レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
独占 総合/雑談 Vol.19
-
アニメ・漫画・ゲーム・ライトノベルなど、ジャンルを問わず
主人公以外の登場人物がイイ思いをするのは我慢できない、そんな人のためのスレッドです。
【注意】
・寝取り、露出、など独占好きにとって好みの分かれそうなシチュがあれば
レビューの際に補足して頂ければ助かります。
・処女、非処女に関しても基本的に問いません。
・マターリすること。(最重要)
独占の定義は未完成です。その辺りについても語っていきましょう
前スレ
独占 総合/雑談 Vol.18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52516/1431157851/
過去板
http://www42.tok2.com/home/monopolizers2/cgi-bin/cgi-bin/
-
ニーテンベルグ読もう
-
1月からのアニメはどうなんや
-
来年1月のアニメは
NGあり
だがしかし
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編
僕だけがいない街
灰と幻想のグリムガル
どんなNGかは過去ログ見てくれ
原作ラノベ、エロゲらしいけどここらの詳細が知りたい
無彩限のファントム・ワールド
最弱無敗の神装機竜(バハムート)
蒼の彼方のフォーリズム
少女たちは荒野を目指す
-
蒼の彼方のフォーリズムは
サブにレズカップルがいるみたい
あと試合のユニフォームが露出的に際どいのがあるとか
-
前にも書いたけどだがしかしはほたるがサブ男に裸とパンチラ見られるよ
アニメでもあるかわからんけど
-
>だがしかし
原作は読んでないけど最近公開されたPV見たら
主人公のココノツとは違う男キャラを裸(恐らく)の状態で殴って気絶させてるシーンがあったよ
-
そうそう、原作でも主人公の友人に裸見られるシーンがあるからNGありに入れた
-
神装機竜はか5巻まで読んだがストレスは特に感じなかったかな
幼馴染がレイプされそうになるけど結局何もされず勝手に暴走して解決してたし
レズはそこまで敏感じゃないんで無かったとは思うけどもしかしたら忘れてるかも
-
レイプ未遂とかドNGじゃねーか
論外だろ
-
レイプ未遂も程度によるわなぁ
-
脱がされたとか組み敷かれたとかならキツイけど何もされてないなら問題無いかな
-
神装機竜の巨乳幼馴染みは確か学園に攻めてきた敵に
ガキでもなかなかの上物がいるじゃねーか、楽しんだらバラバラに刻んでやんよ
とか言われた瞬間暴走して相手をボコボコにしてた
触られたりした描写はなかったはず
手元に6巻まであるけど4巻までしか読んでないや
-
それより過去ログに婚約者があるって書き込みがあったんだがそっちのが気になる
-
婚約者ネタはクルルシファーっていう2巻の表紙の子
突然執事が、婚約者連れてきましたーとか言って
如何にも悪そうな奴を連れてくる
もちろん本人全力拒否で決闘で決めることになって
そいつを倒して主人公が婚約者候補になるのが2巻の流れ
-
ありがとう
読んで見ないと分からないけど個人的には本人の意志が大事だから問題無さそうだな
-
よく憶えてないけど神装機竜ってメインヒロインが過去に誘拐されて数か月軟禁、戻ってきたときには下腹部に奴隷の焼き印かなんかされてたんじゃなかったっけ
これ糞だわって思って1巻切りした記憶がうっすらと・・・
-
あー金髪姫のリーシャのことか
5年前に2ヶ月ほど軟禁され腹部に帝国の所有物って意味の焼き印押されてる
1巻のボスがその焼き印押した奴
一応漫画版だと上着全部脱がされたりしてなくて腹だけ出されてたはず
アニメでどういう描写されるかは知らん
-
所有物の証の紋章や焼き印は独占的には最高であり最悪だな
-
肉便器扱いだったのか
-
見た感じ性的なあれこれをされとったというわけじゃなさそうな感じだけどな
まあネガティブな妄想が止まらないって人はやめといたほうがいいね
-
>>18
コミカライズとはいえラノベのそういう描写は
意味もなく脱がされてたりする事が多いのにちゃんと服着てるのってのは珍しいな
-
作者って女性なの?
-
■覇剣の皇姫アルティーナ 10巻 むらさきゆきや
イチャイチャしてたのはサブカプのみ。
メインヒロインの出番なし。
■戦国ぼっち 瀧津孝 たぶん6巻か7巻くらい
メインのヒロインが記憶喪失になって主人公のことを忘れる→他の男から求婚される、な展開。
セクハラジジイは相変わらずヒロインズを触りまくり。
ヒロインズがキワドい海女の衣装。
■俺と蛙さんの異世界放浪記 8巻 くずもち
特に無いけど、セーラー戦士を取り込もうとする魔道具が男子型。
■黒姫の魔導書 てんてん
Web版
主人公が実体化できるようになって、ヒロインとくっついて終わり。
終盤以外は恋愛要素は薄めで、すれ違いとかライバルキャラな展開は無し。
文庫化してないかもだけど、完結したので。
-
ランス・アンド・マスクス
フランソワ・ミンという女キャラがサブ男が好きなんじゃないかと
言われて顔真っ赤にするシーンがあった
wikiにアニメ放送前はなかった
ドルゴンのことが大好きではあるが言い出せないでいる
という記述が足されてた
先に書いておけよと
-
>>24>>25報告乙〜
-
GATEは処女キャラが経験豊富キャラとして悪意ある報告されてたな
-
>何百年も生きてて処女なわけない
これとかひどい。まあ作品自体独占向きではないね。特に処女を求める人には
-
えっ、結局GATEのメインクラスは誰が処女なん?
レレイと姫様以外アウトだと思ってた
-
GATEは作者が処女厨をバカにしてるとなんとか言われてなかったっけ
-
サヨと処女厨が嫌いなウヨ作家だからな
-
なんかネット小説作家ってそんなんばっかだよな。
ネトウヨなのはどうでもいいが、変なプライドを維持するために処女厨攻撃するみたいな
-
現実をちゃんと見れてるオレカッコイイ
夢想家の処女厨には現実を教えてやるぜ
オレは読者だけに都合のいいお遊戯的なラノベじゃなく「作品」を作ってンだよ
みたいな
-
閃の軌跡って過去スレ探したけど2の報告は無かったよね
誰か詳細知ってる人いたら教えてほしい
-
>>34
確か報告あった気がするがフィーというキャラが温泉イベントで主人公と混浴した際に旅団の仲間と昔入ってた的な発言したらしいよ
プレイしたの昔でうろ覚えだからようつべ辺りにないか見てきたらあって確認したが、団は家族みたいなものだから男も女も関係なく混浴してたらしい
一応主人公との混浴ではバスタオル巻いてるし全裸で混浴していた訳ではない可能性があるのが救いかな・・?
後はNG俺がプレイした際には特に感じなかったが、ARCUSという作中のアイテムで仲間同士が繋がるんだが(精神的に)それを精神的NTR的な事を言ってた人がいたが正直穿ちすぎな考えだと思う
-
>>35
フィーのほうはそれぐらいならなんとか
ARCUSは過去スレに書いてたやつかな
多少気になるけどそういう戦闘システムってだけみたいだし、メインストーリーのほうで明確なNGが無いんなら問題ないかな
サンクス!
-
>>36
書き忘れたが先生のサラがおじさま好きキャラだから気になる人は気になるかも
後、閃の軌跡Ⅲの制作決定したから気になる人はこの機会にプレイしてくれよなぁ(ダイマ)
-
>>35
すまん、便乗して聞きたいんだが主人公はどのキャラとフラグあるのかわかるかい?
サブカプもあったら教えてほしい
-
>>38
うろ覚えだけどⅠでは選んだキャラとフラグを立てるだけだがⅡでは選択したメインヒロインのほとんどと恋仲になれるはず(ラウラしか攻略してないが)
妹やサブヒロインはどうだったかは忘れちゃったわ
でサブカプは俺の記憶ではミリアムがユーシスと仲が良い描写がちょろちょろあってそれをサブカプって言われた事があったような
それ以外は多分ないはず、というか明確なフラグは立ってないしミリアムメインヒロインだしハーレム物だし大丈夫だと思う
後サブカプになるのかわからないが前作主人公がラスト付近にヒロインとでるから気になる人は気になる・・・?
またしても書き忘れだがサブキャラにレズっ気があるキャラいたわ、セクハラとかする訳ではないが一応
-
>>38
補足としてヒロインをプレイヤーが選ばずに進んでいったと仮定したら正史としてはアリサとフラグが立つと思われる
まぁ選べるハーレム物で公式がそんな事すると思わないが一応
-
シャロンがアントンのほっぺにキスしてなかったっけ?
アンジェリカとジョルジュはフラグが立ってるかよくわからない
攻略キャラ以外は気にしないなら余談っす
-
魅力的なサブキャラにそういうサイドエピソードが挿し込むのはファルコムの悪い癖
というかここ最近おとなしいだけで根っからのサブカプ好きだったよね
-
>>41
そういえばあったねそれ
シャロン好きには悪いがあんまり好きなキャラじゃなかったからすっかり忘れてたわ
-
おー、情報がこんなに・・・ありがとう!
3が出る前にちょっとやってみようかな
-
報告なかったっぽいけど、『魔弾の王と戦姫』
新刊でエレンが敵男に捕まって、乳揉み→顔ぺろぺろ→敵男の食いかけの食事を食わされる
その後主人公に助けられて初H→敵男はファラリスの牛みたいな感じで全身火傷の拷問死
最終的に、主人公がみんな側女にすれば色々解決するじゃん!そうしよう!みたいな流れになって続刊
-
>>45
報告おつです
アニメ結構好きだったのになぁ
ひでぇNGのコンボだ…
-
川口士は読めば読むだけ傷が深くなるタイプ
だから読まない
-
アニメ結構好きだったのになぁって感想で
1年経っても結局原作読んでない人にどうこう言われても作者ダメージゼロだからなぁ
-
>>45報告乙〜
魔弾はかなり好きな作品だけど最新刊そんな事あるのか・・・ソフィーとオルガの乳見せはなんとか我慢出来たがボディタッチまでいくならもうダメかもわからんね
というかヒロインの痴態を見たり触ったりする奴らみんな死んでるけど殺せば許されると思ってるのかねぇ
-
>>48
作者批判したわけじゃないのになんでいちゃもんつけられてるんですかね?
-
つまんねーケンカすんなよ、そんなことしてないで報告しろ
-
>>45がショック過ぎて少し調べたら唇とおまんまん以外は毎日弄られて食事も毎回食いかけっぽいじゃないか
で肝心な所を弄らなかった理由が主人公を殺してから犯し心を完全に屈服させるためというテンプレな理由かよ
主人公がいままで読んだラノベの中でトップクラスで好きだったけどこれはもう読めんな・・・はよ売ってこよ
-
ラノベ板のハーレムスレもそうだけど川口信者はマジで何処でも湧いてくんのな
-
もうコメルシ見てる人いないだろうけど
幼馴染が許嫁と結婚して子供も出来ましたとさ
-
ここで何度も警告されてたアニメか
でもそれでも最後まで観続けてた>>54みたいのがいるってことは
他に魅力があったってことか
-
あの許婚に惚れる理由なんてなさそうなんだけどな
本命は敗北したからキープ君に移ったんか
-
許嫁って1話でヒロインと主人公崖から落として殺人未遂してたやつだよな
まあ何にせよクソ作品だな
サブカプはまあ独占思考に嫌われるだけだから置いとくとして主人公に気がある設定の必要性だよ
どこに需要あんだよ
こんな作品が多すぎ
-
>>54いつもコメルシの報告してくれてた人かな?報告乙〜
それにしてもロボット物でのNGはロボ物好きとしてダメージでかいわ
NGなしのロボ物こないかな
-
魔弾もコメルシもきっついなー。
魔弾は二期があったら見ずにスルー、コメルシは見ずに消す。
コメルシは独占以前に袋叩き状態みたいだけど。
報告all乙!
-
ファンタジーものってあまり読まないんだが、
ここの報告を見てる感じ、ドラゴンとかと戦うんじゃなくてレイパーとの戦いがメインなのか……?
-
本当に怖いのは人間のほうだってのはここ最近どのジャンルでもトレンドだよ
-
そんなん昔からNGだらけのジャンルだわ
グインサーガとか
スレイヤーズはその辺上手く処理してたのが
当時としては斬新でした
-
ヒロイン拉致は、主人公が戦う動機とヒロインが惚れるきっかけと
読者サービスシーンを一挙に得られるスペシャルイベントだから
しょうがないね
ドラゴンにさらわれるお姫様とか定番ですし
-
ヒロインのエロピンチに喜ぶ奴らって虹より惨事に興味ある奴らが多数だと俺は常々思ってるんだがどっかに統計あったりしないかなぁ
-
魔弾のオルガって乳見せだったのか
上着が着られただったからスルーしとったわ
姫様たちにもてもてでよかったのにどうしてこんなことに
-
昔のラノベはNG少なかったのに、最近は本当に酷いな
-
昔ってどれくらい前か知らないけど印象で語ってないか?
-
それはない
-
そういや初代ファイナルファンタジーのラスボスもストーカーこじらせて王女誘拐したんだっけ。
おぞましいジャンルだな
-
初代ドラクエも竜に姫さらわれてたな
-
なんだろう、人間にさらわれるのより竜にさらわれたほうが安全そうなイメージがある
まあ、最近のラノベじゃ人間に変身するような竜ばっかなんだが・・・
そういや、純粋な竜にさらわれる展開ってあんまり見ないな、俺が独占モノ以外見ないだけからかもしれんが
-
性欲を感じない誘拐なら許せるんだが深夜アニメはそうじゃないの多いからなぁ
-
むしろ昔のラノベのほうが非処女やらレイプやら当たり前にあったろ
ひっでえもんだったよ
-
敵にヒロインが捕らわれて助けに行くってのが王道扱いされてる
-
ヒロインの処女を主人公が奪えるだけまだ進歩したようにも思える。
まぁ、「処女膜さえありゃいいんだろ」的な何も理解していない連中の氾濫も招いている気がするが
-
レイプ=ダークファンタジーという風潮
-
>>75
最近書籍化した田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使いって作品のヒロイン?がweb版だと普通にビッチなんだが書籍化で膜だけはあると判明したな
このスレの住民としては膜あろうとアウト確定だし非処女厨からもヤッてないのはおかしいとキレられる
だれも得しない展開だわ
-
>>54
幼馴染や妹が他のキャラとくっつくのは絶対に許せないわ
他のキャラがくっつくよりもショックが大きい
-
処女スレになら膜があれば喜ぶ奴結構いるだろ
-
>>77
それって手とか口でってことか…ただの非処女よりよっぽどビッチに見えるぜw
-
>>77
軽く調べたが元からラブコメ好きは触らないだろう作品やん
それでビッチを処女化ってほんとに誰が得するんだよと思いつつもこういった誰得展開を未だ繰り返すんだから何らかの意図やメリットがあるのだろうか・・・?
-
単純に編集がわかってない奴ってだけだろう
それこそ処女でさえあればそれでいいとおもってる
-
>>77
調べてみたら仲間のイケメンが1巻の表紙のヒロインらしき2人と二股って公式サイトに書いてあって草
-
>>83
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=53399053
そのシーンの挿絵見つけたった俺草
-
エロラノベ系は抜き目的が多いだろうから
ビッチとか普通に多そう
純愛系探すしかないなエロラノベが好きな人は
-
この絵師結構好きなんだよなあ
しかしなろうのNGっぷりはやばいな、異世界モノ多すぎるから今度再編するらしいが
-
金色の文字使いとかもそうだけど
なろうは本来であればそっちが主人公だろうっていう方を主人公にしないで
一見主人公補正無さそうな方を主人公にして実は凄い みたいな作品結構多いよね
この作品はどうなのか知らないけども
-
ありふれた職業でうんたらかんたらもそうだったな
根が明るくて優しくていかにも光属性って感じのやつにおもうところがあるやつがターゲットの読者層なんだろうな
まあそれで結局主人公がやることといったらダークヒーローやりながらハーレム形成っつーいかにもな主人公なんだから皮肉なもんだが
-
昔はこんなに処女厨や独占厨を煽るラノベなんか無かったのに
もう最近はこんなNGばっかだな。
アニメ化するのも同じ感じのばっかだし
-
>>84
こんなの膜有り無しどうでもいいな
-
なんか処女厨煽るのがトレンドみたいになってるよな。
そんな事やったところで小説の価値は全く上がらないし、作家間の見得の張り合いに巻き込まれてる感ある
-
昔はこんなにNGある作品なかったのにな
処女厨より寝取られ厨の方が多数派になってきたのか
-
学園ハーレム全盛期の今、人と違う事しようとしてる感はある
ただそれは先人AAのような作品も多い
-
昔は独占NGをNGと認識してなかっただけだろ。
NGの量自体は今も昔も大差ないし、ほぼ除去された作品が増えただけマシ
ただ、最近のなろう小説とかのNGには、
「処女厨・独占厨を共通悪とする事で優越感を得る」という下劣な本意が見え隠れしたものは多い。
-
昔ってのがどれくらい昔を指してんのか知らんが
過去に好きな人がいたとか彼氏がいたとかさらわれてレイプされかけるとかされちゃって私汚されちゃった…からの汚れてなんかいないコンボとかヒロインが他の男と主人公を天秤にかけるとか援交してたとかはほぼ絶滅に近いとこまできてるんだから相当マシにはなったんだぜ
むしろその反動で最近変なのがまた出始めてるって感じだが
-
昔は無かったと勘違いしてる人が定期的に現れるな
-
ガンダムのヒロイン二人の内片方のロリの方(声がキュアピースの方)ってロリコンおやじ相手に売春してた過去あんのね
日5とはいえそこまでやるか
-
ちゃんと見てたか? 娼館っていうよりキャバクラっぽい場所だし
やらされてたのは雑用だけっぽいぞ あの描写だけ見て売春してた とは思わなかったけどな
-
小さいから姉の世話役してたけど虐められて逃げたしたところを主人公に世話してもらった言うてたやろ
-
小学校どころか幼稚園くらいなんで日5でさすがにそれやったらやばい
小さいから雑用しか出来なくて稼ぎのある姉さん達にいじめられてたって言ってたよ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板