したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひっそりと三国志大戦スレ

1ぐんそ:2008/04/10(木) 22:32:25
あたしが未熟だったわ…

372ぐんそ:2008/08/20(水) 22:27:38
ver3.10の鮑三娘が超かわいかった。使うの決定。
さらば厳顔

373ぐんそ:2008/08/20(水) 22:43:58
ttp://imepita.jp/20080820/792540

うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
よしきた!はいきた!

374ぐんそ:2008/08/24(日) 08:26:07
劉備/馬超/関平/徐庶/銀屏/軍師諸葛亮

神速は長槍マウントからの目覚め
求心は当千目覚め
精兵で武力の低さを補える。

蜀は落雷
呉は頑張る

375ぐんそ:2008/08/26(火) 19:47:26
長槍と目覚め車輪おいしいです

三連勝できたしLE張遼も引けたしよかよか

376名無しさん:2008/08/27(水) 21:48:53
金髪ドリル攻めのサイドポニテ受け

377ぐんそ:2008/08/27(水) 22:51:24
ポニテはガン攻めじゃね?

378名無しさん:2008/08/27(水) 23:22:36
どう考えてもへたれ受けだと思います。

379ぐんそ:2008/08/28(木) 00:44:00
今日はやりすぎたうえに負け越し。
まぁ司空に勝ったからよしとしよう。

塩沢さんにないない言われたけどデッキは今のままでやっていこう。

380とり:2008/08/28(木) 22:42:54
久方ぶりにやってみた。
さらば神速。こんにちわ求心。

381ぐんそ:2008/08/31(日) 07:58:50
次は被マウント時のディフェンスじゃい

382ぐんそ:2008/09/03(水) 12:07:51
涙をのんで銀屏と別れた。
俺が白銀だ

383ぐんそ:2008/09/03(水) 19:44:12
別れるの無理でした。

384名無しさん:2008/09/03(水) 23:20:55
俺も三国志大戦始めてみるよ!

385名無しさん:2008/09/04(木) 00:11:06
昇格戦記念動画ダウンロードしたけど、相手のミスで勝ってるだけだった。
もっと上手くならないとな。

>>384
誰だか分からないけどがんばれがんばれ。

386ぐんそ:2008/09/04(木) 14:37:26
>>384
俺も応援しますぜ。


対戦動画あげたい気もするけどあぷろだ探す気力がない。

ニコニコは論外

3876:2008/09/04(木) 20:04:38
ttp://www.zoome.jp/

画質いいし題名とかタグに大戦の文字をいれなければそう見る人もいないだろうし。

>>384
がんばれがんばれ

388ぐんそ:2008/09/04(木) 23:30:42
フヒャホ!フヒィフヒィ!

メモ
攻城2マウント2
攻城で城門が確定する状況以外は壁で
マウント取られてる時は馬鹿正直に出さない
被攻城時は低武力から落とす
相手の視点で考えてみる。
士気12からの一騎当千した後の動き方

兵力見ましょう
兵力残ってる部隊を壁にして死にかけの部隊を逃がす

一個ずつ出来るように目指そう。

389とり:2008/09/06(土) 09:47:22
ウィキ見た。
ニに戻っただけくさい。
ゼントツやりたいよ!

390名無しさん:2008/09/08(月) 19:29:48
このゲーム難しいね
ちょっとやっただけじゃ勝てないや;

391ぐんそ:2008/09/09(火) 22:13:09
ニコニコ動画にある初心者講座がオススメですよ。

題名がニコニコ太郎の初心者講座だったかな?
あとは2chの初心者スレとかですかね

392名無しさん:2008/09/10(水) 00:43:07
秋葉原まで来られる距離なら軍ちゃんに教えてもらうとか!

393ぐんそ:2008/09/10(水) 08:23:22
僕には…無理だ…

394ぐんそ:2008/09/13(土) 19:01:22
弓入り編成かー。

諸葛亮/張飛/独尊/孫/月姫
人馬/独尊/孫/連環/凡将
張飛/漂白黄忠/徐庶/孫/連環/
R張飛/趙雲/孫/月姫/凡将
諸葛亮/張飛/魏延/王桃/凡将

とりあえず思い付いたのを羅列してみた。

馬3とか連環とか使ったことないけどな!

395とり:2008/09/19(金) 23:27:01
やっぱ持つべきものは人脈だよね!
GET!GETでござる!ふひひひ!!!

396名無しさん:2008/09/20(土) 01:28:26
全凸楽しいんだけど、我慢できなくて負ける。
勝ってるのにガン攻めして、カウンターされて終了。
みんなはきをつけてね!

6枚全凸ってどうなんだろう。
2色の天単で知略昇陣。
全凸白馬程遠志楽進曹昂程イク、辺りでやってみようか。

ダメな気がするから新カードに期待。

397ぐんそ:2008/09/20(土) 08:07:47
捕縛戦法メモ

士気5で武力上昇はなし
最初に接触した敵部隊を捕縛する
捕まえてる間はお互いに接触(乱戦かも?)ダメがある
相手の突撃とかを捕まえた武将で受けることができる。ダメ計はうたれたなかったので不明。

槍兵を捕まえると相手の突撃を迎撃できたりする。

398ぐんそ:2008/09/20(土) 08:20:12
象兵使い方がわからんです。
守りはなんとなくわかったけどぶつかり合いとか攻城してる時がよくわからんです。

というか編成をどうするか迷う。

八卦だと張飛/祝融/八卦/孫or徐庶or鮑/月姫or1コス馬

大徳は…わかんね

まぁいろいろ考えてみよう

399とり:2008/09/20(土) 22:37:31
脳内デッキは弱いと大絶賛でした。
なんしかソンケンだな。Rソンケン。
こいついない漢単は厳しいくさい
んでもってSRの武力高いのが全部槍なのもうざい。

・・・終了?

400名無しさん:2008/09/23(火) 01:30:00
軍単復活ワラとか楽しそう。
UCホウ徳 董荼那 阿会喃 裴元紹 程遠志 金環三結
28/11 勇2活5?
旧カードを使う気がないから、実現できるのはかなり先か…。

401ぐんそ:2008/09/24(水) 08:44:21
関興/張飛/諸葛亮/徐庶/銀屏

武神からの八卦3人→目覚め

関興/大徳/山頂/孫尚香/銀屏

山頂を徐庶にしてもいいかもしれない。

関興/張飛/徐庶/孫尚香/連環

いっそ号令入れない。
呉と当たったらさようなら
祝融/姜維/魏延/ごい/月姫
祝融の祝融によr

402名無しさん:2008/09/24(水) 11:39:55
虚誘掩殺が欲しい。

403ぐんそ:2008/09/24(水) 21:56:06
Wライダー大徳でやっていく。八卦は無理。

大徳/魏延/関興/月姫/銀屏
関興は出来るこ
魏延はなんとかしてくれる
ちなみに銀屏が真のアタッカー

404名無しさん:2008/09/26(金) 05:40:42
別にダブルライダーじゃないし

405ぐんそ:2008/09/27(土) 18:35:30
(・3・)

406名無しさん:2008/09/28(日) 00:22:18
あとはホウ徳があれば人馬活ワラができるぜ。
金環三結をなんか適当な計略要員にすればガチ。
たぶん。

407ぐんそ:2008/09/28(日) 23:30:36
今日から桃園で頑張っていく

408ぐんそ:2008/09/30(火) 13:34:35
漢軍対策

神速はなんとかする
車輪もなんとかする
麻痺矢はあきらめる

409ぐんそ:2008/10/02(木) 21:33:22
編成見直しの季節

桃園 関興 きょうい 徐庶
桃園 人馬 関興 連環

桃園 関興 孫尚香 連環 銀屏

桃園 関興 馬謖 銀屏 連環


全部試してみるか…

410ぐんそ:2008/10/05(日) 08:05:10
関興ゲット。
フヒャホ!フヒィフヒィ!

411ぐんそ:2008/10/05(日) 08:07:13
人単大徳かバランス八卦か覇桃園か

412ぐんそ:2008/10/10(金) 08:42:47
誰でも出来ることをやろう
端攻め時での攻城キャンセル
槍壁突撃から馬壁槍撃
馬のカードを入れ替えて馬をまとめる

あとは>>388に書いたこと全部

413ぐんそ:2008/10/18(土) 21:08:14
弓が恋しい季節

劉備/関興/孫尚香/月姫/銀屏/

メリット
麻痺矢で足並み崩せる
武神とも相性がいいはず
中武力だからそこそこ戦力になる
デメリット
馬1
伏兵がいない

劉備/関興or魏延/徐庶/銀屏/麋夫人

メリット
伏兵入れることが出来る
1コス
ワラワラとガン守り対策になる

デメリット
低武力。これが全て

414ぐんそ:2008/10/29(水) 08:01:49
号令無しデッキは興味ある。

4156:2008/10/29(水) 15:32:38
>>ぐんちゃん
R関興/R劉焉/R張バク/UC張任/R関銀屏/GR馬謖

こんなのどうよ

416ぐんそ:2008/10/30(木) 08:21:33
決起麻痺矢デッキですね。わかります。

417ぐんそ:2008/11/02(日) 23:23:24
入れ替え戦で1品になった。

麋夫人強いよ麋夫人

4186:2008/11/03(月) 00:23:49
俺も二品になりました。
これも麋夫人を使っているおかげです。

419名無しさん:2008/11/06(木) 00:48:10
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm269047
軍ちゃんと六はこれを見直すんだ。

420ぐんそ:2008/11/13(木) 03:40:24
思わず全編見てしまったんだぜ。

もうちょいで太尉昇格戦に入れそう。
あとクコと槍看破がうざいです。

421ぐんそ:2008/11/27(木) 22:16:22
太尉昇格戦記念パピコ

4226:2008/11/28(金) 09:04:49
おめ。
そのまま太尉に駆け上がるんだ。

423ぐんそ:2008/11/30(日) 22:16:45
終了

424ぐんそ:2008/12/07(日) 08:39:55
給料日まで出来ないから色々書きなぐる。

銀屏使うと目覚めを狙いすぎて自滅するので使用禁止。
デッキの編成は速度上昇するのと弓兵を1枚は入れる。


今回はここまで。

425ぐんそ:2008/12/07(日) 22:08:42
蜀で速度上昇持ち
馬岱・八卦・神速・(武神)・人馬・白銀

弓兵
麋夫人・伊籍・孫尚香・きもいの・黄忠・陳到

デッキの主軸になるもの
連環・八卦・落雷・忠義・桃園・白銀・一騎当千・唯我独尊・R諸葛亮

426ぐんそ:2008/12/09(火) 13:20:30
桃園/姜維/趙雲/徐庶/七星
張飛/黄忠/徐庶/関索/ホウトウ

427ぐんそ:2008/12/10(水) 13:33:25
金きた!これで勝つる!

428ぐんそ:2008/12/10(水) 22:42:48
好きなカード入れたデッキ
大徳/姜維/関興/銀屏/月姫orホウトウ/精兵

店内で試してみるかな

429名無しさん:2008/12/11(木) 00:13:13
じゃあ俺が人心か決起号令で相手するよ!

430ぐんそ:2008/12/11(木) 00:30:43
見直してみるとこの構成はないすわ

431ぐんそ:2008/12/16(火) 00:20:50
テンプレ大徳使うのが一番簡単に銀屏を回せることに気付いた。

4326:2008/12/16(火) 18:15:36
魏延、魏延

433ぐんそ:2008/12/17(水) 10:26:31
魏延はちょっと…

434名無しさん:2008/12/18(木) 20:41:10
ぐんそさんと当たったわ
今回の夏侯惇ワラ面白いけど強くはなかったわ…又当たったらよろしく
最近面白そうってだけでデッキ決めてるから今度はガチで勝ってやるぜ

435ぐんそ:2008/12/18(木) 22:32:51
うらいた見てる人だったとは思わなんだ。
だいたい7〜9時頃にやってるんで当たった時はよろしくです。

436ぐんそ:2008/12/18(木) 22:34:30
というかこのスレを見てる人がいることに驚いたわけで

437名無しさん:2008/12/18(木) 23:22:45
うらいた班っていうの見て思いだしまして
あの後、SR趙雲、張包、カカ、張コウ、諸葛謹、GSR諸葛亮で地味に上がれた
やっぱ転進強いわー、人馬も結構何とかしてくれるもんだなぁ
張包がまだ旧カードで属性ついてないのが辛い、新カード羨ましす

じゃあ今度そこら辺の時間帯に呉群人心とか苦楽とかのガチデッキでプレイしますね^^

438ぐんそ:2008/12/20(土) 15:07:23
ダメ計・妨害入れるだけで僕は詰みます

439ぐんそ:2008/12/23(火) 21:14:52
これからは桃園の時代の予感

440ぐんそ:2008/12/24(水) 22:36:17
劉封か馬岱か

441名無しさん:2008/12/26(金) 19:04:05
桃園、劉封、関索、鮑、なんか1コス

442ぐんそ:2008/12/27(土) 08:09:02
1.5×3は厳しそう。ハンドスキル的な意味で。

443ぐんそ:2008/12/27(土) 08:26:18
おめぇの出番だ!魏延!

444ぐんそ:2008/12/29(月) 13:46:29
4枚で!4枚でお願いします!

445ぐんそ:2008/12/30(火) 15:42:24
2色でもいいかなと思うこの頃

446ぐんそ:2009/01/01(木) 01:11:14
二度目の太尉昇格戦。
今度こそ

447ぐんそ:2009/01/01(木) 21:37:04
2勝2敗で終了

448ぐんそ:2009/01/02(金) 23:51:47
鉄鎖でがんばる

449ぐんそ:2009/01/03(土) 22:46:03
今年の目標は中村さんに勝ち越すか太尉になること。

450ぐんそ:2009/01/03(土) 22:56:09
とりあえず孔明ぴょんの動画を見直そう。

451名無しさん:2009/01/04(日) 00:04:54
>勝ち越す
先日の店内は数に入れないほうがいいんでしょうか。

452ぐんそ:2009/01/04(日) 01:16:05
当たり前のこと聞かないでください

453名無しさん:2009/01/04(日) 01:20:03
なんにせよ太尉になるほうが間違いなく早いよね^^

454ぐんそ:2009/01/04(日) 01:36:44
>>452

455ぐんそ:2009/01/06(火) 20:57:05
心折れた

456ぐんそ:2009/01/06(火) 21:09:49
もうテンプレ大徳でいいです…

457ぐんそ:2009/01/07(水) 21:52:13
鉄鎖八卦で頑張ります。

458名無しさん:2009/01/08(木) 01:18:41
ttp://blog.maximers.jp/
攻城についていいことが書いてあるのでぺたり。

459ぐんそ:2009/01/09(金) 09:03:11
理解した

460ぐんそ:2009/01/09(金) 19:39:41
黄忠左茲落雷連環きついわ。
今の腕じゃ勝てん

461ぐんそ:2009/01/14(水) 22:03:20
蜀スレは頼りになるわ

462名無しさん:2009/01/14(水) 23:49:06
やっぱりあなただったんですね…。

463ぐんそ:2009/01/15(木) 00:32:52
馬3は無理なので糜夫人の出番

464ぐんそ:2009/01/24(土) 14:44:47
桃園無理
あたしが未熟だったわ…

465ぐんそ:2009/01/24(土) 20:14:40
昇格戦→失敗のロンド

466ぐんそ:2009/01/25(日) 20:13:19
太尉になりました

4676:2009/01/26(月) 23:05:40
ome

468ぐんそ:2009/01/29(木) 23:07:11
一品になりました

4696:2009/01/30(金) 00:20:56
zamaa

470ぐんそ:2009/01/31(土) 19:56:46
まさかストレートで太尉ななれるとは…。

ふひひ!

471ぐんそ:2009/02/01(日) 19:09:34
はやく三国志NETの待ち受け画像更新してください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板