したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初格ゲーでUNI始めた俺にアドバイスするスレ

1名無しの偽誕者:2014/11/19(水) 20:50:14 ID:QBd8DUv60
バティスタちゃんにときめいて買ったんやけど全然上手く出来ないんご…
格ゲーむずいんご…
でもバティスタちゃん超可愛い…
お前らは格ゲー始めたての時どうやって上達していったん?

ちなアケコンは買いました

2名無しの偽誕者:2014/11/19(水) 21:46:43 ID:WwUc4.5wO
上手い人の動画で強そうな動き見てトレモで練習してから実践してみる
ガードとかは意識して数やれば上達するでしょ

3名無しの偽誕者:2014/11/19(水) 22:48:24 ID:QBd8DUv60
>>2
ありがとう!
早速やってみるで

4名無しの偽誕者:2014/11/19(水) 23:10:11 ID:wGlJGpfs0
まずバティなら技ちゃんとでる?

5名無しの偽誕者:2014/11/19(水) 23:29:43 ID:6aahvGeA0
アカツキとケイアス超オススメ

6名無しの偽誕者:2014/11/19(水) 23:44:08 ID:QBd8DUv60
>>4
でないでおざる…
特にため技系がよくわからない

>>5
信じてええん?

7名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 00:00:56 ID:b.llbahA0
アカツキ電光戦記っていう同人格ゲーが超おすすめだよ

8名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 00:33:04 ID:1N3gm0Ig0
http://wikiwiki.jp/vatista/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A4%D8
バティスタならここに書いてある用語解説とか動画は参考になると思うで

9名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 00:53:54 ID:d9dytC6M0
がんばれよ

10名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 05:27:43 ID:SrUuYkb60
バティスタちゃん難しいです
リンネちゃんにしましょう

11名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 07:23:44 ID:lXEHENJc0
>>7
ウニやらせてや

>>8
ありがとう!
頑張って勉強するで!!

>>9
頑張って上達できたら相手してくれな!

>>10
やっぱバティスタちゃん難しいんか
リンネちゃんも好きなんやけど、やっぱバティスタちゃんがええねんなぁ…
アドバイス貰っといてわがままいってすまぬ

12名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 09:32:36 ID:hQGPpGrc0
まずはリンネである程度慣れてからバティスタに移るといいんじゃね?

13名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 10:12:42 ID:uUwLum5s0
格ゲー初めてでそれやるとかなり気の長い話になると思うが

14名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 12:01:53 ID:VfoeNYZg0
バティスタちゃんそんな厳しいんか

素朴な疑問なんだけど、uniにオススメのスティックの握り方とかあったら教えて欲しいんご

15名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 12:09:41 ID:4m6J4ZEg0
スティックの持ち方なんて自己満足以外の何物でもないからなんでもいいよ

16名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 12:31:04 ID:VfoeNYZg0
なんかID変わりまくってすまぬ…
とりあえずリンネちゃんやった方がいいっぽいのでリンネちゃんやってみる

17名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 13:11:48 ID:t5jYpveg0
使いたいキャラ使おうぜ
絶対その方がモチベ長続きするし

バティスタはコンボだけ手が覚えればあとはそんな難しいことないし

18名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 14:36:31 ID:VfoeNYZg0
リンネちゃん少しやって見たんやけどモチベあんま挙がらへんかったからやっぱバティスタちゃん一筋でいくことにしたで
すまんな!

19名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 15:29:47 ID:fjtMTd8Q0
おれもUNI家庭版から格ゲー始めたバティスタ使いだけど一緒に頑張ろうぜ

20名無しの偽誕者:2014/11/20(木) 17:55:34 ID:VfoeNYZg0
>>19
同志よ!

入力上手くできんし頭ん中ごっちゃになるし、俺めちゃくちゃ下手やんって思いながらやってんねんけど皆最初はこんなもんなん?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板