したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エリザベス Part8

1NO NAME:2012/06/17(日) 17:09:59 ID:Jc2bFZBI0
<エリザベス>(CV.沢城みゆき)
ベルベットルームで働く史上最凶のエレベーターガール。力を管理するものという役職らしい。
ベルベットルームにはイビルフォンは無いが、エリザベスは電話で連絡してくる事が多々あり、どうにかして使えるようである。

【ペルソナ】タナトス
【メインウェポン】タロットカード

□ 攻略wiki
http://w.livedoor.jp/p4u_matome/d/%a5%a8%a5%ea%a5%b6%a5%d9%a5%b9
http://w.livedoor.jp/p4u_matome/

□ 前スレ
エリザベス Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1333588223/
エリザベス Part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1333696724/
エリザベス Part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1334044807/
エリザベス Part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1334581346/
エリザベス Part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1335731315/
エリザベス Part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1337679355/l50

※次スレは>>970が宣言してから立てること
無理な場合はレス番号を指定してください

871NO NAME:2012/07/26(木) 14:43:22 ID:MlhdREYw0
ざっと見たけど確かにテンプレの情報古いね

872NO NAME:2012/07/26(木) 14:50:50 ID:783h3wLA0
テンプレのエレガルって2A始動だと拾いの5A5C切れるよね

873NO NAME:2012/07/26(木) 16:07:53 ID:C6d39af60
?AAA>SBブフ>(微ダッシュ)>2C>AorSBジオ

wikiに載ってたんですけどこれって基本コンボなんですか。
ブフ入れたら遠くにいっちゃうので2Cなんて入るわけないですよね?
意味が分からないのですが

874NO NAME:2012/07/26(木) 16:13:14 ID:Ho1vVKQU0
意味が分からないのはこちらです。
ブフとジオを間違えて言っているのだとしたらもうやめて下さい。

875NO NAME:2012/07/26(木) 16:18:00 ID:F0spYASUO
初心者スレ行け

876NO NAME:2012/07/26(木) 16:20:48 ID:gWAxYbnEO
もうやだ・・・勘弁してくれ・・・

877NO NAME:2012/07/26(木) 16:20:56 ID:C6d39af60
>>874
そんないい方はないでしょう。初心者だし新規ですよ私は?
新規を大事にしないから格ゲーが衰退してるんでしょう。

878NO NAME:2012/07/26(木) 16:22:30 ID:ZhMW2okM0
>>877
そういう人の為に初心者スレを作ったんだぜw

879NO NAME:2012/07/26(木) 16:24:22 ID:9COqarpI0
釣りだよな…

880NO NAME:2012/07/26(木) 16:24:26 ID:l4tt0EXg0
ボコスカCからのエレガル降りって結局どうなったんだ?
できるみたいだがこれもテンプレに追加した方がいい?軌道がどうだとか説明めんどくさそうだけど

881NO NAME:2012/07/26(木) 16:24:54 ID:gWAxYbnEO
馬脚を現したな、こりゃ流石に釣りだろ
無視で行こう

882NO NAME:2012/07/26(木) 16:48:37 ID:JOXs8J7U0
初心者ガー初心者ガーって嫌がって無駄レス消費するくらいなら誘導してやればいいのに

というわけで初心者の人はなるべくこっちね(´・ω・`)

初心者質問スレ part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1340989970/

883NO NAME:2012/07/26(木) 16:51:20 ID:9IZ4NWd.0
30できたー

884NO NAME:2012/07/26(木) 16:51:40 ID:iLj5wHSw0
新規にこんな偉そうにされたらそりゃ教えるのも嫌になるわな

885NO NAME:2012/07/26(木) 16:51:48 ID:aMXVKFkM0
プラスコンボムービーもあればある程度は大丈夫だろ
エリザベス初心者向けコンボムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17476289

動かし方がわからない人は対戦動画みるのが一番だろう

886NO NAME:2012/07/26(木) 17:02:38 ID:JOXs8J7U0
>>883
kwsk

887NO NAME:2012/07/26(木) 17:12:10 ID:C6d39af60
?5AA>5B>2AB>SBガル(2入れっぱ)>着地5B>5C>2C>Bブフ>2C>Bジオ(SBジオ)
■おなじみガルカスコン。25%でかなりのダメージを取って行ける。+25%で感電付与の起き攻めが出来る。


このコンボって必要ですか?これって場所限コンボですよね?でしたらそう書いといたほうがいいですよ。また誰か質問しにくると思います。
それと5C>2Cって繋がりにくいんですけどこれってみなさん安定して使ってて決まるんですか?
それともエリザベス使いを少なくするために書いたんですか?

888NO NAME:2012/07/26(木) 17:15:48 ID:SYfF/yNY0
ID:C6d39af60
キチ外初心者サマダー

889NO NAME:2012/07/26(木) 17:23:58 ID:aMXVKFkM0
wikiと動画みろっていってるじゃないか
それでわかんなかったら初心者スレで質問して

質問の答えは必要だし場所限でもないし安定しないとこの先使っていくのがつらいです

890NO NAME:2012/07/26(木) 17:26:51 ID:C6d39af60
しらねーよ初心者スレがどこにあんのか

891NO NAME:2012/07/26(木) 17:28:20 ID:/1BitOaw0
わざわざ誘導してるのに初心者様はたった数レス前も見れないらしい

892NO NAME:2012/07/26(木) 17:29:08 ID:AEeiti4s0
話題のモンスタールーキーを見に来ました

893NO NAME:2012/07/26(木) 17:29:52 ID:C6d39af60
しかも初心者スレってなんだよ。俺はエリザベスのことで話しが聞きたいんだよ。
初心者エリザベススレってのがあんの?

894NO NAME:2012/07/26(木) 17:30:50 ID:l4tt0EXg0
以下触った奴
ジオがコンセに、亡者がバクステアギに、DガルがJDに
着地亡者がハマムドに化ける呪いな

895NO NAME:2012/07/26(木) 17:31:34 ID:EryAKgAA0
なにこいつクソワロタ

896NO NAME:2012/07/26(木) 17:31:50 ID:EryAKgAA0
アアァァッー!

897NO NAME:2012/07/26(木) 17:31:54 ID:FAysVUPI0
初心者様がいるときいてすっ飛んできました

898NO NAME:2012/07/26(木) 17:32:20 ID:hYfs3dyM0
>>890
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1340989970/

初心者の方はなるべくこちらで質問をするようにお願いします。大抵のことはここで聞けば答えてもらえます
キャラスレは基本的にキャラの発展させるためのスレなので、基本的な質問等は初心者スレでしてもらえるとありがたいです

899NO NAME:2012/07/26(木) 17:34:39 ID:C6d39af60
>>894
お前が俺のこと気に入らないならお前だけ俺を無視しろ。イジメ問題がなくならないのと一緒。お前みたいな考えがいじめを生む
>>898
わかった。そっちで聞くけどどうせ誰も答えてくれねーんだろ
てかこのゲーム飽きた

900NO NAME:2012/07/26(木) 17:41:24 ID:DtmR3wbQO
>>899
(´・ω・)なにいってんだこいつ

>>883
サンプルあげてくれー
とりあえずムド設置>発動>即死前に範囲外へ運送>マハマコンでやってるけどうまくいかん

901NO NAME:2012/07/26(木) 17:42:39 ID:QEJ1q532O
ゲームに飽きたならやめればいいのに…

902NO NAME:2012/07/26(木) 17:43:27 ID:9IZ4NWd.0
>>886>>890
レシピ忘れたから再現してくるw
あと自分で探したい人もいるだろうからチャレンジスレに書くね
もう他に書いてる人いたけどw

903NO NAME:2012/07/26(木) 17:44:21 ID:vt64vnuQ0
スルーしときゃいなくなるから無視してろって
構うなよ

904NO NAME:2012/07/26(木) 17:45:07 ID:F0spYASUO
たぶんベス萌え豚だろ
お前にはエリザベス使えないから諦めろwww

905NO NAME:2012/07/26(木) 17:48:01 ID:iW/KvsjM0
何ここカオス

906NO NAME:2012/07/26(木) 17:50:35 ID:VmMzArlE0
掲示板は厨房ほど構ってもらえるな!
スルー検定や!

907NO NAME:2012/07/26(木) 18:09:10 ID:MlhdREYw0
でもさすがに5C>2Cの話はひどいな
こんなんベス使いならド安定当然じゃん

908NO NAME:2012/07/26(木) 18:10:17 ID:yQxFfsF60
つーか質問に答えてるじゃんw

909NO NAME:2012/07/26(木) 18:22:28 ID:Eym10uJc0
(2Aor5A)>5B>足払い>SBガルカス>着地5B>5C>2C>Bブフ〆

これの5Cからがうまく入らないんだけどコツありますか?

910NO NAME:2012/07/26(木) 18:25:22 ID:3aczjRg20
着地する時の5Bが戻ってきた時に5C打たないと2C引っかからないきがする

911NO NAME:2012/07/26(木) 18:29:44 ID:C6d39af60
>>909
多分これ安定コンボじゃないよ。他の格ゲーやってたけど基本wikiにあるコンボってこれ必要?これ安定すんの?ってのばっかだし

912NO NAME:2012/07/26(木) 18:34:41 ID:Yoyu6.jc0
とりあえず30のサンプル内容

QEで裏周って壁側に1キャラ分くらい隙間空けてから
ムド

913NO NAME:2012/07/26(木) 18:36:46 ID:qEZD.re20
家庭用で初めてこのゲーム触って、エレガルコンくらいまでは出来るようになったんだ。
だけど起き攻めがよくわかんなくて、パターンみたいなのいくつか教えてもらえないかな?
今は

Bブフ〆
2D〆
2AB〆
JC〆

それぞれ、ボコスカ、2D持続重ね、投げ、5D、くらいしか出来てない。
他のバリエーションないかな...?
お願いします。

914NO NAME:2012/07/26(木) 18:38:03 ID:DtmR3wbQO
>>911
SBガルカスも出来ないようじゃ本当になにもできないぞ…

ベスのA連なんてカスやしな。

915NO NAME:2012/07/26(木) 18:38:27 ID:C6d39af60
>>913
ここのスレはエリザベスと開発するスレなの。教えて君はこっちで聞いて。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1340989970/

ここ2ちゃんじゃないからね?あんま酷いとBAN喰らうよ

916NO NAME:2012/07/26(木) 18:39:11 ID:Yoyu6.jc0
途中送信
ムド>コンセ>垂直ジャンプ×8>SBアギscハマ>B>2AB>CガルOMB>2C
>Bブフ>2C>SBジオ>C>2C>Bジオ>ハマヒット

917NO NAME:2012/07/26(木) 18:44:27 ID:/1BitOaw0
ツッコむの我慢してる俺達は偉い

918NO NAME:2012/07/26(木) 18:44:29 ID:qEZD.re20
うい、了解。
スレ汚し失礼した。

919NO NAME:2012/07/26(木) 18:45:31 ID:45msuw7U0
そこで我慢できずに言ったら我慢してきた意味ねぇだろ…

920NO NAME:2012/07/26(木) 19:30:00 ID:dRIg98oMO
正直俺もベスの起き攻め今まで適当にやってたからこの機会に聞いときたいな。足払い詐欺重ねは結局どうなん?

921NO NAME:2012/07/26(木) 19:40:03 ID:rzhIm9Ws0
ベスの場合ヒット確認は小技のどれがいいんでしょうか?

922NO NAME:2012/07/26(木) 19:54:07 ID:MlhdREYw0
>>913
〆でも距離による
一番多い、遠距離でのBブフBブフJC〆なんかだと
暴れ、飛びへの2C重ね>Bブフ。恐怖ついてるから、そこから2C5C2CBブフJCと繋いで大ダメージとりつつ同じ状況

ガード読みでの5D重ねからは、垂直JA5Aからいつものコンボでまた同じ状況

一部の当身逆ギレで対抗してくる場合はBブフでスカしてコンボから同じ状況

番長ジオダインとか一部のリバサもちを相手にする時は2Dでゲロ吐いて釣って反撃からフルコン


当然この状況以外にも色々あるし相手によっても変わってくるね

923NO NAME:2012/07/26(木) 20:01:43 ID:L.dvP/yg0
ID:C6d39af60

924NO NAME:2012/07/26(木) 21:40:48 ID:FCnqGFVU0
前から気になってたんでトレモで試したら、最低空Bジオガードさせて8Fは有料取れてるね。着地5Aが連ガになる
ただ有効な使い所があんま見つからん。どっかないかな?

925NO NAME:2012/07/26(木) 22:19:48 ID:l4tt0EXg0
JC後の起き攻めにトモエ感覚で置いてみるのはどうよ
あれなら割り込まれることもないし

926NO NAME:2012/07/26(木) 22:24:50 ID:l4tt0EXg0
あ、でも低空か
小ジャンプからジオって撃てたっけ

927NO NAME:2012/07/26(木) 22:45:52 ID:MlhdREYw0
>>924
2BJBからたまにやるけど
正直あんま意味ないよね

928NO NAME:2012/07/26(木) 23:56:10 ID:0KOw.bJ6O
そこでomc中下段すれば


2BomcJAでいいですねすみません…

929NO NAME:2012/07/27(金) 00:14:38 ID:daDIozR20
2BomcJAからコンボつなぐのむずいよね
恐怖時くらいしか安定しないわ・・・

低空Bジオはあてたら端付近なら5Cからコンボいけて、まあ結構なダメージでるからたまにやってる
2BJBからだと、あの少しの間のせいで暴れて食らう人がちょいちょいいるw
ガードさせたらさせたで、自分が有利と思って殴りかかってくるとこを5Aカウンターからコンボ決めれる

でもまあそれでも初見ごろしすぎてあんま意味ないよね

930NO NAME:2012/07/27(金) 00:15:02 ID:ERs5IrV60
ベス・・・シャビリスにすら突っ込みさせるとは・・・

931NO NAME:2012/07/27(金) 02:05:30 ID:NF.ixufk0
ベスのチャレモ30クリアしたけどルートいる?

932NO NAME:2012/07/27(金) 02:07:15 ID:ZqNxfOS60
YOU確認するくらいならwikiにでも書いちゃいなYO

933NO NAME:2012/07/27(金) 02:08:06 ID:GH/ap/LY0
すぐ上に出てるし、チャレンジスレでももう出てる

934NO NAME:2012/07/27(金) 02:14:17 ID:daDIozR20
水中戦だとベス終わってるなあ
見えやすすぎだぞこりゃ

935NO NAME:2012/07/27(金) 02:19:47 ID:NF.ixufk0
んじゃあいらないか、駄文すまん

936NO NAME:2012/07/27(金) 03:16:22 ID:X5a2dclc0
>>916
の最後のBジオで受身取られてしまうんだが
どこどこでディレイかけるとかCガルの高度とかコツがあったら教えてくれないだろうか

937NO NAME:2012/07/27(金) 03:36:17 ID:10XefZIU0
>>936
916じゃないけど
SBアギまでのレシピは同じで
SBアギ>SCハマオン>B>2AB>Dガル>OMB>2C>SBジオ>C>2C>Bブフ>2C>Aジオ>ハマhit
の方が簡単だと思う

SCハマオンを火柱2,3hitの間位までちょっと遅らせてハマの設置位置を調整
Dガル最終段まで入れてOMB
SBジオのあとちょっと遅らせてC拾い
Bブフの凍結解除ギリギリまで待ってから2C
あたりがコツだけどそこまでディレイとかしなくてもハマ発動するよ

938NO NAME:2012/07/27(金) 07:03:14 ID:VGkfWm9M0
>>937のレシピすげーやりやすかった
SBジオからの5Cは別に最速でよかったよ、ありがとう

939NO NAME:2012/07/27(金) 07:57:42 ID:VnrJldKA0
A連コンってあんま覚えなくてもよさげ?

940NO NAME:2012/07/27(金) 08:01:05 ID:X5a2dclc0
>>937
おお、丁寧にありがとう
挑戦してみる

941NO NAME:2012/07/27(金) 08:12:31 ID:VA2mQ6.60
他キャラ使ってA連コンの存在を思い出すぐらい

942NO NAME:2012/07/27(金) 08:56:08 ID:pLaI7OHw0
A連コン完走してゲージ100吐くくらいなら、AAA→竜巻A→微ダッシュ→竜巻A→上りJB→ジャンプキャンセル→ジャンプA→ジャンプB→ジャンプCやったほうがノーゲージで2000以上減るしオススメ。上りジャンプBのタイミングは要練習

943NO NAME:2012/07/27(金) 09:23:26 ID:daDIozR20
距離にもよるがAAA>Dガル>2A5B5C2C>BブフBブフJCでいいよ

944NO NAME:2012/07/27(金) 11:10:45 ID:pu5ZPpho0
まぁゲージ無しならDガルループコン安定だよな、A連始動だとループできねぇけど

945NO NAME:2012/07/27(金) 11:15:42 ID:VnrJldKA0
レスサンクス

946NO NAME:2012/07/27(金) 11:49:52 ID:X5a2dclc0
>>937
できた!
教えてくれてありがとう!

947NO NAME:2012/07/27(金) 12:04:13 ID:jjXi0fSA0
2BomcのあとJAで崩してコンボいくなら、何が一番高い?
俺が下手でJAのあとは5Aにつないで・・・ ってしかできなくて、なにかいいの知ってる方いたらお願いします。

948NO NAME:2012/07/27(金) 12:44:54 ID:iVITnZcc0
自分それやると2Bomc後に地上5Aでちゃうんだけど何がいけないんだろう
しっかりベスが浮いたのみてからやってるんだけど

949NO NAME:2012/07/27(金) 13:05:36 ID:fSO7eBvU0
浮いたの見てからやってるようじゃ遅い

950NO NAME:2012/07/27(金) 13:16:50 ID:qi7UnwpA0
逆に遅すぎたのか・・・ありがとう試してみます

951NO NAME:2012/07/27(金) 13:42:02 ID:iFJD9H1s0
>>947
ノーゲージならJA5AA>5B5CAブフ>JBJC>2A5B5CJC かなあ
ゲージあるなら普通にSBガルコンボ
でもまあ結構運べるから端に到達する事が多くて
Aブフやってから2C>ジオからコンボ繋げるのがメインだね
黄色ビートだけど氷結解除がギリだから黄色で繋がるか補正切りになる

952NO NAME:2012/07/27(金) 14:05:38 ID:UPW.s3Ho0
チャレンジの26でマハブフダインの後のJA<JCってのがつながらない
JAを当てると復帰されちゃうのはこれCおすのが遅いからなのかなあ…
てかほんとシビアすぎるこれ…目押し要素満載じゃないか
シャッフルタイムの後の立ちA拾いも無理すぎてA蓮コンにしてダッシュはタイミングよくやる感じで
運が良かったらひろえるみたいにやってる
こういうコンボも基本コンボなの?

953NO NAME:2012/07/27(金) 14:17:13 ID:aqpMlflU0
>>952
逆ギレを崩しで使おうと思わなければそこまで気にする必要ないかと
俺もあの拾いは自信ない

954NO NAME:2012/07/27(金) 14:24:08 ID:siU3Xe7Q0
チャレンジのコンボなんて正直ほとんど使わんしな…
通常投げかタナトスさんオナシャスしたほうが当てやすいし

955NO NAME:2012/07/27(金) 14:25:46 ID:sv8HKkhE0
まあ端逆ギレからコンボはたまに使うでしょ
亡者ぶちこめばしっかりへるし

956NO NAME:2012/07/27(金) 14:44:13 ID:WcWlN2pM0
その逆ギレ微ダA間に合わないんだがコツある?

いっつも遅れちまう

957NO NAME:2012/07/27(金) 14:46:07 ID:sv8HKkhE0
いやあぶっちゃけむずいよね
実戦だとベス相手に最速受身とらない人が多いから
結構黄色で繋がってもういいかなって気分になるw

958NO NAME:2012/07/27(金) 14:59:21 ID:0gRufYOQ0
家庭用持ってないからラグ加減わかんけど、アケだと
逆切れ演出切れる直前に66入力>6A
で微ダA拾い安定してるが

959NO NAME:2012/07/27(金) 15:01:42 ID:dEAgZltw0
>>952
同じくJCが間に合わない…

960NO NAME:2012/07/27(金) 15:23:33 ID:IrLvL31.0
>>952、959
俺も家庭用から始めた新参なんだけどそれは昨日クリアしたよ。
アクションリプレイみてもわかると思うが、ブフの氷ヒット中にJA当てないと復帰される。
ブフの高さが悪くて、氷ヒット<JAヒットの順番になってると受け身不能時間足りないみたいだよ

961NO NAME:2012/07/27(金) 16:04:03 ID:M8kJAKFsO
Jabc

962NO NAME:2012/07/27(金) 17:24:07 ID:pajMn.hs0
>>952
そのコンボはAAAの後のブフをそのままだと氷がヒットしない感じで出して
最速で飛んでJA>JAに押されて氷ヒット>JCみたいな流れだと思われ
因みに実用性は皆無

963NO NAME:2012/07/27(金) 17:28:44 ID:nQkj/jvg0
30番がたぶん
ムドカスあてしてハマコンしろってことなんだろうけど・・・
出来ないわw

964NO NAME:2012/07/27(金) 17:45:08 ID:cfVwoSV.0
26、29、30がデキネw

965NO NAME:2012/07/27(金) 18:09:23 ID:WbrGAzyU0
さんっざんでてるからな!

966NO NAME:2012/07/27(金) 18:23:04 ID:tjTFvZDs0
あのさぁ…ちょっと前のレスくらい見てよマジで。

967NO NAME:2012/07/27(金) 18:38:11 ID:6N7iAPWg0
このキャラメインで使ってる奴いんの?ゲーセンでも家庭用でベス相手に一回も負けてないんだけど。
まじで強いベス使いの人と戦ってみたい。負ける気がまったくしない

968NO NAME:2012/07/27(金) 18:45:00 ID:tjTFvZDs0
>>967
日記にでも書いてな

969NO NAME:2012/07/27(金) 18:58:50 ID:jxnXDuvg0
いくら、夏で発売昨日だからって>>967みたいなやつとか初心者様とかが
湧く間隔がいくらなんでも早すぎかつ多すぎるwww

970NO NAME:2012/07/27(金) 19:08:37 ID:WcWlN2pM0
>>967
俺は楽しいからメインだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板