくれたんで私からもささやかな贈り物なんゆ
知ってるかもしれないんゆが…
開幕に前レバー入れAB同時押し連打すると、最速ダッシュBがでるんゆ
すると開幕バクステに下段の部分だけが刺さるキャラがいっぱいいるんゆ
開幕はいろいろな読みあいがあるんゆー
バクステ多用してくる相手とか相手が1ラウンド目に負けてて様子見しそうな場合とか
そんな時は結構刺さるんゆ
何より開幕最速ダッシュBは下段にまったく見えないんゆ
お試ししてくれなんゆー

260名無しの偽誕者:2017/09/23(土) 11:13:08 ID:MgjiuK/k0
画面端IC5Cch>ICFF>214B>JC>JB>2B>IC5C>5B>3C>JAA>FF>236B2
かなりか限られた状態だけどVP3905 3555でるんゆね。623派生締めで+20ぐらい。ノーゲージ4k夢じゃないんじゃないんゆ?
けどBミサ>JCとか挟むとダメージがガクッと下がるんゆ…このキャラつなげればつなげるほど火力が下がっていくんゆね
あとCミサの最低保証150*4ってめちゃんこ強いんゆ

261名無しの偽誕者:2017/09/27(水) 18:32:54 ID:Wl6KBCF.0
>>246
今更で申し訳ないんゆけど
>CVOキャンセルルート解放2派生表裏IW
ってどういうことなんゆ?

262名無しの偽誕者:2017/09/28(木) 00:02:02 ID:tawlBqbk0
普通は下派生で着地すると硬直があるけどCVO中はその時にIWを出せる
ってことだと思うんゆ

263名無しの偽誕者:2017/09/28(木) 09:02:52 ID:H0.JAfwk0
>>262
なるほど、ありがとなんゆ〜!

264名無しの偽誕者:2017/10/01(日) 22:52:24 ID:65qZrHMA0
最近みかちゃんまったくみないんゆ…
さみしんゆ

265名無しの偽誕者:2017/10/02(月) 01:54:13 ID:Ar7zFTTc0
んゆゆ?!

266名無しの偽誕者:2017/10/03(火) 22:00:52 ID:2QkwZK4o0
師匠ー!んゆーーー!!!
ミカのコマ投げからのコンボって何がいいんゆ?

267名無しの偽誕者:2017/10/03(火) 22:16:25 ID:AxF7jHJQ0
中央ならBキャノン、端ならICFFBキャノンからが安定すると思うんゆ〜難しいことしなくても減るんゆ!

268名無しの偽誕者:2017/10/03(火) 23:04:27 ID:FlBaGFAA0
>>266
>>156
VO時とかはこんなんがあるっぽいんゆ
コマ投げって一回転のことでいいんゆよね?

269名無しの偽誕者:2017/10/06(金) 23:05:03 ID:9IIdHaoE0
ミカちゃんのお尻コンボするとほぼ毎回
入れ替わっちゃいます

2A2A5B3B Bミサイルで、着地すると入れ替わってる感じです
入れ替わるときと入れ変わらない時の差は、3Bを出すのを
遅くできるかどうか、ですかね?(遅くするとコンボつながらない子ですが^q^

あと、以下のレシピでIC5Cの後に2Bを入れないのと、
一旦着地しているのの理由わかるかたいないでしょか

2A2A(2A)3B>Bミサイル>5B>IC5C>jc>J5C>J5B>着地>J5AA>ミサイルA>ミサイル2派生

270名無しの偽誕者:2017/10/06(金) 23:08:39 ID:9IIdHaoE0
すいません、いろいろ抜けてました

2A>2A>(2A)>5B>3B>Bミサイル>5B>IC5C>jc>空中アサルト
>J5C>J5B>着地>J5AA>ミサイルA>ミサイル2派生

271名無しの偽誕者:2017/10/07(土) 01:58:48 ID:96NBYAJA0
3B>Bミサイルで入れ替わるのは3B出す時の距離とミサイルのタイミングで変わる
ディレイで調整できるけど正直むずかしい
エリアルFF>236B>2派生〆とか、J236B>5B>IC5C>2C>236B>2派生〆とかの
位置入れ替え〆でなんとかしてくれんゆ

着地JAAのはよくわからなかった
IC5C>jc空中アサルト〜のコンボパーツ自体趣味みたいなところある(と俺は思っている)から
その人のクセとかじゃないかな・・・

272名無しの偽誕者:2017/10/08(日) 14:02:19 ID:ZKr2/p3s0
ありがとございますん、入れ替わりからの入れ替わりか、、
お手手と相談してやってみます!

着地JAAは私もなんだろー?状態なんです、
イブさんってなんかすっごい上手な方が
ニコニコの動画で基本コンボにしてるっぽいんすよね

273名無しの偽誕者:2017/10/08(日) 16:45:32 ID:db.Bc5Lo0
着地JAAって低空ミサなら補正きつくても前受け身されないとかちょっと運び性能が上がるとか
JB>JC>JAAにディレイかけなくて済むとかそんなもんだと思ってたけどもっと深いんかね

あとどうしても3B>Bミサが安定しないなら
2A>2A>(2A)>5C>3C>JC>JB>5B>IC5C>2B>3B>2B>Bミサ2派生
とかにするのもありかもね

274名無しの偽誕者:2017/10/13(金) 02:03:05 ID:oIKHOicM0
ハイド、スケアとオービターが相当きついんだけどどうしたらいいんゆ?空ミサイルでぶっこむのにも限界があるんゆ…

275名無しの偽誕者:2017/10/13(金) 11:14:34 ID:sLhnxtHU0
開幕距離ぐらいまでダッシュガードで詰めてアサルトするんゆ
アサルト警戒して6Bやバクステするなら差し返しDBが活きるんゆ
Bスケイアだった場合は大人しくするんゆ

276名無しの偽誕者:2017/10/13(金) 12:44:48 ID:n3uWZoJs0
>>275
なるほどなんゆ。ハイドのバクステって割と早くて長いイメージで、DBで狩りにくい感じもするんゆけど、長めに走った方がいいんゆ?

277名無しの偽誕者:2017/10/13(金) 14:10:25 ID:.deAXjnc0
横からでごめんゆ。ダッシュガードDBやアサルト以外にも
下段DBガードされるのを見越して中段DCぶち込む
5BB相殺からキャンセル2Aスカ>DB、Aミサ(開幕距離ぐらい近くで相殺できたならお勧め)、Bトルネード、Cキャノン(確定はかなり少ない)をぶち込む
リーチの長いBトルネードをぶち込む
 ガードされてもゲージあるならBトルネード>派生>即Cミサ2派生の表裏からコンボ+ガード後有利状況から固め
 もしBトルネードが当たらなくても空キャンできるから玉が見えないなら強欲にCキャノンでキャンセル。VPならCS
 Bトルネードが当たらず玉が見えかつ相手が暗転返し出来そうにないなら派生EXトルネードの無敵と軌道変更を利用してぶち込む
相手が地上意識し始めたら(上見なくなってたら)空中アサルトからICJCぶち込む

あたりも一考してほしいんゆ。ミカちゃん結構ぶち込まないときついところ多いからぶち込み方をうまく散らしていくしかないんゆね
幸い足がかなり速いからダッシュガードを十二分に軸に使えるのが嬉しいんゆ

278名無しの偽誕者:2017/10/13(金) 14:36:25 ID:9g4rCy3g0
>>277
ありがとうございますんゆ。すごーく参考になりましたんゆ!
あと、ハイドの端固めもどう対処したらいいのかわからないんゆ。6Bなどにシールドしても、ミカちゃんのコパンが届かない距離で固め続けられてしまうんゆ。シールドして飛びを狙っても、スケアのせいで飛ぶのも怖いんゆ…

279名無しの偽誕者:2017/11/04(土) 12:44:02 ID:pXvvtAw20
ワーグナーのガーポってガードじゃないからガーポ見てから投げが当たる時があるんだな
ミカなら要するに2A(ガイーン)の後に通常投げか一回転。かなり早めならAキャノン
投げの発生早いからC昇竜みたいにC昇竜空キャンとかCSから暗転返しされる心配もない?

あとガーポっていうかスーパーアーマーみたいな性質だから2Aのあとjcで裏回れたりするのね。よっぽど早いうちに当てないとだめだけど

280名無しの偽誕者:2018/08/07(火) 21:37:07 ID:AkRKBX8g0
ペニーワイズ
ゲェジ

281名無しの偽誕者:2022/03/02(水) 22:06:11 ID:0/Q4jH8U0
3月2日はミカの誕生日!

http://inbirth.info/2022/03/02/200051/

282名無しの偽誕者:2023/03/02(木) 21:54:16 ID:H9qimF1Q0
3月2日はミカの誕生日!

http://inbirth.info/2023/03/02/000036/

283名無しの偽誕者:2024/03/02(土) 22:39:36 ID:vFb7iORo0
3月2日はミカの誕生日!

http://inbirth.info/2024/03/02/000023/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板