したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

北陸三県総合スレ Part3

669NO NAME:2015/03/11(水) 23:35:11 ID:ztZlzav.0
フリプ対戦会を企画してくれるのすごいありがたい
あと欲を言うなら紅白戦みたいなのもやってみたいなー

670NO NAME:2015/03/12(木) 02:01:21 ID:eSvM38tw0
今度17日に石川を訪れるのですが、バイパスレジャーランド藤江は
普段から人がいますか?
いるようでしたら訪れようかと思うのですが、どんな感じですかね?

671NO NAME:2015/03/12(木) 10:37:49 ID:vNnC.GNU0
670ですが、17日は行くので見かけたら対戦してください。

672NO NAME:2015/03/12(木) 19:33:11 ID:y5oLQO/s0
今回の対戦会では紅白戦はちょっと厳しいかもしれませんが次回やる時は検討していきたいと思います。

673NO NAME:2015/03/13(金) 15:07:07 ID:uXKOsVZM0
>>670
人は居ますよー。
自分含め、基本やってる人間誰もここ見てないと思いますし、一応話回しときますね。

674NO NAME:2015/03/14(土) 02:04:53 ID:qTYtZKME0
>>673
うわわわ、ありがとうございます。恐縮です。
そんな強くないですが、よろしくお願いします。

675NO NAME:2015/03/17(火) 10:56:22 ID:Cvt3m5B.0
今日藤江に来る人は何時頃に来るんだろう

676NO NAME:2015/03/17(火) 17:40:47 ID:CGil4yM.0
今日行くと言った者ですが、6時頃います。

677NO NAME:2015/03/17(火) 21:02:08 ID:CGil4yM.0
今日藤江で対戦していただいた方々、2時間ぐらいしかいれませんでしたが、楽しかったです。
ありがとうございました。

678NO NAME:2015/03/18(水) 01:37:06 ID:sI0kZciA0
>>677
対戦ありがとうございましたー。自分も少ししか対戦できなかったけど楽しかったです
もう少し後だったらまた人が増えてたのですが、残念
また機会があればよろしくお願いしますね

679NO NAME:2015/03/19(木) 00:33:03 ID:QhgHGrlo0
>>678
今度はもっと時間を作って行きたいと思います。
ありがとうございました。

680NO NAME:2015/03/19(木) 12:28:45 ID:WIEtSy7w0
今週末の土日あたり藤江行く人いますか?

681NO NAME:2015/03/20(金) 03:50:21 ID:Dm8Ct4Mk0
>>680 ノシ

682NO NAME:2015/03/20(金) 16:03:13 ID:1vQp7nsk0
>>681
土曜の夕飯後向かう予定なので宜しければ対戦しましょう!

683NO NAME:2015/03/21(土) 04:51:28 ID:ZRhUUsQs0
>>682

大体何時頃でしょうか?

684NO NAME:2015/03/21(土) 17:17:40 ID:gCfSIZkM0
20時頃になるかと思います

685NO NAME:2015/03/21(土) 22:59:34 ID:WHgMBN/.O
藤江対戦ありがとうございました!

686NO NAME:2015/03/29(日) 05:12:30 ID:dRB7uuqA0
フリプ対戦会ありがとうございましたー!
前の対戦会でも思ったけどやっぱり2台はちょっと少ないかなぁ・・・
定期的に対戦会催してくれるのであれば参加人数も増えるだろうし。
参加するだけの立場なので運営の人達にはすごく感謝してますが台数だけ・・・台数だけはお願いします・・・

687NO NAME:2015/03/29(日) 09:31:35 ID:8vfwg0poO
なんか北斗の拳の種籾じいさん思い出した

688NO NAME:2015/04/02(木) 10:50:56 ID:6EjsHw4A0
石川でトレーニングモード720秒の所ってありますか?
最近p4u2始めようと思ってガッツリ練習したいんです!

689NO NAME:2015/04/02(木) 11:09:38 ID:l044xtS.O
タイムは忘れたけど宇ノ気が200円3クレだから練習にはおすすめ
設定タイムもデフォよりは全然長い

690NO NAME:2015/04/03(金) 10:32:15 ID:niVsOe7s0
全然(ぜんぜん)は日本語の単語のひとつ。 副詞。
(打消しの言葉や否定的な表現を用いて)まったく。まるで。少しも。まるっきり。
正しいとされる用法
(打消しの言葉や否定的な表現を用いて)まったく。まるで。少しも。まるっきり。
「全然〜ない」の形で全否定を表す。

文章はちゃんと書こうな

691NO NAME:2015/04/03(金) 13:06:37 ID:3UyPWiOA0
知恵袋でも行ってろ
荒らしならまだしも>>688の質問に答えてるだけじゃねーか

692NO NAME:2015/04/03(金) 19:21:10 ID:QnX4AYDg0
いや知恵袋もやめとけ恥かくだけだぞ

・全然+肯定の誤用について
研究者の間では(「全然」の後ろには否定の表現を用いなければならないということが)国語史上の“迷信”であることは広く知られている
http://www.nikkei.com/article/DGXBZO37057770W1A201C1000000/?dg=1

・その他
夏目漱石も「全然」を否定を伴わず使っていた。
(出典 全然 - Wikipedia)
夏目漱石は盛んに当時の口語的な表現を作品に取り入れたと言われている。
ちなみに夏目漱石のほかに石川啄木、森鴎外、芥川龍之介らも「全然」を否定を伴わず使っている。

見てるか?>>690

693NO NAME:2015/04/03(金) 21:41:59 ID:jP6ZgDpI0
国語の教師かオメーはよぉー!

694NO NAME:2015/04/04(土) 17:43:29 ID:3MH2ua/A0
ツッコミが国語教師じゃなくて細井なら完璧だった

695NO NAME:2015/04/08(水) 23:35:07 ID:RJVPo6/.0
藤江レジャーランドよりP4U2フリプ対戦会のお知らせをします。
日 時:4月25日(土)
場 所:バイパス藤江レジャーランド新館・本館 
時 間:17:00〜22:00
参加費:500円(一時間毎に100円ずつ引かれます。20時以降は参加費は引かれません。)

・今回は新館の方2セット、本館の方1セットで計3セットで行います。
(本館については新館のすぐ横になります。当日場所については説明します)
・受け付けは新館の方でおこないます。
・新館の2セットのうち1セットは6段以下制限台とします。
・今回連勝制限を各台につけます。3連勝までとします。
・制限台に関しては状況を見て外すかもしれません。
その他分からない所があれば何でも質問してください。当日はたくさんの方のご参加お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

696NO NAME:2015/04/09(木) 02:30:40 ID:s099JZwQ0
連勝制限って事は勝ったらそのまま座ってていいって事?

697NO NAME:2015/04/09(木) 08:19:34 ID:zWs/GIDA0
3連勝までは座っててもらって構いません。

698NO NAME:2015/04/09(木) 17:54:11 ID:aK5SJ/CA0
三連勝したら終わるように設定されるんじゃないかな

699NO NAME:2015/04/14(火) 17:23:46 ID:9TUhoft60
藤江の運営がプレジャーじゃなきゃ参加したいんだけどなぁ 色々やらかした奴が運営とかに出てくんじゃねぇよ!場の空気が悪くなるだけ

700NO NAME:2015/04/15(水) 01:22:49 ID:dzxmzGE20
(お?チキンの書き込みがついにペルソナにも来たか・・・?)

701NO NAME:2015/04/15(水) 03:13:27 ID:O6/aGLeY0
明らかに色んなプレイヤーから避けられているの分かってないんかね ゲーセンや飲み会に顔出さないで欲しいわ!運営なんか辞めてしまえ!

702ツ○ヤ:2015/04/16(木) 14:09:06 ID:lCUlrZ360
お呼びでしょうか?

703NO NAME:2015/04/17(金) 00:06:30 ID:r8ehQwEgO
>>702
偽物乙

704NO NAME:2015/04/17(金) 02:25:57 ID:dH9QnMGI0
叩きやなりすましは放置で。

そんなことより4/25の藤江対戦会楽しみだなw

705NO NAME:2015/04/17(金) 08:24:53 ID:1NtP3rlsO
有名な人かと思ってググってみたが出てこなかった
主催できない側としては誰でも主催してくれるだけで有り難い

706NO NAME:2015/04/17(金) 08:25:55 ID:dPzabHhE0
ブレイブルーで居場所がなくなったからペルソナに逃げたカス!お前のやってきた事や迷惑をかけた事は一生許されんからな!大人しくゲーセンから消えろ!

707NO NAME:2015/04/17(金) 12:13:48 ID:lyoW6e9E0
>>706
黙れよ禿げ。いやなら参加しなければ良いだろうに

708NO NAME:2015/04/17(金) 13:02:46 ID:7ycEwzO.O
>>706
漏るねぇ〜いいよ〜

709NO NAME:2015/04/18(土) 07:14:16 ID:AKRtBAME0
プレジャーが叩かれたら全部チキンの書き込みにする風潮

嫌いじゃない

710NO NAME:2015/04/18(土) 10:59:09 ID:cwW9/7J20
だから誰だよ
ステマやめろ

711NO NAME:2015/04/20(月) 03:41:19 ID:cT/jAvSI0
ブレイブルーで散々北陸でやらかしたから自業自得だろ!石川のペルソナ勢も関わらず無視した方がいいぞー

712NO NAME:2015/04/20(月) 04:30:43 ID:rMBFLKBo0
なにをやらかしたんだよ、それ言わないと叩こうにも叩けないし頭おかしい奴が書き込みしてるとしか思われないぞ

713NO NAME:2015/04/20(月) 05:56:05 ID:cT/jAvSI0
自分の思い通りにならんと機嫌悪くなるし、ワガママばかり言ってまわりを振り回すし、鬱陶しいくらいの構ってちゃんやからそんなんばかりやって迷惑やったわ

714NO NAME:2015/04/20(月) 11:35:15 ID:gxlLXLn60
今週末になりましたので再度告知させていただきます。
藤江レジャーランドよりP4U2フリプ対戦会のお知らせをします。
日 時:4月25日(土)
場 所:バイパス藤江レジャーランド新館・本館 
時 間:17:00〜22:00
参加費:500円(一時間毎に100円ずつ引かれます。20時以降は参加費は引かれません。)
以下、説明に続きます

対戦会の内容についてです。
・今回は新館の方2セット、本館の方1セットで計3セットで行います。
(本館については新館のすぐ横になります。当日場所については説明します)
・受け付けは新館の方でおこないます。
・新館の2セットのうち1セットは6段以下制限台とします。
・今回連勝制限を各台につけます。3連勝までとします。
・制限台に関しては状況を見て外すかもしれません。
その他分からない所があれば何でも質問してください。当日はたくさんの方のご参加お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します

715NO NAME:2015/04/23(木) 01:36:23 ID:b4E/u6fA0
当日は本当に来ないでください 貴方が来ると楽しい場の空気が悪くなるんで運営を他の人に任せて絶対に来ないでくださいね!

716NO NAME:2015/04/23(木) 10:25:17 ID:42QNU7bc0
>>715
お前のほうが来なくて良いよ禿げ

717NO NAME:2015/04/26(日) 23:38:07 ID:w/gYqnLg0
遅くなりましたが藤江対戦会に参加された方々お疲れ様でした!
今回も前回の対戦会と変わらず30名を超える参加人数でした。石川は勿論富山、福井からも来ていただき感謝しております。
また、来月も何かしらのイベントを考えておりますのでその時は大勢の方々の参加をお待ちしております!
対戦会や何かイベントで改善してほしい点ややってみたいことがあればまた言ってください。
出来る限りの対応はさせていただきます!次回以降もまた宜しくお願い致します!

718NO NAME:2015/04/27(月) 14:52:35 ID:OjIn7aMQ0
GWの5/3〜5のどこかで石川県行くんですが、石川県でP4U2盛り上がってるとこって何処でしょう?
金沢のタイステでしょうか?

719NO NAME:2015/04/27(月) 18:50:21 ID:GOjZrSLs0
>>718

主に藤江でやってますね。

720NO NAME:2015/04/27(月) 20:21:16 ID:OjIn7aMQ0
>>719
ご返信ありがとうございます。
バイパス藤江レジャランですよね?藤江新館じゃなくて

日程が決まったら、行く詳細な日時を書き込みますのでよろしくお願いいたします

721NO NAME:2015/04/28(火) 10:40:02 ID:85qdxhUY0
藤江新館も本館もバイパス藤江も全部同じだよ

722NO NAME:2015/04/28(火) 11:05:04 ID:n..ne0cYO
敷地内に二つあるから知らない人が字面だけで考えると分かりにくいよね
ダイアでやってれば誰か来るはず

723NO NAME:2015/05/02(土) 01:29:18 ID:z2RukKfo0
この前書き込んだ者です。

5月4日の15時〜18時くらい?の間に藤江レジャラン行く予定です。
3日の夜にも出没するかもですが、よろしくお願いいたします

724NO NAME:2015/05/04(月) 15:12:26 ID:42qhHz1Q0
来たけど誰もいない…

725NO NAME:2015/05/04(月) 16:10:57 ID:AoedRlr6O
この時間だとまだ早いのかな…

726NO NAME:2015/05/04(月) 17:07:26 ID:42qhHz1Q0
一人来ていただけてめっちゃ嬉しかったです

今暇でニトプラ触ってますが声かけて頂ければやりますので!

六時には出ます

727NO NAME:2015/05/04(月) 18:13:13 ID:42qhHz1Q0
今店を出ました。

3名ほど?の方に相手して頂けました。
久しぶりにいっぱい対戦できて嬉しかったです。
ありがとうございました。

728NO NAME:2015/05/06(水) 01:28:56 ID:kgqtEJhg0
藤江に久しぶり(ブレイブルーcp初期以来)に行ったら本当に結構人がいてビックリしました!
トレーニング設定も720秒なのも魅力的ですね!
これから仕事終わりにちょくちょくよるかもしれないです!
見かけたら是非乱入して下さい!

729NO NAME:2015/05/07(木) 22:49:39 ID:KGfxg30M0
石川県のP4U2の大会のお知らせです!
日 時:5月23日(土)
場 所:セガイオンタウン金沢示野
時 間:1部 19:30〜 2部 20:30〜
形 式:1部 6段以下制限大会(シングル) 2部 ランダム3on3
参加費:各100円

以下、内容について続きます。

大会の注意事項についてです
・当日はネシカ2セットでおこないます。
・制限大会については自分のキャラの最高段位で判断します。(サブは禁止)
・2部の開始時間については多少前後するかもなんで宜しくお願いします。
・エントリーは各部10分前までにお願いします。
・段位制限大会の方ですが判断基準はネシカの段位で判断しますのでノーカードの方は申し訳ございませんが参加出来ません。(ランダム3on3は参加出来ます)
ザックリではございますが注意事項については以上になります。もしこの他に何か質問がある方は何でも質問してください。宜しくお願いします

730NO NAME:2015/05/08(金) 02:07:47 ID:Gfp3K/Nk0
藤江じゃなくて示野でやるん?

731NO NAME:2015/05/09(土) 12:19:23 ID:dqOlTUYk0
夜藤江行きます
良ければ対戦してやってください

732NO NAME:2015/05/10(日) 00:28:58 ID:/Y00tqL20
最近チキン見なくなったな
ここの成果か?

733NO NAME:2015/05/11(月) 22:44:02 ID:p55xEu7c0
示野って対戦流行ってんの?

734NO NAME:2015/05/18(月) 00:56:34 ID:lEzgOgPQ0
富山県の呉羽レジャーランドで大会やります

日 時:5月31日(日)
時 間:16時〜
形 式:シングル
参加費:200円

人数多ければ二部構成でやるかもしれません

皆様のご参加お待ちしてます

735NO NAME:2015/05/18(月) 22:31:15 ID:2SXrr6/20
今週末になりましたので再度告知させて頂きます!
石川県のP4U2の大会のお知らせです!
日 時:5月23日(土)
場 所:セガイオンタウン金沢示野
時 間:1部 19:30〜 2部 20:30〜
形 式:1部 6段以下制限大会(シングル) 2部 ランダム3on3
参加費:各100円

以下、内容について続きます。

大会の注意事項についてです
・当日はネシカ2セットでおこないます。
・制限大会については自分のキャラの最高段位で判断します。(サブは禁止)
・2部の開始時間については多少前後するかもなんで宜しくお願いします。
・エントリーは各部10分前までにお願いします。
・段位制限大会の方ですが判断基準はネシカの段位で判断しますのでノーカードの方は申し訳ございませんが参加出来ません。(ランダム3on3は参加出来ます)
ザックリではございますが注意事項については以上になります。もしこの他に何か質問がある方は何でも質問してください。宜しくお願いします

736NO NAME:2015/05/24(日) 21:03:59 ID:NvBkzgho0
チキンさんて何者なんです?
ゲーセンでみたことない

737NO NAME:2015/05/24(日) 21:56:34 ID:E6EWi0sc0
>>736
そりゃお前のホームゲーセンには来てないだけじゃね?

738NO NAME:2015/05/26(火) 14:43:56 ID:ooMPzgEg0
>>736
ごみ。色んな意味でゴミ

739NO NAME:2015/06/10(水) 22:45:09 ID:kPYubAoQ0
P4U2の対戦会のお知らせで
場 所:藤江レジャーランド新館
日 時:6月20日(土)
時 間:19時〜24時
参加費:500円(一時間毎に100円ずつ引かれますが九時以降は変わりません)
・当日は2セットの内1セットを6段以下の制限台もう1セットを無差別筺体とします。
・制限台は途中外す可能性もございますのでその際はお願いします。  
・当日はダイヤビュー2セットで行います。
・連勝制限は3にします。
その他質問等あれば遠慮なく聞いてください!当日は沢山の方のご参加お待ちしております!

740NO NAME:2015/08/31(月) 00:38:14 ID:9xalt.j60
呉羽レジャーランドでBB&P4U2のフリプ対戦会を行います

9月6日(日)15時〜19時まで
参加費400円

お気軽にご参加下さい

741NO NAME:2015/10/17(土) 01:54:02 ID:Em8OqZzU0
富山県、呉羽レジャーランドでBB&P4U2&GGXrdRのフリプ対戦会を行います

10月25日(日)14時〜19時まで
参加費500円

*途中参加OK
*各ゲームごとに初中級者用制限台あります
*参考までに、前回は40〜50人集まりました

お気軽にご参加下さい

742ガラケー基地外:2017/06/27(火) 17:42:02 ID:PGqJ51FIO
今から掛尾行きます

あとお前ら全員シネや!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板