したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アイギス Part6

1NO NAME:2012/08/17(金) 18:49:32 ID:KWZKy7bs0
<アイギス>(CV:坂本真綾)
「ペルソナ3」から参戦となる、心を持った人型兵器。
今回の事件や、「ペルソナ4」キャラクターたちとどのように関わるのかは不明。
“特別課外活動部”の他のメンバーは?

【ペルソナ】アテナ
【メインウェポン】重火器
【タイプ】重火器+モードチェンジ
強力な「オルギアモード」を使いこなし、重火器攻撃を叩きこめ!

まとめwiki
http://w.livedoor.jp/p4u_matome/d/%a5%a2%a5%a4%a5%ae%a5%b9
http://www.tokogm.info/p4u/character/char09.php

※前スレ アイギス Part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1343123918/

951NO NAME:2012/09/22(土) 01:12:34 ID:Ka3bXxRY0
アイギスも量産ばっかりっていうか、千枝、番長以上の量産しかおらんやん。
むしろオンリーワンなアイギス使いというのを見た事が無い件。

952NO NAME:2012/09/22(土) 01:19:39 ID:/abBWGFc0
ここはアイギスを愛でる方々が集うスレですよ
続きはキャラランクスレでお願いします

953NO NAME:2012/09/22(土) 01:43:27 ID:38kOMmHI0
アイギスは量産型しかおらん!って言ってるあなた様は他キャラ使いでありますね!
アイギスはどうしてもSBメギド>Aラジカルとか、Dメギド〆なのが目立って量産型って思われるけど、
ある程度上の方に来るとコンボ選択とかゲージの使い方とかで結構差があるもんだぜ。
あと何よりも通常モード時の動きに個人差があると思う。
まあ、PSRが下のほうだと覚えたコンボを使うためにブーストJC特攻とかCメギド特攻してくる
量産型アイギスが多いのは事実かもしれないけど。

954NO NAME:2012/09/22(土) 02:03:12 ID:aBaw4tAgO
>>953
スルースキルを身につけれw

955NO NAME:2012/09/22(土) 03:38:45 ID:Ka3bXxRY0
事実ですやん。スルーするべくもなく。

956NO NAME:2012/09/22(土) 03:54:29 ID:I6c6Lx..O
中級者までならコンボ出来りゃ勝てるキャラですしおすし

957NO NAME:2012/09/22(土) 05:16:13 ID:auyxLwgAO
基本アイギスは崩してメギドの流れだからなぁ
他のキャラよりやれることも少ないし量産型が目立つのは確かだね

番長やチエみたいに人によって違う攻め方できればいいんだが結局は崩してメギドしかないんだよ

958NO NAME:2012/09/22(土) 06:24:20 ID:iD.crza60
スルーしとけよ。量産型アイギスにボコボコにされて涙目の奴なんだろうから。

959NO NAME:2012/09/22(土) 06:46:17 ID:ZCMSglDc0
アイギスの見所はオルギア無しの立ち回りと、オルギアゲージ管理やら
各キャラごとへの起き攻めやら直ガ対策やら

結構あると思うんだけど、使い手以外はわからないんだろうな
名前は出さないけど某青切符アイギスとかホント独特でなるほどなーって完二

960NO NAME:2012/09/22(土) 08:45:57 ID:sDL6hYDw0
アイギスしらん奴がずっと粘着し取るな
おまおまけに番長千絵のテンプレ雑魚のあふれかえってるこの状況で、マジで言ってるなら頭が深刻なレベルで悪い
何でこの二人の名前を出したか時点でバレバレだけどな

961NO NAME:2012/09/22(土) 09:12:12 ID:t7vfgyn20
そろそろオルギア解除して冷却シークエンスに入りなよw
言い争いしたいならキャラランクスレがあるんだから、ここでやるのは筋違いでしょう?

962NO NAME:2012/09/22(土) 09:14:53 ID:gn6dglBc0
>おまおまけに
だいぶ熱くなってるな

963NO NAME:2012/09/22(土) 09:18:01 ID:G/gEzAcI0
アイギスのために争うのはやめるであります。

964NO NAME:2012/09/22(土) 09:41:36 ID:emeVZY6Q0
アイギスはヒロインだから仕方ないであります

965NO NAME:2012/09/22(土) 09:55:24 ID:LC6tn59gO
私の為に争うのはやめるであります!

966NO NAME:2012/09/22(土) 10:46:02 ID:sDL6hYDw0
すまん明らかに使ってない奴が、ウザすぎたもんで、みんなスルーしてたのねw

967NO NAME:2012/09/22(土) 11:38:09 ID:t7vfgyn20
そんな事よりオルギア中5AAA>JB>5B>JC2>Dメギドが繋がる事に最近気付いた
補正調べてくれた人、Wiki編集してくれた人ありがとう

968NO NAME:2012/09/22(土) 15:40:19 ID:EzE6XYLI0
JBからのトリプルメギドコンの最後のラジカル>メギドが中々入らないんですけど何かコツとか無いですかね?
足払い始動の方のラジカル>メギドは簡単に入るんですけど。

969NO NAME:2012/09/22(土) 16:17:49 ID:iD.crza60
>>968
これは俺も教えてほしい。JB始動のトリプルメギドコンがどうも安定しない。

970NO NAME:2012/09/22(土) 16:21:25 ID:IlGSfK2c0
BじゃなくてAラジ使ってるとかは?

971NO NAME:2012/09/22(土) 16:22:23 ID:38kOMmHI0
>>968
>>969
トリプルメギドは始動が同じでもレシピによって難易度が変わるから
自分が今練習してるレシピを晒してくれた方がアドバイスしやすいかも。
もし「5AA>5B>JC(2)」を使ってるなら「5AA>2B(1)>JC(2)」に変えるとやりやすくなる。

972NO NAME:2012/09/22(土) 16:54:59 ID:iD.crza60
>>971
JB>JA>5AA>5B>JC>SBメギド>Aラジカル>Cメギド>Bラジカル>Dメギド
のルートでやってます。

いまためしに
JB>JA>5AA>2B>JC>SBメギド>Aラジカル>Cメギド>Bラジカル>Dメギド
のルートでやってみたらDメギドは入るようになったけど、最後の叩きつけが入らなかった…
というか、2Bを一発だけ当てるのが難しい…

973NO NAME:2012/09/22(土) 17:19:30 ID:iD.crza60
ぬう、今度はまたDメギドが入らなくなった…

974NO NAME:2012/09/22(土) 17:28:48 ID:EzE6XYLI0
>>971
自分も>>972のコンボでやってます

975NO NAME:2012/09/22(土) 20:01:48 ID:oZcJmIPI0
JB始動ルートなら

JB>5AA(1)5B>JC(2)>SBメギド>JA>Bラジ>Cメギド>Aラジ>Dメギドが簡単でオススメ
最速入力で問題なし。完二はBラジBラジ。
ベスも浮き具合によってはBラジBラジ。

トリプルはオルギアゲージ結構使うから、その後のことを考えると
トリプル後は一旦モード解除したほうがいいと思ってる

976NO NAME:2012/09/22(土) 20:07:15 ID:Kv6xufuY0
雪子相手にトリプルやってる人いる?
安定しなさすぎて現状雪子以外にしか出来てないんだよね
体力そんなないから雪子にはやらなくてもいいかなと思い始めてきたけど

977NO NAME:2012/09/22(土) 21:34:33 ID:DO7nel5.0
てか5B挟んだ方が安定するよ。挟まないとCメギドが浮きすぎたりで安定しない
JB>JA>5AA>2B>JC(1)>SBメギド>Aラジ>5B>Cメギド>Aラジ>Dメギド
雪子と完二以外は簡単に繋がる
雪子はやらなくても問題無い、完二はお好み
JC(2)にすると浮きが高くなるからAラジでタイミングを調整する必要あるから(1)のが楽
Aラジ後の5Bはキャラに寄って高さ調整出来る
余裕ある
番長、両ラビ、ベス、真田、クマ
余裕ない
美鶴、直斗、千枝、アイギス
練習は番長かベスがいい適当でも繋がる

978NO NAME:2012/09/22(土) 21:36:44 ID:JrO1oxvc0
雪子はダブルでも十分だけど完二にはトリプル決めたいよね、でも無理だ

979NO NAME:2012/09/22(土) 21:47:48 ID:t7vfgyn20
JB>JA>5AA>5B>JC2>SBメギド>Aラジカル〜 最後のDメギドが安定しにくい
JB>JA>5AA>5B>JC1>SBメギド>Aラジカル〜 最初のラジカルを少し後ろに下がってから使えば安定 低ダメ4067
JB>JA>5AA>2B>JC2>SBメギド>Aラジカル〜 安定しやすい
JB>JA>5AA>2B>JC1>SBメギド>Aラジカル〜 上よりも更に安定し易い
JB>5AA>2B>JC2>SBメギド>JA>Aラジカル〜 安定しやすい J2B1発当てが出来れば更に安定
JB>5AA>2B>JC1>SBメギド>JA>Aラジカル〜 1回目のラジカルを気持ち後ろに下がってから使うと安定
JB>5AA>2B>JC2>SBメギド>Bラジカル>5B〜 ラジカルひきつけ当てと5B拾いが上手ければ安定しやすい 高ダメ4464
JB>5AA>2B>JC1>SBメギド>Bラジカル>5B〜 上よりも更に安定しやすい

↑番長想定
5AA>2Bの2Bは2ヒットまでなら上のレシピは大丈夫だと思う
2Bがヒットするのは3発目以降なんで5AA>2Bで発射段数5発なら2Bは2ヒットだからok
4、6、8番目のレシピだと最後のDメギドをCメギド>ボコスカ>C神槍もいけるはず オススメ

980NO NAME:2012/09/23(日) 00:52:01 ID:feyaBRns0
ちょっとトレモにこもってる間にこんなに…
皆さんのレス参考にもっと練習してみます。

981NO NAME:2012/09/23(日) 01:56:56 ID:Y0cfMyh20
相手端のときにトリプルは無理かなぁさすがに
SBメギド後後ろ歩きラジカルで入るっちゃ入るけど安定しない

982NO NAME:2012/09/23(日) 02:32:28 ID:LWM2VJR.0
>>981
画面端だと前歩きで振り向かせてラジカル使えば雪子以外は安定する

983NO NAME:2012/09/23(日) 11:05:22 ID:LWM2VJR.0
最近友達に寝っぱされる事が多かったんで、寝っぱ狩りの小ネタを投下してみる
5AA>Bチェンジ>JC>Dメギドから寝っぱされた場合おもむろに5Cを連打
メギドで使用したアテナが消えると同時に5Cが発動してさっくり
Cメギドぶっぱ、JC>Dメギド(低空)からも狩れた
メギド発動場所が地上もしくはかなり低空だとOK?
メギドに高度があるとタイミングが取りにくくて黄色になっちゃう
上手い人タイミングの取り方教えてくださいw
既出だったらすみません

984NO NAME:2012/09/23(日) 11:56:43 ID:zXopRETY0
これはねっぱで補正切れたところに5Cがささるの?
それともコンボの締めを5Cにしただけ?

985NO NAME:2012/09/23(日) 12:33:04 ID:iiVPjjCMO
トレモでやった感じだと赤の1ヒットになるね
そこからJC2が当たってフルコンいけるわwうめえw
チェンジコン直後とかオルギアゲージ残量が多くてねっぱされやすいポイントの一つだしやる価値ありまくりじゃん

986NO NAME:2012/09/23(日) 12:37:48 ID:2XiOCs8M0
これで寝っぱ狩ったらそのラウンドもう勝ったようなもんだなぁ

987NO NAME:2012/09/23(日) 15:15:05 ID:QLhjid1c0
寝っぱ狩れたら美味しいけど、それ以外どれも対応出来ないよ
ディレイ起き上がりされると5Cの硬直に技ささる
JC詐欺からいけるか試したけど無理だった

988NO NAME:2012/09/23(日) 15:29:16 ID:DZX5gp.60
ディレイや寝っぱを狩れつつ、最速復帰でも問題ない
起き攻めを探してるけど、そうそう都合がいいもんはみつからねーな

989NO NAME:2012/09/23(日) 19:44:18 ID:tBnzdbq60
HJ後のJB詐欺だとねっぱ狩れないんですか?

990NO NAME:2012/09/23(日) 19:44:29 ID:zbJlBlm20
>>981
画面端
中段
JB>JA>2B(1)>5B>5C>JC(1)>SBメギド>着地AorBラジ>Cメギド>BorAラジ>Dメギド
雪子含む全キャラに入ってダメ約4700。SBメギド手前まででゲージ10回収
JBがカウンターしたらJC(2)でも入りました

下段
足払いから裏当て(アイギス端背負い)Aラジでいつものが入りますが、雪子完二など中央トリプルが入り難い奴には
足払い>JB>JA>2B(1)>5B>JC(2)>SBメギド>垂直j>着地AorBラジ>Cメギド>BorAラジ>Dメギド
雪子含む全キャラに入ってダメ約5100、SBメギド手前まででゲージ12回収

どちらもDメギ〆なので、アイギス端背負い状態で起き攻めスタート

991NO NAME:2012/09/23(日) 19:45:13 ID:iiVPjjCMO
複数の行動に対応出来るのなんてブフダインみたいな技でもないと駄目だからな

992NO NAME:2012/09/23(日) 22:15:45 ID:ad75r.VYO
JB始動のトリプルってダメ低くね?
2AB始動なら5200、C槍〆で6100ぐらいいくけどJB始動のが崩しやすいとかあるのかね

993NO NAME:2012/09/23(日) 22:23:16 ID:0TJYjHMU0
下段で崩すには中段のプレッシャーが無いといけないんだぜ
そうだろザベス

994NO NAME:2012/09/23(日) 22:24:45 ID:kxjL1ddk0
硬直しててどっちも決まるって状況ならそりゃ、2AB始動選ぶけど
実際使うっていうか当たる機会が多いのはJBの方でしょ

995NO NAME:2012/09/24(月) 02:00:25 ID:xqCz/0dY0
急いで新スレ立てたらコピペミスってしまった すいません
part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1348419507/l50

996NO NAME:2012/09/24(月) 02:17:02 ID:rD4c5kgc0
>>995
乙!
ドンマイであります

997NO NAME:2012/09/24(月) 02:22:59 ID:8oxa2ygs0
>>995
スレ開いた瞬間吹いたwww一体何があったのか…
スレ立て乙であります

998NO NAME:2012/09/24(月) 03:14:26 ID:nNHWgBSQ0
クソワロタwwwなんだあれはw

999NO NAME:2012/09/24(月) 03:20:05 ID:ao8GkxRc0
スレ横に貼ってあるアフィかwww
専ブラで見てたから最初なんのこっちゃと思ったわ

1000NO NAME:2012/09/24(月) 03:20:50 ID:U7sOtVbc0
アイギスの可愛さゆえ仕方ないことなので許すであります




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板