したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宮崎スレ part1

100NO NAME:2012/04/13(金) 20:05:45 ID:UvMcu8FIO
大会前日あげ

101NO NAME:2012/04/14(土) 01:21:19 ID:pEdM4Vhs0
日曜に都城電撃に行こうと思います
格ゲーは初心者なのですがよろしくですー

CNに格ゲー見習いって入ってる名前でやってます

102NO NAME:2012/04/14(土) 15:09:25 ID:UxyInvWoO
大会だぞ〜

103NO NAME:2012/04/14(土) 15:58:46 ID:DJ5nsQ9I0
大会ってやっぱ猛者ばかりですか?

104NO NAME:2012/04/15(日) 01:16:52 ID:IydrFClIO
大会どうでした?

105NO NAME:2012/04/15(日) 01:59:34 ID:FM5vclUQ0
4/14ASAにて行われた大会結果をお伝えします。


参加者
悠:CHA
陽介:モコス
千枝:UTA
クマ:弱キャラ、くろしば
肉彦:M
美鶴:ムパン
エリザベス:メガネ


優勝:ムパン
2位:弱キャラ
3位:M
以上の結果となりました。


本日はお忙しい中お集まり頂きありがとうございました。
来月も開催予定ですので皆様のご参加お待ちします。

106NO NAME:2012/04/15(日) 03:16:15 ID:rzr.3wt6O
大会お疲れ様でした

普段ラウワンでやってる方にも来ていただいて、楽しい大会になったと思います

今後も交流の輪を広げていけたらいいですねぇ

107NO NAME:2012/04/16(月) 14:28:34 ID:wd3q.nzMO
大会乙でした。
やっぱり色んなキャラと対戦できたり、見れたりするのは良いなあ

来月も日取りが決まり次第報告ヨロ!
(`・ω・´)

108NO NAME:2012/04/16(月) 15:15:03 ID:SHF.pUhgO
ASAレベル高すぎワロタ


ワロタ…

109NO NAME:2012/04/16(月) 17:16:01 ID:wd3q.nzMO
えっ

110NO NAME:2012/04/17(火) 15:43:13 ID:WvrOrKK2O
ラウンドワンってネシカは何台あります?

111NO NAME:2012/04/17(火) 18:09:57 ID:y5N13ax60
2台だよ
ただメンテが悪いのでボタンにあったまる可能性があるので気をつけてね

112108:2012/04/17(火) 18:59:33 ID:SEhc1AxwO
初心者大会とかないの?

113110:2012/04/17(火) 19:34:28 ID:WvrOrKK2O
鹿児島勢の直斗使いですが、土曜日に気が向いたら遊びに行こうかなとか考えてます

メンテ悪いなら電撃都城に行こうかなとか考えますね〜
うーむ…

114NO NAME:2012/04/17(火) 21:10:56 ID:FENa/9460
アーサェ・・・

115NO NAME:2012/04/17(火) 22:26:57 ID:vYx7FnqQO

ASAの次の大会いつ頃ですかねぇ。

福岡に引っ越してるけどGW中は帰省するんで久々に地元の方々と対戦したいんですよねー。

美鶴にはコイン入れませんけど。

116NO NAME:2012/04/18(水) 01:43:07 ID:r8lna1IgO
風の噂でアーサはブラウン管筐体と聞いたので考えてませんでしたwww

117NO NAME:2012/04/18(水) 05:47:17 ID:KQe0vLHwO
ブラウン管でも対戦はできるよ!!


ウエーン!
('A`)

118NO NAME:2012/04/18(水) 12:35:52 ID:wfXXnEBo0
次回のASAを今のところ5月上旬ぐらいに考えております。
同時に初心者大会も企画しておりますので日程や詳細が決まり次第告知致します。

119NO NAME:2012/04/18(水) 18:28:53 ID:vnUWYyisO
ラウンドワンでやってる初心者が、したらばの存在を知っているかどうかと、アーサの場所を知ってるかが気になる

120NO NAME:2012/04/18(水) 20:06:11 ID:y/A8AOpQ0
この前は雑魚が大会に紛れ込んで申し訳ありませんでしたm(_ _)m
1ラウンドも取れないとは…修行しなおしてきます!

121NO NAME:2012/04/19(木) 14:00:08 ID:PBqGY97wO
シャドウラビリス触りに行きます

122NO NAME:2012/04/19(木) 16:38:13 ID:bY2RnuGQO

5月の3〜5日に大会あればワンチャンルパンomc完二とベス使われ大会行きます。

123NO NAME:2012/04/20(金) 00:13:52 ID:UDmwsJII0
県内の設置店舗1つ以外行ってきたので感想

・ラウンドワン宮崎
ネシカ2台。メンテは微悪。まぁラウンコだからしょうがないね
プレイ人数は少なめ。乱入はちらほらある程度
初心者〜中級者が多い。上級者もたまにいる

・ゲームアーサー
ネシカ1台。ラウワンの側にあるが店舗がちょっとわかりづらい
対戦は盛り上ってるようだけど身内っぽい人が多く新規参入しづらい
上級者が多い感じ。そしてブラウン管筐体
月に一度大会開催っぽい

・都城電撃
ネシカ2台。その内1台が外部モニターでの晒し台&録画可能
BBからの格闘ゲー慣れしてる人が多いが初心者〜中級者もちらほらいる
晒し台があるので外部モニター前は人で溢れている
(そしてお菓子が沢山置かれている)
メンテは良好・・だと思う

身内が多そうだけど、人数がかなり多いのでなんとなく初心者でも乱入しやすい感じ
ひそかに月に一度大会開催っぽい

124NO NAME:2012/04/20(金) 16:21:40 ID:Dd1jXZRsO
アーサ勢だけど、よその人から見るとやっぱそんな感じなのか…
知らない人の乱入も大歓迎なんだけど。

もしかしたら回しプレイになってるのかな…
(´・ω・`)

125NO NAME:2012/04/20(金) 19:04:07 ID:UDmwsJII0
回しプレイとは違うかもしれないんだけど
上手い人多いし常に知り合いっぽい人いるから新規で入りづらいんだよね

今度行った時は乱入してみます。へっぽこだけど

126NO NAME:2012/04/24(火) 01:22:53 ID:x8g6Vz2Q0
延岡で闘劇予選て凄いな

5人くらいか?w

127NO NAME:2012/04/24(火) 03:48:42 ID:Bg4YWnB20
5人もいねーよwww

128NO NAME:2012/04/24(火) 13:46:11 ID:vN/4i4jkO
他県勢用切符確保会場ですね、わかります

129NO NAME:2012/04/24(火) 21:36:30 ID:3e36h/8Y0
今日対戦したクマ使いの方ありがとうございました!
ASA勢はレベル高くてガクブルです…

130NO NAME:2012/04/24(火) 22:45:38 ID:DWkuqD7EO
近頃ラウワンに人居ます?

131NO NAME:2012/04/25(水) 01:12:49 ID:eNquxEPs0
今日ラウワン行ったけど夕方あたりは人いたよ

132NO NAME:2012/04/26(木) 02:13:42 ID:wVr3YRu20
ASA、P4U大会の告知をさせていただきます

5/5(土)
初心者大会
当日17:30頃迄
18:00頃開始予定
参加費200円
大会形式、シークレットダブルイリュミネーション(敗者復活あり)
尚、参加人数によっては総当たり戦の可能性あり。


通常大会
参加費200円
当日18:00頃迄
初心者大会終了後開始予定
大会も形式、シングルダブルイリュミネーション(敗者復活あり)
尚、こちらも参加人数によっては総当たり戦の可能性あり


闘劇の日程も発表になり

133NO NAME:2012/04/26(木) 02:16:30 ID:leswaWKQ0
間違って送信してしまいました。
続けて失礼します


闘劇の日程も発表になり皆様の腕試しは勿論、交流の場になる様に切に願います。
お時間の都合がつく方は是非ご参加ください。
お待ちしております。

134NO NAME:2012/04/26(木) 12:00:40 ID:dy7m66/gO
>>132
質問です。ASAって駐車場は店の前だけですか?
折角の機会なので是非参加したいのですが、人が多かったら車停められませんかね?

135NO NAME:2012/04/26(木) 12:43:22 ID:FXCV5sH2O
ASAの駐車場はあそこだけですねあとは南宮崎駅に止めるかラウワンから歩いてくるかです
近くの書店にも広い駐車場あるけどそこはダメかも

136NO NAME:2012/04/26(木) 14:24:31 ID:AHjatMiYO
初心者の定義くやしく
使い始めのキャラとかならいつもやってる人も出て良いの?

137NO NAME:2012/04/26(木) 17:14:20 ID:/PJGo/UEO
>>136
新規勢や普段大会に出ない人達との交流の意味合いもあり、なるべく沢山参加してもらいたいから、あまり使い込んでないキャラとかなら大丈夫かなぁ

最終的には自己申告にまかせることになるけど、分からない場合は当日受付してる人に尋ねてみて下さい

138NO NAME:2012/04/26(木) 22:19:53 ID:JVIZOPzc0
今日ラウワンで対戦してくれた真田使いの方ありがとうございました!

今度対戦した時もよろしくお願いいたします
同じくらいの強さだったので楽しかったです!

139NO NAME:2012/04/27(金) 19:03:06 ID:2GiYhGdQO
ASAはレバークソだしラウワンはボタンクソだし…
俺もうどうすりゃいいかわかんねぇよ…

140NO NAME:2012/04/27(金) 19:14:30 ID:3mVDyVLgO
最近はレバーだいぶ良くなったような…
それより音が…

141NO NAME:2012/04/27(金) 19:27:03 ID:2GiYhGdQO
ああスピーカーも壊れてるよね。
たまに片側からしか音出なくなって気持ち悪くなるwww

142NO NAME:2012/04/28(土) 12:35:45 ID:JBrAMzCEO
ASAもラウワンもそんなにひどいかね?
ASAは慣れたからかもしれんけどラウワンでボタン気になったことないなぁ

143NO NAME:2012/04/28(土) 15:33:08 ID:KFvJM4QsO
ASA駐車場の件ありがとうございました。ラウワンに停めようかな…
>>138
こちらこそありがとうございました!
自分の悪い所が見つかったので練習しなおします

144NO NAME:2012/04/29(日) 02:48:38 ID:41jd1D1M0
ASAの話題出てたから行ってきた
駐車場いっぱいだったからこのスレ通りにラウワンに停めて行って来た

そしてASA目撃したものはネシカ台がBB対戦で盛り上ってる様子・・・っ!

結局歩いてラウワンで対戦してきました
真田使いの方ありがとう、ちゃんと挨拶できなくてごめんね
(後で友達に格ゲー対戦は負けても勝っても相手に挨拶するのがマナーだ!と怒られたw)

ASAは見た感じP4u盛り上ってるからいい環境だと思うんだ
ただ欲を言えば2台欲しいよね。ラウワンは2台だけどラウンド数がなぁ・・

145NO NAME:2012/04/29(日) 03:50:40 ID:vEgehqRQO
今日はASAはBBの大会の日だったので1、2時間くらいはBBでした。
でもその後はペルソナやってたし、普段はずっとペルソナですね

146NO NAME:2012/04/29(日) 11:45:46 ID:41jd1D1M0
BBの大会やってたのかー。なるほどですね
人も多くてビックリしました

147NO NAME:2012/04/29(日) 13:39:03 ID:rTXZy1lYO
今からラウワンかASA行こうと思うんですが、人いますか?

148NO NAME:2012/04/29(日) 13:53:18 ID:mjJFzqDc0
さっきラウワン寄ったけど人いなかったよ。アーサはわからん
今日は闘劇でp4u配信してるから夕方までは人少ないかもね

150NO NAME:2012/04/30(月) 17:03:01 ID:xuS67CY20
ASA今日人多い?初心者だけどASAデビューしてみようと思うんだけど
駐車場停めれなかったらラウワン行く

151NO NAME:2012/04/30(月) 18:49:28 ID:.wtCNUOEO
3日〜6日の間、毎日朝から夜までASAかラウワンにいるので、緑のエリザベスを見たら乱入してやって下さい

152NO NAME:2012/04/30(月) 18:51:53 ID:soLx5DCMO
>>144
大丈夫です、自分も他の方から挨拶して頂くまで知りませんでしたので/(^0^)\
というかまた乱入してしまってすみませんでした
またバリエーション増やして出直します

153NO NAME:2012/04/30(月) 22:49:06 ID:AoYj9.PIO
>>151銃構えて待ってます^^

154NO NAME:2012/05/02(水) 11:50:19 ID:qjQeFpcAO
ASAの5/5大会は上位陣参加するのかな?確か他で闘劇予選やってた気がするんだがそっちに行ってそう。遠征行ってポツンは嫌だお…

あと大会形式が横文字でぼくにはよくわからんとです

155NO NAME:2012/05/02(水) 13:13:32 ID:SQURdsXI0
>>154
その日はふく

156NO NAME:2012/05/02(水) 13:27:20 ID:tsoYp0qY0
>>154
その日は福岡のヨドバシで青切符予選でしたけど今のところ宮崎勢が行くとは聞いてないですね。
多分ほとんどの面子が集まると思います。
後大会形式は1on1の敗者復活ありです。今見たら色々書き間違えてて申し訳ありません。
一応ささやかながら優勝賞品用意しましたんで都城勢や延岡勢や帰省勢の方々の参加お待ちしております。


後ミスって送信してしまい無駄にレス消費して申し訳ありません。

157NO NAME:2012/05/02(水) 14:30:21 ID:XNvMczroO
ASAである土曜の大会の事ですが、初心者大会に出た者で普通の大会にも出る方の参加費は200円だけでいいそうです。
初心者の方でもドンドン参加していきましょう(・ω・)/

158NO NAME:2012/05/02(水) 19:47:44 ID:2MMrBiscO
今日ラウワンで色々丁寧に教えて下さった明彦使いの方、本当にありがとうございました。
素敵プレイすぎてよだれが出ました。
質問攻めで申し訳でしたがまた機会がありましたらご指導お願いします!

159NO NAME:2012/05/02(水) 22:37:54 ID:qjQeFpcAO
ラウワンっていまだに対戦2R先取?

160NO NAME:2012/05/02(水) 23:49:37 ID:WA//Tp8o0
初心者大会の出場条件ってどんな感じなんでしょうか?

初心者大会出れそうなら5/5にASA行きたいですな。

161NO NAME:2012/05/03(木) 00:17:30 ID:c/Q9TmUwO
>>160
まだゲームやり始めて間もなかったり、新しくキャラ変えたばかりだったり、CPU戦ばっかりで対人戦少なめな人などなど

PSRでの区別はしないし、初心者大会自体初めての試みなので、「自分初心者です」って人ならだいたい参加OKという感じで、幅広く受け入れたいと思っています

初心者大会の後には通常の大会もありますし、迷っている方はぜひぜひご参加を!

私ムパンと申しますので、お悩みの方は前日or当日ASAにて気軽にお尋ねください(・∀・)ノ

162NO NAME:2012/05/03(木) 01:39:51 ID:j48B6Bss0
(´・ω・)ふむふむ…

地元の大会出たいですし予定あわせて行きますー。
初心者の連コに遭ってPSRだけ無駄に上がっちゃった人が参戦しますよー

163NO NAME:2012/05/03(木) 13:33:38 ID:LnpmZvFYO
ASAって夜は何時頃まで開いてます?

164NO NAME:2012/05/03(木) 14:10:40 ID:xtTEZVFc0
12時です

165NO NAME:2012/05/03(木) 14:38:58 ID:LnpmZvFYO
了解です。
ラウワンのゲームコーナー閉まってたらASA行こうかな。

166NO NAME:2012/05/03(木) 15:30:50 ID:rw3vrYlkO
ラウワンの店員クソすぎてキレそう

167NO NAME:2012/05/03(木) 15:44:15 ID:WX/QMXeMO
>落ち着け


どうしたwww

168NO NAME:2012/05/03(木) 19:53:32 ID:LnpmZvFYO
なんだどうした話してみろい。

169NO NAME:2012/05/04(金) 00:07:07 ID:IKC9PCQ6O
ASAで対戦して戴いた皆さまありがとうございましたー。
幾分か手加減してもらって申し訳ないです…

あと同キャラ戦は実力差が出ますねorz

またASA行きますんで宜しくお願いしますー。

170NO NAME:2012/05/04(金) 00:41:26 ID:kqixvb5QO
>>169
対戦ありがとうございました!

同キャラ戦は難しいけど楽しいですねぇ

またよろしくお願いします(・∀・)ノ

171NO NAME:2012/05/04(金) 12:09:18 ID:clenApkoO
ASAへ明日の昼過ぎ都城勢が遠征いきますおー

172NO NAME:2012/05/04(金) 18:11:24 ID:IKC9PCQ6O
さっきまでラウワンで対戦して下さった方々さんくすです。

普段対戦しないキャラもいて楽しかったですー
酒補正入った状態で夜また行くかも…

173NO NAME:2012/05/04(金) 20:24:16 ID:CXIkMrJcO
明日大会だお

174NO NAME:2012/05/04(金) 21:37:21 ID:IKC9PCQ6O
(´・ω・)酒入れてきたのにラウワン人居ないやん。

175NO NAME:2012/05/04(金) 21:38:46 ID:CXIkMrJcO
>>174ラウワンは基本的に夜はいない。
逆にASAは夜しかいない。

176NO NAME:2012/05/06(日) 11:04:47 ID:gj6fU.ZA0
大会結果ってどうなったん?
(´・ω・)?

177NO NAME:2012/05/06(日) 17:02:17 ID:IAXLPHigO
3日〜6日の夕方までにASAやラウワンで対戦していただいた方々ありがとうございましたー

状況判断や牽制の振り方など色々と課題も見つかって良かったです。

またASAで大会があるときは福岡から遠征して来ますねー。
福岡のゲーセンは殺伐としてるんで…orz

178NO NAME:2012/05/06(日) 17:18:16 ID:eG7FjLH2O
大会お疲れ様でした。
沢山の方とお話したり色んなプレイ見る事が出来て勉強になりました。
一度も勝てなくて通常大会では相方さんに申し訳なかったです…

初心者大会次回も期待してます!

179NO NAME:2012/05/06(日) 17:55:58 ID:gj6fU.ZA0
>>176
初心者と熟練者をランダムに組ませた2on2で
一位が番町&クマ、二位が番町&千枝ちゃん(名前はわからん)
両チームとも遠征の人 ? が入った混合チームだったよ。

180NO NAME:2012/05/06(日) 18:01:20 ID:T8jQNsNMO
大会お疲れ様でした!

沢山の参加者に感謝感激です

次回もよろしくお願いします!

181NO NAME:2012/05/06(日) 19:20:08 ID:dv/cFWFAO
大会告知

電撃都城
5/12 20:00〜
シングルトーナメントだそうです。

182NO NAME:2012/05/07(月) 20:45:26 ID:sIDG9XIU0
>>179

遠征組って事は福岡勢?やっぱり向こうは一味違うんやね
対戦頻度とかは環境の問題だし
腐るほど対戦相手がいる都会勢が経験とかじゃやはり一枚上手か・・・
各キャラの対策も実際使える人間がいないと試せないし辛いね

183NO NAME:2012/05/07(月) 21:20:56 ID:Fh6s3tK60
福岡に住んでたけど店によって対戦頻度はバラバラ
修羅な店はずっと乱入がある状態

そもそも店舗数が違うからなぁ・・格ゲー人口も大きく違うし
宮崎は見た感じ都城電撃が一番環境良さそうなんだけど
宮崎市から結構離れてるのもあって1店舗に人が集中しづらいよね

184sage:2012/05/08(火) 07:16:58 ID:LhJitnbo0
5日の大会ダチがスマフォで動画撮ってたけど
なんでASAの上位陣が沈黙つーか御通夜モードになってたん?((((((((´・ω・)
遠征組みって福岡勢かとおもったら、ド田舎の都城勢が1〜3位まで独占ってオイオイ
こりゃ今度の電撃都城での大会はASAの上位陣が出張って今一度実力をド田舎にわからせてやる必要があるんでないかい?
接待プレイしてやったのに調子こいて優勝しやがって!ってね
ペアはランダムだったんでしょ?なんの為のランダムペアにしたと思ってるんだか、空気読めないド田舎勢には呆れるよ

185sage:2012/05/08(火) 08:43:19 ID:ldIDpFNk0
宮崎と都城じゃ遠征とも呼べないだろ……
何なんだよその縄張り意識

186NO NAME:2012/05/08(火) 09:53:00 ID:r0lJSzOkO
>>何なんだよその縄張り意識

ド田舎勢か?わざわざ山奥からご苦労様(= ̄Д ̄)y─┛~~
空気読めない輩は黙って穴蔵に引っ込んでろ
こちらがわざわざ来てくれた福岡勢と仲良くやってんのに
頼んでもないってのにズカズカ踏み込んできて
ガチンコでやるなよって事!
闘劇すら出れないド田舎の猿共は山奥でじゃれ合ってろよ
( ´∀`)

187NO NAME:2012/05/08(火) 10:35:43 ID:.eRLp3g20
スレタイ読めよ
既にド田舎だろうが

188NO NAME:2012/05/08(火) 10:38:21 ID:LhJitnbo0
>>186
>>187
だよねーどうせ大会っていっても近場の国分とか霧島あたりの山奥での
ローカル大会レベルでしょ
闘劇レベルのASA上位陣がせっかく来てくれてる福岡の人を接待して遊んでるのに
ガチで来る馬鹿、何の為のランダムペアにしたと思ってるんだか
こんな猿が主催する大会なんてやっぱり行かないほうがいいよ
わざわざASA上位陣が足を運ぶまでもないわー

>>185
みたいな粘着君がいるようなド田舎にはさ
5/12の大会?しかもシングルって?空気読めない低脳の猿だけでじゃれ合ってろ

189NO NAME:2012/05/08(火) 10:54:30 ID:tz2Ibd36O
せっかく都城や福岡や普段ASAには来ない人達など、皆で楽しく交流できたところなので、無責任な発言は控えて頂きたいです

ASAの大会は必ずASA勢が優勝しなければいけないわけではありませんし、もし個人的に悔しく思われたのでしたら、相手を罵るのではなく、次回の大会に向けて練習をされてはいかがでしょうか

ということでこの流れはここまでにしましょう


昼からASAに行きます(・∀・)ノ

190NO NAME:2012/05/08(火) 12:53:06 ID:2N70egJwO
夕方頃に延岡のエリザベス使いがASA行きます

191NO NAME:2012/05/08(火) 14:13:58 ID:e8f1jiTI0
県内の純粋な実力でいくと
都城電撃>ASA>延岡>ラウワン
だと思うけどね。

ただその電撃も熊本遠征なんかは負ける事から
県外勢と張り合うのはきついと思う

九州の強さからいくと福岡>熊本>鹿児島>宮崎みたいな感じだと思う
大分、佐賀、長崎は行ってないからわからん

宮崎勢は仲良くやってるほうだと思う
ただゲーセンごとの身内内だけで盛り上ってる感じがするね
いわゆる閉鎖的なコミュニティ

192NO NAME:2012/05/08(火) 14:16:20 ID:e8f1jiTI0
福岡でやってたフリプイベントなんかではリアルファイト発生しかけてたし
宮崎は平和です

せいぜい掲示板で文句言うだけだし

193NO NAME:2012/05/08(火) 15:19:41 ID:PJJEctckO
まだ宮崎にも元気なのがいるんだな。なんか逆に安心した


ASAの人達面白いし雰囲気も結構好きだったんだがな…
まぁ十人十色。仕方ないわな

194NO NAME:2012/05/08(火) 17:27:50 ID:LhJitnbo0
>>都城電撃>ASA>延岡>ラウワン

ハハッワロスせっかく
>189
が収めようって話しいてんのに・・・やっぱりド田舎勢は空気読まないんだな?
電撃?wドンキすら無い田舎の猿は穴蔵でオナってろよw

195NO NAME:2012/05/08(火) 18:14:42 ID:r0lJSzOkO
呆れるわ…
( ´∀`)
マジ空気読めよ山猿君

>>189
がこの話しはおしまいって閉めたのに
変に掘り返してるんじゃねーよ!
田舎のコミュ障野郎は黙ってマスでも掻いてろ

196NO NAME:2012/05/08(火) 19:55:47 ID:/0q3XPto0
ラウワンとASA行き来してたけどやっぱASA勢の民度低かったんだな…
並び居るのに身内で回しプレイしたり
初心者相手に一撃決めて身内でゲラゲラ笑ったりしてたもんな

今回こんな感じで言われるのはしょうがないよ
言われるべくして言われてると思うんだ

197NO NAME:2012/05/08(火) 20:03:57 ID:x.ZfYdKs0
しばらく見ないうちになんでこんな流れになってんだ・・・

198NO NAME:2012/05/08(火) 20:23:59 ID:e8f1jiTI0
ドンキすらないww

宮崎ではドンキがステータスなのね。悲しいね
他の県でそれ言っちゃダメだよ。「はぁ?」って顔されるから
IKEAとかならまだしもドンキとかさすがに笑えないわ^^:

何十年前の話題だよ。ドンキとか・・文明進んでなさすぎだろ・・

199NO NAME:2012/05/08(火) 20:39:52 ID:LhJitnbo0
ハァ?何?ラウンドワン?文句あるならその場で直接いってくればいいだろうが?
まァーどうせ低脳な山猿の成りすましだと思うけどさ
ド田舎の山猿にはボーリングがお似合いなんじゃね?

200NO NAME:2012/05/08(火) 21:09:16 ID:e8f1jiTI0
ASAの民度の低さはID:LhJitnbo0が全て証明してくれた
つまりこういう人達が沢山いるのがASA

201NO NAME:2012/05/08(火) 21:58:07 ID:Cms4ZF1g0
延岡…

202ASA下位勢:2012/05/09(水) 00:29:45 ID:fyWIJ2ls0
マジ都城勢とかレベル低すぎだろASA上位陣接待プレイする余裕あるならボコしてやれよ!

203NO NAME:2012/05/09(水) 01:00:29 ID:I78cdQBw0
とりあえずこのスレを読む上でe8f1jiTI0とLhJitnbo0が >>202 (fyWIJ2ls0)って事でいいんだよな?

204NO NAME:2012/05/09(水) 01:14:24 ID:FkIoDKfU0
まぁ皆さんテゲテゲにいきましょうよwww

話は変わりますけど、やっぱりペルソナって女性プレイヤー人気高いですね。
大会にも女性プレイヤーきていましたし。

205NO NAME:2012/05/09(水) 01:22:42 ID:40L4pde6O
延岡のベス使いさん、対戦ありがとうございました(・∀・)ノ

同キャラ戦は学ぶことが多くて楽しかったです

またの機会を楽しみにしてます




P4Uは原作好きな人もやったりするし、普段はあまり格闘ゲームしないけどっていう新規勢も結構いるみたいですね

そういう人達にもっと楽しんでもらえるように、また初心者大会を準備しておきます

206NO NAME:2012/05/09(水) 01:22:46 ID:QH/9GgQI0
e8f1jiTI0とLhJitnbo0が >>202 (fyWIJ2ls0)は全部自分のIC名も言えない雑魚でいいよ
ASA勢ってんなら名乗ってもいいだろ。数人しかいないんだし

207NO NAME:2012/05/09(水) 07:49:59 ID:9aEr2pmQ0
e8f1jiTI0はまた別だろ。
ID:LhJitnbo0とID:r0lJSzOkOが同一だろ。
だよねーっとか同意の自演までしてるけど悲しいまでに語彙が貧困でばればれ。
どうせASA勢のなりすましだろ。

208NO NAME:2012/05/09(水) 09:23:54 ID:7/H96L1s0
>>207
ASA勢の成りすましというのは聞き捨てなりません
知っている限り掲示板でこんな醜態を晒すような人間は皆無です。
もうこの問題は止めにしましょう!
皆がイライラして論点がズレ込んできますし
こんな話題は他所でやって頂きましょう。

209NO NAME:2012/05/09(水) 10:24:28 ID:d.Gi6T6M0
「わざわざ福岡から遠征に来てるから接待」って意識がもう終わってるわ
どこから来ようとガチでやったれや
それとも負けた言い訳と嫉妬か?

210NO NAME:2012/05/09(水) 10:29:53 ID:Qc94JxbcO
>>205
こちらこそありがとうございました。タナトスの動きが極まってて沢山勉強になりました。

211ムパン:2012/05/09(水) 10:56:01 ID:40L4pde6O
①遠征勢に対して接待プレイをした覚えはないし、他の人もしていなかった。皆ガチでした

②都城勢を馬鹿にしたり、ASA上位陣が〜と発言してる人はASA勢でもなんでもない、ただのスレ荒らし


今回の荒らしについて、ASA勢として迷惑していますし、都城勢&福岡勢に申し訳ないですし、スレを利用している方達を不愉快にさせています

昨日も書きましたが、この流れはここまでにしましょう

以後話をぶり返したりしてもスルーしましょう



12日の都城大会、間に合えば行きます(・∀・)ノ

212NO NAME:2012/05/09(水) 14:34:13 ID:fkeACfy.O

いやぁ…ムパンさんがイケメソ過ぎる(*´・ω・)

213NO NAME:2012/05/09(水) 16:31:53 ID:hVbeV7UIO
ていうか普通にすげぇ盛り上がってたし楽しかったけどなwwwwww

214NO NAME:2012/05/09(水) 19:17:57 ID:fkeACfy.O

今週末に福岡天神タイトーで天体杯ありますけど遠征予定ある方いますか?

土曜BB、日曜P4Uらしいです。

215NO NAME:2012/05/09(水) 20:13:32 ID:Nf25AN22O
天体いいなぁ…猛者だらけやったけどまた寄生したいな

延岡は2R先取なんですか?
5/12、20時くらいに遊び行こうと思ってます。
プロテイン見かけたらボコボコにしてやって下さい。

216NO NAME:2012/05/09(水) 23:02:51 ID:v36088RI0
>>214
番長使いが行く予定です。
今のところバスで行く予定ですけどね。

217NO NAME:2012/05/09(水) 23:56:08 ID:xkPHbbkg0
ラウワンで陽介と連戦してくれたみなさんありがとうございました。
PSR近い人とやると自分のいいとこ悪いとこよくわかりますね。

12日の電撃シングル大会ですが、
PSR二桁が参加するのはやっぱし迷惑ですよね(^^;)

218NO NAME:2012/05/10(木) 02:30:28 ID:JpMiOUtI0
電撃の大会は多分いつもの流れだと6人もいないくらいの寂しい展開がまっているので
参加者は多いほうがいいんじゃないですかねー

最初は誰だって強くはないのでいろんな人とやって何が勝てる行動で何が負ける行動なのかを
見つけるのが大切だと思います

219NO NAME:2012/05/10(木) 07:54:24 ID:GbrsDtC2O
>>215
今、延岡のガチ勢は自分一人な上に、12日は自分仕事なので誰も居ない可能性が高いですね…
13日ならワンチャンあるんですけど

ちなみに延岡はネシカ二台の3R制です

220NO NAME:2012/05/10(木) 16:13:55 ID:2.0.PyCQ0
chaさんに会いにASAいきます
陸の孤島からなので7時過ぎ予定

221NO NAME:2012/05/10(木) 23:51:02 ID:0BRAhhbUO
>>219
そうなんですね…ぼっちは辛いので諦めます。
2台で3Rなんだしもっと賑わってくれると良いですねぇ(´Д`)
レスありがとうございました。

今日ラウワンにいた明彦です。
エリザベスさんしつこく乱入してすみませんでした。

222NO NAME:2012/05/11(金) 01:20:20 ID:DNA2Wb8c0
>>221
いいえ、こちらこそ対戦頂きありがとうございました!

それにしても、いつも人が少ないラウンドワンに今日は人が多くてビックリしました…(;´∀`)

223NO NAME:2012/05/11(金) 02:22:23 ID:rzLC8bZYO
人いる時いない時の差がはげしいから何曜日かに対戦会とかできたらいいのに

224NO NAME:2012/05/11(金) 11:11:45 ID:ltR63IjcO
こっそり遠征来るのやめてよお!!www

知ってたら行ったのに……っ

225NO NAME:2012/05/13(日) 11:47:02 ID:dra02qi6O
都城大会楽しかったです〜
予想通りサンドバックでしたがww

沢山の方が参加されてましたし、何より人生初のフリプが幸せすぎました。
手加減して貰ったりフルボッコにされたり貴重な経験が出来ました。

次回も懲りずに遊びに行きます!

226NO NAME:2012/05/13(日) 12:17:41 ID:Ig7YlNVAO
こちらこそありがとうございました
久々に盛り上がった大会だったと思います。来週、再来週と大会あるのでまた来て頂けるとありがたいです

227NO NAME:2012/05/13(日) 18:38:38 ID:MZmZ/N5g0
>>224
すいません、行き当たりばったりなよくぼ

228NO NAME:2012/05/13(日) 18:41:57 ID:MZmZ/N5g0
連投めんどい・・・
焼肉食いにまた行きます

229NO NAME:2012/05/13(日) 18:43:29 ID:MZmZ/N5g0
あ、今日は行きません
スマホ不慣れで何度もすいません

230NO NAME:2012/05/13(日) 21:04:18 ID:avVTp0QE0
遅くなりましたが5/5に行われました大会結果をご報告致します。


初心者大会シングル戦(敬称略)
優勝:タラタラ(陽介)


通常大会2on2ダブルイリュミネーション
1位:(^(T)^)(クマ)KINOKOSAMA(悠)
2位:猫者(千枝)G(悠)


今回の大会は初心者大会11人、通常大会20人と多くの方々にお集まりいただきありがとうございます。
次回大会予定は今のところ未定ですが日程が決まり次第告知致します。
>>223さんがおっしゃっていました対戦会ですが今のところ週末に人が集まりやすいみたいなので毎週土曜日ASAに集合というのはいかがでしょうか?
これは一個人の意見ですので参考迄に。

231NO NAME:2012/05/14(月) 03:50:17 ID:tt5MujKAO
ま…毎週…だと?

さあ!
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !! wwwwww

232NO NAME:2012/05/14(月) 17:52:31 ID:yPbPkn1cO
大会告知

電撃都城
5/20 18:00〜
シングルトーナメントです

233NO NAME:2012/05/15(火) 22:44:51 ID:gVs5Isy60
次回ASAの大会を告知致します。
5/26(土)
参加費200円
受付当日18:00頃迄
試合開始予定18:30〜19:00
大会形式シングルダブルイリュミネーション(敗者復活戦あり)※人数により変更の可能性あり
今回も初心者大会を予定しておりますが詳細がまだ決まっておりませんので決まり次第再度告知致します。


後、前にも書きました対戦会ですが今週の土曜日に試験的に行いたいと思います。
一番の目的は皆さんの交流と情報の交換ですのでフリプとかではなく大会前後の野試合みたい感じで考えてください。

234NO NAME:2012/05/16(水) 19:01:10 ID:RwuLh/76O
じゃあ19日にASA行きます(・∀・)ノ

235NO NAME:2012/05/16(水) 20:08:22 ID:unca25X6O
ちなみに大戦会は何時から予定ですか?

236NO NAME:2012/05/17(木) 00:05:55 ID:exHzvv.2O
>>235
今回は特に時間は決めないみたいです

私(ムパン)が開店(13時)から閉店までいますので、せっかく来たのに対戦相手がいない、ってことにはならないようにしたいと思います

聞きたいことあるけど誰に話し掛ければいいか分からない、って人はとりあえず「おい、ムパン」と話しかけてくれれば分かる範囲で答えますので、初心者の方も是非お越し下さい

237NO NAME:2012/05/17(木) 08:19:52 ID:.elmuBF20
対戦会開催記念age

238NO NAME:2012/05/18(金) 20:10:37 ID:geGQQV3YO
エヌアインは出来ねぇよぉ…orz

対戦会はいくかな

239NO NAME:2012/05/19(土) 10:17:36 ID:eccWtp0wO
昨日ラウワンで対戦してくれた方々ありがとでしたラビリス使ってた者です
普段あんまり対戦しないキャラが多かったので楽しかったです
ザベスは対策きちんとせないかんなぁ

240NO NAME:2012/05/19(土) 19:07:23 ID:fdPO.uVQO
今ラウワンに人居ますかねぇ?

241NO NAME:2012/05/19(土) 20:49:16 ID:6JfoLAHg0
>>240
今日はASAの方で対戦会やってるからどうでしょうか?


とりあえず10時ぐらいに赤い番長がASA行きます

242NO NAME:2012/05/21(月) 10:15:22 ID:A6.CNhLwO
都城電撃大会初めて行ったけど楽しかったなぁ 人数も前書いてあったほど少なくなかったし
美鶴使いの人に一回くらい勝ちたかった…
赤ラビリス使ってた者ですが暇があればまた大会参加させてもらいます

243NO NAME:2012/05/21(月) 10:46:39 ID:s8aLVII6O
ASA対戦会にて相手して下さった方々ありがとうございました。
全く勝てませんでしたが…
対戦会は夜の方が盛り上がったのかな?

ラウワンで構って下さった明彦さん、またまた勉強させて頂いて本当に助かります!

電撃大会でお声かけ下さった方々楽しい時間をありがとうございました〜
クマさん無理矢理明彦使わせて申し訳なかったです…

244NO NAME:2012/05/21(月) 21:15:56 ID:N7nMhgrwO
遅くなりましたが電撃都城大会お疲れ様でした。
今回も多数の遠征の方が参加してくださって、本当にありがとうごさいました。対戦、交流が出来てとても楽しい大会でした。

今後も大会などで盛り上げていければいいなと思います。また是非ご参加お待ちしています。


次の日曜には闘劇予選がありますので、こちらもよろしくお願いします。

245NO NAME:2012/05/22(火) 02:20:45 ID:M0eWn2BM0
改めてASAの大会告知を致します。

5/26(土)
初心者大会、通常大会
参加費200円
※初心者大会参加者は通常大会は無料
受付:両方共当日18:00頃
開始予定:初心者大会18:30頃、通常大会:初心者大会終了次第
大会形式:初心者大会、シングルトーナメント方式
※5名以下総当たり戦
通常大会シングルトーナメント方式
※人数によっては2on2の可能性あり


前回時間が掛かり過ぎたので今回は敗者復活戦なし行います。
翌日は都城の電撃都城で闘劇予選がありますので皆さん盛り上がって行きましょうか

246NO NAME:2012/05/22(火) 19:53:49 ID:b4WgzIJo0
先日の電撃大会おつかれ様でした〜

>>242
是非また参加してくださいね〜
なにげに話しかけたかったシャイボーイのクマでしたw

>>243
いやいや久々の筋肉バトル楽しかったですよw
逆に期待されるような動きが出来ずに申し訳なかったとです^;
Bループなんてなかったんや〜。・゚・(ノД`)・゚・。


今週末はいよいよ闘劇予選、盛り上がるといいですね〜
前夜祭のASA大会も行けたら行きたいと思います

247NO NAME:2012/05/24(木) 18:15:38 ID:y805B6MUO
今日ラウンドワンかASA人いますかね?いそうなら9時過ぎぐらいに久しぶりに行こうかな

248NO NAME:2012/05/24(木) 18:23:04 ID:.Y5anqlIO
>>247
ASAなら人いますよ〜

249247:2012/05/24(木) 20:26:02 ID:y805B6MUO
>>248
着くのが十時過ぎになりそうですが行きます!

250NO NAME:2012/05/26(土) 08:22:26 ID:oSEtTEfAO
大会だよ〜

251NO NAME:2012/05/26(土) 08:56:47 ID:JZrehBF6O
今日のASA大会人来るの?

252NO NAME:2012/05/26(土) 11:32:39 ID:Q/KRZBPIO
人来るといいですねー。

前回参加できなかったクマが16時頃にASAに行きます。

253NO NAME:2012/05/27(日) 09:30:07 ID:Mdz9DnrM0
5/26に行われたASAの大会結果をお知らせします。

初心者大会、参加者無し…
通常大会、6名、シングルダブルイリュミネーション
参加者(敬称略)
悠:G
真田:マリヲ
クマ:くろしば、初心者
エリザベス:ムパン、メガネ

優勝:初心者
2位:ムパン
以上の結果となりました

次回大会は日程が決まり次第告知致します。
次回大会もよろしくお願いいたします。

254NO NAME:2012/05/29(火) 12:58:13 ID:n2q/SRyQO
用事があって闘劇見に行けなかった…
結果はどうでしたか?

255NO NAME:2012/05/29(火) 15:01:41 ID:CimEcRNgO
ASA勢は闘劇レベルとか言っときながら誰も予選こないとか

256NO NAME:2012/05/29(火) 16:36:14 ID:vhkn1D960
えっ?前夜祭やったのに誰も行ってないのかよwww

257NO NAME:2012/05/29(火) 18:56:28 ID:PsVLHUgkO
ASA()だから許してあげてwww

258NO NAME:2012/06/01(金) 18:49:48 ID:qX7pvSakO
この前、ASAに行ったらあんま強い人いなかったんだけど…
上位陣って誰?

259NO NAME:2012/06/01(金) 19:59:15 ID:sMQY2rSQO
>>258
先週の大会結果に出てる人の中からなら、マリヲさんとかムパンさんあたりじゃない?

他にも千枝使いとかノーカードのクマ使いとか

260NO NAME:2012/06/01(金) 23:08:59 ID:lL7JACrUO
明日夕方くらいから都城お邪魔する予定です^^
来られる方いらっしゃいますか?

261NO NAME:2012/06/02(土) 13:46:41 ID:YfV7.PFMO
今日はASAの対戦会やるの?

262NO NAME:2012/06/02(土) 15:04:58 ID:muULOB3.O
>>261
今日は人集まらないかも?

263NO NAME:2012/06/02(土) 17:04:52 ID:EdSS4P0UO
夜だったらオレ行くぜ?

264NO NAME:2012/06/02(土) 17:08:47 ID:3tOTGxFU0
>>259
反応遅くてすみません^;
今から電撃行きますので
まだ滞在してれば対戦願います〜

265NO NAME:2012/06/02(土) 17:10:22 ID:3tOTGxFU0
>>260
でした^;;

266NO NAME:2012/06/02(土) 18:34:19 ID:V5/qYvAg0
予選はどうなったのかしら

267NO NAME:2012/06/03(日) 14:20:14 ID:ZoovukugO
都城の皆様いつも親切にして下さってありがとうございます!
めちゃくちゃ楽しかったです〜

番長さん強かったな…
クマさん次はBループ対決しましょうww

次の大会もこっそり参加します。

268NO NAME:2012/06/03(日) 16:44:37 ID:CxhN4VWYO
>>267
いつも遠征ありがとうございます。

来られる度に強くなっていて、こちらも楽しく対戦ができました。

書き込みを頂ければ行きますので、また是非遊びに来て下さい。アフターの参加も大歓迎ですw

大会も盛り上げていきましょう!
今後もよろしくお願いします。

269NO NAME:2012/06/03(日) 17:01:14 ID:D6wd1Du60
>>266
えと、電撃の闘劇予選結果ですが
店舗予選の方は

優勝・会長@HK(鳴神)
準優勝・たっくん00(真田)
という結果でした。

その後のエリア決勝もそのまま会長@HKさんが
優勝して見事本戦出場枠の獲得となりました。
本戦でも頑張ってもらいたいですね〜^^

当日は他県からも多くの方が来てくれて、非常に盛り上がった大会でした。
お祭りは終わっちゃいましたが、今後も熱が冷めることなく続くことを切に願います^^

>>267
昨日は遠い所からお越し頂いてありがとうございます !
アットホームすぎる電撃の空間に馴染んで頂けてなによりです^^
次はBループの出来るようになったクマ…じゃなくて筋肉をお見せできるよう精進しときますねww

270NO NAME:2012/06/05(火) 21:45:55 ID:aN.aDu3Q0
第4回電撃都城ペルソナ大会の告知です。
今回の大会は初心者大会と通常大会で2回分行います。


開催日…6/16(土)
大会時間
・初心者大会 15:00〜
・通常大会  19:00〜
参加費…各100円(初心者と通常で別々になります。)


受付:両方共に当日の大会30分前から受付開始
大会形式…初心者、通常大会共にシングルトーナメント方式
※5名以下総当たり戦になります。

通常大会終了後、前大会まで同様時間貸しフリープレイも行う予定です。

271NO NAME:2012/06/06(水) 13:01:51 ID:lmZHdViYO
ASAって平日でも対戦盛んですか?

初心者なんで対戦をたくさん見てみたいんですが

272NO NAME:2012/06/06(水) 20:07:40 ID:3ik9KfdsO
>>271
自分はラウワン勢なので人づてに聞いた話で申し訳ですが、平日はそんなに人いないそうです。
人が集まるのは金曜土曜の夜とか大会ある時じゃないですかね〜

ASAなりラウワンなり書き込みあれば誰か来て下さると思いますよ。
上手い人の対戦は見てるだけでも楽しいし、
思いきって強い人に乱入するのも凄く為になると思います。

273NO NAME:2012/06/07(木) 00:09:52 ID:FkXbw6ecO
>>272
情報ありがとうございます

今度遊びに行きたいと思います

274NO NAME:2012/06/07(木) 05:20:04 ID:ck6t5GEY0
予選の動画ってあがらないんですか?
行けなかったのでみたいんですが…

275NO NAME:2012/06/07(木) 10:13:44 ID:X62VQAHMO
>>274
電撃のレコーダーにまだ残ってたと思うんで、店員さんに頼んでみますね。

276NO NAME:2012/06/08(金) 00:51:13 ID:0.zY4XiE0
今度行われるASAの大会告知を致します。

6/16(土)
受付:当日18:00頃
大会開始:初心者大会18:30頃開始予定、通常大会、初心者大会終了後
大会形式:共にシングルトーナメント戦(人数次第で変更の可能性あり)
参加者200円


都城と被ってしまいましたがお時間のある方のご参加お待ちしております。

277NO NAME:2012/06/08(金) 10:51:25 ID:PVOTx6O2O
くっ…
明日じゃなかったのね…

278NO NAME:2012/06/09(土) 15:20:31 ID:toe.luc.0
 o-o、
 (oーo) メガネ メガネ
(( ノ ノ)_ ))

279NO NAME:2012/06/10(日) 16:40:51 ID:jNJkDTRQO
まぁまぁ眼鏡でもどうぞ

280NO NAME:2012/06/17(日) 12:31:35 ID:6l8wn8bQO
電撃大会お疲れ様でした。
いつも和気あいあいしてて楽しかったです^^
遅くまで構って下さってありがとうございました!

クマさん陽介さんと対戦出来なかったのは残念でしたが…
お土産(特にライター)めちゃくちゃ嬉しかったです///

遠征に向けてコンボ精度あげて立ち回りも修行し直します。

次はASAの大会も参加したいので被らないといいなぁ

281NO NAME:2012/06/17(日) 15:34:16 ID:CrewQFVoO
>>280
大会お疲れ様でした。
今回も参加して下さってありがとうございます。こちらも励みになりますので、今後もよろしくお願いします。

次はUFOキャッチャーも鍛えておきますねw
アフターもとても楽しかったですw

初心者大会も開催できましたし、新規の方が増えるように頑張りますので、また電撃に遊びに来て下さいね。

282NO NAME:2012/06/18(月) 11:56:16 ID:XLkgpZ5Y0
明日と明後日にから都城市近辺に行く予定なんですけど、P4U置いてあるゲーセンってありますか?

283NO NAME:2012/06/18(月) 21:09:54 ID:g7vKHwMcO
>>282
都城市なら電撃都城しか置いてないですね。
10号線のハンズマンを目印にしてもらえれば分かりやすいと思います。

284NO NAME:2012/06/19(火) 17:10:00 ID:zynJoSIEO
>>281
全然関係ない第三者だがアフター言うなwww

285NO NAME:2012/06/20(水) 12:38:14 ID:a8cV4kRk0
>>282です

今日の夜電撃都城に行きます
東京から遠征してきたのでお手やらわかに

286NO NAME:2012/06/20(水) 20:02:19 ID:ao8Hg62sO
>>遠征の方
自分は21時前には着くと思いますので対戦よろしくです

287NO NAME:2012/06/20(水) 21:57:53 ID:sp5k8nTw0
あぁー

もう誰も来ないかと思って帰っちゃいました…
ごまんなさい…

288NO NAME:2012/06/23(土) 00:17:52 ID:Z6LcX9z60
親の里帰りで延岡市行くんですけど ネシカ台おいてあるゲーセンありますでしょうか?

289NO NAME:2012/06/23(土) 02:17:04 ID:Y8I01V52O
>>288
延セガにありますよ

290NO NAME:2012/06/23(土) 20:57:41 ID:XGPPNAmU0
>>289
ありがとうございます

291NO NAME:2012/06/25(月) 17:10:31 ID:AA7yCbn20
第5回電撃都城ペルソナ大会の告知です。
今大会も初心者大会と通常大会で2回分行います。


開催日…7/7(土)
大会時間
・初心者大会 15:00〜
・通常大会  19:00〜
参加費…各100円(初心者と通常で別々になります。)


受付:両方共に当日の大会30分前から受付開始
大会形式…初心者、通常大会共に『ランダム2on2トーナメント方式』
※5名以下総当たり戦になります。

通常大会終了後、前大会まで同様時間貸しフリープレイも行う予定です。

292NO NAME:2012/06/26(火) 12:58:48 ID:1DhJgTfo0
めっちゃ興味あるんだよなぁ
んでも、狩られるのも悲しいというジレンマ

293NO NAME:2012/06/26(火) 13:39:44 ID:66.OlP1A0
大会で狩られるもなにもねえだろ
負けたくないなら強くなれよ

294NO NAME:2012/06/26(火) 21:26:35 ID:ostrocgEO
(キリッ

295NO NAME:2012/06/27(水) 10:13:29 ID:94lUYrbAO
自分より強い人達と対戦しなきゃ、絶対に強くなれないぞ

296NO NAME:2012/06/28(木) 12:18:56 ID:Ak2f8gmcO
(キリ

297NO NAME:2012/06/28(木) 12:48:45 ID:gXjCfljI0
>>292
狩るとか狩られるとかそんな雰囲気じゃないですよ〜
なんだったらザコの自分を狩って下さいw

今回シングルじゃないんですね
楽しみだなぁ^^

298NO NAME:2012/07/03(火) 19:48:26 ID:HZB5Inac0
今度の大会、色々残念な私を引いたらごめんなさい。
先に謝っておきまw

299NO NAME:2012/07/04(水) 23:43:22 ID:J2bbbctcO
残念なオレも行くから大丈夫

300NO NAME:2012/07/08(日) 11:58:39 ID:bNVgvvRo0
七夕大会お疲れ様でした〜
今回も他県の方が来られていて、知らない方と対戦出来て良かったです。

でも同キャラ多くて、自分の下手くそっぶりを分からされました。
千枝さんといつもの完二さんにはもう勝てる気がしない…

2on2だとペアの方と仲良くなれるので、交流が深まっていいなと思いました。

今後の大会も楽しみにしています!

301NO NAME:2012/07/08(日) 16:32:19 ID:xUUDS5OI0
先日の大会にご参加された方々、お疲れ様でした。
今回も市内を始めわざわざ遠くから足を運んでいただき誠にありがとうございます。
拙い司会ですが今後ともよろしくお願いします。


早速ですが、次回大会の第6回電撃都城ペルソナ大会の告知です。
今大会も初心者大会と通常大会で2回分行います。
両大会共に前回までと開始時間が変更されてますのでご注意くださいませ。



開催日…7/21(土)
大会時間
・初心者大会 ※17:00〜
・通常大会  ※20:00〜
参加費…各100円(初心者と通常で別々になります。)


受付:両方共に当日の大会30分前から受付開始
大会形式…初心者、通常大会共に『シングルトーナメント方式』で行います。
※5名以下総当たり戦になります。

通常大会終了後、前大会まで同様時間貸しフリープレイも行う予定です。

302NO NAME:2012/07/08(日) 23:35:58 ID:uPz7U5hUO
今度の土曜日はASAで大会だお

303NO NAME:2012/07/09(月) 19:40:18 ID:lY6lY7vQO
ASAと都城がきれいに被らない日程になって良かった〜

304NO NAME:2012/07/11(水) 22:50:08 ID:zjG1v9ic0
7/14に行われるASAの大会告知です


受付:当日18:00頃迄
開始予定18:30頃予定
参加費:200円
大会形式:シングルダブルイルミネーション(敗者復活あり)
※参加人数によっては変更の可能性あり


今回告知が遅くなり申し訳ありませんでした。
お時間のある方は是非ご参加ください。

305NO NAME:2012/07/13(金) 16:10:51 ID:4aeV3zeg0
宮崎に帰省してるんだけど対戦するならASAに行けばいいんですかね?

306NO NAME:2012/07/13(金) 17:02:15 ID:3MrGtQOo0
>>305
もしかして今日ラウワンにいらしたラビさんですか?
明日のASAの大会参加可能であれば、人が集まると思うのでオススメします。

307NO NAME:2012/07/13(金) 19:31:09 ID:4aeV3zeg0
>>306
真田を使っていた方ですかね?
対戦していただいてありがとうございました
大会の方は時間があったら覗いてますね
と言っても最近やってなかったのでボロボロだと思いますが…

308NO NAME:2012/07/13(金) 22:12:51 ID:8iufr0EwO
ラウワンに真田なんていたのか

309NO NAME:2012/07/14(土) 08:20:20 ID:eEpFo7osO
ASAにもいるぞ(トントン

310NO NAME:2012/07/14(土) 22:25:23 ID:0qCCbkB.O
今日はASA大会お集まりいただきありがとうございました


結果をご報告致します
(以下敬称略


形式:シングル・ダブルイルミネーション

優勝:ムパン(美鶴)

準優勝:パンピー(クマ)

3位:超ルイーヂ(真田)



参加者9名

花村:UTA、モコス
完二:超リア充
クマ:パンピー
美鶴:ムパン、もづく
真田:超ルイーヂ、どろり
ラビリス:音ゲー勢



都城勢や帰省勢の方にも来ていただき、大変盛り上がり感謝です

次回のASA大会は来月になりますので、日程等はまた報告致します


今日はお疲れ様でした(・∀・)ノ

311NO NAME:2012/07/19(木) 12:27:44 ID:O1zhT7e.O
対戦がしたい

312NO NAME:2012/07/19(木) 16:22:50 ID:d561avGc0
すればいいじゃないの

313NO NAME:2012/07/22(日) 19:12:03 ID:YDQeNJ5.0
いよいよ家庭版発売が今週ですね!
みなさんどこで予約しましたか?

314NO NAME:2012/07/25(水) 16:39:57 ID:n1oNSltA0
ゲオで予約したお(^ω^)

315NO NAME:2012/07/25(水) 17:34:05 ID:dS730P4Y0
皆さんお疲れ様です。
次大会の第7回電撃都城ペルソナ大会の告知です。
前回まで同様、初心者大会と通常大会で2回分行います。


開催日…8/10(土)
大会時間
・初心者大会 17:00〜
・通常大会  20:00〜
参加費…各100円(初心者と通常で別々になります。)


受付:両方共に当日の大会30分前から受付開始
大会形式…初心者、通常大会共に『ランダム2on2トーナメント方式』
※5名以下総当たり戦になります。

通常大会終了後、前大会まで同様時間貸しフリープレイも行う予定です。

316NO NAME:2012/07/25(水) 21:09:14 ID:sWnScw7AO
314ではないが…

ゲオで予約したら明日届きませんって電話きた(´・ω・`)

317NO NAME:2012/07/26(木) 18:01:26 ID:JjJcjEB20
皆さんお疲れ様です。
次回都城での大会ですが、日程表記に誤りがありましたので再度告知させていただきます。
お手数ですが改めてご確認をよろしくお願い致します。
開催日…※8/11(土)
大会時間
・初心者大会 17:00〜
・通常大会  20:00〜
参加費…各100円(初心者と通常で別々になります。)


受付:両方共に当日の大会30分前から受付開始
大会形式…初心者、通常大会共に『ランダム2on2トーナメント方式』
※5名以下総当たり戦になります。

通常大会終了後、前大会まで同様時間貸しフリープレイも行う予定です。

318NO NAME:2012/08/04(土) 23:48:57 ID:y6bs7UBQ0
上記大会に国分クマと愉快な仲間たちが参戦予定

319NO NAME:2012/08/05(日) 12:24:38 ID:gN5EJl3E0
まだP4Uの筐体すら触ったことない初心者だけどアーサとラウンド1どちらに行くべきですか?

320NO NAME:2012/08/05(日) 12:36:32 ID:4QOL7OlAO
ASAは3ラウンド先取で、筐体は1台、画面が小さい、レバーorボタンが悪い時は店員に言えばすぐ対処してくれる(当たり前だが)

ラウワンは2ラウンド先取、筐体は2台、画面がでかい、1台だけレバーの7方向が入らない(店員に言っても対処なし)、衝撃で他のボタンが暴発する(これも対処なし)

ASAは書き込めば市内の上級者が来る。
ラウワンは初心者が多い

321NO NAME:2012/08/05(日) 12:39:10 ID:4QOL7OlAO
後、ASAは店内が暑い…

322NO NAME:2012/08/05(日) 13:36:24 ID:fQ/0SQDE0
なるほど〜
ということは確実に対戦して伸ばしたいならASAのほうがいいということですね^^
回答ありがとうございます^^
あと、人が集まる時間帯てのもあるんですかね?

323NO NAME:2012/08/05(日) 13:45:35 ID:4QOL7OlAO
人がいるのは土曜の夜
平日の夜は運
昼間はいつもほぼいない

324NO NAME:2012/08/06(月) 14:08:44 ID:oL7Hgj1s0
楽しみに待ってるクマー⊂(^(工)^)⊃

325324:2012/08/06(月) 14:11:02 ID:oL7Hgj1s0
>>318
宛です^^;

326NO NAME:2012/08/06(月) 14:39:17 ID:s/E3UO8Y0
>>322
ラウワンの方にも是非遊びにきて下さいねー
自分みたいな初心者が対戦相手じゃつまらないかも知れませんがw

327NO NAME:2012/08/06(月) 14:52:59 ID:Pq8X/KGM0
うわ、あげてしまった…ごめんなさい

328NO NAME:2012/08/06(月) 17:21:41 ID:ahCGUq8UO
ラウワン勢っておったのか…
今度ラウワン行くわ

329NO NAME:2012/08/06(月) 18:07:09 ID:fbi3vcYg0
家庭用かったでえ
アケ行くのは当分先になりそうだ

330NO NAME:2012/08/06(月) 20:51:24 ID:DiWJweqs0
>>326
9日から夏休みなのでぜひ相手お願いします。
自分もアケは初心者なんでf^_^;)

331NO NAME:2012/08/07(火) 02:51:08 ID:6q9KapVUO
12日〜15日まで久々に帰省します。

ラウワンやASAに出向きますので対戦よろしくです(´・ω・)ゞ

ハードルしたりDガルしたりしときます。

332NO NAME:2012/08/07(火) 10:09:48 ID:tIIWVM1QO
平日は夜しか行けませんが書き込んでくれたら行きます(・ω・)/

333NO NAME:2012/08/09(木) 12:20:43 ID:3t6QnmCk0
ASAって基本何時からやってますか?

334NO NAME:2012/08/09(木) 12:37:45 ID:6VzKUMoIO
ASAは13時からです

335NO NAME:2012/08/09(木) 13:22:51 ID:3t6QnmCk0
ありです^^

336NO NAME:2012/08/09(木) 21:37:19 ID:6VzKUMoIO
そういえば18日はASA大会みたいです

337NO NAME:2012/08/10(金) 00:22:49 ID:VX290wKs0
大会は初心者おkなんですかね?

338NO NAME:2012/08/10(金) 09:03:39 ID:I1WlucTQO
>>337
初心者歓迎ですよ〜

339NO NAME:2012/08/12(日) 03:21:57 ID:iWP2g1PkO
ラウンドワンの7が入らない筐体ってどれですか?

帰省したときに注意しときたいんで。

340NO NAME:2012/08/12(日) 17:13:05 ID:QqoZlM7oO
レバーはあまり違和感がなかったけど、ボタンの暴発が酷くてまともに対戦ができないレベルと思った

341NO NAME:2012/08/13(月) 02:31:56 ID:.LXn82BwO
マジですか…
5月ごろは特に問題無かったのになー。

ていうか筐体4つ全部ボタン暴発するんですか?
もしそうだったらラウンコにクレームいれてやる…(´・ω・)

342NO NAME:2012/08/13(月) 10:14:04 ID:3TX04K9UO
確認しに今からラウワン行ってみる。
誰かこないかな?
今日は2時頃までしか無理だけど

343NO NAME:2012/08/13(月) 14:04:17 ID:qHpOzKiI0
>>342
あー3時くらいからなら行けたんですが…

明日18時くらいに電撃お邪魔します。良かったら構ってくだちい^^
残念明彦

344NO NAME:2012/08/14(火) 00:07:22 ID:xULeFck.O
正式な告知がまだだったので代わりに


8/18 ASA大会 18:00頃開始

大会形式:シングルトーナメント(敗者復活戦あり)
*人数次第で変更あり


初心者の方も歓迎ですので、奮ってご参加下さい

345NO NAME:2012/08/15(水) 11:55:39 ID:dh9hoKho0
昨日電撃で対戦して下さった方々ありがとうございました
プチイベント楽しかったです!
アドバイスを参考に自分の立ち回りを見直したいと思います。また遊びに行きますー

346NO NAME:2012/08/15(水) 17:42:08 ID:8lRxav.U0
>>345
こちらこそありがとうございました。

347NO NAME:2012/08/17(金) 00:27:11 ID:DRNZG5zE0
明日国分クマと愉快な仲間たち(陽介)がお昼から都城電撃に行こうと思うのですが、人きますかね?

348NO NAME:2012/08/17(金) 16:08:18 ID:yOW7311U0
待ってますクマー;;;;

349NO NAME:2012/08/17(金) 16:16:32 ID:ZxfEY.Og0
ペルソナやってるやつは人間のクズ

350NO NAME:2012/08/17(金) 17:21:31 ID:B3SJhkSU0
ゲーセン通ってるやつは人間のクズ!

351NO NAME:2012/08/18(土) 11:18:06 ID:fh.E9qXsO
ASA大会だお

352NO NAME:2012/08/18(土) 20:36:50 ID:129EpqZ6O
ASA大会の結果をご報告いたします


シングルトーナメント 参加者11人

優勝:嫁さんとケンカしてゲーセンきました

準優勝:マリヲ

3位:ゆとり



キャラ一覧

鳴神:CHA、G
花村:poty
千枝:ゆとり
完二:嫁さんとケンカしてゲーセンきました
美鶴:ほあん
真田:マリヲ、ぬこ屋さん
アイギス:ムパン
エリザベス:UTA
シャドウラビリス:ズゴック



沢山参加していただき感謝です(・∀・)ノ


次回予定は未定ですが、決まり次第報告いたします


お疲れ様でした!

353NO NAME:2012/08/18(土) 21:41:18 ID:NbLH7I5c0
皆さんお疲れ様です。
報告が遅れましたが第7回電撃都城ペルソナ大会の結果と次大会の告知をさせていただきます。

初心者大会…参加者8人
優勝者「昏睡起き攻め!野獣と化した番長(マユゲ)」選手

通常大会…参加者15人
優勝者「大分のパンピーナカジマ」選手
フリプ利用者12人

今大会も遠征でお越しの方や帰省されてる方で賑わいのある大会となりました。
今回参加された方はもちろん、出来なかった方も次回も是非お越しください。


それでは次大会の第8回電撃都城ペルソナ大会の告知です。
前回まで同様、初心者大会と通常大会で2回分行います。


開催日…9/1(土)
大会時間
・初心者大会 ※15:00〜
・通常大会  20:00〜
参加費…各100円(初心者と通常で別々になります。)


受付:両方共に当日の大会30分前から受付開始
大会形式…初心者、通常大会共に『※ランダム2on2トーナメント方式』
(5名以下総当たり戦になります。)

通常大会終了後、前大会まで同様時間貸しフリープレイも行う予定です。

354NO NAME:2012/08/31(金) 16:59:06 ID:SKCliVbA0
明日電撃大会やー^^

355NO NAME:2012/09/01(土) 03:05:38 ID:K9NqvEB2O
大会告知失礼します

9/22 ASA大会 18:00頃開始

大会形式:シングルトーナメント(敗者復活戦あり)
*人数次第で変更あり


初心者の方も歓迎ですので、奮ってご参加下さい

356NO NAME:2012/09/28(金) 21:43:48 ID:.p1WM4JI0
22時過ぎから国分クマが電撃いきます!

357NO NAME:2012/09/28(金) 21:53:30 ID:JqCyPIUU0
明日17時くらいから明彦が電撃行きますー

358NO NAME:2012/10/02(火) 18:32:20 ID:W0AL8FP.O
過疎ってきたな…

359NO NAME:2012/11/06(火) 15:24:51 ID:Vnm0n71w0
お、おい
19から都城行くのにかかか過疎りすぎちゃうか

360NO NAME:2012/11/17(土) 05:59:37 ID:X8nRgDQwO
電撃大会あげ
自分は仕事で行けないけど

361NO NAME:2012/11/17(土) 11:37:50 ID:aqOvTmKw0
大会あるんだ…自分も仕事で最近行けてないなぁ

362NO NAME:2012/11/19(月) 01:26:30 ID:o3rWeLUE0
いつあるの?
19〜21まで大阪から都城に行くんだけどさすがに平日はないよね…

363NO NAME:2012/11/21(水) 18:20:28 ID:zu31HN6s0
>>362
自分はいつも土曜に行ってました。別に予定がなくても5〜6人でプチ大会みたいなのやってくれたりしてましたよ
平日の様子は分からないですが、見てれば誰か来てくれる…はず

364NO NAME:2012/12/15(土) 00:21:39 ID:1pRUrd4c0
今日、ラウワンに行ってきたんですけどP4Uの筐体なくなってました・・・

366NO NAME:2012/12/15(土) 21:35:50 ID:6yFgvsLQ0
>>364
一階

367NO NAME:2012/12/15(土) 23:03:29 ID:1pRUrd4c0
おお・・・まじすか 気づかなかった  どーもです

368NO NAME:2012/12/16(日) 15:44:59 ID:RHsU2hNUO
ラウワンはまだプレイヤーいるの?

369NO NAME:2012/12/18(火) 19:06:57 ID:KY6s/UYI0
最近めっきり見なくなったけど、やってれば乱入しますよー

370NO NAME:2012/12/26(水) 21:57:24 ID:VR7y2m0U0
都城はさすがにBB一色だな
宮崎市内はまだやってんのかな

371NO NAME:2013/01/27(日) 22:01:05 ID:FP7ZVqCw0
今日電撃で久々にやったら楽しかったです。ありがとうございました!
まだ大会やってるみたいだから、今度の土曜にまた行ってみます。カエサル

372NO NAME:2013/03/12(火) 23:16:54 ID:.tNZ/hC20
今日電撃で対戦してくれた方々ありがとうございました
また今度遊びに来るんで対戦してください
400ちょいの花村

373NO NAME:2013/08/15(木) 11:04:02 ID:8bNUmxvo0
ラウンドワンいきます

374NO NAME:2013/08/15(木) 15:23:29 ID:oaERX1cUO
2時頃行ったけど遅かったか…
>>373できれば前日に書き込んでくれるとありがたい

375NO NAME:2013/09/04(水) 19:57:45 ID:5d5iJpsg0
明日の昼頃に、宮交シティ近くのラウンドワンに行きます

376NO NAME:2013/09/04(水) 21:54:00 ID:ytwZUW7QO
>>375残念な事にマジで誰もいないと思うよ

377NO NAME:2013/09/05(木) 06:08:17 ID:oa7HzAHc0
マジすか…。でもまあ、行くだけ行ってみます。

378NO NAME:2013/09/05(木) 07:22:09 ID:b.H0PMAMO
>>377日曜とか平日の夜なら自分行けるんですけどね…

379NO NAME:2013/09/09(月) 17:59:39 ID:TlzpREkc0
電撃都城で毎週日曜に大会やってるて聞いたけど誰か詳細教えてくれませんか?

380NO NAME:2013/09/09(月) 18:44:34 ID:ZgTXG6d.O
先月行ったけど土曜だったり日曜だったりでめちゃくちゃ
しかも人は多いがガチ初心者ばっかで、「身内でガチャガチャ楽しんでるだけ」「勝てない人とは対戦しません」って感じだった

381NO NAME:2013/09/30(月) 23:30:20 ID:RD/hSvI20
大会告知失礼します

場所:兵庫県 遊SPACEマジカル
日時:10月12日(土) 13時〜
形式:固定3on3(斡旋あり)
HP;ttp://aguagu0731.web.fc2.com/

マジカルの場所等詳しいことはHPに書いております、そちらで確認お願いします
何か個別に質問があれば、Twitter→ttps://twitter.com/aguagu0731
までご連絡お願いします

告知遅れたこと深くお詫びいたします。
事前エントリーをHPで行っておりますので、10月9日までにエントリーしていただきますようお願いします

382NO NAME:2013/11/25(月) 18:32:44 ID:1A0jeHx.0
宮崎でP4U2やるやついんのかな? 俺はするよ!

383NO NAME:2013/11/26(火) 13:24:59 ID:IYOx9gfoO
家庭用勢だけど行ってみようかな
PSRどのくらいあればアケで戦えるか知らないけど

384NO NAME:2013/11/27(水) 13:35:47 ID:wgZ10/8sO
まあBB勢が居ないときにちょっと触る程度やろうな…

385NO NAME:2013/11/27(水) 16:51:01 ID:0/x.uL.60
人が多いに越したことないから家庭用勢も来て盛り上がってほしい

386NO NAME:2013/11/30(土) 22:23:41 ID:sNG0TG0Y0
宮崎市内だとどこに入ってるの?
ラウワンにあったのは確認した

前対戦した真田使いの人とまた対戦したいなぁ・・
格闘ゲーム初心者だった自分と何回か対戦してくれて楽しかった

387NO NAME:2013/11/30(土) 23:38:29 ID:MwwdimTc0
>>386宮崎市内ならラウワンとASAですね

もしかして番長使ってた方ですか?
ラウワンでよく対戦して貰った明彦、もしかしたら自分かも知れないですww
違ってたらごめんなさい

388NO NAME:2013/12/01(日) 00:09:32 ID:w9vuYDdI0
>>387
ありがとうございます!ASAにもあるんですね
今日午前中通りかかったけど営業時間昼からでわからんかった・・

多分そうだと思いますー自分番長ばっか使ってたので
家庭版出てからちらほらやってましたが勝率10%くらいになって悲しみの日々を過ごしてました

また遭遇する時があったら対戦しましょう!
前よりはちょっとだけマシになってるはず・・w

389NO NAME:2013/12/02(月) 19:07:39 ID:IPnNRWP60
ラウワンかASAって今日人いるかな?
いそうなら遊びに行こうと思うんですが

390NO NAME:2013/12/02(月) 20:47:45 ID:Lpz4Jjw20
らうわん来たけど誰もいにゃい…
番長で永遠とCPU戦しておきます

弱いから誰か狩りにきて!w

391NO NAME:2013/12/02(月) 23:37:50 ID:ViAX54Qk0
やっぱり人がいるのは宮崎市内とかなんですかね?

392NO NAME:2013/12/03(火) 01:12:04 ID:P8XDOg/w0
都城はどうなんだろ
P4u初代が活動した時は都城の方が活発だった気がする

今日ラウワンとASA行ったけどプレイしてる人はいませんでした
ついでなので布教用にレポ

・ラウワン
ネシカ台が2台あってどちらも対戦台
ボタンが効きが悪かったかったから店員に言ったら即座に変えてくれた。もうメンテが悪いワウンドワンとは言わせない!かも
1回の入り口からまっすぐ行ったとこにあります壁づたいに行くとすぐです
対戦環境としてはとてもいいと思う

・ASA
ネシカ台1台対戦台
レバーとかのメンテナンスがとても良かった。ただ筐体が古いっぽい(ASTRO CITYみたいなの)
12/14にP4u2大会って書いてたから行くと良いかも
P4u初代時には対戦も活発だった(今もどうかはわからない

以前行った時は都城電撃にネシカ台が録画できてて、とてもいいなぁと思った
自分も以前録画して動画をあげたことがあります
まだ録画できるなら今度行ってみようと思います

みんなP4u2やろうず!結構おもしろいよ(´;ω;`)

393392:2013/12/03(火) 01:15:08 ID:P8XDOg/w0
誤字多くてすいません。眠かった・・

394NO NAME:2013/12/03(火) 01:43:26 ID:Eo1QnX5M0
宮崎市内もあんまりやってる人はいないんですね、でも大会あるのは良いですね。行ってみたいけど自分県北住みだから遠いんですよね〜

395NO NAME:2013/12/03(火) 02:49:22 ID:P8XDOg/w0
>>394
今回のは延岡には入ってないのかな?
前のp4uは延岡に入ってたみたいですよ

もし市内に来られるなら時間合いそうだったら自分も行くます(。・_・。)ノ

このスレで事前に声をかけておけば何人か来てるれる…はず…きっと…

396NO NAME:2013/12/03(火) 04:06:02 ID:Eo1QnX5M0
>>395
延岡のセガに入ってて昨日も行ったんですが人がいなくてずっとスコアタやってたんです。まあ、月曜の夜だからとかもあるのかもしれないですが・・・やっぱ週末とかの方が人はいるのかな?
宮崎市内に行く機会があれば寄りたいと思うのでその時はよろしくお願いします。

397NO NAME:2013/12/03(火) 08:26:50 ID:vQUEBiJ60
14日大会だったんですね。
ただこの日ASA勢の方は誰もいないはずだから人少ないかと思います…

電撃はプレイヤー多めだと思います。
土曜昼すぎに行けば対戦出来るはずですー
録画もまだ出来る模様

書き込み沢山嬉しいです
自分も今日はラウワンに行ってみます。

398NO NAME:2013/12/03(火) 23:33:03 ID:P8XDOg/w0
今日ラウワンで順平使いの方、エリザベス使いの方、真田使いの方対戦ありでしたー
永遠と獅子をガードされてた番長です

エリザベス対策頑張って再戦しますね!w

399NO NAME:2013/12/04(水) 16:44:26 ID:mu/CsTaI0
>>398明彦です
昨日は久々に対戦出来て楽しかったです!
しばらくはコンボ練習頑張りますね
次こそはカード忘れませんように…

400NO NAME:2013/12/04(水) 18:19:39 ID:d57adea60
>399
こちらこそありがとうございました!
初めて対戦した頃を思い出してとても楽しかったです

あまりに楽しくて引き止めちゃってごめんなさい
外寒かったでしょう・・風邪ひいたりしてないといいなぁと思ってました

また対戦よろですー

401NO NAME:2013/12/06(金) 14:47:41 ID:SrvR6mnI0
今日、夕方から都城電撃で練習してます
よかったら対戦してくださいー

402NO NAME:2013/12/07(土) 08:24:03 ID:FdT42hro0
今日の夜から明日にかけて用事で宮崎にいくのでラウワン寄りますー

403NO NAME:2013/12/07(土) 11:27:07 ID:bxavhNyo0
今日の夜にラウワンにいらっしゃいます?
自分も時間が合えば対戦してみたいです

404NO NAME:2013/12/07(土) 18:33:06 ID:T6Ld8xQE0
402です

今日は行けても22時以降になると思います…
とりあえずよってみます。

明日はお昼から夕方ぐらいまではいまーす

405NO NAME:2013/12/07(土) 23:29:35 ID:WAQ7dTeA0
人いねえヽ(´・д・`)ノ

おとなしく明日きまーす

406NO NAME:2013/12/08(日) 12:47:05 ID:QKDHlhqw0
今日ラウワン人いるかな
居ればワンチャン行くんだけども

407NO NAME:2013/12/08(日) 13:41:39 ID:0duDCzK.0
ラウワンでぼっちなんで来て下さいなヽ(´・д・`)ノ

408NO NAME:2013/12/09(月) 19:15:18 ID:gIkHu.kU0
407さんは対戦できたのかな・・
仕事で行けなくて残念だった><

409NO NAME:2013/12/09(月) 20:57:48 ID:g.OBHBGM0
ラウンドワン地味に遠いんだよなー
格ゲーの練習する前に運転の練習せんといかん

410NO NAME:2013/12/15(日) 12:13:34 ID:RLrYD02Q0
もう少ししたらラウワンに行こうと思ってるんだが誰か来るかな?

411NO NAME:2013/12/15(日) 14:35:03 ID:qfz6I0n.0
誰もいないからage

412NO NAME:2013/12/16(月) 10:01:32 ID:/iaSR0sQ0
ラウンドワン

413NO NAME:2013/12/16(月) 12:44:50 ID:jQ221zv20
来年1月15日で電撃都城店は閉店するみたいです。
宮崎の数少ないネシカ置いてる店舗がなくなるなんて非常に残念
閉店なるまで遊びに行きたいと思います!

414NO NAME:2013/12/16(月) 21:16:04 ID:TV7mYUIY0
電撃閉店するんだ・・いい店だったのに残念

閉店する前に一度録画しに行こうかなー

415NO NAME:2013/12/21(土) 13:32:31 ID:Ddw9m/yU0
今から電撃行ってみます。明彦

416NO NAME:2013/12/21(土) 17:37:23 ID:8IFeSDng0
明日の昼頃、ラウンドワンに行きます

417NO NAME:2013/12/21(土) 17:38:22 ID:LUTRdWKo0
電撃行きたかったけど今仕事終わったー

電撃って毎週土曜日にP4u大会やってるんでしたっけ?
閉店までには大会チャレンジしたい!

418NO NAME:2013/12/21(土) 22:42:44 ID:AdeUuVY60
>>417
久々お会いできるかと思いましたが残念でした(´・ω・`)
電撃大会は今年は終了しました。
来年も予定はたててないみたいです(筐体がいつまであるか分からない為)
でも来週も出没するかと思います!

419NO NAME:2013/12/22(日) 02:00:00 ID:iaTrWXeA0
んじゃ来週は行きます!

幸彦さん土曜日に行きます?
できれば合わせたいなーと
対戦を録画したいのですw

420NO NAME:2013/12/22(日) 02:00:47 ID:iaTrWXeA0
幸彦じゃなくて明彦さんだったわーw

421NO NAME:2013/12/22(日) 15:38:27 ID:a.cgPjBs0
今日ラウンドワンで対戦してくださった順平、直斗、エリザベス使いの方々、ありがとナス!@淫夢民完二

422NO NAME:2013/12/23(月) 21:31:57 ID:/1kX7.yY0
>>419
そうですね、28日(土)に行く予定です。15時とかには出没します
録画の相手が自分でよければww
でも他にも何人かいるとは思いますよー

423NO NAME:2013/12/24(火) 16:44:24 ID:TTTsmcio0
今日の夜に鹿児島から直斗使いと千枝使いが電撃都城に行きます。対戦よろしくお願いします。

424NO NAME:2013/12/25(水) 19:43:11 ID:T4.Tx8dw0
>>422
では自分も行きますー
他の方とも対戦楽しみにしますです!

自分も多分昼過ぎに出没します
都城電撃の方々よろしくですm(_ _)m

425NO NAME:2013/12/27(金) 02:54:49 ID:zSt8jkKA0
今日ラウンドワンいこうかな

426NO NAME:2013/12/28(土) 10:19:50 ID:O.OZ6M8M0
>>425何時頃にきますか?

427NO NAME:2013/12/28(土) 13:38:41 ID:mjZWU16Y0
426
昼頃に行きます

428NO NAME:2013/12/30(月) 12:54:56 ID:B1cOJW4g0
昼〜夕方くらいにかけて数人で都城電撃に遊びに行きます
対戦よろしくお願いします!

429NO NAME:2013/12/30(月) 13:22:10 ID:jenSl6r20
昼過ぎくらいに電撃行きますわ

430NO NAME:2014/01/03(金) 12:04:00 ID:PzF2FXos0
昼すぎから何人かで都城電撃行きます
対戦お願いします

431NO NAME:2014/01/03(金) 13:27:57 ID:RyvePdmQ0
ラウンドワンにいまからいきます

432NO NAME:2014/01/03(金) 19:46:43 ID:vmvTc9OcO
明日の昼過ぎにラウンドワンにいきます

433NO NAME:2014/01/03(金) 22:18:39 ID:PgaLmCOU0
じゃあ自分もお昼2時頃ラウワンいってみます

434432:2014/01/04(土) 13:49:25 ID:FoBmNVzoO
用事ができて行けなくなりました
すいません

435NO NAME:2014/01/05(日) 12:22:19 ID:NKHrNm7E0
明けましておめでとうございます。
今年もASA大会をよろしくお願いします。

今月のASA、P4U2大会の告知させていただきます。

日 程:1月12日(日)
時 間:18:00頃から
形 式:シングル
ダブルイルミネーション
(人数次第では2on)
参加費:200円


今年最初の大会です。
家庭用から始めた方やASAに来たことのない方など、色んな方の参加も待っています。
みなさん、是非奮ってご参加ください。

436NO NAME:2014/01/08(水) 21:20:50 ID:6w6Rvjjs0
今週、12日(日曜日)は告知したASA大会です。

始めたばかりの方でも、ASAに来たことのない方でも歓迎です。

遠方の方は大変と思いますが、一度是非遊びに来てください。


お時間の合う方は是非是非、参加されてみてください。

437NO NAME:2014/01/13(月) 01:57:29 ID:2DWGGhn60
ASA1月大会の結果を報告させていただきます。

【形式】サバイバル
【参加】5名

優 勝:poty(クマ)
準優勝:マリヲ(順平)
3 位:ゆずちゃん(千枝)

【キャラ/プレイヤー】
千枝   :ゆずちゃん
クマ   :poty
エリザベス:ほや
順平   :マリヲ
ゆかり  :モコス

参加された皆さんお疲れさまでした。
次回も是非参加をよろしくお願いします。

438NO NAME:2014/01/13(月) 02:02:34 ID:YlOE997o0
連投失礼します。

今後、対戦会や交流会、初心者講習会などができないか考えています。

筐体数の関係でROUND1での実施が好ましいと思っています。

このようなイベントについて御意見などがあればここのしたらばに書き込んでいただければと思います。

439NO NAME:2014/01/13(月) 02:05:16 ID:YlOE997o0
更に連投すみません。

大会などの報告をTwitterにも上げてみようと思います。

@kakuge_miyazaki

になりますので、もし良ければそちらも覗いて見てください。

440NO NAME:2014/01/13(月) 05:45:00 ID:ym/t7rU.0
元々初心者向けだし講習会で人口増えるといいな

441NO NAME:2014/01/14(火) 13:01:32 ID:0psEyHQM0
今週の土曜、お昼過ぎくらいから夕方にかけて対戦会をしてみませんか?

また、対戦会だけでなく、初心者の方との交流としても活用できないでしょうか?

家庭用でプレイされている方も是非アーケードでプレイされている方と交流する機会を作ってみませんか?


プレイの腕や性別なども気にせず一度宮崎のプレイヤーとして集まってみませんか?

442NO NAME:2014/01/15(水) 12:48:30 ID:hSOK028Y0
どこに集まるんですか(小声)

443NO NAME:2014/01/15(水) 15:10:39 ID:K0KDHfTU0
ラウンドワン

444NO NAME:2014/01/16(木) 00:51:40 ID:IMmsMb120
今週土曜に対戦会…と言うより、交流会的なものを提案したいと思います。

日程は、1月18日()

445NO NAME:2014/01/16(木) 00:55:58 ID:aZRwgyFg0
すみません、途中で投稿してしまいました。

日程は、1月18日(土)
時間は、13:00〜
場所は、ROUND1

でお願いします。


対戦しながら対策を話し合ったり、同キャラのプレイヤーを見つけたり…など、今作初めての事なのでいろいろ活用してみてください。

是非お待ちしています。

446NO NAME:2014/01/19(日) 01:56:05 ID:8O6Xt4oc0
今日の対戦・交流会に参加してくださった皆さん、お疲れさまでした。

随分多くの人が集まってくれ、実際に会う機会が設けられたのは良かったのではないかと思います。

本当にありがとうございました。

447NO NAME:2014/01/19(日) 13:34:04 ID:zAX0Jmx60
次回も楽しみにしてます

448NO NAME:2014/01/26(日) 13:36:40 ID:uSxG/LVM0
ラウンドワン

449NO NAME:2014/02/02(日) 00:36:56 ID:u.plNK6.0
明日の12時か13時に、ラウンドワン行きます

450NO NAME:2014/02/04(火) 20:31:47 ID:sHGF69aA0
今月のASA大会の告知をさせていただきます。

日 程:2月8日(土)
形 式:シングル
    タブルイルミネーション
    (人数次第では2on)
参加費:200円

参加したことのない方や興味のある方も歓迎です。

ご都合の合う方は是非よろしくお願いします。

451NO NAME:2014/02/09(日) 12:16:07 ID:6ASmHc360
2月ASA【P4U2】の大会結果を報告させていただきます。

【参加】7名
【形式】シングル


【優 勝】かなた(美鶴)
【準優勝】ヤマダ(雪子)
【3 位】poty(クマ)

452NO NAME:2014/02/09(日) 12:18:30 ID:6ASmHc360
【キャラ/プレイヤー】
《千枝》
くおえうえーるえうおおお
ゆずちゃん(仮)

《雪子》
ヤマダ

《美鶴》
かなた

《クマ》
poty

《アイギス》
星の子アルイス

《エリザベス》
ほや

453NO NAME:2014/02/09(日) 12:19:25 ID:6ASmHc360
参加された皆さんありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。

454NO NAME:2014/02/17(月) 12:40:36 ID:pjxwPmfA0
ラウンドワン

455NO NAME:2014/02/20(木) 03:03:31 ID:TxT7DEEM0
煙草1箱、¥1000!です。

食事代<煙草1箱の値段、これにしないとダメ!!

456NO NAME:2014/02/21(金) 21:01:54 ID:Ybjm9.lo0
GGXrdやってるやついるのかねぇ

457NO NAME:2014/02/22(土) 02:39:02 ID:Tk2j61Zs0
プレイヤーズギルドの宮崎ランキング見たら結構やってるね

458NO NAME:2014/02/22(土) 03:30:30 ID:fyL19YGk0
おーまじか 今度ラウワン覗いてみるか

459NO NAME:2014/02/28(金) 01:03:48 ID:Ys8f7Cdw0
今日ラウワンで対戦してくれた白番長さんありでしたー
良かったらまた対戦してくださいヽ(´▽`)/

460NO NAME:2014/02/28(金) 21:27:08 ID:l/G2Yl3M0
まだこのゲーム人いるの?

461NO NAME:2014/03/02(日) 22:22:23 ID:pQvjSXwc0
明日ラウンドワン

462NO NAME:2014/04/04(金) 21:50:12 ID:1UfaOUqE0
確認不足で明日の大会を認識していませんでした。

ASAにてP4U2の大会が18:00頃からあります。
人数が集まらないようでしたら中止になると思います。

急な告知で申し訳ありません。

463NO NAME:2014/07/16(水) 00:12:25 ID:Ntf7Sd5E0
今週末あーくれぼ店舗予選

464NO NAME:2014/07/20(日) 20:36:32 ID:jZ5C50nwO
延岡予選どうなりました?

465NO NAME:2014/09/14(日) 06:59:03 ID:qUmf4UWA0
9月のASA大会告知をさせていただきます。

今回はP4U2とBBCPの大会を続けて行おうと思っています。

日 程:9月20日(土)
時 間:17:00頃〜
形 式:シングル
    ダブルイルミネーション
参加費:200円


P4U2はまだアーケードに新キャラは出ていませんが、研究も進み、大会には丁度良い時期のではないかと思います。
BBCPは来月バージョンアップする可能性が高いので、今のバージョンでの最後の大会に参加されてみませんか?


よろしくお願いします。

466NO NAME:2015/01/30(金) 18:51:20 ID:HY6iHFk.0
今からラウンドワンに行きます

467NO NAME:2015/02/03(火) 21:36:04 ID:LU23FuEU0
明日の夜にラウンドワンにいきます。
お時間の合う方がいらっしゃいましたら対戦よろしくお願いします。

468NO NAME:2015/02/10(火) 12:56:30 ID:8sV/IsSI0
平日のGzって人いますか?

469NO NAME:2015/02/19(木) 07:36:34 ID:vevvcnkc0
金曜日の夜ラウンドワンにいきます

470NO NAME:2015/07/07(火) 05:26:36 ID:OD94jDv20
ラウワンでは今も対戦おきたりしてるんですかね?

471NO NAME:2015/07/10(金) 17:59:03 ID:MK/Ni/dc0
対戦はあまりおきて

472NO NAME:2015/07/10(金) 18:07:56 ID:MK/Ni/dc0
ごめんなさい
対戦はあまりおきてないけどゼロというわけでもないので
行く前にここに書き込んでおけば反応があるかも

473NO NAME:2015/07/11(土) 15:47:20 ID:BIdjK6Wk0
宮崎は複数タイトルをやってる人も多いので、
ぶれいぶるー

474NO NAME:2015/07/11(土) 15:49:16 ID:BIdjK6Wk0
ブレイブルーの隣でトレモとかやってたら入ってきてくれるかも

475NO NAME:2015/07/11(土) 17:31:07 ID:ZiKRyFw60
なるほど、レス感謝ですm(_ _)m

476NO NAME:2015/07/26(日) 03:29:01 ID:FALh/IVo0
ラウンドワンで対戦してくれた美鶴使いの方ありがとうございました!
今日も行く予定なのでよかったら対戦よろしくお願いします!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板