したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独占 総合/雑談 Vol.22

1名無しさん:2021/12/29(水) 11:09:13 ID:NoUrAyZQ
アニメ・漫画・ゲーム・ライトノベルなど、ジャンルを問わず
主人公以外の登場人物がイイ思いをするのは我慢できない、そんな人のためのスレッドです。

【注意】
・寝取り、露出、など独占好きにとって好みの分かれそうなシチュがあれば
 レビューの際に補足して頂ければ助かります。
・処女、非処女に関しても基本的に問いません。
・マターリすること。(最重要)

独占の定義は未完成です。その辺りについても語っていきましょう

前スレ
独占 総合/雑談 Vol.21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52516/1523056764/

過去板
http://www42.tok2.com/home/monopolizers2/cgi-bin/cgi-bin/

2名無しさん:2021/12/29(水) 16:09:39 ID:7LbAlL2A
ラストギアスという一般漫画これから読もうとしてる人に注意
ヒロインガッツリNTRあります

3名無しさん:2021/12/30(木) 01:03:40 ID:84SJLY4k
『ニトの怠惰な異世界症候群 〜最弱職〈ヒーラー〉なのに最強はチートですか?〜』

ヒロインが体目当てで他の男に肩を抱かれたり腕引っ張られたりってことが何度かある。
気楽な話は最初だけ。重苦しく勿体つけた話が無駄に長い別視点・回想を交えて続く系。


『履いてください、鷹峰さん』

鷹峰さんが下着を脱ぐと時間が巻き戻される。
後で無かったことになるとはいえ、周りの男はパンツ脱ぐ様子を周りで唖然として見守っていたりする。
電車内で生乳ポロリ(主人公が手ブラで咄嗟にカバー)や、演劇発表の舞台でのブラ透けなど、露出面は良くない。

途中で新ヒロイン感ありありの幼馴染が出て来るけど、ヒロインではなく「彼女」持ちのレズキャラというふざけたオチ。


『愚者の星』

15話にレイプ未遂あり。リンクが脱がされて下着剥がれそうになっている。

主人公を婿にしたがってるエリシャは一妻多夫制の部族の生まれ。
15話で御家再興の際には第二良人にしてやると仲間のサブキャラを勧誘?するが、相手がホモなので断られてる。

作者がLGBT寛容アピールしたがってんのか知らんがやたらホモやバイが出てくる。

4名無しさん:2021/12/30(木) 01:20:07 ID:.UpDKRh6
たておつ

>>3
報告おつ

5名無しさん:2022/01/03(月) 22:47:05 ID:hb6M/Lgg
>>2
メインヒロイン級なのか?

6名無しさん:2022/01/04(火) 06:28:43 ID:1Xoz3S.c
>>5
前スレの904-909に書いてある
あの漫画にはそれほど入れ込んでなかったが2巻相当くらいまで読んでから何でだよ!って思わず声出たわ
内容が逝ってるにも関わらず「幼なじみ超かわいい!」的な広告が出るのも狂ってる

7名無しさん:2022/01/11(火) 16:50:31 ID:MvD3INFU
やはり俺の青春ラブコメはまちがっているって完結したみたいだけど結局ラストどうなったの?
別キャラルートもあるらしいけどそっちも知ってる人いたらどうなってるか教えてほしい

8名無しさん:2022/01/19(水) 16:48:24 ID:USocrDaw
■Aランク冒険者のスローライフ 錬金王 蕨野くげ子

Webコミック版
ヒロインは一人だけなので、他のヒロインっぽく見えるキャラは脱落かサブカプ化。
ヒロイン拉致られイベントあり。


■ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ 晴野しゅー ちんくるり

Webコミック版
主人公のパーティにヒロインが増えていくタイプの話。
ヒロインズが綺麗&巨乳で目立つので、モブに見られたり絡まれたりはある。
ヒロインキャラを他の人も出せるかとかはよく分からず。


■お人好しが異世界で一旗揚げますん もぎ すず

Web版
主人公が好意を持った女性に旦那がいた


■北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ジュピタースタジオ カルトマ

Webコミック版
わりと早めに結婚するので、ヒロインはほぼ一人な感じ。


■八雲さんは餌づけがしたい。 里見U

ラストのみ。
八雲さんと野球少年がくっ付いてた。

9名無しさん:2022/01/19(水) 16:51:31 ID:6wKcQXZk
『終の退魔師-エンダーガイスター-』

乳首券バトル漫画。
ヒロインが乳丸出しになりながら(至って真面目に)敵の男とバトルする展開が序盤にある。
味方内での会議をサウナで行うため、バスタオル1枚姿となる。主人公以外に上司のオッサンも居る。

ヒロインではないが仲間の女キャラが戦闘中に剥かれる。
殺し屋(ビッチ)とモブのレズ乱交シーンや、2話に出る美人CAが実はサブ男の彼女だった等のノイズも入る。


『それは霊のしわざです』

微エロありのラブコメ。
ヒロインの箸で主人公があーんされてるところをサブ男が横取り+間接キスする不快展開が連載早々発生。
ヒロインがスカートの中を盗撮された際、犯人はその画像を見れず仕舞いだったが逮捕後に警察には確認されている。
無垢な子供を装った乳目当てのクソガキがヒロインに抱き着き、しつこくパイタッチする誰得展開もある。
主人公の妹がサブ男に惚れる展開などもありNGまみれ。


『ニートくノ一となぜか同棲はじめました』

女の子が増えたな、と思ったらサイコレズだったりサブカプ要員だったりと胸糞。
さらにはサイコレズ女かと思ったら実は男の娘だったというよくわからない糞も追加される。


『軍靴のバルツァー』

戦争もの。
男装女子の教え子ヘルムートが徐々に主人公の思想に惹かれていく。ヒロインぽいキャラはこいつだけ。
ヘルムートにはユルゲンという関係の深い幼なじみがいて、お互いになんとなく将来は結婚すると思ってた。
弾みで馬乗りになってしまい告白しかける等の描写も存在する。
ただその時点ですでに二人は思想的に対立しており、なんやかんや戦ってユルゲンは10巻で死去。


『帰還した勇者の後日譚』

ヒロインが海でナンパされた際、ナンパ男に乳を鷲掴みにされる。
海→水着→ナンパ→NGの典型。

10名無しさん:2022/01/19(水) 18:25:20 ID:TWUMpEtk
報告乙
ニートくノ一は更に「主人公以外の男とも同棲してました」って設定も明かされてたような

11名無しさん:2022/01/20(木) 21:39:28 ID:4XtjoV1.
今週号の男子高校生を養いたいお姉さんの話
過去のお姉さんが大学の受験日に緊張のあまり階段で転んでパンツ丸出し・服は透けすけのまま受験会場へ行くというNGがあった
マガジン系の作者らしいというか
ラブコメ作者は主人公以外のラッキースケベはNGにすべきという教えをわかってないのが多すぎる

12名無しさん:2022/01/22(土) 18:44:08 ID:qcY/J7lA
最中かーるのFANBOXの妹ちゃんって、兄とイチャイチャするやつかと思ってたけどそうでもないんかな
今回は同級生っぽい奴が相手でブラ透け見られてエロい妄想もされてたけど
そういえば前にもいたっけこの同級生っぽいやつ・・・妹は会話見る限り恋愛感情はなさそうだけど・・・

くらい子みたいに、最初は兄とイチャイチャしてたけど、急に同級生との話になっていくみたいなのはやめてほしいな
あっちはそれで切ったし

13名無しさん:2022/01/22(土) 22:14:02 ID:.9w6M5nM
報告乙です

14名無しさん:2022/01/24(月) 02:16:57 ID:KoIELimI
ナンパ胸タッチだの露出だのサブ男の風呂覗きだのをやられるとそれまでの流れが全部台無しだわ
ハーレムものだったら他の無傷のヒロインも全部巻き込んで作品丸ごとゴミになる
やめてくれまじで

15名無しさん:2022/01/31(月) 20:46:40 ID:Allvn1YM
押しかけヒロイン同棲もの、幼馴染系の設定以外だと大体、
「主人公が特別だったわけじゃなく以前は別の男と同棲してた」って話出てくるよな。
有名どころだと仙狐さんとか

16名無しさん:2022/02/05(土) 07:07:08 ID:yAtpjNN6
>>2
ニコニコ静画で最近の話が読めるようになったけどガチでモブキャラと3Pセクロスしてて草
これは超ド級のNGですわ…

17名無しさん:2022/02/05(土) 09:28:39 ID:YWRS18fY
>>16
ヒロインは夢の中の出来事と認識しているみたいなフォロー?があって草なんだ

18名無しさん:2022/02/05(土) 16:46:43 ID:gc5hTcSM
ひっでえな

19名無しさん:2022/02/05(土) 19:15:14 ID:Hx5X5rSg
読んできたけど突っ込み所多くて困惑したが既存の読者も落胆して困惑してて草
誰が得したんだ…

20名無しさん:2022/02/05(土) 20:30:04 ID:z1Xd0o8o
まあ元々それは主人公がクズすぎてニコニコとかのコメ欄でも自業自得みたいに言われてるという
作者がどこに向かってるのかは知らんが破滅エンドにするならその展開にも理解は出来る
結局ハッピーエンドにしたら何がしたかったんだよと言わざるを得ないが

21名無しさん:2022/02/06(日) 13:23:53 ID:t3nwIBek
主人公は自業自得でそれでいいかも知らんが普通ならもうこのヒロインも主人公と円満な関係になるような未来はないよな
浮気されたから浮気仕返しましたとかそこまでいったら元鞘になってももう信頼関係なんて皆無だからすぐ別れる未来しか見えないだろとしか思わんが
夢だと思ってるんだからいいよねとか主人公が蔑ろにして他の女とヤッてた結果だから仕方ないよねとかそんな問題じゃないだろう
と俺なら思うけど
まあこういうのはどうせ最後はみんな悪魔に翻弄された弱くて哀れな被害者なんだってことでチャラにする展開なんだろうな
被害者ぶって成長もしないなんのための話だったんだって感じのやつになるんだろう

22名無しさん:2022/02/06(日) 14:34:54 ID:2UGFciQw
もう手遅れの幼馴染のために黒髪ロングや教師寝取られたら最悪だな

23名無しさん:2022/02/07(月) 14:33:57 ID:LUUNpM8o
カレとカノジョの選択って読んでる人いたらNGあったら教えてほしい
wikiやネタバレ探してもマイナーなのか全然出てこないんだ…

24名無しさん:2022/02/16(水) 10:28:55 ID:Dq/CDO1U
■某大手ダンジョンをクビになったので、実家のダンジョンを継ぎました。 雉子鳥幸太郎

Web版
女子高生をはじめヒロインっぽい女子が何人か登場するけど、本命は後から出てくるバイトの子だけ。
他の女子キャラはサブカプ要員になったりもする。


■信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略 しろいはくと 大崎アイル

Webコミック版
主人公とは別のパーティ(男一人女二人)の片方の女がヒロインキャラ。
(そのパーティの男とは恋愛感情なし)
誰にでもボディタッチの多い受付嬢がいる。


■結界師への転生 片岡直太郎 装一

Webコミック版 途中まで
序盤のヒロインっぽい女性は12歳で嫁に行って旦那に暴力ふるわれてて、子供が出来ないので離縁された出戻りキャラ。

あと、序盤に主人公が関わる良い家族(↑のキャラ含む)は全滅するので注意。


■底辺戦士、チート魔導師に転職する!  kimimaro タシロタクヤ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52516/1523056764/941 の補足。

ヒロインズがジジイ賢者に会うために布面積の少ない服を着せられてた。

25名無しさん:2022/02/20(日) 22:29:54 ID:/2CJoLO6
なんか今やってる遊戯王のヒロイン主人公じゃなくてサブ男とフラグ立ってるらしいね
そもそもそのサブ男ばっかり活躍して主人公全然良いところないみたいだけど
たまにそういう作品あるけど「主人公」って言葉の意味を考えてほしいわ

26名無しさん:2022/02/21(月) 01:41:53 ID:dr6U4mmQ
遊戯王シリーズってそもそも主人公とヒロインが結ばれる作品自体が無いみたいな話聞いたが

27名無しさん:2022/02/21(月) 18:23:59 ID:rVEsfQ9s
まあ別に恋愛がメインの作品じゃないし・・・

28名無しさん:2022/02/21(月) 19:01:08 ID:fs.bFWnU
DM
映画版で表遊戯と杏子が付き合ってることが判明。
杏子は闇遊戯(アテム)に気があり、アテムが冥界に去ったことで失恋した経緯があるので、実質お下がりか。

GX
十代は明日香と付き合わないし恋愛的な空気もいつの間にか消えてそれぞれの道へEND。

5D's
最終回付近で遊星とキスした描写が存在する。後日に結ばれた可能性がなきにしもあらず。
デートしたり遊星を追いかけてバイクの免許取ったりヤキモチ焼いたりとヒロインらしいことはしている。
41話以前のアキがグレていた時代は、敵キャラのディバインを指導者と仰いで依存していた。
内容全く違う漫画版ではこれといった色気なし。

ZEXAL
遊馬と小鳥は幼なじみのまま恋愛色を際立たせることなく放送終了。
最終回で手を繋いで空を飛んだので結ばれたと主張する人もいるかな程度。

ARC-V
遊矢と柚子は幼なじみの再会に涙するも恋愛色を際立たせることなく放送終了。
内容全く違う漫画版だと柚子が実は遊矢の母親だったと明かされる。つまり親父によるNTR。

VRAINS
結ばれるどころか絆も友愛もフラグも無いしなんなら大して喋りもしない虚無。

29名無しさん:2022/03/02(水) 15:23:36 ID:z5CXtqAA
着せ替え人形って前スレに報告あったけど今もまだNGない感じなのかな?
セーフなら買ってみようと思う

30名無しさん:2022/03/14(月) 09:43:04 ID:Onj9ppfY
■ファンタジーをほとんど知らない女子高生による異世界転移生活 游紗吹香 コウ

Webコミック版
特になし。

■6歳の賢者は日陰の道を歩みたい 斧名田マニマニ 伊志田

Webコミック版
特になし。


■美味しいエルフ 異世界エルフはコンビニおにぎりで天下をとる ISUTOSHI

主人公のまわりに女性キャラが集まってくる感じの話だけど、恋愛要素としては薄めかも。


■転生した受付嬢のギルド日誌 Seica 桝多またたび

Webコミック版
今のところ恋愛要素は特になし。


■最後のレストラン 藤栄道彦

主人公の結婚話が始まってから、ヒロインっぽい立ち位置の女性キャラを片付けようとしてる感じがしなくも。


■ポンコツちゃん検証中 福地翼

途中からヒロインが一人増えるけど、最終的には元からいたヒロインとくっついて完結。

31名無しさん:2022/03/15(火) 19:58:31 ID:NIiTKJlU
報告おつ

32名無しさん:2022/03/24(木) 20:32:52 ID:CCpj9xo2
転移者・転生者が二人以上いる作品は99%以上地雷

33名無しさん:2022/03/26(土) 09:51:25 ID:cPQDg7/6
■限界レベル1からの成り上がり〜最弱レベルの俺が異世界最強になるまで〜 未来人A 上向だい

Webコミック版
ゲス男のセックス描写がある。


■転生王子は(学園でも)ダラけたい 川越マチコ 朝比奈和

Webコミック版
主人公の友人が女にちょっかい出しまくるキャラで、ヒロインにもいちいち声をかけるタイプ。


■人間不信の冒険者たちが世界を救うようです 富士伸太 川上真樹

Webコミック版
主人公は彼女(と思ってた女)に裏切られ、ヒロインズも婚約者や好意を持ってた男に裏切られてる。
主人公が応援してるアイドルには彼氏がいるっぽい。

■ふろがーる! 片山ユキヲ

恋愛要素は主人公の同僚が結婚する話があるくらい。


■ぽんこつポン子 矢寺圭太

年よりの爺さんとメイドロボ(ポン子)の話。
ポン子は30年間いろんな人間に仕えてて、主が変わるときにメモリーが消されてる設定。
恋愛がメインの話ではないけど、サブカプっぽい話もあり。
昔じいさんのことを好きだった幼馴染み(女)がいた。
最後はロボ以外みんな死んだくらいの未来に話が飛んで、爺さんの孫の子孫っぽいキャラが出てくる。

34名無しさん:2022/03/28(月) 08:21:57 ID:RVhs5lck
報告おつです

35名無しさん:2022/03/29(火) 02:30:50 ID:wTXLeQ02
UQ HOLDER完結してたけどとんでもない地雷になってたわ…

36名無しさん:2022/04/01(金) 12:15:21 ID:RJI72t9k
報告よろです

37名無しさん:2022/04/06(水) 00:20:38 ID:xDWUubE6
赤松健でNGが無い作品なんてほぼ無い気が…

38名無しさん:2022/04/06(水) 03:45:06 ID:ecXxttrI
ネギまのあれやこれやを我慢しつつ応援してたような人までも完膚なきまでに吹き飛ばしたからな
ユーキューなんたらを続編と認めてないって人は多い

39名無しさん:2022/04/06(水) 09:30:43 ID:AQKrA27Y
詳細報告しろとは言わんが、何がダメだったかくらいは書いて欲しい

40名無しさん:2022/04/13(水) 00:49:27 ID:bSOi4CsU
風花雪月無双がifルートで新主人公になっててNTR感あるな
まあFEシリーズに独占求める人はあんまいないかもしれないけど

41名無しさん:2022/04/13(水) 07:36:32 ID:vOYXp61o
UQは簡単に言うとヒロイン続投みたいだからな
ねぎま時代でも人気あったエヴァンジェリン

まぁネギ自体が誰かとくっついたか言及されてないんだっけ?

42名無しさん:2022/04/20(水) 10:52:59 ID:6TtqCfSY
■異世界アニメ工房 描く調子

特になし。
ただ、最後は異世界とのつながりが無くなる。
(異世界人もいなくなる)


■エリスの聖杯 常磐くじら

Web版
主人公(女)が婚約者に浮気されるところから話が始まる。
その婚約は解消して別の男と婚約することになるけど、その男はバツイチ(偽装的な結婚で死別している)

その後は基本的に主人公とその婚約者のカップル固定で本編は終わるけど、後日談で主人公に惚れる新キャラが出てくる。


■いつでも自宅に帰れる俺は、異世界で行商人をはじめました 霜月緋色 明地雫

Webコミック版
直接的な描写は無いけど、巨乳町長がセクハラされるらしい。


■ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 吉乃そら ネコ光一

Webコミック版
最初に出てくる猫耳メイドはサブカプ要員。
ヒロインの婚約(自己犠牲)展開あり。
横恋慕ゲス貴族あり。

43名無しさん:2022/04/21(木) 23:48:19 ID:Cyv0D5kk
報告乙!

44名無しさん:2022/05/12(木) 09:09:48 ID:xBObvKBM
■魔術師クノンは見えている 南野海風

Web版
女性と見るや声をかけまくる主人公だけど、婚約者がいるので進展したりはしない。
序盤に出てくる侍女も先生もヒロインでは無い感じ。


■水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました 長尾隆生 則本ちまき

Webコミック版
主人公が追放されたときに婚約を解消されてるが、実際は婚約者には知らされていなかった。
その婚約者が別の男と結婚させられそうな感じ。


■底辺領主の勘違い英雄譚 馬路まんじ ぱらボら

Webコミック版
恋愛方面のNGは特にない。
(進展もあまりないけど)
ヒロインズの普段の格好がエロいとか、クラーケンと戦闘中に触手シーンみたいのはある。


■生産魔法師のらくらく辺境開拓〜最強の亜人たちとホワイト国家を築きます!〜 苗原一

Web版
序盤は追放モノなのでゲス男とか出てくるが、途中からは出番なし。
最後は亜人のヒロインたちと結婚するけど、人間のヒロインキャラとはしていないかも?

45名無しさん:2022/05/12(木) 20:19:32 ID:KwkXrV82
報告乙、なろう系で複数ヒロインと結婚するのむしろ斬新に思えてくるなこのスレだと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板