したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バティスタ part3

1名無しの偽誕者:2013/09/08(日) 19:02:38 ID:7387XmCI0
バティスタ攻略スレ part3

CV.東山奈央
咲-Saki-阿知賀編 episode of side-Aのギャーアゴヂャンダー
こと新子憧役の人。

Height:140 cm
Weight:32kg(70/49/69)
Birthday:??/??
BloodType:?
Ability:隷約のEXS「レストリクション」
Weapon:紅翼「七花」


・バティスタ攻略総合wiki
http://www18.atwiki.jp/un_inbirth/pages/27.html
・バティスタキャラ個別wiki
http://wikiwiki.jp/vatista/
・前スレ バティスタ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53115/1349532908/

300名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 05:34:11 ID:bLhJItHg0
なくなったよ

301名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 06:29:40 ID:dLPBPPso0
>>291
おいおい俺かよ

302名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 07:03:01 ID:SalgCZeU0
今日から始めたんだけど個別wikiにある初心者用の簡単レシピのAドリルの後の2Cのコツ教えて欲しい
拾えるときは拾えるんだけど安定しない…、どの辺のタイミングで2C押すといいんだろうか

303名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 08:22:29 ID:L.l5QlJM0
ドリルーってくるんって回ったくらいでボタン押すくらいかと。
エリアル部分は最速でできてますか?Aドリルの当て方が悪い場合、2Cで拾えない場合もありますが最速で〜JAAドリのこのレシピからなら多分大丈夫なはずです。
ちょっとこの部分は難しいかもですが頑張ってください!

304名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 10:13:10 ID:v7v2XTeg0
なんとなく買ってみるかー程度だったけど、バティスタが可愛すぎて辛い

305名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 11:16:27 ID:ERHriOTE0
家庭用なんか技ふえてるよなこれ?設置3個当てた後にもういっかい設置すると発動するやつ

306名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 12:29:54 ID:3O1fnwOU0
いいや

307名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 12:57:23 ID:ERHriOTE0
あ、一応前からあったのかこれ

308名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 13:17:02 ID:Hal.aokg0
>>296
BBCPでカグラ触ってるとき「これほどとは」って受け身で言っててバティスタちゃんかよって思った

309名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 13:20:04 ID:SalgCZeU0
>>303
ありがとう、意識したら前より安定するようになりました

310名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 13:29:41 ID:4KiU/m1w0
>>305
ver2.02で設置ループ対策として追加された。

311名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 14:30:17 ID:I7.m0zzI0
低空ドリルの崩しって出す高度によってダメージ違うけど、
ダメ低くても最低空で出すのが一番良いのかな?

312名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 15:52:55 ID:TBPQtjb60
崩すなら低空で見え見えだけどハイリターン狙うなら高空かな

313名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 16:05:53 ID:RNFgOacY0
JCからのBドリが割と立たれるんだけど
対の択は即2Cでいいのかい?
立ちA挟んだほうがタイミング的に同じになってファジーされないのかな

314名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 16:19:14 ID:Tiid/0PMO
>>313
タイミング合わせに5A挟む位ならディレイ2Cでいい。
バティスタは地上での中段が無いから5A出た時点でしゃがむのが安定だからね

315名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 16:20:49 ID:RNFgOacY0
>>314
なるほど
ディレイ2Cやってみるありがとう

316名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 16:33:51 ID:I7.m0zzI0
最低空で安定な感じかな?
ほんと最低空で出しても結構立たれるし、欲張って高空で出しても無駄か

317名無しの偽誕者:2014/07/25(金) 19:11:04 ID:Tiid/0PMO
>>315
どうせ中段見えないって割りきってる人が5Aなり、昇龍なりを擦る人が居るから気を付けてね

318名無しの偽誕者:2014/07/26(土) 13:34:50 ID:fXheRqEQ0
このキャラシューティングが強いけど近距離もばばばばとさまそがかなり強いな

319名無しの偽誕者:2014/07/26(土) 20:16:05 ID:rdtu08D60
FF生で使う発想無かったけどババババって判定とか強いの?

320名無しの偽誕者:2014/07/26(土) 20:32:59 ID:ZgHvAL1k0
アカツキはともかく眼鏡君つよかったらなんかスタンドに一生殴られるゲームなりそうだから弱くてよかった

321名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 02:40:32 ID:a9Oguv9E0
ばばばばに甘えすぎて有利ゲージがなかなか溜まらなかったり

322名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 02:54:24 ID:ZakFqKU60
ババババかわいいから結構使ってる
当たったらCSして4回設置するコンボ決めるとすごく気持ちい

323名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 11:16:37 ID:Vqkbpa2A0
JCからドリルBと2Cで択ろうとするとA擦られてターン変わってしまうんだけどどうすればいいんだろう…

324名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 12:05:47 ID:PZaW6tas0
>>323
相手が暴れるってことなら、着後にドリルと2Cだけじゃなく
着後Aを混ぜつつBで暴れ潰しとか?
いきなりB出しても発生の遅さで負ける気がする
どちらにせよ相手の強さが分からないからなんともいえないけど

325名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 20:16:14 ID:ZakFqKU60
JCから投げも狙ってみたらどうかな。それか無理に択らないでJC>固めで。
JCからの攻めがもしその2択しかしてないなら相手はこするしかないからね
ドリル、2Cの択以外の行動を意識付けさせてからおもむろにその2択するのがいいとおもうよ

326名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 21:18:11 ID:PCk0AL6w0
俺昔からAホールドできない人なんだけどBかCホールドでできる設置コンって誰か知らない?

327名無しの偽誕者:2014/07/27(日) 22:08:40 ID:2PAxiBM.0
2A>2C>5C>JB(H)>Aドリ>2C>2B設置(即Bホールド)2A>5C>2B設置〜〆
とか適当〜JB(H)>Aドリ>2C(H)>2B設置>2A>2B>2C設置〜〆
とかはどう?最後は起き攻めなり最大なりお好みで〆てね。

他のレシピ欲しいならここに書くのもあれだしバティスタwiki見れば他にもあるかも

328名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 00:08:50 ID:B/AVNn1M0
固めるつもりで2Aor5A(H)>5B>2C>5C>などAをホールドしてしまった場合なのですが
Aまたは暴れつぶしの5Bでヒットした場合どのようなコンボをすれば良いですか?
AホールドしてるせいでAドリルうてなくて安いコンボになってしまいます。
上級者の方は2C>5C間とか設置できないフレームのときにA解除してるんですかね?

329名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 00:41:54 ID:jOlHdGw.0
その固めルートなら溜め完了してないからヒットした時手を離していつものコンボ行けばいいんじゃないかなー。ヒット確認練習は…まあトレモでできますよね?
そのまま設置コンボしてもいいけど多分溜めが足りないから固めを5B>2B又は2B>5Bって一つ増やす必要あるはず。
5A5B(ヒット確認)>2B>2C(H)>2A設置>2A2B〜
ちなみにVOスカコンボとかに行けるはずよ。火力は…

330名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 01:00:00 ID:B/AVNn1M0
>>329
やっぱヒット確認して指離すしかないですかねw頑張ってみます。
つい5Cまで入れこんでしまって、あーどうしようっていうことが多々あったのでw

331326:2014/07/28(月) 03:37:00 ID:spO.2AvM0
ありがとう。これで俺火力が出せるよ。

332名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 18:59:24 ID:bqrOHoMQ0
爆破ヒット>2C締めが全くつながらないんですが皆様どうやってらっしゃるんです?

333名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 19:31:13 ID:B/AVNn1M0
どのコンボの〆だろう?2C設置ではなく?

334名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 21:19:50 ID:bqrOHoMQ0
>>333
2B>2C>5C>jB>(jC)>Aドリ>2C>設置>2A>2B>設置(爆破ヒット)>2C設置起き攻め
みたいなレシピの最後の2Cです

あとjCを省いてわざわざディレイjBでAドリルに繋げてるのは何故なんでしょ?

335名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 22:17:08 ID:B/AVNn1M0
>>334
そのコンボで2Cはいるんかなー?わからんわ。ごめんな。
どうしても2C設置〆したいのなら個別wikiの起き攻めの項目にあるコンボ練習してみて。Bミコいれるやつ

jB>Aドリルにする理由は補正の関係ってどこかに書いてあったよ。あやふやですまん

336名無しの偽誕者:2014/07/28(月) 23:02:00 ID:E9yabHLI0
>>334
私は2C5C>JBJC>Aドリ>2C>5設置>2A2B>Bビーム>2設置>微ダ2C>2設置
ってやってる。2C〆使うのは設置2つから起き攻めしたいときなんじゃないのかな

337名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 00:07:07 ID:.qUOf7uE0
>>334
2Cの後は立ち設置からコンボする必要があります。
理由は不明ですが、どんなに頑張ってもしゃがみ(2)設置から2C拾いは無理なのです。
なので>>336さんのレシピが正解ですね。
2C設置〆するのは密着かつ設置がその場にありかつ有利Fなため、相手が特定の起き上がりをする必要がありますが崩しにも行けるし暴れ潰しもでき、また設置があるから逃げられても設置があるので状況有利が維持できるなど非常に強力な起き攻めだから、
だと思って使ってます。しょっちゅうミスりますが…

JB>Aドリにするのは、ダメージが上がるのと、>>335さんの言うとおり受身不能時間(リカバリー補正値)が長くなり、より良いコンボがらできたりコンボの猶予が長くなるからです。
これはコンボページのとこに書いてあった気がします。

338名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 00:25:55 ID:I01746C.0
補正の悪い始動の場合、
Aドリル>2C>設置〆かBサマー〆どっちが良いのでしょうか
設置1つしか置けないくらいなら少しでもダメ稼いだほうがいいのかな?

339334:2014/07/29(火) 02:26:01 ID:aV.BD9Ds0
お答えありがとうですよく分かりました!
単発jBディレイでのタメ時間稼ぎとか2C>5設置が2設置に化ける問題とか練習しないといけないことがいっぱいですな…

2C>5設置がこれは…めっちゃむずかしい…

340名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 09:57:35 ID:QhXBBLo.0
2C>5設置は2C>6設置ってやると成功しやすい気がします。

某格ゲーでしゃがみ状態を横方向でキャンセルして立ち状態にするテクがあって
このゲームとは関係ないかもしれないかもしれませんが僕はこれでやってますw

341名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 10:56:11 ID:OMBPZCYUO
このゲームは前の入力が結構残るからニュートラルにするよりもレバー入れないと出来ないかもね。

入力が残る例としてJA→Aドリルの時、Aを押し直しの必要がない

342名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 12:09:04 ID:qyYvkiEA0
崩しどうすればいい?

343名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 15:22:22 ID:DGHlgMtQ0
>>338
これと言った正解は無いかな。どっちも〆後の状況いいから好きな方でいいのよ。

344名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 21:53:23 ID:72c.LuFE0
>>341
じゃあ押しっぱでもコンボがつながるってこと?

345名無しの偽誕者:2014/07/29(火) 22:52:19 ID:MIx9GEEI0
俺は崩しは5Aか5Bガードさせての暴れ潰しと投げとグラ潰しがメインで
JC被せや上り起爆できたら暴れ潰し7割たまに中下
JCで起爆出来たらわりと中下
でやってる

346名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 00:04:21 ID:tHBGUxjI0
新しくバティスラ始めて可愛くて強くて面白くて楽しいんですが
ババアはどうすればいいのでしょうか、遠距離勝てなくて近づけないです

347名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 00:29:29 ID:Yh84.wME0
遠距離はダッシュ下ガードしつつ文鎮(上から降ってくるやつ)とIC5C(でかい輪っかみたいなやつ)を立ちガードして近づくかんじかな?

348名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 00:45:22 ID:.fIPLpdA0
同じくヒルダに苦戦してるけど文鎮より空中のインクリース技と思われる奴とスキュがゲロ重いな
近づいて追い詰めても逆波動?の瞬間移動で抜けられるし崩しにくいわ
そして中段に反応できないorz

349名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 01:11:09 ID:H1I3j/320
パッドでホールドがきっついんだけど、ホールド入りコンボなしだとやっぱきついかな

350名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 01:38:58 ID:pLs5/ATg0
5Bガードからの暴れ潰しってディレイ2Cとか?
そんなにキャンセル猶予時間あったっけ

351名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 12:44:50 ID:3eovYWCg0
もうでてるかもしれんが、アサルトJCのあと、Aドリすか投げがモーション的に強い

352名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 15:13:19 ID:mUXgS8MEO
>>344
上タメが足りていればA押したまま下でドリル出ますよ

353名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 22:52:28 ID:.fIPLpdA0
このゲームって起き上がるためには(受身?)AかBかCをおしっぱなんだよな
バティでリバサするとよく間違ってフラグ置いてしまってまたコンボもらうことが多い
上手い人はどうしてるんだろ
あとフラグの位置ってどうやって調整してるん?

354名無しの偽誕者:2014/07/30(水) 23:31:19 ID:qoJk4g2k0
受身はDボタンでもとれるぞ

355名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 00:57:33 ID:fpK5koVI0
今日からバティスタ始めたけど
JB>Aドリが繋がらない、そもそもAドリが出ない
JBにディレイかけたつもりだけど出ない

356名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 01:27:04 ID:Z8XMqcM20
〜2C>5C>JB>Aドリル〜 のルートなら5Cのモーション中から上ため作るのを意識してみよう

357名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 02:28:15 ID:lf.PhSqg0
コンボの終わり際になったら一旦ボタン離して再度押しっぱするといいよ
それと後ろ受け身とか寝っぱなしもわりと強いから最速受け身以外も選択出来るとよかばい

358名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 03:08:04 ID:ucFMNSuI0
>>353
エクセレイトから、被コンボ中だとボタン溜めが1つ無効になるようになったので、例えば試しにトレモで1つのボタンホールドしながらCPUの攻撃くらってそのまま起き上がった後ボタン離しても設置はでないはずですよ〜。
だから起き上がり設置暴発は2ボタンホールドしちゃってるか、起き上がり後に再びホールドしてるか…のはずですね。
アーケードで調べた結果ですので、もし家庭用で変わってたらごめんなさい。

>>355
JBAドリは最大のルートなので、まだ溜めに慣れて無い感じでしたらJBJCAドリでもだいたいのコンボは大丈夫だと思います〜。

ヒルダ対策は、22系(下から生えるやつ)とAスキュラとA槍(苦しみなさい〜と目の前に出るやつ)をガードしたら近づくチャンスですのでダッシュガード又はDC又はジャンプアサルトなどなどで近づく事ができますよ。

359名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 05:23:58 ID:YwsO1Kvs0
5A5B2C5C>JBHAドリ>2C設置〜のAドリ2Cが繋がらなさすぎで泣きそう

360名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 05:50:04 ID:NWrnDISo0
〜2C2設置>2A2B2設置>ミコ>〆みたいなレシピでAドリ〆したいんですが、高空で受身取られてしまいJ攻撃が当たりません
単に補正かかりすぎなのか、どこかディレイかけたりちょっと前にあったように5設置にしないとダメなんでしょうか?

361名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 10:03:31 ID:fpK5koVI0
>>358
分かった慣れるまではJC挟むことにする

362名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 11:53:18 ID:EpftQ8CQ0
ここは家庭用勢に優しいインターネッツですねありがたい…
設置>5A>爆破>設置>5A〜みたいな固めってどう入力してるんですか?
ホールド関係はアドリブでやろうとするとすごい頭がごちゃごちゃになる…

363名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 12:31:14 ID:RxA2RvME0
>>359
前にも書きましたが、Aドリでくるんって回ったくらいで2C押すといい感じに出ると思います。A始動だと猶予少ないのですがタイミングさえつかめれば行けるかと思います。

>>360
ミコの後9いれっぱして飛んだらすぐJC(1段目か2段目でキャンセルして)AドリでAドリ〆できます・・・が、
ぶっちゃけ
〜2C2設置>2A2B2設置>JC>JB>Aドリ
でいいと思います。

>>362
例えばBサマー〆からですが・・・
Bサマー(B&Cをホールド)>B設置(Bをすぐにホールド=つまり一瞬だけボタン離してまたおし直す)>5A爆破>C設置(Cをすぐにホールド)>5A爆破・・・・
と繰り返していきます。
アドリブだと混乱するので、テンプレにしてトレモで指の感覚を覚えてしまうといいと思いますよ。

364名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 12:35:24 ID:RxA2RvME0
>>363
>>360
見直したら
JC>JB>JC>Aドリでした・・・。すみません

365名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 17:29:58 ID:fZI7cCSY0
メルカヴァ相手にするときに遠距離で延々と玉を撃つかサマーぶっぱしかすることが思い付きません!!
近づくタイミングは遅い玉撃ったあとにそれを壁にしてダッシュガードでいいんでしょうか!?
あとメルカヴァの手の範囲内でこっちの小パンが届かない距離はガード意外する事ありますか!?

366名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 22:25:28 ID:x4d7Dvrw0
端でのBドリルから5Cや2Cが繋がったり繋がらなかったりするけどなして?

367名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 22:33:41 ID:7a73N6V60
キャラによっては2Cは入らないよ〜5Cが当たらないのは多分出すの遅いだけかと

368名無しの偽誕者:2014/07/31(木) 23:03:29 ID:oxI9ccXA0
CS+ゲージMAX+画面端なら2A始動でも4200〜4400出るのね。
設置ってほんとステキ!

369名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 00:34:21 ID:mSQ/9OGw0
設置とか無理ゲなゴミカスPSの俺にとって
ずばばば と くるくるー だけでそこそこ食っていけるこの子は素敵すぎる

370名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 02:16:32 ID:EAmR7tMw0
いまだに設置コンできる気しないが、その分のんびりと楽しめると思えば…!

371名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 02:28:44 ID:6I8..e2o0
>>363
あらかじめホールドしておいてから離し即ホールド…ってやるのですね
トレモでパターン作って実践してみます…!

372名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 06:13:15 ID:9A43i4HY0
エリアル〜Aドリ>2C(H)屈み設置>2A>2B のパーツ使ってるんだけど
何かゴルドーだけ当たらん気がする。設置後の2Bを5Bに変えても拾えない。
メルカヴァみたいに当たり方が違う訳じゃないっぽいし、何が原因だろうか・・・

373名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 09:21:35 ID:oxkpc/xE0
ゴルドーは当たりにくいから2A>5Cにしたほうがいい

374名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 16:26:55 ID:wIpF1SpQ0
2つ設置コンって必須?
正直安定しない

375名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 16:44:08 ID:fd3Dn3x2O
>>374
ゲージ回復量が半端ない、ダメが結構伸びるからやっぱり欲しいね。

あと、殆どの始動からいけるのも強み

376名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 17:14:54 ID:IgcRdUUk0
2つ設置コンってどのコンボのこと?

377名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 17:29:53 ID:wIpF1SpQ0
>>375
まじかー
またトレモ一日10時間コースや・・・

378名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 21:50:44 ID:0KL5yHLU0
>>395
遅レスで申し訳ないけど、バティスタ対策徹底してるメルカヴァにはダッシュガードでにじり寄るのがすっごく大切です。ステラ撒けるならまいてからでも良いかと。
滑空やDCで突っ込む相手にはサマーをきっちり決めたいですね。
小パン届かないメルカヴァの手の範囲は…手の範囲が無限射程なので違うかもですが、2Aが届かない位置なら2B牽制やガード(浮遊したらサマーできるように構える)や2B2C一点読みの博打アサルト…ですかね。
自分もメルカヴァ戦は、これをガードしたら確定する、という状況をあまり知らないので常に読み合いを強いられてる感じがしてよくわからないです…すみません

379名無しの偽誕者:2014/08/01(金) 23:08:54 ID:9A43i4HY0
>>372
ありがとう。画面端じゃなきゃ割と拾えるんだけどなー。不思議なモンだ

380名無しの偽誕者:2014/08/02(土) 23:36:33 ID:FYcA1AF20
トレモで練習してたらフリーズしたぞ

(^ω^)ペロペロしよう

381名無しの偽誕者:2014/08/04(月) 03:20:47 ID:GeSFF1Ws0
>>378
アドバイス有り難うございます
前はメルカヴァなら問答無用で負けていたのですが、最近は2割位勝てるようになってきました
ガードしながら前進、アサルト飛び込み、安易な浮遊にサマーが重要ですね
投げや低空Bドリを実戦で使えるようになってきたからそろそろ真ん中のゲージも意識してやっていきたいなぁ

382名無しの偽誕者:2014/08/04(月) 03:59:39 ID:iNnXSbv60
メルカヴァ戦はこっちから攻める必要無いと思うわ

A捕獲、B捕獲をすかせる低空で弾を置くとか浮遊多目だったらBビームも混ぜてシューティングしてみるとか
後は相手の捕獲、飛び道具にシールドとったり立ち回りで設置を盾にGRD溜めてCS権を出来るだけ渡さないようにするのが大事
CS権があれば距離つめておもむろに確認サマーしてるだけで勝てる

383名無しの偽誕者:2014/08/04(月) 11:44:49 ID:pF97lDS60
カヴァスレでもバティスタ対策の話出てたし読んでくるといいかも

384名無しの偽誕者:2014/08/04(月) 12:14:07 ID:GeSFF1Ws0
メルカヴァがバティスタにすごい苦しんでてワロタ
シューティングにサマソブッパが最適解なのか

385名無しの偽誕者:2014/08/04(月) 12:27:34 ID:iNnXSbv60
確認サマーっていうのはCSからのサマーっていうことね
向こうのスレでも出てるけどバティスタ側の攻めに行く行動(DC,アサルトJC)はメルカヴァのバックジャンプJBで潰せる
つまり中距離になったら飛ぶメルカヴァが多い、そこで前ステに下タメを仕込んどいてCSから相手がなんかしてたらサマーでいい

バックジャンプでこちらの攻め手を咎めないようならDC設置キャンセルとか上タメ仕込んだアサルトJCとかで強引に触りに行って大丈夫

386名無しの偽誕者:2014/08/04(月) 19:31:22 ID:GRAOlr3w0
すみませんVOコンの
B>2C>5C>JA>JB>Aドリ>2C>5設置>2A>2B>Bミコ>2設置>VO>JC>FF>Cドリ>CS(>2B)>Cミコ>IW
のレシピなのですがCドリの途中でCSしてビームないしIWを撃つってことなのでしょうか?
Cドリ最終段で壁に跳ね返った相手に対して振り返ってCS無しでIWを当てるのはこのルートだと不可能?

387名無しの偽誕者:2014/08/05(火) 00:51:14 ID:N5uWI7YI0
Cドリの地上での蹴り上げ後にCSしてビームですね。画面端はスカるので2Bでノックバックして距離稼ぐ必要あり。
壁バウンドの制限あるからCS無しだと無理ですよー。CS無しなら2C5B設置〜ルートですね。

388名無しの偽誕者:2014/08/05(火) 15:44:38 ID:Hd.YY6/60
基礎コンの質問で申し訳ないのですが、設置コンの着地2C>B2設置>2A>2B〜の2Aがどうがんばっても繋がらないのですが、どうしたらいいですかね?
その前のJB>Aドリルにディレイかけてみたりしたのですが、全然繋がらなくて…。2C>B2設置が最速じゃないと繋がらない感じでしょうか?

389名無しの偽誕者:2014/08/05(火) 16:23:56 ID:obvhDNGo0
2C>2設置>2A まで全部最速を意識
トレモで2C生当てから設置を出してみて2C最速キャンセルのタイミングを覚えよう

390名無しの偽誕者:2014/08/05(火) 16:43:19 ID:9dYcn80.0
横からすまん、このゲームって先行入力押しっぱとかでも最速入力扱いになる?

391名無しの偽誕者:2014/08/05(火) 19:02:51 ID:9PD78Tas0
>>388
まさかと思うが2C>立ちB>2設置ってやってるなんてことはないよね?
頑張って2Cキャンセル設置を最速でやるしかないねぇ

392名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 00:15:08 ID:eM/PmCyU0
>>387
無理でしたか…ありがとです
2C5B設置〜ルートの場合Aドリホールドになると思うのですが普段jBからホールドしてる場合、
アドリブでホールドのボタンを変えてるんでしょうか?
普段からAドリホールドにするとA始動系から設置が出なくて…

393388:2014/08/06(水) 01:23:23 ID:97vCwp120
録画してみたのですが、根本的に2C>設置後に2Aが出てないだけでした;
勝手に2Aスカ>2Bってなってるもんだと思って勘違いしてました…。
あの後練習したら結構安定してきたので頑張ります!

>>389
どちらにせよ2Cを最速意識してキャンセルしないと安定しない事が多いので意識してみます。ありがとうです。

>>391
2Cから直接設置でやってましたね。
まぁどっちみち原因はそもそも2Aがちゃんと出てなかったことみたいですが;

394名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 04:56:46 ID:m/TElQrc0
邪道かも知れんけど設置の後の2Aはバティスタが手を引っ込める直前辺りでカカッと二連続で押してるとやり易い気がする

395名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 16:41:14 ID:5odX4P1Y0
相手のダッシュに小パンひっかけた時とか、アサルトJCの後のステップが失敗したときとかの微妙な距離(5B2Bが先端ぐらいで当たる距離)で変な風に攻撃ひっかかるとコンボにいけなくて困ってます
とりあえず今はもうボタンホールドできたらそのまま2Cから設置、直接Bサマー、FF(CSあったらFFCS)しか出来てない感じです
そういった微妙な距離の時何かいい行動はありますでしょうか

396名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 18:39:48 ID:CCDMGXSM0
ダブル設置コンの微ダッシュ2C拾いって
安定するものなのでしょうか?
成功することもあるのですがとても安定するとは思えないです・・・

397名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 22:53:33 ID:NWUUTC4s0
>>396
ド安定するよ。2A>2B>Bミコの2B2ヒット目のあとすぐBミコでキャンセルする必要があります。
少しでもディレイしたりすると2Cは繋がらないよ。
2B2ヒット目と同時にBミコキャンセルできるように練習してみてください

398名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 23:23:21 ID:7VZe8h020
〜2C>5C>jB>jC>Aドリ〜
のAドリ部分が遠くて当たらないことがあるのですが
この距離のコンボは何やればいいですか?

399名無しの偽誕者:2014/08/06(水) 23:29:58 ID:NWUUTC4s0
>>398
そこはjA>jB>jC>着地>jA>jB>Aドリル>2Aor2C>サマソでいいと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板