したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴のペルソナ ジギャアク・フロスト part10

1NO NAME:2012/09/16(日) 20:20:05 ID:Wd.wlUmU0
愚痴や自虐はここで吐き出して他スレには迷惑をかけないよう、コンゴトモヨロシク・・・

※前スレ
愚痴のペルソナ ジギャアク・フロスト part9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1346579003/

851NO NAME:2012/10/08(月) 02:56:44 ID:9M.BLROgO
そもそもフレンドなどいない

852NO NAME:2012/10/08(月) 08:34:11 ID:kEvd65/AO
バイオ6勝ったけど3D酔い激しいって愚痴。
メタルギア4とかダークソウルでも同じ経験して即売ったの頭悪すぎる。
じゃけん、P4Uやりますねー。

853NO NAME:2012/10/08(月) 08:48:09 ID:ExdbioD60
酔い止め飲んだら以外といけるんだっけ
3D酔いで諦めたゲーム、俺も何個かあるけど、やっぱもったいないよなあ

854NO NAME:2012/10/08(月) 08:53:54 ID:5qDiFHMA0
アイギスのコンボ食らってあー負けた。って思った瞬間に回線が切れた。
オレは悪くない!オレは悪くない!

855NO NAME:2012/10/08(月) 09:36:20 ID:kEvd65/AO
>>853
だよなぁ…。
昨今の美麗3Dゲームが恨めしいぜ。

856NO NAME:2012/10/08(月) 09:38:29 ID:iiVkPaEEO
ゲーセンは切断がなくていいぞ
人いないけど

857NO NAME:2012/10/08(月) 11:19:26 ID:9M.BLROgO
3Dは操作慣れれば緩和されるんじゃないかな
007ゴールデンアイは1時間で酔ったが

858NO NAME:2012/10/08(月) 12:02:45 ID:IFJig53YO
64のゴールデンアイのお陰で酔う事は無くなったわ
まぁFPSは苦手なんですけど

859NO NAME:2012/10/08(月) 21:36:55 ID:CeZEBSIUO
ゴールデンアイやエアライドやっても一切酔ったことない俺って実は稀有な体質なのか?

860NO NAME:2012/10/08(月) 21:39:24 ID:/6uOPq7A0
は?酔う奴の方が珍しいに決まってるだろ馬鹿か

861NO NAME:2012/10/08(月) 21:47:37 ID:iZxhslV60
今日も部屋が爆発する
やってらんねー

862NO NAME:2012/10/08(月) 23:06:54 ID:8bmFl3UU0
これいつになったらまともにできるんだろうか

863NO NAME:2012/10/08(月) 23:55:22 ID:hTNpgt8YO
ゲームで酔った事無いなぁ。いつも目が痛くなるか、親指が痛くて止める

ってかはやくスムーズにマッチングするようにしてくれ! 暇なんだよ!

864NO NAME:2012/10/09(火) 00:23:11 ID:EuRNSYFk0
アグネヤストラー!が死ねやコラー!にしか聞こえないって愚痴。許してくださいって愚痴。

865NO NAME:2012/10/09(火) 00:28:27 ID:jgRCg9820
最近千枝スレと千枝叩きがひどすぎない?
直斗使いの俺ですら吐き気したわ

866NO NAME:2012/10/09(火) 00:39:12 ID:3LNaNdHc0
ようゴリラ使い

867NO NAME:2012/10/09(火) 01:14:24 ID:RqjYcDs20
ランクマ回線落ちまくって赤ネになった
無理してやらなきゃよかったって愚痴

868NO NAME:2012/10/09(火) 01:39:52 ID:DZZbCEn.0
番長の起き攻め一切抜けられない・・・
飛んだの見えても獅子食らってるしもう番長に足払いされたら負け確状態だよ・・・

869NO NAME:2012/10/09(火) 09:15:43 ID:Dikz.Bx.0
けっこう前に「イザナギセットプレイ汚い」って称号のやつが番長使って当たり前のように
D起き攻めしてきたが、そういうやつが一番嫌いって愚痴。2000戦もしてるし。
やるなら超然としてやってるほうがまだマシ。

870NO NAME:2012/10/09(火) 09:35:42 ID:3zeBPXQM0
汚いから使ってるんだろjk

871NO NAME:2012/10/09(火) 10:03:21 ID:rY7Nghek0
これはまさにネタにマジレスカッコ悪い

872NO NAME:2012/10/09(火) 11:57:05 ID:ZWBIsrV2O
新参はこれだから困る

873NO NAME:2012/10/09(火) 16:03:55 ID:Pc7SSqRI0
なんだその「まだマシ」って。
まるでDおき攻めは相手が不快になるからしないのが普通みたいに聞こえるんだが

874NO NAME:2012/10/09(火) 16:08:59 ID:Dikz.Bx.0
えっ

875NO NAME:2012/10/09(火) 17:27:31 ID:Mdm.Nddk0
>>873
まあD起き攻めの対策するより、D起き攻めは汚いという風潮作る方が楽だからな

876NO NAME:2012/10/09(火) 17:35:06 ID:qHHa5ybo0
手癖でキルラまで入れ込んじゃう自分がマジ恨めしいって愚痴

877NO NAME:2012/10/09(火) 17:53:47 ID:IfmrfvusO
何回くらい回線切れたら赤ネームなるの?
先週末プレマで5回は切れたけどまだ大丈夫。

878NO NAME:2012/10/09(火) 19:04:20 ID:nX.p70eI0
D起き攻めは相手が不快になるからしないのが普通
なんじゃなくて、番長を使うと相手が不快になるから使わないのが普通

って言いたかったんだけどなー。やっぱ、伝わらなかったか、すまんかった。

879NO NAME:2012/10/09(火) 19:06:05 ID:JXdTCOvQ0
相手を不快にさせてナンボの格ゲで何をいっとるんだコイツは

880NO NAME:2012/10/09(火) 19:58:15 ID:Xto57exwO
負けて悔しいと思わない人はよほど勝負に興味がないか聖人かのどっちか

881NO NAME:2012/10/09(火) 20:14:32 ID:nX.p70eI0
相手を不快にさせてナンボ

名言キタ。俺が間違ってた。番長とって不快にさせていこう。

882NO NAME:2012/10/09(火) 20:18:51 ID:TKBzwB9Q0
>>878の2つの意見は本人的にはそんなに違うのか…?
どっちも妄言ではあると思うが

883NO NAME:2012/10/09(火) 21:12:53 ID:OgaeRY8oO
不快というか、相手の嫌がることをするのは普通なんじゃないかね、真剣勝負なら特に
その中で猛攻に耐えて切り返したりしたら不快→快感に変わっていくかもしれんが

884NO NAME:2012/10/09(火) 21:21:54 ID:Mqg3ioYMO
カードとか(笑)

885NO NAME:2012/10/09(火) 21:43:04 ID:jgRCg9820
このゲームガードしてても良いこと無さすぎる
番長千枝の起き攻めとか大人しくガードしててもいっこうに状況良くならない

886NO NAME:2012/10/09(火) 22:41:07 ID:rcDV3vnw0
どれだけ立ち回を優勢に進めてても一回こかされるだけで終わるからな
2ABからQEやジャンプで抜けれたらまだマシだったのに

887NO NAME:2012/10/09(火) 22:46:08 ID:cmX6SKNE0
負け確の場面で切断した・・・
対戦してた直人の人申し訳ない。
切断するならもうちょっとマシなタイミングで切断しろよって愚痴。

888NO NAME:2012/10/10(水) 00:28:23 ID:yMGm66xQO
そういう確信犯が大量発生
してるという愚痴

889NO NAME:2012/10/10(水) 01:46:43 ID:CGkJlpsEO
なんでガーキルつけてるのに低ダしてるんですか…
そりゃ見てからアギダするわ、ぶっぱうざいとかメール送る前にリプ見直せよ…
こんなんで不利不利言われちゃたまんないわ

890NO NAME:2012/10/10(水) 04:02:19 ID:0l.MiUqc0
エリザベスをこのゲームから消してほしい
つまんねえ

891NO NAME:2012/10/10(水) 06:23:06 ID:GfLZ1uuc0
ラビリスも消えて欲しい

892NO NAME:2012/10/10(水) 06:50:45 ID:EEFLFZCY0
最終的に誰が残るんです?

893NO NAME:2012/10/10(水) 06:56:00 ID:hEqVmO3Q0
もう同じ話題ばかりループしてるせいか勢い無くなったね

894NO NAME:2012/10/10(水) 09:49:08 ID:Zdm7.Kn.0
嫌い糞ワカランキャラ居なくなったら真田しか残らないぞこのゲーム

895NO NAME:2012/10/10(水) 09:51:27 ID:nVXmxgY60
D起き攻めされるのも美鶴に逆切れ擦られるのもムリ、キライ、シンドスギ

896NO NAME:2012/10/10(水) 10:02:57 ID:jxNP19B60
じゃあ、真田はキルラから無理やり択ってくるから糞

897NO NAME:2012/10/10(水) 10:04:31 ID:2R6T5OhM0
5Bfcしたら死ぬからクソ

898NO NAME:2012/10/10(水) 10:07:46 ID:Zdm7.Kn.0
チクショウ誰も居なくなった...デバンダッカエサルッ!

899NO NAME:2012/10/10(水) 14:21:51 ID:iWEokP6s0
こっち千枝で大幅リードしてる状態なのに延々5BB6Dor3Dしかやってこない雪子がいたから
SB黒点とかでペルソナ潰してたら結局タイムアップまでずっとそれだった
2戦目は固め殺してやったら切断して、挙句「ガン待ちうぜー」というメール
いやいや・・・

900NO NAME:2012/10/10(水) 16:10:41 ID:z5yNGv3I0
ベス使いだけど、エリザベスうざいとかつまんねぇとか言われると興奮する

901NO NAME:2012/10/10(水) 17:48:00 ID:qQuhoRxk0
どっかで読んだけどトレモ待ち受けっつ向こうから来るだけじゃなくて勝手に入っていってるのか?
それならもしかしてトレモ中断→対戦拒否の流れが多い時は人が少ない時にこっちから同じ相手に粘着する形になってたのか
事実ならこんな仕様は嫌だったって愚痴。入って来るだけがよかった

902NO NAME:2012/10/10(水) 18:32:57 ID:tbjYenqMO
今日のメンテで異常直った?

903NO NAME:2012/10/10(水) 18:38:49 ID:IF0MmEyU0
自分は大丈夫になった

904NO NAME:2012/10/10(水) 18:46:01 ID:O7NA6r0MO
検索表示も相手を指定せずに相手も自分を選んだわけじゃないのにマッチングされる事があるから、時間がたったら勝手に対戦相手決まっちゃうんだよな

905NO NAME:2012/10/10(水) 21:24:08 ID:pHfodxy20
ランクマ全然マッチングしないって愚痴

906NO NAME:2012/10/10(水) 21:28:57 ID:yEl3JW2M0
また直人とやってる時に切断食らったよ・・・
何だか故意にやられてるような感じって愚痴

907NO NAME:2012/10/10(水) 21:31:49 ID:NPbYm2t.0
メンテしたら部屋が安定するっていったじゃないですかー
即効で部屋がふっとんだじゃないですかー
もうやだー

908NO NAME:2012/10/10(水) 21:48:30 ID:qQuhoRxk0
依然として重いし同じID並んでるね。ぐぬぬ

909NO NAME:2012/10/10(水) 22:22:49 ID:Frhi7JZM0
待ちプレイの輩が多すぎて本当にむかつく。投げぬけもろくすっぽできないくせに
レベルは高いとか‥‥‥でもって攻めても2Bの安定対空とか、クソすぎるわ。
負けっぱなしで思わず愚痴る俺orzもっと攻めれるようにしないとなぁ。

910NO NAME:2012/10/10(水) 22:44:07 ID:sWmawVmk0
前よりマシになった気はするがまだネットワークモード入るとき重いし切断もするな
メンテとはなんだったのか

911NO NAME:2012/10/10(水) 23:00:12 ID:FwnmgX9A0
全然ネットワーク安定しねー
モチベ下がる

912NO NAME:2012/10/11(木) 02:13:26 ID:2yLsVfJE0
攻めの強さだけで10段行って
防御とか下手な自分に苛つくという愚痴

913NO NAME:2012/10/11(木) 02:13:51 ID:gfVfUtsg0
ひたすら空ダで飛び込んで来るだけのワンパ君を対空だけで殺したらガン待ちうぜぇってファンメもろた。

914NO NAME:2012/10/11(木) 02:20:06 ID:5qyRRiiY0
>>909 すまん、キャラによっちゃ投げはそんなに痛く無いから無理して返さないようにしてる(´-ω-`)
P4Uの2B対空って空かせればリターンでかいからそこを狩れるようになるともっと強くなれんじゃね。
ゴリラの2Bはダメだうぜえ

915NO NAME:2012/10/11(木) 17:04:10 ID:2pacRQ.6O
千枝ちゃん2Bそんな強くないべ
JA、空投げ、黒点で対空してくるイメージ

916NO NAME:2012/10/11(木) 17:16:05 ID:oVVHl2cI0
千枝の2Bがそんな強くないとか冗談はやめてくれ
2B・5Bは脚の部分が全部無敵判定だぞ…ラビリスのJBやクマのJA落とせるレベル
ただ>>915が書いてるような行動がもっと強いキャラってだけだ

…そもそも守勢にまわる場面が少ないとも言う

917NO NAME:2012/10/11(木) 17:23:29 ID:Uf0Jbrxo0
強くないとか高括ってると温まって空中受身取ったときにお手玉されてブチ切れる
あると思います

918NO NAME:2012/10/11(木) 17:42:07 ID:D6/zBYuM0
2Bは移動して裏回り対空になるのが一番めんどい
対空潰しさせろこらぁ!

919NO NAME:2012/10/11(木) 20:32:00 ID:5qyRRiiY0
今日はルームエラーばっかりだ…昨日はマシだったのに

920NO NAME:2012/10/11(木) 20:59:12 ID:HMzfj0aA0
肉はウルトラセブン作ったチームが作ったのか?っていうくらい演出がつまらないな
1週間後には客飛んで大量導入店涙目コース

921NO NAME:2012/10/11(木) 20:59:30 ID:HMzfj0aA0
すまん誤爆した

922NO NAME:2012/10/11(木) 21:00:43 ID:w/gOx.uk0
糞台ラッシュにはお腹いっぱいですわ
最近打てたのなんてバジくらい

923NO NAME:2012/10/11(木) 21:35:55 ID:2pacRQ.6O
コンボ以外で完二相手以外に逆ギレぱなすラビリスって舐めプかな?
逆ギレで返してんのに熱帯のラグに頼ってんのかな

924NO NAME:2012/10/11(木) 22:28:23 ID:qN2viekM0
相手が悪い。以上

925NO NAME:2012/10/11(木) 22:29:54 ID:JssPkFUo0
甘えと舐めプは違う

926NO NAME:2012/10/11(木) 23:37:19 ID:MOtbnJK.0
シンブレが好きな俺は萌豚勢

熱帯できないだけでイライラするとかどんだけP4Uに依存してるんだって愚痴
久しぶりにゲーセン行ってくるか

927NO NAME:2012/10/11(木) 23:43:57 ID:mox5C/020
スロッカスとか救えない

928NO NAME:2012/10/12(金) 01:19:51 ID:Fthf2QQc0
ばんちょーつまんねー、2Bブンブンと逆ギレ擦りしかいない

929NO NAME:2012/10/12(金) 10:12:47 ID:XpFhFU9A0
対策したらそういう行動にはむかつかなくなったけど十文字だけは無理
JBSB獅子十文字の一連の流れは美しさすら覚える

930NO NAME:2012/10/12(金) 15:10:57 ID:gUuc1geY0
2Bと逆ギレは釣ればいい。だけど、石化十文字入れ込みはウザすぎる。

931NO NAME:2012/10/12(金) 20:26:42 ID:i/7FMzbA0
ゲーセンでスコアアタックしててラウンド3、体力半分弱の時に完二のD串くらってフグッ!って言ってしまった
恥ずかしい

932NO NAME:2012/10/12(金) 20:35:15 ID:vGwzmpgg0
同じ状況で串刺しの最後の雷喰らってる時に
あばばばば
って言ってしまった俺よりマシ

933NO NAME:2012/10/12(金) 20:56:25 ID:gWJLO17Q0
ラグるとBループやりづれーんですよー!
でもしょうがないね・・・・

934NO NAME:2012/10/12(金) 21:15:47 ID:KYOq6qI60
昇降格戦で待ってましたとばかりに出てくる番長千枝美鶴多すぎって愚痴

935NO NAME:2012/10/12(金) 22:04:17 ID:OVL/r9ho0
風花の声なんか苦手
なんでだろうな

936NO NAME:2012/10/13(土) 00:17:38 ID:2LJFf0WU0
ずっとコントローラーでやってるから親指の感覚がおかしなことになってる

でもアケコン置く位置が安定しなくて使いにくい…

937NO NAME:2012/10/13(土) 00:21:54 ID:ewEg733Y0
そろそろ公式大会レベルの大きな大会が欲しいって愚痴
P4Uは面白いゲームだけど今やるゲームじゃない、戻る切っ掛けがないってよく言われる悲しい

938NO NAME:2012/10/13(土) 07:08:55 ID:GtLbht0Q0
600代に数回勝つ→PSR+0
600代に1回負ける→PSR-2
750の壁を突破出来ん

939NO NAME:2012/10/13(土) 15:08:26 ID:UxpJiDNs0
ムーンサルトとかネット対戦でガードできる気がしないって愚痴

940NO NAME:2012/10/13(土) 18:48:03 ID:/otFoNx20
完二戦でぶっぱルパン→逆ギレの流れが読めてるのに反撃間に合わずに逆ギレくらってどや顔されるとくそむかつく

941NO NAME:2012/10/13(土) 22:10:09 ID:I1Y8ICOs0
いえーい初段に落ちちゃったよ
まぁ俺の腕はこんなもんだ
けど元の段位には戻したいな

942NO NAME:2012/10/13(土) 22:17:28 ID:SSa.wooY0
家庭版のわけわからんPSR変動とかシステム面の雑な処理がなければもうちょっとこのゲームマシだったのになぁって愚痴

自社オリジナルじゃないからって浅い考えが透けて見えるよな

943NO NAME:2012/10/13(土) 22:27:17 ID:vgqCQ8P.0
このゲーム出しとくハイリターン技多すぎ
omcあるんだからガードされて不利技もっと増やしてもいい

944NO NAME:2012/10/13(土) 22:50:41 ID:OVoncq2gO
攻めてナンボのゲームなんだからそれでいいんじゃん

945NO NAME:2012/10/13(土) 23:20:19 ID:Wuz7wZRkO
誰もいねえって愚痴
ゲーセンに4時間いたけど俺以外には隣でシャビ使ってた初心者の小さい女の子しかいなかった…
さすがにそういう子には入れないわ…

946NO NAME:2012/10/13(土) 23:47:59 ID:p4wvqX/k0
無線は格ゲーやんなよって愚痴。

947NO NAME:2012/10/14(日) 00:18:01 ID:e3cFS2FM0
>>943 その出し得の技を読んで潰すんだ

948NO NAME:2012/10/14(日) 00:35:02 ID:xZyB25iA0
潰せないから出し得って言うんですy

949NO NAME:2012/10/14(日) 01:18:33 ID:bNj8vcR2O
出し得出し得って騒いでるけど読んで出る前に潰せばいいじゃないって愚痴
でもメギドとドロアとメテオを読んで潰すのは無理に近いよなぁって愚痴

950NO NAME:2012/10/14(日) 03:29:19 ID:LFeAei6YO
いきなり表示される
コントローラーが接続されていません
の絶望感




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板