したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハイド part2

1名無しの偽誕者:2013/05/05(日) 22:36:54 ID:8V2JrDyE0
ハイドの攻略スレです

前スレ
ハイド part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53115/1317409593/

2名無しの偽誕者:2013/05/05(日) 23:43:21 ID:7P7Jy7/20
これ必要?

3名無しの偽誕者:2013/05/05(日) 23:45:52 ID:zfaG8yJs0
きちんと1000まで行ったスレが
必要かどうか聞かれたら必要だろw

4名無しの偽誕者:2013/05/06(月) 20:03:15 ID:7wOMEQPM0
ようやく主人公が2スレ目に到達か

5名無しの偽誕者:2013/05/07(火) 02:11:28 ID:SDC7SXHk0
ハイド壁際投げコン
投げ>ディレイ22A>3B>5C>236A>JABC>3B>2C>
22B>66C>22B>66C>22B>JABC>3B>2C>5C>JABC>
3B>2C>236AA>JABC>3B>2C>5C>3C>623B
これで回収193%だったんたけど誰か伸ばして…

6名無しの偽誕者:2013/05/07(火) 18:51:21 ID:5w3EDs820
コンボ動画きたね

7名無しの偽誕者:2013/05/07(火) 21:02:30 ID:EvkjPDDM0
端投げ200回収IW〆
投げ>3B>2C>5C>22B>(66C>22B>)×4>JA>JB>JC>3B>2C>5C>
JA>JB>JC>3B>2C>236AA>JC>J6C>JB>JC>JA>3B>2C>5C>3C>623A>IW

最初の5Cを接地寸前にあてるとバウンド消費なしでスケアコンに移行可能
グリッド的には1週以上回るはずなので
236AAの後生CSでゲージ回収、JAJBJ6C>VO とかやった方がいいかも

8名無しの偽誕者:2013/05/07(火) 22:54:44 ID:5w3EDs820
スケア1回多くね…?

9名無しの偽誕者:2013/05/08(水) 12:15:11 ID:WD9Vw7Zo0
おまえらそんなに苦労しなくても端投げからオービター持続当てして9Hit2Cから4スケアすれば200%回収できんぞ
具体的なレシピはわざわざ書かなくてもわかるよな?

10名無しの偽誕者:2013/05/08(水) 12:31:12 ID:foXNC4I6O
>>9
お前コンボ動画観ただろ

11名無しの偽誕者:2013/05/08(水) 13:33:43 ID:WD9Vw7Zo0
>>10
いや見る前に書き込んだんだが…
で今動画見てきたけどさすがに同じレシピのコンボが入ってたな
ってーかこんなもん誰でも思いつくだろ

動画見て参考になったのはAスケアからの4スケアコンくらいか
他にも斬新なコンボ入ってたけど説明にもある通りネタコンで見てて面白かったw

12名無しの偽誕者:2013/05/09(木) 22:01:39 ID:kbU3rGJc0
ノーバンでスケアループに行かないと途中で200%まで行った時にVOコンに移行出来ないじゃない

13名無しの偽誕者:2013/05/10(金) 21:23:21 ID:AxVYDPoI0
前スレの最後の方に載ってたコンボまとめで練習してるんだけど、J6Cから着地VOじゃ相手が裏回るんだけどどうすればいいの?

14名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 04:02:12 ID:qqhh.N2w0
>>13
どのレシピだよ
裏回るあたりエリアルはJA>JB>J6Cなんだろうけどスケアからか?オービターからか?
具体的にどのレシピのどの部分って書かないとわからん

15名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 06:36:28 ID:2VBxU8Ac0
エリアルの後のVOのことじゃね

16名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 10:46:09 ID:ed5Z2FwU0
必殺技

円環ノ凶渦(ブラックオービター)
236+AorBorC
・普通の飛び道具、A、Bの違いは弾速。Cは多段となる。いずれも隙は多目。
・A、Bの弾が画面内にある状態で再度236AorBで派生が可能。
・Cをガードさせれば大幅に有利が取れる。
・ピザ。

⇒深淵ニ咲ク黒蓮(ダークロータス)
円環ノ凶渦中に236+A
・飛び道具は爆発四散
・ヒットすると相手を空中受身不能で浮かす。(同技補正あり、1コンボ中2回使うと受身不能効果はなくなる)

⇒歪曲サレシ空隙(ベンドシニスター)
円環ノ凶渦中に236+BorC
・ハイドが前方に飛び袈裟懸け。
・リーチはそれなりに長くヒットすればダウンが取れ追い打ちが可能。
・ガードされると確定反撃あるのでCSやCオービター等でのフォロー必須。(空振りキャンセル可)
・別に中段では無い。


紅纏イシ闇ノ翼(レッドクラッドクレイヴァー)
623+AorBorC
・所謂昇竜◯
・Aには無敵は無い。
・Cは威力と発生が早くなる。
・ガードされると隙は大きく、CSでのフォローも効かない。

17名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 10:49:24 ID:ed5Z2FwU0
虚空ヲ分ツ断層‐壱層(べイカントシフト‐ファースト)214+AorBorC
・跳び上がりながら斬りつけ浮かせられる。運びコンボのお供に。
・A、Bの違いは跳び上がる高度。
・A、B中に同コマンドで2回まで派生可。
・C版は派生無いが発生は早い、が外すとものすごい隙。あと台詞が長い。
・CS不可。

⇒虚空ヲ分ツ断層 - 弐層(ベイカントシフト - セカンド) 虚空ヲ分ツ断層 - 壱層中に214+AorBorC
・壱層がガードされていてもこれを遅めに出す事で反撃を防げる。地上ぎりぎりで出せればほぼ5分。
・中段かつ空振りキャンセル可。

⇒虚空ヲ分ツ断層 - 参層(ベイカントシフト - サード)
虚空ヲ分ツ断層 - 弐層中に214+AorBorC
・地上の相手に当てれば尻餅、空中ならダウンが取れる。
・弍層後に手を出して来るのを狩ったり、コンボに組み込むのが主な用途。
・ガードされるとどこで出しても確定反撃ありだがCSや空中236Cでフォロー可。

地ヲ穿ツ影(シャドウスケア)
22+AorBorC
・刀を地面に突き刺し、前方に衝撃波っぽいのを出す。
・刀にも判定あり。
・A、Bの違いは衝撃波の出る位置と発生(Bは遅め)。
・Cは衝撃波が波。1画面程波。
・主に画面端コンボに使用。
・空振りキャンセル可。

18名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 10:51:58 ID:ed5Z2FwU0
深淵ニ咲ク黒蓮(ダークロータス)
空中で236+AorBorC
・真下に飛び道具を撃つ。
・A、Bは刀にも判定あり。
・飛び道具部分をガードさせれば有利取れる。
・A、Bの違いは技後のハイドの軌道。Aは後ろ、Bは前に跳ぶ。
・Cは威力が増し、技後に空中アサルト可。ヒット後の追撃も容易。
・この技始動だとすっごい補正が乗る。

禍招セシ猩紅ノ楔(ベイルブリンガー)
EXS100%以上の状態で41236+C(EX専用)
・突進後切り上げ。技中無敵。
・驚異の4フレ発生のリーチの長い技、と言う事で割り込みと反撃の用途に。
・隙は非常に大きくやはりCS等でのフォローは出来ない(ヒット時間は可)。

インフィニットワース(発動条件EXSゲージ200%orヴェールオフ中)
終焉ヘ誘う螺旋ノ檻(ジャイルボルテクス)
41236+D
・刀を地面に突き刺し真上に衝撃波を放つ。空中ガード不可。
・無敵。
・ヒット後落ちて来る所に追撃可。

インフィニットワースイグジスト
( EXS200%で、かつ相手の体力が3割以下の状態で、
最大タメのヴェールオフをヒットさせた後のみ可能 )
天地斬リ裂ク荒神ノ咆哮(レイジングロア)
A+B+C
・つかわない。

19名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 10:59:23 ID:ed5Z2FwU0
・誤字がひどいし一部誤解されかねない箇所がある。

20名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 15:36:13 ID:gIMe1.m.O
>>13 どのルートかわからんけど
J6C>200%VOで相手が中央側に行ってしまうのは、
J6Cでの壁バウンドの位置が高いのが原因の場合が多い。
〜22B>JA(1)JBJ6C>着地VOはJBJ6Cの間に一瞬ディレイ挟むなど着地ギリギリに当てるようにすると安定する。

21名無しの偽誕者:2013/05/11(土) 15:42:11 ID:PtrSpcdQ0
>>20
ありがとう
意識してやってみることにする

22名無しの偽誕者:2013/05/18(土) 01:48:55 ID:PZGDOJ.E0
236AA>JC>J6C>VO
2C>BE5C>22B>JA(1)>JC>J6C>VO
2C>22B>JA(1)>JB>J6C>VO

基本的にこのルートだと全部最速でおkだよ。
上はWIW、下2つはWVOコンで良く使うよ。

色々パーツ繋げてアドリブで最大ダメ取る練習はした方が良いよ。

23名無しの偽誕者:2013/05/18(土) 20:47:46 ID:/MxXubPE0
ハイドのJAってなにげに同技補正あるんだね…

24名無しの偽誕者:2013/05/24(金) 16:16:38 ID:93M6JkJ60
2C>5C>3C>エリアルってやってるんだけど
やっぱ5C>2C>3C>エリアルに変えた方が安定するかな

25名無しの偽誕者:2013/05/26(日) 12:38:57 ID:KH8EnjIc0
せやな

26名無しの偽誕者:2013/06/17(月) 22:47:17 ID:xKQk2Gws0
ハイドのコンボ中々強い。今度使ってみようかな

27名無しの偽誕者:2013/06/18(火) 17:44:28 ID:50sMcY9Y0
中々ってか最強じゃね?
ダメ・回収最強クラスでやろうと思えば拘束時間も長い。

28名無しの偽誕者:2013/06/18(火) 18:55:55 ID:Vg0qLLHw0
コンボ最強なのはリンネじゃない?ハイドも怖いけど、リンネは永久コンボあるから。

29名無しの偽誕者:2013/06/19(水) 13:54:33 ID:b7iIe8720
まぁどっちも最強クラスでは間違いないけど、比べる所が違うわな。

例えばリンネ対ハイドで、ハイド側開幕小足→投げとかしたら、
リンネ側は時間的にもダメージ的にも擬似永久とかしてる暇無いし。

リンネは逃げ性能とかみ合ってるから、拘束時間長いコンボが生きるイメージ。

30名無しの偽誕者:2013/06/20(木) 07:45:55 ID:FSMfd0UU0
まだ永久とか勘違いしてるのが居るんだな

31名無しの偽誕者:2013/06/24(月) 21:43:14 ID:4Ww1VahA0
セトと戦うとき気をつけることって何ですか?
全く勝てなくて困ってます

32名無しの偽誕者:2013/06/25(火) 01:40:14 ID:g5bA.lFw0
>>31
基本は飛びか小足かDCが通れば相手はしぬ

単発セグ設置は追ってくるちょい前に垂直Jで上方に誘導して突っ込めばおk
垂直で誘えばダッシュしても上を通過するだけ

B消失から表裏ペネはB消失で上にいったらダッシュすれば抜けれる
もしくはB昇竜

ガー不は慣れればBペネ見てからB昇竜できると思う
Bペネじゃなければダッシュで画面端からは抜けれるよ
状況みてB昇竜なり3CなりDCなり判断で

IW〆の起き攻めはダッシュorバクステで実は拒否れたりする(全部ではないが)
大体は起き攻めのパターンあるからよく使われる起き攻めは結構拒否れる

攻めてこない時の遠距離は空中でクルクルしたり急降下してるだろうから
着地や空中ステップの出現先に合わせて弱強オービタやA派生
相手が100%以上あればCヴェンくるので注意
200%でCSもあればCヴェンから回収IW〆可能なので打ったら
7kは飛びます

一応メインがセトでサブがハイドなんで絶対じゃないけどこれだけ知ってたら
なんとかなると思う感じですかねぇ
正直ハイドの択がひどすぎるかと

33名無しの偽誕者:2013/06/26(水) 02:02:40 ID:XHx7h.wc0
最後の一行が無ければかっこよかったのにな

34名無しの偽誕者:2013/06/26(水) 18:42:50 ID:9ffrXPIQ0
>>33
最後の一行が無ければかっこよかったのにな

35名無しの偽誕者:2013/06/27(木) 00:47:26 ID:JvTG86pI0
セグはジャンプさせられてる時点で読み合いめんどうだからその前になんとかするほうがいい
2段ジャンプや空中バックダッシュのないこのゲームで飛び強要されてる時点で…

消失ペネにダッシュはオススメしない
そんな危険性があることするくらいなら正方向にガードいれたままでいい3C押せばいいんじゃないの

36名無しの偽誕者:2013/06/27(木) 02:05:33 ID:s.oXNmg60
B消失Aペネに3Cの方が危険だと思うんだけど
ペネの判定がおかしくて全然勝てない。よくて相討ち
自分はダッシュかバクステか昇竜を推奨
消失C派生を混ぜられると、手癖でバクステとかしちゃって大惨事になることはあるけど

37名無しの偽誕者:2013/06/27(木) 10:12:29 ID:uLUYabOw0
ハイドだったらセトのB消失>Aペネはバクステ>DCで美味しい

表か裏かは自己判断だけど

38名無しの偽誕者:2013/06/27(木) 15:59:21 ID:7Gl2RF8A0
セグ設置のJ誘導は相手もセグあって強気に前にくるから処理しやすい。
あえて出させる様に距離保つ時あるね

B消失からAペネに3Cはないかな
表裏でコマンドが成立してなくてカウンターでもらうよ
Bペネされたら3C空ぶって食らうしw

個人的にはダッシュorバクステからのDCかな
CS権怖さで100%でも解放当てたりもするけどね

39名無しの偽誕者:2013/06/27(木) 16:32:32 ID:uLUYabOw0
セト使ってるのでハイドにされると嫌なことをいくつか

①基本のバクステ>セグ設置時の設置に3Cを重ねられる事。

②B消失>Aペネにシールド、バクステされる事。(表裏が分からなくてガンダッシュになってもAペネはスカせる)

③画面端に追い込まれる事。(固められるとセトは困る)

④VOされる事。

だいたいこんなものかと…

40名無しの偽誕者:2013/06/27(木) 16:35:23 ID:uLUYabOw0
↑のついでに、それに対してセト(自分)がしてる対策。

①バクステ>設置じゃなく普通に低空J設置を混ぜる。

②B消失前にA消失を入れたりバクステ読みのC消失にしたりする。(A消失遅らせB派生表裏にすると効果的)

③リバサバクステまたは地上ガトにシールド。

④頑張って読む。

セトもハイドも体力が少ないのと火力か高いのが合わさり、一度押し切ってしまえばそのまま決着する場合も多々見られます。

ただ、ハイドの方がゲージ回収、GRD維持、コンボ〆からの択の多さ等から一般的にはハイドが有利とされています。

ハイド使いは頑張ってください。
長文失礼しましたm(_ _)m

41名無しの偽誕者:2013/06/28(金) 21:14:58 ID:xEOkDfY.0
wvoコンの二回目のvoが当たる時と当たらない時があるんですが何がいけないんでしょう?
高さとかは高めも低めもやってるんですが根本的な何かを見逃してるような。

レシピはよく書いてるやつではなく食らって覚えたやつを使ってます。
一回目のIWからBスケア〜DC〜Bスケア×3後はゲージみながら溜まりそうならオービタ派生からja,jb,j6c〜voの←の時にスカリます。

レシピはゲージ溜まればいいや的な感じなので拾いのBスケア以外は結構アドリブでコロコロ変えてます。

42名無しの偽誕者:2013/06/28(金) 22:27:03 ID:C3XyRWRo0
>>41

Bスケア拾いのタイミングが悪いかと…
拾いが遅いと引き剥がし使ってしまいます

43名無しの偽誕者:2013/06/29(土) 00:32:26 ID:UsRqwLPc0
根拠を明確に提示しなけりゃただの自虐だと思われても仕方ないわ
それを一般的なんて物に仮託して有耶無耶にしようなんて女々しいも良いところだ

4441:2013/06/29(土) 00:54:57 ID:A6Cj5/fI0
IW後、完全に落ちてからスケアしてました。。
それだったのか(´д`|||)

ありがとうございますΣ(ノд<)

45名無しの偽誕者:2013/06/29(土) 14:22:00 ID:SmRM0RpM0
いやもともとIW>CSからのBスケアは引き剥がしやと思うけど。

46名無しの偽誕者:2013/06/29(土) 14:22:01 ID:.2fCyUKo0
いやもともとIW>CSからのBスケアは引き剥がしやと思うけど。

47名無しの偽誕者:2013/06/29(土) 15:30:14 ID:WN1NXgUwO
CS後に相手が2回地面についてからBスケアしてたんじゃないの

確かにBスケア拾いは引き剥がし一回使ってるけど揚げ足とるほどの事でも無いでしょ

48名無しの偽誕者:2013/06/29(土) 16:54:50 ID:xbreEkB20
〜IW>6CS>22B>DC>22B〜
のDCと22Bの間で接地しちゃってるんでしょ
たまにあるよ

49名無しの偽誕者:2013/06/30(日) 11:07:47 ID:f19OzbKY0
〜IW>6CSのあとってやっぱりBスケアの方が拾い易いですかね?

50名無しの偽誕者:2013/06/30(日) 14:30:20 ID:TMK5gmF.0
>>41の原因は>>47だと思うけどおまえらにひとつ突っ込みたい
IW>CS>Bスケアは最速でやれば引き剥がし無しで拾える。なんか書き込み見てると必ずそこで1バウンド使うと思ってるように見えるから一応念のため。

引き剥がさずにスケア拾いする利点はリンネに対して3スケアが最速で安定すること。
リンネはIW>CS>1バウンド>Bスケア拾いだと3回目のスケアがカス当たりになることがある
3Bもしくは2C拾いなら4スケアできるが人によっては難易度が高くなる
ノーバウンドBスケア拾いができるようになると対リンネのWVO、WIWがすごく楽になるよ。
2C拾いができて安定してる人は別に覚えなくてもいいですが

>>48
自分もハイド使いだし知り合いにもハイド何人かいるけどこのケースは見たことないw
たぶんそれスケアの入力が遅いせいだと思うよ
無駄にバウンド使うとWVOコンをミスる原因になるんで直せるなら入力見直したほうがいいかと思います
「そんなに早く指動かねーよ」って人はそこでバウンドしてもWVOできるようにスケアノーバウンド拾いを練習したらいいんじゃね?

>>49
Bスケア拾い一択ってくらい拾い易いし楽なんでWVOコン練習するなら拾いはこれから始めるのがオススメ

※ノーバウンド拾いはもしかしたらVOロータスルートじゃないと浮きが足りなくてできないかもしれない
Wオービタールートでもできるかもだけどロータスルートの方がダメージが高いため自分は基本そっちなんでわかりません。気になる方は検証してください

5149:2013/06/30(日) 18:15:56 ID:f19OzbKY0
>>50

詳しく説明ありがとうございますm(_ _)m

52名無しの偽誕者:2013/06/30(日) 19:04:45 ID:53/mhaF20
というか別にスケア拾いでバウンド消費しても別に構わないよね
VO当たらないってことはどっかで余計に地面触れてるってことで、触れる機会があるのは2CかDCの後だけだからそこだけ気をつければいいだけ

53名無しの偽誕者:2013/07/03(水) 10:07:42 ID:mAGTa1jk0
最近ハイドを使い始めた者ですけど
エリアルのあとの3B拾いがエルトナムだけ安定しないんだけどこれはディレイかけて拾うしかないんですか?

54名無しの偽誕者:2013/07/03(水) 15:16:55 ID:.Xf6gN2U0
>>53
逆です。エルトナムは見た目よりも落ちるのが早いので早め3Bで拾います。

55名無しの偽誕者:2013/07/17(水) 22:36:08 ID:pgkuTtGs0
最近ハイド始めたんですけど、コンボ中の一層〜三層の後の3B拾いは目押しですか?
それとも一層〜三層のどこかににディレイかけるんですか?
いつも赤コンボになってて困ってます

56名無しの偽誕者:2013/07/18(木) 22:49:45 ID:5K089MtE0
初段だけちょっとディレイ
すると2段目3段目がちょうど良く持続に当たる感じになる
3B拾いは連打でOKだと思う

57名無しの偽誕者:2013/07/19(金) 06:40:11 ID:eMwAnpk.0
>>56
持続当てですか、有難うございます

58名無しの偽誕者:2013/07/20(土) 19:36:06 ID:PYmWergc0
二層目3B拾い出来たんだけどなんかネタあるかな?
もしかしたら密着カウンター指導かもしれんけど。

59名無しの偽誕者:2013/07/23(火) 13:03:15 ID:/muP2JmY0
3B5C>22B〜
って感じで運びつつジャンキャンもバウンドも使わずにスケアループ行けるね、ヒット数次第だけど
でもかなりシビアだったと思うよ3B拾い、俺は全然安定しなかった

60名無しの偽誕者:2013/07/28(日) 23:53:34 ID:SGqKcl32O
ロケテ触ってきたよー。
とりあえずコンボは軒並み繋がらなくなってたけど、他のキャラもあんまり繋がらないから火力差は今のところあんまり無いかな。

ダッシュCの硬直がかなり増えてて、バクステ擦っても相手の2Aとか当たったから結構不利っぽい。リーチも気持ち短くなってた。
波動も発生保障遅くなってた。
溜めCも画面端Bスケアもガードさせて不利っぽいし、硬めはかなり弱くなったかなーって感じ。
崩しもアサルト溜めJCが着地する前に発生したりJAの隙間が早くなってて連ガっぽかったり、良い崩しがイマイチ思い付かない。
ベイカントシフトのディレイ幅が短くなってたり、そもそもディレイかけると繋がらなかったり。

新技のフォースファンクションなんたら(BC同時押し)はIWEのモーションで相手を切りつける技。溜めると中段。
溜め無しは必殺技でキャンセル出来て相手が壁バウンドするから当たればB波動やBスケアで追撃できる。
リーチは見た目より気持ち短いくらいで、牽制で使える?喰らい判定次第。

中央
2A>B>C>3C>JAJBJC>3B>2C>623B
2A>B>C>2C>3C>JAJBJC>6B>623B
2A>B>C>2C>236A236A>ダッシュ3B>2C>BC>22B
画面端
2A>B>C>2C>236A236A>JAJBJ6C>IW>623B
2A>B>C>2C>236A236A>3B>2C>BC>(IW>623B)or(623B)

61名無しの偽誕者:2013/07/29(月) 00:40:21 ID:Cv6Y9ndo0
報告乙です
ノーゲージでもエリアルいけるけど、そっからはあんまり伸びない感じなのかな

62名無しの偽誕者:2013/08/07(水) 12:39:00 ID:Zk7JeLkM0
投げからCSなしでVOコンって入ったっけ?

63名無しの偽誕者:2013/08/07(水) 13:18:34 ID:coTz3NpI0
入るよ

64名無しの偽誕者:2013/08/11(日) 19:21:20 ID:Um7AxOXU0
5C>2C>3C>JB>JC>3Bで3B拾えないんですけどコツってありますか?

65名無しの偽誕者:2013/08/11(日) 20:29:49 ID:bV.5/6Oc0
>>64
空コン部分をjC>jBにしてjBに若干ディレイかけるだけで安定する筈

66名無しの偽誕者:2013/08/15(木) 12:32:23 ID:Fy1.iWpQ0
>>62
画面端でVO入れるだけならCS無しでいける。
中央ならCS必須で、WIW.WVOは不可。
画面端でWIW.WVOは当たり前だけどCS必須。

67名無しの偽誕者:2013/08/16(金) 03:19:50 ID:5U/vidkQ0
おまえらぬるすぎるから俺がレシピ書く

画面端背負いWVO
2A>2B>5B>5C>214A>214A>3C>JB>J6C>ダッシュ>JA>JB>JC>3B>2C>236AA>DC>22B>JA>JB>J6C>VO以下略

後は書かなくてもわかるだろわかってくださいおねがいします

68名無しの偽誕者:2013/09/03(火) 15:40:15 ID:Qu2xTNWk0
久しぶりに見に来たけど>>67のWVOレシピ的にできないだろ。

69名無しの偽誕者:2013/09/03(火) 16:55:00 ID:om4pqdoA0
>>68
67書いたもんだが最初の4hitのうちどれか1つは抜いたほうが?もしくは抜かないとできないかもしれないと今さら。

70名無しの偽誕者:2013/09/05(木) 21:42:18 ID:9zFT8KqA0
稼働日なのに一度も書き込みがないなんて酷すぎるよ!
しょうがないから、昨日まで7戦2勝だった僕がちょっとだけ攻略を書いてあげるよ
とりあえず確認したコンボは
2A>B>2C>236A追加A>ダッシュ3B>C>214B×3
2A>B>3C>JABC>B>C>214B×3(C省いてたかも?)
あたりかな!
画面端で2A>B>3C>B+C>3B>2Cとか繋がったけど、ここから伸びるかどうかはちょっとわからないよ!
あとダッシュCの硬直がやたら伸びてて、今までの感覚では使えそうにないよ!
触りにいくとき何振ればいいかわからないよ!

71名無しの偽誕者:2013/09/05(木) 22:22:54 ID:iZmUOiMI0
クソDC弱体化で早速自虐か。まあ予想はできたけどな

72名無しの偽誕者:2013/09/05(木) 23:04:54 ID:5y8CNVtk0
今までの感覚で使えないって書いただけでハイド弱いとか言ってないのに自虐かよw
周りも相当変わってるしCSとか各種必殺技キャンセルでお茶を濁せるし、あとはリターンがあれば充分使えるだろ
今まであんなクソリーチで有利取れてあんなにダメージ出たのが可笑しかった

73名無しの偽誕者:2013/09/06(金) 00:44:11 ID:xzgde6No0
なに言ってんだDCなんて密着で「止めると」投げ確もらうけどそんなもんてきとーな技でキャンセルすれば済むだけの話だろうに

74名無しの偽誕者:2013/09/06(金) 16:37:41 ID:psOQZyoMO
今回はダッシュ攻撃の弱体化と火力減少でようやく並キャラになった感じかなーと昨日40戦くらいやって思った。
技のリーチが見た目より短くなってるのもあるから、中距離でチクチクされるとやる事無い場面が多い。

ユズリハ、ゴルドー、オリエあたりはしんどくなりそう。

75名無しの偽誕者:2013/09/06(金) 18:03:33 ID:lRy8LQFA0
端地上B以上始動は
5B>5C>3C>B+C>3B>2C>236BA>DC>214B×3
とかかね

ゲージあるなら
5B>5C>214A×2 >3C>JB>JC>3B>2C>B+C>236BA>DC>623A>sc214CorIW

端の2C>B+Cのルート、引き剥がしと壁バン両方使うからなぁ
B昇竜も確定ダウンじゃ無くなったし、引き剥がし残して3段〆かね

76名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 01:36:34 ID:6SPCE0Dc0
端の投げコンおしえて(^〜^)

77名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 10:18:11 ID:34TZwegw0
投げ>ディレイ5C>B+C>3B>2C>236A×2>214B×3
とか。2000弱くらい
最後の竜巻を5C>623A>214Cとかできる。安いw

78名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 10:49:07 ID:BQ/lBDFgO
ありがとう(^人^)

79名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 11:40:12 ID:gmiQr1sc0
VOコンってもうできないのか?
ExオービダーExロータスIWのコンボかっこよくて好きだったんだけど

80名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 12:02:19 ID:85AQWteo0
>>79
それはもうできないけどA昇竜>cs>降り際EXロータス>着地EXベイカンあたりが減る。
というか今作はIW当てるよりEX技を2回入れたほうが減るのでIWは忘れましょう

81名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 17:22:29 ID:IykDvUjc0
中央DC始動でノーゲージvo無しでどれくらい出る?
引き剥がし無し、ベイカン〆だけど3000ぐらいしか出ない…

82名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 22:10:49 ID:oxH.FvLI0
画面端5B始動
5B>5C>2C>6B>JA>JB>JC>5B>FF>2B>2C>236A>派生236A>3C>623A
これで3kくらい出たけど、ノーゲージでこれよりダメージ稼げるコンボあったら教えて。

83名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 22:13:44 ID:oxH.FvLI0
連投すまん。
>>82のFFの後は2Bじゃなくて3Bだ。

84名無しの偽誕者:2013/09/07(土) 23:53:58 ID:4pBZwbXg0
5B>5C>一層>ディレイ二層>3C>ディレイJBC>3B>2C>FF>オビA派生>5C>昇竜
こっちのが若干ダメ高いです。

85名無しの偽誕者:2013/09/08(日) 23:03:53 ID:icbeHSo60
中央可 ダメ3000くらい 214A×3の後ベイル〆で3800くらい
DC(地上ヒット)>3C>溜5C>ディレイJBC>3B>EXオービター>前Jディレイ溜C>3B>214A×3
てっできたんだけど使い道ないかな?

86名無しの偽誕者:2013/09/08(日) 23:54:27 ID:W/uQRHkY0
85のコンボ 前JディレイCの所ディレイしなくてもできました

87名無しの偽誕者:2013/09/09(月) 00:27:22 ID:9RMntFp.0
3000くらいってのがどのくらいまでなのか分からないけど
DC>3C>IC5C>JBJC>3B>2C>Aオビ派生ロータス>DC>B三層でノーゲージ3080行くよ

88名無しの偽誕者:2013/09/09(月) 02:44:24 ID:fxQQGp7M0
5B>5C>3C>214A三段>3B>2C>Aビター>A派生>DC>B昇竜

画面端でノーゲージ3.1kだった
ついでに〆のB昇竜をA昇竜にしてEX昇竜〆で3.7k

ヴォーパル時は4k

89名無しの偽誕者:2013/09/09(月) 02:51:57 ID:fxQQGp7M0
88のコンボの補足

5B>5C>3Cの部分は少し離れてると3C当たらないから5B>5C>2Cでもおk
その場合のダメージはノーゲージ3080くらいだったかな

3Cを2Cにしたルートでのヴォーパル時EX昇竜〆もちゃんと4k行きます。

分かってると思うけど214Aはディレイだぞ

90名無しの偽誕者:2013/09/09(月) 03:52:25 ID:JarjeFWk0
B始動は大体できてきたから
後は小足からのコンボがどうなるかですね
やはりノーゲージだと2k弱しかいかないなぁ
つい癖で小足からでも打ち上げちゃって復帰されちゃう

91名無しの偽誕者:2013/09/09(月) 10:55:14 ID:DQ0k7bf60
今回EX技で一番ダメージ高いのはEXベイカンなので以下略

92名無しの偽誕者:2013/09/09(月) 19:10:04 ID:D9GAP1jU0
中央
5B>2B>2C>IC5C>JB>JC>J6C>DC>dlA波動A派生>微ダ5C>B竜巻×3
dm3079  端近くだとJ6CのあとDCが繋がらない
ハイド、リンネ、ユズリハ、エルトナムに入ることを確認
メルカヴァにはIC5Cの後のjcにディレイをかけると入ることを確認
他キャラ未確認


(アサルトJB>)2A>5B>2C>IC5C>FF>B波動A派生>DC>B竜巻×3
dm2935  アサルトJB始動dm2647

3C>IC5C>FF>A竜巻×3>3B>2C>dlA波動A派生>DC>B竜巻×3
dm3632
〆をA波動A派生のあと微ダ2C>5C>A昇竜>着地EX波動>EX竜巻にするとdm4700ちょい
5B>3C>FF>A竜巻〜 でも完走可能 dm3425

93名無しの偽誕者:2013/09/10(火) 01:05:26 ID:bcVaa2/k0
レイジングロアーッ!は今作繋がりますか?

94名無しの偽誕者:2013/09/10(火) 01:11:27 ID:azWIYu7.0
>>93
繋がる……が、実用性なさそう。
ぶっぱ生当ての方が美味しい。

95名無しの偽誕者:2013/09/10(火) 01:36:09 ID:1W13tinM0
3C>IWEはけっこう実用的
タイムアップ間近で飛び逃げする相手に有効で生当てより若干ダメも上がる

96名無しの偽誕者:2013/09/10(火) 02:50:34 ID:bGrYF2iA0
>>94-95
レスサンクスです
生3Cから入れ込みたまに狙ってみます

97名無しの偽誕者:2013/09/10(火) 03:20:35 ID:k2pa72aY0
>>92さんのコンボを少し改良したものでdmが少し上がったのレシピ投下します。

98名無しの偽誕者:2013/09/10(火) 03:28:02 ID:5WAyoNKI0
97の者です
途中で書き込みしてしまいました。

3C>IC5C>FF>A竜巻×3>3B>2C>dlA波動A派生>DB>A昇竜>着地EX波動>6B(1)>A昇竜>着地EX昇竜でdm4831

最後のEX昇竜をEX竜巻にするとdmが下がりました
今回は〜DB>A昇竜で拾っていますが、
>>92さんの〜微ダ2C>5C>A昇竜にするとdmが上がるかもしれません
そこは確認していないのでどなたか確認して頂ければ助かります。

連投失礼しました♂

99名無しの偽誕者:2013/09/11(水) 17:31:35 ID:0UKfEoCI0
ICFF始動で

ICFF>2A>5C>FF>5B>IC5C

までは繋がったんだけど、この後JB>JCだと3Bが入らない。
(プレイヤースキルの問題かも)

どうにか安定してオービターまでもってけないかな?

100名無しの偽誕者:2013/09/11(水) 21:29:17 ID:kXm2xacw0
>>99 端のICFF始動なら
ICFF>2A>A竜巻×3>3B〜
のルートでいいと思う

101名無しの偽誕者:2013/09/11(水) 23:26:13 ID:PgczKGNQ0
どうにかVO組み込みたいけどやっぱ無理なのかなー。
色んなルート試したけど全部ダメ
VOの判定がもう少し小さければなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板