したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

独占 総合/雑談 Vol.12

1まとめ2管理人:2011/11/11(金) 21:11:59 ID:Hd/1Eujs
アニメ・漫画・ゲーム・ライトノベルなど、ジャンルを問わず
主人公以外の登場人物がイイ思いをするのは我慢できない、そんな人のためのスレッドです。

【注意】
・寝取り、露出、など独占好きにとって好みの分かれそうなシチュがあれば
 レビューの際に補足して頂ければ助かります。
・処女、非処女に関しても基本的に問いません。
・マターリすること。(最重要)

独占の定義は未完成です。その辺りについても語っていきましょう

前スレ
独占 総合/雑談 Vol.11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52516/1311505103/
過去板
http://www42.tok2.com/home/monopolizers2/cgi-bin/cgi-bin/

786名無しさん:2012/02/14(火) 21:41:05 ID:???
レズ寝取られ

787名無しさん:2012/02/14(火) 22:01:53 ID:???
更に転生した続編風ので、レズ双方男にも色々されまくり。

788名無しさん:2012/02/14(火) 22:21:03 ID:???
368 名前:百合アンチ[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 14:54:04.92 ID:f0pw62rY0
俺は同性愛自体は否定しないんだが、
百合作品において男キャラがかませになるのが許せない。
女同士の恋愛を引き立たせるために、わざわざ脈の無い男に頑張らせてそれを振るっていう。
「神無月の巫女」ってアニメが正にソレで、たまたま一話見てトラウマになった。
女の性なのか、気の無い相手はゴミか害虫のようにポイっと捨てて、次の瞬間には忘れてる。
とんでもなく悪質でグロテスクな行為なのに、当人たちは恋愛を彩るアクセントとしか思ってない。
そういう所がすごく嫌なんだよ。
だから同じ思考で「男はみんな滅べ」とか言ってる百合厨には本気でヘドが出る。

板違いだったかもしれんが、百合アンチとして書きこめる場所がここしか見つからなかった。
失礼する。

789名無しさん:2012/02/14(火) 22:41:36 ID:???
神無月の巫女は女主人公で、かませ男は主人公じゃないからなー

790名無しさん:2012/02/14(火) 23:21:25 ID:???
こいつが物語のヒーロー的な役割なんだろうなと考えて感情移入できる男キャラがいるなら、そいつを男主人公と見たてて読むことも出来るからな
女主人公だから独占じゃなくて当たり前っつーのも少し違う話よな
最初からみるからにかませのサブキャラだっつーのならともかく

791名無しさん:2012/02/15(水) 00:25:40 ID:???
刀の鞘で破瓜シーンは独占云々以前に単なるグロシーンだった。

792名無しさん:2012/02/15(水) 02:00:50 ID:???
神無月は放送時から男が噛ませなの見え見えだったからなぁ

793名無しさん:2012/02/15(水) 04:50:31 ID:???
序盤は予備知識なしだったら主人公と誤認してしまいかねない存在感あったろ

794名無しさん:2012/02/15(水) 09:32:06 ID:???
内容はもうあまり覚えてないけど男と女主人公が両想いまで行って最終的に女主人公守るために男死ぬ
で、死んだ後はその男のことの話も何もなく場面飛んでレズ女と再会してくっついて終わりだっけ?

>>787
そんなのあったのか。もしかして京四郎のなんちゃらって奴が似た雰囲気だったけどそれかな?

795名無しさん:2012/02/15(水) 11:08:35 ID:???
>>794
転生でレズだから京四郎と永遠の空では無いと思う
レズって考えると多分 絶対少女聖域アムネシアンじゃないかな

796名無しさん:2012/02/15(水) 12:39:55 ID:???
>>795
アマでレビューをみてたら、フルボッコでメシウマw

797名無しさん:2012/02/15(水) 13:07:34 ID:???
キャラ使い回しとか滅べばいいのに

798名無しさん:2012/02/15(水) 21:29:56 ID:???
男×女で普通に両想いになってくっつくのかと思ったら
ヒロインが突然レズ化し男は噛ませ扱いで放置

これ、アルトネリコってゲームもそうだよね?
地雷の種類も数あるが、俺が一番踏みたくない最大級に嫌悪するタイプの地雷だぜよ

799名無しさん:2012/02/15(水) 21:35:44 ID:???
アルトネリコ2は許されてはいけない

800名無しさん:2012/02/15(水) 22:29:40 ID:???
作品回避すりゃ済むのより、続編寝取られ系が一番嫌いだわー
独占だった作品やヒロインが、続編やFDやアペンドでNGが出たり、
完結して何年もたった作品の後日談で、問題なかったヒロインが結婚したり、子供が出来たりをwebサイトに書いた挙句書籍化とか
作者が死ぬまで待てと言うのか

801名無しさん:2012/02/15(水) 23:05:45 ID:???
アルトネリコは3でココナEDがあることを知り完全に冷めた

802名無しさん:2012/02/16(木) 01:20:35 ID:???
レズゲーで有名なアルトネリコも、レズ分自重という面で3が比較的マシと聞いたんだが
続編NTRなんてのもやらかしてたのか?
俺が聞いた話だと、3はトイレで流れなかったヒロインのうんことかスカトロネタが
変態すぎて気持ち悪がられて不評だったなんてのがあったが

2が擁護不能の超ドレズで、もしかして1が最もまともなのだろうか

803名無しさん:2012/02/16(木) 02:06:33 ID:???
パイこきの漫画版(たくさんあるからどれかわからんけど)
よよよの人って3歳児にいきなり服の上から乳吸われて感じてた…
いくら3歳児だからといって感じる描写とかここの住人で何人我慢できるのか?

804名無しさん:2012/02/16(木) 02:59:05 ID:???
まずパイこきってなんだよ

805名無しさん:2012/02/16(木) 03:36:16 ID:???
「パ」パの「い」う「こ」とを「聞」きなさい

806名無しさん:2012/02/16(木) 04:43:07 ID:???
作者からNGありってわかってるから読んでないや
ショタ寝取られやったキチガイじゃん

3歳児が何しようが「やっぱりね!」としか思わない

807名無しさん:2012/02/16(木) 06:43:34 ID:???
化物語の二人の妹って彼氏ともうヤっちゃってる描写ってあんの?

808名無しさん:2012/02/16(木) 12:10:31 ID:???
ないよ
彼氏とはピュアな付き合いなのにお兄ちゃんとはキスとかちょっといやらしいこととかしちゃう妹だから

809名無しさん:2012/02/16(木) 12:26:56 ID:???
戦場ヶ原が糞ビッチ過ぎて問題外

810名無しさん:2012/02/16(木) 14:50:48 ID:???
アララギの妹2名にしても、性交渉こそ無いものの
彼氏持ちの段階で論外ってだいぶ前から切り捨てられてたし

811名無しさん:2012/02/16(木) 16:00:16 ID:???
>>808
サンキュー
それなら俺的には問題ないわ

812名無しさん:2012/02/16(木) 16:06:50 ID:???
西尾のスレで聞きゃいいのに

813名無しさん:2012/02/16(木) 23:38:10 ID:???
パパの言う事の、よよよの人の乳首ネタ、原作にもあんのかな?

814名無しさん:2012/02/17(金) 11:40:15 ID:???
アマガミ2期見てるんだけど
梨穂子編と薫編が同じ女脚本家で、こっちは色々あかん
梨穂子編は上に書いてある通りモブ男に追い込まれて胸ジロジロ
薫編は主人公が悪ふざけで薫に水かける→服が濡れて透けたとこを興奮したモブ男たちがカメラでパシャパシャ

815名無しさん:2012/02/17(金) 13:02:27 ID:???
待田堂子か。
つまらない上に不快とかほんとにどうしようもねーな。

816名無しさん:2012/02/17(金) 13:31:25 ID:???
まぁ今期一番最悪なのは男脚本の吉野だがな
独占とはちと違うが、元会長が体売る展開が胸糞悪すぎて
同じ日のアマガミ云々が可愛く見えたわ

817名無しさん:2012/02/17(金) 13:34:52 ID:???
今期に限らず吉野は常に糞、てか糞以下
独占抜きにしても見れたもんじゃない

818名無しさん:2012/02/17(金) 13:56:53 ID:???
衝撃の展開にしようとしすぎて全体としてまとまらなくなってるからな
女キャラもろくなのいないし
デフォ回避でも問題ない脚本家だと思ってる

819名無しさん:2012/02/17(金) 18:06:41 ID:???
アマガミほんと駄目だな
2期やる意味ねー

820名無しさん:2012/02/17(金) 21:58:33 ID:???
>>816
体売る展開ってなんのアニメ?

821名無しさん:2012/02/17(金) 23:22:26 ID:???
>>820
ギルティクラウンだね

822名無しさん:2012/02/17(金) 23:37:03 ID:???
ギルクラそんな展開があったのか
2話で切って正解だったようだな

823名無しさん:2012/02/18(土) 02:53:05 ID:???
おねがいティーチャー、メインは大丈夫的な感じらしかったので、
一応見てたら、思いっきりメインがサブ男子に胸触られてますがな。
続きは流石に見る気せん。

824名無しさん:2012/02/18(土) 03:38:02 ID:???
まあ黒田はやめとけ。

825名無しさん:2012/02/19(日) 02:26:13 ID:???
ギルクラって独占抜きにしても評判悪いって本当?
主人公が相当痛いらしいんだが

826名無しさん:2012/02/19(日) 02:31:51 ID:???
独占抜きにした評判ならググればいくらでもわかるだろうw
ここで聞いても、そもそもみてるやつ自体が少なくて参考にはならんと思うぞw

827名無しさん:2012/02/19(日) 02:50:22 ID:???
涯とかいうモテ男がむかつくって話は何ヶ月か前に聞いたが
いまや主人公すら不快キャラ扱いなんだな
いいとこ無しじゃねえかよそのアニメ

828名無しさん:2012/02/19(日) 05:35:18 ID:Xrtjpqcs
涯が復活して他の女キャラがついていっちゃったらしいね

829名無しさん:2012/02/19(日) 10:30:20 ID:???
>>825
登場人物が基本クズしか居ない 脚本gdgd
なんで2クール?って作品
しかしBD売れてるんだよなぁ 俺はこの世界がわからない

830名無しさん:2012/02/19(日) 11:50:54 ID:???
自社買いだろ

てか脚本はgdgdじゃなくて只々糞

831名無しさん:2012/02/19(日) 18:46:48 ID:???
あそこまで不快になるアニメは初めてだわギルクラ

832名無しさん:2012/02/20(月) 01:20:20 ID:???
涯とか独占とかそういう問題じゃないレベルだよなギルクラ

833名無しさん:2012/02/20(月) 02:58:26 ID:???
そこまでひどいのにまだ見てんのかよw
まあそれはそれとして独占に関係ないところでの批判はスレ違いじゃないかね?

834名無しさん:2012/02/20(月) 12:31:15 ID:???
最近ラグランがうざくなってきた
恋愛要素一切排除とか言っておいてムギナミが男にベタ惚れで
こいつ生き残ったら最終的にくっつきそう

835名無しさん:2012/02/20(月) 12:41:36 ID:???
まあ、あれだけ男キャラがでる作品で憧れや淡い恋心などの描写が全くないわけがないと俺は思ってたよ
恋愛要素排除ってのも胡散臭いなと

836名無しさん:2012/02/20(月) 22:33:20 ID:???
恋愛要素排除がどうこうの前に、百合なんぞも求めてない

837名無しさん:2012/02/20(月) 23:00:32 ID:???
人工呼吸は主人公がすべきだったな
後、おにいちゃん云々は家族愛扱いなんだろう

838名無しさん:2012/02/21(火) 21:09:46 ID:???
ラブプラス、寧々に続いて凛子も初恋の相手が別にいたというイベントがある模様

839名無しさん:2012/02/21(火) 21:12:36 ID:???
マジならリンコデラックス売り飛ばすわ

840名無しさん:2012/02/21(火) 21:25:18 ID:???
本スレ覗いたらその事で荒れてるな
マジで冷めるわー

841名無しさん:2012/02/21(火) 21:33:21 ID:???
ラブプラスやってなくて良かった

842名無しさん:2012/02/21(火) 21:37:37 ID:???
845 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 14:55:54.82 ID:xK+wZwuc
凛子の初恋は俺じゃなくてミュージシャンらしい…ぐぬぬ
今朝の会話で確認

▼ 846 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 14:57:21.98 ID:LAEZ58Xv
>>845
それリンコの冗談じゃなくて?
明らかに設定が変わってるんだけど

▼ 847 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 14:59:29.28 ID:xK+wZwuc
>>846
凛子の初恋の相手はミュージシャンだよ。まあそれ以外ではあんただけど…って会話がでた
冗談でもないらしいし自分は処女厨でもないけど嘘ついてたんか…って気持ちになった

▼ 854 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 15:05:42.95 ID:DQz7SwVg
>>847
+の時のネネさんとの登下校会話で、母親が専業主婦って言ってたのに
後で発表された母親の設定がパート主婦になってた時に同じ感覚を味わった

▼ 859 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 15:08:06.58 ID:xK+wZwuc
>>854
ショックだわぁ…
いままでのバグより凛子のイメージをぶっこわされたことがつらいかも

▼ 858 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 15:07:55.66 ID:LAEZ58Xv
>>847
ちょっとまって欲しい
じゃあ公式ストーリーのカノジョの過去は一体何なのか

843名無しさん:2012/02/21(火) 21:46:58 ID:???
ラブプラスバグってやがる…

844名無しさん:2012/02/21(火) 21:57:05 ID:???
こういうのは続けば続くほどダメになっていくよなw
余計なことされるよりまったく違う新作とかつくってくれたほうがユーザーは幸せなんじゃないかと思うわw

845名無しさん:2012/02/21(火) 22:14:17 ID:???
>>835
淡い恋と言えば颯太が露骨過ぎてうざい
こいつシャナの佐藤と同じ臭いがするわ

846名無しさん:2012/02/21(火) 22:25:41 ID:???
ブレイクブレイドの最新話読んで凄いモヤモヤした
シギュンはやっぱ人妻なんだよなーわかってて読んでたはずなんだけどな

847名無しさん:2012/02/21(火) 22:31:43 ID:???
フォトカノ、プレイ中で半分ぐらいしか進んでないが
サブ男による盗撮はいまのところ全部失敗に終わってる(主人公が防ぐor自爆する)
でもヒロインのスクール水着姿とかは普通に見られちゃう
NGらしいNGは非攻略キャラのかつみの写真始めた理由が、卒業した先輩の影響っていうのがアウトかなぁ
あと一番やばそうな教育実習の先生が最後にならないと攻略できないのがつらい…一応高校までは女子校ってわざわざ書いてることに期待してる
ちなみにメインヒロインの幼馴染は主人公に一途過ぎて素晴らしかった

848名無しさん:2012/02/21(火) 22:53:46 ID:???
ラブプラス凛子の初恋のミュージシャンってのはジョー・ストラマーっていう実在のミュージシャンらしい
好きなアイドルがいると同じレベルだな
余計な設定つけんなってのは変わらないけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%BC

849名無しさん:2012/02/21(火) 22:58:19 ID:???
続くと大抵グダグダになるね。

850名無しさん:2012/02/21(火) 23:07:11 ID:???
肉体的なNGは結構許せるけど
おれの中で初恋云々が主人公じゃないのは非処女と変わらん、例えそれが好きなアイドルだとしても。
「憧れてる」でもかなりモヤモヤするのに、初恋って言い切っちゃうとゴミヒロインですわ

851名無しさん:2012/02/21(火) 23:16:28 ID:???
そもそも凛子は女ファンが圧倒的でな

男を惑わす女寧々や一途後輩マナカとは若干立ち位置が違う

852名無しさん:2012/02/21(火) 23:22:06 ID:???
バグも酷いし同じ発売日だとフォトカノ買っといたのは正解だったようだな

853名無しさん:2012/02/21(火) 23:24:36 ID:???
個人的にはカノジョとのコミュゲーの癖に割りと主人公に個があって駄目だったわ
普通のエロゲやギャルゲなら気にしないんだがな

854名無しさん:2012/02/21(火) 23:26:57 ID:???
いや、彼女とのコミュゲーってラブプラス以外にあんの?

855名無しさん:2012/02/22(水) 00:48:08 ID:???
アニメ・マンガ・ゲーム 媒体は何にせよ
ヒロインの初恋が主人公以外の男 ってかなり殺傷力高いよね
精神的に相当くるわ へこむ

856名無しさん:2012/02/22(水) 00:58:55 ID:???
現実とちがってフィクションなんだから描写しなきゃそれだけでなかったことにできるってのになw

857名無しさん:2012/02/22(水) 01:01:10 ID:???
せめて尊敬するミュージシャンくらいにしとけば良かったのにねー
何故初恋にするのか

858名無しさん:2012/02/22(水) 01:17:38 ID:???
>>846
ついに手出されちゃったん?

859名無しさん:2012/02/22(水) 05:37:11 ID:???
先駆けになったのはコナミだが所詮昇華できた訳じゃないからな
何を求めてるか理解できてない

860名無しさん:2012/02/22(水) 06:10:16 ID:???
>>854
ゲーム機内の彼女とリアル俺で1:1で接してるように遊べるのが売りのゲームじゃないの?
そこに主人公(ゲーム内俺)の個性が出てきたら邪魔ってのは
対抗ゲームやジャンルの確立が無くても成り立つんじゃね

861名無しさん:2012/02/22(水) 08:13:19 ID:???
ラブプラスって昔から「俺」に個性があることは散々言われてたような気がするが…
そもそも高校生だしあんなリア充じゃねえしってんで

862名無しさん:2012/02/22(水) 19:17:48 ID:???
KONAMIの恋愛ゲーは期待しないほうが良いぞ

863名無しさん:2012/02/22(水) 22:33:44 ID:???
主人公=俺の設定でなりきってプレイしろ

864名無しさん:2012/02/23(木) 02:38:39 ID:???
コナミはいまや恋愛ゲー以外でも期待してない

865名無しさん:2012/02/23(木) 12:00:12 ID:???
じゃあ期待してるトコってドコよ?
なんか批判しても○○は期待してない。って結論で終わってばっかしだしお前ら

866名無しさん:2012/02/23(木) 12:06:30 ID:???
わざわざ批判で盛り上がる必要もなかろw
過去あまりよくないことがあったところが出すゲームは基本的に期待しないってのが傷つかないための処世術なんだよ

867名無しさん:2012/02/23(木) 19:10:49 ID:???
しかし賞賛などの話題で盛り上がってるの見たこと無いw

868名無しさん:2012/02/25(土) 01:09:17 ID:???
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up538315.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up538316.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up538317.jpg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up538318.jpg

タカヒロぶっちゃけたなwこれスレのテンプレでw

869名無しさん:2012/02/25(土) 01:20:41 ID:???
タカヒロより浜田ブリトニーがエロゲをネタにした漫画を書いてるって事にびっくりしてしまった

870名無しさん:2012/02/25(土) 01:24:21 ID:???
今時こんな基本中の基本をドヤ顔で語られてもね

871名無しさん:2012/02/25(土) 01:28:26 ID:???
その基本すらわかってないアホライターが山ほどいるわけだがw

872名無しさん:2012/02/25(土) 01:36:11 ID:???
つってもタカヒロ細かいNG多い印象強いぞ

873名無しさん:2012/02/25(土) 01:42:48 ID:???
姉しよ→5人(6人)中2人(3人)非処女
つよきす→別ルートでヒロインの一人がサブ男と付き合う
マジこい→知らん

…細かくはないだろ

874名無しさん:2012/02/25(土) 01:45:29 ID:???
浜田ブリトニーってずっとダウンタウンの浜田のことだと思ってたわ
ブリトニーってキャラをやっていたのだと
別にいたんだなw

875名無しさん:2012/02/25(土) 02:15:46 ID:???
そもそも非処女じゃなきゃおかしいなんて発想自体がおかしい。

876名無しさん:2012/02/25(土) 02:26:37 ID:???
2次元で、周り美少女ばっかりで、モブですらかわいくて、主人公がモテモテっつうとんでも異世界の話なのになw
なんでそこだけリアル準拠?みたいな
逆におかしいだろっていうねw

877名無しさん:2012/02/25(土) 02:45:51 ID:???
>>868
眼鏡かけて解説してる奴がタカヒロなのか?今月出てる雑誌の漫画なら続きも読んでみるか

しかしまあ、タカヒロはこの件で学習したのか知らんが姉しよ以降の作品は
年増キャラまで含め処女率は抜群ではあるけど、他の部分でのNG要素多めなのは直ってないだろう
>>873の作品リストに入ってない「君ある」とかレズ度が最悪だったもん
タカヒロはどっちつかずな両刀使い大好きだから百合原理主義者にまで叩かれることがある
レズNGの投下は最新作のまじ恋Sでも相変わらずだった

878名無しさん:2012/02/25(土) 02:58:02 ID:???
レズキスはノーカン
女同士の乳揉みセクハラ等は許される、どころかむしろ大歓迎されるはず!
と思ってるライター多すぎ

879名無しさん:2012/02/25(土) 03:31:08 ID:???
割ったディスクをメーカーに送りつけた勇者に感謝しておこう。

880名無しさん:2012/02/25(土) 04:33:30 ID:???
>>873
つよきすでそんなのあった?

881名無しさん:2012/02/25(土) 08:12:14 ID:???
久々に百鬼夜行抄を読んでたら途中でヒロインの司に彼氏が出来て読むのを止めた……と言うのを昔から三回くらい繰り返してる

882名無しさん:2012/02/25(土) 08:59:05 ID:???
>>873
姐しよ→非処女が女を一人調教してるガチレズ両刀
つよきす→処女が女を(ry、レズキスあるある
きみある→同上
マジ恋→同上

883名無しさん:2012/02/25(土) 11:47:23 ID:???
>>880
付き合うところまでいったかは忘れたが、誰かのルートでなごみとベジータが良い雰囲気になっていたのは覚えている

884名無しさん:2012/02/25(土) 12:12:38 ID:???
つきあってたら、キャラ人気1位にはならんわ。

885名無しさん:2012/02/25(土) 14:13:19 ID:???
つよきすって先生が非やないですか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板