したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

里中 千枝 Part7

1NO NAME:2012/08/03(金) 01:02:53 ID:.0FjlNzQ0
<里中 千枝>(CV:堀江由衣)
明るく活発な、主人公の同級生。
カンフー映画のマニアで、我流の足技を習得している。
【ペルソナ】トモエ
【メインウェポン】蹴り
【タイプ】カンフーラッシュ…
相手の懐に一気に飛び込み、猛烈ラッシュでドッカーンとKOするパワフルガール。

まとめwiki
http://w.livedoor.jp/p4u_matome/
http://www.tokogm.info/p4u/character/char02.php

前スレ
里中 千枝スレ Part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1339553465

951NO NAME:2012/08/20(月) 22:34:54 ID:r/Ln.snY0
体で覚えなさい

952NO NAME:2012/08/20(月) 23:02:46 ID:d6qnMBXk0
何回も練習
コツとか以前に始めたばかりなんだから

953NO NAME:2012/08/20(月) 23:20:01 ID:PcLNiW020
wikiのコンボレシピwww
びっくりしたとき用ってなんだよwww

954NO NAME:2012/08/20(月) 23:24:41 ID:YYkY3cCc0
牽制のつもりで振ったらうおおい当たっちゃったよ!ってときだろ

955NO NAME:2012/08/20(月) 23:31:51 ID:9PRYX11c0
>>950
5Cはディレイ(遅らせ)で入力、B暴れも気持ち遅らせると成功しやすいよ。

てかふざけたレス多すぎ。
テンプレにはこのスレ検索してから質問しようねとしか書いてなくてpart7の
スレには明確な答え書き込まれてないだろ。
スルーとかふざけたレスするんだったら前提としてテンプレにこのスレ及び
過去スレひと通り見直してから質問しろって明確に書いておけよ。
まじ千枝スレの民度低すぎ。
こういう掲示板の常識とかのたまうかもしれないけどみんながみんなこういった
掲示板を日常的に使ってるわけじゃないから。

956NO NAME:2012/08/20(月) 23:34:23 ID:p7ufoZXA0
今日も親切じゃないって怒る人頑張ってるな
余計変なのが寄ってくるからいつもageるのはやめてくれないかな

957NO NAME:2012/08/20(月) 23:36:17 ID:eUvuTK9Y0
言い出しっぺの法則

958NO NAME:2012/08/20(月) 23:45:38 ID:d6qnMBXk0
このスレしか検索してないとしたらそっちのほうがやばいわ
要領悪いっていうか頭悪いっていうか…

959NO NAME:2012/08/20(月) 23:53:00 ID:5vhrzwKg0
またゆとりが沸いたのか、次から次へと良くもまぁ

960NO NAME:2012/08/20(月) 23:59:49 ID:r9kJHCZE0
千枝スレとwikiはあんま関係ないから(震え声)

961NO NAME:2012/08/21(火) 00:02:34 ID:WG53E8J20
つーか基本的にみんなめんどくさがりだよね
決して悪意があるわけじゃないと思うんだ
ただ誰も後続のために何かしようとはしないだけじゃないかな

俺とかずっと千枝やってるんで開発の流れは把握してるんだけど
最近始めた人はわからんだろうね

962NO NAME:2012/08/21(火) 00:20:40 ID:WG53E8J20
単に情報整備する人とか自治ルール決める人もいないし
スレ民にもその意思が無いだけでしょ

みんながこのスレ日常的に見てるわけじゃないんで

963NO NAME:2012/08/21(火) 00:26:52 ID:MUo5s0Yg0
日常的に貼り付いてなくてもログが残ってるんだからそれ調べればいいじゃんって話だろ
最低限のことはテンプレやwikiにあるしコンボのコツとかノウハウ的なことをまとめようとすると情報過多になってしまう

初心者かわいそうって正義感は結構だけど
情報だけ求められる度に与えてたら途上国に食糧だけやって農業を教えないようなもの
試しも調べもせず何度も似たようなこと聞いてくるよ

964NO NAME:2012/08/21(火) 01:11:33 ID:vmZpG2lU0
>>955
ありがとうございます
ダッシュするタイミングがコツかなと思って色々試してタイミング変えてやってました
中々安定するタイミング見つからなかったので他のアドバイスありがたいです
今度はその5CディレイとB暴れの気持ち遅らせを試してみます

965NO NAME:2012/08/21(火) 03:50:17 ID:Onl8bi6k0
>>964
微ダッシュではなくガンダッシュに近い
A暴れA脳天から最速でAチャ、思いっきり走って
5Cの根元を落ちてくる相手に当ててB暴れ
繋がらないのは確実に5C出すのが早過ぎかつ遠すぎなんで
ダッシュできっちり近づくのを意識すればすぐ出来る

>>948
距離限無しかつド安定のコンボのみ、100%とバーストを温存する分
落とすとそのまま負け直行なんで最大よりもとにかくヒット確認の容易さ、
ガードされた場合の状況の良さ、何よりコンボの簡単さ重視のレシピ
実戦で決める為の構成やね

しかし需要は無かった模様、ボコスカコン伸びねーかなと思ったんだけど
千枝スレはあまり上手い人が見てないっぽいな

966NO NAME:2012/08/21(火) 03:57:02 ID:Onl8bi6k0
あと初心者関連で盛り上がってるね
千枝スレ初心者スレを作ってありがちな話題はそっちにまとめて
基礎コンなんかの質問もそこで良いんじゃね?

Wiki見ても尚且つ聞きたいって人は多いし他ゲーで使用人数多いキャラは
そういう形で対応してたはず。質問に答えてあげたい人は初心者スレで、
初心者がここを見たら初心者スレへ誘導へで大分平和になるだろ。

967NO NAME:2012/08/21(火) 04:49:19 ID:Onl8bi6k0
うーむ、初心者向けの情報をまとめようと思って読んでたんだけど
Wikiに文句なしに全部まとまってるな。必要な情報は全部入ってるわ。

とりあえず家庭用出てからのパートを読んだら
○○のコンボが出来ません、系の質問が殆どだった。
しかも大体が5C-B暴れ関連だったからここのディレイや補正関係を
テンプレに追加して後はテンプレ見ろで全て解決しそう。

968NO NAME:2012/08/21(火) 05:58:50 ID:9736B21w0
>>953
びっくりしたとき用って要はヒット確認できなかった時の妥協コンボだろ?
偶然何かが引っかかったときとかそれ単発で終わるのと
手に染み付いた妥協コンで〆られるかじゃ全然違うし
初心者にわかりやすいようにっていう観点ならありなネーミング

969NO NAME:2012/08/21(火) 06:44:03 ID:87AZhK2g0
びっくりしてる千枝ちゃんは1.2千枝ちゃんカワイイ

970NO NAME:2012/08/21(火) 07:19:51 ID:LWGsnzEk0
>>955
ちょうど次スレ近いし
まじ千枝スレの民度低くすぎ(笑)の俺らに変わってテンプレに追記及び誘導の旨を
民度の低くない>>955が新スレ立てると同時に追加してくれ

ageてまで正義感振りかざしてんだからこれくらい頼むわ、いつまでもオナニープレイになんか付き合いたくないし
>>955も他人が立てて不満点でるより自分がやった方が満足できるだろ

971NO NAME:2012/08/21(火) 07:37:33 ID:3.f8vVXY0
低くすぎ…?

972NO NAME:2012/08/21(火) 07:56:44 ID:vfRFAE1.0
>>971
おれも気になった!
気になったけど!揚げ足取りはよそうぜ!

973NO NAME:2012/08/21(火) 08:08:06 ID:zArZkLms0
>>970が顔真っ赤って事は分かった

974NO NAME:2012/08/21(火) 08:10:30 ID:SokfYoFI0
このスレの雰囲気が他のキャラスレなどに比べて圧倒的に悪いのは確か
いちいち煽らないとだダメな雰囲気すら漂ってるな!
そりゃキャラ対すすまんわ

975NO NAME:2012/08/21(火) 08:41:15 ID:3.f8vVXY0
>>972
言わずにおれんかったんだ、すまん
タイプミスとか誤変換なんて誰だってあるのにな…

Part1を読み返してきたら>>400くらいで

「千枝使おうと思うんですがおすすめコンボありませんか?」
>>20読め」※コンボのまとめが載ってる

みたいなやり取りがあって吹いた
いつの時代も変わらないんだな

976NO NAME:2012/08/21(火) 08:52:37 ID:zArZkLms0
2chと違って過去ログ全部見えるだから検索すればいい

977NO NAME:2012/08/21(火) 09:13:06 ID:QUVZJowI0
俺も調べてみたんで>>945に補足
>投げ始動
>投げomc-5CB暴れB脳天DドラombDドラメテオ 5000弱
>特に工夫をしないこのレシピがド安定かつ充分なダメージ

19HITで4526、22HITで4994。端だとメテオが沢山当たる
辻川コン同様、2D挟むことも可能。その場合23HITで5219

ちなみに投げomc-5CB暴れB脳天Dドラomb5B5CC黒点Dゴッドも端中央関係なく入る。4958
メテオの当たり方でダメージ安定しないなーと思ったらこっちでもいい

ちなみに投げカウンターからだとomc要らない
真田で試してみたけど、投げch2A5CB暴れB脳天Dドラomb5B5CC黒点Dゴッド、端中央関係なし。5029
omb使うとはいえ、投げから50%でこのダメージなら十分じゃないか?基本的にはいつものレシピの延長線上だし、場所問わないのもでかい

978NO NAME:2012/08/21(火) 09:25:42 ID:QUVZJowI0
あ、勿論投げカウンターから2A〜DドラombDドラCメテオも入る。21HIT4748、23HIT5060。好きな方取ればいい

979NO NAME:2012/08/21(火) 09:51:23 ID:QUVZJowI0
真田、美鶴、花村には投げch後の2A前の微ダッシュが要らないから、この3人にはいいプレッシャーになるかもね

980NO NAME:2012/08/21(火) 10:15:40 ID:Onl8bi6k0
>>977
おー、ありがとう!
ombからの5B5Cが完全に盲点になってたわ。
このゲームは100%コンはネタでもなんでもないし
ついでにomb無しの100%コンも整理してみるかね

というか現段階での主要コンボを一回まとめるべきかね?
ボコスカ締めが最優先、最低でも2ABって指針なら
各始動ごとにある程度パーツは固まってるし。

981NO NAME:2012/08/21(火) 10:29:07 ID:Onl8bi6k0
>>975
どちらかというとギルティギア時代の名残。
したらば掲示板で攻略ってのの全盛期がギルティの青リロとかスラッシュの時代
その時代に格ゲーを初めてそれからずっとやってる格ゲー廃人と
最近格ゲー始めた人、この二つがブレイブルーやP4Uではぶつかりやすいんだよ

これは匿名掲示板での攻略って文化を最初からずっと経験してるギルティ勢の特徴で
キャラスレ=研究攻略の場だから議論が出来るレベルに無い奴はまずROMれ、
つまりゲームは自力で学ぶ物、初心者はガチ勢の邪魔すんな、
って考えやね。

なんというかあれだ、スト2世代の「ガン待ちは卑怯」とかに近い感覚だと思ってくれ
まともに試合する気が無いならゲームをするな、を
自分で考えられないならゲームするな、に変えた感じ

982NO NAME:2012/08/21(火) 10:55:33 ID:WG53E8J20
状況別の100%コンボはちょっと自分も整理しないとダメだな〜と思ってたね

983NO NAME:2012/08/21(火) 11:22:43 ID:Onl8bi6k0
色々揉めるのも嫌だしスレの残りも少ないので簡単にテンプレ案
Wikiが凄く良い出来なのでコンボレシピ等はそちらに任せて
よくある質問に答える形でまとめてみた。
980で余裕無いけど修正部分とかあれば頼む。

>>1
<里中 千枝>(CV:堀江由衣)
明るく活発な、主人公の同級生。
カンフー映画のマニアで、我流の足技を習得している。
【ペルソナ】トモエ
【メインウェポン】蹴り
【タイプ】カンフーラッシュ…
相手の懐に一気に飛び込み、猛烈ラッシュでドッカーンとKOするパワフルガール。


質問をして答えを待つよりもWikiと過去スレを読む方が早いし上達する傾向アリ
先人の知恵を最大限に生かしましょう。

まとめwiki
http://urx.nu/1MzY

前スレ
里中 千枝スレ Part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1343923373/


>>2
とりあえず千枝を始めたい!何すればいいの?
という人の為の情報まとめ

・千枝ってどんなキャラ?どうやって使うの?
「一分で知る里中千枝の使い方」→http://urx.nu/1MzP
基本的な内容が全てまとまっていて、すぐに使い始められる


・とりあえずコンボが知りたいんだけど
「コンボレシピ」→http://urx.nu/1MzU
基礎コンボから発展系まで揃ったページ


・コンボ多すぎてどれ使えばいいかわからないんですが
「里中千枝 初心者〜中級者向け コンボ 起き攻め」
http://nicoviewer.net/sm18494100
実戦で使うコンボが一通りまとめられた動画
これ以上のコンボは取捨選択が自分で判断出来るまでは
必要ないと言っていいくらい最適なコンボが集まった動画

続く

984NO NAME:2012/08/21(火) 11:23:20 ID:Onl8bi6k0
続き


>>3
その他、よくある質問

・略称がわかりません
jc=ジャンプキャンセル
dc=ダッシュキャンセル
bsc=バックステップキャンセル
dl=ディレイ
fc=フェイタルカウンター
omc=ワンモアキャンセル
omb=ワンモアバースト
QE=クイックエスケープ
SB=スキルブースト

ボコスカC/D=ボコスカアタックCフィニッシュ/Dフィニッシュ

ドラ=ドラゴンキック
暴れ=暴れまくり
脳天=脳天落とし
黒天=黒天撃
ゴッド、神手=ゴッドハンド
メテオ、隕石=アグネヤストラ

人によって多少違うかもしれないから適宜読解してください。
略称じゃないのにわからない人はwiki見るか初心者スレ。


・○○のコンボが出来ない!
「里中千枝 初心者〜中級者向け コンボ 起き攻め」を見て
タイミングを覚える。コンボ練習の基本はパーツを分けて覚える事。
自分のミスする部分を覚えてそこだけ重点的に練習。


・5C-B暴れからのB脳天が繋がらない!
→5Cを当てる高さ、B暴れを当てる高さが重要
5C自体にややディレイをかける、5CからのB暴れにも
少しだけディレイをかける等が必要
ちなみに2A始動の場合は補正が厳しい為、
非常に難しいorそもそも繋がらない場合が多い
これも上記動画でタイミングを覚える

・地上でいきなり脳天出す奴どうやるの?
JB>低空SB暴れ>脳天
着地前に入力しとかないとチャージに化ける。
家庭用ではずらし押しが出来ない?236AB236Bをとにかく早く入力する


・○○に勝てない!○○のコツ無い?
→まずは過去スレへ。Ctrl+Fでキャラ名等を入れてスレ検索。
そしてある程度頭に入ったらニコニコ等で動画を探す。
上手すぎて参考にならない。。。と言う場合は
3月頃の動画や初心者動画を見るといいかも。
ただしコンボが違うので注意。

これで基本的な対策は大体掴めるので実戦で試す。
まだ勝てないのならキツイ行動等をここに書けば皆で考察出来る。
キツイ、勝てないとだけ書かれても反応のしようが無いのです。



>>4
家庭用発売により初心者が見る事が格段に増えていると思います。

既存プレイヤーは一度目の質問は優しく
>>1-4や初心者スレ・wikiに誘導しましょう
格闘ゲームファン以外も多くプレイするタイトルですので
自分の常識を押し付けすぎないよう気をつけましょう。
新規が減って困るのは既存プレイヤーも同じです。

初心者の方はWiki、過去スレ、テンプレをしっかり読んでください。
あなたが困る事は過去多くのプレイヤーが同様に困った事の可能性が
極めて高いので、答えが上記三つのどれかに載っていると考えて大丈夫です。


こんな感じ?

985NO NAME:2012/08/21(火) 11:47:32 ID:7BKCu2jk0
いいっすね リンク見てないけど

986NO NAME:2012/08/21(火) 13:41:46 ID:WG53E8J20
それでいいんじゃないすかね

987NO NAME:2012/08/21(火) 13:53:59 ID:lmMb3mlY0
家庭用でもずらし押しで生脳天は出せるよ。

988NO NAME:2012/08/21(火) 14:06:36 ID:4RzCovek0
>>979
それくらい練習してればなんの関係もないのではw

989NO NAME:2012/08/21(火) 15:07:51 ID:QUVZJowI0
>>988
まぁそりゃそーなんだけど、このコンボでミスるのって頭の微ダ2Aの所ぐらいで、後はド安定だからね
で、3人の中でも特に美鶴は5Bchや起き攻めに対してバースト吐くケースが多いから、「投げ食らったら確定5k」ってプレッシャーかなり効くんじゃない?
今後若干立ち回りも変わってきそうな予感。投げ怖くて逆切れ擦る事が増えてくれば、今度は5Bch通す事ができるわけだし

990NO NAME:2012/08/21(火) 17:15:12 ID:1ijS8zRQ0
今更だけど>>918ありがとう
花村戦がんばるわ

991NO NAME:2012/08/21(火) 17:28:41 ID:Onl8bi6k0
>>989
試合後半何貰っても終了のプレッシャーはやばいね


とりあえず辻川コン大分手に馴染んでしばらく使ってみた
強力だけどいくつか課題も見つかった

1.覚醒前の倒しきりコンボに困る
相手残り5割、ゲージ70%前後のケースが非常に多い
ここで中途半端にチャージコンをやって相手がドット残る場面多数
このゲームだとここから普通にまくられる

解決策
75%以上100%未満の時用にSB脳天Dドラombからゴッド締めのコンボを調べる
2A始動で4000、それ以外なら4500は欲しいがどうなるか
倒しきれる体力の把握精度を上げるの必須

2.バースト温存に対する選択肢
ゲージはかない事がばれるとボコスカや5BCHでも
バースト我慢して覚醒確定ポイントで使い始める
Dドラが完全にバーストの的なので
貯めたゲージとバーストが倒しきりとしては全く機能しない

解決策
バースト対策コンボ探し
100%+ombで4000取ってバースト確定しないコンボが無いか探す

あるいはある程度割り切って
4500以上とばせる始動は序盤でも50%使う?
5BCH、ボコスカ、端JBB等が該当
ダメージとゲージ温存を両立出来るSBドラDドラを使うのも有り?


中央大火力コン精査してたらゲージ管理が非常に熱いキャラになってきた
ぶっちゃけメテオぶっぱに回すゲージは無いな、このキャラ
最後のドットを削るなら優秀だけど劣勢時にパナすのは期待値低いかも

992NO NAME:2012/08/21(火) 17:32:13 ID:qodaygHQ0
ほーちゃん(HC) ‏@hc0519
本人のツイートによるとMarlinpieが千枝で"ゲームを壊すレベル"の何かを見つけたらしい

ほーちゃん(HC) ‏@hc0519
大抵こういうケースってがっがりパターン多いけど、これはもしかしたらワンチャンあるかもしれん

993NO NAME:2012/08/21(火) 17:35:10 ID:zArZkLms0
構ってチャンだな

994NO NAME:2012/08/21(火) 17:39:33 ID:gQOJqpOE0
ゲームを壊す…

\トベウリャ/

995NO NAME:2012/08/21(火) 17:44:02 ID:L0wnLyzc0
外人が日本勢相手に構ってちゃんするかねw

996NO NAME:2012/08/21(火) 17:46:37 ID:x9yWBjWI0
ゲームを壊す(物理)

997NO NAME:2012/08/21(火) 17:50:01 ID:c3.gwcmY0
スト鉄の永パ見つけた人か

998NO NAME:2012/08/21(火) 17:55:20 ID:Onl8bi6k0
マーリンパイって言うとシャオユウの永久見つけた人か
マブカプ3でのコンボ精度キチっててネタ開発に定評があるし
日本人だから日本の情報は見てるだろうしで
既出ではない何かを見つけたんだろうな

本気でぶっ壊れなら直人のハードルと一緒に修正して欲しいけど楽しみだ

999NO NAME:2012/08/21(火) 18:05:21 ID:MUo5s0Yg0
本当にゲームぶっ壊すならどうせよくてあと一回くらいしかパッチ来ないだろうから
さっさと公表して公式に報告してほしいな
そこらへん考えられる奴なのか不安

1000NO NAME:2012/08/21(火) 18:40:25 ID:HFEytCQQO
1000ならアグネヤストラとパンドラを交換




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板