したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

白鐘直斗 Part11

11NO NAME:2015/02/03(火) 05:43:04 ID:3NfJDCz60
JAfc>dlJC>JD>空B連牙>B連牙>Dザッパー>C>空A連牙>A>C>B連牙>狙撃CCCCC

12NO NAME:2015/02/03(火) 08:33:09 ID:5f.TpSIE0
それ安い

13NO NAME:2015/02/03(火) 12:29:02 ID:PXUOa8cU0
補正の勉強した方がいいレベル

14NO NAME:2015/02/03(火) 20:07:26 ID:GlkQuVZQO
一応端JAfc始動なら

JAfc>dlJC>5B>Dザッパー>B連牙>Dザッパー>空B連牙>5C>溜め2C>Dザッパー>5C>空A連牙>5A>5C>A構え>狙撃(CCCCC) 3892dmg 運命3+毒3 48%回収


ってのがありますー


確かLINEにしか書かなかったような気がするのでこちらにも置いておきますね・・・


しかし、JAの始動が緩くなったのは本当に大きいですねぇ・・・・

夢が広がる

15NO NAME:2015/02/03(火) 23:51:24 ID:OcA.WYBE0
中央D罠起き攻めについて詰めてるんだがC射〆>D罠>最速QEが裏か表か分かる人いない?
裏ならかなり強いと思ったんだが
それとD罠始動のムドコンの最大を開発せねば

16NO NAME:2015/02/03(火) 23:53:23 ID:OcA.WYBE0
後、既出かもだが
投げ>追加>A連牙スカ>最速射撃AA(スカ)AAC
で投げ始動でもC射撃〆できる

17NO NAME:2015/02/04(水) 09:42:37 ID:ixP/MC0o0
投げは普通に跳弾コンでよくね?

18NO NAME:2015/02/04(水) 10:52:12 ID:Y6qDYgWg0
>>15
どっちでもない。セルフディレクションかかる

19NO NAME:2015/02/04(水) 22:41:44 ID:tGC1vHXoO
ちょいdlでA4C射で普通に当たるよなw
>>16はなんでわざわざダメ下がることを?

20NO NAME:2015/02/04(水) 23:54:15 ID:IBzzMas.0
射撃5回入れたら最後の跳弾すかるだろ
A連牙でフレーム消費すればミスる要素ないし何も間違ってないと思うけど

21NO NAME:2015/02/05(木) 01:26:47 ID:6JQcbHSw0
狙撃はonceだから全部当てたほうがダメも回収いいんやで…
コンボの〆で補正的に繋がらないとかなら空振り必要になるけど。
投げから当たらないってのは高さと距離の調整が出来てないかA狙撃>C狙撃の繋ぎが遅い。

22NO NAME:2015/02/05(木) 10:12:15 ID:4Vi3DEs.O
>>20 すかるだろって…本当に試してから言ってるの?
>>21の言うとうりだし、何も無理にA牙スカやらんでもA構え>dl射撃でもいいんだぜ?
セルフかかるならとりあえず固め直しってことか

23NO NAME:2015/02/05(木) 16:07:46 ID:sJc21IB20
ぶっちゃけ100もダメージ変わらんしどっちでもいいよ。ちゃんとやるなら全弾当てればいいし、目押しに自信がないならA二連牙から連打すればいい
罠設置は相手の行動次第で固め直しすら出来なくなるから微妙。B構え派生してJC詐欺が一番無難ではあるけど、微妙に難しい

24NO NAME:2015/02/09(月) 22:06:36 ID:DYGrbJ5k0
わかさんの対戦動画見たけど やっぱ上手いなぁ

今回の直斗がこまめにゲージ吐いてダメージ伸ばすキャラで
かつ 跳弾からバースト回収もしやすいキャラだってんなら
確かに金バ回しまくるのもありだなぁ

25NO NAME:2015/02/13(金) 18:32:09 ID:bDo3Azcg0
今回の性能だと 跳弾からゲージとバースト回収して
そこからの起き攻めやSB罠 牙omcぶん回して崩し
コロコロ SB牙 ゲージと状況によってはムドハマ甲型で火力底上げ
運命狙えそうなら甲乙や乙 って感じなのかね

25%あればそこそこの火力は出せるからゲージに余裕あるし
その分崩しにもゲージ吐いていけそうだ
(乙が狙い所少ないけど)割とどの技にも役割あって楽しい

問題は逆にゲージを沢山使ってもあんま火力が伸びないことと
他のキャラの火力がどんどん上がってること

そして 俺のゲーセンじゃ全然対戦出来ないこと…

26NO NAME:2015/02/16(月) 18:26:01 ID:TUMwswFU0
中央ノーゲージ火力は前より高くなってるけどその分
跳弾の補正のせいでのびないよね。自分はとりあえずゲージあれば端に運ぶか
SB甲乙でしめてるかな。
今回は端にとにかく積極的に持っていきたい。
端はノーゲージで投げは3000、投げ釣りで3000後半5B刺さったら4000弱
更にゲージあれば順当にダメージ伸ばせるしね

27NO NAME:2015/02/16(月) 19:12:24 ID:UpRJ6g960
マジか そんなに火力出てるんだ
差し支えなければ レシピとか教えてもらえると…

28NO NAME:2015/02/16(月) 21:47:46 ID:TUMwswFU0
了解 毒ダメはとりあえず9500組だとして
投げ 
投げ>投げ追加>D罠>Dザッパー>5C>空A牙>5C>B牙>B狙撃3(スカ)
C狙撃2 で毒込みで3000ちょい
投げ釣り
JDch>5C>JB>JC>空B牙>空A牙>2B>5C>B牙>5C>C狙撃
で3500位。最後A牙B狙撃とかにすれば3700くらい出たはず
5B始動
5B>5C>足>Dザッパー>5C>空B牙>空A牙>2B>5C>B牙>5C>
C狙撃 これは毒入れたら4000超えだった。
投げ釣りはJCでもいいその場合は5B始動と同じレシピでいいかな。

29NO NAME:2015/02/17(火) 01:47:34 ID:.k/nTN8c0
ありがとうございます 情報遅れてるから助かった…
俺も動画とか見て勉強するかなぁ

しかしノーゲージでも投げから3000出たりするのか
今Verの直斗の強味は 中央での回収力と端でのノーゲージ火力?

30NO NAME:2015/02/17(火) 02:32:28 ID:o/Enqbpg0
>>29
>>25に書いてあることで大体あってると思う
SB甲乙してからfc起き攻めで倒すキャラではなくなった印象

中央fcコンて前作とレシピ変わってないかまだ開発中かな?
5AA>Cザッパー〜のルート使ってるけど

31NO NAME:2015/02/18(水) 23:22:22 ID:vQ6n/fVo0
このゲーム、暴走前に設置した技が暴走中にヒットしたらやっぱりバースト不可なんかね

32NO NAME:2015/02/18(水) 23:57:38 ID:eQDVDAQY0
行ってる意味がよくわからんがあまり前だろう
暴走中はバースト不可なんだからどの技がとか関係ない

33NO NAME:2015/02/19(木) 00:23:27 ID:pPfJqIqg0
なるほど
補正切ムドオンからC罠設置→生暴走はバーストされずにすみそうね

34NO NAME:2015/02/19(木) 23:01:08 ID:gUZTWrG60
中央ボコスカDfcからA狙撃4C狙撃跳弾A連入りました。
ダメ2400くらい?、回収は確認するの忘れました

35NO NAME:2015/02/20(金) 01:32:06 ID:b8m/qZts0
それキャラ限じゃなかった?番長は簡単に入るけど花村とかスゲー
シビアか無理だった気がするけど

36NO NAME:2015/02/20(金) 09:26:49 ID:etzWu5Zc0
それ稼働初日に出てたやつ

37NO NAME:2015/02/28(土) 20:10:59 ID:uTCvNW3g0
天田戦で感じるストレスの量がハンパない
みんなどういう感じで立ち回ってんの?

38NO NAME:2015/02/28(土) 23:22:27 ID:KWDH0.Dg0
電波さんもキレてたおぼえが

39NO NAME:2015/03/02(月) 20:24:18 ID:E8tXHWMYO
今まで家庭版勢だったのだが聞きたい
5B>5C>SB連牙>ダッシュ5B>5C>B連牙>5C>B連牙>A連牙>B射撃>SB甲乙
って繋がらなくなったの?

40NO NAME:2015/03/03(火) 01:04:00 ID:jp9VsxtM0
そのレシピだとB射撃は繋がらない

41NO NAME:2015/03/03(火) 01:26:06 ID:b1eVDfIYO
>>40
まじかー。ならB射撃のかわりになにか代用できるのあるかな?D射撃とか?
正直ゲージ25パーでできる中央からの運びコンとしてお手軽だから、このコンボがなくなったとか思いたくない

42NO NAME:2015/03/03(火) 01:34:28 ID:jp9VsxtM0
5B>5C>SB連牙>5B>5C>空B連牙>5C>B連牙>5C>A連牙>B射撃
たぶんこれでB射撃まで繋がるよ

43NO NAME:2015/03/03(火) 03:43:57 ID:Uakbi8DU0
今作も影のが強くない?覚醒なしでSBHUが撃てるのかなりデカいと思うんだが
暴走でゲージ0でもムドハマオン撃てるのも良いね
まぁ直斗自体が今作辛そうなんだけどね

44NO NAME:2015/03/03(火) 04:05:09 ID:u2mrrVmY0
毎回バーストを暴走に回せればそうかもしれないけどそんなに安定するもんかな
表のA連が優秀だから影も表も差はないように感じるな

45NO NAME:2015/03/03(火) 04:09:26 ID:QPxWB3..0
システム的にワンチャンキャラが強い…というより細かくゲージ吐きながら立ち回り頑張るキャラは事故死しやすいゲームデザインだからなぁ
覚醒とばされやすい表は特に

クリシュも切り返しの大切な選択肢だし ホールドアップは言う通りヤバイ
それを序盤から使えるのもあって キャラパワーは影のがありそう

ただなんというか 小回りはきかない印象かな
上位勢も皆ゴミと言うくらい影のA連性能は良くないし リターンとろうとすると何かしら大きな消費が必要になる感じだし

まぁ個人的にも表が好きなので もっと表の評価を良くする何かが見つかってほしい…

46NO NAME:2015/03/03(火) 08:11:49 ID:JK/JRjPk0
現状表の方が強いでしょ。
表と影でA連に差がありすぎ。システムの変更点で影にとってマイナスな部分が多過ぎる。
表は前回から比べて単純強化だしね。

47NO NAME:2015/03/03(火) 11:23:33 ID:8EhYw7Vg0
ゲージがたまりやすいから、中央射撃コンボからA連B牙甲乙とかの回転率はいいよ
表の方もA連強いし、各々プレイスタイルで使えばいいっしょ

48NO NAME:2015/03/03(火) 15:56:58 ID:qkgxT.Rg0
今回影でSB甲乙使うくらいならHUでいいし、A連ボーナス取ろうと思うと立ち回りに戻っちゃうしさすがに。
やりたいほうやれってのは同意だけど。

49NO NAME:2015/03/03(火) 18:02:06 ID:QPxWB3..0
あ そうか
影のA連は使えないけど いつかはそれなりに回収の良いコンボも見つかるだろうし そうなると潜在力は影が上かなと思ってたけど A連にはバースト回収ボーナスもあるのを忘れてた
A連控えたら暴走チャンスも減る…よね?

対して表はバーストも結構ぶん回していけるっていう当たり前の強みを忘れていたとは…
とりあえずもっと積極的に金バやモアバ使っていこうかな
やっぱ表直斗の色んな場面から回収 起き攻め出来る性能は相当良いね

50NO NAME:2015/03/03(火) 19:11:58 ID:b1eVDfIYO
>>42
サンクス
さっきやったら確かにつながった。ダメージもいいかんじ
でも相手と自分の位置が結構シビアね。高い位置で5BやるとB連牙当たらずに受け身取られて、低かったら今度は普通に受け身取られる
あと空B連牙も高さ調節難しい
空B連牙からの5Cが当たればその先は安定するけどね

51NO NAME:2015/03/04(水) 07:32:41 ID:bMIJDFjs0
空B連牙>5Cが難しくて嫌なら
空B連牙>空A連牙>5A(or2B)で拾った方が楽

52NO NAME:2015/03/05(木) 11:56:11 ID:zlRr4MNg0
どう考えても空連繋ぎのが難しい件

53NO NAME:2015/03/06(金) 07:18:01 ID:ctreXP9M0
俺は空B連牙の後は5Cも空A連牙も難易度大して変わらないと思うけど
まぁ好きな方選べばいいよ

54NO NAME:2015/03/06(金) 21:59:34 ID:b4Ex0le60
前の書き込み見て 新Verでかなりお世話になりそうだから
家庭用で二連牙omcの崩しを練習し始めた新参なんだが
二連牙のキャンセルタイミングって二段目で良いんだよな?
キャンセル遅いんか 低ダJBが着地5Bになってしまう…
何かコツとかない?やっぱひたすら練習かな…

あと 他に家庭用で練習しといたがいいことはあるかな?
低ダコンがまぁ出来るくらいの雑魚だから どんな小さいことでも教えてほしいんだけど…

55NO NAME:2015/03/06(金) 22:17:15 ID:KFUFLgtM0
ダッシュできないなら
【6>OMC>6】って入力するといい

56NO NAME:2015/03/07(土) 04:06:56 ID:gTwEb.6g0
キャンセルが遅いんじゃなくて多分ダッシュの入力がおそいんじゃないか?
俺はキャンセルと同時ぐらいで入力してるぞ
あとC射撃>乙は練習しといたほうがいいと思う

57NO NAME:2015/03/09(月) 20:26:26 ID:vBDtsZk20
空B連牙>空A連牙>2B〜の拾いは家庭用でfcに設定すれば練習できるよ

58NO NAME:2015/03/16(月) 01:18:12 ID:31RdbVKs0
端のC射>乙で意識する点とかコツってありますか?

59NO NAME:2015/03/16(月) 07:48:28 ID:cvwTsn7M0
真空波動CB同時押しはBが優先されるから
狙撃の後半からレバー回してCB同時押しで狙撃を撃つ

補正きついと連打力足りないと狙撃が繋がらないので連打にも注意

60NO NAME:2015/03/21(土) 00:23:03 ID:usDoig0Y0
このキャラ今作は相手の逆ギレガードしたらどのコンボするのがいいの…

61NO NAME:2015/03/22(日) 21:23:34 ID:sbEIwsy20
キャラや場所やゲージに寄るから大雑把過ぎて答えられない
基本的には始動が緩いやつ当てればいいよ
溜め2Cfc始動も美味しいけど逆ギレscあるしなかなか機会はない

62NO NAME:2015/03/29(日) 12:18:29 ID:8DWZEXLo0
B連>5C>A構え>C射5>B構えのC射5からB構えにキャンセル?が
全くできないんですが、何か条件があるのでしょうか
C射最終段で波動コマンド仕込んでCずらしBで
最速でやってるつもりなんですが一回も出ないです

63NO NAME:2015/03/29(日) 14:54:32 ID:l9T6nvlM0
条件は特にありません
B構えは逆波動です
猶予あんまりないので練習あるのみとしか言いようがないのが辛いところ

64NO NAME:2015/03/29(日) 15:10:55 ID:mq9gc9qU0
条件何もないよ。コマンド成立してれば出る
コマンドは入力されてるか、タイミングは間違ってないかを意識して練習してこ

書き間違いだとは思うが構えは竜巻コマンドなので波動コマンドじゃ何も出ない

65NO NAME:2015/03/30(月) 13:47:07 ID:Ogv1RSmw0
逆波動=竜巻

66NO NAME:2015/04/09(木) 02:08:15 ID:lvfXVW/g0
美鶴の逆ギレガードしたら反撃として何が一番いいですか?

67NO NAME:2015/04/09(木) 10:19:15 ID:m3GBlXw60
タメ2C 2B クリシュ

68NO NAME:2015/04/09(木) 15:01:57 ID:xLdhgrqY0
できればそこからのレシピもいただきたいです、最近直斗はじめたばかりで・・・

69NO NAME:2015/04/09(木) 19:18:03 ID:fMIuMtUU0
相手にゲージ無ければ始動いいやつなんでも。
相手にゲージあって着地スパキャンの読み合いしたくないなら5Ach>低ダJB>JC〜が安定。
レシピはニコニコに動画あがってるからそれ見よう。

70NO NAME:2015/04/30(木) 21:27:30 ID:nlq6mDhE0
わかさんもシャドウ使う流れかぁ
電波さんの対戦とかはなかなか見ないけど シャドウ使い続けてるんだよね?

皆影にいっちゃって寂しいなぁ

71NO NAME:2015/04/30(木) 23:57:27 ID:6dczvFME0
電波さんおもてやで

72NO NAME:2015/05/01(金) 02:07:12 ID:KYiZbEuU0
ぶっちゃけ前のバージョンからそうだったけど、表直斗を使っても面白さがない

73NO NAME:2015/05/01(金) 02:57:16 ID:d65zU9rk0
それな

74NO NAME:2015/05/02(土) 11:13:38 ID:lTOPClrI0
前の表は暴走コン安定しない俺専用。気軽にゲージも使えたし、ホールドアップが強い

75NO NAME:2015/05/26(火) 18:04:33 ID:al/KEuZUO
たまたまBボタンが効かないアケに遭遇した

結果:脳汁出た

面白いからB封印してやってみそ

76NO NAME:2015/05/27(水) 22:35:54 ID:MX8uoiTk0
とりあえずB封印がどうおもしろいのか教えて頂きたい。
5B使えないだけでストレスマッハだと思うんだけど

77NO NAME:2015/05/27(水) 22:37:11 ID:JXqRZrr20
なんかこのキャラつまらなくなったな

78NO NAME:2015/05/28(木) 06:50:01 ID:LtUVj6cg0
そうか?どのへんが?

79NO NAME:2015/05/29(金) 09:05:39 ID:XYEZ/ZngO
>>76
文句しか言わない君には向かないね

80NO NAME:2015/05/29(金) 21:40:55 ID:uk4Jmt5M0
>>79
なんだよHUB使ってほしくないなら正直にそう言えよ

81NO NAME:2015/05/29(金) 21:55:16 ID:xkaGd7Tg0
表の方は状況によって技を使い分けるのが忙しいけど楽しいと思うが 影の方はそんなまだるっこしいことせずにSBHUB撃ってりゃ良いって感じではあるな

82NO NAME:2015/06/02(火) 02:26:54 ID:eL7f3bxI0
直斗も表より影の方が強い?
最初はA連の差から影の評価よくなかったけど今はどうなの?

83NO NAME:2015/06/02(火) 13:01:31 ID:UB3n37g60
俺もエアプだからよくわからないけど、最近は生暴走運命13コン(5%)が開発されたよ
SBHUの評判もかなり良いし(悪い意味で)
やっぱり影じゃない?

84NO NAME:2015/06/02(火) 13:04:47 ID:UB3n37g60
ごめん5%始動ね

85NO NAME:2015/06/02(火) 13:34:35 ID:QVy3ch6I0
影の方が研究に時間かかるから表の方が評価高かっただけで、稼働初期から上位陣はポテンシャルなら影って言ってたで

86NO NAME:2015/06/02(火) 13:58:08 ID:u4tSvn520
ちまたに影キャラが溢れかえって覚醒(笑)状態になってるから
A連の弱さよりも体力の多さの方が評価されるようになってきた

87NO NAME:2015/07/11(土) 09:46:32 ID:vTvg.eI.0
ハマオンKO時の後ってどうしてる?
なんとなくダッシュしたりジャンプ振り向き空牙してたんだけど煽りとして認識されてんのかな?
ツイッターで怒ってるやつ見つけたからちょっと気になった

88NO NAME:2015/07/11(土) 14:46:19 ID:WMkxJ.xM0
何も操作しなくても直斗君が煽ってくれるよ

89NO NAME:2015/07/12(日) 07:21:04 ID:f8kQ2WYY0
皆やってるし気にしなくていいよ
負ける方が悪い

90NO NAME:2015/10/20(火) 19:52:18 ID:MvF98plo0
一週間前にはじめて、直人を使っているのですがwikiに書いてある
地上投げ>追加攻撃>Cメギド設置>CメギドHIT>2C>B二連牙>5C>C狙撃×5。が成功しません。何かコツなどがあるのでしょうか?

91NO NAME:2015/10/21(水) 08:00:16 ID:sq.7o/Gk0
そのコンボ補正的に繋がらなさそう
2Cを5Cに変えれば繋がるんじゃないかな。それでも繋がらなかったらB連牙から直接狙撃で

92NO NAME:2015/10/21(水) 18:31:16 ID:R5ACgcNk0
投げ⇨追加攻撃のあとのcメギドが当たらないのです。
cメギドを当てる前に受身を取られてしまって...。

言葉足らずで申し訳ありません...。

93NO NAME:2015/10/21(水) 19:57:06 ID:y9Am0nqY0
直接Cメギド当てるのはキャラ限だよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板