したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ感想スレ 8スレ目

2977名無しさん:2014/08/03(日) 19:43:57
エアコン無しで今夏を乗り切ろうとした俺がバカだった
室温34度に我慢できず、今日室内外のエアコン関連を掃除したった
さっきから28度のエコ設定で運転させてるけど段違いすぎw
室温は31度、頑張って32度が限界だなwww33度以上は健康に悪過ぎるwww

2978ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/03(日) 21:51:09
美和ちゃんとタマはノーブラに違いない!

2979ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/03(日) 23:48:53
さばげBパート無茶苦茶笑ったw

2980ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/04(月) 20:25:42
マミコ(*´Д`)

2981名無しさん:2014/08/05(火) 23:32:30
月刊少女は安定して面白いなwww

2982ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/06(水) 23:41:22
るるも神回

2983名無しさん:2014/08/07(木) 23:55:10
コンボイの謎がアニメ化ワロタwwwww

2984ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/08(金) 20:53:48
2面がクリアできなかった思い出

2985名無しさん:2014/08/08(金) 21:53:22
レールヲーズwww

2986名無しさん:2014/08/09(土) 17:22:03
黒執事のそばかすみたいな女の子が大好きです

2987名無しさん:2014/08/09(土) 17:28:14
ふぁいおーゆりかふぁいおー

2988ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/10(日) 04:42:02
タマと美和ちゃんマジ天使

2989名無しさん:2014/08/10(日) 17:23:09
┌(┌^o^)┐ホモォ戦闘員が増えてる・・・

2990ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/10(日) 21:37:27
タマの心境はまさにこれ

ttp://www.myinstants.com/instant/oh-noooooo/

2991ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/10(日) 23:58:38
ポワトリンのコスプレとかスタッフ分かってるな!

2992名無しさん:2014/08/11(月) 01:24:41
>>2991
自分語りしたいなら下げてください いちいち上げられると迷惑です

2993ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/11(月) 01:47:33
シェーレ(´;ω;`)

2994名無しさん:2014/08/11(月) 20:19:49
能登退場とかどうしたらいいの?

2995名無しさん:2014/08/11(月) 20:58:43
みこりん出番なし

2996名無しさん:2014/08/11(月) 21:56:59
WORKING!!3期

2997ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/11(月) 22:13:57
ちっちゃくないよ!

2998名無しさん:2014/08/12(火) 20:45:35
ブラッドラッドと同じ現象でアカメが斬ると東京グールも原作を読んでしまった


黒執事のそばかすみたいな女の子が大好きです

2999名無しさん:2014/08/13(水) 17:42:16
あいまいみーwww処女厨wwwww

3000ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/13(水) 19:37:44
処女厨大勝利で飯がうまいwwwwwwwwwwwwww

3001ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/14(木) 12:31:54
しまった!キリ番だった!

3002名無しさん:2014/08/15(金) 20:35:56
レールヲーズ(エロい

3003ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/17(日) 01:03:14
やはりメインヒロインは神原ですな(*´Д`)

3004名無しさん:2014/08/17(日) 15:08:27
退屈な話だね花物語
語りが中心の作品で話が面白くなければどんなに絵を作っても無駄
猫物語白と同レベル
絵的にゴミでアニメとしてはつまらなかった鬼物語も半分くらいは内容が面白かったから許せたんだが
猫物語白と同レベルじゃアカンわ

3005名無しさん:2014/08/17(日) 16:43:32
その肆以降は面白かったw
それまでは焼肉シーン以外何の面白味もない前ふりでさえなかったオナニー日記だったがw
EDは最低(笑)
自分の好きなキャラでここまでガッカリしたのは久しぶりだwwww

3006ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/17(日) 20:58:44
美和ちゃん(;゚∀゚)=3

3007ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/18(月) 00:08:00
人生神回

3008名無しさん:2014/08/19(火) 17:16:13
うんこ大きい(

3009名無しさん:2014/08/20(水) 00:55:58
やべーなグッドモーニングコール
懐かしさで読んではいるものの、そして面白いものの
数多い登場人物が話題のたびに二転三転してしかもその関係者男女問わず全員が毎回裏で話を聞いたことになっており事情通と
これ現実世界だと恐ろしいわ
ネット社会である現代社会もそれに通じるっちゃ通じるけど、自分の世代がそうではないから悲惨すぎる
でも当時から女子はそういうところ(知り合いであれば誰にでも喋る)があるから少女漫画として誠実に再現していると思う
そこへ男子も対等目線にさせているから違和感があるのだろうか

3010名無しさん:2014/08/24(日) 18:47:02
劣等生・・・ちょっと屋上いこうか・・・

3011名無しさん:2014/08/27(水) 02:32:08
初めてエヴァの劇場版を見たが、カットの多さ関係無しに意味が分からんぞ
中盤から実写が入る終盤に至っては屑じゃね
ん?
当時こんなのが評価を得ていたのか?
田舎のWOWOWさえ見れない貧乏生まれで都内アニメに憧れていた状態だったから一切共感出来ん
リアルタイムで視聴していたとしても原作のオナニー作、たまに裸を出してエロとグロでエキゾチックなユーザー心理を誘ってるだけのゴミと評したと思う

劇場版のみでエヴァの全てが決まるわけじゃないからあれだけど
原作漫画といいアニメといい貞本義行といい作品への執着心が全く無い第三者の視点では中盤までのクオリティだな
両方終盤を迎えるにつれて脳内トリップした駄作と化している
ま、これら総体的な感想も序盤の人気や制作続行があってのものか
人気と熱狂的ファンに調子付いて延命させようとし、継ぎ接ぎさせ、最後は斜め上どころか真横に吹っ飛んじゃったってことか

何れにせよ
俺がリアルタイムではないにしても一通りエヴァンゲリオンを読み、視聴し、その他様々な派生を日常で目の当たりにしながら
結局は巷の様なのめり込む心理状態に1度もならなかったって事実だわ
エヴァンゲリオンの何がそこまで人を陶酔させるのか理解できん
いや、体裁的な良さは分かるから世論高評価を認める

ま、どこぞのカルト教団の様な赤の他人を浸からせ改心を強制する魅力は無いってこった
所詮その程度
ママレード・ボーイ最高

3012名無しさん:2014/08/27(水) 02:50:26
初めてエヴァの劇場版を見たが、カットの多さ関係無しに意味が分からんぞ
中盤から実写が入る終盤に至っては屑じゃね
ん?
当時こんなのが評価を得ていたのか?
田舎のWOWOWさえ見れない貧乏生まれで都内アニメに憧れていた状態だったから一切共感出来ん
リアルタイムで視聴していたとしても原作のオナニー作、たまに裸を出してエロとグロでエキゾチックなユーザー心理を誘ってるだけのゴミと評したと思う

劇場版のみでエヴァの全てが決まるわけじゃないからあれだけど
原作漫画といいアニメといい貞本義行といい、作品への執着心が全く無い第三者の視点では中盤までのクオリティだな
半端なメディアの漫画とアニメ
肝心の中身は終盤を迎えるにつれて脳内トリップした駄作と化している
ま、これら総体的な感想も序盤の人気や制作続行があってのものか
人気と熱狂的ファンに調子付いて延命させようとし、継ぎ接ぎさせ、最後は斜め上どころか真横に吹っ飛んじゃったってことか

何れにせよ
俺がリアルタイムではないにしても一通りエヴァンゲリオンを読み、視聴し、その他様々な派生を日常で目の当たりにして
社会現象とも採れる世論浸透を日々体感しながらも
結局は巷の様なのめり込む心理状態に1度もならなかったって事実だわ
意見を2chに書こうと思ったら、関係スレどころかエヴァンゲリオンそのものの板が存在していたってのも社会現象の痕跡か
素直に驚く
エヴァンゲリオンの何がそこまで人を陶酔させるのか理解できん
いや、体裁的な良さは十分解るから世論の高評価を否定しない
そのラインで感情の起伏が止まる

ま、どこぞのカルト教団の様な赤の他人を浸からせ改心を強制する魅力は無いってこった
所詮その程度
ママレード・ボーイ最高

3013ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/28(木) 00:01:58
るるも神回!アルキメデスみたいな猫可愛い

3014ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/08/28(木) 00:19:06
ももキュン、クッソワロタw

3015名無しさん:2014/08/28(木) 19:04:30
韓国の英字紙『コリア・タイムズ』と東北亜歴史財団共催の「国際独島エッセイコンテスト」
の受賞者が発表された。今年の課題は「韓国人にとっての独島の意味」で、
金賞1名、銀賞2名、銅賞3名、特別賞6名が選ばれた。後日開催予定の授賞式にて
賞金や盾などが贈られる。
世界各国から英文エッセイを募集する同コンテストは今年で5回目を迎える。
独島問題の歴史的背景を掘り下げ、日本の主張について事実を検証する機会を提供することを
目的としているという。

【論旨:金賞「韓国の大切な土地」 キム・ヨーリム氏(中学3年生)】
 「日本は韓国より前に諸小島の存在を認知していた」「アメリカも独島を日本の領土と
認識している」「韓国側の証拠に疑惑がある」とする日本側の3大主張は根拠がない。

 まず独島は韓国の鬱陵島から肉眼で見える。在日米軍が独島を日本の爆撃訓練場として
使っていたが、韓国の抗議ですぐに独島を爆撃訓練場から除外した。
また韓国が独島領有権の根拠とする安龍福の供述等の公式記録に対し、
日本の文献にないとして疑うのは不当である。
さらに数年前に韓国がこの問題を国際司法裁判所に持ち込むことを拒否したというが、
これは皮肉。日本は別の領土問題を同裁判所に持ち込むことを拒否している。

【論旨:銀賞「独島は韓国人のアイデンティティーの一部」 
アレサンドロ・ジェイド・エバルドネ3世氏(フィリピンの心理学教授)】
 独島は現在、韓国が鬱陵郡の一部として管理している。地理的に独島は韓国に近く
(韓国の鬱陵島から90km、日本の隠岐諸島から157km)、鬱陵群から見えるが、
日本からは見えない。
また歴史的に韓国の主張は日本より先で、1500年前の新羅王朝に韓国領土だという記録がある。
一方、日本は20世紀初期に韓国を植民地化したときから領有権を主張し始めたが、
1945年の敗戦後に独島を日本の領土から除外した。

 地理的にも歴史的にも韓国の領土であり、植民地化のために過去に日本の領土の一部と
なっていただけである。そのため、国際司法裁判所に持ち込むことは根拠がない。
【論旨:銀賞「韓国の心にある諸小島」 リー・シジン氏(韓国の中学1年生)】
 日本は自国領土でないと認めていたが、突然立場を変えた。これは独島が
日本固有の土地でない証拠である。

 日本の教科書には「竹島は日本固有の領土」で、韓国が不法占拠しているとの記載さえある。
61%がこの教科書を使っているというデータがあり、日本の学生の少なくとも61%が誤った
歴史認識をもつことは大きな懸念である。

竹島は日韓どちらのものか

ttp://newsphere.jp/world-report/20140819-1/

3016名無しさん:2014/08/30(土) 23:29:45
ゆりかふぁいおーゆりかふぁいおー

3017ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/09/01(月) 23:20:44
海外配信してるのにジョントラボルタとかMCハマーとかパロって大丈夫なのかよw
最高にイカスじゃんよ!

3018ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/09/03(水) 23:00:29
るるもオッパイ回!あざっす!

3019名無しさん:2014/09/07(日) 00:19:42
ソードアートが予想以上につまらん
ちゃんと作ってるのは分かるのにこれってことは原作がしょーもないんか
原作もアニメも前作人気に肖らず別の作品として展開していれば良かったのに
でもこんなクオリティじゃ続編のレッテル無しではすぐ消えるか

3020名無しさん:2014/09/07(日) 02:43:13
ソードアートの録画は10話分にもなっていた
どうせ見直さないだろうから消したわー
思い返せば、何回も見直していたあのソードアート(前作)とは真逆に、流し見状態だったなあ
ソードアートの青いBOSSのシーンが印象強く、今でも記憶に残っているんだけどねえ
あれがこれになるとは誰が予想したものか

3021名無しさん:2014/09/07(日) 20:56:02
タマちゃんそのカメラは・・・

3022ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/09/07(日) 23:47:56
てさぐれ三期!!
早くBDBOX出してくれ!

3023名無しさん:2014/09/08(月) 20:54:29
ドンチキ田中?

3024ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/09/09(火) 00:52:20
ドンチキ田中です

3025名無しさん:2014/09/13(土) 13:11:03
黒執事のドールは秀逸だなあ
グロいの(特に女性の)が苦手だから俺はあれだけど、裏切りや回想他、刃物に重ねた最後の最後でチラりと見える左目の傷
それを全て承知しながらも最後に小声で「セバスチャン」と・・・
くぅー!これを描いた脚本家は好いね!!実に、黒執事を理解した描写力だよ

その後、察したヘビ使いが「独りは寂しい」と言い残すのもまた上手い
引き立つわー

3026名無しさん:2014/09/13(土) 13:14:15
今期で久しぶりにリピートした作品&話だこりゃ

3027名無しさん:2014/09/13(土) 13:27:24
唯一必読していたサンデー漫画の「最強の弟子」も終わるし切ないのう
大分前からネタ切れ感を漂わせ下ネタ描写&ドラゴンボール状態で末期だったからなあ(笑)
それでも自分の好きだった作品が潰えるのは悲しいでござる
ついでに流し読みしているランナーズハイと湯神くんの2作品しか無い以上、最強の弟子作者の後続発表が無ければ俺の中でサンデーが終わると思う
マガジンは既に死んでる
幼少の頃から読んだり読まなかったりを繰り返してきた週刊誌だが、その一角がサンデーだった
これまで楽しませてくれて感謝したい

3028名無しさん:2014/09/13(土) 19:19:11
侵略者www赤が5人とかゴレンジャイ以上にアホスwwwww

3029ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/09/18(木) 00:13:25
るるちゃん可愛いお(*´∀`*)

3030名無しさん:2014/09/19(金) 17:24:56
レールヲーズは最後までエロかった(小並感

3031名無しさん:2014/09/21(日) 00:50:37
黒執事の代わりにアニメTVの番外編が出てプチ切れしたが、あれから調べると黒執事は今回10話で終わりだったんだな
終わり方としては纏まっているのと短いのと劇的な展開が無いのとで、スッキリしない物足りなさを感じる
もう一話追加して穏やかにその後を描きながらフェードアウトってのも良かったんじゃないw
これは単に黒執事をもっと見たかったって感情が故のわがままかもしれん

今回のサーカスなんちゃらは黒執事としてのシエルにおける補完、本編ではなく番外だよね
そのせいか入り方も唐突で、その上終わりが「これが人間なんだよセバスチャン」じゃ「え?」とも思うわ
2期の長い物語を経て最終的に悪魔化し、2人はどことなく去っていく
そんな前作の終わり方が完璧過ぎたのかな
その後に何をやろうと全部二番煎じになるのは仕方がないかも
ぶっちゃけ3期が「黒執事」として成立するなら原作さえあれば4期5期と短編黒執事を永久に作れると思うので
今後の制作に期待したいwww

3032名無しさん:2014/09/21(日) 07:41:42
あ?マガジンは七つの大罪とかベイビーステップなんかは面白いぞ
ラブコメ要素の強い奴らはわりとひどいけど

3033名無しさん:2014/09/21(日) 07:53:30
サイコパスの続編が出んのね
地味に楽しみです
前回は中盤以降の失速が気になった&残念だった
再放送の段階で何かあると思っていたよ
結局編集版の再放送も途中で止めちゃったしー
作品としての着眼点が良い作品だから、次回作は練って欲しいねw
コウガミとツネモリはそれなりに合っていたにも関わらず、主要人物な敵BOSSがウンコだったからなあ
あれだけは最初から最後まで合わない違和感ありまくりだったわけ
確か桜井なんちゃらだったよなあ・・・当時ツネモリ役のハナザワ?花澤か
あれと一緒にオーディション受けずの事務所枠やりやがったから失敗したんだろうね
キャストミスはいつだって事務所関係だから最低

3034名無しさん:2014/09/21(日) 17:10:28
野川さくら消えた!?
道理で見ないわけだ
良い声優だったのに残念

3035名無しさん:2014/09/21(日) 18:40:39
今期は残念な終わり方のアニメが多いな・・・

3036名無しさん:2014/09/23(火) 02:11:27
次シーズンはログホラがあるから楽しみでおじゃるw

3037名無しさん:2014/09/23(火) 06:53:15
灯油買ったったwwwww
今や暖房冷房共にエアコンの方が万能かつ省エネと言われているが、万年エアコン生活をしていたら弱い身体が更に弱く、アレルギー体質もより酷くなったわけ
夏も冬もエアコン全開で年中薄めの毛布or肌布団一枚って感じ
もうねエアコンは構造上どんなに掃除をしてもカビからは逃れられない(それこそクリーンルームじゃないと無理らしい)、多かれ少なかれカビとエアコンはワンセット、あとは人間の体質と免疫次第とか専門家が言っちゃうしw
不幸にも自分にはそれがドンピシャで災いしたんよw
幼少期から上京&自立までの間、糞みてえな埃まみれの生活環境で育ったからなあ・・・ついエアコンという文明の利器の快適さに溺れてしまったったwww

人間は適度に不自由な生活をした方が好いのよ?と痛感してからは、エアコンの使用を極力避け、扇風機等を活用してる
程よく刺激を与えないと&鍛えないと細胞が堕落するってこった
今夏室温が33度を超えた時はエアコン使ったけどwwww30度超えてのエアコン封印はただの我慢大会だなww
前置き長くなったけど、そんな理由で去年から十何年ぶりにストーブ系のお世話になってる
もっとも原始的な、薬缶でお湯を沸かせる灯油ストーブを活用
何かと不便だし湿気、火事、一酸化炭素といったエアコンには無い特有の諸問題はあれど、使ってみて「ああ、人間らしいな」とは思ったよ
諸問題と引き換えにカビや送風によるハウスダスト散布が無くなったのも過敏な自分にとっては有り難かった
冬は寒くて当たり前なんだ
逆に寒くない冬はそれだけで非人間的な健康を害する環境・行為だったわけ
「寒いので暖を取る」のは良いとして、エアコンにより暖を取る状態が当たり前になったり、日常生活が強弱の無い常に一定の無変化温度環境となっていたことが問題だった罠
痛感した

こち亀の両津みたいに不健康な生活をすれば病気知らずになれるだろう?といつも思うけど、私は同じことをしたら間違いなく体質改善より先に自分が死ぬ(笑)
花粉アレルギーを治したければペットを室内で飼い、アレルギー抗体より細菌への免疫力を高めればいいとも聞くよね
これも恐らく私は、体質改善より先にその細菌系で殺られて糸冬だろう?みたいなw
どっちみちそれらの健康法・改善法は身体がある程度丈夫な人向けであって、脆弱な人間にはアウトなのよね(笑)
想像しただけで怖い

ああ・・・今年はちょっち早いけど、今朝方灯油ストーブを初点火したポ
温まるわー

3038名無しさん:2014/09/26(金) 11:04:51
秋新作のデンキ街は漫画で読んじゃったからなあ
面白いんだけどアニメ化で期待薄いわーたぶん最初観て途中から糸冬すると思うー
10/1早朝から七つの海のティコが始まるらしく、懐かしくて思わず予約しちゃった
実際に観るかどうかは積みゲー状態かなーそれにしても懐かしいわー

3039名無しさん:2014/09/26(金) 14:06:58
魔女っこ姉妹のヨヨとネネ、放置していたのをようやく見終わった
色々と強引で未熟な作品かな
こいつ沢城みゆきじゃね?と思っていたら当たりー
作品としての完成度は宇宙ショーへようこそ等にさえ劣る
あとこういう展開は王道で先が読めるなあ
いかに視聴者を飽きさせないか、そういった課題もあるだろう

3040名無しさん:2014/09/27(土) 11:01:10
仁川アジア大会の競泳日本代表、冨田尚弥選手(25)=チームアリーナ=が、韓国メディアの
取材記者のカメラを盗んだ疑いで韓国警察から事情聴取されたことが27日、分かった。
日本水泳連盟の鈴木大地会長は同日未明、規律違反があったとして冨田選手を日本選手団から
追放することを決めたと明らかにした。

冨田選手は前回の2010年広州(中国)アジア大会で男子200メートル平泳ぎを制し、
今大会は100メートル平泳ぎで4位だった。
鈴木会長によると、冨田選手は事実関係を認めているという。

ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/09/26/kiji/K20140926009002240.html

3041名無しさん:2014/09/28(日) 01:09:50
ソードアート、今期のⅡで初めて展開のあった面白い回じゃねw
いいところで終わるんだよなwww次回予告もタイトルコールだけだしさwソードアートはwww
Ⅰは中身もあったから良かったんだけどⅡはその中身が無かったからなあ

3042名無しさん:2014/09/28(日) 01:13:40
ああそうか、fateも始まるんだっけ
fateは原作を知らないから先入観無しに見れるし、何よりzeroは良作だったよ
CMで悪役風に出ているイリアの存在がどんな仕上がりか期待したい
ログホラもあるから土曜は鬼門だなwwww

3043名無しさん:2014/09/28(日) 01:22:05
ログホラがきったねえ相撲に代わってて涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww

3044名無しさん:2014/09/29(月) 06:28:12
プリズンスクール、アニメ化されないかな
OVAでいいから花とキヨシの話を最初から最後まで高完成度に作ってほしいw

3045名無しさん:2014/09/29(月) 19:35:56
アカメwww恥じらいながらも行われるえげつない行為wwwww

3046ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/09/29(月) 23:12:14
博士はジェットじゃんよ

3047名無しさん:2014/10/03(金) 17:28:53
Gも電気街もあんまおもしろくないのぅ

3048名無しさん:2014/10/03(金) 20:17:32
今期は不作かな

3049名無しさん:2014/10/03(金) 22:03:09
ニセコイ2期決定かー

3050名無しさん:2014/10/04(土) 13:22:56
牙狼ってどうなん?

3051名無しさん:2014/10/04(土) 18:02:36
鎧ゴテゴテで動き回る戦闘シーンはCGバリバリでちょい見辛いけど
まあまあてとこやね

3052名無しさん:2014/10/05(日) 04:25:18
ログホラ2の今後は何話か見ないと分からん
前期を視聴済み前提で開始された点は捨て身として、OPが同じ点はNHK特有の予算カット
画質描写も漫画版に近くなってる?
これらは作品へ影響する要因とも言い難い

問題は最後の次回予告に似たチョイ出し
いきなり見込みが甘かっただの死亡しただの言われても分からん
次回はすすき野へ打診に行く話だし、数話先の結果の一部を先出ししたってわけ
こうしたタイプスワップは良くない

3053名無しさん:2014/10/05(日) 11:17:39
戦闘もの多くない?

3054名無しさん:2014/10/05(日) 20:00:16
曜日によって見る物があったりなかったりで偏りすぎる

3055名無しさん:2014/10/05(日) 22:49:55
毎期そうじゃん
アニメ飽和時代に全部見てる奴は自称アニメブログレビュー家か暇人ジベタリアンだけだわ

3056名無しさん:2014/10/06(月) 14:55:34
エロゲ原作のわれめてはキャラが3DCG臭くて気になる
パンモロはいいがな!

3057名無しさん:2014/10/06(月) 20:18:55
アニメなのに3Dを違和感なく見れる時点で半端もんやろ

3058名無しさん:2014/10/06(月) 21:21:31
最近あたりがない

3059名無しさん:2014/10/06(月) 21:31:58
まじかよ

3060ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/07(火) 20:24:38
モッフルって…ボ、ボン…うっ頭がっ

どう見てもゴン太くんです

3061名無しさん:2014/10/07(火) 21:01:55
Gレコ初回見終わったけど
なんかキャラたちが変なポーズとってて電波な歌詞のエンディングテーマしか印象に残ってないわwww

あー早く勇者部みてー

3062名無しさん:2014/10/08(水) 02:02:55
ちっきしょー監獄学園アニメ化してえぇぇぇ

3063名無しさん:2014/10/08(水) 20:47:37
このスレに、好きな作品なのにアニメ化すること知らないにわかファンがいるらしい

3064ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/08(水) 23:15:02
鷲羽ちゃんのオッパイが大きくなってる!!

3065名無しさん:2014/10/09(木) 00:48:36
>>3063
夏頃誌面で言われたっきりじゃないの
あの調子だと第二のハマトラ誕生だから正式なアニメ化とは言い難い

3066ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/09(木) 21:01:36
セハガールのチャイムと校歌クソワロタwwww

3067名無しさん:2014/10/09(木) 21:20:04
おっさんホイホイにかかったか

3068ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/10(金) 19:28:27
俺がオッサンみたいな言い方は止めてもらおう!

3069名無しさん:2014/10/10(金) 23:29:48
ツインテは結構面白かった

3070名無しさん:2014/10/11(土) 05:36:58
おおー羊飼いとかいう意味不明な作品にマジーが出てきた
一発で分かったわ、起用されているのはいいこった

・・・外れの予感しかしないwwwwwマジーの全運はとらドラで使い果たしたんだからー
どうせ今回も無理でしょ外れでしょwww1話もちょい見だけでつまんねーの悟ったから即切りしたった
すまんマジー・・・君の実力は知ってるんだよでもほぼB級専門化してる立ち位置に涙が出る(笑)

3071名無しさん:2014/10/11(土) 06:22:36
ちょwwwwwサイコパス2の後輩wwwwwwww
こういうタイプすんげー苦手だわwwィライラするwwwwwぶっとばしてえw
どうせ噛ませ犬で死ぬっしょこいつ(笑)

んでせっかくいい流れだったのに最後の何あれ最低
同じパターンかよ...死ねと製作者
てか同じパターンの展開始動で声優も同じか?糞すぎる
また後半見なくなりそうだ

3072名無しさん:2014/10/11(土) 16:00:31
天地5話でもう総集編なんですが;

3073名無しさん:2014/10/11(土) 21:52:42
テラフォの規制●がうんこボールにしか見えなくて
もう笑いしかないwwwww

3074名無しさん:2014/10/12(日) 10:04:46
ttp://i.imgur.com/WfEqTxp.jpg

3075名無しさん:2014/10/12(日) 12:02:00
尺余り総集編

3076名無しさん:2014/10/12(日) 21:21:41
佐藤聡美こえええええ目が離れすぎじゃね?昔糞つまんねえ冠番組あったよな?ローカルで即消えしたやつ
まじかよ声優界・・・

津田美波ってのが可愛い(笑)

3077名無しさん:2014/10/12(日) 23:25:27
遅ればせながら魔弾の王を観たった
最初流し見だったのに絵の良さと王道ながらも階段を上るような着実とした展開で思わず見入ってしまった
冒頭を時間が出来たら見直すとしよう
あと、これもそうで最近のアニメは人気取りの為に全裸女を出しすぎ
もういいわそういうの
ここぞって時に作品の展開と合わせて的確に描写するなら分かるが、ただただ突拍子もなく乱立させるその神経は技量もポリシーもないだろう
糞つまらん固定観念・悪い慣習だぜ

3078名無しさん:2014/10/14(火) 08:02:28
魔弾の王で帯が気になるぅぅぅぅううううう
せっかくの作画も残念な結果だわ
スポンサーがあるとはいえ、深夜の時間帯でCMになると帯が消えるその状態に悲しみを引き立たせる所業があった

3079名無しさん:2014/10/14(火) 08:13:59
面白えw
何故今どきこんな王道ストーリーで惹き込まれるのか
侍女が昨今の殺人悲劇で陳腐な死を遂げるかと思いきや、生存したのも素晴らしい
魔弾お勧め

3080名無しさん:2014/10/14(火) 21:47:41
異能バトルかわいいwww

3081ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/15(水) 01:07:17
阿重霞の声が高田さんじゃない!

3082名無しさん:2014/10/15(水) 02:32:40
異能バトルはカットした

それよりトリニティもゲロ面白い
狙ってる系かと思いきや、宇宙飛んでる内容ながら物語がまとまってる
次回予告からして完全に狙ってるな(笑)この狙ってる部分が今後どう転ぶか悩ましい
マイナスにならないことを祈る

さて、そろそろ今期アニメが出揃う頃合いかー

3083名無しさん:2014/10/15(水) 18:23:19
トリニティは台詞削りかしらんがちと発言がおかしいとこあるのが気になるな
他に見るものないから見てるけど

3084名無しさん:2014/10/16(木) 20:07:16
セハガール面白すぎるw

3085ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/16(木) 22:06:04
セハガクソワロタw
アレックスキッドとか反則すぎるw

3086ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/16(木) 22:54:29
天地剣の使い道にあんな発想があったとは…

3087ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/17(金) 18:24:13
いきなりロッキーチャックワロタw

3088名無しさん:2014/10/17(金) 23:10:56
ツインテやばいwwwww

3089名無しさん:2014/10/18(土) 04:44:16
勇者である、思いっきりマギカの二番煎じアニメじゃん
そして何一つ面白くない
結局飛ばし見してしまった、即切りだろこれ

3090名無しさん:2014/10/18(土) 19:51:33
ゆうさんは車いす少女のおっぱいプルンプルンのために見るよ

3091ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/19(日) 02:52:24
尻だろ尻!

3092名無しさん:2014/10/19(日) 08:47:58
いや、勇者は切った
駄作へ費やす時間と気力は無い

ログホラの解説復活しとるげwwwwwwwww
それでも面白いから底なる力を感じるwww良作だなw

3093名無しさん:2014/10/19(日) 09:07:52
最後のあれは、クリスマスイベントと称してレイド級の襲来がアキバへやってくる前振りだろうか
中田譲二が掛け持ちしたのかと思いきや、スタッフロール上ではにゃん太しかない
シチュー作っていた猫や最後の赤目も中田っぽかったんだがw
ネルレスってのが最後の赤目だろうか
地味に気になるのうwwwww

3094名無しさん:2014/10/19(日) 12:24:19
お前が見なくなるのは勝手だが何でいちいちここで報告するん?

3095名無しさん:2014/10/19(日) 12:32:19
監獄学園のアニメ化続報
アンドレ贔屓である点以外、俺の好きな表生徒会副会長が今後どうなるのか気になる
誌面でのカットシーンは上手く原作の雰囲気を出したクオリティの高い作画となっている?
期待度マックス
あとジブリに絡めるのは良くない

3096名無しさん:2014/10/19(日) 15:40:47
ソードアートもやっとこさMMOっぽくなってきた
これがソードアートたるもんじゃね?w
銃の時は話がちゃちいというかMMOらしい壮大さがないというか
終盤の現実世界との兼ね合い描写は良かったものの、話全体がつまらなかったんだよね
シノンという新キャラを今回の壮大なエクスカリバー争奪へ参加させるために13回分を使ったって感じ?
あの疑似ソードアート13回分程度なら甘城ブリリアントの方がキャラ物のわりに最初から面白い・方向性がきちんとしてる・作品を見ていて面白い

3097名無しさん:2014/10/19(日) 16:46:57
無いわ蟲師・・・沢城を何故起用した・・・
一気に世界観が崩れ、しかも声と絵が合っていない
究極のミスマッチだろ阿呆・・・
ワンピースのローを神谷?が起用された時に匹敵するミスマッチに絶望
何だ?一押し声優に肖りたかったのか?制作陣は
バカかと
人気声優を入れたら成果が出る単純構造なわけねーわ
マジでバカすぎ

3098名無しさん:2014/10/19(日) 16:58:21
今期で思いの外好印象なのは甘城だなあ沢城じゃないよ甘城だよブリリアントだよ
3話経過してこのクオリティならフルメタルパニックを上辺だけしか知らない(一応過去に観たことがあるけど自分の趣味とはベクトルが違った)
そんな立場の人間でも普通に面白い
繰り返し見直している作品の一つだわー

3099名無しさん:2014/10/20(月) 06:58:39
くっそマジファッキン
最近アニメで特筆すべき作品はついつい原作へ手を出してしまう
今回の七つの大罪もその例に同じ
なんだこの面白い漫画、マガジンは中華一番やGTOが現役の頃以来だったから驚いたぜ
講談社の力はまだまだ衰えていないな(いや業界は衰えているけど)
こりゃ7巻以降も調達しないとダメっぽい、寝る間を惜しんで今4巻
最新刊はよく売ってるけど最新刊一歩手前の巻数ってのがまた厄介なんだよな
資源の無駄遣いだが経済効果への協力って名目で新品買っちまうかwwwwうへww
バンとエレインの経緯がチョー気になるんですけどwww気になる気になる木
申し訳ないがアニメは予約取り消し
くっそねむいわー週明け早々遅刻したら笑える(笑)

3100名無しさん:2014/10/20(月) 08:13:21
>>3094
自分の批評を見て欲しいんじゃね?
批判ポイントが的外れ過ぎて失笑レベルだが。
2chでもここまでの奴は見たことないw

3101ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/20(月) 21:51:59
僕は陸上部の子と図書委員の子がいいです!

3102名無しさん:2014/10/21(火) 21:43:29
12月31日憑物語全4話

3103名無しさん:2014/10/21(火) 23:24:40
魔弾・・・・やはり地に落ちたかー
駒と解説描写が挟む度に臨場感が失われていく、作画もぎこちない手抜きっぷり
最初だけだった魔弾が残念なり

3104名無しさん:2014/10/21(火) 23:35:33
ダメだ戦のシーンがこれではゴミ、三流にさえ劣る
この躍動感の無さから原画を端折ってる感がぱねえ
3話にしてこれではカスアニメだわ

3105ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/22(水) 22:11:02
師匠はドモンか?

3106ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/23(木) 00:19:42
メガドラちゃんマジ可愛い

3107名無しさん:2014/10/24(金) 10:09:18
サイコパ糞つまんねー
あと毎回突っ掛かってるリアルゆとりっぽい後輩監視官がどうしようもないくらい苛々する
実在したらガチグーパンだろってこいつ
アニメという虚像の世界だからこそ、リアルに多い屑要素をこれでもかとぶち込んだに違いない
逆効果だわ
リアルに近くなればなるほど、より苛立ちが増加する

3108名無しさん:2014/10/24(金) 14:29:15
シロバコ面白いやん
保留に保留で三話が出るまで見なかった自分アホすぎw

ぷるんぷるんライン笑ったwwwwwwwww神アニメだわこれw
素人目線だからこその映える作品テーマだわ
こういった職業内情系は見る者にとって斬新さがあるよね
ワーキング人気に肖って出した同じ原作者の役所のやつは駄作で話にならなかったけどさ
シロバコは当たりw
今後が楽しみでおじゃるwwww

3109名無しさん:2014/10/24(金) 19:52:48
シロバコは糞つまらんから初見切りしたわ

3110ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/24(金) 21:59:36
ぼた餅

3111名無しさん:2014/10/25(土) 10:51:07
アニメ関係者が見たらシロバコは苦痛の対象になるかも
俺が法関係のアニメを見たと仮定しても同じ意見になると思うし
デビュー作がぷるんぷるんラインでネットスラング化は悲惨すぎて笑えたw
対岸の火事ってのもある
当事者側は気の毒でもそれを第三者として客観的に見ると
仮想にリアリティが混ざって見る者へ高揚感を与えてくれる
アニメ制作関係者は一体ジロバコをどういった目線で作り視聴しているんだろう?
自虐?それとも開き直って俺達はこんな感じだよとアピールしたい所存なんかね

3112ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/26(日) 01:30:13
姫様サンタコス…ええもんみせてもらったがや

3113名無しさん:2014/10/26(日) 02:25:27
青の幼馴染は不遇(確定

3114名無しさん:2014/10/26(日) 05:19:06
皆口裕子の声、久しぶりに聞いたわ
ソードアートのNPCってそうだよな?エンドロールが楽しみだわ
ゲストったんだろうか

3115名無しさん:2014/10/26(日) 05:37:08
あちゃーKの劇場版が7月に出ていたのかー
完全にノーマークだった

3116ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/26(日) 22:51:55
チルチルミチルアホの子可愛い(;゚∀゚)=3
先週の瞳の色が違ったのは伏線だったか

3117名無しさん:2014/10/27(月) 13:46:53
シロバコ、ラジオリピートしまくりwwww
小笠原さんのゴスロリって、その言葉づかいもさながら実際に居たらエッってするw
でも傍から見てる分には程よい存在感でいいわー
実際に居るからなあこういう人wどういう風に応対すればいいか分からんのよねw

3118名無しさん:2014/10/27(月) 20:06:52
山本君面白いww

3119ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/27(月) 22:45:00
声優も山本って言うね。変なとこ拘ってるの好きだわw

3120名無しさん:2014/10/28(火) 01:21:54
魔弾・・・こうもまたドアを開けたらベッド上に男女という糞つまらんシーンをやりやがって・・・
みんなワンパで何一つ面白くないわーカスアニメじゃね?これ

3121ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/29(水) 00:43:19
巻島さんと東堂イケメンすぎだろ!惚れてまうわ!

3122名無しさん:2014/10/29(水) 01:32:34
保留にしていたガールフレンドがゴミだったから即切り
ビルドファイータズトライは前作7年後の世界かー
同じパターンだけど面白そうではある
そのせいか体感時間がゲロ長いけど我慢していれば面白くなってくるかな?
少年向けアニメとはいえ完全に前作と同じ導入ってのは頂けないなあ
少年少女の市販物業界全体が同じサイクルで自転車操業だから仕方がないか
そんな絵だけを変えて繰り返すアニメより前作登場人物のその後を描いた作品の方が良かったというのはユーザーのエゴか

3123名無しさん:2014/10/29(水) 07:19:57
しょべえと思って前半のAで止めてたのよビルドファイター
まさかのドム&肉弾格闘wwwww似ていて非なる熱い勝負に前作の滾りは健在ですたwwwwwww
これは良作の予感wwwwwwwwwwwwwwwwwww
制作陣と主軸スポンサー(バンダイナムコ)に好かれているなあ

3124ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/29(水) 19:49:59
エロイ忍者最高です!

3125ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/29(水) 21:21:34
遂に仙台までも…

3126名無しさん:2014/10/29(水) 21:39:44
キルラキル面白かった

3127ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/29(水) 23:32:22
天地のクオリティがどんどん下がって行くw

3128ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/10/29(水) 23:59:11
サターンちゃんは僕が貰います!

3129名無しさん:2014/10/31(金) 00:41:58
ん〜シロバコは好いわ
作画が乱れつつあるが許容範囲内
職業・日常描写作品の中ではかなり良い線行ってねw
体感時間が早くて涙目
続きも気になる〜

3130名無しさん:2014/10/31(金) 01:56:17
田村ゆかりだっけ
地味にちょい出ししてくるのう

あと広橋涼ってこんなにブスだったっけ
ブスはブスでもちょっと苦手な系統のブスだわ
ttp://userserve-ak.last.fm/serve/252/169812.jpg
昔好んで聞いていた声だったからちょっとショックw
世界征服〜謀略のズヴィズダー〜のウシガエル並みに残念

3131名無しさん:2014/10/31(金) 02:09:22
シロバコの欠点は司令塔?の声が浮付いてる&雰囲気に合っていないところか
他の登場人物が何かしら良い方向にキャラと合った声をしているから、それが目立って仕方がない

3132名無しさん:2014/10/31(金) 06:11:16
ブリリアント録画失敗
前にも何度か書いた気がするけどだからTBSアニメは嫌なんだよボケが
たまに面白い作品が出ても局がそれを軽視しやがる
糞やわ

3133ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/01(土) 00:23:04
エロゲあるあるワロタw

3134名無しさん:2014/11/01(土) 15:30:12
下品な乳仮面め

3135ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/03(月) 02:02:50
ずっと女狗神でいて欲しい

3136名無しさん:2014/11/03(月) 02:15:42
おっさんのパンツとか誰得www

3137名無しさん:2014/11/04(火) 20:56:31
ヒーメヒメ♪
・・・えっ?!

3138名無しさん:2014/11/04(火) 22:03:10
アニメの神様、またGTやらないかなあ
月1で劇場版をリピートさせてくれればもっといい
ZとGTの交互永久リピートより需要は高いと思うけど時間枠的に厳しいか
どうせなら改でよくね?とも思うが局違いってか

3139ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/04(火) 23:24:00
きらきらりん!

3140ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/05(水) 20:44:57
ボーン忍法つえー!

3141名無しさん:2014/11/05(水) 21:30:47
トリニティは今回もエロかった(

3142ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/05(水) 22:31:09
エロイ忍者を所望する!

3143ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/05(水) 23:38:18
シャドーダンサー!!!久しぶりにやりたい!!!

3144ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/06(木) 22:42:41
幼女モードのはちこ君可愛いです(^q^)

3145名無しさん:2014/11/07(金) 04:15:16
ハイスコアガールの音沙汰がないと思ったら大変なことになっていたとはwwww
しかも今夏(笑)
丁度他の事へ全力を注いでいた頃だwwwww
同作品的にコミック派だった自分を呪いたいwwwwwwwwwww

SNKプレイモア許さねえーぞ

3146ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/07(金) 18:17:11
イデポンwww
みゃーもり可愛いよみゃーもり

3147名無しさん:2014/11/08(土) 02:11:50
似たパティーンで襲われる会長www

3148名無しさん:2014/11/09(日) 16:21:35
魔弾鉄壁の縦ロールwwwww

3149ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/09(日) 18:14:13
リュドミラちゃん(^ω^)ペロペロ

3150名無しさん:2014/11/10(月) 01:59:40
ジュビコ√が1話終了ワロタwwwww

3151ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/10(月) 20:44:23
コックリさん神回!

3152名無しさん:2014/11/11(火) 10:17:40
ん〜物語シリーズの副音声は片方が延々と意味不明な論調と妄言を繰り返し、それをもう一人が強めの口調で咎めるコンビが多いなあ
あるだけで嬉しいから半々
その作風で良かったのは偽物語の忍+マヨイのコンビが最大で、それ以降は惰性というか耳にして怠い
特にオノノギ+不死身専門の女の回は酷くつまらんかった
女版扇の登場で副音声としての面白さが一気に増した&戻ったものの、花物語の男版かつ妄言連発で、同じ配役かよ?ってくらい苛立ちと気怠さしか感じられなくなった
台本に沿って副音声は構成されているらしいから、作者原案の出来栄え次第って面も多々あるだろうけどさ

化物語当初の戦場ヶ原+神原の世間話や羽川+アララギ、羽川+扇のような台本はあるとしてもその作りがしっかりしてるパターン
ああいうのが好きだったなあ
猫物語白以降は、羽川+扇の組み合わせ以外、良い印象や記憶が思い浮かばない
それだけアホくせえ感じ

そんな副音声よりも、あとがたりが全作品を通してシンプルかつ高い完成度で好いわー
堀江由衣だけ、回数が多い分、最後の方の感想がダラダラしてる雰囲気だけどw声が良いから許せるー

3153ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/12(水) 18:35:14
忍者イイ身体してますなぁ(;゚∀゚)=3

3154名無しさん:2014/11/12(水) 19:53:08
トリニティはいい肌色だった

3155ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/12(水) 19:55:11
ラルさん何もしてねえぞ!

3156ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/13(木) 21:55:27
                     + 激しく忍者 +
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU

3157ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/13(木) 23:55:12
カメコ…(´;ω;`)ブワッ

3158ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/14(金) 01:02:02
瀬川さん、ロッキーチャック知らないくさいな…

3159名無しさん:2014/11/14(金) 17:42:01
ツインテは作画酷いな
話は相変わらず酷い(褒め言葉)けど

3160名無しさん:2014/11/14(金) 22:05:53
甘ブリの触手プールwww

3161名無しさん:2014/11/16(日) 00:16:50
ネタバレで知った絶剣の生い立ちや境遇は切ない、そして今回の剣技バトルはソードアート的に良い(でもちょっち煙幕で誤魔化してるか?w)
見ていて胸を締め付けられるぜ
ただ、Yuukiの声優がダメ杉ワロタwwwww合っていないどころかキャラに入り込んでないだろwww素人がアフレコしてんのかと思ったw
その適当でアンバランスな声が、Yuukiの切ない設定をあやふやにしてる
作風は切ないはずなのに現実のアニメ上はアホらしいというジレンマ
今後の描写が追加されて、どんどんシリアスになっていくんだろうか
とりまYuukiの配役は失敗だな
下手くそやわ

3162名無しさん:2014/11/16(日) 09:38:26
あーシロバコ面白くて毎週楽しみなのに高梨がムカつき過ぎて怠い
一応作品の味であるのは分かるんだけどなあ・・・リアルに居るから苛立つわ

3163ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/16(日) 16:43:25
先生ちゃん(^ω^)ペロペロ

3164名無しさん:2014/11/16(日) 19:06:17
ガテン系御用達の店へジム用品を見に行ったら店内有線から聞き覚えのある雑音が・・・




ブリリアントパークのOPwwwwwwwwwちょwwwwwwwwwwwwwww

3165ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/16(日) 22:49:46
さっちんも一話で終わりかよ!

3166名無しさん:2014/11/17(月) 05:17:30
魔弾をカットした
よく我慢したと思う
トータルイクリプスと同じ系統のオナニー作だったわ

3167名無しさん:2014/11/17(月) 05:52:58
コックリさんの声優、地味に豪華じゃないの
たった今知ったったw
執着心無く何とない気持ちで適当に観ていたから分からなかった
確かに言われてみれば広橋だわ
サクライと白石の2人は微妙だがそれ以外は秀逸(笑)
小野大輔や中田譲治の強いインパクトがあったせいもあるな

3168ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/17(月) 20:09:04
アカメの規制ハゲワロスw
テラフォじゃねえかw

3169ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/17(月) 20:52:55
ノエルちゃんきゃわわ〜

3170ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/17(月) 23:01:21
天地風呂回!

3171名無しさん:2014/11/18(火) 02:13:57
シャランラ☆

3172ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/18(火) 19:41:05
アブゥゥゥゥゥ!!!!

3173ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/19(水) 01:13:44
鳩子(´;ω;`)

3174名無しさん:2014/11/21(金) 01:39:33
シロバコ傑作だな

3175名無しさん:2014/11/21(金) 02:53:48
あっぶねえwwwwTBSがまたやりやがってた
2:56〜のブリリアント繰り下げに気付いたのが2:50
TBSなめ過ぎ、ぶっ飛ばしてえレベル

3176名無しさん:2014/11/21(金) 03:56:39
今期はブリリアントが1位でシロバコが2位
Fate等のアニメ的に良制作っぽい作品もあるが、どんなに良い出来でも俺は深入りしていないから手放しで称賛できん
Fateという作品そのものが所謂中二的発想に基づいた設定・作風であって、当然その方面へ興味のない人間からすれば「?」と感じざるを得ない

3177名無しさん:2014/11/21(金) 16:46:04
今回もツインテは作画安定しないうえにトゥアールの衣装がおかしいことになっとるな

3178ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/22(土) 00:18:18
内容の良さに目を瞑ろうじゃないか!

3179名無しさん:2014/11/22(土) 16:07:35
ゆうさんは水着温泉回

3180ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/22(土) 22:29:01
勇者とバーテックスは神樹様を復活させる生贄とかかな

3181ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/23(日) 01:50:59
リュドミラちゃん(^ω^)ペロペロ

3182名無しさん:2014/11/24(月) 02:11:17
クロスアンジュは酷い水着回だったwww

3183名無しさん:2014/11/24(月) 19:41:09
こっくりさんは温泉水着回
おじさんの天使のくちびるワロタwwwww

3184名無しさん:2014/11/24(月) 22:41:48
海外でノゲノラが社会現象www

3185ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/25(火) 22:50:55
久々の鷲羽ちゃん(^ω^)ペロペロ

3186名無しさん:2014/11/26(水) 23:23:59
トリニティまた温泉水着か

3187ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/27(木) 00:23:56
ゲームギアとマスターシステム可愛い!!

3188名無しさん:2014/11/28(金) 21:52:33
今回ツインテは作画微妙にヤバいとこあったな
え↑ろ↓ほんを探す会長(文学少女
会長ママの名前がどう聞いてもドMなんですが;

3189ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/11/29(土) 02:40:45
今週は全体的にヤバかったと思うw
会長の顔がシーン毎に違ったりw

3190名無しさん:2014/12/01(月) 06:58:35
何度聞いてもソードアートのOPイントロと鬼物語のOPイントロが重なる

3191名無しさん:2014/12/01(月) 10:32:31
ログホラの月?のシーンは使い回しじゃね?シロエの回想といい9話は制作とちって時間稼ぎした感が否めない

3192名無しさん:2014/12/01(月) 19:54:47
アルシンドになっちゃうよ

3193ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/01(月) 20:25:46
こひなは何歳なんですかね!?

3194ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/01(月) 22:17:00
エスデス様の( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい

3195ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/02(火) 20:23:04
荒北さんかっけー!

3196名無しさん:2014/12/03(水) 21:59:31
くっそトリニティの謎光め

3197ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/03(水) 22:14:50
ミラちゃん(^ω^)ペロペロ

3198名無しさん:2014/12/05(金) 02:13:45
ささみちゃんの残り湯;

3199名無しさん:2014/12/05(金) 18:40:47
今回もツインテ作画ヤバイな

3200ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/05(金) 20:36:56
3200ゲッチュ!

3201名無しさん:2014/12/07(日) 02:08:02
ソードアートは悲劇として完成されてる
現実世界とつかず離れずな世界観がいいんだろう
ワンピースのお涙頂戴がバカバカしく思える

3202名無しさん:2014/12/07(日) 02:17:55
あーでもベッドでの頭に装置を付けて全身窶れながら大量のケーブルを挿されている風景はキツいな
現実世界と似た近未来的な描写だからこそ「なまなましい」生理的な気持ち悪さがある
大暮維人のグロ描写や攻殻機動隊系
いずれもそれらを興奮すると捉える需要があるから賛否はあるだろう
叙情的な悲劇としてはいい物語性だが現実で目の当たりしたら間違いなく正気を保てない

3203名無しさん:2014/12/07(日) 13:09:48
今週もログホラが意味不明な回想オナニーを長時間続けてんですけどwwwwwww
突然の末期状態だな(笑)
シロバコでいうぷるんぷるんの総集編一歩手前じゃねーの?それともネタ切れ?
作画の密度も薄いw使い回しやエンドレストークwwww場繋ぎ感がすげえwwオワタ(笑)
これで一話丸々使うのはダメっしょ(笑)
あーアホらしい

3204ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/07(日) 22:32:36
リュドミラちゃん(^ω^)ペロペロ

3205ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/07(日) 22:33:46
相変わらず凛はいいケツしてやがるぜ(;゚∀゚)=3

3206ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/08(月) 01:16:17
小さくなったディアンヌちゃん可愛い

3207名無しさん:2014/12/09(火) 17:26:57
異能バトル今回も次回も水着回
会長の出番はよ

3208ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/09(火) 22:38:50
キルラキルのマコとかゲンドウがいたなw

3209名無しさん:2014/12/11(木) 20:43:59
チャイカ最終回ちょっと早すぎね?

赤チャイカの蹴りありがとうございます!

3210名無しさん:2014/12/12(金) 03:22:21
シロバコって24話?マジで?
嬉しいけど早くも終盤だと思っていたわー
こりゃ一度全員バラバラに別れたけど最後は集い直して新しいアニメを作る、それも七福神ってところだろうか
どんな流れでも嬉しい誤算だー

3211ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/13(土) 02:30:13
俺ツイやべえw

3212ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/14(日) 03:13:16
>>3209
シャク タリテナイ アト ニワ ヒツヨウ

3213名無しさん:2014/12/14(日) 04:37:30
ログホラアアアアアア
いいじゃんwwww前の2話分はチャージ期間だったかw
資本力の乏しいNHKは、どんなに長期間続いた歴史あるアニメ制作としても苦労が多いだろう
今週は好いねwそして次週へ上手く繋いでいるwww

3214ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/14(日) 15:56:19
マスハス卿wwww

3215ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/14(日) 18:59:58
小さいエリザベスちゃんもなかなか

3216ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/14(日) 21:46:49
ノエルちゃん(´;ω;`)

3217ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/14(日) 22:27:42
ウヒョ〜

3218名無しさん:2014/12/16(火) 20:55:42
鳩子でかい(確信
ぼっちプール・・・

3219ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/17(水) 22:01:22
じゅー君の彼女になる願いのために、全員バトルに参加するんだろうかw

3220名無しさん:2014/12/21(日) 01:08:38
次から新展開?話が広がりまくって予想出来ん
ちょい出しの関西圏っぽいのが気になる
この流れだと関西圏が流入する頃合いに「以後3期を待て!」となりそうで怖いwww

3221名無しさん:2014/12/23(火) 23:08:45
やったー!会長のDEBAN!
BBAに乗っ取られてるじゃないですかー!やだー!

3222ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/25(木) 20:32:16
3222ゲッチュ!

3223名無しさん:2014/12/28(日) 04:50:39
テトラのせいで作品としての雰囲気が総崩れ
失敗だな

3224ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/29(月) 01:35:16
汐音(^ω^)ペロペロ

3225ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/29(月) 02:19:49
東郷さんの( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい

3226ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/29(月) 23:04:22
ちるちるの( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい

3227ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/29(月) 23:42:43
セハガ二期きてくるれー!

3228名無しさん:2014/12/30(火) 18:39:26
ツインテは作画崩壊と大物声優を楽しむアニメだったな

3229ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2014/12/31(水) 21:20:08
敵の主張も面白いのが一杯あっって良かった

3230名無しさん:2015/01/01(木) 13:55:46
昔のFateを初めてちゃんと観て思ったこと
何この作画B級!!!
昔はこんなんだったんだよなー、でもセル画時代でさえ大手はもっと作り込んでいたっしょww
zeroやubwと比べると悲惨ww
人気出るか分からない初弾で、しかもマイナー原作マイナージャンル発祥のアニメがこれだけ作られていれば御の字だけどさw
大学生の同好会が作ったのかってくらい(特に今の映像技術なら高校生でも短編作れるんじゃね?)均整の取れていない斜め上の作画に時代差を感じる

16話以降の、それまでセイバーが時折見せていた敏感な反応を具現化した、移り変わりが好いねえ
この作品を見てセイバー大人気が生み出された・社会現象になったと言われれば納得する
わざとらしい風呂場でのシーン、セイバーのさり気無い恥じらいも堪らんわー

正月特有の軽い手持ち無沙汰で適当に片手間作業してたのよね
その一つが放置していたFate初期の視聴
元旦から何やってんだと自分へ問いつつも、意外と悪くない判断だった(笑)
依然としてガチフィクションかつ電波的な作風から原作も関連商品も何もかも必要以上の感情移入は持てないが
少なくともアニメを見る分には楽しい

タイプムーン関係は原画のsimo氏とFate本編のアニメ全般と・・・好いのはそのくらいかなー
Fate派生アニメや空の境界等はゴミアニメだしさ、メルブラは格ゲーを軽く遊んですぐ飽きた(原作一切興味無し)
完全部外者の立ち位置目線からでは、Fate本編一択で保っているとしか思えんwww

今度出る桜視点での新アニメも、原作知らないから初見の意味で楽しめると思う
しっかしタイプムーン系原作ファンの人達は同じ作品をリサイクルしまくっているのによく飽きないなあ・・・と思うがここでは触れないでおこう

3231名無しさん:2015/01/01(木) 19:41:26
うひょーFate見終わったよー何だこの神作ー
電波過ぎて突拍子もなく愛だの言い始めて最後はチンプンカンプンなまま強引に終わらせたような宇宙行ってる中二病もビックリの内容なのにー
しかし人気は分からんでもない
チャチいアマチュアっぽさを感じさせるものの、エヴァンゲリオン系には一切感じなかった作品への魅力があった

忘れていたけど、昔適当に見て最終話を流し見していたわー
当時も思ったがラストのアーサー王シーンは印象深い、Fate=ここだけでいいよもう
セイバーとシロウが結ばれて欲しかったという本音を余所に、ああいう終わり方がまた作品全体としては良いんだよね
それまでの電波作者オナニーっぷりをアーサー王の儚くも健気な表情で見事に誤魔化してる(笑)色んな意味で上手い幕切れwww

今回、事前にZeroをきちんと見ていたからこそ、初期Fateを補完しながら理解しつつ視聴出来た
当時、原作知らないで初期Fateのアニメだけをいきなり見たら、完全に宇宙行った電波アニメだよ(見た気がするんだけど記憶に残らないくらい適当&途中でカットしたパターンな気がする)
んでラストのシーンだけ念頭にあった感じ?w
一部の原作ファンに支えられながら、人気に肖り市場進出で土台を築き、後続や関連作品で少しずつ穴埋めしていった結果、今の「Fate全体像」に至るわけだ
UBW等で現代の映像技術を駆使しながら改変を加えてプチリニューアル&リサイクルする企業側の姿勢が分からんでもない
うむ、再視聴は無いが、UBWの続きや今後の作品(桜編とか)を楽しみにしているでおじゃる

3232ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/02(金) 16:17:53
ネロ可愛いよネロ

3233ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/02(金) 16:39:51
十津川も可愛いよ十津川

3234ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/02(金) 18:02:01
クラミジア公国だと!?

3235ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/02(金) 21:39:16
千代ちゃん(^ω^)ペロペロ

3236名無しさん:2015/01/04(日) 22:34:58
クロスアンジュにルンバが出たな(違

3237名無しさん:2015/01/06(火) 06:51:50
アブソリュートの体感時間が予想外の早さだった
内容も電波だし結局ダラ見したトリニティセブンと同等かと思いきや面白そうだ
最初の女をうぜーと思ったがwww幸か不幸か早々に退学?してフェードアウトしていったw
これ以上ないくらいの噛ませ犬キャラに同情(笑)

3238名無しさん:2015/01/06(火) 16:18:40
デュオはいいパンチラ乳揺れアニメだな
キリトとアスナがメインで進めるのかと思ったら即退場ワロタwww
まぁ焔牙とかいう特殊能力持った状態だからどっかで合流かするだろ

3239名無しさん:2015/01/06(火) 18:01:55
ドアマイガーD!

3240ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/06(火) 19:42:07
ドアマイガーから溢れ出る神アニメ臭!

3241名無しさん:2015/01/06(火) 23:53:33
アブソリュートを何度かラジオして、今また見てるんだけどさ
そして気付いたのが、最初の入学試験で、剣持ってる奴多過ぎw
変なところで手を抜いているな

3242名無しさん:2015/01/07(水) 17:25:32
美男高校地球防衛部LOVE!

3243名無しさん:2015/01/08(木) 20:31:52
新妹魔王はエロアニメ(

3244名無しさん:2015/01/09(金) 02:08:58
シロバコの本展開キター!!!!!
こっから紆余曲折しながら高校時代のメンバーが関係しつつ、作品を完成させるんだろうなー
原作者が来ない=後で苦情入って頓挫しながらも何とか仕上げるっつー展開を予想出来るのは安直か
流れが読めてしまうのは残念だが、そういった面でも良い意味で俺らユーザーを裏切ってほしいw
今後に期待出来る、好いスタートだwww

3245名無しさん:2015/01/12(月) 16:20:35
ログホラwwwカワバンガ!
亀の忍者は無理だったか

3246名無しさん:2015/01/12(月) 17:31:51
今期は良OPがない

3247名無しさん:2015/01/12(月) 17:33:15
デュラララ何で復活したんだ?
作品としてゴミ同然の出来栄えじゃないか
男性声優への需要があったから、そんな女性顧客層用に適当付け焼刃で再制作しただけなんかな
ハマトラ臭の強い作画や現状環境で誰得なんだ

3248名無しさん:2015/01/13(火) 15:34:13
今期ウンコ過ぎ
世間で期待視されているらしい艦隊コレクションが自分に合わず、原作へ一切触れないばかりかアニメ第一話も微妙で録画予約を解除してしまった
そんな俺の嗜好では世間の波に乗り切れない部分が多々ある
アブソリュートは何故かニヤニヤしながら気持ち悪いスタイルで見てしまうがw
それ以外の作品は何ともかんとも・・・
冴えない彼女〜とローリングガールズ辺りだろうか

3249名無しさん:2015/01/14(水) 02:12:29
あれ?アブソリュートの初回で「いやー」とか言いながら壁際にうずくまっていた女が、何で勝ち残ってんだ?w

3250名無しさん:2015/01/16(金) 13:40:28
冴えない彼女の良さが正式な1話にも残っていて良かった
今期数少ない良作に期待出来そう
何だかんだ言って毎回今期は良作が少ないと言っているなあ
それほどにまで飽和している業界を良しと見るか否か

3251名無しさん:2015/01/17(土) 20:50:40
大塚周夫さん

3252名無しさん:2015/01/18(日) 16:45:35
渚くんちゃんさんカワイイ

3253名無しさん:2015/01/20(火) 20:01:25
だから何でてめーは入学式の1対1バトルをクリアしてるんだよwwwww槍一撃で自分から倒れる様な奴がwwwwwwwwww

3254名無しさん:2015/01/20(火) 20:21:03
3話目で作画はギリギリ維持しつつも先生とのバトル後半からコマ送り状態や表情と台詞に食い違い・スローが入ったり
乾杯後の倒れ込みは瞬間移動に近いwwww早くも手抜きか(笑)
お約束なシーンを手抜きしながら無理矢理入れてきた感じがすげえ
妥協してんじゃねーぞバカwせっかくの良作なのにwww

3255名無しさん:2015/01/20(火) 20:49:40
山本希望ってのは僕は友達が少ないの幸村だったかー
ハラハラしながら我慢出来ずに検索したら案外まともな外見で安心したw
この人の声は好きな方wアブソリュートは下手糞な上に無表情キャラ?を演じようとしているから悲惨だけどさw声は好いでござるー
ついでに裏名義って何だろう?と思いきや成年向けに携わったか否かという話かー
皆口裕子クラスもそういうのあったね
声優業界自体が昔から供給不足な為に、皆背に腹は代えられないんだろう
あまり騒いでやるのも酷ってもんだ
隠してる系は見て見ぬふりしてやれ(笑)
ドキュン平野みたいな自分から外野を挑発したり、関係の無い俺みたいな第三者目線でも苛立つ阿呆女は別www
ただ、いくら阿呆女相手でもあの誹謗中傷は許されないが、結果的にアニメ業界最前線から追放されて年少者向け早朝アニメ枠に移ったのは悪い気しない
こんな風に思ってしまう俺も心が狭い(´д`)ウヘ

普段、下ネタ目線でアニメを見ることは少ないんだが、今回のアブソリュート・最後の傷見せシーンは鬼門に思えた
裏を返せばワイシャツ肌蹴させて公開露出じゃん、と(笑)
わざとなのか演出上の偶然かは悩ましいね
その前のぎこちない会話等を踏まえた直後だから思いが交錯してしまう
月明りでワイシャツが透ける、傷を後ろから柔らかく照らす演出そのものは好かったんだけどさwwww素直に称賛出来ないwww

3256ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/23(金) 20:01:22
安藤ちゃん(^ω^)ペロペロ

3257ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/23(金) 20:01:52
佐藤さん(;゚∀゚)=3

3258ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/23(金) 20:39:27
加藤ちゃん(^ω^)

3259名無しさん:2015/01/23(金) 20:43:38
今回の冴えない彼女が面白いよwwwww今期一位か二位かもしれんwwwww
ところどころでついつい一時停止しちゃうwwww面白過ぎて次を見てしまうのが怖いwww

3260名無しさん:2015/01/23(金) 21:00:24
なんだこりゃあああああああああ神作品ワロタwwwwwww
このスレで書いていた様に0話の時からひょっとすると的な期待感はあったんだよww
面白いwww面白いいいいいいいい
1位 冴えない彼女 同順2位 アブソリュートとローリング 4位他 その他のゴミでFA!!!!!!

3261ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/23(金) 22:05:43
オムライス食いたい

3262ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/23(金) 22:06:17
たけのこご飯も食いたい

3263ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/23(金) 22:19:04
魔王見てるとソープ行きたくなってきた!

3264ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/24(土) 01:08:48
凛ちゃん可愛いお( ^ω^)

3265名無しさん:2015/01/24(土) 02:00:39
さーて今期最後のチェキり作を今録画していますよーうひょひょ
あれ、デスパレードも始まった!こっちはどうでもいい
期待度または期待していない度が極端に高まる程すぐに観ない&先延ばしにするのは心理学の中にあった気がする
宝くじ等を放置して気が向いたと時に見る(=買ったら期限切れまで忘れるのとは似ていて違う)のと一緒だね

3266ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/24(土) 02:58:21
やはり一話一分か

3267名無しさん:2015/01/24(土) 09:43:50
両方オカメな場合もあったのか・・・
一話のしょっぱい内容とずさんな顔皺、マリオネット的な動き、そういった意図して作ったであろう演出が気持ち悪くて
作品全体に稚拙なイメージと悪い先入観を持ってしまっていた
時折見せるウィッチクラフトワークスより「のぺっとした」表情も、作画的に馴染めん

最後の最後まで別人・幼馴染の整形という結末は解らなかったなあ
終盤でこいつは元男なのか?と思ったくらい
回想に後の会話に「三人で〜」という言葉をさり気無く挟んだことが、伏線だったんだねえ
浅いようで上手く掘り下げた原作だわー
ミソッカスな一話と二話の不平を一気に叩き直す、そんな良い回でした マル

3268名無しさん:2015/01/24(土) 10:08:40
しかも男の方はマジーだったのかよwww地力があるからか、地味に食いつないでるねw
デスパレードの公式サイト確認で偶然目にするまで解らなかったwwww
観終わっても気付かない、そんな存在感の無い器だから今の立ち位置なんだろうなー
良い声優だからこれからも残ってほしいもんだ
野川さくらと同じ路線な気がする、不遇環境に負けないで業界に居座って欲しい

最近マジーを見たのは、アニメイト広報誌のコーナー一角で
女性向けゲーム?写真の中に他の声優の陰でポーズをしているところ(笑)
7番手8番手くらいの立ち位置をキープしているんだろうねwww狭い業界で頑張ってる証だわー

3269ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/24(土) 13:49:04
パンツだけ破れない!不思議!

3270名無しさん:2015/01/24(土) 20:16:52
出痴女www1話から規制ワロ

3271ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/25(日) 00:14:19
五十鈴ちゃん(^ω^)ペロペロ

3272ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/25(日) 00:56:00
チワワに名人役wwwスタッフ悪乗りしすぎだろwww

3273名無しさん:2015/01/26(月) 01:49:10
ほらみろシロバコ、原作者絡みで狼煙上がったじゃーん
展開は読めるんだわーそれでも面白いのが良作の証
始まった当初に言ったけど、アニメ制作関係者はどんな気持ちでこの作品を描いているんだろう
第三者の目線だから、蚊帳の外だから一つの世界観を楽しめるわけで
当事者にとっては過酷過ぎるっしょー

3274名無しさん:2015/01/26(月) 07:45:05
ローリングガールズはここに来て、僅か3話目で失墜しちまったなあ
後日談を踏まえれば総体的な視野で3話の価値が出てくるのかもしれない
いくらなんでも2→3の流れは無いわ
方向転換というより絵だけ同じで何もかもが違ってる、1話と2話で築いた作品の流れを突然差し替えられた感じ
脚本家がダメなのに切り替わったとか、そんな感じかなあ

3275名無しさん:2015/01/30(金) 02:16:01
冴えない彼女パンチラしてんじゃねーかよ
リアリティあるなあ、確かにその丈でその角度でその動きだと見えなければ不自然だ
凝ってるわー
今期一位なだけある

この前冴えない彼女がBGコミックだと知ってさwハイスコアガール問題から会社を完全に切り離そうと努めているのかねえ

3276名無しさん:2015/01/30(金) 02:32:16
この一週間、2話を10回以上ラジオリピートした
3話も引き続きリピートしそうなレベルの良質っぷりw
ライトノベルが原作だったかー
こういう神作があるから、長年、ライトノベルの原作・原案的な存在価値を否定出来ない(笑)
一切読まないし時間の無駄とさえ思っているのに、媒介する形態が変わるだけで無限の付加価値を生み出すその存在を感謝し称賛する
ライトノベルを文学とは言い難い(ドイツ文学等とは微塵も整合しないし)が、新しい"ライトノベル文化"として未来永劫、何かしらの形勢を担い続けて欲しいもんだ

3277ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/31(土) 02:46:39
(^ω^)ペロペロ

3278ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/01/31(土) 03:10:54
仲西環ってまだ声優やってたのかw

3279名無しさん:2015/01/31(土) 15:08:56
イスカが二話分溜まったからそろそろ観ようと・・・
先月確認した時の公式HP絵は良かったのにな
溜めに溜めといてこれは残念、余りの失望に制作を調べてしまった
アームス?何だそこ?
アームスだけでは検索されず、アームス+アニメのワードでやっと表示
エルフェンリートやいぬかみっを手掛けた所だったのか・・・
クソっ!楽しみを後に取って置いた今回の采配がガチ裏目ってしまったぜ
公式HP表紙をチラ見して放置したのが悲劇に拍車を掛けている・・・
吐血レベルで泣きたい

3280ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/01(日) 02:26:31
五十鈴ちゃん(^ω^)ペロペロ

3281ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/01(日) 02:27:24
ゆっきーのオッパイに埋もれたい

3282ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/01(日) 03:41:26
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい

3283名無しさん:2015/02/03(火) 16:33:27
2月14日にアニメイトへ「こころぴょんぴょん」しにいくじゃんよ

3284ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/03(火) 22:11:46
俺も行きたいじゃんよ

3285名無しさん:2015/02/05(木) 23:46:45
シロバコのコカコーラZEROが大変な色になってるぅぅ
光の反射現実との差別化どれを採っても結び付かないオリジナルっぽい
そんなオリジナルなのにロゴはきちんとコカコーラっぽくて変な違和感を感じたw

3286名無しさん:2015/02/06(金) 00:02:46
シロバコチョー面白ーい

3287名無しさん:2015/02/08(日) 18:31:03
ユッキーの効果音付き乳揺れwwwww

3288ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/08(日) 18:49:06
森人様が家にも居てくれたらいいのに…

3289名無しさん:2015/02/09(月) 18:32:35
ビッチ先生www

3290ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/09(月) 19:24:54
今週のファルコム学園のラストでクッソワロタwww

3291名無しさん:2015/02/09(月) 23:04:36
画伯www

3292名無しさん:2015/02/12(木) 02:53:53
きんモザとごちうさのコラボ

3293名無しさん:2015/02/13(金) 00:27:11
毎回面白いなあシロバコ
次回が楽しみって感情、最近の作品にはなかなか得られないが
アニメーションにおいてとっても重要だと思う

3294名無しさん:2015/02/13(金) 00:38:37
キャスト挨拶の時に主役の向かって左隣に座っている赤髪、主役と伊藤さんの間に座っている声優は斎賀みつきの印象に似てるw

3295名無しさん:2015/02/13(金) 02:36:12
冴えない彼女の主人公がミスキャストなのは既出で
今回を2度目の視聴時に気が付いた
これ瀬戸の花嫁の主人公役が配役されていたらドンピシャだったんじゃねw

3296名無しさん:2015/02/16(月) 03:00:40
閣下の全裸!

3297名無しさん:2015/02/16(月) 07:14:38
シロバコのクヌギは何なんだ(笑)
実際に同じとは言わなくとも似ているタイプは居るから笑えない
駄目じゃないけど困る系だなー

3298ジベタリアン ◆MqCVxaM.xw:2015/02/17(火) 20:42:02
今週の神様神回!めっちゃ笑ったwwww

3299名無しさん:2015/02/18(水) 19:51:27
楽園追放に続いて

言の葉の庭、女性側の声優に違和感があるけど良い作品だわ・・・
劇場版はノーマークに等しいから盲点だった(´∀`)ウオオオオオオ
とある魔術のシリーズ・劇場版も間に見たった、これは最低の出来で途中からカット

キャラ物やシリーズの延長上で制作された、企画物に等しい作品は当たり外れが目立つかもしれない
オリジナルや単体は、別媒体での後押しが無い中でわざわざ劇場版として成立させるくらいだから、それなりに自信と熱意と注力があるのかもしれない
その差が結果になって表れるんだろう〜と感想
良い作品に連日二度も見えるとは思いもしなかったー

3300名無しさん:2015/02/19(木) 00:04:54
ジベタリアンは犬や猫の内臓をミキサーにかけてコーラで割って飲んでそうだな

3301名無しさん:2015/02/19(木) 17:56:01
みりたり!はエロアニメ(確信

3302名無しさん:2015/02/19(木) 20:59:16
アクエリオン新作3月20日

3303名無しさん:2015/02/20(金) 14:57:22
「妖怪人間ベム主題歌」

前を隠して生きる
俺たちゃホーケー人間なのさ
他人(ひと)にチンポを見せられぬ
子供のままのその姿
 
「はやく大人になりたい!」

臭い恥垢を取り除け

ぺろん ツンッ くさっ

ホーケー人間

3304名無しさん:2015/02/20(金) 17:30:47
>>3300
いや無いわーキリ番くらい譲ってやれよ空気読めないゆとりだなお前・・・

3305名無しさん:2015/02/23(月) 01:00:41
ログホラどこに向かってんだ?
班長とカズ彦と大地人の掛け合いは久し振りに良かった・・・なのにまた吟遊詩人の訳分からない音痴で締め括って、狂ってるだろ
何考えてんだよログホラ制作?絵コンテ自体不信感しかないから監督か?ゴミは
吟遊詩人の意味不明な語りで時間稼ぎするのも茶番、屑アニメ進めんならさっさと終われよ

3306名無しさん:2015/02/23(月) 07:11:44
のうまく さまんだ ばざらだん せんだまかろしゃだ そわたや うん たらた かん まん

3307名無しさん:2015/02/24(火) 22:45:53
3300を譲れなかったチンカスはどの面下げてこのスレ来てんだろう

3308名無しさん:2015/02/25(水) 17:53:36
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

3309名無しさん:2015/02/27(金) 01:42:36
今回のシロバコは太郎や監督の味を今までで一番引き出しているんじゃないかなw
連鎖が好いw何倍にも膨れ上がって引き立ててるwww

3310名無しさん:2015/02/28(土) 06:47:27
デスパレードの妹は絶対に暴行を受けるなと思っていたら案の定
そんな展開の読める陳腐さでも、最後の次回へ引き継ぐED前は上手い
次回が気になる
これ互いが互いの犯人なんじゃないの?陳腐な展開だからこそストレートな流れ・結末だったらクオリティに期待出来そう

3311名無しさん:2015/02/28(土) 17:56:36
ログホラはちょっと育った初心者〜中級者の設定通りの歌のうまさだな

3312名無しさん:2015/03/01(日) 06:42:38
少し回想が増えた気もするが、ダラダラと語るよりはマシか
相変わらず最後の最後は次が気になる作品だわw
良くも悪くもユーザーが期待している表れかもしれない

3313名無しさん:2015/03/01(日) 21:44:09
 米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊グレンデール市に設置された旧日本軍の従軍慰安婦を象徴する少女像を巡り、在米日本人団体
「歴史の真実を求める世界連合会」が設置は州憲法に違反するとして市を訴えた訴訟で、ロサンゼルスの州高裁は23日、原告の主張は
言論の自由を脅かすものだとして、訴えを棄却する方針を原告、被告双方に伝えた。3月24日に正式決定する。

 高裁は方針を説明する文書で、原告に対し「像設置によって日本人が受けた不利益の立証がない」と指摘。また、慰安婦への人権侵害は
「米下院議会決議だけでなく、日本政府も認めている」と述べ、本件訴訟は法的争いの余地がないとの認識を示した。

 原告は「慰安婦像設置は日本人や日系アメリカ人に対する差別的行為で、州憲法に違反する」と主張。市側は「言論の自由を脅かす乱訴に
あたる」として審理開始前に棄却する反スラップ法の特別動議を求めていた。

 反スラップ法の特別動議は、米国憲法が保障する言論の自由に関わる訴訟に限って一部の州で認められている規定だ。

 原告代表の目良浩一・南カリフォルニア大元教授は「正式決定までに、どんな抗議が可能か検討する」と上訴を示唆。一方、在米韓国人団体
「加州韓米フォーラム」のフィリス・キム幹事は「事実上の勝訴だ」と歓迎している。

 グレンデール市の像を巡っては昨年8月、連邦地裁が原告の訴えを棄却。原告は外交問題を争う連邦高裁への控訴とは別に、差別問題を争点に
高裁に訴えていた。

ttp://mainichi.jp/select/news/20150225k0000m030061000c.html

3314名無しさん:2015/03/03(火) 03:24:04
アブソリュートやべー(笑)最早別次元の爆裂拳に失笑wwww
制作やる気ねーだろww冴えない彼女とローリングの二択だわw

3315名無しさん:2015/03/03(火) 03:37:32
ホラ来た、茶髪の裏切り
こういうくそみてーな立ち位置の奴はどうしても好かん
捏造的で物語に不可欠な役ってのは解るんだけどなあ

3316名無しさん:2015/03/03(火) 16:07:22
미친 새끼들 발정난다.


3317名無しさん:2015/03/04(水) 23:41:55
思い・・・だせない!

3318名無しさん:2015/03/06(金) 19:45:09
シロバコあと数話で終わる!?
さあこれからも続くって流れだけは勘弁してくれ
もっと観たいなあ

3319名無しさん:2015/03/07(土) 17:02:48
3310で指摘した要素全正解だった(笑)
分かり易いシンプル&陳腐さを持つからこそ視聴者の視線を引くのかもね
ま、冴えない彼女やシロバコの風下にも満たない総体的クオリティだが悪くはないよ

3320名無しさん:2015/03/07(土) 18:43:47

/=======ァ^ト┐
      ト=======扣z<ヽ
      人二二二二式 |:.:',
    /:/:{/-|/}/}/-ヾ :l|.:.:|
    |イ:i:代ナ 弋ナ Ⅶ .:|
  .   Nリ  __   rjノ :|
       }ゝ.└─┘イ:i.:|:i.:.|
       く へ,    V、__,/
     (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j
    { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ |
    | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
    |. {       人   }│   ブリュブリュ
   ⊆ニゝ ___(;.__.;)_ヽニ⊇________
      ./( ´゚cゝヘ :::; ;ヽゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)/|
      /( ´゚c ゝ:::ヾ:::: ;;;)゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)/ .|    / ̄ ̄ ̄ ̄
     ./( ´゚(::: ;;;ヾ_)( :;; ヾ_)゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)/  |   <  ゴルァ!
    /( ´゚cゝ゚ヾ:::::::::::::ゝヾ::::::::::::ゝ)( ´゚cゝ゚)/  /  / ̄\____
   ./( ゚, cゝ゚)( ⌒ゞ;;;;ソ`)⌒ゞ;;;;ソ( ´゚cゝ゚)/  / <  ちょっ……
   /( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)/  /   \______
  ./( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)/  /  / ̄
 /( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)( ´゚cゝ゚)/  /  < なにやってんだ!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /    \________
 | ...『なにやってんだ』詰め合わせ   ..| ./
 |____________ __ ____ __ __|/

3321名無しさん:2015/03/07(土) 21:03:21
ログホラの急展開、そして今週から何故か程好いデフォルメかつ丁寧な作画になっているwww
制作陣営の動向が明らかに好転したでしょww事態収拾&最終回へ向けて本気出してきたかwww

3322名無しさん:2015/03/08(日) 23:00:26
力を手に入れた結果まさか巨乳痴女になってるとはwww

3323名無しさん:2015/03/09(月) 19:26:12
聖剣の雑魚処理の手抜き感www

3324名無しさん:2015/03/10(火) 17:35:48
ニンジャとフライパン万能説

3325名無しさん:2015/03/12(木) 21:19:24
真性チャイルドマスターwwwww

3326名無しさん:2015/03/13(金) 00:58:14
もうねシロバコ神作ですわ(笑)
声優志望の一人だけが遣る瀬無いが、一応現実の負要素を残す意味で、作品の味を一層色濃くしてる

3327名無しさん:2015/03/13(金) 01:02:27
なにー!全ボツは予想していなかったー
どうなるんだ次回

3328名無しさん:2015/03/20(金) 20:22:01
冴えないの新キャラは糞
涼宮ハルヒみたく唯我独尊キャラじゃないにしてもこういう自己中思考のキャラは反吐が出る

3329名無しさん:2015/03/21(土) 01:24:36
シロバコ神回だろwwwwwwwwwwwwwwwww久し振りに瀬戸の花嫁の時みたいな笑い方をしてしまったwwwwww

3330名無しさん:2015/03/21(土) 01:42:34
ここで赤髪来たかー笑いの後の急激なシーンにうるっと来たぜ
赤髪の作中劇台詞は棒読みかwwまあ本作全体が最終回へ向けて綺麗に纏まったから許すwww
先週まで一体どう終わるのか不安だったwwwwアニメ史上に遺すべき良作でした、マル

3331名無しさん:2015/03/21(土) 22:31:56
新妹魔王2期www

3332名無しさん:2015/03/23(月) 04:57:12
結局純潔のマリア原作者は何の話をしたかったんだ?
つまんねーと思いつつもダラダラとここまで見続けてしまった

3333名無しさん:2015/03/23(月) 05:46:39
ローリングガールズも先週分と併せて観たら意味わかんねー!
こういう作者オナニーの頓珍漢なアニメが一番嫌、監督は二度とアニメに携わるな!!!

3334名無しさん:2015/03/24(火) 13:05:46
アブソリュートも最後まで作者オナニーのウンコだったなー
序盤から早々に流し見しながら最終話まで見続けてしまった自分が阿呆くさい
こちらはローリングと違って制作も微妙
完全に駄作だったわー

3335名無しさん:2015/03/25(水) 17:04:22
原作あり作品の場合どうしても
規制による改変や追いついてしまってアニオリ展開で
駄作以下になってしまうのがねもうね
設定だけ同じな2次創作と割りきらないとね

3336名無しさん:2015/03/25(水) 17:14:19
舞台が日本なのにコンビニ店内だけ韓国とかいうのもね
自動ドアってそんなハイテクだったっけ?

3337名無しさん:2015/03/27(金) 13:40:41
ワロたスペースダンディのサントラで埋められた番組があったと思えば
今度はカンブリア宮殿で化物語www

3338名無しさん:2015/03/27(金) 14:27:39
シロバコも最終話だけあって躍動感が出てる
最後に全員集合って感じなのがいいw

3339名無しさん:2015/03/27(金) 22:18:11
綺麗に納まったシロバコに対して、まだまだ未完成でこれからって感じの冴えない彼女が惜しいwもっと観たかったww
良作はどんな終わり方でももっと観たい気持ちにさせる

3340名無しさん:2015/04/01(水) 03:45:13
最終話が残念な出来なのが結構あるな

3341名無しさん:2015/04/03(金) 19:58:36
俺ガイル続は戸塚きゅんが2期でも可愛かった(小並感

3342名無しさん:2015/04/04(土) 22:55:51
ミスター味っ子にエロ要素を追加しただけの食戟

3343名無しさん:2015/04/05(日) 14:53:09
けいおんブームからホント音楽系アニメが多くなったよなあ
この分ではショウバイロックとやらも地雷な予感
どうせそういう需要は学生時にバンドやってました的な連中だろ?アホくせえ
反して俺の好きな美術を題材にしたアニメが無いのは悲しいぜwwww
今期は3割くらい残ってほしいもんだ

3344名無しさん:2015/04/05(日) 16:33:22
美術を題材とか人の感性に依るモノをアニメにするとか駄作以下の糞か教材にしかならねーよwwwww

3345名無しさん:2015/04/05(日) 17:44:22
電波教師は妹の声が作品ブレイカーすぎる

3346名無しさん:2015/04/05(日) 19:03:33
>>3344
禿同
あの後検索したら2009年の段階で4作しか例が挙がっていなかった(笑)
何れもチェキっていなかった&途中で断念した作品ばかり
良くも悪くも名高い作品は皆無だった罠

さっきうまるちゃんの真似をしてたまたま見かけた1Lコークをコンビニで衝動買いしたのよ
なんと850mLにサイズ変更された挙句に180円
価格はコンビニ価格で構わなかったんだが、値段そのままでサイズ縮小はどうかと思うw
せっかくボッタくり商品を買ったのにうまるちゃんと違ってしまったのが無念でござるwww

3347名無しさん:2015/04/06(月) 19:48:44
ダメですよぅ〜♪

3348名無しさん:2015/04/07(火) 03:29:28
ハイスクールD×Dワロタwww
3期がなぜBouNなのかと思ったら
OPで理解した乳房(new born)ってことねwwwww

3349名無しさん:2015/04/07(火) 08:13:18
俺の青春ラブコメ面白いじゃん
一期見なくて失敗した

3350名無しさん:2015/04/08(水) 13:49:22
ダンジョンに出会いを、もなかなかどうして悪くない
制作はソードアートからの派生かねえ?ところどころ似ている面も作品全体へプラスになっていると思う

3351名無しさん:2015/04/08(水) 15:50:48
時間作れたから観てるんだけどレーカンとガンスリンガーはドボン、犬に食わせろレベル
ただ、終わりのセラフとやらが衝撃展開で、飛ばし見しようと途中から終盤へ移動させたら気になる展開真っ只中だったw
これは様子見で視聴継続だな、エルフェンリート的な問題作かもしれん

プラスティックの序盤を視聴中の現在、まだまだ半分以上残っている・・・
長門はまあ見ると思うけど、あと2話もすればお腹一杯だな
俺もネット上の批評と同じでコレジャナイ感が強く、ラブストーリー視点で観ると作画も内容も陳腐でしょべえ
劇場版の消失の乗りで観ようと思ったわけだから、見事に肩透かしを食らった感じ
ま、過去の人気作をそのまま流用するってのは良くも悪くも地雷だよ

3352名無しさん:2015/04/08(水) 16:23:53
プラスティック面白い
今期は早くも数作残って豊作な予感(笑)
ニーナ役の声優は謀略の人だろうか?上手いね
確かウシガエルっぽい人だったっけ、実に惜しいもんだ

3353名無しさん:2015/04/08(水) 23:30:36
あまりの寒さに一度仕舞ったストーブを出してしまった
二日くらい堪えたが、この寒さが暫く続くと知り灯油を買ってきたポw
これで凍えながらアニメを見なくて済むwww

3354名無しさん:2015/04/09(木) 05:29:06
広瀬すずだっけ
瞬間汗キュンっつーCMはかなりの豹変じゃね?
前から顔が変わったと思っていたが、更にゴリラ顔へ近づくとは・・・こりゃ残念
混血だった気がするが、混血の悪い成長ベクトルが正にこんな感じだよな
日本人視点で言えば"濃くなる"パターン
チョンの整形より千倍マシだけどさ

3355名無しさん:2015/04/09(木) 17:36:33
藤原ここあ先生が亡くなってたとは
ウゾダドンドコドーン

3356名無しさん:2015/04/09(木) 17:38:03
攻殻は過去作の名残りをOPの段階で帳消しにしてしまった
この心機一転リニューアルが功を成すか否かだ

3357名無しさん:2015/04/09(木) 18:18:24
うっそマジかよー
特別触れるどころか、アニメ放映中以外一切関与していなかった外野の俺でもリリチヨというキャラクターは好きだった
野郎視点での女性キャラクターへ惹かれる要素を、この作者は一つの終着点として導き出していたと思う

イヌボクの後でチェキったdearは糞つまらん、良くも悪くも女性作家特有のオナニー作であり、俺みたいな野郎には無理ポ
それでも同じ傾向で作られたはずの女性向け漫画後継作・イヌボクは野郎でさえ魅力を感じたから
よっぽど優れた魅力を放つ作品だったと言える

数多く馳せる時代の中で一つでも魅力ある作品を生み出せた、才能あるクリエイターの死因が自殺であれば残念この上ないが
公表された文字通りの病死であるならば致し方ないものだろうか・・・苦しまずに死ねたことを祈るしか俺には出来ない
北九州出身とのことで、日本屈指のDQN地帯であることから唐突な犯罪に巻き込まれた、或いは事故に巻き込まれた等の懸念を連想してしまい余波が残る

ネットの掲示板から起因する鬱病や自殺の線は考えたくないな、しかしそんな突飛な可能性も強ち無くはないこの現実、事実関係に世の中の世知辛さを感じる
わざわざアンチだなんだと自ら掲げて第三者へイチャモンを付ける輩は何なんだろうね
心理学的にはそれも愛情や憎しみと類似する人間らしい一面と解されるが、俺自身は理解に苦しむ
科学的根拠に基づいた理屈だろうが何だろうが糞食らえだぜ、そんなことを実際に行う奴や正当化する奴は皆屑だ

3358名無しさん:2015/04/09(木) 19:01:08
イヌボク作者死去の件で攻殻ARISEの視聴が今になったが、声は知っての通りゴミ、OPは前述の通り攻殻らしさ皆無
加えて作中作画も動きが悪く、どうやらリニューアルに失敗したくさいな(笑)
CMにあった新劇場版はやたらと良さ気でワロッたw
攻殻はあくまで過去作こそが攻殻である、今回の新作(過去ストーリー)はお膳立てに過ぎない、と制作も踏み切っているのかもしれない
どう考えても力の入れ所が見られない点でその線は濃厚だろう

ARISE劇場版発信の際も思ったけど、大体主人公が田中敦子じゃない時点で終わってるわ
最初が120点だった合致する配役を変更すれば、そりゃマイナスにしかならないっつの
世代交代&事務所的な配役変更がここまで裏目るのも珍しい・・・いや、今に始まった声優業界の暗部ってわけじゃないか
アニメにおいてコネキャスト程誰も得しない例はない

3359名無しさん:2015/04/09(木) 19:06:14
あーでもバトーが廊下で少佐にカウンター入れられるのは面白いw
作画は一層手抜きでゴミだったものの、シナリオが面白いねwまだほんの一部なれど脚本は優秀なのかもしれない

3360名無しさん:2015/04/10(金) 15:20:24
青春ラブコメ続の2話キマシタめっちゃ良作じゃんw

3361名無しさん:2015/04/13(月) 17:28:15
セラフ新キャラ2人の声のコレジャナイ感
原作知ってるからかイメージが固まってて慣れるのに時間がかかる

3362名無しさん:2015/04/14(火) 17:11:12
終わりのセラフは2話でカットしたから話になんねーレベルってこった

○パンチライン
◎やはり俺の青春ラブコメ
◎ダンジョンに
△長門
○Fate
○プラスティック
△攻殻
?山田くん
○トリアージ
?ミカグラ
○俺物語
△えとたま
?グリザリア迷宮と楽園

こんな感じだな
?とFateはまだ未視聴だけどFateは前期的に○以上で間違いないだろう
リスト外はゴミ

3363名無しさん:2015/04/14(火) 17:12:36
あ、○旦那が何を言っているか2 を忘れてた

3364名無しさん:2015/04/18(土) 11:38:43
ダンまちって面白い・・・か?

3365名無しさん:2015/04/18(土) 17:01:36
ニンジャスレイヤー何なの?(困惑

3366名無しさん:2015/04/20(月) 04:41:30
俺物語面白いからいつもの癖で漫画に手を出してしまったんよ
4巻の思い出話は強引過ぎじゃね?いくらなんでもないわー
実は幼少期に会っていますっつーパターンは使い古されたもんだけどよ
それにしたって俺物語のこれはないわーアホくさー
そして録画を解除する・・・

3367名無しさん:2015/04/21(火) 10:11:30
グリザイアなんちゃらが愚作と思って放置していたのよ
いざ消化するために観たらなかなか味があるじゃないの

3368名無しさん:2015/04/21(火) 10:16:55
え?回想とは気付いていたけど最後のは何なの?w
〜の楽園はこっち方面かよ(笑)
1、2話分見て判断するか

3369名無しさん:2015/04/21(火) 10:56:59
元ネタとなるPCゲーの内容を知らないとどうしても分からんなあと思っていたら、昨年末に〜果実とやらもアニメで製作されていたのねwwww
普通に切ってたわwwww記憶に残らないくらいww
ATXとあったからCSのみだったのか、それならばと思いきやMXでも10月からあったらしいなw
もうね微塵も記憶にないwwwwww
それで人気があったから?または制作の繋ぎとして主人公の背景を〜迷宮で表し、実質二期の〜楽園を今期でスタートしたっつー流れか
ま、いいんでない?〜果実も気が向いたら見るし、〜迷宮や〜楽園は「英雄伝説〜空の軌跡SC」を最初にプレイした時と似た心象だけど、このまま視聴継続しようと思う

3370名無しさん:2015/04/23(木) 08:44:51
グリザリアの果実、今3話冒頭だけど意外と面白いわ
PC原作既知の人を対象としているのか、それでいてアニメが初の人もどことなく笑える
更に未知数でミステリアスな雰囲気も初っ端から併せ持ち、PCゲー発祥アニメの割に珍しくストーリーの濃い作品なんじゃないかと思う
作画はPCゲー発祥アニメに並んで並み以下ながら、そうした魅惑的なキャラとストーリーが全体の質をカバーしている
わざとらしいパンチラもユーザー層次第では需要があるかもしれない
少なくともハイスクールなんちゃら的なベクトルのパンチラではなく、パンチラ要素そのものは作品を貶めていない
ダカーポ1の時の様な原作エロゲーだけど良質アニメって感じ
だから迷宮や楽園といった後継作が制作されたわけだ
1〜3話を観ただけでここまで感想を抱ける作品も少ないはず、グリザリアシリーズは良作なのかもしれん

3371名無しさん:2015/04/24(金) 03:32:03
小町が一番好きですわー やはり俺の はー

3372名無しさん:2015/04/24(金) 04:19:50
元中学同級生の2人、上手いんだかわざとらしいんだか分からないが、すんげーイライラして嫌悪感はんぱねーわ
一時期というか俺の世代が正にこんな感じで、ガングロ云々〜色白へ切り替わる時代だったから昔を思い出させてくる
丁度高校に上がった直後、絶滅しかかっているガングロギャル系が徒党を組んで一部残っていた感じ
だから中学の頃が全盛期だったんかなー(笑)
俺ら同世代は義務教育という縛りがあったから見た目のギャル的な風貌は少なかったものの、リアルタイムで中学生から見た高校の先輩方がガチっていた記憶w
目の前に現れたら平手打ちしたいレベルwww

3373名無しさん:2015/04/24(金) 09:20:23
グリザリア6話、素で女が自決したのかと思ったw
よく考えれば偽装に決まってるよなwついのめり込んでしまったwww

3374名無しさん:2015/04/25(土) 06:31:03
化物語やソードアートの人気もあったせいか次回予告の無いタイトルコールのみ次回予告が増えて残念だわー
ないならないで寂しいなあ次回予告
ダンジョンに出会いを、面白いんだがこれもパンチラインと似たまとめて観たい系だわ
続きが気になるというより歯痒い
シナリオが無駄に中途半端で繋がっているから歯切りが悪いんだろうか

3375名無しさん:2015/04/25(土) 06:53:13
長門の絵に慣れてきた
本編からかなり経過している為に違和感が薄れていたせいだと思う
境界線が曖昧だね
でも涼宮はドキュン平野以外が良かったな(笑)

あとこの長門は異世界人じゃないのが分かったけど、未来人も超能力者もいないんだろうか?
設定が分からん
何が面白いのか分からないから切ろうかなあ
世間的にビッグタイトル扱いって点だけで見てる感じ

3376名無しさん:2015/04/25(土) 13:02:14
グリザリア9話はんぱねー
暗殺シーン格好いいじゃん
今のところ二重人格の話を除いて全面的に面白い
続編が作られたのも分かる

3377名無しさん:2015/04/26(日) 03:26:39
ダメだどうしてもグリザイア12話で気になってネタバレ上等、検索してしまったwwww
一姫が無事だったってんならそれでいいや
エンジェリックハゥルはんぱねー、これホラーに近いし俺の苦手なジャンルですわそうですわ
あー怖かった
邪道だけど大まかに今後を知ったから果実の残りと楽園を見れそう
いやー参った、問題作だなー

3378名無しさん:2015/04/26(日) 03:27:50
暗殺教室水着回だよ!やったね!

3379名無しさん:2015/05/07(木) 18:31:26
遅報:ガルパンとインフィニット・ストラトスがパチスロ化の噂

3380名無しさん:2015/05/17(日) 02:19:12
やはり俺の青春〜で、生徒会の連中と一色いろはがイライラして
観るのが苦痛wwwwwwwwwwwwww

3381名無しさん:2015/05/23(土) 05:24:48
今回は生徒会のバカが映像と最後の一瞬だけだったから良かったwww

しかし肝心の本編三人が「わかんない」「わかんない」に涙で意味不明(笑)
お前らがわかんないものをこっちも分かるかっつーのww作者オナニーすぎwwwww
先生と橋の上の途中まではいい感じだったんだが本物と言い出した辺りから変になってったwww後半wwwwww

3382名無しさん:2015/05/26(火) 04:21:47
先生可愛いよ先生

藤原啓治さんがお亡くなり

3383名無しさん:2015/05/28(木) 20:24:41
トリアージwww股間が黒いワロタ

3384名無しさん:2015/05/30(土) 20:49:51
次回が渚女装回か……?
てかテラ子安wwwww

3385名無しさん:2015/06/06(土) 07:38:29
今回むっちゃ体感時間早いわーダンジョン・・・
面白いけど終わるのも早い、この苦痛に耐えなきゃならんのは毎度辛い

3386名無しさん:2015/06/07(日) 17:06:55
シャンテちゃんの破廉恥な下乳ぷるんぷるん

3387名無しさん:2015/06/08(月) 22:35:51
アイズ・バレンシュタイン?の右だけ欠けている軽装鎧の方がグッとくるよ俺w
今はネットのせいでエロ関係もフリー状態なせいかなあ?

3388名無しさん:2015/06/08(月) 23:30:14
きんモザ水着回
先生2人とヨーコがでかい

3389名無しさん:2015/06/09(火) 09:12:06
5月28日に日本の劇場映画としては3年ぶりに中国で全国公開された映画『STAND BY ME ドラえもん』が大ヒットとなっている。公開当初より記録的な興行収入となり、
一日の興収では米国ドリームワークスの『カンフー・パンダ2』を超え、中国で公開されたアニメーション映画としては過去最高となった。その後も順調に数字を伸ばしている。

中国本土と香港の映画情報・市場リサーチ会社の芸恩網のまとめによれば、公開から10日目にあたる6月6日までの『STAND BY ME ドラえもん』の中国での興収は4億2359万元で、
日本円で86億円を超えた。この金額は、同作の日本国内での興収83.8億円を超える。日本のアニメが国内より海外でより稼ぐ結果になった。

『STAND BY ME ドラえもん』は、藤子・F・不二雄生誕80周年記念作品として、八木竜一監督、山崎貴監督のもと撮られた。
これまで2Dセルタッチのアニメで親しまれてきた『ドラえもん』を、初めてフル3DCGで映画化した意欲作である。2014年8月に劇場公開した作品は大ヒットとなり、
日本制作のフル3DCCGはヒットが難しいとの見方をいっきに覆した。

2014年度の国内映画興収ではディズニーの『アナと雪の女王』の254.8億円、『永遠のゼロ』の87.6億円に続く、第3位に位置する。
2014年に中国で公開された『アナと雪の女王』の同国の興行収入は4800万ドル(約60億円)で、現時点で『STAND BY MEドラえもん』が大きく上回っている。
中国では、『STAND BY ME ドラえもん』がより人気を集めたかたちだ。

『STAND BY ME ドラえもん』の中国での成功は、日本の映画業界、アニメ業界に大きな影響を与えそうだ。近年、日本のコンテンツ・クリエイティブ産業の海外展開を目指すなかで、
アニメやマンガはとりわけ有望とされてきたが、アニメがグローバル市場で勝負出来ることを確認したかたちだ。

今後、映画の海外展開にあたりアニメへの注目が増しそうだ。さらにこれまで日本は2Dアニメが強いとされてきたが、日本アニメのテーストをフルCGに置き換えることで、
世界市場で勝負するとの考え方も広がりそうだ。

国内アニメ業界での中国への関心もさらに高まりそうだ。2000年代半ばより日本のアニメは中国のテレビ放送から事実上締め出され、劇場公開もほぼ閉ざされている。
日本からは参入も、収益化も難しい市場と見られてきた。
しかし近年、インターネットの正規動画配信の急進展を通じて、中国市場への再参入が進んでいる。中国向けの動画配信権の販売、アプリやソーシャルメディアでのゲーム化権の販売は、
ビジネスとして無視できない規模にまで成長している。

海外映画の全国公開は中国では割当制になっており、『STAND BY ME ドラえもん』に続く作品が今後もあるかは不透明である。しかし、同作の大ヒットに、
同国の配給会社や興行会社も無関心ではいられないだろう。

[数土直志]

ttp://www.animeanime.biz/archives/21151

3390名無しさん:2015/06/14(日) 06:56:34
ちきしょう!楽しみ過ぎて早く見終わるのが悲しいから先延ばしにいているダンジョンに〜だがががが
案の定こうして視聴するとあっちゅーま過ぎるwww泣きたいwwwww
体感時間だけはあっちこっちクオリティを受け継いでほしいレベル
あー何でこんなに面白いんだダンジョンに〜

3391名無しさん:2015/06/14(日) 07:17:15
ED後の絶妙に挟んでくるエピローグもこれまた毎度毎度完成度高いし
綺麗に纏めていることもあれば今回の様にスーパー気になる余韻を残すこともある
造りが実に丁寧で良作だね
制作陣も製作費も総じてハイレベル、今期第一位は揺るぎ無いぜ!最初から分かっていたが3話辺りから確信に変わってる

3392名無しさん:2015/06/20(土) 03:11:25
たてかべ和也さんお亡くなり

3393名無しさん:2015/06/20(土) 09:42:44
は?ダンジョン13話構成かよ
あーガッカリ

3394名無しさん:2015/06/21(日) 03:25:46
そして俺の青春ラブコメ、どこに向かって行っているのか分からぬまま5話分は消化していると思う
作画だけ良くなって他が最低
物語として駄目だろうよ
原作があるんだから、これが原作通りの内容なのか?作者オナニーにも程がある愚行
アニメオリジナルってんなら脚本と監督はぷる天クラスの無能、アニメ制作を指揮する資格無し!
この作品は作画が良いだけに勿体無い
現場の力はあるのに主脳または原作が無能過ぎて活かし切れていないパターン
実に惜しい
てか角川のゴミ原作ばかり強制されて宝の持ち腐れな京都アニメーションを思い出した
今調べたらfeel.っつーところか
ダカーポ、canvas2や一定の路線を感じる履歴に吹いたが、確かにどれも絵は時代の進歩に比例して良い出来だった(笑)
惡の華は分からん
惜しむらくはここも仕事を取ってくる系が無能で二番煎じ・二の足を踏み続けている感が否めないこと、か
主脳が力不足だから良い糧を引き当てれず、ずるずると大勢を巻き込んで不完全燃焼&個々の才能を潰すわけ
feel.気の毒すぎる

3395名無しさん:2015/06/22(月) 04:48:28
毎期残念な最終回作品とかもうさぁ

3396名無しさん:2015/06/23(火) 07:24:50
ソードアートとダンジョンの制作会社が違うのは分かっていたが、キャラデザ別人とか信じがたい
クリエイティブな仕事をしている人って、そういうの気にしないのかな
プライドや信念のウェイトが大きなジャンルでしょ
音楽でも何でもそうだけど、売れることを重視した瞬間にどうしても茶番めいた作品へ結び付いてしまうと思う
チョン系のイラストレーターや漫画家等は中華もビックリするくらいパクるけどさ
市場規模が小さいから目立たないだけで

白箱を見て以来、キャストに加えてデザインもちょっとだけ気になるようになったわー
すんげー面白いと感じた自分好みの作品だけね
ウィッチクラフトワークスからダンジョンはねーだろと思ったら前者は作監でデザインは別人か
貴重なキャラデザを任されて個性のない流行り(人気のあった作品)の絵を丸々写しちゃったのかな
しょべーぜ「木本茂樹」

シロバコで「名前が出るのは名刺代わり」っつー言葉があったけど、正しくしょべーわ木本茂樹
ソードアートの絵は好きだけどさ
だからといって丸パクってのが理解出来ん

3397名無しさん:2015/06/27(土) 02:03:10
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 面白い
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 面白い
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 面白い
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 面白い
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 面白い
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 面白い

これで二期が無かったら日本アニメ史上最悪の企業プロモーションだわ
足早感が無念、しかしそれでも面白かった
最終話なのにBパート迎えても終わりそうにない時点で(笑)エンディング迎えてやっと最終回な雰囲気だったなwww
原作量や人気の冷めないうちに的な企業配慮があったんだろうなあ
ソードアートみたいに25*2周の展開ならユーザーも納得なれど、こんなに面白い作品を13話ってのが残念過ぎ
娼館がどうのという内容らしいし、二期は無いかねえ
あっても僕は友達が少ないみたいにもう一度13構成が限界かー
惜しいのう

3398名無しさん:2015/06/29(月) 17:41:57
test

3399名無しさん:2015/07/04(土) 04:34:52
あーロゴスダメだわ
突き抜けたバカらしさが無い

3400名無しさん:2015/07/05(日) 18:08:47
相変わらずのシンフォギアで安心した

3401名無しさん:2015/07/05(日) 20:50:52
下ネタは頭空っぽにして見れる良アニメやな・・・

3402名無しさん:2015/07/10(金) 23:59:51
空戦は何か1話なのに戦闘がもっさりしとったな動きも古いSTGみたいなとこあったし

3403名無しさん:2015/07/23(木) 18:07:14
すこー┐(・ε・)┌

3404名無しさん:2015/07/26(日) 04:35:07
黒蜥蜴wwwww

3405名無しさん:2015/08/11(火) 04:18:21
水着回
腐女子回
ワロタwwwww

3406名無しさん:2015/08/13(木) 20:39:54
六花の勇者ファンタジーの皮を被った推理モノで見る気が失せた

3407名無しさん:2015/08/25(火) 00:58:59
堪忍してください堪忍してください

3408名無しさん:2015/08/27(木) 03:43:48
おーハイスコアガールの件和解したんだ

3409名無しさん:2015/08/30(日) 20:52:47
GATEって面白いの?

3410名無しさん:2015/09/18(金) 03:38:14
そすんす!

3411名無しさん:2015/09/19(土) 01:03:50
血界戦線やっと最終話放送決定と思ったら
放送日10月とかwwwもう内容忘れてるわwwwwww

3412名無しさん:2015/10/05(月) 23:16:03
学園能力バトル物被ってるなしかもラキスケからの決闘の流れもだし

今回のガンダムは見れそうだなAGEとか前作は見てないわ

3413名無しさん:2015/10/12(月) 17:44:35
ヴァルキリードライブはキャラ毎にティクヴィ設定があるとかバトルで股間の布は張り付いたままとか酷い(褒め言葉

だが俺には受け付けられなかった

3414名無しさん:2015/10/21(水) 17:37:15
     ッツ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
   ッツ㍊㍊>'"´ __,,  ̄`丶㍊㍊ミッ
   ッツ㍊シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾ㍊㍊ッ
.  ツ㍊彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ㍊㍊ッ
  ミ㍊彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾ㍊㍊',
  ㍊㍊リ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',㍊㍊!
  ㍊㍊{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  ㍊ミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
         ヾ!、丶 ` ¨""´  |
          /  l  \  /__」  \
        /    ゙、  /`-、   l. 〉
       ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
        |     |      L.!   .|"|
        't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
       |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
       !  !ケー- 、____/ |_リ
        |.  l. l  ヽ、@@@ノ l
       l.  l, l    (u)   l
       ヽ 、l l   ,/ ヽ′ )
        ``´(  ノ/ ● l   |
           l  ; l l  .ド.r;久
       ●   |  /  ●  `ヽ、_,)
           ユこh       ` ´
     ●    .| `'´j! ブリッブリッ

3415名無しさん:2015/11/02(月) 13:46:40
 アニメ「ハヤテのごとく!」の鷺ノ宮伊澄役などで知られる声優の松来未祐(まつきみゆ)さんが27日に死去していたことがわかった。
38歳だった。2日、所属事務所の81プロデュースが公式ホームページで発表した。

 ホームページでは「病気療養中のところ平成27年10月27日 38歳で永眠致しました。ここに生前中のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し
上げます」と松来さんの死去を伝えた。

 松来さんは今年7月14日に自身のブログで「今年に入って熱が下がらず、病院で検査を繰り返していたのですが、急性の肺炎で検査を重
ねたところで、少しでも早く治療に取り組まないといけない病気であることが分かりました」と明かし、病気療養のために当面の活動を中止
すると発表していた。

 松来さんは1998年にプレイステーション用ゲーム「御神楽少女探偵団」で声優デビュー。アニメ「D.C. 〜ダ・カーポ〜」の鷺澤頼子役や
「這いよれ! ニャル子さん」クー子役などで知られ、ファンには「まつらいさん」の愛称で親しまれていた。

ttp://www.tokyo-sports.co.jp/entame/anime/467024/

3416名無しさん:2016/01/07(木) 20:36:14
京アニ新作乳揺れすごいめちゃシコwwwww

3417脳無しサンタ ◆Uq1kM3.7Ks:2016/01/08(金) 03:33:34
2016 年 01 月の番組表です。

■月曜
赤髪の白雪姫 (MX 24:00)
最弱無敗の神装機竜 (MX 24:30)
おそ松さん (テレ東 25:35)
蒼の彼方のフォーリズム (テレ東 26:05)

■火曜
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY (MX 22:30)
テイルズ オブ ジ アビス (MX 23:00)
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ (MX 24:30)
MONSTER (MX 25:05)

■水曜
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話 (MX 19:30)
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000% (MX 22:30)
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG (tvk 23:00)
無彩限のファントム・ワールド (MX 24:00)
ちはやふる (MX 24:30)
この素晴らしい世界に祝福を! (MX 25:05)
ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 (MX 25:35)

■木曜
アルスラーン戦記 (MX 18:30)
アクティヴレイド -機動強襲室第八係- (MX 22:00)
少女たちは荒野を目指す (MX 22:30)
ノルン+ノネット (MX 23:30)
探偵歌劇 ミルキィホームズ TD (MX 24:00)
僕だけがいない街 (フジ 24:55)
この素晴らしい世界に祝福を! (tvk 25:00)
暗殺教室 (フジ 25:25)
PHANTASY STAR ONLINE2 THE ANIMATION (TBS 25:46)
だがしかし (TBS 26:16)
ルパン三世 (日テレ 26:29)

■金曜
進撃!巨人中学校 (MX 19:30)
ディバインゲート (MX 22:30)
ウルトラスーパーアニメタイム (MX 23:00)
Fate/Zero (MX 23:30)
アイドルマスター (MX 24:00)
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (MX 24:05)
ヘヴィーオブジェクト (MX 24:30)
紅殻のパンドラ (MX 25:40)
K RETURN OF KINGS (TBS 25:55)
蒼穹のファフナー EXODUS (TBS 26:25)

■土曜
GOD EATER (MX 18:30)
ブブキ・ブランキ (MX 22:00)
ラクエンロジック (MX 22:30)
デュラララ!!×2 結 (MX 23:30)
化物語 (MX 24:00)
ペルソナ4 ザ・ゴールデン (MX 24:30)
うたわれるもの 偽りの仮面 (MX 25:00)
霊剣山 星屑たちの宴 (MX 25:30)
ナースウィッチ小麦ちゃんR (日テレ 26:25)

■日曜
ワールドトリガー (テレ朝 6:30)
Go! プリンセスプリキュア (テレ朝 8:30)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ (TBS 17:00)
虹色デイズ (MX 22:00)
Dimension W (MX 22:30)
テイルズ オブ ジ アビス (MX 23:00)
アクセル・ワールド (MX 23:30)
紅殻のパンドラ (tvk 24:00)
灰と幻想のグリムガル (MX 24:30)
ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 (テレ玉 24:30)
ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 (tvk 24:30)
シュヴァルツェスマーケン (テレ東 25:35)

3418名無しさん:2016/01/09(土) 03:26:37
プリンス〜は建物駆け回り系男子アニメ
ハルチカ〜はユーフォかな?と思ったけど謎解きが始まって再会した幼馴染(男 がホモォ
霊剣山〜はコマ数少なめで紙芝居ぽく感じる中華アニメ
アクティヴレイドはパワードスーツ的な物を着るポリス系アニメ
少女たち〜は冴えカノみたいなギャルゲシナリオ作る系アニメ

3419名無しさん:2016/01/17(日) 15:55:45
今期も不作やな

3420名無しさん:2016/01/19(火) 03:14:25
灰と幻想何なの?1話始まった瞬間切ったわ

3421名無しさん:2016/02/22(月) 03:50:55
ダンまちOVA決定

3422名無しさん:2016/02/29(月) 03:29:15
シンフォギア4期5期決定

3423名無しさん:2016/03/17(木) 03:57:48
このすば2期決定

3424名無しさん:2016/10/02(日) 17:48:54
今期の番組表

■月曜
12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜 セカンドシーズン (MX 19:30)
進撃の巨人 オリジナルマスター版 (MX 23:00)
魔法少女育成計画 (MX 24:00)
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- (MX 24:30)
TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- (MX 25:05)
灼熱の卓球娘 (テレ東 25:35)

■火曜
プリパラ (テレ東 17:55)
侍霊演武:将星乱 (MX 18:30)
機動戦士ガンダムSEED HDリマスター (MX 22:29)
装神少女まとい (MX 23:00)
ステラのまほう (MX 24:30)
MONSTER (MX 25:05)
夏目友人帳 伍 (テレ東 25:35)
遊☆戯☆王 20thセレクション (テレ東 26:05)

■水曜
双星の陰陽師 (テレ東 18:25)
CHEATING CRAFT (MX 18:30)
ナンバカ (MX 23:30)
響け!ユーフォニアム2 (MX 24:00)
ソードアート・オンライン (MX 24:30)
響け!ユーフォニアム2 (tvk 25:00)
文豪ストレイドッグス 第2期 (MX 25:05)
ブレイブウィッチーズ (MX 25:35)
ユーリ!!! on ICE (テレ朝 26:21)

■木曜
アイカツスターズ (テレ東 18:25)
フリップフラッパーズ (MX 22:00)
レガリア The Three Sacred Stars (MX 22:30)
競女!!!!!!!! (MX 23:30)
ALL OUT!! (MX 24:00)
舟を編む (フジ 24:55)
文豪ストレイドッグス 第2期 (tvk 25:00)
文豪ストレイドッグス 第2期 (テレ玉 25:05)
私がモテてどうすんだ (TBS 25:58)
ガーリッシュ ナンバー (TBS 26:28)
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE! (テレ東 26:35)

■金曜
ドリフェス! (MX 22:30)
ドリフターズ (MX 23:00)
「黒執事」第I期セレクション (MX 24:00)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない (MX 24:30)
Lostorage incited WIXOSS (MX 25:05)
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 (TBS 25:55)
亜人 (TBS 26:25)

■土曜
Bloodivores (MX 21:00)
ブブキ・ブランキ 星の巨人 (MX 22:00)
ろんぐらいだぁす! (MX 22:30)
3月のライオン (NHK 23:00)
WWW.WORKING!! (MX 23:30)
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- (MX 24:00)
ViVid Strike! (MX 24:30)
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレジェンドスター (MX 25:00)
終末のイゼッタ (MX 25:30)
うどんの国の金色毛鞠 (日テレ 25:55)
タイガーマスクW (テレ朝 26:45)

■日曜
魔法つかいプリキュア (テレ朝 8:30)
えとたま (MX 11:00)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 2nd season (TBS 17:00)
SHOW BY ROCK!!# (MX 22:00)
マジきゅんっ!ルネッサンス (MX 22:30)
ラブライブ!サンシャイン!! (MX 23:00)
刀剣乱舞-花丸- (MX 24:00)
アイドルメモリーズ (MX 24:30)
ブレイブウィッチーズ (tvk 24:30)
ブレイブウィッチーズ (テレ玉 24:30)
はがねオーケストラ (MX 25:00)

3425名無しさん:2016/10/05(水) 03:11:37
今期は不作すぎるな

ステラのまほうは部活でゲーム制作する女子アヌメだから注意な

3426名無しさん:2016/11/01(火) 20:37:09
>>3425
アニメの見方は色々ある
和尚「これが何に見えるか?」
坊主「はい コップです」
和尚「ひとつの見かただけではだめじゃぞ、これはコップではない」
坊主「でもこれはコップです。。。。」
和尚コップにおしっこをする
坊主「・・・・・・・」
和尚「ほら便器にもなるんじゃ〜」
坊主一気におしっこ飲み干して「コップだろ!!!!!!!」

3427名無しさん:2017/09/27(水) 00:42:07
最近発砲とか爆発とかの効果音はバカみたいにでかい癖にセリフの音量が小さい作品が多いな

3428名無しさん:2018/03/26(月) 02:30:58
作画崩壊クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3429名無しさん:2018/10/18(木) 23:57:11
妹妹2話やべぇメドヘン超えワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3430名無しさん:2019/04/12(金) 03:15:23
シリアスが笑えるという謎の作品


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板