したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

白鐘直斗 Part4

1NO NAME:2012/04/25(水) 18:41:48 ID:df9oBh2o0
<白鐘直斗>CV:朴ロ美
探偵一族白鐘家の第5代目。
“探偵王子”と呼ばれている高校二年生。
1年前に起こった連続殺人事件の調査で稲羽市を訪れ主人公と知り合う。
今回は図らずも事件の渦中に飛び込むことに。

【メインウェポン】 銃
【ペルソナ】スクナヒコナ
【タイプ】 シューティングタイプ
高い移動速度と射撃で遠距離から相手を攻撃する。
厳しい条件を満たすと即死攻撃も使用可能。
ペルソナは牽制や奇襲、トラップ攻撃などを仕掛ける。


前スレ
Part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1323347287/
Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1331350413/
Part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52991/1332983178/

攻略wiki
http://w.livedoor.jp/p4u_matome/d/%c7%f2%be%e2%c4%be%c5%cd

851NO NAME:2012/05/28(月) 14:22:04 ID:EDeXEvwU0
バースト回復なくなるのもバグ直しだと思ってたぜ
自分の蒔いたC罠がコンボ邪魔するとかあるあるすぎて泣ける
それがなくなるのはありがたいが、
最初からそういう性能であるべきじゃねと言われるとその通りな気も

852NO NAME:2012/05/28(月) 16:26:15 ID:eKYVbudEO
今までがロケテと思えば合点がつく

853NO NAME:2012/05/28(月) 16:39:17 ID:kYisps020
いつから今回が最後だと錯覚していた?

854NO NAME:2012/05/28(月) 16:42:36 ID:lnP/qHzU0
調整後のC罠クソ過ぎ!という言葉が上がればまた調整でござる・・・・

855NO NAME:2012/05/28(月) 17:33:07 ID:bxqLNuuM0
投げは5F発生

856NO NAME:2012/05/28(月) 18:06:07 ID:U./GcKq.O
C罠がノーマルヒットで着地まで受け身不能ならクソ技になるかもなー

857NO NAME:2012/05/28(月) 18:12:34 ID:wqegka1.0
そんくらい罠が強い方が直斗のキャラコンセプトにあってると思うけど…

858NO NAME:2012/05/28(月) 18:20:48 ID:EDeXEvwU0
本当は壊れにくくなるほうが嬉しいけどね

859NO NAME:2012/05/28(月) 18:30:26 ID:TiHciyTcO
今でも空中行動をある程度制限できて当たれば運命Cを3削ってガードさせて体力300削るから十分強技な気がするけどなー
罠壊しにきたクマのJAにクリシュ美味しいです(^q^)

そういや雪子戦詳しい人に聞きたいんだけど、マハラギをガード>ガーキル>アギダインって暗転見てから逆ギレ安定?
さっき暗転見てからBD連打してたら正義の盾>カウンターショットの無敵で抜けれたんだけど

860NO NAME:2012/05/28(月) 18:33:30 ID:Rs/KqfmE0
起き上がりにたいして重ねた罠がリバサ小パンで消されるのがまずおかしい
突進技はまだわかるが…範囲に入ってから7F以上起爆しない設置ってどうなの

設置キャラじゃないほうが設置からの起き攻めに強制力あるからなー

861NO NAME:2012/05/28(月) 18:58:48 ID:Bc8v6ESQ0
マハラギはガード硬直短いからガーキルなんてつけてたら殴ればいい

862NO NAME:2012/05/28(月) 20:21:53 ID:RZXsfo8c0
アイギスの盾突進をB構えで避けて気持ちよくなった^^
これ無敵何Fあんのかな?

863NO NAME:2012/05/28(月) 20:40:11 ID:pn5RaoJw0
運ゲーしてくるエリザベスが辛い、逆ギレとコマ投げ強すぎるだろ…
対策わかってるつもりだけど、疲れる相手だわ

864NO NAME:2012/05/28(月) 20:46:36 ID:Bc8v6ESQ0
逆ギレカスだろw

865NO NAME:2012/05/28(月) 20:54:10 ID:T6g3uVc.0
ベス側のほうが直斗の逆切れにムカついてると思うわ

866NO NAME:2012/05/28(月) 20:54:20 ID:pn5RaoJw0
>>864
まあジャンプしてろって話なんだけどね

867NO NAME:2012/05/28(月) 20:58:02 ID:6Ze9gmig0
投げ抜けもあるしな

868NO NAME:2012/05/28(月) 20:59:58 ID:w.OdhyJY0
というより、投げ抜けを意識して攻めろってことかと。
発生30フレームの投げ抜け可なんだから、逆ギレとしては大分有情。
ヒット後の遠距離はこっちのが有利だしね。
俺も置き攻めとかする時は必ず投げ抜け仕込んでる。
逆に確定ポイント以外で撃ってくれるならかなり楽なんだけど。

869NO NAME:2012/05/28(月) 21:04:32 ID:kYisps020
エリザベスの部分を完二にしたら納得した

870NO NAME:2012/05/28(月) 21:06:53 ID:/AOWdsJM0
>>865
文字通り、直斗使われが逆ギレしてるってことですね

871NO NAME:2012/05/28(月) 21:07:14 ID:FJh3KhtQO
どちらさまにもパイプ椅子でございます

872NO NAME:2012/05/28(月) 21:11:50 ID:xtYvcBIM0
びりびりー

873NO NAME:2012/05/28(月) 21:37:25 ID:a4RC4WCAO
雪子倒せん……

874NO NAME:2012/05/28(月) 21:49:46 ID:KDb1MJ.QO
ガーキャン>ombムドで即死ってできないんだな…
相手がムドすり抜けておっこちて来て泣いた

875NO NAME:2012/05/28(月) 22:47:33 ID:vrGTG/wQO
JCでよく番長の2Bにも勝てるけど判定強いのかな

876NO NAME:2012/05/28(月) 22:52:41 ID:ELq6qISE0
雪子って花村みたいにあっちこっち行くからすごい戦い難い

877NO NAME:2012/05/28(月) 23:44:58 ID:Bc8v6ESQ0
そんな動き早くないだろ

878NO NAME:2012/05/29(火) 00:14:06 ID:untm3E.s0
>>875
それ番長の振り方が悪いだけや

879NO NAME:2012/05/29(火) 00:44:16 ID:ucWfaoeE0
>>878
んなこたーない

880NO NAME:2012/05/29(火) 01:07:53 ID:A39FYzME0
めり込んで先だしできてるような状況くらいじゃないと勝てなくないか?
そんな状況で2B振ってる時点で相当センスない番長な気がするけど

881NO NAME:2012/05/29(火) 01:28:26 ID:untm3E.s0
番長戦良くやってるけど
ペルソナごと2Bでぶった切られるぞ…
飛び込みは2B先端気味に、
めり込んでる形だと逆ギレ対空されるわ。
どっちも空ガ不可だからな…
番長の間合いで飛んでることが失敗と言える。

882NO NAME:2012/05/29(火) 01:33:30 ID:o1dK2PfI0
番長の間合い広すんぎんのよ何処で戦えばいいのか分からん

883NO NAME:2012/05/29(火) 01:57:09 ID:4p1sGcnU0
本体を2B滞空される範囲から逃がした位置でJC振れば勝ちか引き分けになるでしょ
言うだけなら簡単で、実際はそんな完璧な技の振り方なんてできないんだけどね

884NO NAME:2012/05/29(火) 02:24:01 ID:A39FYzME0
なんで2段技なんだあの2B……

885NO NAME:2012/05/29(火) 02:39:59 ID:y.frOu0g0
まぁ、あの2Bも修正対象だしもう少しの辛抱さ・・・

個人的に突然スライディングしてくるのが辛い

886NO NAME:2012/05/29(火) 02:57:23 ID:7NNfZV0sO
例えば1P側の時は銃は基本的に右手で持っている
しかしホールドアップ時は暗転と同時に銃を左手に持ち替えて狙撃も左手で行う
さらにJDのモーション中
これも瞬時に銃を左手に持ち替え、右手は帽子を押さえている

これが今日の俺の研究結果だ

887NO NAME:2012/05/29(火) 02:59:01 ID:XDt0nqhoO
番長2Bは衝撃波出してるからなー

888NO NAME:2012/05/29(火) 03:11:19 ID:54.tj8LQ0
IQ2000は両効きなんだよ

889NO NAME:2012/05/29(火) 08:39:03 ID:1t.CpBZk0
バージョンアップ後のC罠使ったコンボルート妄想するか。

890NO NAME:2012/05/29(火) 09:26:42 ID:o4fNqXPA0
とりあえずムドコンC罠は安定して組めそう、なんだが補正がどうなるかで後のコンボが変わるかもね
低ダ省かなきゃならないとか

891NO NAME:2012/05/29(火) 09:57:44 ID:p1do0el60
補正に関しては同技しか言及してないし、既存コンボもそのまま使える+中央火力upと睨んでるが

892NO NAME:2012/05/29(火) 10:25:40 ID:fCg/2SWsO
厳密にいえばムドコンのダッシュC罠拾いが出来なくなるか
まあ受け身不能時間次第ではパーツ替えで十分補えそうな気もするが
ムドオン張り付きバグが修正されないのが怖いわ

893NO NAME:2012/05/29(火) 10:31:25 ID:TpggUedcO
番長の2Bに負けるって振り方悪いだけじゃないの?

894NO NAME:2012/05/29(火) 11:20:51 ID:o1dK2PfI0
ジャンプ移行中ならともかく滞在中に2B先出しはないだろう

895NO NAME:2012/05/29(火) 12:19:17 ID:uJA/TRuYO
どうやってクマに勝つんだろう。何回やっても勝てんわ。
あんま練習してない番長、花村なら割と楽に勝てるんだけど…。
なにこのキャラ差

896NO NAME:2012/05/29(火) 12:38:00 ID:vGEj2sck0
バット振ってくる癖をつかむ。
つかんでQEで抜けてフルコンして簡単にふらせない様にするまで行って
対策はじめられるスタート地点な気がする。

C罠と言えばフェイタルJD>SB設置からのコンボはいろいろ妄想できる

897NO NAME:2012/05/29(火) 14:06:31 ID:UuDuCn2U0
>>883
直斗のJCの横の長さ<番長の2Bの横の長さ
直人のJCの下方向の長さ<番長の2Bの縦の長さ
で勝ち目無いと思ったんだけど
これどっちか間違ってる?

898NO NAME:2012/05/29(火) 15:26:22 ID:TpggUedcO
横の長さは直斗のJCのが長いと思うけど
それに一方的に見てから狩られるならバッタしかしてないんじゃないの?って思うわ
これだけゲームスピード早いのに全部2Bで落とされるのは相手がよっぽど上を見てるか自分がバッタJCと罠に頼ってるとしか思えんわ

899NO NAME:2012/05/29(火) 18:14:05 ID:.P1rR2CU0
JCは完璧に出せれば番長2Bに負けないかもしれんけど
そうそう完璧なJCなんて出せない
不意を付くっても限界はあるし、それでも高確率で滞空してくる人はいる

JCは上手く使えば絶対落とされるわけではないけど、大体負ける。くらいの感じだよね

個人的には番長戦でバッタと罠に頼らない立ち回りについて詳しく聞きたい

900NO NAME:2012/05/29(火) 18:36:41 ID:a.BPuLngO
俺も跳びたくないけど地上技全般が辛くて跳ばされるな。
跳ばされないで済む対策あるなら是非聞きたい。

901NO NAME:2012/05/29(火) 19:34:21 ID:vGEj2sck0
完璧なJCは結局逆ギレに負けるしあまり狙わない方がいいと思う

見てから打てるだろうし空ガ不だし

902NO NAME:2012/05/29(火) 19:45:44 ID:34GoFHLMO
>>886
ムドオン出した後
ダメージ食らった後

この時の表情がすごくいい

903NO NAME:2012/05/29(火) 22:42:24 ID:UuDuCn2U0
>>898
バッタでなかろうが飛んだ時点で相当不利だぞ。
ゲームスピード早いというがワンボタン対空が間に合わないとか
初心者でもなければ起こらないと思うわ。
空ダが見られた時点で逆ギレか2Bが確定してるようなもんだからね…

904NO NAME:2012/05/29(火) 23:27:02 ID:A39FYzME0
勝ち演出の表情っていいよね

905NO NAME:2012/05/29(火) 23:41:40 ID:o1dK2PfI0
何処からでも( ^ω^)_凵 どうぞ

906NO NAME:2012/05/29(火) 23:50:23 ID:KwefvSXI0
探偵稼業に荒事はつきものですから・・・(ドヤァ

907NO NAME:2012/05/30(水) 01:33:30 ID:cw3sNq5I0
>>895
罠おくの一回やめて遠距離では射撃のみ、中距離ではJCとダッシュ足払いのぶっこみにしとき。
罠置いて立ち回ってもJAで地上も空中もバンバン消えるし、JAに対する2B対空は苦労する割にリターン無い。

908NO NAME:2012/05/30(水) 01:45:33 ID:cw3sNq5I0
バージョンアップでSB罠を研究する気にやっとなれそうなのは嬉しい。
今までC罠に当たっちゃっておいしさまったく無かったからな。
あとはC罠がどこまで受身不能でいてくれるか、結構高めでも低ダコンいけたらそりゃもうほんと嬉しい。

909NO NAME:2012/05/30(水) 02:08:14 ID:lZ4uBdnIO
>>907
クマのJAはかなり落としやすくない?

910NO NAME:2012/05/30(水) 02:29:28 ID:JPNnVzeE0
固めの空ダJAとかは無理だけど飛び込みは他キャラよりは落としやすいわ

911NO NAME:2012/05/30(水) 02:50:31 ID:O3mBcNUMO
初歩的なことなんだけどSB罠とC、D罠って同技扱い?
まぁボコスカDの時くらいしかSB罠>D罠なんて起こらないと思うけど

912NO NAME:2012/05/30(水) 11:00:40 ID:dPlfQg8kO
すみませんB連牙の空中判定と足下無敵ってそれぞれ何Fからどのくらいありますか?

913NO NAME:2012/05/30(水) 12:30:54 ID:JuPlS5kE0
SB罠と通常罠は同技
連牙の足元無敵は出初めからってアルカに書いてたような
空中判定になるのは遅くて、詳しいことは分からないけど、体感だと見た目と同じ

914NO NAME:2012/05/30(水) 18:05:58 ID:yZahf4TEO
そういえば気になってたんだが、
Dメギド2個が同時起爆すると同技つかないよね。

うまいことコンボに組込めたら強いんじゃないかな。

915NO NAME:2012/05/30(水) 18:09:14 ID:txzh1zL.0
>>914

916NO NAME:2012/05/30(水) 18:11:01 ID:V5jvB7wU0
置き攻めSB罠>D罠が流行る?

917NO NAME:2012/05/30(水) 18:53:15 ID:Hy1sHGZs0
>>914
同時に当たっても同技あるよ

918NO NAME:2012/05/30(水) 19:50:09 ID:DsGiPf8Q0
もうクマ嫌・・・・

919NO NAME:2012/05/30(水) 19:50:21 ID:txzh1zL.0
AABC空ダめくりJASBメギド着地SB構えorQeor投げor5A
C罠次第ではこの起き攻め多少は使えかな
他選択肢にめくらずにだしたりJAぬいたり
対空には弱いけど

920NO NAME:2012/05/30(水) 22:44:14 ID:1wAHjM6sO
シャビリス戦がわかんねーなにもかもわかんねー
射撃戦が出来ないラビリス戦のような辛さ

921NO NAME:2012/05/30(水) 22:47:42 ID:Tsp6ZY7Q0
シャビリスの対策はコインを入れないこと

922NO NAME:2012/05/30(水) 23:26:43 ID:JPNnVzeE0
コインを入れない対策認定これで何キャラめだ

923NO NAME:2012/05/30(水) 23:29:54 ID:GTcBaTCk0
アルカよんだけどCメギド通常ヒットならヒットした高さくらいまで
chならよほど高く設置してなければ着地まで受け身不能か
かなりありがたいな

924NO NAME:2012/05/30(水) 23:50:23 ID:Uo9xSDyc0
え、今月号のアルカに調整内容載ってるん?

925NO NAME:2012/05/30(水) 23:55:58 ID:KrXEfj3c0
理論値だと圧倒的に有利でも実際にやると厳しいキャラの多いこと多いこと

完二雪子ぐらいならまだ良いけど千枝ベス辺りからもうね…

926NO NAME:2012/05/31(木) 00:06:09 ID:2b2IDAIs0
最近ラビリスきついって意見をちょいちょい小耳にはさむわ

927NO NAME:2012/05/31(木) 00:06:38 ID:Ps.EnVOA0
直斗が有利取れるキャラは?

928NO NAME:2012/05/31(木) 00:22:21 ID:c/aeNtDU0
>>927
理屈で考えた時に、「個人的に」

有利:千枝・雪子・完二・エリザベス
普通~不利:番長・アイギス・真田・両ラビリス
まちがいなく不利:陽介・クマ・美鶴
順番は関係無い

まあ罠が機能しやすいかどうか、STGした際のリスク等を考えただけだから…
千枝とか実際は明らかにキツいし、現実では番長・真田・ラビリスもなかなか厳しいよね
というかこのゲームで荒らされないように立ち回るのが厳しい+荒らされると一瞬で溶ける低体力だから仕方ないんだけども

929NO NAME:2012/05/31(木) 00:22:51 ID:o0QUn2QU0
>>924
軽くだけど乗ってた
つっても公式に書いてあったこととあんま変わらんけど

ついでに書いてあったコンボ
5B>5C>2C>ムド>SB罠>5D設置>Cメギ>A連牙>追加D>A連牙>
Dメギ>溜め2C>5C>B連牙>5C>低ダJA>JC>5C>A連牙  ダメ5447
クマ非対応

1回目のA連牙2段目ヒット前に追加D
2回目のA連牙は追加D3段目に合わせて

5B>5C>B連牙>C射3−5段目>ムド>D罠>JC>JD>A連牙>C罠>Cメギ>5B>5C>
低ダJA>JC>5C>A連牙  ダメ5651
番長、花村、美鶴、エリザベス非対応

930NO NAME:2012/05/31(木) 00:45:30 ID:u9UiBLbI0
>>929
グッジョブ。まあ端のムドコンはそりゃ伸びるとして5D設置が絡んだものがいきなり載るのはいいな。
 
 
ところで射撃ってアーマーで取られたらomc出来るよな?
具体的には射撃見てからのアイギスの突進超技に対しての話なんだけど、
あれは弾がすり抜けてるんじゃなくて耐えられてるんだよな?
すげームズかしくてさっぱり成功しない。

931NO NAME:2012/05/31(木) 01:02:02 ID:bx2lvSpk0
転載しちゃう男の人って……

932NO NAME:2012/05/31(木) 01:19:02 ID:26sasAvc0
構えをキャンセルしてるのか射撃をキャンセルしてるのかよく分からん

933NO NAME:2012/05/31(木) 01:25:43 ID:R.N6bO4gO
Cメギドカウンターなら地上まで受け身不可とか要塞が熱くなるな…

934NO NAME:2012/05/31(木) 01:39:57 ID:85VNmFdYO
ラビリスきつい理由が知りたいんだが
やってたらかなり楽な部類だと思うんだけど

935NO NAME:2012/05/31(木) 01:48:02 ID:NbxPUQvk0
>>929
転載はやめとけ。直接売り上げ減らす行為だからモラルの問題と言えどダメ。

936NO NAME:2012/05/31(木) 02:36:46 ID:2b2IDAIs0
直斗はラビリスの飛びを咎める手段がそこまで強いとは言えないし、
千枝番長花村あたりみたいに固めがえぐいキャラでもない
楽といえるほどそこまで相性よくは思えないんだけど

ガンガン空ダJBふってくるような相手ならB射撃で落とせるけど、じわじわ詰めて来るような相手だときつい

937NO NAME:2012/05/31(木) 02:46:17 ID:NXuZT9QcO
案外ラビリスの2Bって優秀だよね

938NO NAME:2012/05/31(木) 03:58:42 ID:qmjFOkuI0
ラビリス2Bは、発生が悪い意味で糞だが、判定とリターンはいい意味で糞技

939NO NAME:2012/05/31(木) 04:20:48 ID:NciRwKgk0
地対地でも優秀だからなあの技
番長2Bよりラビ2Bこそ修正しろよと思う

940NO NAME:2012/05/31(木) 05:08:08 ID:NbxPUQvk0
ラビの空ダJBは昇りJAでカウンター、これが一番リスクリターン合う。
ラビの2Bは強いけど番長の2Bと並べるのはどうかと。J回数残して空中D罠での対空がいい感じ。

941NO NAME:2012/05/31(木) 07:14:45 ID:gHdCTIaw0
アルカに載ってしまったコンボはwikiにまとめられないということか…

942NO NAME:2012/05/31(木) 07:43:01 ID:Z7v./3IUO
直斗は二人とってなかったか?

943NO NAME:2012/05/31(木) 07:44:44 ID:Z7v./3IUO
>>942はミスです

944NO NAME:2012/05/31(木) 07:45:46 ID:5AkfTZyA0
?切符の話か?

アルカのコンボは○月号に載ってたって掲載情報だけ書いておけばいいんじゃね
正規のショップで売らなくなるまでは少なくとも書けないんだろ

945NO NAME:2012/05/31(木) 08:23:31 ID:x1Qprzr20
昼に逆ギレ関係調べれたら調べてみるわ

946NO NAME:2012/05/31(木) 08:35:41 ID:Y1LULl9sO
5C溜め2Cが補正次第でフェイタルじゃなくても繋がるわけ?

947NO NAME:2012/05/31(木) 09:42:53 ID:8Phfu1fEO
>>930
アイギスの超必ならキャンセルしなくてもB狙撃でかわせますよ

948NO NAME:2012/05/31(木) 11:00:37 ID:.CsJ75VU0
>>946
多分的はずれだろうけど5Cカウンターからなら

949NO NAME:2012/05/31(木) 11:19:39 ID:UR7T4IRw0
Cメギドは地上で設置したものにヒットで、接地する寸前に復帰
同高度までっぽい

Dメギドの起爆が若干早く?体感だからわからんけど
逆切れはようわからん

950NO NAME:2012/05/31(木) 13:00:42 ID:NciRwKgk0
>>941
その号が店頭から消えた頃に載せればいいとおも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板