したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

熊本スレ part1

1NO NAME:2012/03/01(木) 13:51:29 ID:7W70QAig0
やはり県別のスレはあったほうが良いと思って立てました。

ゲーセン出没予告や大会の情報、対戦会の提案などドシドシ書き込んで
熊本のP4Uを盛り上げていきましょう!

◇ 注意事項 ◇
「誹謗中傷」や「特定個人情報の掲載」などの行為は絶対にやめましょう
匿名掲示板ですが節度を持って活用しましょう

118NO NAME:2012/03/29(木) 17:23:55 ID:/zcR9Mf60
18時過ぎに使い始めのジュネスがラウワン行きます
まだコンボもたいしてできないのでお手柔らかに

119NO NAME:2012/03/30(金) 08:56:31 ID:pjBgsjxAO
今日対戦出来そうな場所ありますか?

120NO NAME:2012/03/30(金) 09:38:46 ID:LG/35C1.0
まずどこの人ですか?

121NO NAME:2012/03/30(金) 11:56:26 ID:pjBgsjxAO
比較的どこでも行けます

122NO NAME:2012/03/30(金) 18:09:46 ID:v0igI8ww0
夜ラウワン

123NO NAME:2012/03/30(金) 18:51:18 ID:jUE8XmA.O
実家帰ってラウワン

124NO NAME:2012/03/30(金) 20:00:44 ID:WjWyj3r60
今から山鹿行きます

125NO NAME:2012/03/31(土) 00:31:14 ID:IBES4T6Q0
今日、大江で陽介orアイギス使ってた人
カード忘れていますよー

126NO NAME:2012/03/31(土) 01:14:25 ID:IBES4T6Q0
誰か朝から行く人居ますが?
いたら大江行きますが?

127NO NAME:2012/03/31(土) 03:40:55 ID:ZXR0eJ2E0
日本語で・・・w

128NO NAME:2012/03/31(土) 09:51:50 ID:UhPvG92E0
とりあえずすまんかったww

129NO NAME:2012/03/31(土) 13:05:29 ID:Jlb/YHNUO
あとちょっとしたらば大江いきまする
乱入大歓迎

130NO NAME:2012/03/31(土) 13:27:00 ID:CKA4qUM.O
>>125
ラビリスの方ですよね?
自分がアイギスで入り始めた時には既にあったんで他の人のですよ。

131NO NAME:2012/03/31(土) 19:04:26 ID:Jlb/YHNUO
大江離脱
対戦してくれた皆様ありがとうございます
ガチ初心者らしい方が入ってきた時は
わからん殺しになってしまい申し訳ないです

今から飯食ってラウンコかジーカム移動します
どっちが対戦できるかな

132NO NAME:2012/03/31(土) 19:18:16 ID:15BDFK8c0
今ラウンコきてますが自分一人だけですね~

133NO NAME:2012/03/31(土) 19:56:34 ID:Jlb/YHNUO
今日は鹿児島遠征に数人出払ってるから
ペルソナ勢少ないのか…

ラウンコ人少ないなら今からジーカム行きます

134NO NAME:2012/03/31(土) 20:01:19 ID:iapcYUswO
明日の夜ジーカム行きます

135NO NAME:2012/03/31(土) 20:26:31 ID:c.mDIApU0
22時にサンアミ行きます

136NO NAME:2012/03/31(土) 20:35:40 ID:Jlb/YHNUO
ジーカム誰もいねぇ…
何回かスコアタやってラウンコ移動します

137NO NAME:2012/03/31(土) 22:04:03 ID:eXilwLRU0
ラウンコで対戦してくれた方ありがとうございました。
ラビリス戦わからずボロボロでしたが

138NO NAME:2012/04/01(日) 00:16:44 ID:a4V1kmqQO
>>137
対戦ありがとうございます
今日初めてラビリス使ってA連しかコンボ知らない状態で
A連ばっかでごめんなさい

139NO NAME:2012/04/01(日) 10:32:15 ID:.X3sPOEE0
ジーカム店員の許可を得たので、告知します


第一回ジーカム上熊本P4U大会

日時:4/14(土)夜7時〜
大会形式:ランダム2on勝ち抜きトーナメント方式(人数が少なければシングル)
チーム決めは、初心者と中級以上で組むようにしたいと思います
(初心者と中級者以上の基準は、当日のメンバー次第で決めます)

参加費:100円

その他:
大会は基本的に2台進行、終盤は一台進行にして
その際もう一台は大会終了までフリープレイ台として解放します。

また、大会終了後には何かいい事があるらしいので
当日は是非、大会を最後までお楽しみ下さい!

熊本で初のP4U大会、盛り上げていきましょう!

140NO NAME:2012/04/01(日) 15:09:03 ID:zAcJ7nU60
6時前までにいけたらラウワンで残念な黒タイツが千枝ちゃんいじりに行きます。
初心者なので温かく見守ってくださいww

141NO NAME:2012/04/01(日) 16:18:46 ID:tpR8LNI20
パスカ人いるかなあ

142NO NAME:2012/04/01(日) 18:24:32 ID:o.L.9MrY0
さっき地下フェスでガトリングちまちま撃ってきたであります

格ゲー自体初プレイだったけど思った以上に簡単で楽しかった・・・
戦ってくださったジュネスの方ありがとうございました!
焦ってほぼガチャガチャやってただけでしたがww

143NO NAME:2012/04/01(日) 18:26:33 ID:y.xEGDEg0
夜パスカいきまっす

144NO NAME:2012/04/01(日) 18:57:17 ID:tpR8LNI20
>>143誰使ってます?トレモしに行くかもです

145NO NAME:2012/04/02(月) 05:35:46 ID:bcxwM0lU0
今日の昼ごろ地下フェス行きます。初心者ジュネスですが、対戦お願いします

146NO NAME:2012/04/02(月) 12:54:13 ID:7iMbmRi6O
PSR570程度の直斗でよければ地下フェスにいくのですが……

147NO NAME:2012/04/02(月) 14:42:02 ID:UGXKniSI0
自虐厨がラウワン行きます

148NO NAME:2012/04/02(月) 18:40:21 ID:Fu6feMeAO
汚い忍者がラウンコ行きます

149NO NAME:2012/04/03(火) 00:34:13 ID:AyFDZwHMO
今日ラウンコで対戦してくれた皆様ありがとうございます
沢山対戦できて芦北からわざわざ出てきた甲斐がありました

150NO NAME:2012/04/03(火) 01:32:02 ID:mJ.jaz7o0
強い人多かったのでまたラウンドワンに行こうと思いました

151NO NAME:2012/04/03(火) 15:24:20 ID:r0gbYBAI0
多分誰も来ないだろうけど扇子投げに山鹿行くぅ

152NO NAME:2012/04/04(水) 05:10:46 ID:vI4Q0ovw0
用事終わり次第パスカ

153NO NAME:2012/04/04(水) 10:35:28 ID:lHf2S7BoO
昼過ぎに汚い忍者とレイピアおば…お姉さんが地下行きます
乱入大歓迎

154NO NAME:2012/04/04(水) 11:02:18 ID:HbJqZb860
昼くらいに扇子が地下行きます

155NO NAME:2012/04/04(水) 12:03:48 ID:XTI41sUkO
じゃあ夜地下

156153:2012/04/04(水) 16:01:29 ID:lHf2S7BoO
ラウワンに移動します

157NO NAME:2012/04/04(水) 17:07:25 ID:3bKPQJbk0
今日地下で対戦していただいた方ありがとうございました。
初心者だから一言声かけて入ってくださったのがすごく助かりました。

158NO NAME:2012/04/05(木) 01:28:46 ID:x8XPQnMIO
エリザベスリリース日に直斗が夕方に地下フェス。ベス様ばかりお触りすると思うけどPSR同じくらいの人を見かけたら直斗で対戦に入ると思うんでお願いします

159NO NAME:2012/04/06(金) 18:41:39 ID:rxFO3owY0
殆ど対人やった事ないPSR10くらいだけどジーカム行っても大丈夫だろうか

160NO NAME:2012/04/06(金) 18:45:37 ID:qGCBfdF6O
7時過ぎにリッチモンドに行きます
良かったら乱入よろしくお願いします

161NO NAME:2012/04/06(金) 18:56:21 ID:qGCBfdF6O
>>159
負けても頑張れるなら行くと参考になるかも
ただ一方的な試合や分からん殺しは覚悟した方が…

とりあえず対戦慣れしたいなら地下がおすすめ
玉石混交で色々なレベルの対戦が起こりやすいです
初心者狩りが居るので注意


ラウワンは1クレ五十円で格安
ただし人居ない時はからっきし居ないので告知して行くのがいいかも

162NO NAME:2012/04/06(金) 20:42:45 ID:q3DWquzU0
稼動初期あんなにいた雪子はどこ行ったんだよ
この前地下行ったら動物園でびっくりしたわ

163NO NAME:2012/04/06(金) 22:39:56 ID:T62pi4ZMO
地下って千枝ばっかりなんですか?

164NO NAME:2012/04/06(金) 22:43:25 ID:xmop8xG60
そうでもない。それに4台あるから対戦したくない時は、相手のリアル動き見て他の台にいけばいいんじゃない

165NO NAME:2012/04/06(金) 22:52:29 ID:T62pi4ZMO
>>164
あざっす!

166NO NAME:2012/04/07(土) 00:34:05 ID:3wmqzOwY0
雪子と対戦したいなら山鹿に出現予告すればいいっすよ!!とアピール
今日の昼くらいに地下かラウワンに扇子投げに行く・・・かもしれません

167NO NAME:2012/04/07(土) 12:49:18 ID:BWrSSHa6O
地下フェスはリアルにサトナカアリーナが起きやすい。高PSR帯になると他キャラも出てくるけどね。私、地下フェスがホームの直斗使いだけどいつも相手の一発におびえながら城塞ゲーしてる。何戦かしたら対策されて一本すら取れずシバかれて負ける泣ける

168NO NAME:2012/04/07(土) 14:42:02 ID:3wmqzOwY0
扇子が3時30分くらいに地下行きます

169NO NAME:2012/04/07(土) 14:51:52 ID:CCAAfdRc0
ラウワン来てみたけど数人で身内で盛り上がっててできねぇ

170NO NAME:2012/04/07(土) 14:54:15 ID:oTlmBrho0
5時くらいに八代から花村とラビリスが地下に行きます。

対戦よろです。

171NO NAME:2012/04/07(土) 15:14:13 ID:j2xXKWHYO
>>169
後ろでベガ立ちしてカード持って順番待ちしてれば
乱入できる

待ってるのに連コや回しプレイされたなら晒していい

172NO NAME:2012/04/07(土) 15:20:30 ID:CCAAfdRc0
そうしたいのは山々だが相手はPSR700近い千枝ちゃんで
それに身内が挑戦してる状態だしなぁ
こっちはまだ指で数えられる位しか対人したことない

173NO NAME:2012/04/07(土) 17:01:32 ID:j2xXKWHYO
>>172
多分知ってる連中だけど
身内以外の乱入うぜーとは誰も思わないし
初心者が乱入してきても
不快に思う人は居ないとは思うので
乱入するかしないかは君のやる気次第だ

勿論歯が立たないかもしれないけど
やる気があるなら頑張ってくださいな
やる気あるペルソナ勢が増えるのは喜ばしい事なので
長文失礼

174NO NAME:2012/04/07(土) 20:07:16 ID:0OrK2VOU0
パスカで長時間に渡って対戦して頂いた方々ありがとうございました
賑やかな中での対戦は久々で楽しかったです

175NO NAME:2012/04/08(日) 01:48:19 ID:30gxZyvQ0
大会まで1週間なので、もう一度宣伝

第一回ジーカム上熊本P4U大会

日時:4/14(土)夜7時〜
大会形式:ランダム2on勝ち抜きトーナメント方式(人数が少なければシングル)
チーム決めは、初心者と中級以上で組むようにしたいと思います
(初心者と中級者以上の基準は、当日のメンバー次第で決めます)

参加費:100円

その他:
大会エントリーは当日の朝から、締め切りは6時半まで
大会は基本的に2台進行、終盤は一台進行にして
その際もう一台は大会終了までフリープレイ台として解放します。

また、大会終了後には何かいい事があるらしいので
当日は是非、大会を最後までお楽しみ下さい!

熊本で初のP4U大会、盛り上げていきましょう!

176NO NAME:2012/04/08(日) 10:13:06 ID:NQTWwba20
今日ジーカム行く人いますか?

177NO NAME:2012/04/08(日) 12:16:48 ID:8oZUc4O.O
3時位にジーカム行きます

178NO NAME:2012/04/08(日) 12:27:14 ID:dDXRnzEIO
夜G

179NO NAME:2012/04/08(日) 12:29:13 ID:mgCrzGJIO
昼地下

180NO NAME:2012/04/08(日) 13:36:04 ID:T8gsonK2O
素振りしにラウワン

181NO NAME:2012/04/09(月) 13:05:28 ID:gMxA2OjA0
コマンド練習しにおやつの時間に地下へ

182NO NAME:2012/04/10(火) 13:58:41 ID:aXmuNBjM0
今から地下行きます

183NO NAME:2012/04/11(水) 00:06:54 ID:Ciy3idQQ0
明日夜地下

184NO NAME:2012/04/11(水) 14:06:07 ID:Y53bFvNUO
二人組がラウワン行って、人居なければシャトルバスで地下

185NO NAME:2012/04/11(水) 17:05:30 ID:S9eiTVOg0
誰か来てくれることを願って山鹿

186NO NAME:2012/04/11(水) 18:29:11 ID:cVsai4i2O
9時頃地下に行きます

187NO NAME:2012/04/12(木) 00:20:44 ID:HbITLSxU0
明日夜ラウワン行きます

188NO NAME:2012/04/12(木) 00:34:17 ID:c4cqj.E.0
土曜日のジーカム大会何人くらい集まりそうですか?
南から遊びに行こうと思うのですが少なかったら寂しいなーと・・・

189NO NAME:2012/04/12(木) 12:00:28 ID:Xef0tS7k0
なんだかんだで熊本初の大会だから
20人は超えそうな気がする

190NO NAME:2012/04/12(木) 14:20:05 ID:Z29tRTLwO
今からラウワン行きます

191NO NAME:2012/04/12(木) 15:25:05 ID:CjPu2H.M0
扇子がラウワン行きます

192NO NAME:2012/04/12(木) 15:55:23 ID:g77sEELIO
山鹿は何人くらいいるのかな
雪子だけかね

193NO NAME:2012/04/12(木) 16:20:14 ID:L32OAT6g0
ゴリラが50円動物園に行きます

194NO NAME:2012/04/12(木) 17:02:03 ID:UP8r1rv6O
夜の地下に直斗行きます

195NO NAME:2012/04/12(木) 19:25:27 ID:g77sEELIO
2時間くらいパスカ

196NO NAME:2012/04/12(木) 19:58:23 ID:ERdMPcVgO
>>188
なんだかんだでアクアパッツァの初回大会は30人越えてたし、人けっこう来そう

197NO NAME:2012/04/12(木) 20:25:21 ID:CjPu2H.M0
>>192
何人かやってる人いるっぽいですけど大概こそ練してる雪子しかいないです

198NO NAME:2012/04/12(木) 21:36:58 ID:R5n01OZE0
>>197GWくらいに行く・・・かも
連休くらいは複数人いてくれることを願ってますね

199NO NAME:2012/04/13(金) 09:53:06 ID:dYu1M8Jg0
初心者で分けられるみたいだし
PSR10ちょいだけど大会行ってみようかな…

200NO NAME:2012/04/13(金) 11:03:01 ID:xh8nTEvA0
初心者だろうが上級者だろうが、来てくれる事自体が嬉しいので
是非来て欲しい

201NO NAME:2012/04/13(金) 11:03:13 ID:R5ur8yk.O
日曜昼からリッチいきまーす

202NO NAME:2012/04/13(金) 13:04:50 ID:su0PmbxE0
初心者ってどこから?PSR300以下?

203NO NAME:2012/04/13(金) 14:33:55 ID:e6Wx18.20
そんなん気にせずに来ればいいんだよ!!
明日楽しみだわ?

204NO NAME:2012/04/13(金) 18:26:01 ID:nJqY3apMO
今夜ラウワンへ突入!

205NO NAME:2012/04/13(金) 20:17:31 ID:VWj6Op2M0
9時くらいに山鹿行きます

206NO NAME:2012/04/14(土) 01:27:52 ID:0fMAw5zE0
ジーカム大会運営です。大会の変更及び補足をさせていただきます


まず変更点ですが
>大会は基本的に2台進行、終盤は一台進行にして
>その際もう一台は大会終了までフリープレイ台として解放します。

と告知しましたが、残念ながらこちらは中止とさせて頂きました。
楽しみにしていた方には、誠に申し訳ないです…

>また、大会終了後には何かいい事があるらしいので
>当日は是非、大会を最後までお楽しみ下さい!

こちらは予定通り実施致しますので、お楽しみに!


次に補足ですが、大会エントリーは基本的に1階のカウンターで受け付けます。
また、大会開始1〜2時間前くらいからは、運営が2階のネシカ台の辺りにいると思うので
そちらの方でも受け付けております。


運営スタッフ一同、皆様の参加をお待ちしております!

207NO NAME:2012/04/14(土) 10:54:20 ID:Jen7LIdUO
シティモールついでにパスカ

208NO NAME:2012/04/14(土) 12:46:28 ID:GcmKO6S2O
大会までラウンコで練習
組み手歓迎

209NO NAME:2012/04/14(土) 12:46:36 ID:lv97GF/w0
フリープレイ台が中止ってこと?

211209:2012/04/14(土) 12:48:49 ID:GcmKO6S2O
ラウンコからの脚が無い!って方はラウンコからジーカムまで車出します
汚い忍者使ってる阿呆までお気軽に声かけて下さい
@三名は乗るはず

212NO NAME:2012/04/14(土) 12:50:42 ID:GcmKO6S2O
すまなんだ
↑の名前欄209は間違いで
正しくは208です
連カキ失礼

213NO NAME:2012/04/14(土) 13:13:30 ID:pcL8cQUY0
>>209
そうみたい。恐らくは普通の対戦台にすると思う

214NO NAME:2012/04/14(土) 16:23:26 ID:.DIAEWmA0
まだ早いけどジーカム行ってみようかな

215NO NAME:2012/04/14(土) 17:32:29 ID:2CXwCr4M0
自分は足がないのと眠気に勝てないため行けないわ

十二分に楽しんできてくれ

216NO NAME:2012/04/14(土) 17:54:22 ID:TqdTcErEO
少ししか出来ないけど今からリッチいきます

217NO NAME:2012/04/14(土) 19:16:06 ID:SGIBpZBw0
ジーカム人いすぎィ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板