したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今更ながら昨今の音楽業界をFNS歌謡祭に基いて語る

1名無しさん:2012/12/11(火) 22:50:44
今FNS歌謡祭見てたら水樹奈々が出てきて吹いた(笑)
みなみけ・トウマ役の声優だよな?
現状が平野綾とは雲泥の差で笑える
しかしこのキャストはミスだったか…せっかくのさだまさしが台無しだろwwwwww
さだまさしの声が出ていないのも原因かもしれないが水樹の無駄に大きくて高すぎる声がどう考えても曲と合っていない
場違いってやつだ どうせやるならトウマ役の低い声でさだまさしと合わせながら歌?ってほしかった罠
鈴木雅之とのガチ曲でいい気分になった後のこれは有り得ないわ(笑) ミスキャストミスプログラムミスディレクト(笑) なんなの主催陣バカなん?ボケクソカス(笑)
これじゃ曲と鈴木雅之やさだまさしに対する冒涜になっちまってるじゃねーかwキレていいレベル(笑)

余談だが白い服で登場しようとする水樹を見て隣りに座ってる参加者がドン引きしてる顔もTVに映ってる
もう誰得だよバカ主催(笑)こんな迷走めいたことしてっからCD売れねーのよバカw

えっ上手かったの?
90年代を知る身としては今回のさだまさしと水樹奈々は完全に駄作だと思っていた
そもそも声優の歌以前に最近の歌は雑言としか思ってなかったけどね
その雑言がまさに目の前にあってさだまさしの領域たる名曲を侵食しようとしていたから
思わず2chに書き込んじゃったんだけどね
個々の感性ってのは時に残酷だなぁ
今のゆとり世代が苦難に溢れた僻み体質なのも青春期に心安らぐ名曲と出会ってないからかもしれない

さだまさしに至っては今時のゆとりバカが声量の問題だとか言ってたりして泣けた
そんな問題以前の話だろって感じで
今の若者は感性が曲に対して評価を下せるレベルに達していないんじゃないかとさえ思った
着眼点というか論点というか
時代を知らない代わりにネットで当時の曲でもアレンジでも聞き放題なんだから
もっと色んな歌や曲を聞いて感受性を磨けと言いたい

2名無しさん:2012/12/12(水) 07:01:24
いつも思うんだがたまにリアルでも赤ちゃん言葉になる奴いるけどその心理がわかんねー
場所がネットになろうともそれを発言する行為自体を恥ずかしいと思わないのか 思えないのか 頭のネジが飛びかけているとしか思えん
大人としての一線を越えてる
ゆとり世代理論と同じでネットだから〜的な斜め上の間違った解釈を持ってしまっている
リアルは当然としていくらネットの書き込みでも赤ちゃん言葉はねーだろと思う

3名無しさん:2012/12/13(木) 00:45:04
赤ちゃん言葉って何なんだろうね
現実逃避や仮想シミュレート・ロールプレイの1種であることは明白でもそれなら他の選択肢が多々あるだろうと思ってしまう
幾重にも重なる選択肢から敢えて幼児退行を選び第三者へ示す行為に一体どんな心理的作用が込められているのか甚だ疑問だ
対象が理想空間であるネットのみにあらず現実世界でも多々見られる所為である為により一層謎が深まっていく
自己の素直に気持ち悪いという自己分析・感想と幾つかの心理学的見解が混同していまいち断定に至らない

気持ち悪い の一言に尽きるっちゃ尽きるんだけどな(笑)

4名無しさん:2012/12/14(金) 14:31:50
成程、心理学的見解がどうと語っておりましたが、心理になぞるのであれば私は自己顕示欲が大半を占めていると思います
昨今に多くみられる犯罪心理の一つで「注目を浴びたいから」「他人と違ったことを」「自身への劣等感を拭うため」そういった類いの心理作用があります
犯罪心理はその言葉から得る印象とは裏腹に、人間の持つ様々な欲、傲慢を直情的に秘めた心理の最たるものです
それ故に、今回の様な一見して不可解な行為においても、似た性質を読み取れる場合が多々あります

中略
その行く行くは犯罪へと結び付く心理を凝縮し、且つ未熟で出来心状態の自己顕示が表れているのではないでしょうか
これがpsycho-passの世界であれば、正に色相が濁っている、ですね(´∀`)クスクス

5名無しさん:2012/12/17(月) 02:12:09
お、おう

6名無しさん:2012/12/17(月) 08:30:07
今のご時世何が赤新聞か分からなくなりつつもある
朝日新聞を指すかと思えば真逆の産経新聞を指す論調も出てきている
政治にしても然り 共産党を示していいのか迷う
全ての政党が赤新聞の基軸とも云うべき どこぞの週刊誌めいた煽情と欺瞞に満ちている

現状を変える 今の世論に変革を齎すという意味で唯一支持したいと思える橋本一派も
少し角度を変えればアドルフ・ヒトラーの史実と然程変わらない
難しいものだな

7名無しさん:2012/12/18(火) 04:45:44
橋本一派は応援したいんだが疑似ヒトラーだからなあ
選挙でも俺は内心維新の会を応援しつつも自民党に入れた
これで自民党に勝とうものなら本物だと思えたんだが案の定力及ばず
世論全般で自民党の圧勝ときたもんだからやっぱ世論は革新より安定を求めているんだ罠
革新で今よりもっと下落し混沌とする方が怖い的な
ただ現状では延々と民主自民を繰り返しまさに鬼武者の天下戦みたいな不毛を続けるだけで無意味に等しい
難しいもんだな

8名無しさん:2012/12/24(月) 11:37:05
いい年こいてプリンを食べながらグレープ果汁100%を飲んでいる俺から疑問

ゲームをイヴやクリスマスの日にするかしないかなんて固執することなのか?
調べれば予定のない奴や何らかのマイナス印象を示すとか出て分からなくもないが
そればかりがゲームと関連するわけがない
または仕事漬けでクリスマス無関係という社会人の方が圧倒的に多いだろう
同じ理論で1人での自分時間を大切にしたい奴やインドア好きはどうなるのやら
くだらんステータス意識を掲げる奴こそ何らかの"負い目"があり
今の若者のような僻み体質の塊化しているんじゃないだろうか

そんな俺は夕方からいつくかの催し物に顔を出しいい年こいてケーキを啄ばむ 将来の糖尿病が怖い(笑)
実質今この瞬間もイヴの日だがさっきゲームした(笑)
正直先進国の中では最も宗教観念が低く良い意味でいい加減な国・日本に住んでいてクリスマスがなんだよバカって感じ
大半は宗教そっちのけで遊びや触れ合いの口実にクリスマスを利用しているだけだろう
それをチョン並みのご都合主義で都合のいい時だけ今日はクリスマスなのに〜などと
他人を侮蔑しようとするそのさもしい根性が気に入らん
まさにチョンや僻み体質のバカ若者共と同じ非生産的で社会のゴミ理論だと思う

9名無しさん:2016/01/17(日) 01:59:28
ゲスの極み乙女は特に興味なかったが嫌いになったわ
早く消えて欲しい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板